Как сделать сливочный соус для говядины

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Чтобы мясо получилось не только ароматным и вкусным, но и сочным и мягким, его нужно готовить со сливками. Этот ингредиент придает блюду мягкость и пикантность. К тому же в сливках содержатся такие полезные вещества, в которых организм нуждается ежедневно.

А если приготовить мясо со сливочным соусом, то оно приобретает совершенно неповторимый вкус. С такой добавкой сочетаются все виды мяса. Основой для соуса являются сливки средней жирности.

Правильно приготовленный, он имеет легкую консистенцию, получается воздушным и обладает нежным сливочным вкусом.

Мясо в сливках — общие принципы приготовления

• Замороженное мясо перед приготовлением обязательно нужно разморозить.

• Чтобы мясо лучше впитало в себя сливки перед приготовлением его нужно обсушить.

• Для приготовления сливочного соуса поджарьте муку на сухой сковороде.

• Для приготовления заправки выбирайте сливки жирностью не менее 20%.

• Для придания соусу остроты добавьте в блюдо дижонскую горчицу и свежий тимьян.

• Гарнир к блюдам подойдет любой.

Говядина в сливочном соусе с консервированным зеленым горошком

Ингредиенты:

• 4 куска говяжьей вырезки;

• 4 средние картофелины;

• 230 мл сливок жирностью 35%;

• 4 ст. л. зеленого консервированного горошка;

• 6 шт. помидоров черри;

Способ приготовления:

1. Духовку прогрейте до 220 градусов.

2. Картошку помойте и порежьте на дольки. Помидоры черри ополосните и опустите вместе с дольками картофеля в миску. Сбрызните все маслом и посолите. Перемешайте ингредиенты и выложите на противень. Запекайте в течение 25 минут.

3. Вырезку сполосните и посушите. Нарежьте мясо на порционные куски. Сковороду поставьте на сильный огонь и влейте пару ложек масла. Обжарьте куски говядины поочередно с обеих сторон до готовности. Обжаренное мясо сложите в тарелку и накройте фольгой.

4. После того как все мясные кусочки будут готовы, убавьте огонь и влейте в сковороду масло. Следом добавьте зеленый горошек, соль и сливки. Готовьте, перемешивая, в течение четырех минут. Затем выжмите в смесь лимонный сок и добавьте перец. Ингредиенты перемешайте и выложите в сковороду мясо. Тушите восемь минут.

5. Подавайте мясо полив его соусом, и уложив рядом картофель с помидорами.

Ингредиенты:

• 530 г куриного филе;

• 280 мл жидких сливок;

• приправы для курицы;

• смесь прованских трав.

Способ приготовления:

1. Включите духовку разогреваться на 180 или 200 градусов.

2. Куриное филе помойте под проточной водой и положите на разделочную доску. Удалите острым ножом пленку и хрящи. Нарежьте куриное мясо кусочками толщиной два сантиметра и отбейте.

3. Переложите отбитые кусочки в миску, залейте их жидкими сливками, посыпьте солью, добавьте приправы для курицы, перец и смесь сушеных прованских трав.

4. Руками все аккуратно перемешайте и отложите курицу мариноваться на 35 минут.

5. После пройденного времени переложите курицу вместе с маринадом в форму для выпечек. Туда же добавьте два стакана воды и отправьте в духовку на 45 минут.

6. Готовое блюдо разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

7. С курицей в сливках хорошо сочетаются печеные или отварные овощи.

Мясо индейки в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 670 г филе бедер индейки;

• 320 г любых грибов;

• 160 мл бульона (куриного);

• 90 мл подсолнечного масла;

Способ приготовления:

1. Промойте филе бедер индейки и нарежьте на средние кусочки.

2. Уложите индейку в миску и добавьте к ней половину нарезанного кольцами лука. Залейте все кефиром и поставьте на ночь мариноваться в холодильнике.

3. Оставшийся лук мелко порубите, и отправьте жариться в разогретую с маслом сковороду.

4. Шампиньоны порежьте крупными кусками, а чеснок очистите и нашинкуйте.

5. Отправьте грибы с чесноком к луку и жарьте все вместе еще семь минут.

6. В другую сковороду влейте подсолнечное масло и разогрейте. Туда же выложите маринованную индейку с маринадом. Обжаривайте мясо на сильном огне пять минут.

7. Добавьте к индейке зажарку из лука и грибов. Залейте все бульоном и, добавив перец с солью, доведите до кипения.

8. Накройте блюдо крышкой и тушите 20 минут, пока индейка не станет мягкой. В самом конце добавьте в сковороду сливки и жарьте 5 минут.

9. Поддавайте индейку в сливках вместе с отварным рисом или картофельным пюре, украсив все рубленой зеленью.

Куриное мясо с грибами в сливках

Ингредиенты:

• 290 г куриного филе;

• 7 крупных шампиньонов;

• ложка пшеничной муки;

• три зубчика чеснока;

• 25 г сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Курицу помойте и оботрите бумажным полотенцем.

2. Нарежьте филе на небольшие кусочки.

3. У грибов срежьте корешки и потемнения. Положите их в дуршлаг, ополосните и дайте всей воде стечь.

4. Нарежьте шампиньоны ломтиками, а лук нашинкуйте. Зубчики чеснока мелко накрошите. Зелень нарежьте небольшими кусочками.

5. В сковороду с разогретым растительным маслом опустите лук и жарьте три минуты.

6. Добавьте к луку курицу и жарьте до румяной корочки.

7. Туда же опустите грибы и готовьте еще три минуты.

8. К обжаренным ингредиентам добавьте соль, сливки, перец и муку. Все перемешайте, добавьте зелень и готовьте еще пят минут. После положите в блюдо сливочное масло и дайте ему настояться 6 минут.

9. Подавайте курицу с грибами в сливочном соусе сразу же после приготовления.

10. Блюдо хорошо сочетается с макаронными изделиями и гречневой кашей.

Свиное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

• 420 г свиной вырезки;

• пять зубчиков чеснока;

• 90 мл сухого вина;

• 55 г сливочного масла;

• 70 мл оливкового масла;

Способ приготовления:

1. Свиную вырезку сполосните под проточной водой от загрязнений. Положите мясо на доску и нарежьте пластами толщиной в 1.5 см.

2. Отбейте специальным молотком каждый пласт и обмажьте перцем с солью.

3. Разогрейте масло и обжарьте на нем кусочки свинины до слегка золотистой корочки.

4. Переложите куски в форму для запекания и залейте их сухим вином. Затяните емкость алюминиевой фольгой и отправьте мясо в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.

5. Пока готовится мясо, очистите от шелухи чеснок и лук. Ополосните их и нашинкуйте.

6. Глубокий сотейник поставьте на плиту и опустите в него сливочное масло. Как только жир разогреется, опустите к нему чеснок с луком и тушите пять минут.

7. Далее залейте овощи сливками и доведите их до кипения.

8. Готовую свинину достаньте из духовки и уберите фольгу. Переложите все содержимое с формы для запекания в сотейник со сливками и проварите 4 минуты.

9. Снова все переложите в форму и отправьте в духовку на 25 минут. Фольгой в этот раз накрывать не нужно.

10. Подавайте мясо в сливках порционно вместе с тушеными овощами.

Мясо теленка в сливках

Ингредиенты:

• 1 ч. л. сахарного песка;

• 6 шт. чернослива;

• 100 мл красного сухого вина;

Способ приготовления:

1. Мясо теленка промойте и нарежьте поперек волокон.

2. Куски отбейте и посыпьте солью и перцем.

3. Обжарьте поочередно каждый кусок на сковороде до готовности.

4. Чернослив ошпарьте кипятком.

5. В оставшееся после жарки масло влейте вино, лимонный сок, добавьте гвоздику, сахар и чернослив. Варите 5-7 минут.

6. Следом добавьте в сковороду сливки и соль. Готовьте соус до кремообразного состояния.

7. Телятину разложите по тарелочкам и полейте соусом.

8. В качестве гарнира можете использовать жареный картофель.

Говядина в сливочном соусе с пряностями

Ингредиенты:

• чуть больше килограмма говядины;

• 10 головок маленького лука;

• стакан густых сливок;

• два бульонных кубика;

• ложка дижонской горчицы;

• половина ложки молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Говядину ополосните и опустите в скороварку. К ней добавьте рубленый лук, нарезанные соломкой морковки, кубики и горячую воду. Варите до готовности мяса.

2. В сковороду положите сахар, горчицу, гвоздику, корицу и сливки. Залейте все половиной стакана бульона, посолите и варите в течение 15 минут.

3. Готовую говядину нарежьте плоскими дольками против волокна и уложите по тарелкам.

4. Полейте каждый кусок говядины приготовленным соусом.

5. В каждую тарелочку положите овощи, вытащенные из бульона, и посыпьте все зеленью.

Куриное мясо в сливках с сыром

Ингредиенты:

• килограмм свежего куриного филе;

• 130 г твердого сыра;

• 260 мл жирных сливок;

• три ветки тимьяна;

• ложка маленькая дижонской горчицы;

• чеснок (три зубчика);

• масло растительное рафинированное.

Способ приготовления:

1. Филе промойте и, обсушив полотенцем, выложите на доску. Удалите у мяса все лишнее.

2. Разделите каждую грудку пополам вдоль и натрите куски солью с перцем. Оставьте мясо на некоторое время.

3. Чтобы быстро у чеснока удалить шелуху, его нужно придавить на доске ножом. Очищенный чеснок ополосните и пропустите через чеснокодавилку в блюдце.

4. Ветки тимьяна положите на разделочную доску и нашинкуйте.

5. Сыр с помощью мелкой терки натрите в чистую тарелку.

6. Возьмите миску и влейте туда сливки, добавьте дижонскую горчицу, соль, чеснок, перец и тимьян. С помощью чистой ложки все тщательно перемешайте.

7. В сковороду добавьте масло и раскалите его. Затем поочередно обжаривайте на нем кусочки куриного филе до полуготовности.

8. Готовое филе выложите в форму для запекания.

9. Залейте курицу сливочной заправкой и посыпьте тертым сыром.

10. В разогретую до 180 градусов поставьте емкость с мясом. Готовьте 25 минут.

11. Курица должна получиться сочная и с золотистым оттенком.

12. Подавайте блюдо, разложив кусочки курицы по тарелкам вместе с печеным картофелем.

13. Для красоты украсьте филе сырным соусом.

Острое куриное мясо в сливочном соусе

Ингредиенты:

• восемь куриных ножек;

• две ложки грузинской аджики;

• два стакана куриного бульона;

• 40 г сливочного масла;

• пара зубчиков чеснока;

Способ приготовления:

1. Помойте ножки и высушите их салфетками.

2. Мясо посолите, обмажьте грузинской аджикой и перцем. Оставьте курицу мариноваться в острой заправке на полчаса.

3. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло.

4. Крупными кусками нарежьте репчатый лук и обжарьте его до слегка золотистого цвета. Затем выловите из сковороды весь лук и выкиньте его.

5. В чистой сковороде обжарьте муку до коричневатого оттенка.

6. В сковороду с маслом налейте бульон. Если нет бульона, то можно просто в воде развести куриный кубик. К бульону добавьте сливки, соль, чеснок и перец. Доведите перемешанную массу до кипения, а затем добавьте обжаренную муку. Примешайте все до однородной консистенции.

7. Ножки выложите в форму, и залейте подготовленной сливочной смесью.

8. Готовьте ножки в сливках полчаса. Духовку при этом включите на 180 градусов.

9. Готовому блюду дайте немного настояться.

10. Подавайте ножки вместе с картофельным пюре и лепешками. Последнее можно макать в соус, который останется от ножек.

Мясо в сливочном соусе — хитрости и полезные советы

• В сливочный соус при желании добавляйте любые овощи.

• Если перед готовкой мясо отбить, то блюдо будет еще нежнее.

• Добавьте для усиления вкуса в соус чеснок.

• Если мясо со сливками запекаете, то за четыре минуты до готовности блюдо можете посыпать сыром.

• Для придания блюду пикантности добавьте в сливочный соус веточки тимьяна.

Сочное мягкое масло в нежной сливочной подливке. С детства люблю говядину с разными соусами и подливками. Еще один интересный рецепт в копилку. Подливки я всегда делаю в 1,5-2 раза больше. На гарнир идеально подойдет вареное картофельное пюре и макароны. При желании можно добавить во время обжарки нарезанную луковицу.

Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мясо выложить на раскаленную сковороду посолить, поперчить, при желании посыпать тмином.

Шаг 4:

Шаг 4.

Быстро обжарить мясо на подсолнечном масле около 3 минут, чтобы сохранить его сочность.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Крахмал развести в холодной воде.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сотейник добавить сметану, сливки. Помешивая, довести смесь до кипения на медленном огне.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Влить разведенный крахмал. Варить соус на медленном огне до загустения.

Шаг 10:

Шаг 10.

В сковороду к мясу добавить сливочный соус и томатный соус.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Тушить говядину под крышкой около 40 минут. Если соус сильно загустеет, а говядина еще не готова, долить немного воды и тушить дальше.

При приготовлении говядины, самое главное не пережарить мясо. Иначе оно получится очень твёрдым, волокнистым и практически несъедобным. Есть много способов приготовить говядину со сливками мягкой и нежной — тушить в вине, мариновать перед приготовлением, полить соком лимона и сдобрить луком. Но отдельное место занимает рецепт приготовления говядины в сливках. Благодаря тушению в сливках с чесноком мясо получится пряным, мягким и нежным.

Альпийская хитрость.

Подобное блюдо есть в тирольской кухне — там говядину обычно запекают с пряными травами в горшочках, обильно полив мясо сливочным соусом. Так же мясо в сливках очень популярно у французов, но во французской кухне обычные сливки заменяют сложным и насыщенным сливочным соусом с кориандром, базиликом и орегано. Этот же рецепт близок к альпийской, тирольской кухне, но мясо будет тушиться не в порционных горшочках, а на общей сковороде с высоким бортом. Так же изюминкой блюда станут зёрна горчицы, которые помогут размягчить мясо и сделать его более ароматным и пряным.

Сливочное жаркое.

Чтобы приготовить говядину со сливками по-альпийски потребуется:

  • Килограммовый кусок говяжьей вырезки;
  • Литр жирных сливок;
  • 5 луковиц;
  • 1 литр воды;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • Ложка столовая зёрен горчицы;
  • Соль по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1) Сначала мясо нужно нарезать тонкими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра и размером не больше ладони.

2) Лук стоит нарезать полукольцами и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

3) В поджаренный лук необходимо выложить мясо с измельчённым чесноком и жарить блюдо ещё десять минут переворачивая кусочки говядины.

Секрет соуса.

— Теперь пришло время посолить сливки, смешать их с горчицей и водой и влить в сковороду. Закрывать крышкой её не нужно, мясо должно тушиться ещё 30 минут в открытой сковороде на слабом огне.

— За это время сливочный соус загустеет, а мясо размягчится. Чеснок и лук, обжаренные с говядиной, сделают мясо пряным и сочным, а сливки и горчица имеют свойство размягчать мясо при термической обработке.

Если вам понравилась статья, пожалуйста, поставьте Лайк !

Подписывайтесь на наш канал и читайте ежедневно новые статьи, блоги и темы.

Наши страницы ВКонтакте и Facebook . Там так же много интересного!

А на нашем сайте Лучший повар можно найти массу рецептов. Заходите !

Некоторые изображения на нашем канале взяты из открытых источников, Яндекс-Картинок и социальных сетей.

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

Спагетти с говядиной и грибами в сливочном соусе

сушеный базилик и эстрагон

250 г жирных сливок

150 г консервированных или свежих шампиньонов

1 небольшая луковица

Мясо, грибы и лук мелко порезать и обжарить, влить сливки, посолить, поперчить, добавить базилик и эстрагон, накрыть крышкой и потушить 1-2 мин. Перемешать с измельченной зеленью и выложить на спагетти. Посыпать сыром.

Говядина в банановом соусе

Говядина в банановом соусе

Масло сливочное - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Говядину нарезать кусочками и обжарить в масле до румяной корочки. Как только мясо подрумянится, подлить немного воды и тушить на медленном огне до готовности (около 1,5 часов).

Муку обжарить на растительном масле.

Сэндвич с говядиной

Сэндвич с говядиной

Сливочное масло - 30 Грамм

Томатный соус - 1 Ст. ложка (Можно использовать кетчуп.)

Хлеб - 2 Ломтика

Приготовленная говядина - 50-100 Грамм

Приготовленную говядину разомните, поделите на мелкие кусочки. Смешайте с томатным соусом и сливочным маслом. Сливочное масло лучше сначала растопить. Посолите по вкусу.

Выложите говядину на ломтик хлеба.

Говядина в сливочном соусе с курагой

Говядина в сливочном соусе с курагой

Говядина - 800 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Сок апельсиновый - 100 г

Лук репчатый - 1 шт

На растительном масле обжарить лук и нарезанную кружочками морковь.

Добавить бульон, затем сливки, довести до кипения и добавить курагу. Тушить на маленьком огне 10 минут.

Соус из чёрной смородины к говядине

Соус из чёрной смородины к говядине

Гвоздика - 1 бут.

Смородина черная - 1 стак.

Сахар тростниковый - 1 ст. л.

Масло сливочное - 50 г

Перец черный - 6 шт

Вино красное сухое - 100 мл

Подготовим наши продукты.

Сахар берём тростниковый ТМ "Мистраль"

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сливочное масло и сахар. Затем добавляем смородину.

Гвоздику, перец и вино.

Говядина в томатном соусе с карри

Говядина в томатном соусе с карри

Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка

Чеснок - 3 зубчика

Сливочное масло - 50 г

Лук репчатый - 1 головка

Карри порошок - 1 столовая ложка

Говядина - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Томатная паста - 3 столовые ложки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Растопить в сковороде сливочное масло, добавить оливковое. Выложить крупно нарезанные куски мяса и обжарить их с двух сторон.

В мясо добавить мелко нарезанные лук, чеснок и соль, перец по вкусу.

Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Сливки - 200 Миллилитров (10%)

Зелень - По вкусу (укроп и петрушка)

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Морковь - 1 Штука

Говядина - 0,5 Килограмма

Мука - 1 Ст. ложка

Лук репчатый - 1 Штука

Говядину промойте и обсушите.

Мясо нарезаем на порционные кусочки. Затем обжариваем на растительном масле с двух сторон.

Теперь добавьте около стакана воды. Продолжайте готовить, но у же под крышкой.

Тем временем, морковь натрите на терке, а лук мелко порежьте.

Соус томатный с говядиной и шампиньонами

Соус томатный с говядиной и шампиньонами

200 г вареной говядины

0,25 кг спелых томатов

1,5 ст. л. оливкового масла

50 г шампиньонов

чеснок – 1 зубчик

Говядина в медовом соусе

Говядина в медовом соусе

Рис - 200-400 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Репчатый лук - 1 Штука (Маленькая луковица.)

Мука - 1-2 Ст. ложек

Чёрный молотый перец - По вкусу

Филе говядины - 1 Килограмм

Мёд - 1 Ст. ложка

Сливочное масло - 50 Грамм

Помойте и нарежьте говядину тонкими кусочками.

Посолите, поперчите говядину по вкусу и изваляйте в муке.

Растопите на сковороде сливочное масло.

Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Сушеная говядина в сливочном соусе

Сушеная говядина в сливочном соусе

Мускатный орех - щепотка

Пшеничная мука - 1 стакан

Молоко - 2 стакана

Несоленое сливочное масло - 3 столовые ложки

Белый хлеб для тостов - 1 кусок

Зеленый лук - 1 пучок

Сушеная говядина - 1 стакан

Молотый белый перец - 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные - 3 столовые ложки

В большой сковороде на среднем огне растопите масло. Тонко нарежьте сушеную говядину и обжаривайте на среднем огне, пока кусочки не станут хрустящими по краям. Вмешайте муку и готовьте до золотистого цвета.

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

Говядина с шампиньонами и овощами в сливочном соусе с имбирeм

Говядина - 400 г

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Шампиньоны - 150 г

Говядину нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до корочки.

Мясо перекладываем в кастрюлю и заливаем сливками. Солим и перчим - по вкусу. Ставим на огонь, доводим до кипения на сильном огне, потом убавляем до минимума. Сливки должны загустеть.

На чистой сковородке обжарить лук, нарезанный соломкой.

Добавить болгарский перец, также нарезанный соломкой.

Филе говядины в сливочном соусе

Филе говядины в сливочном соусе

Говядина - 150 г

Картофель - 4 шт

Перец болгарский - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Готовые мясо с луком выложить на тарелку, добавить специи и аккуратно перемешать. На оставшемся масле обжарить болгарский перец порезанный соломкой, и помидоры крупно порезанные.

Говядина под сливочно-банановым соусом

Говядина под сливочно-банановым соусом

100-150 г твердого сыра

соевый соус, перец

200 мл сливок 22%

2 столовые ложки гранатовоо сока

600-700 г филе говядины

2 столовые ложки коньяка

Говядину порезать кусочками толщиной 1,5 см по 2-3 на порцию и отбить.

Смешать соевый соус, коньяк, гранатовый сок, добавить перец. Замариновать говядину на 2 часа.

Бананы размять вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Взбить сливки с бананами и сыром, не переставая взбивать, добавить лимонный сок.

Говядина под соусом бешамель

Говядина под соусом бешамель

Масло сливочное - 25 Грамм

Лук-шалот - 1-2 Штук

Сметана - 200 Грамм

Шампиньоны - 100 Грамм

Фарш - 500 Грамм

Шерри - 200 Грамм

Чеснок - 4 Зубчика

Бульон - 1/4 Стакана

Специи - По вкусу

1. Для начала хорошенько обжарим фарш, пока лишняя жидкость не уйдет. Затем добавим чеснок и лук, обжарим пару минут, затем вливаем бульон и добавляем специи.

2. Затем вливаем шерри, уменьшим огонь и тушим до готовности. Снимаем пока с огня.

3. Отдельно сделаем соус: масло растопим, обжарим на нем муку, а затем вливаем сметану и перемешиваем. Специи — по вкусу.

Говядина с чесночным соусом

Говядина с чесночным соусом

перец болгарский – по вкусу

чеснок – 7 больших зубчиков

масло растительное – 3 ст. л.

говяжья вырезка – 700 г

масло сливочное – 1 ст. л.

Для соуса влить в кастрюлю молоко, положить очищенные зубчики чеснока и довести до кипения. Варить на маленьком огне 10 мин., пока чеснок не станет очень мягким. Посолить, поперчить.

Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина

Говядина в мандариновом маринаде и сливочный соус с дольками мандарина

Говядина - 250 г

Вино красное сухое - 50 мл

Орехи грецкие - 100 г

Мандарин - 150 г

Мясо нарезаем, отбиваем, маринуем в соке из мандарина + соль и перец.

Обваливаем замаринованное мясо в орехах, обжариваем, заливаем вином и тушим до готовности.

Сливки выпариваем (до уменьшения в объеме в 2 раза), добавляем косточки мандарина и чуть-чуть сока.

Мясо выкладываем на тарелку, вокруг наливаем соус,

украшаем половинками орехов.

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Фрикадельки в сливочно-грибном соусе

фарш мясной (мясо говядины) 500 г.

специи и зелень по вкусу.

соль, перец по вкусу

лук репчатый 2 шт.

лук репчатый 1 шт.

шампиньоны 300 г.

мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить соль, перец, яйцо. Перемешать. Сформировать фрикадельки и выложить в форму для запекания. (у меня стеклянная прямоугольная).

гриба нарезать и обжарить с мелко нарезанным луком. Всыпать муку. Перемешать и влить сливки. Довести до кипения, добавить специи и зелень.

Бефстроганов в сливочном соусе. Тест-драйв с Окраиной

Бефстроганов в сливочном соусе. Тест-драйв с Окраиной

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 5 штук

Мускатный орех, приправы, соль — по вкусу

Бефстроганов из говядины ТМ Окраина — 500г

Сметана 15% — 150 г

1. Обжарить на сковороде мясо и мелко нарезанный лук, периодически помешивая. Жарить в течение 15-20 минут.

2. Нарезать шампиньоны, добавить в сковороду. Жарить все вместе еще минут 10.

Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе

Спагетти с говядиной в сливочно-сырном соусе

Чеснок - 3 зубчика

Твердый сыр - 200 г

Белый лук - 1 головка

Спагетти - 500 г

Сливки 10%-ные - 300 мл

Яичный желток - 2 штуки

Говяжье филе - 1 кусок

Лук нашинковать, обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла, добавить выдавленный чеснок. Желток взбить со сливками. Влить массу в сковородку. Натереть половину сыра, добавить в сковородку. Готовить на медленном огне.

Говядину нарезать кубиками (2 см), обвалять в перце и соли, обжарить на оливковом масле.

Положить спагетти в подсоленную кипящую воду. Варит.

Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Баклажанно-грибной салат с мясом в сливочном соусе

Лук репчатый - 1 шт

Баклажаны режем кубиками, солим и оставляем до появления сока

Лук режем мелко,

предварительно отваренные грибы тоже режем и обжариваем вместе с луком, пока лук не приобретет золотой цвет

Читайте, как приготовить соус для говядины в домашних условиях. Рецепты с пошаговым описанием и фото значительно облегчат задачу. Выбирайте понравившийся и приступайте!

Особенности приготовления

Идеальные соусы к говядине - ТОП-13

Соус для говядины может быть на основе сливок, сметаны, томатов или других продуктов. Техника приготовления подливы не всегда одинакова. Общих правил не существует. Тем не менее есть несколько моментов, которые актуальны в большинстве случаев.

Идеальные соусы к говядине - ТОП-13

  • Выбор соуса для говядины зависит от способа ее приготовления. Для вареного и тушеного мяса больше подходит соус на жирной основе. Для ростбифа, вобравшего в себя много масла, можно приготовить острый или даже кисло-сладкий соус, который традиционно подается к свинине — в данной ситуации он также сыграет положительную роль.
  • Если для загущения соуса выбрана мука, то перед использованием ее лучше обжарить на сухой сковороде до карамельного или еще чуть более темного цвета.
  • Если вы решили приготовить кисло-сладкий соус для говядины, предпочтительнее выбрать один из самых острых вариантов.
  • В сливочный соус, который готовится для говядины, можно добавлять грибы или зелень – это придаст блюду новые оттенки вкуса.
  • Подлива к говядине подается холодной, поэтому готовьте ее заранее.
  • Чтобы при охлаждении соус не покрывался пленкой, его поверхность смазывают небольшим количеством сливочного масла.

В магазине можно легко найти кетчупы, которые хорошо сочетаются с различными видами мяса, включая говядину. Но они не могут сравниться с домашним соусом. Вот почему стоит потратить время на то, чтобы приготовить эту ароматную приправу самостоятельно.

Соус к говядине обычно готовится из молока, сливок или бульона и загущается мукой. Однако существуют и другие варианты.

В качестве основы можно использовать соевый соус и масло. Приправьте красным острым перцем, паприкой, черным перцем, кориандром и мускатным орехом.

Как приготовить чесночный соус чесночный соус для говядины

Чесночный соус является самым популярным сопровождением к мясу, рыбе, овощам и гарнирам. Его любят за умеренную остроту и универсальность.

Когда совсем нет желания на утомительную и длительную готовку, самое время воспользоваться простым рецептом с минимальным количеством ингредиентов и полакомиться говядиной под пикантным чесночным соусом.

Вам понадобятся:

  • сметана – 100 мл;
  • нежирный майонез 200 мл;
  • пучок свежего укропа и петрушки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Совет! Перед тем как добавить огурцы в общую тарелку, отожмите из них лишний рассол, чтобы готовый соус не расслоился.

Приправьте солью и перцем.
Перемешайте, затем дайте немного настояться и можно подавать.

Идеальный чесночный соус готов!

С луком

Идеальные соусы к говядине - ТОП-13

Главная особенность соуса в том, что лук полностью растворяется во время приготовления, образуя однородную массу.

Характерный луковый привкус полностью отсутствует в готовом блюде. Лук отдает свою легкую сладость, которая дополняется томатной пастой и специями.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • лук – 2 большие головки;
  • оливковое масло для жарки;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Апельсиновый

Повара всего мира знают: если вы хотите получить нежную говядину, которая просто тает во рту, добавьте к мясу цитрусовые. Фруктовые кислоты смягчают волокна мяса. Его тогда легко и резать, и жевать. В отличие от других маринадов с большим количеством соли, сок цитрусовых не пересушивает мясо.

Вам понадобится на 4 порции:

  • апельсин – 2 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • паприка, гвоздика, кориандр, мускатный орех – по щепотке каждого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • мука – 3 ст. л.

Совет! Выбирайте спелые апельсины с тонкой кожурой. В них больше сока, чем мякоти.

Приготовление

Подавайте порционно к мясу или полейте говядину перед подачей.

С паприкой

Паприка — одна из самых распространенных специй в мире. Ярко-красная или оранжевая порошкообразная смесь получается из сладкого стручкового перца, выращенного путем скрещивания нескольких сортов. В отличие от других видов перца, паприка полностью лишена остроты и обладает собственным уникальным вкусом и ароматом.

Соус с паприкой получается пикантным. Его можно использовать не только с мясом, но и с хот-догами, шаурмой и другими продуктами быстрого приготовления.

Вам понадобится на 4 порции:

  • нежирная сметана – 200 гр;
  • молотая и кусочки сушеной паприки – по 1 ст. л;
  • свежий рубленый укроп – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Совет: Если вы хотите получить пикантное, насыщенное дополнение, добавьте в список ингредиентов половину чайной ложки молотого острого красного перца.

Зеленый

Идеальные соусы к говядине - ТОП-13

Этот терпкий итальянский зеленый соус не требует больших кулинарных навыков.

  1. Нарежьте пучок петрушки, зеленые побеги чеснока и мяту.
  2. Смешайте с 1 ч. л. каперсов, 2–3 измельченными анчоусами, выдавленным через пресс зубчиком чеснока, соком одного лимона и тремя столовыми ложками оливкового масла.

Яичный

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 0,3 л;
  • мука – 20 гр;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 гр;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поместите в сковороду половину масла, указанного в рецепте, а остальное оставьте размягчаться.
  2. Всыпьте муку в растопленное масло и обжарьте до карамелизации.
  3. Влейте бульон, взбивая венчиком.
  4. Когда соус загустеет, отлейте примерно полчашки и дайте ему немного остыть.
  5. Смешайте слитый бульон с яичным желтком и взбейте.
  6. Вмешайте смесь в соус и нагревайте на медленном огне или на водяной бане в течение 10 минут.
  7. Добавьте соль и перец, оставшееся масло, перемешайте и снимите с огня.

Этот нежный соус хорошо сочетается с тушеной или жареной говядиной. Его также можно подавать с вареным мясом. В случае с ростбифом выбирайте более острую версию.

Вкусный из перца горошком

  1. Налейте 2 ст. л. винного уксуса в кастрюлю, добавьте 150 мл куриного бульона и доведите до кипения на среднем огне.
  2. Добавьте 2 ч. л. перца горошком (используйте обратную сторону ложки, чтобы раздавить перчинки прямо в сковороде).
  3. Добавьте 4 ст. л. сливок и варите в течение 1–2 минут, пока соус не начнет густеть.

Острый чимичурри

Идеальные соусы к говядине - ТОП-13

  1. Смешайте в блендере 1 зубчик чеснока, 1 красный перец чили, немного кинзы и петрушки и 3 ст. л. винного уксуса. Когда смесь станет однородной, добавьте 2 ст. л. оливкового масла и снова взбейте.
  2. Приправьте солью и поставьте в холодильник настаиваться.

Из красного вина

Идеальные соусы к говядине - ТОП-13

  1. Налейте 250 мл говяжьего бульона в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте 125 мл красного вина, 2 ч. л. коричневого сахара и 1 ч. л. бальзамического уксуса. Готовьте в течение 10 минут, пока соус не уменьшится наполовину. Приправьте солью по вкусу.
  2. Терияки
  3. Этот японский сладкий соус довольно густой по консистенции и внешне похож на соевый. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. саке, 2 ст. л. сладкого рисового вина мирин, ½ ч. л. тертого имбиря, 1 ч. л. меда. Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Тушите в течение 5 минут до загустения. Снимите с огня и добавьте измельченный зеленый лук. Приправьте солью по вкусу.

Сладкий горчичный

Этот простой соус состоит из двух ингредиентов.

  1. В небольшой кастрюле соедините 2 ст. л. дижонской горчицы и 100 гр сливок и доведите до кипения помешивая.
  2. Приправьте солью и перцем по вкусу. Идеально подходит к отварной говядине.

Из голубого сыра

  1. Чтобы приготовить соус, растопите 25 гр сливочного масла в сотейнике на среднем огне.
  2. Добавьте 1 ст. л. муки и осторожно влейте 150 мл молока, постоянно помешивая, пока соус не станет гладкой консистенции.
  3. Доведите до кипения и добавьте 50 гр нарезанного голубого сыра.
  4. Перемешайте и готовьте, пока сыр не расплавится.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.

Сметанный с томатной пастой

Этот соус получается не только очень вкусным, но и красивого розового цвета.

Ингредиенты:

  • мясной бульон – 0,25 л;
  • сметана – 0,25 л;
  • томатный концентрат – 20 мл;
  • мука – 40 гр;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • соль, молотый черный перец, паприка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите и мелко нарежьте лук.
  2. Растопите сливочное масло и обжарьте в нем кусочки.
  3. Добавьте муку и пассеруйте в течение нескольких минут.
  4. Выложите томатную пасту и продолжайте обжаривать ингредиенты еще 2 минуты.
  5. Разбавьте сметану бульоном или водой, добавьте специи и соль.
  6. Вылейте полученную жидкость в кастрюлю с остальными ингредиентами, взбивая венчиком.
  7. Готовьте еще 7 минут, периодически помешивая.

Перед подачей соус нужно будет охладить. Он универсален и хорошо сочетается с говядиной, приготовленной по любому рецепту.

Как приготовить говядину с картошкой в соусе

Совет: очень удобно резать мясо на целлофановом пакете, выложенном на разделочную доску, потому что его можно сразу выбросить. Это очень удобно: нарезать мясо, свернуть пакет и сразу выбросить в мусорное ведро. Все чисто, аккуратно и не остается никаких разводов на столе.

Подливка из говядины с картофелем (секрет приготовления подливки с овощами и специями)

Ингредиенты:

Чтобы прокормить семью из трех человек, вам необходимо:

  • 700 гр говяжьей грудинки;
  • 3 репчатого лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 100 гр болгарского;
  • 70 мл масла;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • соль и ваши любимые специи.

Описание приготовления

  1. Нарежьте мясо средними кубиками и выложите в кастрюлю. Залейте говядину чистой водой, поставьте на плиту и дождитесь образования пены, которую активно собирайте с поверхности шумовкой.
  2. Как только вы избавитесь от пены, закройте кастрюлю крышкой и тушите содержимое на медленном огне.
  3. Пока мясо варится, подготовьте лук. Это лучший компаньон для мяса в любом блюде. Чем больше лука, тем лучше! Мелко нарежьте его кубиками, если вы еще этого не сделали. Примерно через полчаса добавьте в кастрюлю и тушите все еще около двух часов, пока мясо не будет полностью готово. К этому времени лук уже почти раствориться. Противникам лука не стоит беспокоиться, вы даже не почувствуете его.
  4. Теперь нарежьте картофель довольно крупными ломтиками и положите его в кастрюлю. Подождите около пяти минут, пока содержимое опять закипит.
  5. Нарежьте мелкими кубиками подготовленный болгарский перец и добавьте в кастрюлю вместе с томатной пастой. Перемешайте содержимое. Через десять минут можно добавить специи. Соль, молотый черный перец, приправа для мяса, лавровый лист — все, что вам нравится.
  6. На последнем этапе влейте немного масла, перемешайте и приправьте по вкусу солью.
  7. Рецепт подходит для тех, кто следит за своим весом, но не готов отказаться от вкусного блюда, которое можно приготовить как на обед на работе, так и на ужин в кругу семьи.
  8. Удивительно, но соус может внести разнообразие в стандартное мясное блюдо. Даже обычная отварная говядина, дополненная чесночной сметаной или сладким апельсиновым муссом, порадует вкусовые рецепторы гостей и членов семьи!
  9. Удивляйте и радуйте своих домашних и друзей вкусными и интересными блюдами каждый день!

Читайте также: