Как сделать торт молочная девочка с пломбирным кремом

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 07.09.2024

  1. Секреты "Молочной девочки"
  2. “Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления:
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление бисквитов пошагово:
    1. Нежнейший крем-пломбир
    2. Традиционный сметанный крем
    3. Шоколадно-творожный крем
    4. Сырный крем-чиз
    5. Крем "Карамельный восторг"

    Используемое для приготовления основы торта-коржей оно и дало название выпечке.

    Для традиционных коржей знаменитого торта понадобится минимальное количество продуктов — мука, яйца и ингредиент, определяющий вкус будущего кулинарного шедевра — сгущенное молоко.

    Поэтому оно должно быть наилучшим и соответствовать всевозможным стандартам.

    Каждый корж выпекается самостоятельно. Они не должны быть толще 1 см. А вот крема нужно много, он сделает коржи пропитанными и влажными. Какой именно крем выбрать, решает уже каждый кондитер. Классика — крем-пломбир, но и другие подойдут не хуже.

    “Молочная девочка” на скорую руку (карамельно-шоколадная)

    Это известное блюдо немецкой кухни подходит для праздничного застолья, фуршетных столов и домашнего чаепития. Основа у него – сладкие коржи на сгущённом молоке.


    Данный рецепт отличается от классического измененным составом крема, упрощенным способом выпекания и использованием черного шоколада при украшении. В состав крема входит варенное сгущенное молоко, что придает торту карамельное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • Кухня: немецкая
    • Тип блюда: торт
    • Способ приготовления: в духовке
    • Порции: 15
    • 1 ч
    • Пищевая ценность на 100 г:
      • Калорийность: 320 ккал
      • сгущенное молоко — 380 г
      • сгущенное вареное молоко — 380 г
      • яйцо — 2 шт.
      • мука – 1 ст.
      • разрыхлитель — 2 ч.л.
      • сметана 20 % жирности – 400 г
      • черный шоколад — 50 г



      Способ приготовления:


      Взбейте слегка — не до крепкой пены, а просто до однородности и первых пузырьков. Добавьте сгущенное молоко.


      Размешайте и всыпьте муку.


      Теперь всё нужно смешать до однородности.


      Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. На лист выложить пергамент. Сверху вылить тесто. Будет казаться, что его не хватает на весь лист. Медленно наклоняйте в разные стороны лист, придерживая пергамент. Добейтесь полного заполнение листа, особенно углы.


      Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

      Приготовим крем. Смешаем вареную сгущенку и сметану блендером.


      Крем получается густой и сбалансирован по сладости.


      Готовый корж достаем из духовки.


      Быстро переворачиваем на новый лист пергамента и снимаем нижний пергамент с коржа, пока не остыл. Делайте аккуратно, корж нежный.


      Снова переверните корж, снимите пергамент. Оставьте остывать.


      Корж разрежьте пополам. На одну из половинок коржа выложите крем, как на фото. Оставьте на 5 минут.


      Накройте второй половиной коржа, нанесите крем сверху, смажьте бока и присыпьте тертым шоколадом.


      Торт пропитывается быстро, за 10 минут. Храните в холодильнике.


      Автор: Комарова Наталья.

      Классический рецепт бисквита для торта

      Набор ингредиентов всегда одинаков.

      А вот способы выпечки коржей могут отличаться.

      Если раньше бисквиты в домашних условиях можно было испечь только в духовке, то современные хозяйки могут воспользоваться и разными девайсами.

      Мультиварка, например, очень выручит и позволит сделать вкусный тортик даже новичкам.

      Ингредиенты:

      • обычная сгущенка — 1 банка/400 г
      • яйца куриные — 2 шт.
      • мука пшеничная — 180-200 г
      • разрыхлитель — 1/2 ч.л.

      Приготовление бисквитов пошагово:

      При приготовлении в духовом шкафу (180 минут 10-15 минут на каждый корж) понадобится не только форма или противень, но и пекарская бумага или силиконовый коврик (лучше купить с разметкой).

      Любой из этих кремов сочетается с фруктами и ягодами. Их можно взять любые в качестве вкусной и ароматно- ягодно-фруктовой прослойки: персики, клубника, вишня, миксы лесных и садовых ягод, бананы, киви. Персики и бананы хороши закарамелизованными, миксы — желированными, вишня — в сиропе, ликере или коньяке (вариант для взрослых!), клубника — в свежем виде.

      Нежнейший крем-пломбир


      Крем со вкусом любимого мороженого усиливает молочно-сливочный аромат теста.

      Готовится он на основе сливок.

      Хорош не только для прослойки торта, но и для выравнивания снаружи.

      Состав:

      • сливки густые (жирность 30% минимум) — 350 мл
      • сахар — 1/2 ст.
      • яйцо куриное — 1 шт.
      • сливочное масло — 120 г
      • ванильный сахар — 1 пакетик
      • мука пшеничная 3 ст.л.

      Технология приготовления

      1. Сливки, сахар, ванильный сахар, муку, яйцо перемешиваем и слегка взбиваем в небольшой кастрюльке. Ставим смесь на водяную баню. Помешивая, ждем загустения крема. Остужаем массу до комнатной температуры.
      2. Размягченное сливочное масло небольшими порциями вбиваем в в крем. Пломбирный крем по консистенции должен быть густым и пышным.

      Традиционный сметанный крем

      Самый простой и доступный вариант крема для любого торта — из сметаны и сахара. Традиционный кисловатый сметанный вкус идеально подходит и для прослаивания сладких бисквитов на сгущенном молоке.

      Будет нужно:

      • сметана 25% — 500 мл
      • сахарный песок — 1 ст.
      • ванилин — на кончике ножа

      Готовим 3 минуты:

      Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином на малых скоростях до устойчивой воздушной консистенции. Крем готов — быстро и вкусно!

      Шоколадно-творожный крем

      Это бюджетная, но не менее вкусная вариация крем-чиза.

      Добавление какао обеспечит насыщенный шоколадный аромат.

      Компоненты:

      • творог — 400 г
      • молоко сгущенное — 1 банка
      • сметана или сливки — 150-200 мл
      • ванилин — на кончике ножа
      • какао — 1-2 ст.л.
      • шоклад — 50 г.

      Технология приготовления:

      1. Творог разомнем, добавим ванилин.
      2. Понемногу добавляя сливок и сгущенного молока, взбиваем до нежно-воздушной консистенции.
      3. Шоколад растопим на водяной бане, тонкой струйкой вольем в крем.
      4. На последнем этапе добавим какао и аккуратно перемешаем.

      Сырный крем-чиз

      Вкус у него несколько непривычный — творожный сыр придает пикантность. Использовать в данном варианте нужно сахарную пудру — обычный сахар не успевает раствориться.

      Понадобится:

      • творожный сыр (маскарпоне) — 400 г
      • сливки для взбивания (не ниже 33% жирности) — 100-150 мл
      • сахарная пудра — 100 г

      Способ приготовления

      1. Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
      2. Добавляя творожный сыр по 2-3 ст.л., продолжаем взбивать. Готовый крем-чиз должен хорошо держать форму, быть однородным.


      Нежный вкус сливок с карамельным оттенком идеально дополняют орехи, добавленные в крем.

      Сгущенное молоко для этого рецепта лучше сварить самим старым и испытанным методом — 2 часа в кастрюле с водой.

      Продукты для крема:

      • сливки 33% — 1 ст.
      • сгущенное молоко — 1 банка
      • масло сливочное — 100 г
      • орехи грецкие измельченные — 70-100 г (можно обойтись без них или убавить количество).

      Как приготовить:

      1. Взбиваем сливки одновременно со сгущенным молоком.
      2. Добавляя постепенно размягченное сливочное масло, продолжаем взбивать.
      3. Последними добавляем орехи. Перемешиваем.

      Лучшие варианты декора

      Украшение при помощи мастики (2 цвета надо) и готовых съедобных бусин.




      Настоящий букет роз можно сотворить при помощи масляного крема и кондитерского шприца.


      Этот шедевр только выглядит как произведение искусства, а украшать таким образом тортик совсем несложно — глазурь и россыпь вкусняшек сверху.


      А вот так в разрезе выглядит тортик, который украшен теми же фруктами, что добавлены и между слоями.

      Крем-пломбир по стандартному рецепту

      Крем получается насыщенным, плотным, сливочным. Он хорошо размягчает коржи, но не обладает достаточной устойчивостью для выравнивания на верхушке.


      • 33% сливки (взбитые) – 0,2 л;
      • крахмал (картофельный) – 80 г;
      • сахар – 185 г;
      • натуральное масло (сливочное) – 100 г;
      • яйцо – 1 шт.;
      • молоко – 0,4 л.
      1. В составе крема-пломбира заварной крем и сливки. Для заварного крема смешивают до исчезновения комков яйцо, крахмал, сахар.
      2. Кипятят молоко, вводят в яично-крахмальную смесь.
      3. Эту массу опять прогревают, помешивая.
      4. Загустевший крем убирают с огня, соединяют с натуральным маслом. Масса остывает под пленкой в комнатных условиях.
      5. Холодные сливки взбивают до загустения. Кладут их в остывший крем, повторяют взбивание.

      Базовое исполнение вкусного лакомства

      Коржи на сгущенке, молочная пропитка и крем со вкусом пломбира – великолепное сочетание.

      • мука – 0,2 кг;
      • сгущенка – 0,4 кг;
      • яйца – 4 шт.;
      • уксус 9% – 12 мл;
      • сода – 13 г.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Состав (молочный сироп):

      • ванилин (лучше натуральный) – 1 г;
      • сахар (в виде песка) – 75 г;
      • молоко – 0,2 л.

      Состав (пломбирный крем):

      • сливки (на взбивание) – 370 мл;
      • ваниль – 1 г;
      • желтки – 3 шт.;
      • сахар – 130 г;
      • молоко – 130 мл.
      1. Яйца, сгущенку взбалтывают.
      2. Муку, соду тщательно смешивают, просеивают.
      3. Две массы растирают, заливают уксусом, взбивают.
      4. Несколькими каплями масла покрывают форму.
      5. Заполняют ее массой, которую выпекают 30 минут при 200 градусах.
      6. После остывания заготовка выстаивается 8 ч.
      7. Для сиропа молоко ароматизируют ванилью, соединяют с сахаром.
      8. Кипятят 15 минут, оставляют остывать под крышкой.
      9. Как делать пломбирный крем: взболтать миксером ванилин, сахар, молоко, желтки. Жидкость получается однородной.
      10. Ставят ее на паровую баню, подогревают, помешивая.
      11. Загустевшую массу остужают, охлаждают в холодильнике.
      12. Взбивают сливки, вводят в молочный крем, еще взбивают.
      13. Разделяют пышный бисквит на несколько ровных коржей.
      14. Насыщают каждый из них молочным сиропом.
      15. Укладывают бисквитные пластины друг на друга, покрывая кремом.

      Готовый торт украшают остатком крема-пломбира или сливками.

      Торт Молочная девочка с фруктами

      Свежий яркий вкус фруктов отлично дополняет классический нежный десерт.

      • cоль – 2 г;
      • разрыхлитель – 5 г;
      • ванилин – 3 г;
      • мука – 0,2 кг;
      • масло (растопленное) – 100 г;
      • сгущенное молоко (любой вид) – 370 г;
      • яйца – 2 шт.
      • ваниль – по вкусу;
      • пудра сладкая – 0,1 кг;
      • сливки (жирные, на взбивание) – 0,5 л.

      Молочная девочка с шоколадным вкусом

      • какао – 25 г;
      • мука – 220 г;
      • разрыхлитель – 14 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • сгущенка – 370 г.
      • молотый сахар (пудра) – 150 г;
      • сливки (более 33%) – 0,6 л;
      • желатин – 15 г;
      • сахар – 230 г;
      • желтки – 4 шт.;
      • молоко (жирность средняя) – 0,3 л.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом и заварной прослойкой

      Изюминка изделия в молочных коржах и пломбирном креме.

      • разрыхлитель – 9 г;
      • мука – 150 г;
      • яйца – 2 шт.;
      • сгущенка – 370 г.
      • 33% сливки – 120 мл;
      • масло сливочное (максимальная жирность) – 70 г;
      • сахар – 110 г;
      • крахмал – 20 г
      • мука – 35 г;
      • молоко – 0,3 л.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом и заварной прослойкой

      1. Взбалтывают сгущенку, яйца в однородную жидкость.
      2. Хорошо перемешивают разрыхлитель, муку. Просеивают их над яичной массой.
      3. По 2-3 ст. л. теста распределяют на пергаменте и выпекают 5 минут при 200 градусах. Тонкие коржи должны лишь немного зарумянится.
      4. Крахмал, половину подготовленного молока, муку перемешивают до растворения сухих частиц.
      5. Вводят сахар, остаток молока, ставят на огонь.
      6. Варят при слабом нагревании, помешивая, пока не закипит.
      7. Остывший крем, подтаявшее масло размешивают до однородности.
      8. Холодные сливки тщательно взбивают. Соединяют их с кремом.
      9. Пропитывают коржи кремом, собирая торт.
      10. Украшают посыпкой из остатков коржей, сливками.

      Нежный охлажденный десерт хорош с кофе, чаем.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом под мастику

      Такой молочный торт, украшенный слоем вкусной мастики, понравится всем сладкоежкам.

      • сахарная пудра – 100 г;
      • персики (консервированные) – 0,3 кг;
      • сливки (для взбивания) – ½ л;
      • мука – 0,2 кг;
      • разрыхлитель – 10 г;
      • сгущенка – 0,3 кг;
      • яйца – 2 шт.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом под мастику

      • маршмеллоу (лучше белые) – 0,4 кг;
      • сладкая пудра – 0,7 кг;
      • крахмал пищевой – 100 г.
      1. Сгущенное молоко вливают в емкость для взбивания.
      2. Выпускают в него яйца, взбивают.
      3. Разрыхлитель соединяют в сухой посуде с мукой.
      4. Активно взбивают две массы в одной емкости.
      5. На пергаментной бумаге рисуют круг (размера будущего торта).
      6. В центр круга кладут ложку теста, размазывают.
      7. Выпекают при 200 градусах 5 мин
      8. Охлаждают сливки. Хорошо взбивают. Подсыпают пудру, продолжая взбивать.
      9. Персики шинкуют.
      10. Промазывают коржи хорошими порциями крема, перекладывают их кусочками персиков.
      11. Готовят мастику. Кладут в микроволновку маршмеллоу в стеклянной чаше.
      12. Вынимают через 1 минуту.
      13. В тягучую массу понемногу вводят сладкую пудру, вымешивая.
      14. Когда перестанет прилипать к поверхности, выкладывают в массу крахмал.
      15. Месят, подсыпая остаток пудры.
      16. Полученную эластичную мастику обволакивают пленкой, кладут в холодильник.
      17. Затем заготовку раскатывают скалкой на столе, присыпанном пудрой.
      18. Укрывают мастикой изделие. Из остатков зефирной массы можно сделать украшения.

      Торт оформляют сливками, вафлями, фигурками из мастики.

      Красивое оформление и подача десерта

      Можно выделить различные стили оформления этого торта:

      • классический (глянцевая глазурь, ягодное ассорти, орешки, сливки);
      • изысканный (лепестки миндаля, конфеты, фрукты в желатине);
      • украшения из мастики (продуктом обтягивают весь торт, лепят всевозможные фигурки);
      • шоколадный (используют разные виды льющегося и сухого шоколада, какао, конфеты).

      Красивое оформление и подача десерта Молочная девочка

      Определенных правил оформления лакомства не существует. Украшают десерт на свой вкус.

      Этот торт не зря пользуется популярностью. Тонкие молочные коржи с воздушным пломбирным кремом – изысканное сочетание.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Вначале рецепт возник в Германии.

      Позднее десерт добрался и до наших соотечественниц.

      И хотя в приспособленном виде уже употребляется сгущенное молоко иной марки, заглавие тортика осталось прежним.

      Непревзойденно дополняет вкусс пломбирный крем, представляющий из себя соединение взбитых сливок и заварного крема.

      Ингредиенты: для Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Для теста:

      1. сгущенка — 370 г;
      2. яичка — 2 шт.;
      3. мука — 140 г;
      4. разрыхлитель теста — 10 г.

      Для крема:

      1. молоко — 300 мл;
      2. мука — 1,5 ст. ложки;
      3. крахмал картофельный — 2 ч. ложки;
      4. сахар — 120 г;
      5. сливочное масло — 70 г;
      6. сливки 33-35 % — 120 г.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом пошаговый рецепт с фото

      Сгущенка соединяем с яичками.

      Размешиваем венчиком до объединения компонент в единую однородную массу.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Просеиваем муку с разрыхлителем, всыпаем к яично-молочной консистенции.

      Размешиваем до полного растворения мучных комков.

      По смеси тесто выходит приблизительно как на оладьи.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      На оборотной стороне пергаментной бумаги рисуем окружность поперечником 20-21 см (обводим карандашом крышку, тарелку либо иной предмет пригодного размера).

      Выкладываем в центр 2 полные столовые ложки теста и распределяем умеренно, не заходя за нарисованные границы.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Выпекаем коржик 5-10 минут при температуре 200 градусов (до легкого зарумянивания).

      Жаркий коржик сходу снимаем с пергаментного листа. время от времени молочные коржики плохо отделяются от бумаги — такое происходит, если пергамент не весьма высочайшего свойства.

      При появлении схожей препядствия перед нанесением последующей порции теста нужно смазать бумагу узким слоем масла — это предупредит прилипание.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Края жаркого коржика обрезаем по тарелке пригодного поперечника.

      Обрезки сохраняем для обсыпки тортика.

      По такому же принципу выпекаем и обрезаем другие заготовки.

      Всего получится 6-7 тонких коржей.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Пломбирный крем для Торт Молочная девочка с пломбирным кремом рецепт

      В маленькую кастрюлю вливаем половину стакана молока, добавляем муку и крахмал.

      Кропотливо размешиваем до растворения сухих ингредиентов.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Всыпаем сахар, подливаем оставшуюся порцию молока и помещаем смесь на неспешный огнь .

      Варим крем, повсевременно помешивая.

      Как масса закипит, снимаем кастрюлю с огня.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Остужаем заварной крем до теплого состояния.

      Добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло.

      Энергично размешиваем до однородной текстуры.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Прохладные сливки взбиваем до густоты.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Смешиваем заварной крем и сливочную массу. должен получиться гладкий и однородный пломбирный крем.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Собираем тортик.

      На тарелку выкладываем один коржик, наносим обильную порцию крема.

      Сверху размещаем последующий коржик, опять промазываем и т.д.

      Крема не жалеем — коржики должны быть пропитаны кропотливо.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Обмазываем верх и боковые стороны десерта.

      Обрезки теста, оставшиеся опосля выпечки коржей, перемалываем при помощи блендера в маленькую крошку и обсыпаем бока тортика.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Убираем десерт в холодильник на 2-3 часа либо на ночь (то есть темное время суток) для полной пропитки. поверхность готового изделия можно оформить взбитыми сливками либо хоть каким иным методом.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Нарезаем десерт порционно и наслаждаемся нежнейшим вкусом молочных коржей.

      Торт Молочная девочка с пломбирным кремом

      Приятного чаепития!

      Советы по правильному питанию.

      Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
      Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
      Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

      Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
      За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

      Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
      Соблюдайте принципы здорового питания любой денек, и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

      Классический рецепт торта настолько же прост, насколько и шикарен. Очень быстрый, коржи готовятся на основе сгущенки за 30 минут вместе с выпечкой. Готовить будем два варианта: со сливочным пломбирным и нежнейшим творожным кремом.

      Для семейного чаепития Молочную девочку можно делать с самым простым украшением, а по-особому случаю — двухъярусную с ягодной прослойкой и великолепным оформлением из глазури, фруктов и ягод.


      Друзья, если вы думаете, что не сможете испечь дома такую вкусняшку, просто попробуйте и убедитесь. В этом нет ничего сложного! Давайте, приготовим её вместе!

      Торт Молочная девочка в домашних условиях (пошаговый рецепт)

      Уверена, этот рецепт торта, набирающий популярность за легкость и простоту приготовления в домашних условиях вам точно понравится! Десерт, состоит из коржей, (количество которых, вы можете регулировать сами) и любого любимого крема. Одно незыблемое условие — тесто готовим с натуральной сгущенкой.


      Заранее рассчитываем время приготовления с учетом стабилизации крема и пропитки коржей.


      Ингредиенты:

      • яйца — 100 г категории С 1
      • молоко цельное, сгущенное с сахаром 8,5 % жирности — 1 банка (380 г)
      • мука — 160 г
      • разрыхлитель — 1 пакетик (10 г)
      • ванилин — на кончике ножа

      Пошаговое приготовление:

      Берём только качественные продукты, для этого рецепта они должны быть комнатной температуры.

      Шаг 1. Подготавливаем необходимый инвентарь и включаем духовку на разогрев, т. к. тесто на сгущенке готовится достаточно быстро.


      Шаг 2. Яйца целиком разбиваем в чашу миксера, бросаем щепотку соли и взбиваем на средней скорости примерно 1 минуту. Выливаем в яичную смесь сгущенку и хорошо перемешиваем.


      Шаг 3. Разрыхлитель смешиваем с мукой. Просеиваем к яйцам, перемешиваем лопаткой до однородности, чтобы не осталось комочков.


      Шаг 4. Готовое тесто с консистенцией жирной сметаны, практически не стекает с ложки. Как раз то, что надо. И сразу приступаем к выпечке.


      Шаг 5. Берём форму нужного размера. Чтобы торт получился высоким, возьмите кольцо меньшего диаметра.

      Противень застилаем тефлоновым ковриком — лучшее, что можно придумать. К пекарской бумаге готовый бисквит будет прилипать, и ее надо будет смазывать маслом, перед тем, как испечь очередной корж.



      Удобно пользоваться двумя противнями поочередно. Пока первый горячий из духовки остывает, перекладываем коврик на второй холодный и заливаем следующий кружок теста. Из заданного количества продуктов получилось 6 коржей, диаметром 16 см.

      Классический рецепт торта с кремом Пломбир

      Очень люблю этот заварной крем пломбир на сливках! С насыщенным вкусом мороженого. А ещё он хорошо держит форму, идеально подходит как для прослойки, выравнивания так и украшения готового изделия.


      Для приготовления крема нам потребуются:

      • 120 г сливочного масла с массовой долей жира 82, 5 %
      • стакан (250 мл) натуральных питьевых сливок 33% жирности. Сильно охлаждённые, они замечательно подойдут для взбивания.
      • полтора стакана (400 мл) молока
      • 150-180 г сахара
      • 1 куриное яйцо
      • 30 г кукурузного крахмала
      • ванильный сахар (по желанию)

      Шаг 7. Для этого рецепта крема нам потребуется горячее молоко. Заранее, на плите доводим его до кипения.


      Шаг 8. В миске растираем яйцо с сахаром.


      Шаг 9. Для загущения добавляем крахмал и ещё раз хорошо растираем.


      Шаг 10. Не переставая перемешивать, понемногу вливаем половину горячего молока в подготовленную смесь. Мешаем до растворения кристаллов сахара.



      Шаг 12. Заварную основу перекладываем в чашку. От заветривания и проникновения микробов из воздуха, закрываем в контакт пищевой пленкой. И для быстрого остывания (до комнатной температуры) ставим в миску с холодной водой или выносим на холод.


      Шаг 13. Сливочное масло сбиваем добела и смешиваем с остывшей заварной массой. Убираем в холодильник.


      Шаг 14. Взбиваем сильно охлажденные сливки на малых оборотах миксера в течение минуты, затем на больших до увеличения объёма и плотности. Взбиваем недолго т. к. велика вероятность перебить их в масло.


      Шаг 15. Взбитые сливки вмешиваем в основную массу. Крем получается нежный, достаточно плотный. Он прекрасно подойдёт для начинки и покрытия.


      Шаг 16. Одна ложка крема под нижний корж надежно приклеит его к подложке на вращающемся блюде и, можно смело приступать к сборке тортика. В классическом варианте не будем использовать ягодные и фруктовые прослойки. Каждый бисквитный корж промазываем щедрым слоем пломбирного крема.



      Последний этап — выравнивание. Для этой процедуры искусные кондитеры используют специальные кондитерские лопатки и шпатели. У меня их нет, поэтому использую широкий кухонный нож.

      Шаг 18. Крем берем по минимуму, не забывая о его калорийности, бока торта сильно не обмазываем, выравниваем в основном верх.

      После выравнивания изделие убираем в холодильник на ночь. За это время крем стабилизируется. Коржи пропитаются, станут ещё мягче и пышнее.


      Шаг 19. Быстро и просто украшаем стружкой натёртого шоколада.

      Вы только посмотрите, каков красавец! В разрезе видны пышные бисквитные коржи, промазанные нежным наполнителем из сливок, молока и масла, с ароматом и вкусом сливочного мороженого.

      Друзья, этот самый лучший рецепт быстрого торта, много раз проверенный. Он всегда получается! Его можно готовить снова и снова, меняя крем.

      Молочная девочка с фруктами и творожным кремом

      Ещё один рецепт торта, приготовленного в домашних условиях. Сочетание сладких коржей с нежным творогом и вкраплениями кислых фруктов создают великолепный сбалансированный вкус!

      Ингредиенты:

      • 2 яйца
      • банка сгущенки (380 г)
      • 100 г сливочного масла
      • 200 г муки
      • ванилин
      • 1/2 ч. л. разрыхлителя
      • щепотка соли
      • 250 г творога
      • 250 мл сливок 33-35%
      • 100 г сахарной пудры
      • щепотка ванилина
      • фрукты по выбору

      Замечательный подарок на день рожденья!

      Как украсить торт в домашних условиях

      Осуществить декор своими руками достаточно просто, используя мастику, глазурь, айсинг, шоколад, взбитые сливки, конфеты маршмеллоу, пищевые красители, печенье, вафли, сезонные ягоды и фрукты.

      Самое простое украшение из кондитерской посыпки, тертого шоколада, мармелада, орехов…



      Отлично смотрится декор, оформленный подтёками глазури


      Шоколадная молочная девочка с вишней — настоящее украшение любого праздничного стола.


      Украшения фруктами и ягодами


      Десерт с ягодной прослойкой


      Идеи оформления молочной девочки для детей


      Оригинальный сладкий десерт для мужчин


      Лучшие идеи как собрать и оформить двухъярусный торт





      Друзья, пишите какую полезную информацию вы получили из статьи, делитесь своими идеями. Пишите, какие ещё рецепты тортов, вы бы хотели увидеть в следующий раз.

      Читайте также: