Как сделать торт связка бананов

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Торт с банановыми коржами получается безумно вкусным, очень нежным и влажным. А аромат, который стоит в процессе выпечки, покорит каждого. Поэтому дело до сборки торта может не дойти, ведь и коржи сами по себе просто изумительно вкусные.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 240 г
  • Сахар – 230 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Банан – 1 шт
  • Растительное масло – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для крема и прослойки:

  • Банан – 1 шт
  • Сметана – 350 г
  • Сахар – 30 г

Этапы приготовления:

1. Приготовьте необходимые ингредиенты. Указанных ингредиентов хватает на приготовление небольшого торта диаметром 16-18 см. Если планируете готовить в форме большего диаметра, то увеличьте количество ингредиентов в два раза.

2. Чистим банан и кладем в глубокую посуду. Разминаем вилкой.

3. Моем и вбиваем яйца. Размешиваем венчиком или вилкой. Вливаем растительное масло.

4. В отдельной емкости смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Всыпаем получившуюся смесь к яйцам и размешиваем до получения однородной консистенции. Получится достаточно густое тесто.

5. Форму для выпекания застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем половину теста и равномерно распределяем. Отправляем в разогретую духовку и готовим при температуре 180 градусов 25-30 минут.

6. Корж готов, когда он хорошо зарумянится, а спичка будет выходить из него сухой. Вынимаем корж из формы и отправляем новую порцию выпекаться. Заворачиваем остывшие коржи в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов. Если время ограничено, то можно этого не делать.

7. Готовим крем. Сметану взбиваем с сахаром до однородной консистенции. Количество сахара регулируйте по вкусу. Сметану желательно брать очень густую или отвесить ее заранее, чтобы лишняя жидкость стекла. Разрезаем каждый корж на 2 части. Собирать торт удобно в кондитерском кольце. Кладем один корж в кольцо, смазываем его кремом и кладем кусочки бананов.

8. Накрываем вторым коржом. Таким образом собираем весь торт. Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник желательно часов на 6. Оставшийся крем также отправляем в холодильник, его будем использовать для оформления.

10. Верхний корж смазываем кремом и отправляем торт снова в холодильник минимум на час. Украшаем на свое усмотрение. Банановый торт готов. Приятного аппетита!

Рецепт бананового торта прост в исполнении, но стоит знать секреты приготовления бисквита. Бисквитное тесто приблизительно на 50% состоит из воздуха, поэтому чтобы бисквит не опал, не открывайте духовку и тщательно взбивайте яйца. Для крема используйте сметану высокой жирности: ее легко взбивать, а также она отлично сочетается с банановой начинкой. Банан содержит витамин С и В, железо, калий, а также фосфор. Также он способствует выработке серотонина. А его вкус и польза приятно порадуют любого.

У меня лежат и портятся бананы… Их надо переработать! Хотелось бы что-нить типа выпечки сделать — может есть рецепт бананового пирога у кого-нибудь? Или еще что наподобие. И еще… было бы просто шикарно, если бы рецепт подходил для мультиварки-еще ни разу не пекла в ней, а попробовать хочется=)

Нужен рецепт блюда (желательно выпечка) с использованием БАНАНОВ!


Комментарии

Банановый хлеб, однозначно

Запеканка творожная с бананами

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Приготовление: 1. Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. 2. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после чего начинаем с него выкладывание слоями торта. 3. На блюдо кладем слой печенья, сверху сметану с бананами, еще такой же слой, и так сколько получится слоев. 4. Украшаем тортик натертым шоколадом, а также по желанию порезанными кружочками или кубиками киви, клубникой или апельсином. 5. Ставим в холодильник на полчаса. Потом подаем на стол.


Вот такая красота получается!

По мне так очень сытный)))




какая прелесть. вкуснятина, верю!

Шоколадно-банановый торт без выпечки

Очень шоколадный и очень вкусный торт без выпечки.

Понадобится:

50г сливочного масла, 400мл сметаны,

½ стакана молока,

4 ст.л. сахара,

3 ст.л. с горой какао порошка,

1 упаковка желатина (10г),

2 банана.

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

как это вкусно выглядит)))))))ммммм, я обязательно сделаю на выходных)))))))))ох, дожить бы до них)))

Шоколадно-банановый торт

Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом. Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.

Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.

Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.

Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать. Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж. Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь. Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.

а я сегодня 2 таких торта сделала, завтра доченьке месяц будет, один торт на работу отнесла уже сегодня, всем очень понравился, спасибо за рецептик




Девчонки, киньте идею, может можно из них вкусняшку какую сделать? Связка бананов 8 шт, быстро переспели потемнели, съесть не успеваем

А рецепт может есть у вас несложный?))

Модет печеньки. Или в запеканку творожную их бросить

Вот тоже думала насчет запеканки?

Вот недавно себе сохранила, хочу из бананов что-то сделать)

в слоеное тесто завернуть, круасанки получатся

О, спасибо за идею))

Кексы банановые. Объедение!!

А подскажите рецепт??

Я делаю шарлотку, только вместо яблок бананы))) вкусно получается)

Если что, у меня есть проверенный рецепт ?

Беру из интернета этот рецепт, в форме для кексов выпекаю

Сахар 220 гр взбиваю с 3 яйцами, добавляю 160 гр муки, перемешиваю, форму смазываю маслом, присыпаю мукой, выкладываю на дно формы бананы (нарезала пятаками) и сверху выливаю тесто, выпекать 20 минут при температуре 210 гр ?

Кексы банановые?легко и вкусно

Вафли, бананы, шоколад, слив.масло.

1. Натереть вафли на крупной терке
2. Растопить шоколад и 1/3 слив.масла на водяной бане
3. Смешать тертые вафли с растопившимся маслом и шоколадом и раскатать в квадрат, положить в квадрат банан целиком и закрутить в рулет, поставить в холодильник, затем вынуть и нарезать на кусочки

Столько каши не съедим)))

Я такие в блендер с молоком…

Тоже отличный вариант?

Вкусняха-оладьи. замесить тесто, ложкой на сковороду, положить в середину начинку, сверху прикрыть ещё тестом и на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Я делаю шарлотку из бананов. 3 яйца 1 стакан сахара взбиваю до состояния сметаны, далее стакан муки, разрыхлитель, ванилин и туда бананы и все в форму :) минут 30 при 180* проверяю спичкой :)

Я всегда делаю банановый пирог. Два банана, два яйца, 1,5стакана муки, стакан сахара (можно поменьше), разрыхлитель (или сода гашеная уксусом или лимоном). Все перемешать, бананы в пюре вилкой размять, и печь, либо в духовке, либо в мультиварке. На вкус обалденно!

О отлично)) спасибо!)

Вот рецепт бананового кекса:

3 банана, лучше спелые и переспелые,

1 стакан сахара

пакетик ванильного сахара,

пакетик разрыхлителя (10гр),

1,5 стакана муки.

Выпекать при 180 гр. 30-40 минут!

утренний пирог: в блендер полстакана сахара — в сахарную пудру, +1 яйцо, 2 ложки муки, полстакана молока, все смешать (полминуты) залить порезанные бананы на 20 мин в духовку… при 180 градусах. как то так, готовила с разными начинками… и с бананами очень вкусно… еще творожные запеканки с бананами хорошо получаются…

сделайте банановый рулет, очень быстро, легко и вкусно. Только советую банан не свежий а вот так: на сковородку водички и сахара чуть-чуть (можно коньяк или ликер чайную ложку) и банан чуть обжарить в этой воде.
Сразу скажу, кажется слишком сладким, это не так.) Можно сделать не рулетом а тортиком я к тогда к банану еще киви режу.

Ингредиенты: Тесто: мука – 3ст.л. с горкой; сода гашеная – 1ч.л.; яйцо — 1шт; сгущенное молоко – ½ банки; Крем: сливочное масло размягченное – 100гр; сгущенное молоко – ½ банки; Начинка: целый банан; Для украшения: дробленые грецкие орехи или кокосовая стружка.


Приготовление:
Пока готовим тесто, крем и начинку, разогреем духовку до 160гр.

Смешиваем ингредиенты теста, соблюдая следующую последовательность: яйцо взбиваем миксером в крутую пену, добавляем соду, сгущенное молоко, муку. Противень смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выливаем на противень тесто. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем до тех пор, пока тесто не подрумянится, но не пересушиваем. Вынимаем из духовки и накрываем влажным полотенцем.

Делаем крем: взбиваем миксером сливочное масло и сгущенное молоко. Смазываем кремом тесто (немного крема оставляем, чтобы потом смазать рулет сверху), кладем целый банан ближе к краю теста и, аккуратно сворачиваем рулет. Смазываем его оставшимся кремом, посыпаем орехами или кокосовой стружкой.

Банановый торт – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Интересное решение для праздничного торта. Банановый торт можно отнести к легким десертам, так как его основу составляют фрукты. Рецепты могут быть очень разнообразными, мы собрали 10 самых вкусных их них.

Домашний банановый торт со сметаной и печеньем без выпечки

Торт-десерт из печенья, бананов и сметаны без выпечки. Он готовится быстро и без особых заморочек с замешиванием теста.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

1 332

3 333

4 332

5 341

6 220

Как приготовить банановый торт со сгущенкой и печеньем без выпечки?

Замечательный простой рецепт быстрого и вкусного десерта. Банановый торт получается нежным и сладким, он очень нравится детям.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и сочный банановый торт с вареной сгущенкой

Оригинальный и аппетитный банановый торт с вареной сгущенкой. Если дать ему достаточно времени на пропитку, то десерт получается очень нежным и сочным. Лучше всего подавать торт с ароматным чаем.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный шоколадный торт с бананами в домашних условиях

Нельзя придумать более идеального сочетания для десерта, чем шоколад и банан. Шоколадный торт с бананом скрасит будничное чаепитие и порадует гостей за праздничным столом.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень простой и вкусный рецепт торта из печенья с творогом и бананами

Простой в приготовлении, но очень аппетитный и вкусный десерт можно приготовить из печенья, творога и бананов. Такой торт больше подходит для тихих семейных посиделок за чашечкой чая или детских праздников.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сочный и ароматный бисквитный торт с бананами и киви

Торты с фруктами пользуются особой популярностью, ведь они вкусные и сочные. Лучше всего для этого подходят бисквитные коржи. С пропиткой и кремами можно поэкспериментировать и подобрать те, которые будут нравится именно вам.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 120 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить домашний банановый торт с персиками без выпечки?

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый тортик без выпечки из хрустящего крекера и бананов. Для пропитки ему достаточно всего лишь часа. Такой торт можно приготовить за считанные минуты, чтобы порадовать себя и своих близких вкусным десертом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как сделать торт в виде связки бананов

0000

Бананы – это фрукты, которые сегодня можно найти в продаже круглый год, они считаются недорогими и всеми любимыми. А значит, станут прекрасным бюджетным украшением для домашних праздничных тортов.

И в нашей статье мы хотим предложить вам несколько интересных вариантов украшения торта бананами.

5 4

Но прежде чем приступить к обзору, хотелось бы отметить, что бананы, к сожалению при длительном соприкосновении с воздухом начинают темнеть и терять свой привлекательный вид. Чтобы этого не произошло важно сбрызнуть разрезанные бананы лимонным соком или покрыть их нейтральным кондитерским гелем с содержанием лимонной кислоты.

Бананы и шоколад

1 4

1f 1

Бананы и шоколад – это удивительное сочетание цвета и вкуса. Обязательно используйте его для украшения домашних тортов. Вы можете нарезать бананы кружочками и выложить на торте объемную дорожку из бананов, разложить кружочки бананов по кругу торта или же сложить их аппетитной горкой в центре торта. И обязательно полить их струйкой растопленного шоколада. Смотреться домашний торт будет очень эффектно и аппетитно.

3 1

Выложенные по кругу шоколадного торта банановые кружочки, покрытые нейтральным кондитерским гелем – это очень простое, но красивое украшение торта.

6 4

Так же здорово смотрятся крупные ломтики бананов, выложенные по кругу на торте с шоколадными подтеками на боковинах торта.

Цветы из бананов

2 4

Милым и красивым вариантом украшения торта бананами можно считать – цветы. Лепестки цветов – это кружочки банана, а сердцевина может быть любая контрастная по цвету ягода – малина, клубника, смородина, голубика, черника и т.д.

14 2

Банан на торте

Хотите удивить своих гостей необычным и ультрасовременным украшением торта, тогда не заморачивайтесь. Хорошенько вымойте банан, для надежности можете обработать его водкой, и установите на торт прямо в кожуре.

Банан на кремовых розах

9 3

Оригинальным и нежным украшением торта можно считать банановые кружочки, которые утопают в кремовых розах. Отсадите крем по кругу торта в виде пышных розочек, а затем на каждую кремовую розочку положите кружок банана. При желании можно присыпать тертым шоколадом или полить растопленным шоколадом.

Банан и орехи

10 2

Еще одним прекрасным сочетанием по вкусу и цвету можно считать – бананы и орехи. В дуэте с бананом прекрасно смотрятся грецкие орехи, бразильские орехи, пекан, миндаль.

Рисунки

12 2

С помощью бананов на торте можно создавать самые невероятные рисунки. К примеру, тропические мотивы.

13 2

Банановые чипсы

15 2

Прекрасный способ украсить домашний торт – это использовать в его украшении банановые чипсы. Банановые чипсы прекрасно держат форму, имеют привлекательный вид, а значит, открываются широкие возможности.

Бананы с другими фруктами и ягодами

16 2

Не бойтесь экспериментировать! Бананы прекрасно сочетаются со всеми фруктами и ягодами. Составляйте незатейливые узоры на торте из комбинаций бананов и клубники, киви, ананаса, черешни, яблок, мандаринов и апельсинов.

Банановая начинка для торта. Особенности приготовления

3141268 thumb

Хозяйка, задумавшая приготовить пирожное, торт или десерт, начинает решать, чем же дополнить тесто. Хочется, чтобы десерт был сладким, но не слишком жирным или приторным. В запасе у кулинаров огромное количество рецептов. Но особой популярностью пользуется банановая начинка. Она отлично подходит для коржей, бисквитов, блинчиков или фигурного печенья. Предлагаем опробовать несколько популярных вариантов бананового крема, который можно использовать для приготовления праздничной и повседневной выпечки.

3141271

Банановая начинка со сметаной

Она хороша тем, что очень проста в приготовлении. Крем получается воздушный, умеренно сладкий и очень вкусный. Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления включает в себя такие шаги:

После смешивания всех ингредиентов получается нежная, нежирная, воздушная банановая начинка для торта.

Начинка со сгущенкой

Это, пожалуй, самый легкий, быстрый и не затратный вариант. Для приготовления потребуется только два ингредиента: 250 г сгущенного молока и три банана. Процесс приготовления:

3141255

3141273

Начинка с творогом

Для ее приготовления необходимо:

Данный вариант крема получается не сильно густым, что позволяет его использовать для намазывания или поливания коржей.

Если подключить фантазию, то можно приготовить огромное количество вариантов банановой начинки. В ее состав можно включить другие фрукты или шоколад, а также различные ароматизаторы и добавки.

949786

Итак, что нужно:
Тесто:
2 яйца
2 столовые ложки горячей воды
80 г сахара
1 пачка ванильного сахара
60 г пшеничной муки высшего сорта
20 г какао
1 ч. ложка разрыхлителя
Банановая начинка:
5 штук спелых бананов
1 пачка желе для торта бесцветное (10-11 г)
100 мл белого вина
150 мл яблочного сока
3 ст. ложки сахара
Сливочный крем:
6 г быстрорастворимого желатина
400 мл сливок, 33-35% жирности
2 ст. ложки сахара
Шоколадная глазурь:
2 г желатина
125 мл жирных сливок
100 г горького шоколада

Постепенно, в течение 1 минуты, засыпать сахар и ванильный сахар в яичную массу, взбивая миксером ещё около 2 минут.

Отдельно смешать муку, разрыхлитель и какао, обязательно просеять через сито.
Осторожно ввести мучную смесь в яичную, смешивая венчиком в одном направлении.

949783

949784

Приготовить банановую начинку.
Смешать вино, яблочный сок и сахар. Желатин залить полученной смесью и хорошо перемешать. Приготовить желе, согласно инструкции на упаковке, используя вместо воды смесь яблочного сока и вина.

Бананы почистить, разрезать вдоль на две половины. Вокруг готового бисквита плотно закрепить кондитерское кольцо.
Разложить бананы, полностью заполнив верх бисквитного коржа.

949781

949782

Поставить в холодильник, до полного застывания желейной массы.

Приготовить сливочный крем.
Желатин замочить в воде на 5-6 минут, растворить его на водяной бане.

Сливки с сахаром взбить почти до готовности, продолжая взбивать, постепенно влить желатин. Готовую массу равномерно распределить по поверхности банановой начинки. Поставить в холодильник охлаждаться.

949785

Банановые торты

Подборка простых рецептов банановых тортов с фото и пошаговыми инструкциями инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный торт с бананами в домашних условиях!

Рецепты тортов с бананами
Рецептов в подборке: 35 шт.


Хозяйка, задумавшая приготовить пирожное, торт или десерт, начинает решать, чем же дополнить тесто. Хочется, чтобы десерт был сладким, но не слишком жирным или приторным. В запасе у кулинаров огромное количество рецептов. Но особой популярностью пользуется банановая начинка. Она отлично подходит для коржей, бисквитов, блинчиков или фигурного печенья. Предлагаем опробовать несколько популярных вариантов бананового крема, который можно использовать для приготовления праздничной и повседневной выпечки.

рецепт банановой начинки

Банановая начинка со сметаной

Она хороша тем, что очень проста в приготовлении. Крем получается воздушный, умеренно сладкий и очень вкусный. Необходимые ингредиенты:

  • 220 г сметаны;
  • 2 больших спелых банана;
  • ½ пакета ванилина;
  • 2 столовые ложки сахара или пудры.

Процесс приготовления включает в себя такие шаги:

  1. В отдельной емкости при помощи миксера взбиваем сахарную пудру и сметану. Должна получиться достаточно густая масса. Совет: если вместо сметаны использовать жирные сливки, то банановая начинка будет более пышной и воздушной. Помните, что сливки взбиваются особенно аккуратно. Нельзя допустить, чтобы они стали "перебитыми". Если масло отойдет, то вкусного крема не получится.
  2. Бананы очищаем. Режем на очень маленькие кусочки. Добавляем их к сметане. Некоторые хозяйки взбивают фрукты отдельно, а затем смешивают их со сметанным кремом. Можно выбрать любой удобный вариант.

После смешивания всех ингредиентов получается нежная, нежирная, воздушная банановая начинка для торта.

Начинка со сгущенкой

Это, пожалуй, самый легкий, быстрый и не затратный вариант. Для приготовления потребуется только два ингредиента: 250 г сгущенного молока и три банана. Процесс приготовления:

  1. Фрукты очищаем, нарезаем на небольшие кружочки или перетираем с помощью вилки. Отправляем в блендер. Измельчаем бананы до пастообразной однородной консистенции.
  2. Добавляем сгущенку. Перемешать два ингредиента можно ложкой или в блендере.

Банановая начинка для блинов, булочек, бисквитов готова. Также подобный крем можно использовать в качестве начинки для печенья "Орешки". Отметим, что крем получается достаточно густым, но при этом не жирным. Это объясняется тем, что в состав входит большое количество фруктов.

банановая начинка

Начинка с сыром "Маскарпоне"

Для приготовления крема для торта очень часто используется рецепт банановой начинки со сливочным маслом. Но такой вариант многие хозяйки называют тяжелым и отнюдь не диетическим. Облегчить рецепт можно, если заменить сливочное масло на сыр "Маскарпоне". Вот список необходимых продуктов:

  • 260 г сливочного сыра;
  • 60 мл нежирных сливок;
  • 4 банана.
  1. Выкладываем сыр в емкость для взбивания. Работаем блендером или миксером в течение 5-7 минут.
  2. Добавляем к сыру сливки. Снова взбиваем 2 минуты.
  3. В отдельной тарелке разминаем очищенные бананы. Чтобы они не потеряли своего привлекательного цвета, сбрызгиваем их соком лимона.
  4. Перемешиваем банановую массу с сыром и сливками. Для аромата можно добавить ванильный концентрат или сахар.
  5. Снова взбиваем одну минуту. Крем готов.

банановая начинка для торта

Начинка с творогом

Для ее приготовления необходимо:

  • 260 г творога;
  • 120 мл кефира;
  • два банана;
  • щепотка сахарного песка;
  • ванилин.
  1. Творог отдельно сбивается до однородной массы при помощи блендера.
  2. Затем к нему добавляются остальные продукты. Важно, чтобы сахар хорошо растворился.
  3. Теперь можно положить в массу измельченные бананы.

Данный вариант крема получается не сильно густым, что позволяет его использовать для намазывания или поливания коржей.

Если подключить фантазию, то можно приготовить огромное количество вариантов банановой начинки. В ее состав можно включить другие фрукты или шоколад, а также различные ароматизаторы и добавки.

Читайте также: