Как сделать торт из пряников

Обновлено: 12.04.2024

Фото рецепта Торт из пряников с бананами и сметаной

Этот торт готовится без выпечки, легко и просто. Поэтому отлично подойдёт для приготовления, например, в жаркие летние дни.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Пряники — 300 г
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Сметана — 350 г
  • Шоколад молочный — 60 г

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 150 г
  • Мак — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Пряники — 350 г

Фото рецепта Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки

Торт из пряников с вишней и банановым кремом без выпечки

Если у вас возникла необходимость приготовить быстрый и вкусный торт из минимума ингредиентов, остановите свой выбор именно.

Ингредиенты

  • Бананы — 3 шт.
  • Вишня консервированная — 75 г
  • Пряники — 450 г
  • Сахар — 30 г
  • Сметана — 250 г

Гиацинтами пахло в столовой, Ветчиной, куличом и мадерой, Пахло вешнею Пасхой Христовой, Православною русскою верой.

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 100 г
  • Кондитерская посыпка — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Пряники — 500 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 600 г

Отзывы о рецептах этой категории

Спасибо за рецепт! Я его малость изменила, от сахара отказалась, пряники и бананы и так сладкие; сметаны взяла банку 450 г, с шоколадом тоже не Еще

У меня не получилось! Не пропитался хорошо! Пряники свежие, и сметаны я взяла в 2 разв больше чем по рецепту! Не пойму, 7 часов в холодильнике, что Еще

Не потечет, если взбить сметану минуты 4-5. Вы увидите, чио в начале взбивания сметаны с сахарной пудрой она будет жидкой, но ещё через 2э3 минуты взбивания Еще

Нет, в данном случае эту проблему решат сами пряники, они лишнюю влагу впитают в себя. Но для перестраховки, лучше конечно сметану оттянуть (обернув в марлю Еще

А у меня вопрос к автору рецепта. Сметана же очень жидкая, как так получается что она застывает в холодильнике? Ведь когда я его достану из холодильника вся Еще

Торт из пряников без выпечки

Еще один рецепт домашнего торта без выпечки, который мы приготовим из шоколадных пряников. Крем будет сметанный - очень нежный и воздушный. А еще для игры вкусов добавим в торт из пряников ароматный банан и хрустящий грецкий орех - получится замечательный десерт, приготовить который по силам даже детям.

Пару советов по выбору продуктов для этого торта без выпечки. Пряники покупайте шоколадные: я брала маленькие, поэтому их не разрезала, а укладывала целиком. Крупные пряники (стандартного размера) обязательно разрежьте вдоль пополам, иначе они не пропитаются кремом и останутся плотными.

Сметану для крема нужно использовать исключительно жирную (жирностью не менее 25%), в противном случае она не взобьется и крем будет жидкий, как кефир. Количество сахарной пудры регулируйте по своему вкусу (так же, как и бананов с орехами). Шоколад не обязательно должен быть горький - отлично подойдет молочный.

Ингредиенты:

Сметана ( 700 граммов ) Пряники шоколадные ( 600 граммов ) Банан ( 2 штуки ) Грецкий орех ( 100 граммов ) Шоколад горький ( 100 граммов ) Сахарная пудра ( 50 граммов )

Простые рецепты торта из пряников и сметаны

Хотите побаловать своих родных вкусным десертом? Тогда приготовьте торт из пряников со сметаной, рецепт очень простой без выпечки. Поэтому осилить его смогут даже люди, далекие от кулинарии! Преимуществом рецептуры является то, что потребуется минимум ингредиентов и усилий. А результат превзойдет все ожидания.

Особенностью простых блюд является то, что всегда можно поэкспериментировать с украшением. Дополните десерт шоколадной крошкой, свежими или консервированными фруктами, изюмом и орешками. Можно просто подать торт без украшения. Он настолько вкусный, что и без украшения съедается очень быстро!

Рецепт торта из пряников

В тех ситуациях, когда нужно быстро сделать десерт, а времени совершенно нет, выручит торт из пряников без выпечки, рецепт его основан на сметанном креме. Сметанный крем отличается нежной консистенцией и умеренной сладостью. Он прекрасно пропитывает пряники, делает их сочными и воздушными, как самый идеальный бисквит!

Для приготовления основы можно взять любые пряники. Даже если у вас есть несколько подсохших штук, то они всегда сгодятся для приготовления вкусного лакомства. Используйте обычные, заварные, медовые пряники, изделия с орехами и изюмом. Ваш десерт от дополнительных компонентов только выиграет!

Ингредиенты:

· Сметана 20% жирности – 500 грамм;
· Пряники – 500 грамм;
· Сахарная пудра – 100 грамм;
· Спелые бананы – 3 штуки;
· Шоколад – 1 плитка по желанию.

Рецепт торта из пряников

Рецепт торта из пряников

Способ приготовления:

  1. Берем любой вместительный салатник, накрываем его пищевой пленкой;
  2. Бананы очищаем, нарезаем тонкими кружочками;
  3. Пряники разрезаем поперек на три части, если они большие, и на две части, если они мелкие;
  4. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышного состояния. При желании можно вообще не использовать пудру. Благодаря пряникам тортик итак получится достаточно сладким;
  5. Каждый пряничный кусочек хорошо обваливаем в сметанном креме и выкладываем на дно миски;
  6. После того как слой из пряников будет выложен, укладываем бананы;
  7. Затем опять слой пряников и бананов;
  8. Последним слоем должны быть пряники;
  9. Накрываем готовый десерт пищевой пленкой, можно немного прижать прессом, и убираем в холодильник на ночь;
  10. Достаем лакомство, переворачиваем его на десертную тарелку;
  11. Шоколад измельчаем на крупной терке в крошку, которой украшаем готовый десерт.

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Пряничный торт с вишней может по праву претендовать на кулинарный шедевр. Он очень нежный, с приятной кислинкой и вишневым ароматом. Для его приготовления потребуется только домашнее варенье. При этом жидкую часть будем использовать для приготовления крема, а вишню – для украшения торта. Важно, чтобы вишня была без косточек. Если в вишне есть косточки, то для украшения можно взять замороженную ягоду.

Очень оригинальным получается рецепт при использовании карамелизованной вишни. Для этого замороженную ягоду следует разморозить, промыть, просушить, перемешать с равным количеством сахара и обжарить в кастрюле с толстым дном несколько минут, пока сахар не растворится до карамельного состояния.

Ингредиенты:

· Пряники – 350 грамм;
· Жирная густая сметана – 250 грамм;
· Вишневое варенье – 70 грамм;
· Вишня для украшения – 100 грамм по желанию.

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Оригинальный торт из пряников и сметаны: рецепт с вишней

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на 3-4 части;
  2. Сметану взбиваем с вишневым вареньем до однородного состояния;
  3. Обмакиваем кусочки пряника в сметанный крем и выкладываем в форму для торта;
  4. Выдерживаем десерт полчаса при комнатной температуре, затем убираем на сутки в холодильник;
  5. Достаем торт перекладываем его на десертную тарелку, украшаем вишней из варенья или карамелизованными ягодами.

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Если хочется сделать десерт более полезным, то обычные пряники следует заменить на овсяные. Лакомство получится более плотным по консистенции. Это связано с тем, что овсяные пряники готовятся из очень густого теста.

Овсянка отлично сочетается с сухофруктами. Их и будем использовать в рецепте. Сухофрукты следует тщательно промыть перед использованием. В процессе производства их могут обрабатывать сернистым ангидридом, который растворяется в холодной воде. Рекомендуется замачивать сухофрукты минут на 20 сначала в холодной, а затем еще на 5 минут в горячей воде.

Ингредиенты:

· Овсяные пряники – 500 грамм;
· Жирная сметана – 500 грамм;
· Курага – 100 грамм;
· Изюм – 100 грамм;
· Чернослив – 50 грамм по желанию;
· Грецкий орех – 150 грамм.

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Овсяный торт из пряников и сметаны: рецепт с сухофруктами

Способ приготовления:

  1. Пряники разрезаем вдоль на две части, обмакиваем их в сметану, выкладываем на дно формы;
  2. Сухофрукты промываем, просушиваем и выкладываем поочередно со слоями пряников;
  3. Закрываем десерт пищевой пленкой, накрываем тяжестью (например, крупа в пакете), убираем в холодильник на 24 часа;
  4. Грецкие орехи измельчаем ножом или руками
  5. Достаем торт и украшаем его дробленым орехом.

Как украсить торт из пряников?

Для истинных хозяек важен каждый момент. Стоит не только приготовить вкусное блюдо, но и красиво его подать. Это верно и в отношении десертов. Тортик из пряников готовится за 10 минут. Но пока он настаивается в холодильнике, можно подумать над тем, как его украсить:

торт из пряников и бананов со сметаной рецепт

Всего 10 минут работы, плюс некоторое время на пропитку, и перед вами торт без выпечки из пряников со сметаной. Делать десерт – сплошное удовольствие, а результат всегда впечатляет. Если не скажешь гостям, что лакомство сооружено за считанные минутки – ни за что не догадаются. Рецепты пригодятся, если вы не хотите заморачиваться с духовкой, особенно в летнюю жару. Думаю, что идея готовить быстрые десерты из пряников подсмотрена из традиции сооружать перед Рождеством пряничные домики. Праздник заканчивается, а пряничного десерта хочется.

В качестве основы берутся любые пряники из различного теста и с разными добавками. Это сделает каждый торт неповторимым. Кроме пропитки из сметаны, при желании можете добавить разнообразные фрукты и ягодки, орехи. Для украшения не жалейте шоколадной и кокосовой стружки, крошки, оставшейся от пряников.

Торт из сметаны и пряников без выпечки – быстрый рецепт

Всего три компонента, немного хлопот, и перед вами чудесный тортик без выпечки на скорую руку. А если заменить основу из пряников печеньем, получится не менее вкусный торт.

  • Любые пряники – 700 гр.
  • Сметана – 700 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Шоколад для украшения – 2 плитки.

торт из пряников без выпечки

Поделите пряники на 4 части.

2

Вложите в плошку сметану, насыпьте сахарную пудру. Размешивайте венчиком, пока пудра полностью не растворится.

1

Залейте сложенные в миску пряники сметаной смесью.

3

Хорошо перемешайте содержимое, чтобы сладкая сметана распределилась по всем кусочкам.

4

Возьмите небольшую разъемную форму (у меня 22 см.), застелите пищевой пленкой так, чтобы прикрыть не только донышко, но и бока. Переложите пряничную массу в формы, разровняйте. Поставьте на полку холодильника для пропитки. В идеале, полагается дать тортику ночь, но если торопитесь, то 2-3 часа достаточно, но в этом случае заготовку в холод не ставьте.

5

По истечении заданного времени, аккуратно уберите кольцо от формы. После переверните торт на плоскую тарелку, снимите дно формы и пленку.

6

Раскрошите или натрите шоколад, посыпьте верх десерта.

7

Торт из пряников с бананами и сметаной

Нежнейший сметанный крем, плюс любимый фрукт и любые пряники, даже самые простые, без наполнителя. А в результате у вас на столе великолепный десерт, стоящий буквально копейки.

  • Пряники – 0,5 кг.
  • Бананы – 3 шт. среднего размера.
  • Сметана 15% — 400 мл.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.
  1. Разделите пряники на половинки. Смотрите по ситуации, поскольку они бывают разного размера, возможно придется нарезать на четверти, чтобы быстрее пропитались.
  2. Подстелите в миску пищевую пленку, или воспользуйтесь разъемной формой, как в предыдущем рецепте. Выложите часть пряничной нарезки в один слой. Укладывайте глазурью вниз, чтобы при переворачивании этот слой оказался наверху.
  3. Полейте сметаной, сделайте слой из порезанных кружочками бананов.
  4. Выложите следующий слой пряников. И вновь пропитайте его сметаной и накройте слоем фруктов. Выкладывайте ингредиенты, пока они не закончатся. Верхний слой непременно залейте сметаной.
  5. Укладывайте плотно, можно даже чуть утрамбовать нарезку руками, чтобы не было пустот. Сверху десерт также накройте пленкой.
  6. Спрячьте заготовку в холод и наберитесь терпения на 3-4 часа.
  7. Переверните конструкцию на плоскую тарелку, уберите пленку.
  8. Сделайте шоколадное украшение. Измельчите шоколадную плитку, влейте молоко. Отправьте в микроволновку буквально на 20 секунд. После достаньте, размешайте и вновь подержите в микроволновке 10-15 секунд. Полейте торт сверху – капельки шоколада застынут в воздухе и будут красиво свисать.
  9. Раскрошите орехи, посыпьте шоколад, пока он окончательно не застыл. При желании еще немного похлопотать, украсьте лакомство кусочками фруктов, цукатами.

торт со сметаной из пряников

Торт из шоколадных пряников со сметаной

Еще один вариант сладкого пряничного торта без выпечки. Шоколад – это всегда беспроигрышный способ порадовать семью, и пряники подойдут для приготовления как нельзя лучше.

  • Шоколадные пряники – 300 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Йогурт – 250 мл.
  1. Разрежьте шоколадную основу на 3 части. Крошки и осыпавшуюся глазурь не выбрасывайте, они пойдут на украшение.
  2. Нарежьте бананы на кружочки.
  3. Смешайте сметану с йогуртом, тщательно разотрите смесь.
  4. Подстелите в форму пищевую пленку, чтобы концы свисали с бортов. Начните формировать десерт. Сделайте нижний слой из кусочков пряников. Промажьте сметанным кремом. Разложите кружочки фруктов.
  5. Действуйте, пока не закончатся все составляющие лакомства. Осталось набраться терпения на 2-4 часа, поместив десерт в холодное местечко.
  6. Переверните пропитанный торт на тарелку, осторожно удалите пленку.
  7. Промажьте десерт остатками сметанно-йогуртового крема. Посыпьте крошками.

торт из пряников рецепт со сметаной

Как сделать торт из пряников и сметаны со сгущенкой

Торт буквально тает во рту, невероятно вкусен благодаря симбиозу вареной сгущенки и обжаренных орешков.

  • Сгущенка, вареная – 200 гр.
  • Пряники – 0,5 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Фрукты, ягоды — горсть.
  • Грецкие орехи — горсть.
  1. Поделите пряники на несколько частей для быстрой пропитки. Соберите крошки теста и глазури. Если будет маловато, то раскрошите пару кусочков выпечки.
  2. Переложите в ёмкость вареную сгущенку, сметану, размешайте до однородности.
  3. Смешайте пряничную нарезку со сгущенкой, хорошенько перемешайте, чтобы крем попал на каждую частичку пряников.
  4. Выстелите миску пленкой. Сформируйте торт, выкладывая слоями поочередно пряники и крем. Пересыпайте слои дроблеными орешками и ягодками (можно порезанными кусочками любых фруктов). Советую немного прожарить орехи на сухой сковородке, чтобы они раскрыли свой вкус.
  5. Поставьте заготовку десерта в холодильник и дайте застыть.
  6. Переложите готовое лакомство на тарелку, перевернув, как в прошлых рецептах и сняв пленку.
  7. Украсьте верх крошкой, орешками, ягодками на выбор.

Торт из пряников со сметанным кремом можно приготовить с любыми фруктами, в разном сочетании. Смело берите клубнику, киви, бананы, ананасы, вишню. Добавляйте по одному или сразу много фруктов, на свое усмотрение.

торт из пряников со сметаной

Рецепт пряничного торта с ананасами без выпечки

Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Ингредиенты всегда под рукой, готовится торт невероятно быстро.

  • Шоколадные пряники – 10 шт.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Консервированные ананасы кусочками – баночка.
  1. Нарежьте выпечку на кусочки, ананасы, если они колечками, поделите мелкими кубиками.
  2. Постелите в разъемную форму пленку, чтобы она накрыла бортики. Выложите часть пряников.
  3. Полейте их сметаной, разложите кусочки ананасов. Продолжайте чередовать слои ингредиентов, проливая их сметаной.
  4. Затяните верх конструкции пленкой, спрячьте в прохладу, дав время хорошо пропитаться. В идеале желательно подождать ночь, но если торопитесь, достаточно пары часов.
  5. Возьмите плоскую тарелку, снимите верхнюю пленку. Переверните пропитанный десерт, удалите остатки пленки.
  6. Промажьте верх торта сметаной, посыпьте крошкой.

пряничный торт

Торт из пряников и зефира со сметаной

Великолепное содружество нежного зефира со сладостью пряников. Добавление киви привнесет свою нотку, делая вкус торта необычным.

  • Зефир – 200 гр.
  • Пряники – 500 гр.
  • Киви – парочка.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Шоколадная крошка.
  1. Сделайте нарезку из основного ингредиента, очистите киви, порежьте кубиками.
  2. Взбейте сметану, засыпав указанное количество сахара. Когда кристаллы растворятся, крем считается готовым.
  3. Для формирования десерта запаситесь широким плоским блюдом. Обмакивая кусочки пряников в крем, сделайте нижний этаж торта. Затем накройте слоем из половинок зефира. Сверху распределите кусочки киви.
  4. Продолжите собирать десерт, выкладывая слои в указанной последовательности. Верхний слой – всегда из пряничных кусочков.
  5. Затяните конструкцию пленкой, поместите в холод. Спустя 3 часа торт достаточно пропитается, но лучше подержать его ночь.
  6. Украсьте сметанным кремом, тертым шоколадом, кубиками киви.

Торт из пряников с бананами с шоколадной глазурью (видео)

Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки из пряников со сметаной. Вкусных вам десертов и веселых чаепитий.

Читайте также: