Как сделать торт на сковороде из жидкого теста

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Что нужно:
Тесто
1) творог пастообразный 450-500 грамм
2) 2 яйца
3) 6 ст. л. сахара с горкой
4) 3/4 ч.л. соды
5) 6 ст.л. с горкой муки
6) 4 ст.л. масла растительного без запаха
7) молоко сколько возьмет тесто
крем
1) сметана жирная (не менее 20%) 500 грамм
2) сахар 6 ст. л. с горкой
Приготовление:
Творог, яйца и сахар растереть вилкой до однородной массы. Добавить соду, муку, масло и тщательно перемешать. Постепенно ввести в тесто молоко добиваясь консистенции как на оладьи. На сухую раскаленную сковороду ложкой вылить тесто и распределить по всей поверхности сковороды. Толщина коржа должна быть примерно 3-4 мм. Пожарить корж с двух сторон. Выпечь все коржи.
Приготовить крем - взбить сметану с сахаром.
На плоскую тарелку выкладываем коржи прослаивая их кремом. Я ещё между коржами несколько раз положила малиновый джем.Щедро заливает кремом верхний корж и оставляем торт на пропитку часа на два.
Далее на пекарской бумаге вырезаем трафарет инь-янь. Когда торт пропитается накладываем трафарет. Темню сторону обсыпаем шоколадом лучше горьким, а светлую кокосовой стружкой.
Далее можно пить чай. Приятного аппетита!

alenkin2 (23 Dec 2011) , Skarlet (23 Dec 2011) , Сладкая_Булочка (23 Dec 2011) , Sindirella (23 Dec 2011) , МаРиНКа_ (23 Dec 2011) , Elena 277 (23 Dec 2011) , Юля Юля (24 Dec 2011) , Nayt (26 Dec 2011) , медиана (06 Jan 2012)

За что мы так любим медовики? В чем секрет такой притягательности? Возможно, в одном-единственном ингредиенте, который и создает вкус и аромат, отличный от другой выпечки. Это мед! А еще секрет нашей любви - это генетически заложенный, веками созданный, вкус пряников.

Медовик

Медовик

В России тесто с медом практически до середины XIX века – это пряник. Медовых тортов мы не встретим ни в одном кулинарном издании той эпохи. Мода на них придет в Россию лишь почти столетие спустя – к началу XX века. А уж расцвет медовика - это советская кулинария.

Медовик, в нашем представлении, праздничная выпечка, которой нужно заниматься обстоятельно, не торопясь. А если очень захотелось или сроки поджимают? Можно ли испечь медовик по-быстрому, и чтобы не в ущерб вкусу? Можно, конечно! Но особо кривить душой не буду - выдержанное, зрелое тесто для медовика будет вкуснее. Как, впрочем, и в пряниках. И все-таки попробуем.

  • Не затрачивать много времени на замешивание теста.
  • Не выдерживать тесто в холодильнике, а сразу выпекать.
  • Не раскатывать много коржей, а уложиться максимум в 3-4 коржа и, чтобы вкус не пострадал.
  • А может и вовсе не раскатывать коржи, а тесто сделать жидким?
  • А если тесто сделать жидким, может и вовсе испечь тесто как блинчики - на сковороде?
  • Крем - важный ингредиент для вкусного медовика. Какой крем самый вкусный, а какой - самый быстрый.

Советы: мед можно использовать любой - жидкий или густой. При нагревании он все равно распустится.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Медовик домашний

Прежде всего, простой рецепт домашнего медовика. Я делюсь своим семейным, еще с советских времен. Тесто простое, ингредиенты самые обычные, главный продукт - мед, но его не много. Готовится накануне выпечки. Но потом еще должен настояться, пропитаться кремом.


Медовик домашний

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

  • 100 г сливочного масла
  • 70 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 300 г муки
  • 200 г нежирной сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 щепотка соли
  1. В кастрюлю с толстым дном положить мед, масло сливочное, сахар, соль.
  2. Прогреть до жидкого состояния и добавить соду. Перемешать.
  3. Снять с огня, немного остудить и добавить яйца, перемешать венчиком. Затем сметану, перемешать.
  4. В несколько приемов добавить муку. Смотреть по консистенции - тесто должно стать, как жидкая сметана.
  5. Испечь три или больше коржей. По времени - 7-12 минут в зависимости от толщины коржей. Готовность проверить деревянной зубочисткой.
  6. Толстые коржи можно разрезать пополам. А можно оставить как есть. Очень вкусно между коржами положить нарезанный чернослив и грецкие орехи.
  7. Крем приготовить любой, любимый.

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

Если можно приготовить медовик без раскатывания коржей, то, может, попробовать и вовсе испечь тесто на сковороде? Можно, но все же времени понадобиться чуть больше, - тесто надо будет охладить, чтобы коржи можно было раскатать. Вариант медовика на сковороде для тех, у кого нет духовки, а медовика очень хочется.


Корж для медовика на сковороде

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ст. меда
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли
  • 350 г муки
  1. Мед, сахар, сливочное масло, яйца, соду, соль положить в кастрюлю и, постоянно помешивая, растопить на водяной бане. Сахар должен полностью раствориться.
  2. Снять с огня и добавить муку. Замесить тесто ложкой. Остудить до комнатной температуры.
  3. Остывшее тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на ночь.
  4. На следующий день разогреть сковороду на огне ниже среднего.
  5. Тесто достать из холодильника разделить на 5-6-7 частей.
  6. Брать по одному куску и раскатывать по диаметру сковороды. Остальные держать в холодильнике.
  7. Класть сочни на сковородку и готовить до румянца с изнаночной стороны, а с лицевой тесто должно стать матовым. Перевернуть, жарить еще 1 минуту.
  8. У готового сочня обрезать ровно края - по тарелке или донышку разъемной формы. Обрезки пойдут на посыпку торта.


У готового сочня обрезать ровно края - по тарелке или донышку разъемной формы

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

Коржи для медовика после того, как остынут, становятся ломкими. Любой крем сделает их нежными. Классика крема для медовика - крем сметанный.


Медовик со сметанным кремом

Крем сметанный

  • 500 г сметаны не менее 35 % жирности
  • 180- 200 г сахара
  1. Взбить сметану с сахаром до пышности.

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

  • 500 г сметаны (отвесить)
  • 200 г сахара
  • 350 мл сливок для взбивания
  1. Сметану взбить с сахаром.
  2. Взбить сливки и смешать со сметаной.

Крем с вареной сгущенкой

  • 400 г (1 банка) вареного сгущенного молока. Остудить.
  • 200 г сливочного масла
  1. Масло взбить до состояния пышного крема. Масло должно быть мягкое, но не сильно теплое, не должно расплываться.
  2. Частями добавлять вареное сгущенное молоко и продолжать взбивать до состояния пышного крема.


Крем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 6 желтков
  • 180 мл молока
  • 180 г сахара
  1. В кастрюле смешать молоко с сахаром и поставить на огонь.
  2. Помешивая, довести до закипания.
  3. Желтки в отдельной посуде смешать венчиком.
  4. Горячее молоко с сахаром тонкой струйкой влить на желтки и быстро размешать венчиком.
  5. Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю, в которой варилось молоко с сахаром.
  6. Помешивая быстро венчиком, варить крем до загустения, но не доводить до кипения. Снять с огня. Полностью остудить.
  7. Масло взбить до состояния крема и небольшими порциями ввести остывший крем.

Торт медовик - рецепт

Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для .

Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно .

Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы .

Торт на сковородке

Многие помнят, как наши мамы и бабушки пекли на сковородке коржи для наполеонов. Одни наливали жидкое тесто как блины, другие пекли коржи из песочного теста.

Можно и невысокие бисквитные коржи испечь на сковородке, перемазать кремом и сложить тортик. Конечно, в духовке они получаются более нежными и воздушными.

Многие спрашивают: Можно ли использовать муку грубого помола для приготовления тортов?

На этом торте я как раз провела очередной эксперимент – заменила в тесте муку высшего сорта мукой грубого помола, для крема использовала муку высшего сорта. Поэтому на фото тесто такого сероватого цвета. Никакой разницы по вкусу и в процессе выпекания не заметила. Цвет коржей золотистый, несмотря на то, что мука бежевого цвета. Вероятно, потому что доля муки в тесте в этом рецепте 50 х 50 с крахмалом.

И все-таки я думаю, что торты лучше печь из пшеничной муки высшего сорта, они нежнее, а из муки грубого помола прекрасно получаются пряники и печенье, и они больше подходят для повседневного меню, и хорошо.

А тортиками из муки высшего сорта лучше баловаться по праздникам и в разумных количествах.

Наполеон с шоколадным кремом

Печем на сковородке.

Ингредиенты:

продукты

Для теста:
  1. Сахар – ¾ стакана
  2. Сливочное масло 72% – 50 г
  3. Сухой имбирь или ванилин на кончике чайной ложки или 1 столовая ложка цедры лимона
  4. Сметана 15% – 100 г
  5. Молоко – чуть больше ½ стакана
  6. Яйцо – 2 шт.
  7. Мука пшеничная – 125 мл
  8. Крахмал картофельный – 125 мл
  9. Сода – 0,5 чайной ложки погасить 1 столовой ложкой лимонного сока

У меня получилось 15 очень тонких коржей на чугунной сковороде с диаметром дна 20 см.

Для крема:
  1. Мука пшеничная – 2,5 столовых ложки с небольшой горкой
  2. Сахар – ¾ стакана
  3. Яичные желтки – 4 шт.
  4. Сухое молоко – 6 чайных ложек с горкой
  5. Черный шоколад – 100 г
  6. Горячая вода – 3 стакана

Стакан граненый – 230-250 г

Приготовление:

Готовим коржи:

1. В граненый стакан выложить 100 г сметаны, долить до верха стакана молоком, перемешать вилкой.

2. Сахар растереть с маслом и специями, добавить 1 целое яйцо и 1 желток, растереть.

масло с сахаром растереть

3. Добавить к сахарной смеси муку, крахмал и молочно‑сметанную смесь, добавлять частями, чтобы не было комков. Замесить жидкое тесто консистенции как на тонкие блины. Добавить соду, погашенную лимонным соком, можно уксусом.

Замесить жидкое тесто консистенции как на тонкие блины.

4. Выпекать тонкие коржи на сковороде как блины с 2‑х сторон. Сковородку перед каждым блином смазывать растительным маслом с помощью бумажной салфетки, иначе могут прилипнуть.

Коржи готовы

Можно печь только с одной стороны, я не пробовала, думаю, что разница небольшая, но с двух сторон коржи суше.

Тесто довольно жидкое, но схватывается крепко, поэтому не стоит бояться наливать очень тонким слоем.

Готовим шоколадный крем:

1. В кастрюле перемешать яичные желтки с сахаром, добавить муку и крахмал, перемешать.

2. Залить смесь сначала 1 стаканом горячей воды, можно теплой, тщательно размешать, чтобы не было комков, затем влить всю остальную горячую воду, добавить шоколад, поломанный кусочками.

3. Варить на маленьком огне, помешивая, до растворения шоколада. Затем обязательно попробовать. Если надо, добавить 1 столовую ложку какао или сахар по вкусу.

4. Варить на малом огне при постоянном помешивании до загустения. Остудить.

Сборка торта:

1. Намазать коржи кремом, собрать торт. Сверху покрыть шоколадной глазурью и украсить орешками или цветным сахаром. Можно намазать тем же кремом и посыпать крошкой из песочного печенья как на фото в начале публикации.

Торт готов

Можно использовать любой полуфабрикат крема из пакетика или обычный заварной крем на молоке с ванилью.

2. Поместить торт в холодильник для пропитки на 8 часов в закрытой посуде или полиэтиленовом пакете. Если плотно не укутывать, торт будет сухим, влага из крема испарится, торт плохо пропитается.

До сих пор выпекаете коржи для тортов по старинке? Что ж, имеете полное право. Однако мы предлагаем не останавливаться на достигнутом, а пойти чуть дальше и научиться готовить торты на сковороде! Ведь они получаются не менее красивыми, вкусными и нежными, чем обычно. Коржи так же здорово пропитываются кремами и сиропами, но при этом отнимают гораздо меньше времени и сил на приготовление. По большому счёту, простой и быстрый торт на сковороде - это, скорее, норма, чем исключение. Поэтому если вы дорожите своим временем и не любите слишком сложных рецептов, обязательно попробуйте приготовить несколько тортов на сковороде. Кто знает, вдруг это именно то, чего вам так не хватало в жизни.

В данной подборке собраны самые популярные рецепты тортов на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить быстрый торт на сковороде просто и вкусно!

Смотрите также подборки рецептов тортов с фото .

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты тортов на сковороде
Рецептов в подборке: 8 шт.


Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на .

Читайте также: