Как сделать соус бешамель с грибами

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024


Предлагаю приготовить аппетитное блюдо, которое оценят все страстные любители грибов. Грибы запечённые с соусом бешамель – это незабываемо вкусно и сытно. Блюдо можно приготовить не только на домашний обед или ужин. Грибочки отлично подойдут к любому праздничному застолью. Употреблять их желательно сразу после приготовления. Процесс готовки совсем несложный, если внимательно прочитать и посмотреть наш рецепт. Итак, приступим.

Возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для грибов запечённых с соусом бешамель

Очистите репчатый лук. Нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте на небольшом огне до мягкого состояния. Периодически мешайте деревянной лопаткой.

Обжарить лук

Промойте шампиньоны под проточной водой. Обсушите. По желанию, очистите от кожицы. Нарежьте тонкими пластинками. Добавьте к обжаренному луку. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Жарьте на среднем огне, пока не испарится жидкость, которая образуется при жарке грибов.

Положить грибы

Время приготовить соус. В сотейник добавьте сливочное масло. Поставьте на небольшой огонь. Растопите до жидкой консистенции.

Положить в кастрюльку масло

Добавьте просеянную пшеничную муку. Быстрым движением, используя кухонный венчик, тщательно перемешайте, чтобы не было мучных комков.

Растопить сливочное масло и всыпать муку

Тонкой струйкой налейте молоко. Хорошо перемешайте лопаткой. Доведите до кипения.

Влить молоко

Приправьте по вкусу солью, молотым чёрным перцем, мускатным орехом.

Всыпать специи и соль

В порционные формочки уложите готовые грибы.

Положить в формочки грибы

Добавьте небольшую порцию натёртого твёрдого сыра.

Посыпать сыром

Налейте соус бешамель. Отправьте в духовку при 180 градусах на 15-20 минут, до образования лёгкой золотистой корочки.

Любое блюдо будет вкуснее с этим изысканным соусом! Гармоничное сочетание сливочного и грибного вкусов! Такой соус подходит ко многим блюдам и становится их изюминкой. Попробуйте!

Соус бешамель с грибами

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Шампиньоны вымойте, обсушите и нарежьте тонко пластинками вдоль.

2. На сковороде разогрейте половину сливочного масла.

3. Выложите в сковороду грибы, обжарьте их до готовности (румяности), в процессе посолив.

4. В сотейнике растопите остальное сливочное масло, добавьте к нему муку.

5. Перемешивая, доведите до однородности. Нагрев сильный.

6. Влейте в сотейник треть молока, держите на огне, перемешивая до однородности при помощи венчика. Не останавливайтесь, чтобы избежать комочков.

7. Влейте вторую треть молока, снова доведите помешиванием до однородности. Соус на этом этапе должен получиться довольно густым.

8. Налейте оставшееся молоко, перемешайте и снимите с огня, пока он не стал слишком густым.

9. Положите в соус натертый сыр, соль, щепотку мускатного ореха, перемешайте.

Грибы придают знаменитому и всем известному соус Бешамель новую нотку и делают его ароматным. Такой соус идеально подойдет для макаронам, спагетти и отварному мясу.

Соус Бешамель с грибами

Ингредиенты

  • 750 мл молока
  • 300 гр свежих грибов (шампиньонов)
  • 80 гр сливочного масла
  • 50 гр муки
  • небольшой пучок свежего укропа
  • соль, перец, молотый мускатный орех по вкусу

Рецепт приготовления блюда:

Похожие рецепты:

простой и легкий маринад для шашлыка

простой и легкий маринад для шашлыка

Соус терияки в домашних условиях

Соус терияки в домашних условиях

Как приготовить томатный соус

Как приготовить томатный соус

Сливочный соус для макарон

Сливочный соус для макарон

Грузинский сацебели Грузинский сацебели

Грузинский сацебели Грузинский сацебели

Соус Тартар рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Соус Тартар рецепт в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото

Новое на сайте:

Грибной салат

Грибной салат

 Стейк из семги

Стейк из семги

Каннеллони

Каннеллони

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Стейк стриплойн

Стейк стриплойн

К сезону десертов:

Йогуртовый торт с фруктами

Йогуртовый торт с фруктами

Чизкейк

Чизкейк "Нью-йорк"

480 мин. / Средне

Творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово - без выпечки

Чизкейк с маскарпоне: рецепт с фото пошагово - без выпечки

480 мин. / Средне

Чизкейк с белым шоколадом

Чизкейк с белым шоколадом

120 мин. / Сложно

Чизкейк из творога в мультиварке

Чизкейк из творога в мультиварке

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Творожный чизкейк

Творожный чизкейк

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях

Чизкейк рецепт классический из творога в домашних условиях


Рита

Liza Oliver

Я 13-ая) это очень вкусная паста)👌

Cheer Nika

Да,с грибочками-вкуснотень!pooh_lolСпасибо за рецепт!👍flowerflowerflower

Каннелони с курицей и грибами под соусом бешамель


Паста с мясом и белыми грибами

Обожаю осень! И даже не смотря на то, что живу в одном из самых дождливых городов)) Отчасти люблю её за сезон грибов. Белые грибы - цари леса и в нашей семье все их очень уважают. Стараемся


Макароны с соусом


Острые лингвини по-восточному

Ни для кого не секрет, что баклажаны имеют ореховую нотку. Грех её не поддержать! Если "приличных" грибов под рукой нет, берём коричневые шампиньоны.


Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Читайте также: