Как сделать соус из майонеза

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 18.09.2024

Три соуса к картофелю фри (на основе майонеза)

ст л Майонез • ст л Свежая зелень (базилик, петрушка, тархун, кервель) • Чеснок • Соль • ст л майонез • ч л (я кладу 1/2) копчёная паприка • ч л сок лимона • соль

Майонез в домашних условиях с соевым соусом

Елена Макарова / Амбассадор

Нежный соус "Хрен с майонезом"

очищенного хрена • майонеза • лимонного сока или столового 9% уксуса • сахара • соли • чёрного молотого перца • свёклы для цвета соуса

Куриные голени в майонезом-горчичном соуса

Соус из майонеза с чесноком 🧄

Элла Дементьева ✓Амбассадор

Заправка для салата из майонеза и соевого соуса

Топ 3 соуса, которые заменят сметану и майонез

Яблочный уксус • Лимонный сок • Черная соль • Вода опционально • Семена кунжута • Кешью • Семена подсолнечника • Сыр тофу

Куриные бедрышки в майонезом соусе

Соус вместо майонеза

яйца • Растительного масла • соли • Сухой чеснок, можно свежий • Укроп • Горчицы готовой • сока лимона

Соус Майонез

Яйца • Масло растительное • Соль, сахар • Горчица сухая • Лимонный сок • Можно лимонную кислоту развести водой

Нежный соус хрен с майонезом

Курица в маринаде из майонеза и соевого соуса

Гребешок в горчично-майонезом соусе

Куриная грудка маринованная в чесночно-майонезом соусе

куриные грудки • чеснока • томатной пасты • майонеза • соль, черный душистый перец • мука для планировки

🐟Карп с овощами в духовке в смеси 🍶майонеза и ⚱соевого соуса

Куриная печень в томатно-майонезом соусе

куриной печени • майонеза • томатной пасты • Соль, перец, приправы • Растительное масло для жарки • небольшая луковица • чеснока

Чесночный соус из майонеза для блюд из овощей и мяса🧄🧉

Элла Дементьева ✓Амбассадор

Соус из базилика,вместо майонеза🌿🍃

зелёного базилика • фиолетового базилика • оливковое масло • соль • чеснока • Смешивать со сметаной перед подачей

Соусы для пасхальных яиц на основе домашнего майонеза

домашнего майонеза • свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) мелко порубить • домашнего майонеза • редиса (натереть на мелкой терке, можно использовать и листики) • соль • чеснока • укропа (мелко порубить) • соль

Майонез – очень популярный продукт на нашем столе. Но существуют и другие не менее вкусные соусы, которые готовятся на основе майонеза. Вот рецепты популярных и простых соусов, которые с легкостью можно приготовить дома.

sous1

Соус "Чесночный"

Для приготовления чесночного соуса на основе майонеза нам понадобится уже готовый домашний майонез , чеснок, зелень (укроп или петрушка) и соль.

Ингредиенты:

100 г домашнего майонеза

3-5 зубцов чеснока

Приготовление:

В заготовку из майонеза вводим мелко нарубленный чеснок. Точно так же мелко режем зелень и добавляем в массу вместе со щепоткой соли. Хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник в стеклянной банке с закрытой крышкой на полчаса. Такой соус прекрасно сочетается с обжаренными баклажанами или кабачками с помидорами, а также с запеченным картофелем.

Соус "Горчичный"

Говорят, горчица повышает аппетит и улучшает пищеварение. Хранить соус на основе горчицы нужно в холодном и темном месте, иначе он потеряет свой вкус и аромат.

1-2 ст. л. французской зернистой горчицы

соль и перец по вкусу.

Приготовление:

sous2

Острый соус "Чили"

Красный перец обладает сильным пряным ароматом и острым, а порой даже жгучим вкусом. Имея противопоказания к употреблению острых блюд, от такого соуса лучше отказаться. Кстати, жжение от перца снимается не водой, а молоком. Ну, это на тот случай, если перец вы режете ножом, а не используете готовую пасту.

Ингредиенты:

2 ст. л. пасты чили.

Приготовление:

Домашний майонез нужно соединить с пастой чили. Если хотите получить более острый соус, можно добавить 3 ложки пасты. Чтобы получить менее пикантный вариант, будет достаточно 1 ложки. Соус подойдет к блюдам, приготовленным на гриле.

Соус для бургеров

Покупая в фаст-фуде бургер, мы, как правило, берем к нему популярный соус барбекю или кисло-сладкий. В домашних условиях такой соус можно приготовить на основе майонеза.

Ингредиенты:

2 ст. л. томатного кетчупа

1 ч. л. пасты чили

Приготовление:

Смешиваем майонез с пастой и кетчупом, добавляем мелко нарубленные оливки и паприку, хорошо перемешиваем и даем настояться. Такой соус отлично сочетается с гамбургерами, которые, кстати, тоже можно приготовить в домашних условиях.

sous3

Соус с зеленью

Соус, приготовленный на основе майонеза и зелени, прекрасно подойдет к холодным блюдам из рыбы и мясным закускам.

зелень петрушки и укропа

Приготовление:

Листья салата и шпината промыть и хорошенько проварить в кипящей воде 2-3 минуты. Остудить, затем мелко нарубить и добавить 1 ст. л. готовой зелени к майонезу. Добавить соль и уксус по вкусу.

Не забывайте, что майонез и все соусы, приготовленные на его основе, весьма калорийны!

соус из майонеза

Соус – это настоящая волшебная палочка любой хозяйки, которая придает обыденному блюду оригинальный вкус и по-новому раскрывает его аромат. Давайте рассмотрим с вами интересные рецепты приготовления соусов из майонеза с добавлением различных специй и пряностей.

Рецепт чесночного соуса с майонезом

Это один из самых легких в приготовлении вариантов соусов, который подходит ко многим блюдам, несмотря на свою простоту. Он будет чудесным дополнением к свежим помидорам, печеной картошке, жареным кабачкам и многим другим блюдам.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль – щепотка;
  • черный перец – щепотка.

Приготовление

Итак, чеснок очищаем и выдавливаем через пресс в пиалку. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Затем кладем майонез и все тщательно перемешиваем. По желанию можете посыпать смесь мелко рубленной, свежей зеленью. Чесночный соус из майонеза прекрасно подойдет к любым мясным блюдам.

Рецепт соуса из майонеза для пиццы

Ингредиенты:

  • майонез – 150 мл;
  • сливки 20 % – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Приготовление

Майонез смешиваем с томатным соусом, добавляем лимонный сок. Затем вливаем сливки, добавляем перец и если нужно немного присаливаем соус. Тщательно взбиваем все блендером до однородной массы, перекладываем в соусницу и подаем к горячей пицце.

Соус из майонеза и сметаны

Сметанный соус из майонеза и чеснока получается удивительно нежным и вкусным, с приятным ароматом зелени. По желанию в него можно добавить различные пряности и специи.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 мл;
  • майонез – 100 мл;
  • зелень – 15 г;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

В мисочку выкладываем сметану и добавляем майонез. Зелень промываем, хорошо стряхиваем воду и измельчаем. Чеснок очищаем, моем, обсушиваем и пропускаем через чесночницу. Добавляем все к сметане и майонезу, тщательно перемешиваем, выкладываем массу в соусницу и подаем к рыбным и мясным блюдам.

Рецепт соуса из майонеза для курицы

соус для курицы из майонеза

Ингредиенты:

  • майонез – 200 мл;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сахар, молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Итак, заранее отвариваем вкрутую яйца, остужаем, очищаем и измельчаем. Смешиваем их с майонезом, добавляем немного горчицы, сахара и черного молотого перца. Все хорошенько перемешиваем и подаем на стол.

Наверняка, многие из нас не знают, что кетчуп можно сварить не только из томатов, но и из слив. Вот об этом мы и поговорим в нашей статье. Мы собрали несколько интересных вариантов создания известного соуса из слив, но а вам остается только выбрать подходящий.

Без соусов практически не обходится ни одно второе блюдо, ведь они дополняют и улучшают вкус еды. И в нашей статье мы подобрали наиболее интересные и оригинальные варианты создания популярного сливочного соуса. Читайте наши советы и берите на заметку.

Соус из клюквы – это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Также он неплохо сочетается с рисом и овощными блюдами. Мы предлагаем вам рецепт этого простого соуса, который придаст еде изумительный вкус и неповторимый аромат.

Мы привыкли, что кетчуп делают из томатов, но изумительно вкусный кетчуп можно сделать и из смеси помидор с яблоками. И сегодня мы поделимся с вами парочкой оригинальных рецептов. Читайте наши советы и создавайте замечательный соус.

Майонез имеет много ненавистников, вместе с тем он продолжает оставаться самым распространенным холодным соусом.

майонезный соус

Любители этого продукта едят его просто так, намазав на хлеб. Некоторые употребляют его с помидорами или огурцами. Но мало кто знает, что дома можно приготовить вкусный майонезный соус, который отлично подойдет и как заправка для салата, и как дополнение к основному блюду. Рецептов имеется множество, и вы можете выбрать любой из них. Все знают соусы тартар и айоли. Почему бы не попробовать приготовить что-то более оригинальное?

Самый простой и вкусный вариант

Проще всего своими руками приготовить сметанно-майонезный соус. Его можно подавать как отдельно в качестве заправки, так и использовать как ингредиент для пасты с сыром. Для его приготовления понадобится:

  • Любой качественный майонез.
  • Сметана.
  • Чесночный порошок.
  • Черный перец.
  • Любые сушеные травы по вкусу.

сметанно майонезный соус

Вариант с горчицей

Горчичные соусы можно встретить повсеместно, и чаще всего их подают с морепродуктами, курицей или фастфудом. Особенно хорошо они сочетаются с картофелем фри, успешно заменяя привычный кетчуп.

Чтобы сделать майонезно-горчичный соус, вам понадобится:

  • 1 1/4 стакана майонеза;
  • Четверть стакана горчицы (сладкой);
  • 1 ложка столовая сладкой паприки;
  • 1-2 ложки чайные универсальной приправы из трав сушеных;
  • 2 ложки чайные хрена тертого;
  • 1 ложка чайная острого соуса (предпочтительно Tabasco);
  • 1 большой зубчик чеснока, мелко протертого.

Смешайте все ингредиенты в миске. Лучше всего оставить этот майонезный соус на несколько часов, чтобы позволить ароматам смешаться. Хранить строго в холодильнике.

майонезный соус рецепт

Вариант с горчицей и сметаной

Этот майонезный соус, рецепт которого универсален, включает в себя много ингредиентов. Благодаря такому букету ароматов он подходит для всего - картофеля фри, гамбургеров и жареной курицы, а также для салатов. Вы также можете добавить больше или меньше каждого ингредиента, руководствуясь своими личными вкусами.

Особенно легко сделать этот соус, если у вас имеются остатки пахты от выпечки или приготовления блинов. Пахтой в этом рецепте заменяется сметана. Все остальное просто добавляется по вкусу. При желании вы можете дополнить блюдо мелко натертым голубым сыром.

Ингредиенты для классического рецепта:

  • 1 ст. сметаны или йогурта греческого;
  • половина стакана майонеза;
  • 1/8 ложки чайной паприки;
  • 1/4 ложки чайной порошка горчицы;
  • 1 ложка чайная сока лимонного;
  • 1/2 ложки чайной соли;
  • 1/8 ложки чайной перца черного;
  • 1 ложка столовая петрушки свежей мелко нарезанной;
  • 1 ложка чайная нарезанного свежего зеленого лука;
  • 1/4 ложки чайной сухого укропа (или чайная ложка нарезанного свежего).

В средней миске перемешайте сметану и майонез до равномерной консистенции. Добавьте другие ингредиенты, корректируя их количество на свой вкус. Готовый майонезный соус хранить следует в холодильнике.

Вариант для картошки фри

Мало кто ест картошку фри или гамбургеры без соуса с насыщенным вкусом. Большинство любителей фастфуда ограничиваются смешением равных частей кетчупа и майонеза, не думая о том, чтобы придумать более интересное сочетание вкусов.

Оригинальный майонезный соус для картошки включает следующие ингредиенты:

  • 1/4 стакана майонеза;
  • 2 ложки столовые кетчупа;
  • 1 ложка чайная уксуса бальзамического;
  • 1/2 ложки чайной перца черного молотого;
  • 1/2 ложки чайной морской соли.

В небольшой миске смешайте все продукты. Отрегулируйте их пропорции по вкусу по мере необходимости. Хранить готовый продукт можно в закрытом контейнере в течение 3 дней (в холодильнике).

майонезно горчичный соус

Вариант классический или тартар

Майонез, соленья и лимонный сок - все, что нужно для создания домашнего соуса, который идеально подходит для добавления пикантного аромата для всех ваших любимых рыбных рецептов.

Просто смешайте следующие продукты:

  • 1 стакан легкого майонеза;
  • 1/4 стакана сладкого огуречного рассола;
  • 2 ложки столовые свежего лимонного сока.

Вариант чесночный или соус айоли

Этот продукт несколько отличается от вышеперечисленных тем, что его желательно готовить с нуля, а не использовать магазинный майонез. В противном случае, вкус готового соуса не будет столь насыщенным. Возьмите следующие продукты:

  • 2 чесночных зубца, раздавленных;
  • 1 ложку чайную морской соли;
  • 2 желтка от яиц;
  • 1 стакан масла оливкового;
  • 1 ложка столовая сока лимонного;
  • 2 ложки чайные цельнозерновой горчицы;
  • 1 ложка столовая воды.

Перемешивайте чеснок, соль и яичные желтки в небольшой миске кухонного комбайна, пока не получится однородная смесь. Не выключая агрегат, медленно добавьте масло через трубочку, взбивайте до образования густого майонеза. Полученный продукт переложите в миску.

Смешайте лимонный сок и горчицу и влейте смесь в майонез. Добавьте воду по вкусу. Накройте поверхность миски с соусом полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник до подачи на стол.

Читайте также: