Как сделать сладкий горчичный соус

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Всем привет! Сегодня я буду готовить Яблочно-горчичный соус. Его очень легко приготовить! У него приятная кремовая консистенция. Соус получается кисло-сладкий с пикантным горчичным вкусом. Он подходит к запеченному или жареному картофелю, к рыбе, к салатам, в которых по вкусу могло бы присутствовать яблоко, к мясу.

Вкус готового соуса во многом зависит от вкуса яблок. Поэтому соус нужно попробовать и добавить недостающие ингредиенты, то есть довести соус до вкуса.

У меня 1 стакан = 250 мл

Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины, нарезаю некрупными кусочками и перекладываю их в кастрюлю. К яблокам добавляю соль, сахар, лимонный сок и воду. Кастрюлю ставлю на плиту, довожу содержимое до кипения, убавляю огонь до минимального, кастрюлю накрываю крышкой и тушу яблоки до мягкости.

Затем убираю кастрюлю с плиты и даю яблокам полностью остыть. Остывшие яблоки перекладываю в стакан, в котором буду делать соус, и добавляю к ним горчицу. Взбиваю все погружным блендером. Должно получиться однородное пюре без комочков.

Добавляю к яблочному пюре растительное масло и опять все взбиваю погружным блендером. Масса должна стать более светлой и воздушной.

Готовый соус пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие ингредиенты. Яблоки на вкус всегда разные, какие-то более кислые, какие-то более сладкие, поэтому предугадать вкус готового соуса невозможно. Я всегда делаю соус по этому рецепту, а затем пробую его на вкус и если каких-то ингредиентов на мой взгляд не хватает, то добавляю их, то есть довожу соус до вкуса.

Готовый соус перекладываю в банку и убираю в холодильник на несколько часов. Охлажденный соус становится гуще и на мой взгляд вкуснее.

Рецептов соусов для салата есть много. Они включают в себя самые разные ингредиенты и каждому салату придают свой яркий и неповторимый вкус. Горчичный соус может придать не только остроты. Ведь в мире есть столько видов горчицы и каждая особенна по-своему. Одна придает салату сладости, другая нежности, а третья остроты. Все зависит от выбранного вида горчицы и от пропорций. В любом случае, горчичный соус отлично дополняет любой салат. Он способен придать новый вкус, старому, давно полюбившемуся рецепту.

Чем больше сахара добавляют при приготовлении горчицы, тем острее она становится.

Как приготовить горчичный соус для салата - 17 разновидностей

Греческая салатная заправка

Классический рецепт заправки для салата. Она хорошо сочетается не только с разными видами салатов, но и с мясом, рыбой, пастой и овощами. Также ее часто используют в качестве маринада.

Греческая салатная заправка

Ингредиенты:

  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Винный уксус – 5 столовых ложек
  • Соль, базилик, орегано

Приготовление:

Рецепт достаточно прост. Нужно просто смешать все ингредиенты в банке или другой емкости. Банку закрыть крышкой и хорошо встряхнуть, или взбить все до однородной массы.

Чтобы добиться пенки, нужно хорошо взбивать все смешанные продукты, но без масла и через 10 секунд добавлять масло.

Срок хранения заправки в холодильнике – 2 недели. Перед применением рекомендуется хорошо встряхнуть.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Заправка отлично сочетается с овощами и зеленью. Благодаря меду вкус салата становится особенным.

Медовая заправка с бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Соль, перец

Приготовление:

Взбить оливковое масло, мед, уксус, лимонный сок и дижонскую горчицу. Затем добавить соль и перец и можно заправлять салат.

Секретный соус с горчицей

Этот простой соус подойдет не только к салату, но и к другим овощным блюдам.

Секретный соус с горчицей

Ингредиенты:

Приготовление:

Достаточно просто смешать 3 столовые ложки майонеза и чайную ложку горчицы. Соус получается отменный.

Горчично-медовая заправка для салатов

Этот соус можно смело называть универсальным. Остренькая горчица отлично сочетается с разными видами зелени. Эту заправку часто используют в качестве маринада.

Горчично-медовая заправка для салатов

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Жидкий мед – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Белый винный уксус – 1 столовая ложка
  • Дижонская или зерновая горчица – 1 столовая ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом или пропустить его через пресс. Смешать измельченный чеснок с белым винным уксусом, горчицей, жидким медом и оливковым маслом. Хорошо перемешать и в конце посолить и поперчить по вкусу.

Французская салатная заправка

Рецепт прост, но вкус, который он придает салату, просто невозможно описать.

Французская салатная заправка

Ингредиенты:

  • Лук – ½ шт
  • Чеснок – 3 зубчикка
  • Оливковое масло – ½ стакана
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Кетчуп – 2 столовые ложки
  • Вустерширский соус – 2 чайные ложки
  • Дижонская горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок необходимо измельчить. Для лука можно использовать блендер, а для чеснока чеснокодавилку. Добавить к луку и чесноку все оставшиеся продукты и хорошо перемешать. Соус необходимо подавать охлажденным.

Кремовая медово-горчичная заправка

Этот рецепт имеет одно необычное дополнение – йогурт. Именно этот ингредиент делает заправку действительно кремовой.

Кремовая медово-горчичная заправка

Ингредиенты:

  • Натуральный йогурт без добавок – 100 мл
  • Горчица – 2 столовые ложки
  • Жидкий мед – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Этот соус хорошо дополняет куриные блюда. Приготовление его очень простое. Достаточно просто смешать все необходимые ингредиенты и перемешать соус до однородной массы.

Соус горчичный универсальный

Соус простой в приготовлении и вкусный в употреблении.

Соус горчичный универсальный

Ингредиенты:

  • Вода – 20 мл
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Воду вылить в кастрюлю с толстым дном и поставить на огонь. Добавить в воду сахар и помешивать до тех пор, пока не появятся пузырьки. Получившийся сироп вылить в тарелку и дать остыть. Добавить горчицу и хорошо перемешать. Затем добавить майонез и снова хорошо перемешать.

Оригинальная заправка

Оригинальная заправка

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Сыр Тофу – 150 гр
  • Сладкая горчица – 2 столовые ложки
  • Чеснок, соль, перец

Приготовление:

Оливковое масло и лимонный сок смешать и превратить в однородную массу. Затем добавить обжаренный на оливковом масле чеснок, сыр тофу, предварительно размягченный и специи по вкусу. Теперь достаточно взбить все это блендером или венчиком и можно подавать к столу.

Медово-горчичная заправка для салата

Очень вкусная заправка из натуральных компонентов.

Медово-горчичная заправка для салата

Ингредиенты:

  • Цельнозерновая горчица – ¼ стакана
  • Мед цветочный – ¼ стакана
  • Лук-шалот – 1 шт
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Винный уксус – 1,5 столовые ложки
  • Соль

Приготовление:

Лук-шалот необходимо измельчить, для этого используем блендер. К измельченному луку необходимо добавить цветочный мед, горчицу зернами, винный уксус и майонез. Теперь необходимо хорошо взбить заправку и посолить по вкусу. Можно заправлять салат.

Готовая горчичная заправка может храниться в холодильнике не более недели.

Апельсиново-горчичная заправка

Благодаря добавлению апельсина, заправка становится более свежей и ароматной.

Апельсиново-горчичная заправка

Ингредиенты:

  • Уксус бальзамический – ½ стакана
  • Оливковое масло – 2/3 стакана
  • Сок одного апельсина
  • Апельсиновая цедра – 2 столовые ложки
  • Зерновая горчица – 2 столовые ложки

Приготовление:

Смешать масло и бальзамический уксус и хорошо взбить венчиком. Добавить апельсиновый сок, цедру и зерновую горчицу и снова хорошо взбить. Когда масса станет однородной, соус готов к употреблению.

Очень вкусная заправка, которая подходит ко всем салатам.

Ингредиенты:

  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Сырой желток – 1 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 1 чайная ложка
  • Оливковое масло – 40-50 мл
  • Вустерский соус - 1 чайная ложка
  • Табаско – 3-4 капли
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Чеснок измельчить ножом, посолить и превратить в чесночную пасту. Смешать горчицу, желток и сок лимона, хорошо перемешать. Затем добавить уксус и снова перемешать. Не прекращая помешивать, постепенно влить оливковое масло. Затем добавить вустерский соус и табаско и еще раз все хорошо перемешать. Последний компонент – перец. Поперчить соус по вкусу, хорошо перемешать и подавать.

Горчичная заправка для салата с йогуртом

Такая заправка хорошо заменит майонез или сметану. Особенно хорошо она сочетается с овощными салатами.

Горчичная заправка для салата с йогуртом

Ингредиенты:

  • Йогурт – 1/3 стакана
  • Красный винный уксус – 2 столовые ложки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец

Приготовление:

Йогурт должен быть натуральным без всяких вкусовых добавок. Йогурт взбить с оливковым маслом и красным винным уксусом до однородной массы. Затем добавить горчицу, соль и перец по вкусу и снова хорошо перемешать до однородности.

Медово-горчичная заправка с орехами

Необыкновенная заправка, вкус которой становится еще ярче благодаря орехам.

Медово-горчичная заправка с орехами

Ингредиенты:

  • Миндаль молотый – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Сок апельсиновый – 2 столовые ложки
  • Вода – 3 столовые ложки
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Мед – ½ столовой ложки
  • Чеснок – ½ чайной ложки
  • Соль

Приготовление:

Миндаль смешать с водой и поместить в чашу блендера ( молотый миндаль можно заменить миндальным маслом ). Также добавить горчицу, мед и оливковое масло. Чеснок необходимо выдавить через пресс или измельчить ножом и также добавить в блендер. Взбить все это до однородной массы и посолить по вкусу.

Хранится такая заправка в холодильнике до 5 дней.

Горчичная заправка с клюквой

Особенная заправка, где сочетается горчица и клюква. Это стоит попробовать.

Горчичная заправка с клюквой

Ингредиенты:

  • Клюквенный соус – ¼ стакана
  • Дижонская горчица – ¼ стакана
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Рисовый уксус – ¼ стакана
  • Яблочный уксус – ¼ стакана
  • Арахисовое масло – ¼ стакана
  • Масло растительное – 1 стакан

Приготовление:

В блендере взбить: клюквенный соус, горчицу, соль, перец, измельченный чеснок, рисовый уксус и яблочный уксус. Все продукты нужно взбить до однородной массы, через 30 секунд необходимо добавить арахисовое масло и растительное масло и взбивать еще 60 секунд. Подавать соус стоит охлажденным.

Горчичный соус с яичными желтками

Рецепт одного из самых быстрых и простых соусов.

Горчичный соус с яичными желтками

Ингредиенты:

  • Сырой яичный желток – 3 шт
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сливочное масло – 180 гр
  • Горчица – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Белое вино – 2 столовые ложки

Приготовление:

Масло растопить до жидкого состояния. Желтки посолить и поперчить по вкусу, добавить вино и лимонный сок. Хорошо взбить смесь до получения однородной массы. Полученную массу поставить на водяную баню и добавить горчицу. Не прекращать помешивания, пока соус не начнет густеть. Затем добавить масло, еще немного подержать на водяной бане. Подается соус охлажденным.

Пикантный соус с горчицей и винным уксусом

Это французский рецепт, поэтому соус отличается особой нежностью и ароматом.

Пикантный соус с горчицей и винным уксусом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 стакан
  • Винный уксус – 1/3 стакана
  • Чеснок – 3 зубчика среднего размера
  • Черный молотый перец – ½ чайной ложки
  • Горчица – 2 чайные ложки
  • Соль – 2/3 чайной ложки

Приготовление:

Чеснок измельчить с помощью ножа или пропустить через пресс. Венчиком взбить смесь оливкового масла и винного уксуса. Затем добавить оставшиеся ингредиенты. Перелить готовый соус в стеклянную посуду с крышкой и дать настояться в холодильнике около 4-х часов.

Салатная заправка на основе сметаны и уксуса

Этот соус рекомендуется употреблять с овощными салатами. Заправка получается очень вкусной нежной и ароматной.

Салатная заправка на основе сметаны и уксуса

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 стакана
  • Вареные яичные желтки – 2 шт
  • 3%-ый уксус – 4 столовые ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Горчица – по вкусу
  • Соль, перец

Приготовление:

Желтки растереть вместе со сметаной и добавить уксус. Затем добавить горчицу, сахар, соль и перец, хорошо перемешать до однородности. Можно подавать к любым овощным блюдам.


Горчица – древнейшая и пряностей, распространенная по всему миру. Ее в разных уголках нашей планеты используют по-разному: где-то применяется порошок, где-то зерна, у нас любят кремообразную острую пасту. Горчичка обладает характерным ярким ароматом, запоминающимся послевкусием и жгучим, пряным вкусом.

Но подходит эта пряность далеко не ко всем блюдам. Более того, из-за слишком яркого и характерного вкуса она может попросту перебить вкус продуктов и блюд, поэтому поливать ею шашлык или сочные куриные ножки вряд ли кто-то станет. А вот оригинальный медово-горчичный соус – это уже другое дело, им можно щедро сдабривать все блюдо, и станет только лучше. Хитрость заключается в гармоническом соединении компонентов: сладость меда и пикантность горчицы настолько хорошо уживаются вместе, что сою этот невозможно забыть. Так что получается вкусно, универсально, а главное – очень легко.

Медово горчичный соус

Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус

Ох, как он вкусен, этот горчично медовый соус. Его можно даже назвать легендарным, ведь во многих ресторанах без него не обходится мясное меню (как минимум). В нем маринуют мясо для барбекю, гриля и мангала, а также для жарки и запекания. С ним курочка получается сочной, нежной и с восхитительной карамельно-пряной корочкой. А сыры и закуски – просто нечто!

Такой простой, и такой вкусный, этот соус может изменить ваше представление о домашней кулинарии. Обыкновенная горчица с медом, немного секретных ингредиентов, капелька любви и хорошего настроение – и вуаля, на столе вкуснейшие блюда без особых усилий и затрат. Попробуйте, и вы влюбитесь в этот вкус и великолепный аромат!

Как приготовить горчично-медовый соус

Вкусный медовый соус с горчичкой готовится, как правило, без термической обработки. Это значит, что вам предстоит всего лишь приготовить все необходимые ингредиенты (о них поговорим подробно чуть дальше), отмерить нужные пропорции и смешать все вместе. Лучше применять блендер или миксер, но при их отсутствии (или если просто не хотите потом их мыть) – можно воспользоваться венчиком. Тоже будет хорошо. Это не майонез, тут чрезмерного взбивания не надо.

Медово-горчичный соус: рецепты

Медово-горчичный соус

Секрет приготовления соуса

Ну что же, вам наверняка уже не терпится создать лучший в мире медовый соус и приготовить в нем свои фирменные куриные крылышки? Что же, запаситесь медком, отыщите в холодильнике остатки соевого соуса и горчицы, и приступим. И избавьтесь, наконец, от магазинного майонеза с кетчупом – вы больше не захотите на них даже смотреть! Без преувеличений, потому что горчичная заправка займет свое законное и постоянное место на вашем столе.

Неважно, что вы будете сегодня готовить: мясо или курочку, утку или котлеты, салат или просто жареную картошку. А может, вам вообще не хочется готовить, и вы желаете посидеть с подругами с бокалом белого вина, а на стол поставить простые холодные закуски, снеки, сыр? Тогда горчично-медовый дип украсит ваш стол.

Мы приготовили для вас несколько самых лучших рецептов, включая классический. Пробуйте и наслаждайтесь результатом!

Классический медово горчичный соус

Калорийность – 322 ккал.

  • Мед липовый – 3 ст.л.;
  • Горчичка – 1 ст.л.;
  • Растительное маслице – 2 ст.л.;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Черный перец, куркума, мускатный орех, соль – по маленькой щепотке.

Соус готовят следующим образом:

Готово! Подавайте нежную заправку к столу и сразу же пробуйте ее. Обмакните кусочек сыра или хлеба и наслаждайтесь этим потрясающим вкусом!

Медово-горчичный соус для мяса

Медово-горчичный соус

Мясо в медово-горчичном соусе

Этот пряно-острый медовый соус отличнейшим образом подойдет для мяса в любом виде. Гуляш или жаркое? Стейк или ребрышки на гриле? Свинина в фольге или говядина, запеченная в духовке? А может, вы любите просто взять кусок мяса и бросить на сковородку? В любом случае, этот чудесный рецепт сохраните и попробуйте: любое мясо с этой заправкой божественно вкусное.

Калорийность – 301 ккал.

  • Мед жидкий – 2 ст.л.;
  • Горчичка острая – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Уксус яблочный или винный – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 1 крупная долька;
  • Куркума – щепотка;
  • Паприка толченая – 0,5 ч.л. (можно чуть больше);
  • Травы сушеные – 1 ч.л.;
  • Перец чили – 1 щепотка по вкусу;
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  1. Медок и горчицу смешайте в большой удобной емкости, например миске. Размешайте ложкой, чтобы компоненты полностью соединились и стали однородной пастой.
  2. Очистите один зубок чеснока (можно взять два-три, если очень его любите), и выдавите его через чеснокодавилку в миску с медово-горчичной смесью.
  3. Влейте ложку яблочного или виноградного уксуса и растительное масло.
  4. Как истинный кулинар, на свой вкус добавьте специй: куркумы для цвета, паприки для аромата, трав для души, черного перчика и чили – для страсти.
  5. Все вместе взбейте обычным венчиком, или если хотите – миксером, но не слишком активно.

Можно сразу же подавать заправку на стол, она готова и очень вкусна!

Можно приготовить мясо на 90%, и буквально за 5-10 минут до конца приготовления, облить его этой заправкой и дотушить или допечь.

Соевый соус с медом и горчицей

Медово-горчичный соус

Соево-горчичный соус с медом

Что идеально сочетается со вкусом горчичного соуса с медком? Только соевый соус! Третий волшебный компонент, который придает заправке приятную солоноватую пикантность и красивый темный оттенок. Это великолепный маринад для шашлыка или куриных крылышек на гриле и мангале. Или куриных ножек, которые стоит щедро искупать в маринаде, подержать несколько часов и отправлять на угли. Так вкусно, что вы не поверите собственным рецепторам!

Калорийность – 293 ккал.

  • Мед – 3 ст.л.;
  • Соевый соус натуральный, хорошего качества – 5 ст.л.;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Горчица дижонская – 2 ст.л.;
  • Лимонный сок – 3 ч.л.;
  • Паприка, перец черный молотый – по щепотке;
  • Смесь трав – 2 ч.л.;
  • Соль – по вкусу.
  1. Очистите чеснок и измельчите его с помощью мелкой терки или давилки.
  2. Добавьте соль, черный перчик, травы, паприку. По желанию добавьте немного любимых специй, но не увлекайтесь – главное сохранить медово-горчичный аромат.
  3. Влейте соевый соус, размешайте все тщательно.
  4. Добавьте мед, еще раз очень тщательно смешайте все компоненты.
  5. Осталось влить лимонный сок и положить горчицу.
  6. Смесь взбейте вилкой или блендером, и все готово!

Идеальный маринад для мяса и курицы готов.

Маринуйте перед приготовлением, или поливайте в самом конце готовки.

Вы больше не сможете готовить мясо по-другому!

Соус с горчицей, медом, оливковым маслом и лимоном

Медово-горчичный соус

Горчично-медовый соус с лимоном

Поделимся с вами прекрасным быстрым рецептом медового соуса, который подойдет к любым блюдам, хоть рыбе, хоть мясу. Можно применять его в виде маринада или заправки для запекания, а также тушения блюд. Но и как готовый соус – тоже очень вкусно!

Калорийность – 311 ккал.

  • Мед – 2 ст.л.;
  • Лимон – половина;
  • Хорошее оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Горчица дижонская (с зернышками) – 1 ст.л.;
  • Яйцо вареное – 1 шт.;
  • Зелень – несколько веточек;
  • Соль, специи – по вкусу.

Как приготовить оливковую заправку с медом пошагово:

  1. Сварите яйцо и вытащите из него желток. Белок можете съесть, он нам не пригодится. Положите вареный желток в миску.
  2. К нему добавьте сок из половины лимона и натрите немножко цедры – половинку чайной ложечки.
  3. Добавьте мед и горчицу и все это смешайте, растирая желток. Важно, чтобы получилось все равномерно и однородно.
  4. Добавьте оливковое масло и хорошо измельченную зелень.
  5. Посолите, приправьте по вкусу.
  6. Еще раз смешайте все тщательно, но не взбивайте.

Вкусный соус готов, наслаждайтесь!

Соус для сыра с медом и горчицей

Медово-горчичный соус

Соус для сыра

Приготовленный по этому рецепту нежный соус подойдет не только для сыра, но и для любых холодных закусок. По сути, это дип – бархатистый, пикантный и очень вкусный. В него хочется обмакивать не только сыр, снеки и другие закуски, но и просто пальцы, чтобы их облизывать. Очень вкусно!

Калорийность – 281 ккал.

  • Желтки сырые – 2 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Жидкий натуральный мед – 50 гр.;
  • Соевый соус – 1 ст.л.;
  • Горчица – 2 ст.л.;
  • Черный перец, шафран, паприка, соль – по щепотке.
  1. В миску поместите два сырых желтка и мед, разотрите до однородности.
  2. Добавьте горчицу, соевый соус, сок лимона и растительное масло.
  3. Посолите, положите специи.
  4. Смешайте ложкой тщательно, до полной однородности.

Если его еще и взбить блендером либо миксером, то получится еще лучше – будет нежная, очень воздушная текстура. Приготовьте и попробуйте, этот соус станет вашим фаворитом!

Рецепт приготовления медово горчичного соуса с чесноком

И еще один, напоследок – медовый соус с неповторимым ароматом чесночка. Аппетитный, вкусный и простой в приготовлении.

Калорийность – 260 ккал.

  • Мед гречишный – 2 ст.л.;
  • Горчица русская – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 5 зубцов;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Итальянские травы – 1-2 ч.л.;
  • Шафран, черный перец, соль – по вкусу.
  1. Смешайте горчицу с оливковым маслом и медом, размешайте до однородной консистенции.
  2. Выдавите в эту массу чеснок через давилку, добавьте травы, специи и соль.
  3. Хорошенько взбейте блендером или венчиком, дайте постоять полчасика и еще раз размешайте.

Вкусный и универсальный соус готов!

С чем едят медово горчичный соус?

Медово-горчичный соус

Какие блюда сочетаются с медово-горчичным соусом?

Если вы попробуете вкуснейший горчичный соус с медком, у вас не возникнет сомнений в том, для каких именно блюд он лучше всего подойдет. Вы сами ощутите, с чем хочется его съесть.

Лучше всего – мясо, курочка или утка, индейка. Если мариновать – то потом запекать в духовке или жарить на углях. А еще лучше – на гриле. Можно поливать мясо в конце приготовления, причем неважно – тушите вы, жарите или запекаете. Также можно поливать и рыбку, перед тем как запечь ее в духовке. Можно ее запечь в фольге, затем развернуть, полить заправкой и запекать еще 5-10 минут.

Заключение

Вот мы и познакомились с горчично-медовым соусом – и уверены, что он станет любимцем на вашей кухне! Простой в исполнении, дешевый по компонентам и такой вкусный, он достоин того, чтобы стоять на столе круглый год. Готовьте, наслаждайтесь процессом и результатом, и радуйте себя и близким вкусными блюдами!

Сладкая горчица

Если вам по душе самые разнообразные соусы и добавки, прошу обратить внимание на этот классный способ, как приготовить сладкую горчицу своими руками с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт и повторите!

Описание приготовления:

Это действительно очень простой рецепт, который способен воспроизвести даже абсолютный новичок. Количество меда указано условно, все зависит от того, настолько сладкую горчицу вы хотите получить. Добавление тимьяна и куркумы сделает соус более аппетитным и оригинальным. В холодильнике, в плотно закрытой баночке такая горчица может храниться 3-4 недели.

Ингредиенты:

  • Зерна горчицы — 1/4 Стакана
  • Вода — 1/4 Стакана
  • Яблочный уксус — 1/4 Стакана
  • Сок лимона — 1 Ст. ложка
  • Мед — 3-4 Ст. ложек
  • Соль, тимьян, куркума — По вкусу

Как приготовить "Сладкая горчица"

Сладкая горчица - фото шаг 1

1. Самостоятельное приготовления горчицы - совсем несложный процесс. Подготовьте для начала зерна и удобную баночку или контейнер.

Сладкая горчица - фото шаг 2

Сладкая горчица - фото шаг 3

3. А утром добавьте сок лимона, мед, соль и специи по вкусу и взбейте все до однородности. Чудесная горчица готова!

Читайте также: