Как сделать торт из панкейков

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 15.09.2024

Предлагаем приготовить милый тортик из панкейков. Панкейки, приготовленные на сгущенном молоке, получаются вкусными, нежными и воздушными. В компании с шоколадной начинкой получается отличный дуэт.

Советуем обязательно приготовить и порадовать своих близких.

Приблизительная стоимость готового блюда — 20 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

Рецепт тортика, который хочу вам предложить, очень популярен в окружении моих друзей и знакомых. Кстати, сам рецепт мне дала одна моя давняя знакомая несколько лет назад. Моя семья очень любит десерты и сладкую выпечку, но мы не любим, когда очень сладко и тем более приторно, поэтому мне пришлось внести в рецепт некоторые коррективы по количеству сахара.

Особенно это послужит плюсом, если за столом окажутся люди, соблюдающие некоторые ограничения в питании, например, если под запретом пшеничная мука, но разрешены пшеничные отруби.


Панкейки отлично пропитываются кремом и торт получается нежным с приятной сливочно-шоколадной ноткой и в меру сладким, совершенно не приторным. Несмотря на то, что в тортике стало меньше калорий, все-таки не стоит им заменять основное блюдо. Все должно быть в меру! ;)


Торт готовится совершенно не сложно и по времени не очень затратно (минут 35-50).


Для панкейков:


Приготовление торта начнем с теста для панкейков. Подготовим необходимые ингредиенты. Для измерения муки используется обычный граненый стакан советстких времен:

Куриные яйца взбить с сахаром венчиком или миксером до посветления:

Смешать предварительно просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем теста. Добавить мучную смесь в яичную и тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана. Так как мука везде разная, то добавить муки, если будет тесто жидким, и наоборот, добавить немного воды, если будет слишком густым. Тесто для панкейков готово:

Из готового теста жарим панкейки (см 10 в диаметре) на сухой сковороде с антипригарным покрытием или блиннице. Можно выложить тесто лепешками на бумагу для выпечки и испечь в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, в течение 10-15 минут (ориентируйтесь, пожалуйста, по своей духовке). Во избежание пригорания теста к сковороде или блиннице можно добавить в тесто 3 ст. л. растительного масла. Жарить панкейки с обеих сторон:

Вот такая горка бисквитных панкейков получилась:


Пока панкейки остывают, приготовим крем. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать из холодильника заранее:

Для крема масло комнатной температуры с сахаром растереть добела:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

масло сливочное

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

шоколад белый

Белый шоколад отличается от тёмного тем, что он не содержит какао-порошок, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом.

сыр сливочный

Сливочный сыр — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

манго

Экзотический фрукт манго давно полюбился в нашей стране. Он растет на вечнозеленых деревьях, достигающих 40 м в высоту. Только в одной Индии насчитывают до тысячи разных видов манго.

23 Июня 2020 16:52 499 0

Фото блюда

ПП тортик из панкейков с клубнично-творожным кремом



2 порции



Печать


Жалоба

Описание

Кто сказал что на вкусняшках нельзя похудеть? Еще как можно, если они без белой пшеничной муки, сахара и не полезных жиров. Предлагаю вариант ржаного ПП тортика из панкейков с клубнично-творожным кремом. Попробуйте.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "ПП тортик из панкейков с клубнично-творожным кремом"

ПП тортик из панкейков с клубнично-творожным кремом - фото шаг 1

Все ингредиенты для панкейков (яйца, кефир, муку, ванилин, стевию и разрыхлитель) соединить и хорошо перемешать.

ПП тортик из панкейков с клубнично-творожным кремом - фото шаг 2


Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

ПП тортик из панкейков с клубнично-творожным кремом - фото шаг 3

Соединить все компоненты для крема (творог, йогурт, стевию, клубнику и ванилин), пробить блендером до однородной массы.

ПП тортик из панкейков с клубнично-творожным кремом - фото шаг 4

ПП тортик из панкейков с клубнично-творожным кремом - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 102 рецепта. Вот один их моих последних: Шоколадный бисквит на желтках для тортов и пирожных.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: