Как сделать торт из лаваша

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюле смешайте и разогрейте молоко с половиной сахара. Жидкость должна стать горячей, но при этом не кипеть.

Яйца и оставшийся сахар взбейте миксером, чтобы получилась пышная масса.

Добавьте муку с крахмалом и взбейте ещё раз, чтобы не осталось комков.

Влейте примерно 100 мл горячего молока, хорошо перемешайте. Повторите ещё раз.

Перелейте смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Постоянно помешивая, варите на огне ниже среднего буквально минуту-две до загустения. Остудите.

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Должна получиться светлая пышная масса.

Частями добавляйте остывшую смесь и взбивайте крем до однородности.

Каждый лаваш разрежьте на несколько прямоугольных или квадратных частей одинакового размера.

В один слой выложите на противень несколько заготовок. Подсушите в разогретой до 200 °С духовке за полторы-две минуты.

Также подсушите оставшиеся заготовки и обрезки. Последние пригодятся для украшения. Остудите.

Обрезки измельчите в блендере в не слишком мелкую крошку.

На блюдо положите первый корж и смажьте кремом. Чередуя слои, соберите весь торт. Сверху смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошками.

Готовый десерт оставьте в холодильнике на 5–7 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Сладкий торт из лаваша без выпечки, с творогом – рецепт с фото и видео см. под описанием.

Быстрые торты без возни и без выпечки очень быстро набирают обороты по своей популярности, т.к., у женщин сейчас почему-то постоянно не хватает времени, а вкусненького к чаю всегда хочется.

Фантастика, не правда ли? Большой плюс в том, что готовится он всего-то, за 10 минут.

Торт из лаваша можно двумя способами готовить:

  1. листы лаваша подсушивать на сковороде, тогда торт получится хрустящим
  2. использовать лаваш в изначальной виде, тогда тортик получится нежным, мягким и хорошо пропитанным

Сегодняшнее, сладкое блюдо из лаваша, особенно понравится любителям творожного десерта. Крем из взбитого творога со сметанкой и сгущенкой получится у нас сладкий, нежный, незатейливый, легкий и безумно вкусный – это один из моих любимых кремов.

Сладкий торт из лаваша без выпечки – это реальное спасение, когда времени в обрез, или например, когда к тебе на чай пришли подруги, а на стол поставить нечего. Я думаю, 10 минут гости подождут, а попробовав, такой торт из лаваша, ещё и рецептик у вас попросят.

А вы бы знали, как студенты любят такой сладкий торт из лаваша без выпечки – духовка не нужна, по цене недорого, а времени занимает, всего ничего. А порадовать себя каким-нибудь лакомством, ну очень хочется.

Для тех, кто не любит читать, то рецепт сладкого торта из лаваша без выпечки, можно посмотреть в ВИДЕО-формате.

А кто любит пошаговые фото с описанием каждого шага, смотрите подробный рецепт ПОД видео.

Рецепт: Торт лавашный слоеный

  • Лаваш (тонкий) — 5 шт
  • Печень куриная — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Зира — 1 ст. л.
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4963.6 ккал
белки
203.7 г
жиры
166.6 г
углеводы
704.7 г
Порции
ккал
620.5 ккал
белки
25.5 г
жиры
20.8 г
углеводы
88.1 г
100 г блюда
ккал
215.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
7.2 г
углеводы
30.6 г

Взять емкость, в которой будете готовить торт (у меня – глубокий сотейник диаметром 22 см), вырезать из лаваша круги по диаметру емкости.

Вот так примерно.

Сложить аккуратно в стопку.

Печень мелко порубить, немного посолить, поперчить, обжарить быстро на растительном масле – 3-4 минуты.

Добавить к печени мелко порубленную петрушку, перемешать, прогреть. Выложить в миску, пусть остынет.

Лук порезать мелким кубиком, обжарить до прозрачности на сливочном масле, немного посолить.

Добавить к луку морковь, присыпать зирой (можно зиру предварительно растолочь в ступке), перемешать, жарить на среднем огне до мягкости моркови. Остудить.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Смешать мягкий сыр, мелко порезанную кинзу и чеснок. Если есть желание, для мягкости можно добавить ложку майонеза.

Корж из лаваша уложить на дно сотейника.

Последовательно выкладывать начинку: сыр с чесноком и кинзой, сверху лаваш.

Печень, сверху лаваш.

Лук с морковью, сверху лаваш.

И так – до самого верха. Прикрыть все лавашем.

Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Дать торту немного остыть. Сотейник перевернуть, разрезать торт на порции – и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт лавашный слоеный

Рецепт: Торт лавашный слоеный

Похожие рецепты

Закусочные пышечки "Осенняя пора"

Печёночный торт "Магги"

Печеночный торт

Печеночный торт с тыквой

Торт из печеночных оладьев "Заснеженный домик"

Печеночный торт

Торт "Печeночный"

Закусочный бисквит без яиц с курицей, овощами и томатным соусом

Закусочный торт

Попробуйте приготовить вместе

Тыквенный суп-пюре с беконом

Салат "Загадочная Амалия. "

Голубцы по-турецки

Комментарии и отзывы

Сделала невысокий тортик на пробу - очень вкусно! Сверху кусочки колбасного сыра. Мужу понравилось есть со сметаной. Спасибо большое за рецепт!

Очень понравился рецепт, спасибо. Только скажите, Вы готовите его как горячее блюдо или закуску? Как торт в холодном виде?

Очень классная идея! Спасибки! Любим печень, торт печеночный часто делаю, а с лавашем замечательно должно получиться. Можно же и грибочки добавить. Очень благодарю вас.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: