Как сделать соус как кфс

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Рыцари ордена бургерьеров веками хранили эту тайну, а мы расскажем.

Эксклюзивно производятся и соусы для Subway. Сеть закупает их оптом большими пачками, и в рознице их найти не получится, хотя можно попробовать.

Материалы по теме

Комментарии

Интерактивная версия журнала MAXIM

Журнал MAXIM

Бумажный MAXIM с доставкой на дом

MAXIMONLINE

Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

Трудно найти человека, который хотя бы иногда не баловал бы себя фастфудом. Все мы знаем, насколько это вредно, калорийно и просто вкусно. Хрустящие луковые кольца с расплавленным сыром внутри вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным. Эта прекрасная закуска подойдёт для душевных посиделок с друзьями. Предлагаю приготовить дома луковые кольца с ароматным чесночным соусом.

Ингредиенты

Панировочные сухари — 200 г

Растительное масло — 0,5 л

Соль, специи — по вкусу

Для соуса понадобится:

Сливки жирностью 10% - 200 мл

Специи — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

  • 438 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления луковых колец как в KFC, а также соуса для них, нам понадобятся следующие продукты.


Очистите 3 луковицы и нарежьте кольцами примерно по 1 см толщиной. Разъедините луковые колечки и совместите по 2: одно - побольше, второе - поменьше. Нам понадобятся только крупные, аккуратные кольца.


Тонко нарезаем 150 г сыра. Для этого рецепта я предпочитаю брать Гауду, но, в целом, это дело вкуса. По ширине кусочки должны быть такими, чтобы их можно было засунуть между двумя колечками лука.


Вставляем сыр во все луковые колечки и отправляем нашу заготовку на 30 минут в морозильник.


Пока луковые колечки в морозилке, сделаем соус. Для этого возьмём 1 ст.л. муки и прогреем её в сотейнике. Туда же добавляем сливки, соль, специи, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный укроп и горчицу. Быстро размешиваем венчиком и снимаем с огня. Проваривать соус не стоит, так как он может стать слишком густым. Попробуйте соус - на его вкус во многом влияет вкус горчицы. Если горчица мягкая, то, возможно, захочется добавить в соус капельку уксуса. Соус для луковых колец как в КФС готов, перекладываем его в соусник и отставляем в сторону.


Наливаем в сотейник 0,5 л растительного масла и ставим на огонь. В тарелку разбиваем 2 яйца, добавляем соль, специи и взбиваем. В отдельную тарелочку высыпаем 200 г панировочных сухарей и берём тарелочку с 200 г муки.


Начинаем жарить луковые кольца. Берём колечко и обваливаем со всех сторон в муке, затем отправляем его в яичную смесь, дальше снова в муку, в яичную смесь и, в последнюю очередь, в панировочные сухари. После этого отправляем жариться в сотейник с раскалённым маслом. Следите за тем, чтобы ваши кольца со всех сторон были покрыты панировкой, тогда расплавленный сыр не будет вытекать во время жарки.


Луковые кольца как в KFC готовы. Выкладываем их на тарелку, застеленную салфетками или бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки масла. После того как масло стекло, можно сервировать блюдо и подавать к столу вместе с чесночным соусом.

Шефбургер в КФС – новый сандвич, приготовленный по эксклюзивному рецепту от шефа. Существует 2 вида блюда:

Сэндвич подается в бумажной упаковке с логотипом ресторана KFC.

Рецепт шефбургера

Рецепт филе в панировке

  1. Филе куры – 100 г;
  2. Соль, специи и чеснок;
  3. Хлопья кукурузные – 30 г;
  4. Мука – 30 г;
  5. Яйца – 2 шт.;
  6. Масло растительное.
  • Мясо куриное промыть, удалить кожу (если есть), нарезать на средние кусочки, добавить соль и специи, накрыть пищевой пленкой и оставить на пару часов.

1

  • Хлопья кукурузные измельчить, яйца взбить, муку просеять в отдельную тарелку.

2

  • Кусок филе обмакнуть в яйца, обвалять в муке, затем снова в яйца и в конце хорошо обсыпать хлопьями.

3

  • Выложить в сковороду с разогретым маслом или в сотейник для фритюра. Обжаривать до полного приготовления.

4

Рецепт булочки (на 2-3 порции)

  1. Мука пшеничная – 150 г;
  2. Вода теплая – 30 мл;
  3. Дрожжи сухие – ¼ пачки;
  4. Молоко теплое – 80 мл;
  5. Соль – 1/3 чайной ложки;
  6. Желток 1 яйца;
  7. Масло растительное – 20 мл.
  • Смешать: муку и дрожжи, воду и молоко.
  • В смесь воды и молока постепенно всыпать муку, постоянно помешивая. При необходимости еще добавить муку.

5

  • Добавить соль, растительное масло, замесить тесто и оставить на 1-1,5 часа в теплом месте, накрыв полотенцем.

6

  • Для булочки отщипнуть необходимое количество от теста (учитывать, что тесто увеличиться в 1,5 раза при выпекании), слепить булочку, слегка приплюснуть сверху и снизу. Проделать с оставшимся тестом то же самое, выложить на противень подальше друг от друга.

7

Классический: смешать ¼ стакана майонеза, 1 зубчик чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, соль – ½ чайной ложки, столовую ложку лимонного сока.

Острый: смешать ¼ стакана майонеза, 2 зубчика чеснока, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, 50 мл оливкового масла, столовую ложку лимонного сока, 20 г горчичной пасты, ¼ чайной ложки перца черного молотого.

Сборка Шефбургера

  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, филе куры, помидоры, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булочки.
  • На нижнюю часть булки выложить 1 лист салата, куру, маринованные огурцы, кольца лука, накрыть салатом.
  • Полить соусом и накрыть верхней частью булки.

Видео: как готовить Шефбургер из KFC

бургер как в кфс в домашних условиях

Любители фаст-фуда нередко слышат, что эта еда вредная. Но, тем не менее, это не становится причиной отказываться от вкусных наггетсов, крылышек, или бургеров. Сложно сказать, будет ли бургер, как в КФС в домашних условиях более полезным, но зато вы сможете насладиться свежеприготовленным. И точно будете уверены в качестве его ингредиентов. Это блюдо можно сделать с сочной котлетой, или отбитым куском куриной грудки.

Готовим бургер как в КФС в домашних условиях

Настоящий фаст-фуд можно приготовить дома, если знать рецептуру и пошагово применить все этапы приготовления. Будем готовить один из самых популярных бургеров сети KFC – Сандерс. Состоит он следующих компонентов:

  • Котлета, будем использовать не фарш, а цельный кусок мяса.
  • Булочка с кунжутом.
  • Огурцы и лук.
  • Майонез и Кетчуп.

бургер как в kfc в домашних условиях

Все просто, но есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы получить по-настоящему похожее на изначальную рецептуру блюдо. Для начала распишем необходимые ингредиенты для его приготовления в нужных соотношениях:

  • Куриное филе – 200 грамм.
  • Картофельный крахмал.
  • Мука для панировки.
  • 1 куриное яйцо.
  • Соль и перец по вкусу
  • Кукурузные хлопья без сахара
  • Готовая булка с кунжутом.
  • Маринованные огурчики, если маленькие, то 2-3 штуки.
  • 1 луковица.
  • Кетчуп и Майонез по 20 грамм

бургер как в кфс готовим дома

Как приготовить бургер из ресторана KFC — пошаговый рецепт

Для начала следует заняться котлетой. Она будет не в том виде, как мы привыкли это видеть. Для ее приготовления используем куриное филе, которое не будет пропускаться через мясорубку, но при этом получиться сочным и мягким. Поэтапно приготовление котлеты выглядит так:

  1. Вымойте куриное филе, и отрежьте пласт небольшой толщины.
  2. Отбейте его, чтобы получилась толщина не больше 1 сантиметра.
  3. Посолите и поперчите с двух сторон.
  4. Отбитый кусок мясо хорошенько вымочите в яйце, а затем обваляйте в муке.
  5. Снова погрузите филе в яйцо, после чего отправьте его обваляться в крахмале и перемолотых кукурузных хлопьях. Эти компоненты можно сразу смешать в одной миске, так будет удобнее.
  6. Отправьте жариться до готовности на сковороду. Но при желании можно сделать это во фритюре.
  7. После готовности, выложите котлету на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек на нее.

Обратите внимание! Снизить вредность котлеты для бургера можно, если приготовить ее в духовке, выстелив противень листом пергамента.

бургер как в кфс как приготовить в домашних условиях

Теперь можно заняться подготовкой наполнителей для бургера. Огурцы нарежьте кружками, лук очистите, порежьте на тонкие кольца. Ну и последний штрих – сборка Сандерса:

  1. Разрежьте кунжутную булочку вдоль, чтобы получилось две половинки – верх и низ.
  2. Положите на нижнюю часть маринованные огурчики, и полейте майонезом.
  3. Следующий слой – котлета, приготовленная в панировке.
  4. Далее слой репчатого лука.
  5. Полейте кетчупом и накройте второй половинкой булочки.

Бургер Сандер, как в КФС готов. Насладитесь его вкусом, и вы поймете, что он даже вкуснее, чем в сети быстрого питания.

Читайте также: