Как сделать соус для чипсов

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Советы и хитрости: Устроили вечеринку? Тогда давайте приготовим домашние соусы для чипсов

Июнь — время, когда созревает молодой картофель. Именно в эту пору клубни особенно богаты витаминами и полезными микроэлементами. Приготовь домашние чипсы и снабди их вкуснейшими домашними соусами.

Укротитель жира: СОУС СО СВЕКЛОЙ И ОРЕХАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 больших свеклы, сваренные или запеченные
250 г нежирной сметаны
Горсть очищенных и покрошенных грецких орехов
10 листиков мяты, порезанных

ПОЧЕМУ:

Потому что этот соус — как олимпийская сборная по борьбе с жировыми клетками, укрепленная свекольными антиоксидантами. Грецкие орехи защищают артерии от образования склеротических бляшек (они неизбежны, если в твоем рационе много жирных продуктов). А кальций (он в сметане) помогает снизить уровень жира в крови.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Готовую (и остывшую) свеклу с помощью блендера преврати в кашу, добавь сметану и перемешай. Добавь орехи и тоже перемешай. Укрась сверху мятой.

Борец с холестерином: СОУС С РИКОТТОЙ И АРТИШОКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

60 г обезжиренного майонеза (лучше домашнего)
110 г нежирного натурального йогурта
50 г рикотты
60 г мелко порубленного зеленого лука
1 банка консервированных артишоков, порезанных

ПОЧЕМУ:

Потому что проводились исследования, доказавшие: непастеризованный (живой) йогурт способен снижать уровень так называемого плохого холестерина в крови. Содержащийся в артишоках цианин (именно он придает растению горьковатый привкус) усиливает этот эффект.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Все ингредиенты смешай в жаропрочной посудине и 20 минут запекай в духовке при 180°С. Соус подавай горячим, теплым или холодным.

Усмиритель соли: СОУС С АВОКАДО И МАНГО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 спелых мягких авокадо
1 манго, порезанное кубиками
100 г обезжиренного натурального йогурта
Сок половины лимона
Горсть порезанных листьев петрушки
Горсть очищенных и покрошенных грецких орехов
Сушеный молотый чили

ПОЧЕМУ:

Потому что соленые продукты (те же чипсы) имеют свойство повышать кровяное давление. А калий, который содержится в авокадо, йогурте и грецких орехах, восстанавливает солевой баланс.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Авокадо, йогурт и лимонный сок смешай с помощью блендера. Сверху накидай манго, петрушку, орехи и посыпь молотым чили.

НЕСТРОЙНЫЕ КРЫСЫ

Не всегда приход гостей означает для хозяйки утомительное и долгое приготовление горячих блюд и салатов. Все большую популярность набирают вечеринки, на которых представлены лишь разнообразные закуски и снэки, одновременно легкие и сытные. Такой формат отлично подойдет для случая, когда гостей ожидается много: аккуратный шведский стол, напитки, музыка и возможность общения нон-стоп. Одной из самых удачных составляющих такого застолья являются чипсы, поданные с вкусной легкой заправкой. Приготовить соус для чипсов можно из любых ингредиентов, так как хрустящие картофельные ломтики прекрасно сочетаются с различными вкусами других продуктов.

Сметанный соус к чипсам

Замечательный рецепт соуса к чипсам включает в свой состав сметану. Приготовить его получится очень быстро, буквально за 10 минут до прихода гостей. Ингредиенты для заправки можно найти в любом магазине, а некоторые наверняка уже есть в холодильнике.

Понадобится:

  • Сметана – 300 мл
  • Майонез – 150 мл
  • Зеленый лук – 1 средний пучок
  • Петрушка, свежая – 1 небольшой пучок
  • Укроп, свежий – 1 небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лайм – 1/2 штуки
  • Черный перец, молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 20 минут

Сливочная легкость

Для приготовления рекомендуется выбирать качественную жирную сметану. Во-первых, она намного гуще, а значит, готовый соус будет иметь довольно плотную и приятную консистенцию. А во-вторых, ее вкус, в отличие от обезжиренной магазинной сметаны, отличается потрясающими сливочными оттенками, что, естественно, делает и сам соус гораздо вкуснее. Найти такой молочный продукт можно в фермерских лавочках или отделах здорового питания в супермаркетах. Майонез добавляется в заправку в небольшом объеме. В основном он нужен для придания более легкой структуры соуса и в качестве дополнительного вкусового компонента.

Что касается остальных ингредиентов, то есть разнообразной зелени, их можно выбирать совершенно произвольно. Количество используемых петрушки, укропа и лука может варьироваться, а если найти свежие продукты не получилось, их легко можно заменить на сушеные аналоги.

Приготовление сметанного соуса

Подача

Готовую сметанную заправку можно хранить в холодильнике в течение 2–3 суток. Если рассчитать требуемый объем не получается, не делайте очень много соуса. Чтобы в случае необходимости быстро приготовить добавку, можно заранее измельчить побольше зелени, а все остальные ингредиенты достать из холодильника и перемешать. Подавать нежную сметанную заправку можно сразу с несколькими видами снэков:

Заправка из сметаны

  1. Традиционно подают соус для чипсов. Хрустящую картофельную закуску можно приобрести в готовом виде в магазине или даже приготовить самостоятельно. К слову, картофель фри или не менее популярный картофель по-деревенски отлично сочетаются с заправкой из зелени и сметаны.
  2. Возможна подача соуса для кукурузных чипсов начос, пришедших к нам из мексиканской кухни. Обычно к ним готовится соус из томатов или авокадо, однако сметанная альтернатива получится не менее вкусной.
  3. Заправка хорошо сочетается и с такими закусками, как наггетсы, острые куриные крылышки, колбаски и другие мясные лакомства. И если уж речь зашла о мясе, с соусом хорошо идут не только мясные закуски, но и полноценные горячие блюда.
  4. Соломка и ржаные гренки – еще один замечательный вариант закусок, которые будут еще аппетитнее, если дополнить их свежей сметанной заправкой.

Универсальный сметанный соус – это рецепт, который выручит любую хозяйку, находящуюся в ожидании гостей. Сделать соус для чипсов можно в течение нескольких минут, не затратив много сил и средств. Различные снэки, закуски и даже основные блюда, сдобренные заправкой, не оставят равнодушными никого, не говоря уже о том, что каждый гость уйдет из-за стола сытым и очень довольным.

соус для чипсов рецепт

Чипсы – одна из самых востребованных закусок, которая обычно подходит к кока-коле, пиву и прочим напиткам.

Картофельными снеками нередко перекусывают во время просмотра фильма или футбольного матча.

Производители смешивают новые специи и добавки, изменяют саму форму чипсов.

Как сделать соус для чипсов, рецепты

Рецепт соуса из сливочного сыра – простой и не занимает много времени, к тому же продукты для его приготовления всегда можно найти в холодильнике.

- Кетчуп – 1 ч. л.

— Сырок сливочный – 150 г.

— Паприка (порошок) – 1 ч. л.

— Майонез – 1 ст. л.

— Красный перец – щепотка.

В небольшую глубокую тарелку выкладываем сырок (без добавок). Всыпаем красный перец и паприку. Размешиваем смесь и отправляем в микроволновую печь приблизительно на одну минуту. Горячую массу перемешиваем с майонезом и кетчупом. Даем остыть при комнатной температуре.

soys-dlya-chipsov-2

В последнее время альтернативой заменой картофельных чипсов становятся кукурузные. Эти треугольные начос отличаются плотностью и своеобразным вкусом, поэтому к ним подойдет и особенный соус.

- Томаты – 4 шт.

— Лук (среднего размера) – 2 шт.

— Уксусная эссенция (рисовая) – 1 ст. л.

— Черный перец, соль и другие специи по вкусу.

— Подсолнечное масло (для жарки).

Очистим лук от шелухи и очень меленько нарежем. Поставим сковороду на огонь и разогреем в ней масло. Добавим лук и обжарим его не дольше трех минут. Помидоры шинкуем мелкими кубиками. Всыпаем томаты, специи или свежую зелень, тушим еще пару минут. В конце дополняем рисовым уксусом. Готовый соус выкладываем на тарелку, чтобы он остыл.

Этот универсальный рецепт соуса станет дополнением не только к чипсам, но и бутербродам, гренкам и сухарикам. Сметана и сыр делают заправку нежной и приятной на вкус.

- Кетчуп – 1 упаковка (200 г.)

— Сыр (любого твердого сорта) – 300 г.

— Чеснок – 3 головки

— Сметана (20% жирности) – 8 ст. л.

— Специи по вкусу.

На сковороду выдавливаем кетчуп из упаковки. Нагреваем на небольшом огне и непрерывно помешиваем. Сыр натираем с помощью крупной терки и всыпаем в кетчуп. Туда же отправляем сметану и чеснок. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сыра. Затем солим и перчим.

соус для кукурузных чипсов

- Паста томата – 2 ст. л.

— Болгарский сладкий перец – 2 шт.

— Сахар-песок – 1 ч. л.

— Перец черный, соль для вкуса.

Очищаем перец от семян и хвостиков, разрезаем на четыре части. Застилаем фольгой или пергаментной бумагой противень и выкладываем на лист перец мякотью вниз. Отправляем в предварительно разогретую духовку при 200° на двадцать минут.

Горячий перец перекладываем на бумажные салфетки и даем овощу остыть. Ножом срезаем шкурку и измельчаем перец. Смешиваем его с сахаром и солью, остальными специями и томатной пастой, тщательно перемешиваем.

соус для чипсов

Сейчас мы вам расскажем, как в домашних условиях сделать соус для чипсов.

Ингредиенты:

  • кетчуп – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • соль, чеснок, зелень – по вкусу.

Приготовление

Соус для кукурузных чипсов

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • лук – 150 г;
  • уксус рисовый – 1 ст. ложка;
  • соль, зелень, перец – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него измельченный лук. Помешивая, обжариваем минуты 3. После этого добавляем измельченные помидоры, зелень, соль и специи, перемешиваем и тушим еще 2 минуты, после чего вливаем рисовый уксус. Выкладываем соус на тарелку и даем ему остыть. Перед подачей на стол можно охладить его дополнительно в холодильнике. Подаем соус с кукурузными чипсами.

Рецепт соуса к чипсам

Ингредиенты:

Приготовление

Перец разрезаем на 4 части, семена удаляем. Противень застилаем фольгой. Кусочки перца кладем вверх кожицей и прижимаем. Отправляем в духовку и запекаем при температуре 220 градусов минут 20. Готовый горячий перец перекладываем в бумажный пакет, закрываем его и держим перчик минут 10. Когда он остынет, снимаем с него кожицу. Измельчаем мякоть перца, добавляем сахар, соль, специи и томатную пасту. Хорошо все перемешиваем и подаем соус к чипсам.

Брусника – кисло-сладко горькая ягода, которую в свежем виде практически не употребляют. За то из нее получаются замечательные компоты, морсы, варенья и джемы. А сегодня мы с вами поделимся рецептами создания изумительных соусов из нее.

Соусы придают необычный вкус и аромат любым блюдам. Их разновидностей очень много. И сегодня мы поговорим о том, как сделать изумительный соус для макарон. Читайте наши рецепты и из обычных блюд, делайте настоящие кулинарные шедевры.

Щавель давно известное и полезное растение, но не многие знают какие блюда можно с ним приготовить. Давайте исправим это упущение и сделаем изумительный щавелевый соус, который прекрасно подойдет к овощным и мясным блюдам.

Подливы и соусы придают блюдам особый вкус и аромат. И сегодня мы расскажем о том, как сделать вкусную подливу к макаронам. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных вариантов, но, а выбор подходящего как всегда за вами.

Читайте также: