Как сделать торт каприз

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.

Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.

Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.

А если у вас есть вопросы по

выбору посуды, сервировке стола,

проверке качества продуктов,

вкусовых совместимостях и сочетаниях,

можете смело оставлять их в сообществе.

Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Торт дамский каприз:

  1. Мука – 400 г.;
  2. Сахар – 330 г.;
  3. Сметана (15-20%) – 400 г.;
  4. Сливочное масло – 100 г.;
  5. Молоко – 70 г. (общий замес);
  6. Молоко – 30 г. (шоколадный корж);
  7. Сода – 10 г.;
  8. Сок лимона – 20 г.;
  9. Соль – ¼ ч.л.;
  10. Ванилин – щепотка;
  11. Цедра лимона – щепотка.
  12. Ингредиенты для коржей:
  13. Мак (сухой) – 50 г.;
  14. Изюм – 80 г.;
  15. Орехи грецкие (рубленные) – 80 г.;
  16. Какао – 10 г.;
  17. Чернослив – 80 г.;
  1. Сливки (от 33%) – 800 г.;
  2. Варёная сгущёнка – 380 г.

Общий выход готового изделия составляет 3 кг.

Количество мака (сухого) я указал в рецепте без учёта жидкости. Сухой мак предварительно распарил в молоке в течение 2х часов на медленном огне, чтобы он набух и стал более мягким. Изюм и чернослив промыл и обсушил на полотенце. Дополнительно грецкие орехи с черносливом порубил на мелкие фрагменты.

Способ приготовления:

В Сметану добавляю сахар, сок лимона

Перемешиваю миксером, чтобы сахар растворился.

Добавляю растопленное сливочное масло.

Перемешиваю до однородности.

Добавляю муку, соль, ванилин, соду и цедру.

Перемешиваю на низких оборотах миксера, до однородного теста.

Вливаю молоко и перемешиваю.

Вот такое сметанное, относительно текучее тесто получилось.

Сметанное тесто разделяю на 4 равные порции. В целом каждая порция теста получилась по 330 г.

В первую порцию теста добавляю мак и перемешиваю. Во вторую порцию добавляю изюм и перемешиваю. В третью грецкие орехи и перемешиваю.

В четвёртую просеиваю какао через сито, добавляю чернослив и перемешиваю.

Дополнительно в шоколадный замес вливаю молоко согласно рецепту и перемешиваю, чтобы шоколадная порция теста разжижилась и стала идентичная по плотности с остальным тестом.

Шоколадная порция теста с черносливом готова!

Выкладываю тесто в формы, предварительно выстеленные пекарской бумагой, диаметром 21 сантиметр.

Если ваша духовка с абсолютной конвекцией, выпекать можно сразу 4 формы за один раз. Выпекаю по 2 формы с тестом в духовке, разогретой до 170 градусов 30 мин. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая формы из духовки.

Выпеченные бисквиты оставляю при комнатной температуре до полного остывания.

Для приготовления крема 2 половника из общего количества сливок, добавляю в варёнку и перемешиваю.

Это делается для того, чтобы при добавлении варёнки в сливки, получился однородный крем без крупинок.

Добавляю варёнку в сливки.

Перемешиваю на низких оборотах миксера, чтобы получился устойчивый сливочный крем. Очень важно не перевзбить сливки до творожного масла, иначе крем будет невозможно восстановить. Статью как правильно взбить сливки я оставляю здесь: как правильно взбить сливки для торта!

Вот такой стабильный сливочно-карамельный крем получился.

Для приготовления пропитки в сгущённое молоко вливаю воду и перемешиваю до однородности.

Молочная пропитка для торта готова!

Острым ножом разрезаю остывшие бисквиты на 2 половинки.

В итоге у меня получилось 8 ароматных и очень красивых в разрезе коржей.

Перед тем как приступить к сборке торта, на рабочую поверхность наношу немного сливочного крема, для устойчивости.

Укладываю первый корж срезанной стороной верх и пропитываю поверхность коржа.

Наношу сливочный крем и равномерно его распределяю.

Сверху укладываю второй корж, также срезанной стороной верх, проделывая идентичные манипуляции. Таким образом, собираю торт.

Сверху устанавливаю доску и вдавливаю, чтобы излишки крема вышли и торт подровнялся.

Оставшимся кремом выравниваю торт с помощью плоского шпателя.

Для придания завершенности, обсыпаю торт рубленными грецкими орехами.

Для более надёжного скрепления осторожно прижимаю орешки к торту. Готовый торт убираю в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он напитался, стал стабильнее и вкуснее.

Сливки с варёной сгущёнкой, это отличное сочетание сливочного вкуса с карамельным привкусом. Такое разнообразие начинки делает его, по-настоящему восхитительным десертом, который всегда ценился на любом празднике или как угощение к столу. Традиционная текстура торта, настолько разнообразна, что позволят ощутить все ингредиенты в этом торте.

Рекомендую подавать торт к горячему крепкому чаю или кофе без молока.

Более подробный рецепт смотрите в моём видео:

Рекомендации:

Друзья, если остались дополнительные вопросы по торту, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!

Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу. Это очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты

Торт дамский каприз видео-рецепт

Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт

Торт дамский каприз: Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель.

Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.

Торт дамский каприз: Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.

Торт дамский каприз: Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.

Торт дамский каприз: Добавляем сметану, размешиваем.

Добавляем сметану, размешиваем.

Торт дамский каприз: Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.

Торт дамский каприз: Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты

Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.

Торт дамский каприз: Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить

Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.

Торт дамский каприз: Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной

Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Торт дамский каприз: Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.

Торт дамский каприз: Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.

Торт дамский каприз: Снимаем с остывших коржей пергамент.

Снимаем с остывших коржей пергамент.

Торт дамский каприз: Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.

Торт дамский каприз: Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться

Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.

Торт дамский каприз: Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.

Торт дамский каприз: В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.

Торт дамский каприз: Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.

Торт дамский каприз: Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.

Торт дамский каприз: Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.

Торт дамский каприз: Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!

Черкашина Юлия

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Рекомендуем печь торт накануне праздничного события и выдержать ночь на полке холодильника. Коржи обязательно должны хорошо пропитаться, тогда десерт получится очень нежным, мягким и вкусным!

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Торт Дамский каприз рецепт с фото

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахар — 150 г;
  • сода — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — примерно 450 г.
  • сметана — 500 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка;
  • орехи (любые) — 80 г.

Торт Дамские пальчики пошаговый рецепт с фото

Торт Дамские пальчики

Торт медовик классический рецепт с фото пошагово

Классический медовик со сметанным кремом

Классический рецепт пышного бисквита

Классический рецепт пышного бисквита

Йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт

Лимонный торт

Лимонный торт с малиной

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Морковный торт

Морковный торт

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Муссовый торт с зеркальной глазурью

Медовый торт с заварным кремом рецепт

Медовый торт с заварным кремом

Торт Вупи пай

Торт Вупи пай

Торт Баунти пошаговый рецепт с фото

Торт Баунти

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Графские развалины со сметаной

Торт Муравейник рецепт

Торт Муравейник классический

Торт Пломбир

Торт Пломбир

Торт Прага классический рецепт с фото пошагово

Торт Прага классический

Торт Сникерс рецепт с фото пошагово

Торт Сникерс с безе

Торт Сказка

Торт Сказка

Торт Три шоколада рецепт

Торт Три шоколада

Торт

Торт Черепаха

Торт Молочная девочка

Торт Молочная девочка

Торт Красный бархат рецепт с фото пошагово

Торт Красный бархат

Торт Захер рецепт с фото пошагово

Торт Захер

Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Торт Пьяная вишня пошаговый рецепт с фото

Торт Пьяная вишня

Торт Черный принц

Торт Черный принц

Торт Киевский рецепт с фото пошагово

Торт Киевский

Торт на сковороде

Торт на сковороде со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт Наполеон со сгущенкой

Торт панчо рецепт с фото

Торт Панчо с ананасами

Читайте также: