Как сделать торт из печенья и йогурта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Рецептов йогуртовых тортов без выпечки много, но мне нравится именно этот. Натуральные ягоды и печенье делают его одновременно ароматным, вкусным и сытным. Такой торт станет отличным десертом на детском празднике или отличным дополнением к завтраку. Рецептом сейчас же поделюсь с Вами. Итак, записываем и запоминаем!

Ингредиенты для приготовления торта йогуртового без выпечки

  1. Йогурт классический (без вкусовых добавок) 6 стаканчиков (100 гр.)
  2. Сахар 3 ст. ложки
  3. Ягоды замороженные (ассорти) 1 пакет
  4. Печенье 100–150 гр.
  5. Желатин 20 гр.
  6. Вода 100 гр.

Приготовление торта йогуртового без выпечки:

1 Растворяем желатин, мешаем йогурты.

Начнём с того, что замочим желатин в небольшом количестве холодной кипяченой воды (100 гр.) и оставим его для дальнейшего набухания. Пока проходит этот процесс, с помощью миксера взбиваем в миске йогурты и сахар. Сладость можно регулировать в процессе помешивания, постоянно пробуя смесь. Если по вашему вкусу сахара недостаточно, а масса имеет явно кисловатый вкус, то добавляйте еще немного сахарного песка и взбивайте миксером до ее полного растворения.

2 Приготовление йогуртовой массы для торта.

йогуртовая масса для торта

Далее при помощи водяной бани или микроволновки доводим желатин до окончательного растворения. В микроволновку его достаточно поместить на 30 секунд. Что касается водяной бани, то этот способ намного эффективнее, но сложнее. В кастрюлю набираем воды, а желатин перекладываем в миску, которая по размеру подходит горлышку кастрюли. Доводим воду до кипения и вставляем емкость с желатином в кастрюлю. Периодически помешивая растворяем полностью желатин на пару, после чего даем ему немного остыть. Затем выливаем всё в йогуртовую смесь тщательно перемешивая всю массу миксером. Добавляем туда же ягоды и раскрошенное печение. Измельчить его можно как руками, так и при помощи ножа. Единственное условие: делать все это надо очень быстро – от этого напрямую зависит правильность приготовления десерта. Получившуюся массу выливаем в миску и, будучи остывшей, накрываем куском пищевой пленки и ставим в холодильник, лучше всего на всю ночь. За это время печенье, как следует, размокнет и будет напоминать нам бисквиты.

3 Подаём йогуртовый торт без выпечки.

Готовый тортик

После ночи охлаждения нашего торта выньте миску с массой из холодильника, возьмите блюдо, переверните миску над блюдом – наш торт готов. Нарезаем его на порционные куски и подаем на стол с десертными вилками и каким-либо напитком. Это может быть чай, кофе, всевозможные соки и т.д. Всем приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Если дно миски с йогуртовой массой устелить пищевой плёнкой, перед тем как поставить в холодильник, то при извлечении застывшего торта из миски масса не будет прилипать к стенкам миски, а после переворачивания плёнка легко снимется с торта.

– - В йогуртовую массу в миске можно поверх уложить целыми печениями. Тогда, при переворачивании остывшего торта из миски внизу получатся своеобразные коржи основания.

– - Для ускоренного охлаждения горячей массы, можно использовать лёд или погрузить посуду с массой в холодную воду.

Этот торт подойдет для жары, когда не хочется включать духовку. Тонкая хрустящая основа из песочного печенья, нежный воздушный мусс на основе фруктового йогурта и любимые фрукты. Я всегда считала йогуртовый торт идеальным десертом в летнее время.


9114 (700x467, 254Kb)

Предлагаю и вам взять на заметку мой рецепт, чтобы побаловать и удивить всю вашу семью вкусным йогуртовым тортом. Его очень просто приговорить. Запаситесь йогуртом, печеньем, желатином и фруктами. Я предлагаю использовать бананы и персики, но здесь ваша фантазия может разыграться. Вкусно также будет сделать торт и с виноградом, в котором нет косточек.


127187868_3 (242x38, 23Kb)


Ингредиенты

- любой фруктовый йогурт – 800 грамм,
- желатин – 15 грамм,
- печенье – 300 грамм,
- сливочное масло – 150 грамм,
- персики – 2 шт.,
- бананы – 2 шт.,
- лимонный сок – 1 столов. л.,
- сахар – 150 грамм,
- вода – 250 грамм.


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Развести желатин


Желатин заливаем теплой водой, выдавливаем сок лимона и размешиваем. Оставляем набухать на 20 минут.

Измельчить печенье


А тем временем нас ждут другие процессы. Измельчаем печенье в мелкую крошку.

Влить масло


Растапливаем масло и выливаем его к крошке из печенья. Размешиваем и у нас получилась основа для торта.

Выложить слой печенья


Выстилаем разъемную форму пекарской бумагой и на дно кладем крошку печенья, размещая ее равномерно, без пробелов по дну.

Нарезать фрукты


Нарезать фрукты: бананы кружочками, а персики дольками.

Выложить бананы


Выложить слой бананов на корж из печенья.

Всыпать сахар


В фруктовый йогурт всыпаем сахар, перемешиваем массу. Чтобы торт получился сладеньким и вкусным, в йогурт лучше добавить сахар, ведь в жидкости сахар лучше растворится.

Влить желатин


К йогурту вливаем набухший желатин, размешиваем массу. Так желатин несладкий, поэтому сахар нужно добавлять. Может кому-то покажется, что йогурт и так сладкий, но не забывайте, что желатин мы развели в целом стакане воды и эта масса вся несладкая.

Залить торт


Залить потихоньку торт желейным йогуртом. Почему потихоньку? Чтобы не сбить бананы с места.

Украсить персиками


Выложить дольки персиков на желе и поставить торт в холодильник на застывание. Торт будет застывать около 2-х часов.

Подать к столу


Подать к столу замечательный застывший йогуртовый торт. Bon Appetite!


Полина Сальникова (168 рец.)

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Десерты с содержанием йогурта отличаются своей нежностью и тающей структурой. Торт из печенья и йогурта можно приготовить без выпечки, очень актуальны такие легкие десерты в летнюю жару.

Ингредиенты

Печенье песочное 200 гр. Масло сливочное 70 гр. Вода 0,5 ст. Желатин пищевой 4 ч.л. Йогурт 500 гр. Сахар-песок 80 гр. Киви 3 шт. Банан 2 шт. Гранат для украшения

Процесс приготовления

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Измельченное печенье перемешайте с размягченным сливочным маслом. Форму для торта застелите пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Из песочной крошки сделайте слой основу, хорошо ее утрамбуйте. Форму с коржом поставьте на полчаса в холодильник.

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Фрукты помойте. Киви очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Переложите киви в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на огонь.

Торт из печенья с йогуртом и фруктами без выпечки

Когда киви пустит сок, добавьте в кастрюлю желатиновую массу, варите до полного растворения желатина.

Для того, чтобы порадовать родных и близких, собравшихся за уютным праздничным столом, я предлагаю приготовить изумительный йогуртовый тортик с фруктами на скорую руку – рецепт этот без выпечки, так что времени для десерта потребуется совсем немного!

Сложность приготовления нашего йогуртового торта с бананом: всё на самом деле очень легко и просто

Сколько времени необходимо, чтобы приготовить такой вкусный и лёгкий десертик: буквально 30 минут время для застывания

Ход работы во время приготовления вкуснейшего йогуртового торта с бананом без выпечки:

В первую очередь мы отмеряем необходимое количество быстрорастворимого желатина и сразу же заливаем его холодной кипяченой водой. Затем отставляем в сторону.

Теперь вооружаемся блендерной чашей – помещаем в неё песочное печенье и мягкое сливочное масло.

Измельчаем всё в крошку – вот из неё то и будем формовать основу для йогуртового торта без выпечки.

Выкладываем эту песочно-масляную крошку на дно разъёмной формы (у меня небольшая – 18 см диаметром) и плотно-плотно её утрамбовываем.

Теперь нарежем кубиками очищенный банан, хотя при желании можно взять и не один.



Поскольку я использовала клубничный йогурт, а он уже сладкий, больше сахара я не добавляла. Если же вам хочется десерт послаще, можете добавить сахар по желанию.

Выливаем в йогурт распущенный желатин.
А затем взбиваем всё с помощью погружного блендера.

В полученную пышную и воздушную массу выкладываем порезанные бананы и всё перемешиваем.

Выливаем эту смесь в разъёмную форму на песочную основу. Сразу же отправляем всё в холодильник.

Через час у нас уже точно всё будет готово – угощайте родных и близких за праздничным столом!


Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: