Как сделать торт из кабачков

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Hello, друзья! Совсем недавно мне посчастливилось попробовать обалденно вкусный тортик. И он не сладкий, представляете?! Оказывается такое угощение бывает не только в качестве десерта, но и выступает в роли сытной закуски. Думаю, что я вас немного запутала. Так вот, раскрываю карты, торт этот необычный, а кабачковый.

До недавнего времени из цукини я делала только оладушки, ну и конечно же закрывала в зиму икру. А теперь в свой арсенал я еще добавляю аппетитную закуску, о которой сегодня мы подробно и поговорим.

Лучше всего готовить такую закуску из молодых кабачков. Ведь тогда не нужно будет удалять кожуру и семена, а следовательно вы пополните организм наибольшим количеством витаминов.

Вкуснейший торт из кабачков

Наверное самым распространенным вариантом считается подача такого блюда с морковью и луком. А все потому, что эти овощи хорошо дополняют друг друга. А если еще добавить сыр, майонез, чеснок и зелень, то точно за уши не оттащить)!

Так что внимательно ознакомьтесь с ниже описанным фото рецептом и принимайтесь за готовку. Результат вас порадует!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Твердый сыр – 200 гр.;
  • Пшеничная мука – 1 ст.;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Майонез – 5 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите молодые цукини. Помойте и очистите их.

2. Потом натрите плоды на крупной терке. Переложите тертую смесь на дуршлаг и хорошо отожмите массу руками. Оставьте кабачки в дуршлаге, чтобы до конца стекла вся жидкость.

3. В это время очистите лук и мелко его порежьте на кубики.

4. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.

5. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите подготовленные лук и морковь.

6. Обжарьте овощи на среднем огне до золотистого цвета лука.

7. В пиале смешайте майонез с выдавленным через пресс чесноком.

8. В майонезно-чесночную смесь добавьте готовую зажарку и немного подсолите.

9. Все тщательно перемешайте. По желанию можно поперчить. Вот такой у нас будет крем.

10. Заранее подготовьте сыр. Натрите его на мелкой терке.

11. Теперь вернитесь к тертым кабачкам. Еще раз их хорошенько отожмите и переложите в глубокую чашу. Вбейте яйцо, насыпьте муки и посолите.

12. Далее перемешайте. Должно получиться жидковатое тесто.

13. Возьмите сковороду среднего диаметра. Разогрейте ее и налейте немного растительного масла. При помощи столовой ложки выложите полученное тесто, разровняв его по всей окружности.

14. Обжарьте блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

16. А потом хорошо посыпьте натертым сыром.

17. Затем пожарьте другой блин и сразу же положите его на предыдущий блин в торте.

Кабачковые блинчики должны быть обязательно горячими, чтобы они хорошо соединились между собой за счет расплавленного сыра.

18. Жарьте и укладывайте блинчики в торт по описанной выше технологии. Самый верхний и последний блинчик смажьте кремом, а сыром не посыпайте.

19. Его обильно посыпьте мелко порезанным укропом.

20. Дождитесь, когда тортик немного остынет и хорошо пропитается.

21. Затем разрежьте его на порционные кусочки и подавайте к столу.

Быстрый и вкусный рецепт торта из кабачковых блинчиков

Вот еще один популярный способ приготовления с очень изысканным соусом для пропитки овощных блинчиков. Мне симпатизирует такое лакомство еще и тем, что вместо майонеза используется сметана.

Ингредиенты:

  • Сметана — 100-150 гр.;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — по желанию;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сыр — 200 грамм.

Способ приготовления:

1. Помойте кабачки и очистите их от кожуры.

2. Возьмите лук и очистите его от шелухи.

3. Эти овощи натрите на терке или измельчите в блендере.

Отожмите весь сок и слейте его.

4. В получившуюся смесь вбейте яйцо, посолите и поперчите. Налейте 1 ч. ложку растительного масла.

5. Все хорошо перемешайте и введите муку.

6. Из получившегося теста нужно пожарить блинчики на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон до образования румяной корочки.

7. Вот какие блины у вас должны получиться.

8. Теперь смешайте сметану с горчицей, посолите и поперчите.

10. Налейте лимонный сок и добавьте измельченный чеснок, перемешайте.

11. Смажьте каждый блин получившимся соусом.

12. После соуса не забудьте посыпать блин тертым сыром.

13. Ну а последний украсьте по своему вкусу и усмотрению.

Как же все красиво выглядит! Согласны со мной?!

Торт из кабачков с морковью и луком

А чтобы разнообразить блюдо, можно помимо моркови и лука, добавить еще и сладкий болгарский перчик. Кстати, такую закуску можно подавать как в горячем,так и охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.;
  • Мука — 3-4 ст. ложек;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сладкий красный перец — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Возьмите цукини и помойте его. Если овощ молодой, то кожуру можете не снимать, если же кожица толстоватая, то предварительно удалите ее и очистите внутри от семян. Затем натрите на терке, посолите и перемешайте. Оставьте минут на 10-15, чтобы выделился сок. После массу хорошо отожмите.

2. Теперь введите муку и насыпьте перец. После постепенно добавьте муку.

3. Все хорошо перемешайте, если надо, то подсолите.

4. Сковороду смажьте растительным маслом. На ней обжаривайте кабачковые лепешечеки с двух сторон до готовности.

Помогайте себе формировать лепешки столовой ложкой.

5. Теперь сделайте прослойку. Для этого лук и морковь очистите, натрите на терке. Перец помойте, удалите семена, порежьте на тонкие полоски. Овощи обжарьте с растительным маслом до мягкости.

На каждую обжаренную кабачковую лепешку выложите и распределите получившуюся начинку. Соберите весь тортик.

6. Сверху украсьте закуску по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт кабачкового торта с помидорами и сыром

К классической технологии приготовления следует отнести угощение и с добавлением помидоров. Причем томаты можно либо мелко измельчать, либо резать на кружочки. И так, и так получается сочно и вкусно.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйцо — 5 шт.;
  • Кабачки — 1 кг;
  • Сметана — 300-350 гр.;
  • Помидоры — 250-300 гр.;
  • Сыр — 200-250 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Чеснок — 2-3 дольки;
  • Зеленый лук — 0,5 пучка для теста, 0,5 пучка для крема;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки натрите на терке и хорошо отожмите. Так вы удалите лишнюю жидкость.

2. Теперь введите муку и вбейте яйца. Добавьте соль и перец. Мелко порежьте зеленый лук и тоже добавьте его к тесту. Перемешайте массу до однородного состояния.

3. Разогрейте сковороду и налейте немного растительного масла. Из получившегося теста нажарьте овощные коржики до золотистого цвета с двух сторон.

Дайте немного времени на пропитку и подавайте к столу.

Видео рецепт закуски с сыром и чесноком

Конечно же я не могу не обойтись без видео сюжета. Думаю многие любят смотреть, а не читать. Так что для вас подобрала отличный ролик, скорее смотрите. После просмотра вопросов по готовке кабачкового тортика точно больше не останется.

Торт из кабачков — вкусно как у бабушки

Вот еще один классный, простой и незамудренный рецепт. Нашла его на просторах интернета, так что будем вместе проверять его на вкус.

Ингредиенты:

  • Цукини — 1-1,2 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Мука — 150 гр.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, зелень — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте и очистите. Натрите на крупной терке.

2. Далее отожмите массу и переложите ее в глубокую емкость. Вбейте яйца, насыпьте соль и перец, перемешайте.

3. Постепенно насыпьте муку, перемешайте тесто.

4. В итоге у вас должна получиться однородная масса, примерно как на оладьи.

5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте средние блинчики с двух сторон.

6. Лук и морковь очистите. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на мелкой терке.

7. Овощи обжарьте до золотистого цвета на растительном масле.

8. К зажарке добавьте сметану, измельченный чеснок, посолите и перемешайте.

Но не забывайте через каждые два коржика класть в пропитку порезанные дольки помидор.

11. Остается все посыпать свежей измельченной зеленью.

Как приготовить кабачковый торт в духовке

Еще хочется сказать вам о том, что эту закуску можно делать не только способом обжарки блинчиков на сковороде, а запекать в духовке. Такой вариант гораздо быстрее привычного и полезнее.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 800 гр.;
  • Кефир – ½ ст.;
  • Майонез — 2 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложка;
  • Помидоры свежие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Яйца –3 шт.;
  • Мука –3 ст. ложки;
  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовьте все продукты. Затем натрите кабачки на крупной терке, посолите, поперчите их и оставьте минут на 10. По истечению времени отожмите мякоть от выделившегося сока.

2. К отжавшей мякоти добавьте муку, яйца, налейте кефир и тщательно перемешайте массу. Также в тесто добавьте измельченный чеснок, а по желанию еще можете насыпать мелко порезанную зелень.

Чеснок можно добавлять не в тесто, а в соус (майонез) для пропитки.

3. Возьмите сковороду с толстым дном, которую можно поставить в духовку. Налейте в нее немного растительного масла и при помощи ложки выложите небольшое количество теста. Поджарьте лепешку с одной стороны и пока отложите в сторонку.

4. Помидоры помойте и порежьте их на кружочки. Теперь на не обжаренную сторону блинчика выложите кружки помидоров, а сверху выложите следующий слой теста.

5. После кабачкового теста выложите сыр, порезанный на ломтики.

6. Следующий слой — снова тесто. Далее слои повторяйте, но последним должно быть тесто. Сковороду с нашим изделием поставьте запекаться в духовку на час при температуре 180-190 градусов.

7. После запекания тортик остудите и переверните поджаренным блинчиком вверх. Смажьте кушанье майонезом, по бокам распределите тертый сыр, а середину украсьте помидорами и зеленью.

Простой и обалденно вкусный торт из кабачков и помидоров

Если вы дочитали сегодняшнюю подборку до конца, то я вас поздравляю, значит вас точно покорило это блюдо. И вы решили испробовать все рецепты. Это правильно. Поэтому напоследок дарю вам еще один сюжет с подробным описанием приготовления нашей нежной закуски.

И вам понадобится: 1,5 кг очищенных молодых кабачков, 2 яйца, 250 гр. майонеза, 5 зубчиков чеснока, пучок укропа, 6 ст. ложек муки, помидоры большие 2 шт., масло растительное для жарки.

Еще хочу отметить то, что торт из кабачков можно делать не только с разнообразными овощами и сыром, а также начинять его мясным фаршем или использовать прослойку в качестве грибов. Делается все по одному принципу, который мы с вами рассмотрели выше. Ну а если будут вопросы, то не стесняйтесь и спрашивайте. А пока у меня все. Жду ваших комментариев!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как приготовить кабачковый торт в домашних условиях? ТОП-7 рецептов с фото. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты тортов из кабачков

Летний сезон славится изобилием свежих овощей и фруктов. Благодаря им, перед нами открывается огромное разнообразие в кулинарии. Хозяйки используют эту пору года, и экспериментируют с приготовлением блюд из овощей. Если хотите побаловать родных потрясающим обедом и удивить гостей необычным ужином, предлагаю приготовить торт из кабачков. Это аппетитная и лёгкая в приготовлении закуска украсит и разнообразит любой стол. Потратив минимум времени и усилий, и используя стандартный ежедневный набор продуктов, можно сделать вкуснейший закусочный торт из кабачков. Рецептов его приготовления множество, а самые популярные публикуем для вас в данном обзоре. Несмотря на всю простоту изделия, блюдо содержит некоторые тонкости и секреты, о которых поговорим ниже.

Тонкости приготовления торта из кабачков и советы поваров

Тонкости приготовления и советы поваров

Кабачковый торт с майонезом и чесноком

С майонезом и чесноком

Классический рецепт закусочного торта из молодых кабачков с майонезом и чесноком. Это настоящее кулинарное чудо, для которого потребуются самые обыкновенные продукты.

  • Калорийность на 100 г — 122 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час
  • Кабачки — 1 кг
  • Мука — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 дольки
  • Специи — по вкусу
  • Майонез — 200 г
  • Помидоры — 500 г
  • Сыр — 200 г
  • Укроп — 1 пучок
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление кабачкового торта с майонезом и чесноком:

  1. Кабачки промойте в проточной воде и натрите на средней или крупной тёрке. Из овощной массы удалите жидкость.
  2. Добавьте в нее яйца, черный молотый перец, посолите и тщательно перемешайте.
  3. Муку просейте, добавьте в кабачковое тесто и размешайте до однородности.
  4. Сковороду с небольшим количеством масла разогрейте, и поочерёдно пожарьте коржи для кабачкового тортика с двух сторон до готовности.
  5. Для промазывая коржей приготовьте смесь. Для этого укроп помойте, высушите и мелко порубите. Чеснок мелко измельчите. Соедините продукты и заправьте их майонезом. Посолите и добавьте немного любимых специй.
  6. Для начинки сыр натрите на крупной терке, а помидоры нарежьте кружочками.
  7. Сформируйте торт из кабачков. Для этого на противень выложите лист пекарской бумаги, промаслите его и поочерёдно выкладывайте овощные коржи.
  8. Каждый корж промазывайте чесночной смесью с зеленью. Сверху выкладывайте ломтики помидоров и последней сырную стружку.
  9. Отправьте кабачковый торт в заранее разогретую в духовку до 200 градусов на 30 минут.

Как приготовить кабачковый торт с морковью и луком

С морковью и луком

Вкусный рецепт праздничного несладкого торта из кабачков с жареной морковью и луком. Блюдо подается к праздничному или повседневному летнему столу в виде закуски в теплом или охлажденном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Сметана — 250 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — для украшения
  • Помидоры — для украшения

Приготовление кабачкового торта с морковью и луком:

  1. Кабачки очистите от кожуры, удалите середину с семенами и мякотью, нарежьте кусочками и пропустите через крупную терку. Массу выложите в миску, предварительно отжав сок.
  2. В миску с кабачками разбейте яйца, приправьте солью и венчиком взбейте.
  3. Добавьте муку и перемешайте кабачковое тесто до густой блинной массы.
  4. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и вылейте половник кабачкового теста. Распределите его ложкой по всей жарочной поверхности и выпекайте блинчик с двух сторон до готовности.
  5. Пока жарятся блины из кабачков, очистите репчатый лук и морковью. Лук нарежьте тонкими четверть кольцами, морковь натрите на крупной терке. В отдельной сковороде овощи обжарьте на растительном масле. Посолите и остудите.
  6. Кабачковый блинчик смажьте сметаной и присыпьте тертым чесноком.
  7. Сверху распределите морковную начинку и снова выложите блинчик. Продолжите подобным образом прослаивать торт начинкой.

Рецепт кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью

С творогом, орехами и зеленью

Яркое и вкусное блюдо для праздничного стола — кабачковый торт с творогом и свежей зеленью. Закуска красиво выглядит на столе и обязательно понравится любителям кабачков.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ржаная мука — 4 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Творог 9% — 400 г
  • Грецкие орехи — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сметана 15% — 3 ст.л.

Приготовление кабачкового торта с творогом, орехами и зеленью:

  1. Кабачки вымойте, обсушите и натрите на крупной терке. Массу посолите и оставьте на 20 минут. Затем слейте сок и массу отожмите.
  2. В кабачковую смесь влейте яйца, всыпьте муку, приправьте перцем и перемешайте тесто до однородного состояния.
  3. Сковороду смажьте маслом, выложите часть теста и распределить его по дну в форме круглого блинчика. Обжарьте его с двух сторон до румяного состояния.
  4. Для начинки орехи обжарьте на сковороде, остудите, измельчите в мелкую крошку и высыпьте в творог. Чеснок очистите, натрите на мелкой терке и отправьте вслед за орехами. Петрушку вымойте, обсушите, мелко нарежьте и положите в творожную массу. Добавьте сметану, посолите, поперчите и перемешайте до однородного состояния.
  5. Кабачковые блинчики выкладывайте на плоское блюдо и смазывайте творожно-ореховой начинкой. Сверху должен быть слой начинки.

Торт из кабачков с куриным фаршем и помидорами

С куриным фаршем и помидорами

Закусочный кабачковый торт с курицей и помидорами получается не только вкусным, но еще привлекательным на внешний вид.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Помидоры — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень (любая) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление кабачкового торта с куриным фаршем и помидорами:

  1. Кабачок помойте, очистите и натрите на средней терке. Добавьте муку, манную крупу, сырые яичные желтки и соль. Массу хорошо перемешайте.
  2. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте. Вылейте часть порции теста и испеките блинчики с двух сторон до румяного цвета.
  3. Яичные белки со щепоткой соли взбейте миксером в пышную массу и добавьте в куриный фарш. Аккуратно перемешайте, чтобы белки не осели. Влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу.
  4. В другой сковороде нагрейте растительное масло и испеките куриные блинчики такого же размера и толщины, как кабачковые лепешки.
  5. Морковь натрите на крупной терке, репчатый лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами. В сковороде на масле пассируйте овощи.
  6. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Зелень мелко нашинкуйте. Добавьте продукты в майонез и перемешайте.
  7. Помидоры нарежьте тонкими кружками.
  8. На дно сервировочной тарелки выложите кабачковый блин и смажьте его чесночным майонезом. Сверху выложите тонкий слой овощной начинки и положите куриный блинчик. Повторяйте слои со всеми блинчиками.
  9. Готовый кабачковый торт с фаршем оставьте пропитываться в холодильнике на 1 час.

Кабачковый торт с грибами и сыром

С грибами и сыром

Очень вкусный летний кабачковый тортик с грибами и сыром. Он подойдет в качестве закуски или в виде второго блюда.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1кг
  • Шампиньоны — 500 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Сыр твердый — 250 г
  • Майонез — 2-3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление кабачкового торта с грибами и сыром:

  1. Кабачки помойте, обсушите, натрите на средней терке и отожмите от сока. Добавьте яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности. Насыпьте просеянную муку и снова перемешайте, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  2. Сковороду с растительным маслом разогрейте и ложкой выкладывайте тесто. Равномерно его распределите по всей поверхности дна и обжарьте блин с двух сторон до румяной корочки.
  3. Для начинки репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинками и добавьте к обжаренному луку. Посолите, поперчите по вкусу и жарьте до полного испарения жидкости.
  5. Сыр натрите на средней терке, чеснок пропустите через пресс и добавьте продукты в майонез. Массу хорошо перемешайте. Немного сыра оставьте для украшения.
  6. Соберите торт. На блин равномерно нанесите сырную массу. Затем жареные шампиньоны. Продолжайте промазывать каждый блин, чтобы верх последнего коржа был смазан сырной массой.
  7. Поставьте кабачковый торт с грибами в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут. Затем украсьте его тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Рецепт кабачкового торта с сыром и помидорами

С сыром и помидорами

Кабачковый торт с лёгкой овощной начинкой и кремом на основе сметаны. В меру чесночный вкус оттеняется кислинкой от помидор и доставляет массу приятных ощущений при употреблении.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сметана — 300 г
  • Чеснок — по вкусу
  • Помидоры — 300 г
  • Сыр — 250 г
  • Зеленый лук — 0,5 пучка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление кабачкового торта с сыром и помидорами:

Кабачковый торт с плавленым сыром

С плавленым сыром

Нежный, ароматный, вкусный и нарядный кабачковый торт с плавленым сыром. Его можно подавать теплым или холодным.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Плавленый сыр — 150 г
  • Репчатый лук — 150 г
  • Морковь — 150 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление кабачкового торта с плавленым сыром:

  1. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Добавьте яйца и перемешайте. Насыпьте просеянную муку, посолите, поперчите и перемешайте.
  2. Сковороду смажьте растительным маслом и выложите тесто толщиной 5 мм. Пожарьте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Для начинки репчатый лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. В сковороде на растительном масле обжарьте овощи.
  4. Для соуса сметану соедините с мелко нарезанной зеленью, добавьте выдавленный через чесночницу чеснок, посолите и перемешайте.
  5. Корж смажьте плавленым сыром, сверху выложите лук с морковью и смажьте сметанным соусом. Накройте вторым коржом и повторите прослаивание торта.
  6. Верх кабачкового торта с сыром смажьте сметаной и украсьте яйцами, помидорами и зеленью.

Видео-рецепты приготовления торта из кабачков:

kabachkovyj tort

Здравствуйте, друзья! Кто еще не готовил кабачковый торт, рекомендую сделать его непременно! Это такая прелесть, вкуснейшее летнее блюдо, впрочем, как и все другое из этого овоща, вот та же запеканка тоже хороша!

Почему то часто о нем говорят, как о закусочном пироге, хотя это может быть просто обычный завтрак или ужин. Рецепт по сути тут один и тот же: заводим тесто как на оладьи, выпекаем на сковороде блины и прослаиваем их начинками по вкусу. Вот они то могут быть очень разнообразными, лучшие на мой взгляд варианты я хочу сохранить в этой статье своей.

Кстати, об оладьях: я их делаю с сыром и зеленью, причем о-о-очень часто, так их люблю! Кому интересно, читайте и этот мой рецепт.

Лучший рецепт кабачкового торта — просто бомба!

Сразу скажу, что определения в заголовках можно отнести к любому рецепту, потому что все способы приготовления очень вкусные и их надо перепробовать по — очереди!

Я даже не знаю, с какого начать. Пусть будет этот, очень интересный и нежный, так как начинка готовится из творога, в нем нет майонеза, что является большим плюсом, а еще используется ветчина, так что тортик из кабачков может понравится даже мужчинам, которые, надо сказать, не являются приверженцами этого блюда в большинстве своем, и очень зря!

  • кабачок – 2 шт (600 г)
  • яйца – 2 шт
  • мука – 200 г
  • разрыхлитель для теста, соль, перец.
  • творог – 250 г
  • сметана – 3 ложки
  • ветчина – 200 г
  • помидор, сладкий перец, чеснок, укроп.

prigotovlenie testa dlya kabachkovogo torta

Кабачки для торта нужны молоденькие, их нет необходимости чистить, помыли и сразу на терку с крупными зубцами.

Добавляем к ним яйца, соль и перемешиваем.

Отжимать сок из кабачков не надо! Это тот случай, когда лишняя влага не помешает.

Затем кладем молотый черный перец, муку и ½ чайной ложки разрыхлителя. Вымешиваем массу до состояния однородного теста.

Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее подготовленное тесто при помощи ложки или даже поварешки.

kabachkovye korzhi pod kryshkoj

Выравниваем поверхность и выпекаем на огне среднего уровня под крышкой.

Через 2-3 минуты одна сторона подрумянится, переворачиваем корж, удобно делать это широкой лопаткой, и жарим с другой стороны.

Из двух кабачков должно получиться 5 лепешек.

tvorozhnyj sous dlya torta iz kabachkov

Пока они остывают, приготовим начинку. В чашу блендера кладем творог, сметану, измельченный укроп, выдавливаем 2 зубчика чеснока, немного подсаливаем.

Обожаю такую начинку в разных блюдах, вот как раз недавно лаваши с нею жарила.

Запускаем приборчик в работу и получаем красивую пастообразную массу.

И здесь смотрите, в зависимости от состояния творога, она может показаться суховатой, тогда нужно еще добавить сметаны. Но и жидкая смесь не годится, так как ею трудно будем промазать коржи.

produkty dlya nachinki kabachkovogo torta

Ветчину, болгарский перец и помидор нужно нарезать мелкими кубиками.

Все подготовили, начинаем собирать кабачковый торт.

Кладем на тарелку первый корж (чтобы он не елозил, можно блюдо слегка смазать соусом), намазываем на него творожную массу.

Сверху выкладываем половину нарезанной ветчины и накрываем второй лепешкой.

sloj pomidor v kabachkovom torte

Снова обмазываем пастой и размещаем перец.

На следующем блинчике размещаем помидоры.

tort iz kabachkov s vetchinoj

Затем оставшуюся ветчину.

sloi kabachkovyh korzhej

Накрываем последним коржом, на нем уже не будет начинки, только промажем его и бортики нашим кремом из творога.

Далее желательно поместить торт в холодильник на пару часов и будем украшать.

kabachkovyj tort luchshij recept

Здесь уже проявляем фантазию и умения. Для будничного завтрака можно просто укропом присыпать и выложить кружочки помидора.

Для праздничной закуски попробуйте засыпать тертым на мелкой терке сыром и сделать розочки из тонких ломтиков помидора и огурца.

Как приготовить вкуснейший кабачковый торт с морковью и луком на сковороде

Тоже отличный вариант торта из кабачков, которые замечательно сочетаются с другими овощами. И готовить просто, и получается вкусно и ярко.

Все, что нам нужно:

  • пара кабачков
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 250 мл майонеза
  • 4 зубка чеснока
  • 3 морковки
  • 2 луковицы
  • 3 помидорки
  • соль, перец, зелень.

vypechka lepeshek dlya kabachkovogo torta

Итак, начинаем с теста. В чашку натираем кабачки, перчим, разбиваем яйца и перемешиваем.

Всыпаем просеянную муку, в последнюю очередь подсаливаем и кабачковое тесто готово.

Сразу же выпекаем из него лепешки с двух сторон, выкладывая и распределяя ложкой на разогретой с растительным маслом сковороде.

nachinka iz morkovi i luka na skovorode

Для начинки лук измельчаем кубиками, а сырую морковь на крупной терочке.

Отправляем их на сковороду с подсолнечным маслицем и обжариваем до мягкого состояния, можно еще немножко подсолить.

Теперь приготовим соус. Нарезаем мелко петрушку, зеленый лучок и добавляем эту зелень к майонезу. Сюда же кладем чеснок, пропустив через пресс.

kabachkovaya lepeshka pod sousom

Собираем торт. Кабачковый блин смазываем соусом.

lepeshka iz kabachkov s morkovnym farshem

Распределяем по поверхности морковно-луковую начинку.

kruzhki pomidorov na lepeshke iz kabachkov

Еще нам понадобятся помидоры, которые следует нарезать тонкими кружочками, выкладываем их поверх морковного слоя.

И так далее повторяем с остальными коржами.

kabachkovyj tort s morkov

Верх и бока промазываем майонезным кремом и украшаем зеленью. Очень нежный, красивый, ароматный и конечно вкусный тортик из кабачков!

Торт из кабачков с помидорами и сыром: самый вкусный рецепт

И этот торт – просто объедение! Вообще, мне кажется, именно так его готовят чаще всего. Ведь с сыром все всегда очень вкусно.

Для теста потребуются все те же продукты, что указаны выше:

  • примерно килограмм кабачков
  • яйца (2 шт)
  • мука (стакан)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ну и соль, и перец, естественно.

А помидоры (300 г) и твердый сыр (200 г) пойдут у нас в начинку.

Соус будем делать из сметаны (300 мл) с чесноком.

Зелень укропа или петрушки тоже приветствуется.

kabachkovoe testo s mukoj

Замешиваем тесто из тертых кабачков, яиц и муки, как на оладьи, добавив разрыхлитель, соль и перец.

lepeshka iz kabachkov na skovorode

Выпекаем на среднем огне лепешечки.

sous dlya torta iz kabachkov s ukropom

Для заправки можно взять и майонез, но и сметана подойдет. Соединяем ее с рубленым чесноком и зеленью и этой смесью промазываем блинчики.

kabachkovyj tort s pomidorami i syrom

И далее в таком порядке формируем торт: один слой – соус и тертый мелко сыр, второй слой – соус и кружочки помидоров.

Украшаем по желанию и даем настояться в холодильнике.

kusok kabachkovogo torta s pomidorami

Вот такой аппетитный кусочек!

Рецепт приготовления торта из кабачковых блинов с грибами

Среди нас, конечно же, есть немало любителей грибов, и ими тоже можно прослоить кабачковые блины. Кроме того, это рецепт интересен тем, то в тесто для торта добавляется морковь. Очень красивые с нею получаются коржи.

  • по 2 кабачка и моркови
  • 4-5 ложек муки
  • 2 яйца
  • одна луковица
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г сыра
  • 2 помидора
  • 250 г сметаны
  • чеснок (3-4 зубца)
  • зелень, соль, перец.

tertye na terke kabachok i morkov

Кабачки и морковку нужно натереть на крупной терке, посолить по вкусу и перемешать.

Овощи перекладываем в дуршлаг, оставляем на пол часа и даем стечь соку.

griby zharenye s lukom

А пока приготовим начинку.

Лук нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности.

Затем измельчаем кубиками грибы и отправляем к луку.

Солим, перчим и продолжаем жарить, пока они не будут готовы.

zharenye griby so smetanoj

Далее добавим еще мелко порезанный чеснок, сметану и еще протушим все вместе минутку.

Также заранее нужно отдельно нарезать дольками помидоры и натереть сыр.

farsh iz kabachkov i morkovi

Возвращаемся к тесту, оправим в овощи яйца, муку и перец и приступаем к жарке кабачковых блинов.

kabachkovyj blin

На смазанную маслом разогретую сковороду выкладываем примерно 2-3 ложки овощной смеси, выравниваем и закрываем крышкой.

Жарим с одной стороны несколько минут, переворачиваем и еще пару минут нужно для румяности второй половины.

kabachkovyj blin namazannyj sousom

Пока корж не остыл, выкладываем на него сначала грибную начинку.

dol

Сверху дольки помидоров.

kabachkovyj tort s tertym syrom

И затем тертый сыр.

verhnij korzh torta iz kabachkov

Далее размещаем второй корж, сняв его со сковороды, и повторяем слои с начинками.

kabachkovyj tort s gribami

Наводим красоту и наслаждаемся!

Как сделать торт из кабачков без выпечки коржей: быстро и вкусно!

Этот рецепт уже несколько другой, здесь не надо тереть кабачки и выпекать из них коржи. Овощи используются целиком, их только нужно порезать и запечь. Так что все очень быстро можно сделать, а как это вкусно – проверьте сами.

  • кабачки – 3 шт
  • сыр Янтарь или другой мягких сортов – 100 г
  • брынза (фета) – 200 г
  • сметана – 300 г
  • чеснок – 2 зубка.

Про соль и перец я уже не говорю, берите их, сколько считаете нужным.

lomtiki kabachkov na protivne

Итак, кабачки небольшого размера нарезаем тонкими пластинами вдоль.

Выкладываем их на противень и запекаем в духовке 20-25 минут (при 200 градусах), они должны стать мягкими.

prigotovlenie nachinki k tortu iz kabachkov

Готовим крем: к густой сметане добавляем мягкий плавленый сыр, рубленую зелень и чеснок, солим по вкусу.

Брынзу или любой другой твердый сыр подготовим на терке.

pervyj sloj kabachkov s syrom

Кабачки укладываем рядышком друг с другом на широком блюде, смазываем сметанным кремом и посыпаем сыром.

vtoroj sloj kabachkov v torte

Далее повторяем: кабачки, сметана, сыр.

tort iz kabachkov bez vypechki

Торт из кабачков подержите 2 часа в холодильнике, прежде, чем подавать к столу.

Кабачковый торт от Ольги Матвей

Рекомендую посмотреть, как готовит кабачковый торт Ольга Матвей. Очень интересный рецепт, одни коржи в котором выпекаются из кабачков, а другие – из фарша.

Кроме того, полезно будет послушать и советы по приготовлению этого блюда вообще.

Как видите, наш главный герой – удивительный продукт, из него можно приготовить вкуснейший кабачковый торт и с другими овощами, и с грибами, сыром, мясом. А рецепты можно составлять самим, экспериментируя с любимыми начинками.

Торт из кабачков

Торт из кабачков я очень люблю готовить летом, в сезон этого овоща. Закусочный тортик получается нежным, легким; им хорошо перекусить, когда не хочется жирных блюд. Попробуйте!

Описание приготовления:

Торт из кабачков - очень простая в приготовлении, легкая и достаточно вкусная закуска. Летом, когда жирные блюда идут плохо, такая закуска расходится на раз-два. Блюдо без претензий на гурманство, но это скорее его преимущество, чем недостаток :)

Ингредиенты:

  • Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Растительное масло — 50 Миллилитров
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Зелень — - По вкусу

Как приготовить "Торт из кабачков"

Торт из кабачков - фото шаг 1

Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), добавляем яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.

Торт из кабачков - фото шаг 2

В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.

Торт из кабачков - фото шаг 3

Торт из кабачков - фото шаг 4

Готовим \"крем\", который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок и тертый сыр. Смешиваем.

Торт из кабачков - фото шаг 5

По желанию, в крем еще можно добавить зелень. Теперь формируем торт - кладем блинчик, на него намазываем крем, сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита :)

Кабачковый торт - бесподобная закуска по лучшим и простым рецептам

Кабачковый торт станет эффектным дополнением праздничного застолья или порадует родных за семейным ужином, разнообразив скучное повседневное меню. Каждый вариант закуски может быть оформлен с некоторым отступлением от представленной технологии и дополнен ингредиентами на свой вкус.

Как приготовить кабачковый торт?

Торт из кабачков насчитывает десятки всевозможных вариаций, отличающихся между собой составом начинки и способом приготовления коржей.

  1. Зачастую готовят блины из кабачковой мякоти, для чего овощ перетирают на терке, отжимают от излишков сока, предварительно посолив и оставив на 10-20 минут.
  2. Кабачковую основу дополняют мукой, яйцами и выпекают на сковороде блины.
  3. В качестве начинки для кабачкового торта используют помидоры с чесноком и майонезом, сыр с овощами, зеленью, грибную или овощную поджарку, мясной фарш и другие компоненты.

Торт из кабачковых блинов

торт из кабачковых блинов

Классический торт из кабачковых блинчиков готовится по элементарной технологии. Вместо разрыхлителя можно добавить половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а при создании яичного крема заменить майонез сметаной, смешанной с горчицей. Не лишней в составе начинки будет измельченная свежая зелень.

  1. Кабачки перетирают, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйцо, перец, муку, разрыхлитель.
  3. Выпекают из теста блины, остужают.
  4. Измельчают отваренные яйца, смешивают с майонезом, чесноком, зеленью.
  5. Промазывают кремом блины, укладывают друг на друга.
  6. Охлаждают закусочный кабачковый торт, украшают и подают.

Кабачковый торт с помидорами

кабачковый торт

Сочным и пикантным получается кабачковый закусочный торт, где овощные блины дополняются наполнением из свежих помидоров и перетертого сыра. Последний можно взять любого сорта, который есть в наличии, добавить стружку прямо в начинку с майонезом и зеленью или просто посыпать ею каждый кабачковый слой.

  • кабачки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • помидоры – 4-6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • сыр – 100 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Кабачки перетирают, подсаливают, отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец.
  3. Выпекают кабачковые блины.
  4. Смешивают майонез с зеленью и чесноком, смазывают кремом блины, дополняют помидорами и сыром.
  5. Охлаждают кабачковый торт с помидорами и сыром, украшают.

Кабачковый торт с морковью и луком

Необыкновенный насыщенный вкус приобретает кабачковый торт, если начинку приготовить с обжаренной морковью и репчатым луком. Зелень и измельченный чеснок добавляют как в начинку, так и в кабачковое тесто для жарки оладий. По готовности охлажденную закуску можно украсить отваренным яйцом, зеленью и помидорами.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь и лук – по 200 г;
  • масло – 100 мл;
  • помидоры – 500 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают кабачки, смешивают с яйцами, мукой, солью, перцем, добавив 2 зубка чеснока.
  2. Из теста жарят блины.
  3. Обжаривают на масле морковь и лук.
  4. Смешивают майонез с чесноком и зеленью, смазывают смесью блины, дополняют поджаркой и помидорами.
  5. Готовый торт из кабачков с морковью и луком охлаждают.

Кабачковый торт с фаршем

кабачковый торт

Кабачковый торт с фаршем и сыром готовят как с добавлением помидоров, так и без их участия. В качестве пропитки понадобится майонез, который можно сделать собственноручно или приобрести качественный готовый продукт от проверенного производителя. Для декора закуски подойдут половинки черри или перетертые яйца.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают кабачки, солят, через 10 минут отжимают от сока.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Обжаривают фарш с луком.
  4. Блины смазывают майонезом с чесноком, дополняют мясом и сыром, укладывают друг на друга.
  5. Украшают кабачковый вкусный торт и подают к столу.

Кабачковый торт с сыром и чесноком

кабачковый торт

Кабачковый торт с плавленным сыром получится вкуснее если в начинку добавить мелко нарубленный укроп, петрушку. По желанию зеленое ассорти можно расширить кинзой или базиликом. Предпочтительно использовать нежную молодую морковь или припустить зрелую немного дольше по времени до мягкости.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • морковь – 200 г;
  • масло – 70 мл;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сыр плавленный – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают, подсаливают и через 10 минут отжимают от сока кабачки.
  2. Добавляют яйца, муку, перец, перемешивают и выпекают блины.
  3. Обжаривают 2 минуты перетертую морковь, смешивают с половиной порции майонеза и сметаны, добавив зелень.
  4. Перетирают на терке сыр, добавляют чеснок, майонез, сметану.
  5. Смазывают блины поочередно начинкой с морковью и сыром и оформляют кабачковый торт, укладывая коржи друг на друга.

Кабачковый торт с грибами

кабачковый торт

Кабачковый торт – рецепт, который можно исполнить с грибной начинкой. Подойдут свежие шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Их необходимо правильно подготовить, по надобности отварить и вместе с луком и желаемым набором специй припустить в сотейнике в своем соку. Перед применением грибные соки выпаривают.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крахмал – 5 ст. ложек;
  • грибы – 500 г;
  • масло – 70 мл;
  • лук – 300 г;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец, специи.
  1. Перетирают кабачки, подсаливают и оставляют в дуршлаге на 15 минут.
  2. Добавляют крахмал и яйца, выпекают из полученного теста блины.
  3. Обжаривают с луком и приправами грибы.
  4. Смазывают блины смесью из майонеза с зеленью и чесноком, дополняют грибной массой.
  5. Укладывают коржи с начинкой друг на друга.

Кабачковый торт с крабовыми палочками

кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков приобретает совершенно новый вкус, если дополнить начинку крабовыми палочками. Идеальным сопровождением нежнейшей крабовой нарезки станут отваренные куриные яйца и традиционно майонез, дополненный чесноком и мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или кинзы.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 8 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 40 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетирают на терке кабачки, солят, отжимают от сока.
  2. Добавляют 4 яйца, муку, перец, выпекают блины.
  3. Измельчают крабовые палочки и 4 отваренные яйца.
  4. Смазывают блины майонезом с чесноком и зеленью, посыпают палочками и яйцом.
  5. Поверхность торта смазывают соусом и посыпают тертым сыром.

Кабачковый торт с сырно-овощной начинкой

торт кабачковый с сырно овощной начинкой

Не останется без хвалебных отзывов овощной торт из кабачков с начинкой из морковно-луковой поджарки и тертого сыра. Можно использовать как твердые сырные сорта, так и мягкий плавленный или рассольный. Не помешает, а только придаст дополнительную пикантность добавленная в состав зелень укропа или петрушки.

  • кабачки – 2 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • морковь – 400 г;
  • лук – 300 г;
  • сыр – 300 г;
  • масло – 80 мл;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Перетертые кабачки подсаливают и через 15 минут отжимают.
  2. Добавляют яйца, перец, муку, размешивают, выпекают блины.
  3. Обжаривают на масле перетертую морковь с луком.
  4. Добавляют сыр, чеснок, зелень, майонез, промазывают смесью кабачковые блины.

Печеночно-кабачковый торт

печеночно-кабачковый торт

Блинный торт из кабачков можно приготовить с печенью. Субпродукт добавляют в кабачковое тесто для коржей или готовят отдельно печеночные и кабачковые блины, а при оформлении торта их чередуют. В последнем случае получается более яркий и привлекательный внешний вид закуски, но усложняется технология ее приготовления.

  • кабачки – 1 шт.;
  • печень – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 1-1,5 стакана;
  • лук – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло – 40 мл;
  • сметана – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • морковь – 300 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.
  1. Печень, кабачок и луковицу пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют молоко, соль, перец, муку, размешивают, выпекают из теста блины.
  3. Обжаривают морковь с луковицей, а сметану смешивают с чесноком и зеленью.
  4. Промазывают соусом блины, дополняют морковной поджаркой, укладывают друг на друга.

Кабачковый торт в духовке

кабачковый торт

Приготовленный торт из кабачков в духовке получается менее жирным за счет того, что исключается жарка блинов на масле на сковороде. Коржи из кабачкового теста здесь пекутся на противне с пергаментом без капли жира. Порадует и отсутствие майонеза в пропитке, которая в данном случае готовится из густой сметаны.

Читайте также: