Как сделать торт каприз
Добавил пользователь Владимир З. Обновлено: 18.09.2024
Открытое сообщество, посвященное кулинарному творчеству.
Здесь вы найдёте рецепты блюд разных стран, рецепты на каждый день и для праздничного стола, длиннопосты с фоторецептами, видео рецепты, вкусовые сочетания продуктов, работы и советы от шеф-поваров, статьи о продуктах, блюдах и их происхождении, кулинарные приёмы и техники от сложных до простых, о личностях, которые вписали своё имя в мировую историю кулинарии, кулинарный юмор.
Также вы сможете принять участие в кулинарных конкурсах, челленджах и флешмобах, принимая вызов от других участников сообщества.
А если у вас есть вопросы по
выбору посуды, сервировке стола,
проверке качества продуктов,
вкусовых совместимостях и сочетаниях,
можете смело оставлять их в сообществе.
Стать автором Кулинарной мастерской может каждый. Для этого достаточно ознакомиться с правилами оформления публикаций и просто любить готовить.
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .
Торт дамский каприз:
- Мука – 400 г.;
- Сахар – 330 г.;
- Сметана (15-20%) – 400 г.;
- Сливочное масло – 100 г.;
- Молоко – 70 г. (общий замес);
- Молоко – 30 г. (шоколадный корж);
- Сода – 10 г.;
- Сок лимона – 20 г.;
- Соль – ¼ ч.л.;
- Ванилин – щепотка;
- Цедра лимона – щепотка.
- Ингредиенты для коржей:
- Мак (сухой) – 50 г.;
- Изюм – 80 г.;
- Орехи грецкие (рубленные) – 80 г.;
- Какао – 10 г.;
- Чернослив – 80 г.;
- Сливки (от 33%) – 800 г.;
- Варёная сгущёнка – 380 г.
Общий выход готового изделия составляет 3 кг.
Количество мака (сухого) я указал в рецепте без учёта жидкости. Сухой мак предварительно распарил в молоке в течение 2х часов на медленном огне, чтобы он набух и стал более мягким. Изюм и чернослив промыл и обсушил на полотенце. Дополнительно грецкие орехи с черносливом порубил на мелкие фрагменты.
Способ приготовления:
В Сметану добавляю сахар, сок лимона
Перемешиваю миксером, чтобы сахар растворился.
Добавляю растопленное сливочное масло.
Перемешиваю до однородности.
Добавляю муку, соль, ванилин, соду и цедру.
Перемешиваю на низких оборотах миксера, до однородного теста.
Вливаю молоко и перемешиваю.
Вот такое сметанное, относительно текучее тесто получилось.
Сметанное тесто разделяю на 4 равные порции. В целом каждая порция теста получилась по 330 г.
В первую порцию теста добавляю мак и перемешиваю. Во вторую порцию добавляю изюм и перемешиваю. В третью грецкие орехи и перемешиваю.
В четвёртую просеиваю какао через сито, добавляю чернослив и перемешиваю.
Дополнительно в шоколадный замес вливаю молоко согласно рецепту и перемешиваю, чтобы шоколадная порция теста разжижилась и стала идентичная по плотности с остальным тестом.
Шоколадная порция теста с черносливом готова!
Выкладываю тесто в формы, предварительно выстеленные пекарской бумагой, диаметром 21 сантиметр.
Если ваша духовка с абсолютной конвекцией, выпекать можно сразу 4 формы за один раз. Выпекаю по 2 формы с тестом в духовке, разогретой до 170 градусов 30 мин. Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая формы из духовки.
Выпеченные бисквиты оставляю при комнатной температуре до полного остывания.
Для приготовления крема 2 половника из общего количества сливок, добавляю в варёнку и перемешиваю.
Это делается для того, чтобы при добавлении варёнки в сливки, получился однородный крем без крупинок.
Добавляю варёнку в сливки.
Перемешиваю на низких оборотах миксера, чтобы получился устойчивый сливочный крем. Очень важно не перевзбить сливки до творожного масла, иначе крем будет невозможно восстановить. Статью как правильно взбить сливки я оставляю здесь: как правильно взбить сливки для торта!
Вот такой стабильный сливочно-карамельный крем получился.
Для приготовления пропитки в сгущённое молоко вливаю воду и перемешиваю до однородности.
Молочная пропитка для торта готова!
Острым ножом разрезаю остывшие бисквиты на 2 половинки.
В итоге у меня получилось 8 ароматных и очень красивых в разрезе коржей.
Перед тем как приступить к сборке торта, на рабочую поверхность наношу немного сливочного крема, для устойчивости.
Укладываю первый корж срезанной стороной верх и пропитываю поверхность коржа.
Наношу сливочный крем и равномерно его распределяю.
Сверху укладываю второй корж, также срезанной стороной верх, проделывая идентичные манипуляции. Таким образом, собираю торт.
Сверху устанавливаю доску и вдавливаю, чтобы излишки крема вышли и торт подровнялся.
Оставшимся кремом выравниваю торт с помощью плоского шпателя.
Для придания завершенности, обсыпаю торт рубленными грецкими орехами.
Для более надёжного скрепления осторожно прижимаю орешки к торту. Готовый торт убираю в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он напитался, стал стабильнее и вкуснее.
Сливки с варёной сгущёнкой, это отличное сочетание сливочного вкуса с карамельным привкусом. Такое разнообразие начинки делает его, по-настоящему восхитительным десертом, который всегда ценился на любом празднике или как угощение к столу. Традиционная текстура торта, настолько разнообразна, что позволят ощутить все ингредиенты в этом торте.
Рекомендую подавать торт к горячему крепкому чаю или кофе без молока.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации:
Друзья, если остались дополнительные вопросы по торту, пишите в комментариях и я обязательно отвечу!
Удивительно нежный домашний тортик с коржами на сметанном тесте и вкусным легким кремом на сливках и вареной сгущенке. Все коржи торта пекутся отдельно и с разными наполнителями: молотым маком, курагой, шоколадом, черносливом, изюмом или орехами. Выбор наполнителя исключительно по Вашему капризу. Это очень вкусно. Попробуйте!
Ингредиенты
Торт дамский каприз видео-рецепт
Торт дамский каприз пошаговый фото-рецепт
Первым этапом нужно испечь 4 коржа. Каждый из них замешивать и выпекать нужно отдельно, так как в составе теста есть разрыхлитель. Смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Для тёмных коржей помимо муки, какао и разрыхлителя добавляется какао-порошок.
Взбиваем миксером добела яйцо с сахаром.
Добавляем сметану, размешиваем.
Просеиваем в яичную смесь сухие ингредиенты, и вымешиваем однородное тесто.
Далее в замешанное тесто добавляем мак, а в другие коржи курагу, грецкие орехи с черносливом и грецкие орехи с изюмом. Компоненты в коржах можно брать любые на свой вкус.
Выливаем тесто в форму для выпечки, которую предварительно необходимо выстелить пергаментом, смазать сливочным маслом и притрусить мукой.
Выпекаем коржи один за другим в предварительно разогретой до 170-180*С духовки в течение 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Свежеиспечённый корж аккуратно достаём из формы, и оставляем на пергаменте остывать.
Чтобы коржи получились очень нежными и влажными, нужно пропитать их. Для пропитки смешиваем сметану с сахарной пудрой.
Снимаем с остывших коржей пергамент.
Каждый корж разрезаем вдоль на 2 равные половины.
Каждый корж смазываем сметанной пропиткой, и оставляем на 1-1,5 часа на столе. За это время сметана должна почти полностью впитаться в тесто.
Холодные сливки взбиваем миксером до мягких пиков.
В несколько приёмов вводим во взбитые сливки варёное сгущённое молоко, и размешиваем до однородности.
Собираем торт, чередуя коржи, и промазывая каждый из них кремом.
Все коржи, кроме верхнего, выкладываем сметанным срезом вверх. А верхний корж наоборот, кладём вверх пропечённой стороной.
Верх и бока торта смазываем кремом, и декорируем по своему вкусу.
Торт можно сразу после приготовления нарезать на порционные куски, и подавать к столу. Приятного аппетита!
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Рекомендуем печь торт накануне праздничного события и выдержать ночь на полке холодильника. Коржи обязательно должны хорошо пропитаться, тогда десерт получится очень нежным, мягким и вкусным!
p, blockquote 3,1,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- какао-порошок — 3 ст. ложки;
- яйца — 2 шт.;
- мед — 2 ст. ложки;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 150 г;
- сода — 2 ч. ложки без горки;
- мука — примерно 450 г.
- сметана — 500 г;
- вареное сгущенное молоко — 1 банка;
- орехи (любые) — 80 г.
Торт Дамские пальчики
Классический медовик со сметанным кремом
Классический рецепт пышного бисквита
Йогуртовый торт
Лимонный торт с малиной
Клубничный торт без выпечки
Морковный торт
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Медовый торт с заварным кремом
Торт Вупи пай
Торт Баунти
Торт Графские развалины со сметаной
Торт Муравейник классический
Торт Пломбир
Торт Прага классический
Торт Сникерс с безе
Торт Сказка
Торт Три шоколада
Торт Черепаха
Торт Молочная девочка
Торт Красный бархат
Торт Захер
Торт Птичье молоко
Торт Пьяная вишня
Торт Черный принц
Торт Киевский
Торт на сковороде со сгущенкой
Торт Наполеон со сгущенкой
Торт Панчо с ананасами
Читайте также: