Как сделать торт куполом

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты вполне доступные. Единственное, на чём не стоит экономить — сливочное масло. Не заменяйте его маргарином. Сливки подойдут и самой низкой жирности, впрочем, их можно заменить молоком, но помните, что и вкус от этого слегка изменится.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 В глубокой миске до пышности взбейте 5 яиц с сахарной пудрой. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла, муку, разрыхлитель, какао, ванилин, взбейте массу до однородности. Из полученного теста испеките корж (35–40 минут при 170 градусах). Диаметр формы — не менее 26 см.
  2. 2 Приготовьте крем. Молоко влейте в кастрюлю, добавьте крахмал, яйцо, кокосовую стружку, сахар. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось ни комочка.
  3. 3 Поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до консистенции очень густой сметаны. Добавьте 100 г мягкого масла, перемешайте, снимите с огня, оставьте остужаться.
  4. 4 Остывший бисквит извлеките из формы, разрежьте по толщине, чтобы получилось 2 коржа.
  5. 5 Глубокую куполообразную миску застелите пищевой пленкой. На дно аккуратно поместите первый корж, чтобы получилось подобие чаши. Равномерно полейте корж сливками, выложите две трети крема. Накройте чашу вторым коржом, выступающие края срежьте, пленку подверните, изделие отправьте в холодильник на 2–3 часа.
  6. 6 Для украшения торта разомните в крошку срезанные части коржа, добавьте тертый шоколад.
  7. 7 Охлажденный торт аккуратно переверните на блюдо, пленку снимите, поверхность смажьте оставшимся кремом, посыпьте шоколадно-бисквитной крошкой.

У этого торта может быть масса вариаций: коржи необязательно делать с какао, а крем с кокосовой стружкой. Вместо нее отлично подойдут ломтики банана или кусочки шоколада. Начинку можно приготовить двухслойной: шоколадно-фруктовой или добавить на дно прослойку из джема или желе. Поверхность же купола вы можете полить шоколадным ганашем. Экспериментируйте и делитесь нашими рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Отменить ответ

Новые рецепты

Нежное суфле из творога

Посмотреть рецепт

Нежное суфле из творога

Сытный салат из капусты на каждый день

Посмотреть рецепт

Сытный салат из капусты на каждый день

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Посмотреть рецепт

Мясная лепешка из замороженной куриной грудки

Пицца на жидком тесте

Посмотреть рецепт

Пицца на жидком тесте

Рулет из лаваша с тунцом

Посмотреть рецепт

Рулет из лаваша с тунцом

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Посмотреть рецепт

Котлеты на кости, жаренные во фритюре

Шайбы из капусты с курочкой

Посмотреть рецепт

Шайбы из капусты с курочкой

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Посмотреть рецепт

Желейный десерт из сметаны в упаковке из-под кефира

Омлет с творогом в духовке

Посмотреть рецепт

Омлет с творогом в духовке

Торт - это всегда очень красиво и удивительно вкусно! А если его еще и просто готовить - без теста, духовки и лишней возни - то ему точно место в списке наших любимых рецептов к чаю. Великолепный вид, свежий фруктовый вкус и нежнейшая сливочная начинка заставляют сердце биться чаще. Готовим легкий и очень вкусный кремовый торт без выпечки в форме купола.

Порции: 5-6
Время подготовки продуктов: 60 минут
Общее время приготовления: 60 минут
Время охлаждения: 5 часов
Уровень сложности: легко

Чтобы приготовить торт-купол без выпечки с клубникой и бананами, нам нужно:

*700 г маскарпоне
*150 г мягкого сливочного масла
*120 г сахарной пудры
*1 ст.л. ванильного ароматизатора
*400 г взбитых сливок
*100 г измельченного миндаля

Для работы, начинки и декора:

*около 500 г клубники
*2-3 банана
*около 40 шоколадных конфет (у нас Ferrero Rocher)
*около 300 г шоколадной пасты
*полукруглая емкость объемом около 1.5 л,
*диаметром около 24 см половник

Готовим вкуснейший клубнично-банановый торт без выпечки:

1. Первым делом подготовим декор: клубнику разрезаем пополам, бананы нарезаем кружочками и поочередно выкладываем в емкость, как показывает видео.

Совет: Чтобы позже торт было легче вынимать, предварительно смачиваем емкость небольшим количеством воды или выстилаем пищевой пленкой.

1 (700x393, 244Kb)

2. Теперь займемся приготовлением крема: все ингредиенты - кроме взбитых сливок - один за другим смешиваем в глубокой емкости. В самом конце аккуратно добавляем сливки, перемешиваем.

Совет: Чтобы крем получился более плотным, мы рекомендуем добавить 2-3 листа желатина. Для этого смешиваем 2-3 столовые ложки холодных сливок с желатином, затем добавляем эту смесь в крем.

2 (700x393, 225Kb)

3. Три четверти крема выкладываем в емкость, равномерно распределяем, в центре половником делаем небольшое углубление под шоколадную начинку. Помещаем емкость в холодильник примерно на час.

3 (700x393, 226Kb)

4. Достаем емкость из холодильника, в углубление заливаем шоколадную пасту (у нас "Нутелла").

4 (700x393, 253Kb)

5. Оставшийся сливочный крем распределяем поверх шоколадной начинки. Теперь выкладываем на крем шоколадные конфеты, слегка вдавливаем. Помещаем торт в холодильник не менее чем на 4 часа, но лучше оставить на всю ночь.

5 (700x393, 234Kb)

6. Переворачиваем форму на плоское блюдо и вуаля! Этот торт выглядит просто потрясающе! И он так же чудесен на вкус.

6 (700x393, 319Kb)

Этот чудесный домашний торт без выпечки требует немного терпения и времени, но он действительно того стоит! Восхитительный вид, нежный и свежий вкус - что может быть лучше?

Еще один оригинальный рецепт роскошного десерта с шоколадными конфетами покажет бонусное видео.


Когда наступают праздники, хочется побаловать своих родных и друзей чем-то особенным. Поэтому, я готовлю торт-купол из печенья, ягод и крема. Сделать его несложно, а получается он не только вкусным, но и красивым. К тому же его не нужно выпекать. Попробуйте и вы его приготовить.

Что понадобится для основы

  • Молоко - половина стакана.
  • Печенье - 400-500 граммов. Желательно брать круглой формы.

Для начинки

  • Сливочный сыр - 450 граммов.
  • Сливки - 2,5 стакана.
  • Черника - один стакан. Можно взять как свежие, так и замороженные ягоды.
  • Лайм - одна штука.
  • Ванилин - чайная ложка.
  • Малина - один стакан.
  • Шоколад - одна плитка. Лучше всего взять молочный.
  • Готовый бисквитный корж для торта - одна штука.

Рецепт приготовления

Берем полукруглую большую форму и застилаем ее пищевой пленкой. В небольшую емкость наливаем молоко. Обмакиваем в него печенье, а затем выкладываем его в форму. Начните с самого основания емкости и помещайте печенье рядом друг с другом.


Приготовим крем. Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее сыр, а затем выжимаем сок одного лайма. Добавляем ванилин. Аккуратно перемешиваем. Взбиваем миксером сливки и тоже выкладываем в крем. Добавляем ягоды. Перемешиваем.


Небольшое количество печенья разламываем на кусочки и тоже кладем в общую массу.


Часть крема выкладываем сверху на печенье, а затем разравниваем лопаточкой или ложкой.


Шоколад растапливаем на водяной бане. Для этого нам понадобится небольшая кастрюля. Ставим ее на плиту и наливаем воды до середины. Берем глубокую тарелку и разламываем в нее шоколад. Ставим тарелку на кастрюлю и включаем плиту. Когда шоколад начнет плавиться, перемешиваем его ложкой. Можно добавить небольшое количество сливочного масла. Также вы можете растопить шоколад в микроволновой печи. Даем шоколадной массе немного остыть.

А затем проводим жидким шоколадом по крему, чтобы получился красивый узор. Можно это сделать с помощью ножа. У вас должно получиться примерно так, как на фотографии.


Выкладываем еще часть крема. Снова все аккуратно разравниваем. Добавляем шоколадный узор. Выкладываем остатки крема. Аккуратно разравниваем.

Теперь нам нужен бисквит. Обычно я покупаю шоколадный. Кладем его сверху на десерт и немного прижимаем руками.


Наш десерт почти готов! Остается лишь убрать его в холодильник на несколько часов для замораживания. Желательно на три-четыре часа. Достаем из холодильника. Берем плоское блюдо. Переворачиваем емкость с тортом на блюдо.

Фото к рецепту: Торт

Белки взбить со щепоткой соли, до образования воздушной, устойчивой пены. Желтки взбить с сахаром (гоголь-моголь). Соеденить белки с желтками и с просеянной мукой. Выложить на выстланый бумагой протвень и выпекать в предварительно нагретой духовке до готовности.

Начинка: Изюм замочить в коньяке, творог взбить со сметаной, сахарной пудрой,добавить изюм(без коньяка) и натертую цедру лимона.

Крем: Молоко поставить кипятить. Разбить вилкой яйцо. Муку смешать с сахаром и постепенно соеденить с яйцом. В кипящее молоко ввести яичную смесь (только осторожно, чтоб не свернулось) и сварить заварной крем.

Сборка: Бисквит порезпть полосками шириной 5-7 см. и выложить их в круглую миску диаметром примерно 18 см. Пропитеть ликером(у меня коньяк+лимонный сок), потом покрыть весь бисквит заварным кремом, потом выложить творог. Поставить в холодильник на 8 часов (или на ночь). Опрокинуть торт на блюдо, снять миску и посыпать торт сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Торт

Дополнительная информация

Оригинальный рецепт: Вместо заварного крема- взбитые сливки (у меня их небыло)в творог добавляется тертый шоколад, какао-порошок и орехи. Но в связи со строгой диетой одного из членов семьи от шоколада пришлось отказаться. Приятного аппетита!

Читайте также: