Как сделать торт на кефире

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Многие хозяйки предпочитают делать коржи для торта на кефире. При этом справляются с готовкой меньше чем за час, поскольку замешивают бисквитное тесто с добавлением кисломолочного продукта. Присутствие последнего гарантирует получение высокой, пористой, бисквитной основы, пышности которой хватает на два воздушных, мягких, коржа.

  • яйцо - 3 шт.;
  • кефир - 230 мл;
  • мука - 460 г;
  • сахар - 200 г;
  • сода - 3 г;
  • масло - 85 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром и маслом.
  2. Введите муку, соду, кефир и перемешайте.
  3. Выпекайте тесто при 200 градусах на 40 минут.
  4. Остуженный корж разделите пополам.
  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 460 г;
  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 600 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • какао - 95 г;
  • масло - 250 г;
  • молоко - 450 мл;
  • сметана - 40 г.
  1. Взбейте два яйца с 200 г сахара и кефиром.
  2. Всыпьте 500 г муки, 60 г какао и разрыхлитель.
  3. Выпекайте корж 45 минут при 180 градусах.
  4. Разрежьте его на 2 части.
  5. Соедините 2 яйца, 200 г сахара, 100 г муки и молоко. Доведите на огне крем до загустения.
  6. Остудите, взбейте с 200 г масла и смажьте коржи.
  7. Для глазури растопите на огне сметану с 80 г сахара, 40 г какао и 20 г масла.
  8. Полейте торт шоколадный на кефире глазурью.

Торт на кефире с вареньем

Торт на кефире

Простой торт на кефире с вареньем - прекрасный способ утилизации невостребованных сладких заготовок. Даже с бюджетным продуктовым составом, выпечка получается вкусной и не занимает больше часа времени, ведь тесто замешивается на кефире и варенье, что позволяет получить сочный ягодный торт и не хлопотать над приготовлением крема.

  • вишневое варенье - 240 г;
  • сахар - 125 г;
  • мука - 450 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сода - 3 г;
  • масло - 40 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахарная пудра - 40 г.
  1. Перемешайте варенье с содой.
  2. Добавьте кефир, яйца, масло и муку.
  3. Выпекайте при 180 градусах 50 минут.
  4. Посыпьте легкий торт на кефире сахарной пудрой.
  • мука - 550 г;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 500 г;
  • мед - 40 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • сметана - 750 г;
  • сахар (пудра) - 170 г.
  1. Взбейте сахар, яйца, мед, муку и разрыхлитель.
  2. Разлейте тесто в две формы. Выпекайте 45 минут при 170 градусах.
  3. Каждый корж разрежьте пополам.
  4. Промажьте торт на кефире кремом из сметаны и сахарной пудры.

Торт Черный принц на кефире - рецепт

  • кефир - 230 мл;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 250 г;
  • какао - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сметана - 250 г;
  • масло - 200 г;
  • сахарная пудра - 125 г;
  • черный шоколад - 120 г.
  1. Разотрите яйцо с сахаром.
  2. Добавьте кефир и все сухие компоненты.
  3. Выпекайте корж при 180 градусах 25 минут.
  4. Разрежьте корж на три части.
  5. Взбейте масло с пудрой, сметаной и промажьте кремом коржи.
  6. Соберите торт.
  7. Полейте торт на кефире растопленным шоколадом.
  • яйцо - 3 шт.;
  • какао - 60 г;
  • сахар - 200 г;
  • сода - 5 г;
  • кефир - 250 г;
  • мука - 300 г.

Торт манник на кефире - простой рецепт

Торт манник - простой рецепт на кефире

Торт манник на кефире – советская классика. Кефир, при взаимодействии с манкой, активно размягчает жесткую крупу, делая ее мягкой, гладкой и однородной, а выпечку -легкой и воздушной. Получаса времени хватает, чтобы крупа разбухла, напиталась влагой и превратилась в нежное манное тесто, которое можно отправлять в духовку на 40 минут.

  • манка - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • черный шоколад - 100 г.
  1. Залейте манную крупу кефиром и отставьте на 30 минут.
  2. Добавьте яйца, сахар, соду и перемешайте.
  3. Выпекайте при 180 градусах 40 минут.
  4. Полейте растопленным шоколадом.

Блинный торт - рецепт на кефире

Блинный торт -рецепт на кефире

Блинный торт на кефире - достойная замена трудоемкой слоеной выпечке. В отличие от последней, этот торт не потребует много сил и времени. Нужно просто испечь блины и уложить их стопкой, смазав кремом. При этом в качестве изделия сомневаться не приходится: блины на кефире получаются нежными, никогда не рвутся и легко снимаются со сковороды.

  • кефир - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло - 40 мл;
  • мука - 250 мл;
  • сахар - 270 г;
  • сметана - 400 г;
  • ягоды - 200 г.
  1. Взбейте яйца с кефиром, 20 г сахара, маслом, мукой и содой.
  2. Испеките блины.
  3. Взбейте сметану с 250 г сахара.
  4. Смажьте блины кремом и сформуйте торт.
  5. Украсьте ягодами и отправьте в холодильник на 2 часа.
  • яйцо - 4 шт.;
  • какао - 35 г;
  • мука - 450 г;
  • масло - 400 мл;
  • кефир - 370 мл;
  • сахар - 400 г;
  • разрыхлитель - 15 г;
  • сода - 10 г;
  • красный пищевой краситель - 20 г;
  • сливки - 300 мл;
  • сливочный сыр - 400 г;
  • сахарная пудра - 150 г.
  1. Взбейте яйца с сахаром.
  2. Соедините кефир, соду, краситель и масло.
  3. Отдельно смешайте оставшиеся сухие составляющие.
  4. Соедините все составляющие.
  5. Разлейте тесто по двум формам и запекайте 40 минут при 180 градусах.
  6. Каждый корж разрежьте на две части.
  7. Взбейте сливки с сахарной пудрой и сыром и промажьте коржи.

Торт на сковороде на кефире

Торт на сковороде на кефире

Сделать торт на кефире быстро и вкусно можно не только в духовке, но и на сковороде. Этому способствует эластичное кефирное тесто, которое прекрасно обжаривается, не подгорает, легко снимается и получается пышным, чем превосходит классические варианты. Кроме того, оно быстрее пропитывается, а от того торт можно подать к столу за 30 минут.

  • сахар - 250 г;
  • мука - 750 г;
  • масло - 100 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сгущенка - 300 г;
  • джем - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • гашеная сода - 5 г.
  1. Соедините все компоненты и замесите тесто.
  2. Раскатайте его в 6 коржей.
  3. Каждый испеките на сковороде.
  4. Смажьте джемом и сгущенкой и сформуйте торт.

Торт на кефире в микроволновке

Торт в микроволновке на кефире

Самый быстрый торт на кефире возможен только в микроволновке. Ни один агрегат в мире не справится с изделием за 7 минут, а СВЧ сделает выпечку равномерно пропеченной, легкой и воздушной. При этом единственное условие, которое требуется соблюсти, - тесто должно быть жидким и замешиваться на теплом кефире с минимальным процентом жирности.

  • кефир - 250 мл;
  • сахар - 250 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • масло - 40 мл.
  1. Из всех компонентов замесите тесто.
  2. Запекайте 7 минут при 900 Вт.

Торт на кефире в мультиварке

Торт на кефире

Торт на кефире можно приготовить и для скромного семейного чаепития, и для праздничного застолья. Вариантов тортов на кефире много. Как правило, говоря о тортах на кефире, мы подразумеваем сдобные коржи, похожие на плотные кексы. Такие торты хороши тем, что не требуют много времени: тесто замешивается в миске, продукты достаточно просто смешать, не взбивая, а сода, входящая в состав, легко поднимет тесто и сделает его пышным. Коржи для таких тортов не требуют пропитки и выстаивания, их можно остудить и сразу смазать джемом, вареньем или кремом, особенно хорош будет сметанный. Оставьте торт на 1 час и подавайте - результат будет прекрасным.

Также к тортам на кефире можно отнести и блинные торты, если тесто для блинчиков замешивалось на кефире. Такие торты могут быть как сладкими, так и закусочными.

Пасхальные угощения не ограничиваются только яйцами, творожной пасхой и куличами. В конце .

Блинный торт с маскарпоне и шоколадом — полноценный десерт, который можно с гордостью подать даже на .

Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни .

Кофейный торт, приготовленный по этому рецепту, — настоящий подарок для любителей самого популярного .

Торт Негр в пене родом из советского времени. Кому пришла в голову мысль взять и добавить в тесто .

Вкусный и полезный творожный тортик, который самое время сделать осенью. Сочные пропитанные коржи на .

Клубника - королева ягодного сезона. И если вы уже наелись ягод с грядки, пришла пора испечь .

Очень нежный муссовый торт с ярким центром! Идеальное сочетание малины и шоколада, отшлифованное .

Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, .

Трудно найти человека, который не знает этот воистину впечатляющий торт. И знаменателен он тем, что .

Если вам хочется удивить близких и гостей чем-то особенным, приготовьте закусочный блинный торт по .

Вкуснейший торт: сочный шоколадный брауни-бисквит отлично сочетается с чизкейком с сочными ягодами .

Этот необычный блинный торт с нежным кремом и кусочками свежей груши украсит праздничный стол и .

Потрясающе вкусный бисквит, с выраженным лимонным ароматом придаст вашему празднику яркую нотку.

Люблю баловать своих домочадцев вкусняшками. В нашей семье этому тортику принадлежит особое место, .

Этот бисквит, приготовив однажды, Вы будете печь снова, снова и снова! Он получается очень пористым, .

Приглашаю всех на торт из блинов с очень вкусными кремами. Советую все же кушать его в день .

Слоеный торт с заварным кремом, приготовленный по этому рецепту, произведет настоящий фурор на вашем .

вкусно,просто и интересная подача для блинов.


Яйца тщательно смешать с сахаром, добавить соль и кефир.

Муку обязательно просеять, добавив туда разрыхлитель. С помощью миксера в яичный состав постепенно ввести мучную смесь.

Духовный шкаф разогреть до температуры 200оС. Влить в смазанную маслом форму (или уложенную пергаментной бумагой) смесь и выпекать до готовности.

Готовый корж достать и остудить. Разрезать на необходимое количество частей.

Смешать с помощью блендера или миксера сметану с сахаром и ванилином. Готовым кремом обильно промазать каждый коржик.

Ингредиенты для коржей:

  • 300 мл кефира;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • немного соли.
  • 0,5 л молока;
  • 200 г масла сливочного;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 5 ст.л. муки.
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 4 ст.л. сахара (можно тростникового);
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 20 г масла (сливочного).

Смешать яйца с сахаром и щепоткой соли. Влить кефир и растительное масло, тщательно перемешать.

В отдельной миске смешать мучную смесь. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, добавить какао.

Смазать форму маслом или уложить бумагу для выпечки. Влить жидкое тесто, постучать по столу, чтобы вышел ненужный воздух. Запекать при температуре 180оС примерно 45 мин. Бисквит охладить и разрезать на несколько долей.

К яйцам в кастрюльке добавить сахар и щепотку соли. Влить молоко и тщательно перемешать. Включить плиту на среднюю мощность и, не переставая, помешивать смесь.

В сито выложить муку. Когда содержимое кастрюли немного нагреется, просеять в него муку. Дождаться загустения. По кусочкам выложить сливочное масло и перемешать до его растворения, остудить.

На следующий день после пропитки торта можно делать глазурь. Растопить в кастрюльке сливочное масло. Добавить сметану и сахар, дождаться пока растворится последний хотя бы наполовину.

Просеять какао и добавить в жидкую смесь. Снять с огня и полить тортик шоколадной глазурью. Дать ей застыть в течение получаса.

Шоколадный торт

Ингредиенты для жидкого теста:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 чашки муки;
  • 30 г разрыхлителя;
  • 2 чашки песка;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. какао.
  • 0.5 л сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 20 мл сока выжатого лимона.

В удобной миске смешать яйца, соль и сахар. Добавить кефир.

Смешать муку с какао и разрыхлителем, выложить в сито. Просеять мучную массу в жидкость, одновременно перемешивая. Основа должна быть похожа на тесто для оладий.

Подготовить форму для коржей, предварительно смазав ее маслом или выстелив кусок бумаги для выпечки. Далее выпекать каждый коржик по отдельности (можно и сразу целиком). Температура – 200оС. Продолжительность выпекания зависит от размера коржа.

Для приготовления крема необходимо смешать с помощью блендера сметану с просеянной сахарной пудрой. Добавить сок лимона и снова взбить.

Промазать коржи. В качестве украшения можно выбрать ягоды или орехи.

Ингредиенты для основы:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г сахарного песка;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 6 ст.л. пшеничной муки.
  • 100 г масла из сливок;
  • половина банки сгущённого молока;
  • 100 г стружки кокоса;
  • 100 г измельченного миндаля.

Растереть сахар с яйцами. Добавить соли на кончике ножа и кефир, все тщательно перемешать.

Муку соединить с содой. Перемешать до однородности, просеивая муку в жидкую смесь.

Застелить противень пергаментной бумагой и смазать маслом. Вылить полученную массу в емкость, сформировав круг. Выпекать при температуре 200оС около получаса.

По истечению времени вынуть корж, быстренько перевернуть и снять бумагу. Оставить остужаться.

Аккуратно обрезать края (они понадобятся для верхнего слоя) и поделить корж на нужное количество частичек.

Для приготовления крема смешать основные составляющие: сливочное масло и сгущёнку. Добавить кокосовую стружку, мелко порубленные миндальные орехи.

Промазать каждый слой торта полученной смесью, оставив немного для верха. Обрезки коржей мелко покрошить в крем, смешать и намазать верх торта.

Компоненты для основы:

  • 250 мл кефира;
  • 250 г сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 125 г маргарина;
  • 1 ч.л. соды;
  • 5 г ванилина;
  • 750 г пшеничной муки;
  • 2 пищевых красителя контрастного цвета;
  • щепотка соли.
  • банка варёной сгущёнки;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль.

В кефир всыпать соду и дать настояться пузырькам. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновке (30 сек.).

Быстро смешать сахар с яйцами, ванилью и солью. Влить растопленный маргарин, смешать до однородного состояния.

Муку выложить в сито и, просеивая ее в жидкую смесь, помешивать. Тесто значительно гуще, чем заготовка для оладий.

Разделить полученную основу на 2 равных части. В каждую добавить по капле красителя (например, черный и белый, синий и красный, фиолетовый и оранжевый), перемешать.

Обработать форму для выпекания растительным маслом. Влить светлое тесто на дно тонким слоем, потом добавить таким же тонким слоем основу темного цвета и так по очереди.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200оС, подождать чуть больше получаса.

В чашу миксера выложить варёнку и сливочное масло. Чтобы вкус был ярче выражен, можно добавить немножко соли. Включить миксер на среднюю мощность и дождаться однородной консистенции.

Готовый пирог необходимо остудить и порезать на слои, каждый из которых обильно промазать полученным кремом-брюле.

  • 3 ч.л. растворимого кофе;
  • 2 ст.л. какао;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3/4 стакана муки;
  • 1/3 ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. тростникового или обычного сахара;
  • немного соли.
  • 350 мл жирных сливок;
  • 5 яичных желтков (из белков потом можно сделать бисквит);
  • 100 г сахара;
  • пачка сыра маскарпоне (350-400 г);
  • 120 мл сладкого вина типа марсала.
  • 2 ст.л. сладкого красного вина;
  • 50 мл воды;
  • 1 ч.л. растворимого кофе;
  • 60 г песка сахарного.

Растворить кофе в тёплом кефире (можно подогреть в микроволновой печи в течение10 сек.). Взбить яйца, сахар и соль миксером. Добавить кофейный кефир.

Сливочное масло комфортной температуры взбить с просеянным какао. Муку перемешать с разрыхлителем и перемешать с остальными компонентами. Получившееся тесто должно быть словно густая сметана.

Вылить смесь в форму и установить в духовой шкаф на 35 мин. при температурном режиме 180оС.

Сливки взбить до густого крема. Поставить в холодильную камеру.

Установив водяную баню, добавить желтки, сахар, щепотку соли и вино. Довести до 70оС, постоянно помешивая смесь венчиком.

Полученный состав взбить миксером. Маскарпоне в 3 захода вылить в жидкую смесь, аккуратно помешивая крем в одном направлении. Добавить сливки и снова перемешать. Отставить в холодное место на полчаса.

Для приготовления пропитки в турке довести воду и сахар до кипения. Добавив вино, кипятить еще 2 мин.

Готовый остывший пирог порезать на 2 коржа и обильно пропитать смесью.

Достать крем из холодильника, обильно промазать им внутреннюю и наружную часть выпечки.

Ингредиенты для бисквита:

  • 3 яйца;
  • 100 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 15 г ванильного сахара;
  • 70 г маргарина;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 50 г какао;
  • 100 мл кефира.
  • 3 банана;
  • 100 мл кефира;
  • 70 мл молока;
  • 400 г творога;
  • 250 г сгущенки;
  • 20 г желатина;
  • 5 г ванилина.

Яйца взбить с сахаром в глубокой емкости до образования густой пены. Добавить муку с содой, какао, кефир и обработать миксером до однородности. В полученную смесь положить размягченный маргарин, ванильный сахар и снова взбить.

К творогу добавить кефир, перемешать. Желатин высыпать в емкость, залить холодным молоком, оставить на 20 мин.

В творожно-кефирную смесь добаить сгущенку и ванилин, перемешать ложкой, а затем взбить блендером на высокой скорости.

Желатиновый состав соединить с творожным кремом, взбить миксером.

Вытащить из духовки бисквит, проколоть вилкой в 4 местах, оставить остывать. В остывшем корже вырезать углубление размером 1-2 см. Нанести крем на бисквит, заполняя канавку.

На крем положить очищенные от кожуры бананы. Выложить поверх бананов остатки крема, создавая возвышенность. Излишки коржа измельчить в крошки и посыпать ими верх торта.

Ингредиенты для бисквита:

  • 180 г муки;
  • 80 г масла из сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. какао;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соды.

Творожная начинка на кефире:

  • 0.5 кг творога;
  • 3 яичных желтка;
  • 100 мл кефира;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. крахмала.

Суфле из белков:

  • 3 яичных белка;
  • 3 ст.л. сахарной пудры.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и с яйцом. Все сыпучие продукты соединить и переложить в сито. Просеять и вымесить тесто.

Далее в приготовленную форму (без смазывания маслом) выложить основу, сформировать бортики и убрать в холодильник на полчаса.

Творог растереть или измельчить блендером. Добавить желтки, сахар и соль. Всыпать крахмал и всё смешать до кремовой консистенции.

Вынуть основу, равномерно распределить на ней творожно-кефирную начинку и поставить в духовку на 35 мин. Температурный режим – 180оС градусов.

Для приготовления суфле за 10 мин. до готовности бисквита достать белки. Просеять к ним пудру и включить миксер на максимум до образования густой пены.

Убавить температуру духовки до 150оС и выложить суфле на пирог. Ложкой сформировать волны, словно это облака. Закрыть духовный шкаф, дождаться пока верх пирога станет нежно-кремового оттенка.

Понять всю прелесть выпечки на кефирной основе можно, испробовав разные рецепты. Поэтому вооружайтесь необходимыми продуктами и смело приступайте к творению вкусных тортов.

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

  • Время приготовления: минимум 3 часа для пропитки.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для приготовления бисквита понадобятся:

Кефир 300 мл
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Какао-порошок 2 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Орехи для оформления 0,5 ст.

Для сметанного крема потребуется:

Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 20 % 400 г
Сливочное масло 200 г

Как приготовить торт Фантастика на кефире в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

Простой рецепт шоколадного торта на кефире Фантастика

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку. Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Простой крем для торта из кефира

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Быстрый рецепт шоколадного торта на кефире с фото

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Простой рецепт пятиминутного шоколадного торта на кефире Фантастика

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Промазываем коржи приготовленным кремом

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить бисквит и коржи

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Приготовление коржей для торта на кефире

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Рецепт шоколадного торта на креме из кефира

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

Коржи для торта на кефире

1. Смешаем яйца с сахаром, а потом добавим кефир и разрыхлитель. Должны появится пузырьки на поверхности.

2. Теперь добавим муку и ванилин.

3. Теперь еще раз перемешаем, будет вот такое жидкое тесто.

Тесто для торта на кефире

Тесто для торта на кефире

Масло сливочное - 50 Грамм

Кефир - 100 Миллилитров

Мука - 9 Ст. ложек

Соль - 1 Щепотка

Сахар - 1 Чайная ложка

Дрожжи быстрые - 0.5 Чайных ложки

1. Сначала смешаем чуть подогретый кефир и дрожжи, а также сахар. Эта смесь пусть постоит, пока не вступят дрожжи в реакцию и не появится пена.

2. Через пару минут после этого соль перетираем с яйцом и вливаем кефирную смесь. Перемешаем.

3. Всыпаем теперь муку и замесим однородное тесто.

Торт на кефире

Торт на кефире

Орехи - 50 Грамм

Сода пищевая - 1/2 Чайных ложки

Сахар - 1 Стакан

Какао - 2 Ст. ложки

Кефир - 1 Стакан

Крем - 150 Грамм

Просеиваем в одну миску муку, какао и соду.

В отдельной миске смешиваем кефир и сахар. Хорошенько перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Помешивая ложкой или венчиком, постепенно вводим в жидкую смесь сухую.

Торт

Торт "Зебра" на кефире

Кефир - 1 Стакан

Мука - 2 Стакана

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сода - 1 Щепотка

Какао - 2 Ст. ложки

Сахар - 1 Стакан

Взбейте яйца с сахаром.

Затем добавьте кефир, соль, взбейте еще раз. Постепенно добавьте муку.

Отделите половину теста и добавьте в него какао. Хорошенько перемешайте.

Форму для выпечки застелите фольгой и смажьте сливочным маслом. В центр налейте немного белого теста, потом темного.

Шоколадный ТОРТ на кефире

Шоколадный ТОРТ на кефире "ЧЕРНЫЙ ПРИНЦ". Очень нежный, буквально тает во рту!

Сливочное масло – 160 гр.

Сметана жирностью 20% - 200гр

Тертый шоколад -50 гр (для украшения)

Диаметр формы 22см

1. Из кефира, муки , сахара, какао, соды и яйца замесить тесто.

Торт на кефире в мультиварке

Торт на кефире в мультиварке

Разрыхлитель теста - 10 Грамм

Кефир - 1 Стакан

Мука - 2 Стакана

Сметана - 300 Грамм (30% жирности)

Ванилин - 1 Грамм

Сахар - 1 Стакан

Взбиваем яйца с сахаром при помощи миксера. Делаем это 5-7 минут, пока не появится пена.

Кефир лучше достать заранее, чтобы он был комнатной температуры. Затем тонкой струей вливаем его в яично-сахарную смесь.

Соединяем муку с разрыхлителем теста. Потихоньку вводим мучную смесь в кефирно-яичную. Мешаем ложкой.

Торт на кефире и варенье

Торт на кефире и варенье "Бражка"

Яйцо куриное - 2 шт

Варенье - 1 стак.

Мука пшеничная - 3 стак.

Смешать яйца, сахар, кефир, варенье и муку до однородной массы. Затем добавить соду и хорошенько перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в 1,5–2 раза.

Разделить тесто на 2 части и испечь 2 коржа.

Я пекла в чудо-печке 40 минут.

Разрезать каждый корж на 2 части и остудить.

Взбить сметану с сахаром для крема. Для пропитки смешать водичку и варенье.

Торт на кефире

Торт на кефире "Черный принц"

Кефир - 1 Стакан

Сода - 1 Чайная ложка

Сливочное масло - 200 Грамм

Какао - 1 Ст. ложка

Темный шоколад - 50 Грамм

Сахар - 0,5 Стакана (в крем)

Сметана 15-20% - 250 Грамм

1. Яйцо и сахар взбейте миксером в пену.

2. Добавьте к ним кефир и какао, перемешайте венчиком до однородного состояния.

3. Добавьте в тесто просеянную муку и соду. Снова взбейте венчиком.

4. Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Торт из варенья и кефира

Торт из варенья и кефира

Шоколад - 200 Грамм

Кефир - 250 Грамм

Мука - 2 Стакана

Сода - 1 Чайных ложек

Варенье любое по вкусу - 200 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Сахар - 2/3 Стакана

1. Готовим сразу тесто: в кефир добавляем соду и ждем, пока она погасится. После этого добавляем растопленное масло и сахар, начинаем взбивать.

2. В процессе взбивания добавляем яйцо и муку, взбиваем до однородной консистенции.

3. Выливаем нашу массу в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Мука пшеничная - 2 стак.

Какао-порошок - 8 ст. л.

Сметана - 1 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

Смешать все ингредиенты (кефир, сода, мука, сахар, яйца и какао). Я воспользовалась блендером. Тесто должно получиться жидковатым.

Далее выливаем тонким слоем на противень. У меня достаточно большой противень, поэтому я выпекала одним коржом. Выпекаем при t=175С 15-20 минут. (По рецепту из соц. сети девушка выпекала в круглой форме диаметром 25 см. У неё полу.

Шоколадный торт на кефире

Шоколадный торт на кефире "Фантастика"

Масло сливочное - 200 Грамм

Кефир - 300 Грамм

Мука - 2 Стакана

Сметана - 400 Грамм

Сода - 1 Чайная ложка

Какао - 2 Ст. ложки

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Сахар - 3 Стакана (2 стакана - в тесто и 1 стакан - в крем)

Орехи - 1 По вкусу

1. Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.

2. Затем соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым больш.

Торт смородиновый на кефире

Торт смородиновый на кефире

Кефир - 2 Стакана

Мука - 3,5 Стакана

Сода - 1 Чайных ложек

Сахар - 2 Стакана

Варенье - 1 Стаканов

Сметана - 500 Грамм

1. Не каждый раз в бисквитное тесто добавляешь варенье. Этот рецепт этим и необычный. Все ингредиенты смешиваются и в конце добавляется стакан смородинового варенья. Масса взбивается миксером до образования однородной консистенции.

2. Я выпекала три коржа отдельно друг от друга, но если вы уверены в своей духовке и имеете форму с антипригарным покрытием, то м.

Торт на кефире со сметанным кремом

Торт на кефире со сметанным кремом

Кефир - 500 Миллилитров

Мука - 3,5 Стакана

Сода пищевая - 1 Ст. ложка

Масло - 120 Грамм

Ванилин - По вкусу

Какао - 3 Ст. ложки

Сахар - 1,5 Стакана

Черешня, шоколад, бананы - По вкусу (для украшения)

Сметана - 3,5 Стакана

В миску вбейте яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте эти ингредиенты до пышной массы миксером. Влейте в яичную массу кефир и всыпьте соду. Дождитесь, пока появятся пузыри от реакции соды и кислоты в кефире. Добавьте размягченное масло, растертое с ванилином. Просейте муку, смешайте ее с какао. Добавьте сухие продукты в миску к остальным и замесите тесто.

Торт на кефире

Торт на кефире "Ноченька"

Молоко - 0.5 Литра

Кефир - 0.5 Литра

Мука - 350 Грамм (+ 60-70 грамм в крем)

Сода - 1 Чайная ложка (с горкой)

Сливочное масло - 75 Грамм

Соль - 1 Щепотка

Орешки - 100 Грамм (для украшения)

Какао - 120 Грамм

Сахар - 250-300 Грамм (+ по вкусу в крем)

Яйцо - 2 Штуки (+ 2 в крем)

1. В глубокую мисочку влейте кефир. Добавьте соду и оставьте на пару минут.

2. Отдельно взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли. Влейте в кефир и перемешайте.

3. Добавьте просеянное какао и муку.

4. Тщательно взбейте тесто, чтобы не было комочков.

5. Вылейте 1/5 часть теста в форму (предварительно смажьте ее маслом или застелите пергаментом) и отправьте в духовку.

Торт на кефире и сгущенке

Торт на кефире и сгущенке "Черный принц"

Масло сливочное - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт

Молоко сгущенное - 200 г

Мука пшеничная - 1 стак.

Какао-порошок - 2 ст. л.

Первым делом включаем духовку на 200 градусов и готовим необходимые ингредиенты

Делаем тесто. Для этого слегка взбиваем венчиком 1 яйцо с 1 стаканом сахара и щепоткой соли. Добавляем пол-банки сгущенки и стакан кефира (сметаны) комнатной температуры. На кефир - половинку от необходимого количества соды. Перемешиваем и добавляем 1 стакан муки, 2 столовые ложки.

Быстрый торт на кефире

Быстрый торт на кефире

Сливки (или молоко) – 30-50мл.

Кефир (простокваша или сметана) – 250 мл.

Сметана 25 %- 400 гр.

Сахар (или сахарная пудра) – 3-4 ст.л.

Черемуха сушеная молотая – 60 гр.

Черемуховый торт. Это очень мягкий, нежный, вкусный торт, просто тает во рту. Готовится из простых легкодоступных продуктов и простой в приготовлении.

В миску разбиваем 2 яйца, кладем 200 гр сахара, хорошо растираем все венчиком, вливаем 250 мл кефира, добавляем немного соли, кладем 1 ч.л. соды, погасим ее уксусом, все перемешиваем. Добавляем сушенную молотую.

Шоколадный торт

Шоколадный торт "Фантастика" за 5 мин, на кефире.

1 ч.л. соды без горки

Тертый шоколад или орехи для украшения

300 мл. кефира или простокваши

Для сметанного крема:

2 ст. л. растительного масла

Муку просеиваем, добавляем 1 ст. сахара, соль, какао, перемешиваем.

В кефир добавляем масло, яйца. Перемешать

Добавляем жидкие ингредиенты в сухие, размешиваем.

Выливаем в форму, смазанную маслом.

Выпекаем при 180 градусах 50 мин. до сухой палочки.

Сметанный торт на кефире

Сметанный торт на кефире

Кефир - 350 Миллилитров

Мука - 2 Стакана

Сметана - 400 Грамм

Сода - 0,5 Чайных ложки

Лимонная кислота - 0,5 Чайных ложки

Какао - 2 Ст. ложки (1 соловая ложка для теста, 1 для посыпки)

Грецкие орехи - 50 Грамм

Сахар - 425 Грамм (25 для посыпки, остальное - напополам в тесто и крем)

1. В миску разбиваю все яйца, к ним добавляю сахарный песок и тщательно взбиваю миксером до образования белой пены.

Читайте также: