Как сделать торт из пряников с бананами и йогуртом

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Гости уже на пороге, времени совсем нет на то, чтобы удивить их оригинальной выпечкой.

В таких случаях поможет торт из пряников на быструю руку без выпечки.

В последнее время большой популярностью пользуются необычные рецепты, на приготовление которых придется потратить только пару минут из продуктов, имеющихся в холодильнике.

Торт из пряников простой без выпечки

Этот рецепт можно считать базовым, так как в нем присутствуют пряники и крем на сметане. Готовится очень быстро и получается невероятно вкусным.

Продукты:

Для коржей используются только медовые пряники - 500 г.

Для крема понадобится:

• Стакан 15%-ной сметаны (500 г);

• 1 стакан с горкой сахара песка;

Процесс приготовления:

Готовится торт очень быстро, в первую очередь, нужно сделать крем.

Сметану и сахар хорошо взбить при помощи миксера, чтобы получилась воздушная белая масса, добавить ваниль.

Пряники разрезаются на две половинки вдоль.

После того как крем готов, можно собирать торт. Нужно взять круглое блюдо и на дно выложить шар из половинок пряников.

Залить кремом и снова уложить шар из пряников, снова крем. Таких шаров получится три, после чего кремом покрывается верх и бока торта.

Что касается украшения, то здесь уже можно проявить фантазию: натереть шоколад, украсить дольками фруктов или же присыпать цветным сахаром.

Торт из пряников с бананом и грецкими орехами

Еще один вкусный и очень калорийный рецепт торта, который понравится не только домочадцам, но и гостям.

Продукты:

• Темные прянички (наиболее вкусно будет с шоколадными) - 0.6 кг;

• 20% сметана - 0.6 кг;

• Сахарная пудра - 100 г;

• 3 среднего размера банана;

• Кокосовая стружка - 2 ст. л.;

• Орехи любые - ½ стакана;

• Шоколад - по желанию.

Процесс приготовления:

Для пряничного торта с бананами нужно пряники разрезать на несколько частей горизонтально.

Бананы порезать кружочками, толщина которых около 5 см.

Миксером хорошо перемешать сметану, добавив пудру.

Глубокую емкость застелить пленкой так, чтобы обеспечить припуск за края.

Выложить первый слой пряниками, залить сметаной.

Теперь слой бананов и снова пряники, залить сметаной.

Верхний слой должен быть из пряников.

После достать, перевернуть на блюдо, и убрать пленку.

Торт сверху присыпать шоколадной стружкой, мелкими орешками и кокосовой стружкой. Можно подавать к столу, на вид очень оригинальный, а на вкус - не оторваться.

Торт из пряников с зефиром

Этот рецепт торта из пряников никого не оставит равнодушным. Он получается нежный и воздушный благодаря прослойке из зефира, а количества торта хватает на большую компанию.

Продукты:

• Пряники медовые - 1 кг;

• 7 шт. зефира ванильного;

Для крема:

• 80 г жирных сливок.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать пряничный торт без выпечки, нужно бананы очисть и порезать дольками или кружочками. Пряники и зефир - кубиками небольшого размера.

Все ингредиенты положить в кастрюлю и залить кремом, а готовят его так: при помощи миксера взбить сливки, сметану, сахар, какао и сливки.

При подаче на стол можно украсить орешками или кокосовой стружкой.

Торт из пряников со свежими фруктами

Этот рецепт не только готовится быстро, он еще и очень полезный, так как в нем присутствует большое количество свежих фруктов.

Продукты:

• 0, 5 кг мятных пряников;

• По 2 штуки каждого из фруктов: киви, банан и апельсин;

Для приготовления крема понадобится:

• 100 г жирных сливок;

• 1 стакан сахара.

Для глазури:

• 3 ст.л. сахарного песка;

• Половина стакана молока;

• 10 г жирных сливок.

Процесс приготовления:

В этом рецепте лучше всего будут смотреться пряники овальной формы и аккуратно разделить их вдоль на 3 части.

После нужно приготовить крем: жирные сливки либо масло растирать с сахарным песком до того, как получится однородная масса. Затем следует добавить сметану и хорошо взбить до воздушной пены миксером.

Каждый кусок пряника обмазать кремом и выложить слоем на блюдо. Все промежутки засыпать крошкой из пряников и после смазать кремом обильно.

Бананы, очищенные и порезанные кружочками, выложить свержу, снова промазать кремом.

Так повторять, пока все пряники не будут израсходованы.

После того как торт уже собран можно приступать к приготовлению глазури: в кастрюлю влить молоко, добавить сахар, какао и поставив на огонь, закипятить. После закипания добавить масло. Держать на огне глазурь пока сахар не растворится, и она не приобретет шоколадный цвет. Готовой глазурью полить торт, украсить дольками апельсина и киви, присыпать грецкими орехами.

Торт из пряников с кремом из сгущенки

Чаще всего готовя торт с коржами из пряников, используют крем на основе сметаны, но очень вкусно получается, если смешать ее со сгущенкой, предварительно сваренной.

Продукты:

Для коржей берутся пряники и режутся небольшими дольками.

Для крема:

• Сгущенка варенная - 1 баночка;

• Большой стакан сметаны (лучше взять густую);

• 3-4 ложки любого варенья.

Способ приготовления:

Все составляющие крема хорошо перемешать ложкой или венчиком. Миксер лучше не использовать, так как крем в этом случае получится слишком жидким.

Ломтики пряников опустить на пару минут в крем, так они лучше пропитаются.

Очень гармонично и оригинально в этом рецепте будут выглядеть ягоды, лучше, конечно же, свежие, но можно и консервированные.

Слой из пряников покрывается фруктами, сверху посыпается орехами.

И, таким образом, нужно сделать несколько слоев, формируя на блюде горку.

Благодаря тому, что пряники нарезаны мелко пропитываются они очень быстро, и, на первый взгляд, даже не поймешь, из чего в этом торте коржи.

Торт из пряников с хурмой и бананом

Этот рецепт торта из пряников понравится своим нежным вкусом. При его приготовлении можно использовать не только хурму и банан, но и другие фрукты, в том числе и консервированные.

Продукты:

• Пряники медовые - 500 г;

• 2 крупные хурмы;

Для крема:

• Сливки жирные - 100 мл;

• Сахарный песок - 1 ст.;

Для глазури:

Способ приготовления:

Начинать готовить торт нужно с крема, только потом приступить к сборке торта.

Крем готовится так: сливки высокой жирности начать взбивать миксером, постепенно добавляется сахар. После того как все тщательно перемешано, вливать небольшими порциями сметану, хорошо взбить и крем готов.

Теперь собираем торт, для чего лучше взять блюдо.

Первый слой уложить пряники, разрезанные вдоль на несколько частей.

В креме обильно обмакнуть каждый кусочек пряника и выложить слоем на блюде.

После выложить слой из хурмы, предварительно разрезанной на тонкие кружочки.

Дальше снова пряники с кремом и слой бананов, разрезанных на кружочки.

Последний слой пряников и залить все глазурью.

Глазурь готовится так: в кастрюльку выложить сметану, какао и сахар. Все продукты хорошо перемешать и поставить на огонь. Домести глазурь до кипения, но постоянно нужно помешивать. Снять с огня и дать слегка остыть.

Дробленые орехи, дольки мандаринов и другие фрукты на свое усмотрение можно использовать для украшения торта сверху.

Готовый торт минимум на 2 часа, лучше на ночь, поставить в холодильник.

Торт из пряников с кремом из йогурта

Этот вкусный и достаточно легкий рецепт торта удивит своей воздушностью и невероятно нежным вкусом. Приготовить его можно всего за несколько минут.

Продукты:

• Пряники молочные - 500 г;

• Молоко - 1 стакан.

Для крема:

• Фруктовый йогурт - 500 г;

• Сметана - 1 стакан;

• Желатин быстрорастворимый - 20 г.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить крем, но предварительно замочить желатин в небольшом количестве воды.

Йогурт, сахар и сметану взбить хорошо миксером. На водяной бане разогреть разбухший желатин и тоненькой струйкой добавить в крем, продолжая взбивать. Крем готов.

Теперь можно приступать к приготовлению коржей.

Пряники разрезать на несколько частей вдоль и, сложив в небольшую миску, залить молоком. Пусть постоят несколько минут.

Взять блюдо с бортиками, лучше всего прямоугольной формы и выложить слой из пряников, пустые места закрыть отломанными кусочками, залить кремом, не слишком толстым слоем.

Еще один слой из пряников и слой крема.

Таким образом сделать несколько слоев, главное, чтобы верх был полностью покрыт кремом.

После достать и порезать квадратами небольшого размера, выложить на блюдо. Кусочки отделяются от посуды отлично. Сверху каждый кусочек посыпать тертым шоколадом.

Этот тортик из пряников очень вкусный, но процесс его приготовления достаточно трудоемкий. Ради такого вкуса действительно стоит постараться.

Продукты:

• 400 г шоколадных пряников;

• 80 г жирных сливок;

• Сахар - 1 стакан;

• Ягоды вишни - 400 г.

Способ приготовления:

Ягоды вишни смешать с сахарным песком (2 ст. л.), после того как сок стечет, добавить крахмал.

Пряники следует натереть на терке.

Сливки высокой жирности смешиваются с 3 яичными желтками, смесь добавляется в крошку из пряников.

Три белка взбивают с половинкой количества сахара до тех пор, пока капля будет стоять не растекаясь.

Половину получившегося безе выкладывают на пряники.

Приготовление немного хлопотное, но результат порадует.

Пряничный торт с ананасами

Этот торт умеренно сладкий, но, в то же время, очень сытный и нежный.

Продукты:

• Пряники шоколадные - 500 г;

• 15% сметана - 500 г;

• Сахарный песок - 150 г;

• Банка ананасов дольками;

Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром.

С ананасов слить сок.

Пряники разрезать вдоль на 2 части.

В плоскую тарелку укладывать пряники, предварительно обмакнуть их в сметанном креме. Уложив первый слой, нужно посыпать его кусочками ананасов и грецкими орехами.

Следующий слой пряников также посыпать ананасами и орехами.

Через час достать торт и собрать всю стекшую с торта сметану, еще раз промазать верх ней.

После того как сметана застынет, украсить торт можно орешками, шоколадом или фруктами и оставить еще на несколько часов для лучшей пропитки.

Торт из пряников: полезные советы

1. Для приготовления торта из пряников можно использовать любой их вид, но самым вкусным получается десерт из шоколадных.

2. Пряники следует разрезать на дольки, в этом случае они лучше всего пропитываются любым видом крема.

3. Что касается фруктов, то здесь можно использовать любые, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. С бананами торт получается наиболее сладким, а вот с консервированными ананасами - с особой кислинкой.

4. Если не любите слишком сладкое тогда в сметану лучше добавлять половину указанного количества сахара, глазурь с пряников отдаст сметане еще часть сладости.

5. Что касается, сметаны, то здесь уже выбор за хозяйкой, если она хочет сделать десерт пожирнее, тогда лучше выбрать жирную сметану. Если же торт должен быть нежным - можно взять нежирную.

6. При приготовлении пряничного торта можно раскрыть свои способности кулинара на полную, так как этот рецепт позволяет экспериментировать и создавать новые оригинальные торты и пирожные на скорую руку из пряников без выпечки.

торт из пряников и бананов со сметаной рецепт

Всего 10 минут работы, плюс некоторое время на пропитку, и перед вами торт без выпечки из пряников со сметаной. Делать десерт – сплошное удовольствие, а результат всегда впечатляет. Если не скажешь гостям, что лакомство сооружено за считанные минутки – ни за что не догадаются. Рецепты пригодятся, если вы не хотите заморачиваться с духовкой, особенно в летнюю жару. Думаю, что идея готовить быстрые десерты из пряников подсмотрена из традиции сооружать перед Рождеством пряничные домики. Праздник заканчивается, а пряничного десерта хочется.

В качестве основы берутся любые пряники из различного теста и с разными добавками. Это сделает каждый торт неповторимым. Кроме пропитки из сметаны, при желании можете добавить разнообразные фрукты и ягодки, орехи. Для украшения не жалейте шоколадной и кокосовой стружки, крошки, оставшейся от пряников.

Торт из сметаны и пряников без выпечки – быстрый рецепт

Всего три компонента, немного хлопот, и перед вами чудесный тортик без выпечки на скорую руку. А если заменить основу из пряников печеньем, получится не менее вкусный торт.

  • Любые пряники – 700 гр.
  • Сметана – 700 мл.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Шоколад для украшения – 2 плитки.

торт из пряников без выпечки

Поделите пряники на 4 части.

2

Вложите в плошку сметану, насыпьте сахарную пудру. Размешивайте венчиком, пока пудра полностью не растворится.

1

Залейте сложенные в миску пряники сметаной смесью.

3

Хорошо перемешайте содержимое, чтобы сладкая сметана распределилась по всем кусочкам.

4

Возьмите небольшую разъемную форму (у меня 22 см.), застелите пищевой пленкой так, чтобы прикрыть не только донышко, но и бока. Переложите пряничную массу в формы, разровняйте. Поставьте на полку холодильника для пропитки. В идеале, полагается дать тортику ночь, но если торопитесь, то 2-3 часа достаточно, но в этом случае заготовку в холод не ставьте.

5

По истечении заданного времени, аккуратно уберите кольцо от формы. После переверните торт на плоскую тарелку, снимите дно формы и пленку.

6

Раскрошите или натрите шоколад, посыпьте верх десерта.

7

Торт из пряников с бананами и сметаной

Нежнейший сметанный крем, плюс любимый фрукт и любые пряники, даже самые простые, без наполнителя. А в результате у вас на столе великолепный десерт, стоящий буквально копейки.

  • Пряники – 0,5 кг.
  • Бананы – 3 шт. среднего размера.
  • Сметана 15% — 400 мл.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Шоколад – 50 гр.
  • Ядра грецких орехов – 20 гр.
  1. Разделите пряники на половинки. Смотрите по ситуации, поскольку они бывают разного размера, возможно придется нарезать на четверти, чтобы быстрее пропитались.
  2. Подстелите в миску пищевую пленку, или воспользуйтесь разъемной формой, как в предыдущем рецепте. Выложите часть пряничной нарезки в один слой. Укладывайте глазурью вниз, чтобы при переворачивании этот слой оказался наверху.
  3. Полейте сметаной, сделайте слой из порезанных кружочками бананов.
  4. Выложите следующий слой пряников. И вновь пропитайте его сметаной и накройте слоем фруктов. Выкладывайте ингредиенты, пока они не закончатся. Верхний слой непременно залейте сметаной.
  5. Укладывайте плотно, можно даже чуть утрамбовать нарезку руками, чтобы не было пустот. Сверху десерт также накройте пленкой.
  6. Спрячьте заготовку в холод и наберитесь терпения на 3-4 часа.
  7. Переверните конструкцию на плоскую тарелку, уберите пленку.
  8. Сделайте шоколадное украшение. Измельчите шоколадную плитку, влейте молоко. Отправьте в микроволновку буквально на 20 секунд. После достаньте, размешайте и вновь подержите в микроволновке 10-15 секунд. Полейте торт сверху – капельки шоколада застынут в воздухе и будут красиво свисать.
  9. Раскрошите орехи, посыпьте шоколад, пока он окончательно не застыл. При желании еще немного похлопотать, украсьте лакомство кусочками фруктов, цукатами.

торт со сметаной из пряников

Торт из шоколадных пряников со сметаной

Еще один вариант сладкого пряничного торта без выпечки. Шоколад – это всегда беспроигрышный способ порадовать семью, и пряники подойдут для приготовления как нельзя лучше.

  • Шоколадные пряники – 300 гр.
  • Бананы – 3 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Йогурт – 250 мл.
  1. Разрежьте шоколадную основу на 3 части. Крошки и осыпавшуюся глазурь не выбрасывайте, они пойдут на украшение.
  2. Нарежьте бананы на кружочки.
  3. Смешайте сметану с йогуртом, тщательно разотрите смесь.
  4. Подстелите в форму пищевую пленку, чтобы концы свисали с бортов. Начните формировать десерт. Сделайте нижний слой из кусочков пряников. Промажьте сметанным кремом. Разложите кружочки фруктов.
  5. Действуйте, пока не закончатся все составляющие лакомства. Осталось набраться терпения на 2-4 часа, поместив десерт в холодное местечко.
  6. Переверните пропитанный торт на тарелку, осторожно удалите пленку.
  7. Промажьте десерт остатками сметанно-йогуртового крема. Посыпьте крошками.

торт из пряников рецепт со сметаной

Как сделать торт из пряников и сметаны со сгущенкой

Торт буквально тает во рту, невероятно вкусен благодаря симбиозу вареной сгущенки и обжаренных орешков.

  • Сгущенка, вареная – 200 гр.
  • Пряники – 0,5 кг.
  • Сметана – 300 гр.
  • Фрукты, ягоды — горсть.
  • Грецкие орехи — горсть.
  1. Поделите пряники на несколько частей для быстрой пропитки. Соберите крошки теста и глазури. Если будет маловато, то раскрошите пару кусочков выпечки.
  2. Переложите в ёмкость вареную сгущенку, сметану, размешайте до однородности.
  3. Смешайте пряничную нарезку со сгущенкой, хорошенько перемешайте, чтобы крем попал на каждую частичку пряников.
  4. Выстелите миску пленкой. Сформируйте торт, выкладывая слоями поочередно пряники и крем. Пересыпайте слои дроблеными орешками и ягодками (можно порезанными кусочками любых фруктов). Советую немного прожарить орехи на сухой сковородке, чтобы они раскрыли свой вкус.
  5. Поставьте заготовку десерта в холодильник и дайте застыть.
  6. Переложите готовое лакомство на тарелку, перевернув, как в прошлых рецептах и сняв пленку.
  7. Украсьте верх крошкой, орешками, ягодками на выбор.

Торт из пряников со сметанным кремом можно приготовить с любыми фруктами, в разном сочетании. Смело берите клубнику, киви, бананы, ананасы, вишню. Добавляйте по одному или сразу много фруктов, на свое усмотрение.

торт из пряников со сметаной

Рецепт пряничного торта с ананасами без выпечки

Очень простой рецепт вкусного десерта к чаю. Ингредиенты всегда под рукой, готовится торт невероятно быстро.

  • Шоколадные пряники – 10 шт.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Консервированные ананасы кусочками – баночка.
  1. Нарежьте выпечку на кусочки, ананасы, если они колечками, поделите мелкими кубиками.
  2. Постелите в разъемную форму пленку, чтобы она накрыла бортики. Выложите часть пряников.
  3. Полейте их сметаной, разложите кусочки ананасов. Продолжайте чередовать слои ингредиентов, проливая их сметаной.
  4. Затяните верх конструкции пленкой, спрячьте в прохладу, дав время хорошо пропитаться. В идеале желательно подождать ночь, но если торопитесь, достаточно пары часов.
  5. Возьмите плоскую тарелку, снимите верхнюю пленку. Переверните пропитанный десерт, удалите остатки пленки.
  6. Промажьте верх торта сметаной, посыпьте крошкой.

пряничный торт

Торт из пряников и зефира со сметаной

Великолепное содружество нежного зефира со сладостью пряников. Добавление киви привнесет свою нотку, делая вкус торта необычным.

  • Зефир – 200 гр.
  • Пряники – 500 гр.
  • Киви – парочка.
  • Сметана – 0,5 литра.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  • Шоколадная крошка.
  1. Сделайте нарезку из основного ингредиента, очистите киви, порежьте кубиками.
  2. Взбейте сметану, засыпав указанное количество сахара. Когда кристаллы растворятся, крем считается готовым.
  3. Для формирования десерта запаситесь широким плоским блюдом. Обмакивая кусочки пряников в крем, сделайте нижний этаж торта. Затем накройте слоем из половинок зефира. Сверху распределите кусочки киви.
  4. Продолжите собирать десерт, выкладывая слои в указанной последовательности. Верхний слой – всегда из пряничных кусочков.
  5. Затяните конструкцию пленкой, поместите в холод. Спустя 3 часа торт достаточно пропитается, но лучше подержать его ночь.
  6. Украсьте сметанным кремом, тертым шоколадом, кубиками киви.

Торт из пряников с бананами с шоколадной глазурью (видео)

Начинающим кулинарам пригодится пошаговый рассказ о приготовлении торта без выпечки из пряников со сметаной. Вкусных вам десертов и веселых чаепитий.

Обалденно вкусный торт без выпечки за 20 минут! Готовится быстро, довольно просто, без риска и всегда получится очень вкусным!

Шикарный торт из пряников с бананами

Шикарный торт из пряников с бананами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Нарезаем пряники, чтобы было удобно выкладывать в подходящую емкость.

Шаг 2:

Шаг 2.

Очищаем бананы и нарезаем кольцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбиваем обезвоженную сметану миксером и делаем крем для торта.

Шаг 4:

Шаг 4.

Обтягиваем чашку, или удобную емкость для торта пищевой пленкой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем в чашку слой нарезанных пряников.

Шаг 6:

Шаг 6.

Выкладываем слой сметанного крема, который размазываем лопаткой и уплотняем вилкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее выкладываем слой бананов и хорошо промазываем слоем сметанного крема.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выкладываем так слой за слоем до верха чашки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник, минимум на 1 час.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока наш торт пропитывается, приготовим при помощи колотушки из обрезков пряников мелкую крошку, для украшения.

Шаг 11:

Шаг 11.

Приготовим шоколадную глазурь для торта.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем в сотейник сахар, какао, молоко и сливочное масло.

Шаг 13:

Шаг 13.

Ставим сотейник на плиту и на минимальной температуре, хорошо размешивая венчиком, доводим 5 минут до однородной смеси.

Торт из пряников и бананов

Очень оригинальный торт, который придется по вкусу любителям пряников. Рассказываю, как приготовить торт из пряников и бананов в домашних условиях - простой в приготовлении торт домашней кухни.

Описание приготовления:

Домашний торт из пряников и бананов пользуется большой популярностью в нашей семье, готовим где-то раз в месяц, если не чаще. Дети частенько требуют торта, а заниматься сложной выпечкой времени не особо, да и лень. :) Вот и выручает вот этот рецепт торта из пряников и бананов. Минимум времени на приготовление, минимум стараний, ингредиенты достаточно простые и бюджетные, а получается - супер.
Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Свежие пряники — 700 Грамм
  • Банан — 4 Штуки
  • Сметана — 1 Килограмм
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ягоды и фрукты — 1 По вкусу (Для украшения)

Как приготовить "Торт из пряников и бананов"

Торт из пряников и бананов - фото шаг 1

Рассказываю, как приготовить торт из пряников с бананами в домашних условиях: 1. Разрезаем пряники в доль на 3 части.

Торт из пряников и бананов - фото шаг 2

Торт из пряников и бананов - фото шаг 3

Торт из пряников и бананов - фото шаг 4

4. Пряники обмакиваем в сметанный крем, выкладываем слоем на противень. Сверху слой банана. И так чередовать слои, пока не закончатся ингридиенты.

Читайте также: