Как сделать соус для фаршированного перца из томатной пасты и сметаны

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 15.09.2024

Сегодня я предлагаю приготовить соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой. Он замечательно подходит к этому блюду вне зависимости от способа приготовления. Можно сделать с ним перчики и в духовке, и в кастрюле, и в мультиварке.

Подлива для фаршированного перца со сметаной

  • Где запекать/тушить и сколько времени
  • Чем нафаршировать
  • Подлива для фаршированного перца со сметаной — 3 варианта рецепта
    • 1. Сметана, томатная паста, вода
    • 2. С морковно-луковой зажаркой
    • 3. С мукой
    • Основные
    • Дополнительно

    Где запекать/тушить и сколько времени

    Мультиварки у меня нет, поэтому могу посоветовать лишь выбрать режим, наиболее соответствующий содержимому чаши на данный момент. Например, "Тушение" и тайминг от 40 до 60 минут.

    Можно приготовить перцы фаршированные в томатно-сметанном соусе в духовке. Главное, чтобы перчики были подружены в заливку хотя бы на половину, а можно и целиком. Среднее время запекания — 45-60 минут при температуре 180-200'C.

    Ну и, наконец, можно использовать кастрюлю или глубокую сковороду — эти варианты полностью равнозначны. В этот раз я как раз делала в сковородке. Сначала на огне выше среднего до закипания, а затем тушила на небольшом, с закрытой крышкой, 50 минут.

    Чем нафаршировать

    На Выпечке-онлайн есть 2 варианта с подробным описанием и пошаговыми фото:
    — с фаршем и рисом;
    — с рисом и луком (без мяса).

    Выбирайте подходящий вариант и переходите по ссылке для изучения.

    Подлива для фаршированного перца со сметаной — 3 варианта рецепта

    Она может быть совершенно разной. Я расскажу о трёх вариантах.

    1. Сметана, томатная паста, вода

    Эти 3 ингредиента составляют основу моей сегодняшней заливки.

    Сметану для неё можно взять абсолютно любую. Хотите получить жирный соус? Берите домашнюю. Хотите диетический? Берите с низким процентом жирности вплоть до 10%. У меня — 15%, и я очень довольна 😉

    Вместо томатной пасты вы можете взять кетчуп, лечо, любой томатный соус из собственных заготовок, например, сацебели из помидоров.

    Что же касается воды, то и здесь можно отрегулировать пропорции по своему вкусу. Я добавила на 400 г сметаны и 3 ст.л. томат-пасты — 500 мл. Вы можете вообще исключить воду, сделать меньше (вплоть до 250 мл) или больше (до 1 литра).

    2. С морковно-луковой зажаркой

    Принцип приготовления прост — обжариваете лук, затем добавляете к нему тёртую морковь, жарите вместе до мягкости. А далее соединяете с томатно-сметанным соусом, приготовление которого я только что описала. И хорошо размешиваете.

    Пропорции — опять же на личное усмотрение. Например, на эти же 400 г сметаны можно взять 200-250 г лука и столько же моркови. Но я последней всегда кладу меньше, а вот долю лука могу и увеличить — уж очень сильно его люблю!

    3. С мукой

    Заливка для фаршированного перца со сметаной и мукой тоже весьма простая. Обжарьте лук, добавьте к нему муку, сметану, томат-пасту. Тщательно всё перемешайте. Затем влейте воду, снова размешайте и доведите до кипения. Подготовленным соусом залейте перчики. Количество лука на это же количество основных ингредиентов — 50-250 г, муки — 1-2 ст.л. по желанию.

    Ну, а теперь более подробно о сегодняшнем варианте.

    Ингредиенты

    Продукты

    Основные

    • сметана 15% — 400 г
    • томатная паста — 3 ст.л. с горкой
    • фильтрованная вода — 500 мл
    • соль — 0,5 ч.л.
    • чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.

    Дополнительно

    • свежий укроп — 1 пучок
    • душистый перец — 5 горошин
    • лавровый лист — 5 шт. мелких

    Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой в кастрюле пошаговый рецепт с фото

    Сметана, томатная паста, соль, перец

    В чашу выложила сметану. Следом отправила к ней томат-пасту, соль, молотый чёрный перец.

    Смешивание

    Тщательно размешала обычным венчиком.

    Вода

    Влила фильтрованную воду комнатной температуры.

    Перемешивание

    Снова хорошо размешала до однородности.

    Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой

    Вот и готов сметанный соус для тушения фаршированных перцев, а также котлет и тефтелей 😉

    Заливка для фаршированного перца со сметаной

    Глубокую сковороду (если удобно — берите кастрюлю) поставила на огонь выше среднего. Выложила перцы, залила соусом. Сюда же отправила душистый перец и лаврушку.

    Тушение

    Накрыла крышкой. Через несколько минут, когда подлива закипела, сделала медленный огонь и тушила в течение 50 минут. За 5 минут до конца добавила порубленный ножом укроп.

    Фаршированные перцы тушеные в сметане

    Выключила огонь. Не снимая крышки дала перцам "дойти" в течение 20 минут. После чего разложила по тарелкам, присыпав зелёным луком. Ммм. вкусно!

    Основные

    • сметана 15% — 400 г
    • томатная паста — 3 ст.л. с горкой
    • фильтрованная вода — 500 мл
    • соль — 0,5 ч.л.
    • чёрный молотый перец — 0,25 ч.л.

    Дополнительно

    • свежий укроп — 1 пучок
    • душистый перец — 5 горошин
    • лавровый лист — 5 шт. мелких

    Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой в кастрюле пошаговый рецепт с фото

    Сметана, томатная паста, соль, перец

    В чашу выложила сметану. Следом отправила к ней томат-пасту, соль, молотый чёрный перец.

    Смешивание

    Тщательно размешала обычным венчиком.

    Вода

    Влила фильтрованную воду комнатной температуры.

    Перемешивание

    Снова хорошо размешала до однородности.

    Соус для фаршированных перцев со сметаной и томатной пастой

    Вот и готов сметанный соус для тушения фаршированных перцев, а также котлет и тефтелей 😉

    Заливка для фаршированного перца со сметаной

    Глубокую сковороду (если удобно — берите кастрюлю) поставила на огонь выше среднего. Выложила перцы, залила соусом. Сюда же отправила душистый перец и лаврушку.

    Тушение

    Накрыла крышкой. Через несколько минут, когда подлива закипела, сделала медленный огонь и тушила в течение 50 минут. За 5 минут до конца добавила порубленный ножом укроп.

    Фаршированные перцы тушеные в сметане

    Выключила огонь. Не снимая крышки дала перцам "дойти" в течение 20 минут. После чего разложила по тарелкам, присыпав зелёным луком. Ммм. вкусно!

    Читайте, как быстро и вкусно приготовить соус для фаршированных перцев. Подборка лучших рецептов с пошаговым описанием приготовления и фото.

    ТОП-10 лучших соусов для фаршированных перцев

    Фаршированные перцы — это венгерская классика, которая распространилась по всей Европе и заняла постоянное место в списке самых популярных и любимых блюд.

    Поэтому сегодня мы поговорим о популярных соусах для фаршированных перцев и о том, как их приготовить, чтобы вы могли в любой момент порадовать своих близких изысканным блюдом.

    Томатный соус

    ТОП-10 лучших соусов для фаршированных перцев

    Рецепт томатного соуса подходит для фаршированных перцев, начиненных овощами и рисом. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1–2 дней.

    Ингредиенты:

    • томат – 3 шт.;
    • подсолнечное (кукурузное) масло – 50 мл;
    • морковь – 1 шт.;
    • свежая зелень – несколько веточек;
    • сахар – щепотка;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Спелые помидоры хорошо вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Натрите каждую половинку на крупной терке. Если вы готовите большую партию, пропустите их через мясорубку.
    2. Мелко нарежьте лук кубиками, измельчите в блендере или также в мясорубке.
    3. Натрите морковь на крупной терке.
    4. Вымойте свежую зелень и нарежьте ее как можно мельче.
    5. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и положите лук и морковь.
    6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, пока они не приобретут характерный золотистый цвет и не станут мягкими.
    7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью, вскипятите соус и потушите на медленном огне.
    8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для пикантности можно влить немного столового уксуса. Хорошо перемешайте и снимите заправку с огня.

    Этот простой рецепт соуса для фаршированного перца подходит и для овощей, которые нужно законсервировать на зиму.

    Подогрейте заправку и залейте ею подготовленные продукты, накройте крышкой и закатайте. Если вы готовите фаршированные овощи без стерилизации, добавьте в заправку немного лимонной кислоты.

    Вкусные и ароматные перцы можно приготовить в любое время года. Нафаршируйте их любой начинкой и храните в морозильной камере, а соус выберите по своему вкусу.

    Сливочный соус

    ТОП-10 лучших соусов для фаршированных перцев

    Сливочный соус для фаршированных перцев с мясной и овощной начинкой готовится из простых и недорогих продуктов. Его можно использовать для запекания перца в духовке. Готовится очень быстро.

    Ингредиенты:

    • овощная приправа – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Нет необходимости добавлять масло или другой жир.
    2. Насыпьте муку и обжарьте до коричневого цвета.
    3. Тонкой струйкой влейте сливки и сразу же хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Если у вас нет сливок, вы можете заменить их жирной сметаной.
    4. Добавьте соль и специи по вкусу.
    5. Доведите смесь до кипения и уменьшите нагрев. Продолжайте варить еще 3–5 минут, чтобы соус немного загустел.

    Используйте для тушения овощей. При запекании в духовке полейте овощи заправкой и накройте фольгой.

    Простой соус на бульоне

    ТОП-10 лучших соусов для фаршированных перцев

    Для тех, кто на диете или не любит томатные заправки, это простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе требуется овощной бульон или вода.

    Ингредиенты:

    • бульон – 500 мл;
    • молотый перец – ½ ч. л.;
    • кориандр – 1 ст. л.;

    Приготовление

    1. Сварите крепкий овощной бульон для фарширования перцев. Для приготовления лучше всего использовать лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем процедите жидкость и используйте сам отвар.
    2. Добавьте в овощной бульон лавровый лист, кориандр, соль и перец. Перемешайте, пока соль не растворится.
    3. Положите фаршированные овощи в подготовленный маринад, доведите до кипения и варите до готовности.

    Подлива из томата и сметаны

    ТОП-10 лучших соусов для фаршированных перцев

    Томатно-сливочный соус считается универсальным — его можно использовать как для тушения овощей, так и в качестве самостоятельной приправы к готовым блюдам. Этот соус подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

    Необходимые продукты:

    • растительное масло – 2–3 ст. л.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • томатная паста – 150 гр;
    • морковь – 1 шт.;
    • вода или бульон – 1 л;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сметана – 200 мл;
    • приправы, соль, лавровый лист по вкусу.

    Приготовление

    1. Нарежьте лук тонкими ломтиками или полукольцами.
    2. Натрите морковь на средней или крупной терке.
    3. Обжарьте морковь и лук на горячей сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Не пережаривайте овощи.
    4. Смешайте томат со сметаной и разбавьте небольшим количеством воды. Добавьте специи по вкусу и щепотку соли.
    5. Всыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте с овощной смесью.
    6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
    7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, накрыв крышкой, еще 5–7 минут. Когда он станет однородным и начнет густеть, снимите его с плиты. После охлаждения соус станет еще гуще и может подаваться отдельно в качестве приправы.
    8. Возьмите перцы, фаршированные мясом и рисом, положите их в сотейник или глубокую кастрюлю и залейте приготовленным соусом. При необходимости добавьте больше специй и соли. Тушите фаршированные перцы до готовности и подавайте.

    Пряный соус на йогурте

    ТОП-10 лучших соусов для фаршированных перцев

    Этот рецепт соуса прост в приготовлении и подходит не только для перца, но и для других фаршированных овощей. Его можно использовать не только для тушения, но и как самостоятельной добавкой к блюду.

    Ингредиенты:

    • йогурт – 400–450 мл;
    • мука – 1 столовая ложка горкой;

    Способ приготовления

    1. Подготовьте ингредиенты для соуса. Удобство этого рецепта в том, что соус для фаршированных перцев можно приготовить не только из йогурта, но и из сметаны или сливок. Специи можно менять по желанию: от любых трав до самых простых соли и душистого перца.
    2. Пассеруйте муку на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела. Это займет 1–2 минуты.
    3. Совет. Обжарьте муку без масла или другого жира, просто на чистой, сухой сковороде.
    4. Затем влейте йогурт и перемешайте, разбивая все комочки, до получения однородной массы.
    5. Совет. Если что-то пошло не так и смесь получилась с комками, взбейте ее блендером, так как соус должен быть гладким и однородным.
    6. Затем добавьте соль и специи, перемешайте все вместе и уваривайте в течение нескольких минут. Через 5 минут кипения, периодически помешивая, у вас получится молочный соус средней консистенции.
    7. Сложите перцы в кастрюлю и щедро полейте их йогуртовым соусом. Тушите, пока овощи не будут полностью готовы. Разложите их по тарелкам и полейте соусом. Такая подливка является отличным дополнением к любой начинке перцев. Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больше цвета, каждую порцию можно посыпать свежей рубленой зеленью.

    Томатный рецепт с зеленью

    ТОП-10 лучших соусов для фаршированных перцев

    Ингредиенты:

    • чеснок – 3 зубчика;
    • петрушка – 3 веточки;
    • помидоры – 5 шт.;
    • перец чили – 0,5 шт.;
    • кориандр – 1 веточка;
    • соль – 0,5 ч.л.

    Приготовление

    1. Помидоры без кожицы натрите на терке или измельчите в блендере, добавьте мелко нарезанный острый перец и чеснок, приправьте солью.
    2. Мелко нарубите петрушку и кинзу, добавьте в соус и тушите в ароматной смеси перчики с мясом.

    Сырный соус с насыщенным вкусом

    ТОП-10 лучших соусов для фаршированных перцев

    Ингредиенты

    • укроп – 1 пучок;
    • майонез – 100 гр;
    • чили – 2 щепотки;
    • сыр – 50–70 гр;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • сметана – 100 гр;
    • чеснок – 3 зубчика.

    Приготовление

    1. Смешайте майонез со сметаной и соевым соусом, затем добавьте тертый сыр.
    2. Приправьте по вкусу мелко нарезанным укропом, чесноком и перцем чили.
    3. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый.
    4. Тушите перцы в этой смеси до готовности.

    Томатный вариант с овощами

    ТОП-10 лучших соусов для фаршированных перцев

    Ингредиенты:

    • майоран – 0,5 ч. л.;
    • томатный концентрат – 100 мл;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • мясной бульон – 1 стакан;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • перец и соль по вкусу.

    Приготовление

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте все в небольшом количестве масла, затем добавьте томат и жарьте несколько минут.
    2. Протрите смесь через сито, смешайте с мясным бульоном и снова поставьте на огонь, доведите до кипения, приправьте майораном и солью с перцем.
    3. С этим соусом получаются очень вкусные фаршированные перцы.

    Сливочный соус с зеленью

    Ингредиенты:

    • укроп и петрушка – по 3 веточки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • нежирные сливки – 500 мл;
    • зеленый лук – 1 пучок;
    • лук репчатый – 0,5 шт.;
    • томатный концентрат – 15 гр.

    Приготовление

    1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в масле в течение 2 минут, затем выложите томатную пасту и сливки. Тушите 5 минут, затем добавьте измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Тушите перцы в этом нежном соусе около 30 минут.
    2. Соус для фаршированного перца может заметно изменить блюдо и сделать его чрезвычайно аппетитным, вкусным и ароматным. Предлагаемые рецепты позволят вам каждый раз готовить новое блюдо и наслаждаться его богатым вкусом.

    Быстрое мясное блюдо по доступным ценам! Довольно простой рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев в томатно-сметанном соусе в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!

    Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

    Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

    Состав / ингредиенты

    чайная ложка 5 мл
    десертная ложка 10 мл
    столовая ложка 20 мл
    стакан 200 мл

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейшие фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированных болгарских перцев в духовке.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Начинайте приготовление обжарки и ставьте на плиту сковороду, после чего выливайте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте одну большую головку мелко нарезанного репчатого лука, одну предварительно натертую на мелкой терке морковь, после чего перемешивайте и обжаривайте до прозрачности лука на средней температуре плиты.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпайте в нее по вкусу соль, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Выкладывайте в миску с фаршем двести граммов отваренного до полуготовности риса, затем добавляйте в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Выкладывайте в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки из сковороды и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной массы.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Нарезайте на небольшие кусочки один помидор и выкладывайте в сковороду с оставшейся обжаркой, затем добавляйте в нее пропущенные через пресс три зубчика чеснока, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка двух минут на средней температуре плиты.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Добавляйте в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, сто пятьдесят граммов томатного соуса, сто пятьдесят граммов сметаны и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Выливайте в сковороду двести миллилитров кипяченой воды, после чего прикройте ее крышкой и доведите заправку до кипения.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Тщательно перемешивайте приготовленный фарш и плотно начиняйте им предварительно очищенные болгарские перцы.

    Шаг 10:

    Шаг 10.

    Возьмите подходящий глубокий сотейник и поставьте его на плиту, после чего выкладывайте в него перцы и обжаривайте их на большой температуре плиты.

    Шаг 11:

    Шаг 11.

    Заливайте перцы приготовленной заправкой, затем закрывайте сотейник крышкой и ставьте его на один час в разогретую до двухсот градусов духовку.

    Шаг 12:

    Шаг 12.

    По прошествии времени доставайте сотейник с приготовленными фаршированными перцами из духовки и подавайте их к столу.

    Шаг 13:

    Шаг 13.

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

    Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев под сметанно-томатным соусом в обыкновенной духовке! Обязательно приготовьте это быстрое в приготовлении сытное второе блюдо по нашему рецепту, которое можно приготовить на ужин, обед или подать на праздничный стол! Приятного Вам аппетита!


    Фаршированный перчик – аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой хозяюшке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда – в его особом соусе.

    Соус для фаршированных перцев

    Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней – в общем, ассоциации самые приятные. Готовится это чудо очень просто, а для “холостяцкой” кухни вполне допустимо купить уже готовые перчики, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?

    Главное – потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно. Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеному мясу и не только.

    Как приготовить подливу к фаршированному мясом и рисом перцу

    Соус для фаршированных перцев

    Варианты соусов к фаршированным перцам

    Каждая хозяюшка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушить в подливке. Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.

    Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным. А вот правильная подлива для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в подливу немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих пряностей. Все компоненты заливки следует потушить в сковородке, так как сделать ее холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!

    Соусы для фаршированных перцев: рецепты

    Соус для фаршированных перцев

    Соусы для фаршированных перцев

    Итак, суть проста: подливка для фаршированного перчика готовится около 10-15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов. Это может быть как классический томатный соус, с добавлением лучка, чесночка, острого или сладкого перчика, или же можно потушить перцы в необычном сметанном или сливочном соусе. А еще очень вкусная подлива – смешанная, с томатом и сметаной, очень аппетитная. В общем, вариантов много, и мы все подробно рассмотрим. А вы выбирайте свой любимую заливку к фаршированному перцу и готовьте на радость себе и любимым!

    Классический томатный соус для тушения перцев

    Соус для фаршированных перцев

    Классическая томатная подлива к фаршированным перцам

    Если вы не знаете, из чего и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяюшками рецепта. Этот соус легко сумеет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все нужные продукты наверняка вы отыщите в своих домашних запасах. Делается заливка быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.

    Калорийность получится – 196 ккал.

    Необходимые продукты, которые вам понадобятся:

    • Помидоры – 3-4 шт.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Морковка – одна маленькая или половина обычной;
    • Томатный сок – 100 мл.;
    • Зелень – пучок небольшой по вкусу;
    • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
    • Соль (если томатный сок несоленый) – по вкусу;
    • Черный и красный перец, травы и пряности – по вкусу.
    1. Помойте томаты, разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки.
    2. Натрите четвертинки помидоров на крупной терке, кожуру выбросьте, а пюре слейте в миску или пиалу.
    3. Лук порубите мелко, как будто делаете поджарку для супа.
    4. Помойте и мелко порежьте любимые травушки: укроп, кинзу, базилик, петрушку, на ваше усмотрение.
    5. Морковку очистите и потрите на обычной крупной терке, или даже на специальной “корейской” терке для этого овоща.
    6. Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поджарьте лук.
    7. Когда он станет ароматным и прозрачным, положите морковку и пожарьте овощи в дуэте минуты три.
    8. Теперь выливайте в сковородку томатное пюре, подсаливайте и добавляйте все специи и пряности.
    9. Потушите смесь 2 минуты, потом влейте томатный сок. Лучше всего натуральный, домашний, но в пакете тоже подойдет.
    10. Накройте подливу крышкой и на минимальном огне тушите еще 5-6 минут.

    В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!

    Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе

    Соус для фаршированных перцев

    Томатно-сметанный соус к перцам

    Очень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!

    Калорийность такой заправки – 205 ккал.

    • Томатная паста – 3 ст.л.;
    • Жирная сметана – 200 мл.;
    • Сливочное масло – 50 гр.;
    • Лук – 1 шт.;
    • Зелень, специи, соль – по вкусу.

    Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:

    1. В сотейник положите масло, и на нем поджарьте мелко нарезанный лук. Помешивайте, чтобы лучок не горел, и жарьте до тех пор, пока он не станет немного золотистым.
    2. Залейте лучок сметаной и сразу добавьте три ложки томатной пасты. Тщательно смешайте все ингредиенты деревянной лопаткой, а огонь сделайте слабым, чтобы соус томился, а не кипел и булькал.
    3. Посолите соус, приправьте, добавьте немного свежей нарезанной зелени – укропчика, петрушки, базилика.
    4. Закройте сотейник крышкой и тушите на очень медленном огне под крышкой, примерно 5-7 минут.

    Этим сметанно-томатным соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и немного потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!

    Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

    Соус для фаршированных перцев

    Фаршированные перцы с соусом на основе йогурта

    Еще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!

    Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.

    • Йогурт белый натуральный (без наполнителей и добавок) – 200 мл.;
    • Белый салатный лучок – 1 небольшая головка;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Перчик сладкий болгарский (лучше желтый или оранжевый) – 1 шт.;
    • Кинза и укроп – пучок;
    • Базилик красный – 3 листика;
    • Базилик зеленый – 3 листика;
    • Смесь трав “прованские травы” или другие – 2 ч.л.;
    • Черный перец, паприка, соль – по щепотке;
    • Масло сливочное – 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление соуса из йогурта:

    1. Положите масло в сотейник, идеально если оно будет не замороженное, а чуть теплое.
    2. Белый салатный лук очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте 3 минуты на довольно сильном огне, в сотейнике на сливочном масле.
    3. Добавьте йогурт и убавьте огонь, смешайте соус.
    4. Мелко нарежьте всю зелень, не забудьте ее промыть и просушить.
    5. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
    6. Положите в соус чеснок, зелень, специи и травы, соль. Хорошенько перемешайте.
    7. Накройте сотейник, дайте соусу 5 минут томиться на слабом огне.

    Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!

    Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

    Соус для фаршированных перцев

    Фаршированные перцы с соусом на бульоне

    И “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, ингредиенты максимально простые и точно “завалялись” в ваше холодильнике. Приступим!

    Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.

    • Бульон куриный или мясной (можно также овощной или грибной) – 2 стак.;
    • Мука – 1 ст.л.;
    • Сливочное масло – 1 ст.л.;
    • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.;
    • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
    • Приправы и специи, соль и зелень – по вкусу.
    1. В глубокий сотейник или сковороду положить сливочное масло, подождать когда растает на слабом огне и влить растительное.
    2. Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
    3. Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
    4. Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
    5. Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.

    В эту подливу можно добавлять чесночок или поджаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!

    Заключение

    Соус для фаршированных перцев

    Вариант подачи фаршированных перцев

    Если в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!

    Читайте также: