Как сделать торт спиралью

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Баклажаны с фасолью на зиму. Зимой этот закат заканчивается быстрее всех остальных, настолько он вку.

Мы годами стараемся спать в одно и то же время суток. И наши действия тоже имеют свою периодичнос.

-Музыка

-Видео

Как сложно взрослым нас, детей, понять.. 02.09.2014 --> Смотрели: 38 (0) Я обиделась 02.09.2014 --> Смотрели: 65 (0) Новогодняя 27.12.2013 --> Смотрели: 6 (0) 12 дней 24.12.2013 --> Смотрели: 8 (0) Муж. 20.12.2013 --> Смотрели: 91 (0)

-Ссылки

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

Создан: 07.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 63743

Чтобы приготовить бисквитный торт Спираль или Трухлявый Пень, нам нужно:

180 г муки
4 яичных желтка
200 г сахара
1 чайная ложка ванильного ароматизатора
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г растительного масла
60 мл воды
6 яичных белков

Для крема и украшения:

600 г взбитых сливок
30 г какао
90 г сахарной пудры
кусочки миндаля
малина
шоколадная стружка (шоколад, натертый на терке)

— В глубокой емкости смешиваем муку, желтки, сахар, ароматизатор, соль, разрыхлитель, растительное масло и воду, все как следует перемешиваем миксером. Отдельно взбиваем 6 белков и добавляем в тесто. Снова перемешиваем, а затем выкладываем тесто на покрытый промасленной бумагой противень, разравниваем и выпекаем 18 минут при 160 °C.

— Пока тесто готовится, смешиваем крем — к взбитым сливкам добавляем какао и сахарную пудру.

— Шоколадный крем равномерно выкладываем поверх бисквита. Часть крема отложим в сторону — для украшения. Сверху посыпаем крем кусочками миндаля и малины.

— Режем тесто вдоль на 5 равных частей. Затем аккуратно сворачиваем одну из них в рулетик с кремом внутри. Ставим его в центр большой тарелки и оборачиваем еще одной полоской теста — кремом внутрь. Продолжаем оборачивать — одну полоску теста за другой. Пока все 5 не превратятся в сладкую конструкцию, похожую на срез дерева.

— Покрываем торт остатками шоколадного крема — не разравниваем его, чтобы получилось похоже на древесную кору.

— Украшаем шоколадной стружкой, кусочками миндаля и малины.

Красивый, нежный и очень вкусный десерт! Идеально!
Подробности и другие интересные рецепты ищите здесь:

Торт спираль с нутеллой и шоколадом рецепт

Как приготовить Торт спираль с нутеллой и шоколадом рецепт пошагово

1. Смешайте яичные желтки с сахаром и двумя столовыми ложками молока. Добавьте третью ложку молока, крахмал, муку, щепотку соли и продолжайте перемешивание. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, затем осторожно добавьте взбитые отдельно до жесткости яичные белки. Выстелить противень пергаментной бумагой, залить смесью и хорошо разровнять, выпекать при 180 градусах 10 минут.

2. Выньте из духовки, накройте чистым полотенцем и сверните в рулет. Когда остынет – нарежьте полосками по 5 см и распределите нутеллу на каждой полоске. Первую полоску скатайте рулетом, возьмите вторую полоску и накатайте ее на другую, продолжая так до тех пор.


3. Пока у вас не закончатся ингредиенты. Украсьте торт растопленным на водяной бане или в микроволновой печи шоколадом и дайте настояться несколько часов в холодильнике. Перед подачей переверните шоколадом вниз (или нет – тут уже решать вам).

01 Декабря 2018 23:34 575 0

Фото блюда

Торт на кефире Спирали



8 порции



Печать


Жалоба

Описание

Торт приготовленный самостоятельно - что может быть вкуснее? Предлагаю вместе приготовить торт Спирали. Используем самые простые ингредиенты. Когда замесим тесто, разделим его на две части. Одну оставим, а в другую добавим какао. Когда будем смешивать обе части, то каждую надо будет размешивать круговыми движениями по спирали. Когда торт будет готов, то в разрезе будут видны красивые узоры.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Торт на кефире Спирали"

Торт на кефире Спирали - фото шаг 1

Торт на кефире Спирали - фото шаг 2

Торт на кефире Спирали - фото шаг 3

Торт на кефире Спирали - фото шаг 4

Торт на кефире Спирали - фото шаг 5

Миксером взбиваем тесто так, чтобы не было комочков. Добавим еще щепотку ванилина и чайную ложку разрыхлителя.


Что такое глютен и почему он так вреден

Торт на кефире Спирали - фото шаг 6


Можно ли оставить тесто в холодильнике на ночь

Торт на кефире Спирали - фото шаг 7

Берем две формы для выпечки. Поочередно наливаем светлое тесто, темное тесто. Оно растекается по всей форме. Далее, ложкой аккуратно размешиваем тесто начиная от середины к краю по спирали.

Торт на кефире Спирали - фото шаг 8

В итоге, получится примерно так. Теперь разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим запекать коржи на 20 минут пока коржи подрумянятся. Вынимаем коржи, даем немного остыть.

Торт на кефире Спирали - фото шаг 9

Торт на кефире Спирали - фото шаг 10

Укладываем следующий корж, и смазываем его сгущенкой. Края торта подрежем, чтобы форма была ровная. А теперь края смажем сгущенкой. Печенье трем, обсыпаем края. Верхний корж тоже смажем сгущенкой.

Торт на кефире Спирали - фото шаг 11

Торт на кефире Спирали - фото шаг 12

Завершаем приготовление торта. Шоколадку натрем на мелкой терке и посыпем сверху. Ставим в холодильник на 1 час.

Торт на кефире Спирали - фото шаг 13

Торт готов! Теперь ваш праздничный стол будет украшать великолепный десерт! Съев кусочек, вам точно захочется добавки.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 219 рецептов. Вот один их моих последних: Спагетти с рыбным филе запеченное в конвертиках.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: