Как сделать сырно горчичный соус

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Чтобы найти хорошие рецепты сырного соуса, вам больше не нужно ползать по интернету. Вы их найдете в этом разделе. Здесь рассказано и наглядно показано, как приготовить сырный соус в домашних условиях самыми разными способами, используя различные ингредиенты, для подачи к разного вида блюдам. Словом, если вас интересует приготовление соуса из сыра, то здесь вы найдете всю необходимую вам информацию относительно того, как сделать сырный соус правильно, не хуже чем в дорогих ресторанах.

Сырный соус 4.4 50

Молочно-сырный соус 4.6 4

Сырно-сметанный соус 4.5 2

Соус "Горгонзола" 3.7 2

Соус дор блю со сливками 4.8 2

Соус на основе сыра хорош в любом исполнении, он нежный, пикантный и отлично подходит ко всем блюдам. Особой роскошью и изысканностью считается рецепт, как приготовить соус дор блю со сливками. . далее

Соус для брокколи 3.1 1

Сырный соус "Дор Блю" 3.8 1

Соус для начос 4.6 1

Удивительно простой и вкусный вариант, как приготовить соус для начос хочу предложить вам на заметку. Пикантный, аппетитный, насыщенный, он чудесно подойдет для закусок. Попробуйте обязательно! . далее

Сырно-чесночный соус 5.0 1

Соус из голубого сыра и шалота 5.0

Сырный соус с артишоками и шпинатом 4.5

Соус из сыра с плесенью 5.0

Сырный соус для чипсов начос 4.4

Рецепт сырого соуса для чипсов начос я нашла в журнале. Готовится очень просто, а чтобы соус получился острым, необходим перец чили. Можете также добавить ваших любимых специй. . далее

Сырный соус как в Макдональдсе 3.4

Соус Морней 5.0

Сырный соус в микроволновке 4.9

Острый сырный соус 5.0

Грибной соус с сыром 5.0

Сырно-грибной соус 4.6

Заячий сырный соус 4.6

Подлива к котлетам из сыра 4.0

Cоус "Блю чиз" 4.7

Сырный соус из плавленого сыра 4.5

Соус из плавленого сыра 4.3

Сырный соус к начос 3.8

Паста с креветками под соусом 5.0

Сметанно-сырный соус 5.0

Сырный соус для спагетти 5.0

Есть несколько рецептов приготовления сырного соуса, например, к мясу, овощам (печеным или сырым). Расскажу самый простой вариант, которым пользуюсь сам, — как приготовить сырный соус для спагетти. . далее

Сырный соус к макаронам 2.7

Соус сырный 5.0

Соус молочный 4.7

Соус с сыром "Дор Блю" 5.0

Соус к начос 3.8

Любите чипсы? А любите кукурузные чипсы "Начос"? Я вот обожаю! Частенько покупаю их к приходу гостей. А чтобы было ещё вкуснее, готовлю вкусный, густой домашний сырный соус-дип. Делюсь рецептом! . далее

Пицца-соус с гренками 5.0

Начос с сырным соусом 5.0

Вкуснее традиционного сырного соуса может быть только начос с сырным соусом! Такое блюдо является отличной закуской для дружеских посиделок. Сырный соус получается густой, ароматный и очень вкусный! . далее

Сырный соус для начос 5.0

Сливочный соус с сыром 4.6

Соус "Дор Блю" 5.0

Вы готовы обзавестить новым рецептиком изысканного сырного соуса, который готовится в мгновение ока? Тогда смотрите, как приготовить соус "Дор Блю". Главный ингредиент - одноименный сыр с плесенью. . далее

Соус для сэндвичей 3.7

Соус-дип к пивным закускам 5.0

Как приготовить сырный соус в домашних условиях: 16 лучших рецептов с пошаговым описанием и фото. Рекомендуем ознакомиться!

Классический рецепт

Подборка лучших рецептов сырного соуса

Классический рецепт сырного соуса готовится с использованием твердого сыра. Он сочетается абсолютно со всеми блюдами, а состав простой: ингредиенты найдутся если не на кухне, то в ближайшем магазине.

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50–60 г;

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло в сковороде, сотейнике или кастрюле.
  2. Помешивая массу венчиком, введите муку.
  3. Обжаривайте в течение двух минут на слабом огне.
  4. Теперь осторожно влейте молоко (оно должно быть теплым, но не горячим).
  5. Не останавливайте венчик, иначе образуются комочки.
  6. Смешайте с тертым сыром и солью.
  7. Постоянно помешивая, готовьте до полного растворения кусочков.

Окончательная консистенция соуса зависит от типа и качества сыра. Если он покажется вам жидким, добавьте еще немного муки и варите 5–10 минут до загустения.

С горчицей

Подборка лучших рецептов сырного соуса

Эта заправка — еще один вариант для мясных блюд. Вы можете использовать любую горчицу, которая вам нравится. Если вы любите мягкий вкус, возьмите, например, дижонскую, а если хотите более острый — русскую.

Ингредиенты:

  • соль и молотый черный перец по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Пошаговые инструкции

  1. Нагрейте сливки на медленном огне.
  2. Добавить мелко натертый сыр.
  3. Не забывайте постоянно помешивать соус.
  4. Когда сыр расплавится, добавьте остальные ингредиенты.
  5. Перемешайте все вместе и тушите еще 5–10 минут.

Бешамель

Сырный соус бешамель

  • 150 мл молока;
  • 100–150 г сыра чеддер;
  • молотый мускатный орех — по желанию;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 150 мл овощного или куриного бульона;
  • молотый перец чили — по желанию.

Приготовление

  1. Растопите сливочное масло в сковороде на медленном огне. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд. Снимите с огня, влейте тонкой струйкой теплое молоко, постоянно помешивая, а затем теплый бульон.
  2. Установите кастрюлю обратно на плиту. Не прекращая мешать, доведите смесь до кипения и варите 2–3 минуты до загустения. Всыпьте мелко натертый сыр, готовьте, пока он не расплавится.
  3. В соус можно добавить немного мускатного ореха или молотого перца чили.

С чесноком

Подборка лучших рецептов сырного соуса

Чеснок и сливки — это классическое сочетание вкусов. Этот соус хорошо подойдет для курицы, картофеля и спагетти.

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл (или 150 мл сливок);
  • чеснок – несколько зубчиков (рубленый);

Пошаговые инструкции

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Смешайте с чесноком и солью.
  3. Залейте молоком или сливками.
  4. Поставьте кастрюлю на водяную баню.
  5. Нагревайте, пока кусочки сыра полностью не расплавятся. Не забывайте помешивать соус.
  6. Если консистенция слишком жидкая, добавьте столовую ложку муки и варите еще четверть часа.

Добавьте розмарин, рубленый укроп, базилик и столовую ложку оливкового масла по желанию.

С грибами и луком

Сырный соус с грибами и луком

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 100 г плавленого сыра в брикетах;
  • 1 луковица;
  • 150 г шампиньонов;
  • 250 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и грибы кубиками. Обжарьте их на сковороде с горячим маслом до мягкости и золотистого цвета.
  2. Добавьте молоко и мелко натертый сыр и готовьте на среднем огне, помешивая, пока сыр не расплавится. Приправьте соус солью и перцем.

С мускатным орехом

Подборка лучших рецептов сырного соуса

Тонкий, пряный, сладковатый вкус мускатного ореха сочетается с любым видом пасты. Базовый рецепт описан ниже, по желанию можно добавить мелко нарезанную ветчину, грибы, свежую зелень и специи по вкусу.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр;
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка;
  • молоко – 150 мл;
  • сыр – 100–120 г;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции

  1. Налейте холодное молоко в кастрюлю.
  2. Добавьте тертый сыр.
  3. Нагревайте на медленном огне, пока кусочки полностью не растают.
  4. Дайте смеси немного остыть.
  5. Добавьте остальные ингредиенты.
  6. Вновь подогрейте соус и готовьте на медленном огне еще 5–10 минут.
  7. Если консистенция получилась слишком жидкой, добавьте муку, если слишком густой — разбавьте небольшим количеством молока.

Просто обжарьте овощи (лук, помидоры, морковь) на растительном масле, добавьте макароны и прогреть. Подавайте с большим количеством сырного соуса.

С плавленым сыром

Ингредиенты:

  • кетчуп – 10 гр;
  • сушеная паприка – 5–7 гр;
  • красный перец – 5–7 гр;
  • 150 гр плавленого сыра;
  • майонез – 25 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговые инструкции

  1. Натрите сыр на мелкой терке.
  2. Пересыпьте в кастрюлю.
  3. Добавьте специи и соль.
  4. Нагревайте на водяной бане, пока кусочки полностью не расплавятся.
  5. Смешайте с майонезом и кетчупом.
  6. Готовьте еще несколько минут.
  7. Соус готов.

Сыр для соуса можно расплавить в микроволновой печи. Установите мощность на 600 Вт и время на одну минуту.

Сырный соус с картофелем фри

С яйцами

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • 1 сырок;
  • сахар и соль по одной щепотке.

Пошаговые инструкции

  1. Отделите яичные белки от желтков.
  2. Взбейте блендером до устойчивой пены.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Не останавливая блендер, аккуратно влейте масло.
  5. Замороженный сыр натрите на мелкой терке.
  6. Введите в общую массу.
  7. Поставьте емкость на слабый огонь.
  8. Нагревайте, помешивая венчиком, пока комочки не растворятся.
  9. Соус можно подавать к столу.

Густой сырный соус в миске

С тмином

Этот вид хорошо подходит для блюд из красного мяса. Пряный, слегка горьковатый, немного резкий тмин смягчает вкус свинины, баранины, телятины, говядины, козлятины и конины. А вот как приготовить сырный соус к мясу.

Ингредиенты:

  • мука – 20–25 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль по вкусу;
  • сыр – 100 гр;
  • молоко – 500 мл;
  • семена тмина – 1 щепотка (измельчить в кофемолке).

Пошаговые инструкции

  1. Растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Всыпьте муку.
  3. Жарьте в течение нескольких минут помешивая.
  4. Смешайте с оставшимися ингредиентами.
  5. Готовьте соус еще 10–15 минут.

Молоко можно заменить мясным бульоном, например, говяжьим. Это еще больше раскроет аромат мяса.

Сырный соус с овощами

На сливках

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр;
  • сметана – 50 мл;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговые инструкции

  1. Растопите сливочное масло.
  2. Всыпьте муку.
  3. Обжаривайте в течение нескольких минут.
  4. Аккуратно влейте сметану (энергично перемешивая).
  5. Тушите соус еще 5 минут.
  6. Смешайте с тертым сыром, солью и перцем.
  7. Готовьте на медленном огне до получения однородной массы.
  8. Не забывайте работать венчиком.

Или можно сделать еще проще: разогрейте сливки в кастрюле, добавьте муку и кипятите в течение нескольких минут. Добавьте сыр, соль, перец и масло. Готовьте, помешивая, пока кусочки сыра не расплавятся без остатка.

С авокадо и мятой

Сырный соус с авокадо и мятой

  • ½ лайма или лимона;
  • соль по вкусу;
  • 150 г мягкого плавленного сливочного сыра;
  1. Смешайте мякоть авокадо, листья мяты, сок лайма или лимона и соль.
  2. Затем добавьте сыр и взбейте до однородности.

С майонезом

Этот соус привнесет изюминки птице и овощам. При желании можно дополнить рецепт чесноком (несколько долек), паприкой и укропом. Это придаст соусу еще больше пикантности.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 гр;
  • сметана – 50 гр;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сыр – 100 гр;
  • маринованные корнишоны – 50 гр;
  • соль по вкусу.

Пошаговые инструкции

  1. Измельчите корнишоны.
  2. Соедините с мелко натертым сыром.
  3. Добавьте сметану, майонез и лимонный сок.
  4. Соль по вкусу.
  5. Нагревайте смесь на водяной бане, пока сыр полностью не расплавится.
  6. Постоянно помешивайте венчиком, иначе соус не будет однородным.

Гренки с сырным соусом

Копченый вариант

Если в холодильнике есть только колбасный сыр, приготовьте пикантный соус с копченым вкусом и чесночным ароматом.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • порошок красной паприки – половина ч. л.;
  • три — четыре зубчика чеснока;

Пошаговые инструкции

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Влейте холодное молоко.
  3. Добавьте паприку и рубленый чеснок.
  4. Посолите.
  5. Нагревайте на медленном огне, пока кусочки полностью не растают.
  6. Энергично взбейте венчиком.
  7. Если в соусе остались комочки, снимите его с огня и измельчите блендером.

В готовый соус можно добавить мелко нарезанную зелень (любую, какая вам нравится), что придаст вкусу еще больше свежести.

С благородным сыром

Ну и на закуску — плесень. Не та, что покрывает стены в ванной, а вполне себе съедобная и благородная. Если вы никогда не пробовали этот деликатес, начните с более мягких сортов с белой плесенью, таких как бри или камамбер.

Они обладают самым острым и специфическим вкусом, который трудно понять без подготовки и практики.

  • 1 чашка сметаны или сливок;
  • сыр – 100 гр;
  • соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции

  1. Подогрейте сливки или сметану на медленном огне.
  2. Натрите сыр на терке, добавьте в кастрюлю, посолите.
  3. Готовьте, пока кусочки полностью не расплавятся.
  4. Не забывайте интенсивно работать венчиком.
  5. Потушите огонь.
  6. Добавьте в соус паприку.
  7. Угощение готово.

Подборка лучших рецептов сырного соуса

С Чеддером

Любите ли вы начос так же, как и все остальные в мире? Если да, то возьмите на заметку советы ценителей этого мексиканского снека: лучшие начос готовятся с сырным соусом на основе чеддера.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 гр;
  • мука – 50 гр;
  • молоко – 230–250 мл;

Пошаговые инструкции

  1. Растопите сливочное масло на сковороде.
  2. Аккуратно всыпьте муку.
  3. Пассеруйте в течение нескольких минут.
  4. Осторожно влейте молоко комнатной температуры, обязательно перемешивая смесь венчиком.
  5. Добавьте сыр.
  6. Посолите.
  7. Тушите соус еще четверть часа.
  8. Сыр должен полностью расплавиться.

Подборка лучших рецептов сырного соуса

Если вы не можете позволить себе чеддер, но хотите попробовать начос с сырным соусом, замените его на обычный твердый сыр и половину чайной ложки кайенского перца.

Полезные советы

Подборка лучших рецептов сырного соуса

  1. Используйте качественные сыры. Дешевый продукт сомнительного качества не будет плавиться при нагревании, а свернется в комочки.
  2. Если соус получается слишком густым, разбавьте его теплым молоком. Вливайте его тонкой струйкой, постоянно помешивая для сохранения однородности, и доводите до нужной консистенции. Вместо молока можно использовать теплый бульон.
  3. Чеснок обычно натирают на мелкой терке или давят. Однако при этих способах из овоща выделяется горький сок, который может испортить вкус блюда. Лучше измельчать чеснок ножом.

Заключение

Сегодня вы узнали, как приготовить сырный соус в домашних условиях и с чем его обычно едят. Мы рассмотрели пошаговый рецепт с фотографиями. Мы узнали о 16 других вариациях этого блюда.


Макароны – блюдо, казалось бы, простое и ничего особенного собой не представляющее. Для большой семьи – самый быстрый и незатейливый вариант обеда или ужина. Однако хочется же макароны чем-то дополнить, кроме всем привычного кетчупа. Я готовлю их в сырно-горчичном соусе. Делюсь с вами своим рецептом.


Сырно-горчичный соус

Ничего сложного в его приготовлении нет. Справится с этим даже неопытная начинающая хозяйка.


Основа готовится следующим образом. Для начала растопите сливочное масло на среднем огне в сковороде. Добавьте к нему муку, затем - сливки и тертый сыр. Тщательно все перемешайте и доведите до кипения. Соус начнет густеть. Добавьте еще немного тертого сыра. Количество ингредиентов зависит от ваших предпочтений. Пропорции можете корректировать самим по своему вкусу.


Сливки, кстати, можно заменить молоком. Так соус получится более жидким. Со сливками – более густым. А вот благодаря сочетанию сливок и молока пополам получается идеальная консистенция соуса.

Что касается горчицы, ее добавляют по желанию. Лично я использую горчичный порошок. С ним вкус получается достаточно острым, но не слишком. Горчичный порошок является традиционным ингредиентом в большинстве рецептов макарон с сыром, потому что она придает им особую пикантность.

Для действительно идеального соуса используйте сочетание сразу нескольких сыров. Я рекомендую белый чеддер, обычный острый чеддер, гауду и грюйер.

Готовим макароны

Отварите макароны в подсоленной воде. Полейте их сырным соусом и хорошо все перемешайте. Туда же добавьте нарезанный бекон и обжаренный шпинат. При желании можно дополнить блюдо еще и чесноком.


В принципе, макароны уже готовы. Их можно сразу же подавать на стол. А можно сделать запеканку. Положите макароны в форму, посыпьте их панировочными сухарями и тертым сыром пармезан. Отправьте ненадолго в духовку. Сухари с сыром добавляют запеканке аппетитную хрустящую корочку.

Такое блюдо получается очень большим и прекрасно подходит для семейного обеда или какого-то другого крупного мероприятия. Впрочем, готовить много не обязательно. Смотрите сами, все зависит от количества присутствующих за столом людей. А если что-то останется, можно спрятать в холодильник и разогреть немного позже.


Сделайте заготовку

Можно и заготовку сделать на будущее. Приготовьте по вышеуказанному рецепту макароны. Охладите их. Переложите в блюдо или контейнер, подходящие для заморозки, плотно накройте и отправьте в морозильную камеру на срок до трех месяцев. Непосредственно перед приготовлением поставьте макароны в холодильник на несколько часов, затем накройте алюминиевой фольгой и запекайте при высокой температуре до полного разогрева. На это уйдет около 50 минут. Или пропустите размораживание и запеките макароны сразу после морозилки. Понадобится чуть больше часа.


Избегайте ошибок

Следите за тем, чтобы сыр не пережарился. Как только он расплавится, доставайте блюдо из духовки.

Соус для заправки макарон также не должен перегреваться. Некоторые печи горячее других. Смотрите за блюдом. Возможно, понадобится немного убавить огонь.

Заранее сыр на терке не трите. Делайте это перед самым приготовлением блюда. Тогда он будет более свежим, а, соответственно, расплавится лучше.

1. Сливки перелить в сотейник и довести до кипения на небольшом огне.

2. Всыпать натертый на крупной терке сыр, горчичный порошок, черный перец и соль. Все тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 5 минут.

3. Готовый соус подать на стол к пасте или спагетти.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Соус сырный

Соус сырный КомпонентыСоус белый – 1 стакан Сыр тертый – 2 столовые ложки Перец черный или красный и соль – по вкусуСпособ приготовленияВ белый соус добавить тертый сыр, перец и соль по вкусу и довести до

Сырный соус

Сырный соус Сливочное масло . 30 гПшеничная мука . 30 гМолоко . 0,5 лСыр . 150 гЛимонный сок . 1–2 ст. л.Соль . по вкусу1. В небольшой сковороде разогреть сливочное масло и

Соус сырный с зеленью

Соус сырный с зеленью Ингредиенты 100 г брынзы, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка горчицы, 1/ 2пучка зелени укропа, 1/ 2пучка зелени кинзы, 1/ 2чайной ложки перца, соль. Способ

Соус сырный

Соус сырный Белый соус — 2 стакана, измельченный сыр — 1/4 стакана, соль — 1/4 ч. ложки. В белый соус добавить измельченный сыр. Тщательно перемешать, а затем поставить в печь при полной мощности на 3 минуты. Если используете сыры несоленые, то добавить 1/4 ч.

Сырный соус

Соус сырный

Сырный соус

Сырный соус Ингредиенты: 50 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 0,5 л молока или бульона, соль, тмин, 100 г тертого сыра.Приготовление: в жире пассеровать муку, разбавить бульоном или молоком, добавить молотый тмин, соль, тертый сыр,

Соус сырный с карри

Соус сырный с карри 200 г сыра твердых сортов3 г карри1 яичный желток20 мл воды1. Сыр натереть на крупной терке, соединить с карри, яичным желтком и водой, после чего измельчить с помощью блендера до образования однородной массы и убрать в холодильник на 1–15 минут.2. Готовый

Соус-майонез сырный

Соус-майонез сырный 300 г сыра твердых сортов5 г столовой горчицы20 мл винного уксуса2 г черного молотого перца2 г соли1. Сыр натереть на крупной терке, добавить горчицу, винный уксус и измельчить все с помощью блендера до образования однородной массы.2. Всыпать соль и

Сырный хлеб с горчицей

Сырный хлеб с горчицей Ингредиенты:Мука — 700 гСухие дрожжи — 1 пакетикСахар — 50 гОстрый сыр твердых сортов — 150 гСливочное масло — 50 гРастительное масло — 20 млГорчица — 20 гКрасный молотый перец — 3 гСоль — 5 гСпособ приготовления:Дрожжи распустить в 250 мл теплой воды,

Сырный соус

Сырный хлеб с горчицей

Сырный хлеб с горчицей Ингредиенты:Мука — 700 г, сухие дрожжи — 1 пакетик, сахар — 50 г, острый сыр твердых сортов -150 г, сливочное масло — 50 г, растительное масло — 20 мл, горчица — 20 г, красный молотый перец — 3 г, соль — 5 г.Способ приготовления:Дрожжи распустить в 250 мл

СЫРНЫЙ СОУС

СЫРНЫЙ СОУС 2 столовые ложки муки2 столовые ложки обычной мукиполторы чашки нежирных сливокщепотка кайеннского перца1 столовая ложка лимонного сокатри четверти чашки тертого сыра Чеддар1 чайная ложка томат-пасты2 столовые ложки сухого шерриРастопить сливочное масло в

Если Вам надоели банальные химозные соусы из магазина, тогда уверены, Вам придется по вкусу наш сегодняшний рецепт. Речь пойдет о практически универсальном горчичном соусе. Существует несколько вариантов приготовления соуса, каждый из которых подходит к разным продуктам (к мясу, овощам, рыбе), но все их объединяет одно – пряный, островатый вкус, который только подчеркнет все достоинства блюда. Начнем с самого простого и понятного рецепта, а потом расскажем Вам еще один возможный вариант приготовления. Погнали! 😉

Простой рецепт горчичного соуса в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления вкусного горчичного соуса

Для первого соуса не понадобится никаких специфических ингредиентов или кухонного инвентаря. Готовится он быстро, подучается достаточно жидким.

Ингредиенты

  • питьевая очищенная вода – 200 мл ;
  • белая пшеничная мука – 1 ст. л. ;
  • масло растительное – 1 ст. л. (для обжарки);
  • горчица – 1 ч. л. (с горкой);
  • уксус – 0,5 ч. л. ;
  • соль, сахар – по щепотке .

Как приготовить горчичный соус?

Пошаговое приготовления соуса выглядит следующим образом:

  1. На сковороде раскалить растительное масло.
  2. На нем обжарить муку, периодически перемешивая, пока та не станет румяной. Вся смесь должна быть кремового цвета.
  1. Теперь к прожаренной муке нужно добавить воду, тщательно перемешивая все в процессе приготовления. Можете в этих целях использовать венчик. Ваша задача – сделать массу однородной и без комочков. Так что приготовьтесь поработать рукой. 😉
  2. Бархатную массу снимите с огня и немного остудите.
  3. Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Хорошо все перемешайте до однородности и все – готово!

Как приготовить вкусный горчичный соус

Соус для мяса

Менее острый горчичный соус для белого мяса получается со сметаной и сливочным маслом. Последние смягчают остроту горчицы. Соус еще называют французским. Он универсален, подходит для горячих и для холодных блюд, салатов, сосисок. По вкусу получается нежным, остро-сливочным. В нем еще часто запекают мясо, рыбу или овощи. Можно использовать такой горчичный соус для хот-догов. Он придает им необычный, пряный вкус.

Для него нужно подготовить:

  • сливочное масло – 20 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Для этого рецепта можно взять, как крепкую российскую, так и дижонскую или французскую. Способ приготовления следующий:

  1. Лук шалот очистить от шелухи и мелко нарезать.
  2. Сливочное масло растопить на сковороде, а после на нем обжарить до мягкости нарезанный шалот.
  3. Добавить уксус, горчицу, сметану и совсем немного воды. Хорошо вымешать до однородности, довести соус до кипения и уменьшить огонь.
  4. Добавь по вкусу соли, перца, специй, еще раз хорошо перемешать и готовить еще 2-3 минуты. Все, соус готов. 🙂

Горчичный соус со сметаной и луком

Такой вариант просто создан для рыбы. При чем соус можно не просто подать к готовому блюду, а и запечь рыбку в нем. Ну, либо к печенным овощам можно добавить – тоже вкусно получится.

Простой горчичный соус

Давайте без лишних слов, сразу перейдем к подготовке ингредиентов:

  • горчица – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • вода – 20 мл;
  • сахар – 1 ст. л.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Из сахара и воды сварить сироп, кипятить долго не нужно, с того момента, как появятся пузырьки, достаточно протомить еще 1-2 минуты, постоянно перемешивая.
  2. Сироп перелить в миску и остудить.
  3. Добавить майонез и горчицу, хорошо перемешать венчиком.

Как приготовить простой горчичный соус из четырех ингредиентов

Соус получается достаточно сладким. Но его вкусовые качества легко можно регулировать по собственным предпочтениям, добавляя того или иного ингредиента больше или меньше. Поэтому, как и всегда в готовке, не бойтесь пробовать, что у Вас получается, и подстраивать вкусы под себя. В любом случае, такой универсальный соус очень сложно испортить, а сладковато-горький вкус подойдет практически к любому блюду.

Расскажите в комментариях, как Вы обычно готовите горчичный соус. Может, у Вас есть свои какие-то секретики. И нам и читателям будет очень интересно узнать что-то новенькое. 🙂

Читайте также: