Как сделать шоколадные листья для торта

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Шоколадные листики
Шоколадные листики

1. Подойдет любой шоколад. Лучше всего топится черный шоколад, хуже всего - белый.

Шоколадные листики - шаг 2

2. Растопить шоколад на водяной бане.

Шоколадные листики - шаг 3

3. Любые листья деревьев или цветов вымыть и обсушить. Затем обмакнуть одной стороной в растопленный шоколад. Чтобы листочек был тоньше, можно покрывать слоем шоколада при помощи кисточки.

Шоколадные листики - шаг 4

4. И выложить листик чистой стороной на изогнутый край тарелки. Убрать тарелку с листиками в холодильник, до застывания.

Шоколадные листики - шаг 5

5. Отделить аккуратно листики от застывшего шоколада. Отделяются очень легко, главное не сломать шоколадные листики.

Шоколадные листики - шаг 6

6. Готовые шоколадные листочки можно сложить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в холодильнике.

Шоколадные листья

Рецепты из шоколада

Шоколад – это восхитительное дополнение к кофе и чаю. Фигурный шоколад – красивое и оригинальное украшение десертов. Особенно если фигура необычная.

Ингредиенты:

  1. Шоколад (любой без наполнителей) – не больше одной плитки. Обычно 25 грамм шоколада хватает на 10-13 листочков.
  2. Листочки, желательно с ярко выраженными прожилками.

Инвентарь, который понадобится:

2) бумажное полотенце;

Приготовление:

Шоколадные листья в корзинке

Советы сладкоежкам

— Если шоколад попадёт на обратную сторону листика, он может поломаться при разделении. Старайтесь этого не допускать.

— У толстого слоя шоколада есть плюс – впоследствии лист легко отделиться от него. Однако тогда пропадёт фигуристость и достоверность шоколадного листика. Поэтому перед тем, как нанести слой сладости, подумайте.

— Если собираетесь украшать десерты шоколадными листами, то переносите их с помощью тонкого ножа, чтобы шоколад не растаял от прикосновения рук.

готовые шоколадные листья

Хозяйка, которая подаёт гостям или домочадцам шоколадные листья приготовленные своими руками, выглядит в их глазах настоящей волшебницей. Не забывайте об этом.

Фото совета Как сделать шоколадные листья

Предлагаю научиться готовить шоколадные листья. Такое простое и вкусное украшение может облагородить собой любой торт, пирожное или мороженое.

Шоколадные листья можно приготовить из белого, молочного или чёрного шоколада. Также можно приготовить шоколадные листья из всех видов шоколада и чередовать их на кондитерском изделии.

Для того, чтобы шоколадные листья выглядели эффектней, выбирайте небольшие, плотные, свежие листья с ярко выраженными прожилками.

Как сделать шоколадные листья - фигурки для украшения пирога или торта своими руками. Мастер-класс с пошаговыми фото.

Шоколадные листья для украшения пирога или торта своими руками

Пироги и торты произведут еще большее впечатление на тех, кто будет их есть, если они будут не только вкусными, но и красивыми. Сейчас можно купить самые разные украшения, но сделать оригинальные уникальные украшения своими руками - еще интереснее. Особенно это занятие понравится детям. Ведь оказывается, из обычной шоколадки можно сделать необычные фигурки, например, красивые листочки. В результате ребенок познакомится с новым видом творчества, потренирует мелкую моторику и создаст красивую и нужную вещь для украшения десерта, которую оценят родные или друзья.

как сделать шоколадные листья для торта

А как именно это сделать, расскажут и покажут Кучерявый Коля (4 года, г. Санкт-Петербург) и его мама Юлия . Данный мастер-класс с пошаговыми фотографиями участвует в летнем творческом конкурсе.

Как сделать шоколадные листья

Материалы и инструменты

Итак, нам понадобилось:

  • плитка шоколада (а лучше две)
  • листья (сирени, яблони, дуба, клена)
  • мягкая кисточка
  • горячая вода
  • мисочка побольше (для горячей воды)
  • мисочка или ковшик поменьше (для шоколада)
  • полотенце

Этапы выполнения работы

А прошлым летом вот так тортик украшали.

шоколадные листья на торт

___

От себя хочу добавить еще пару советов:

  • мисочка или ковшик для шоколада должны быть сухими
  • тонкие шоколадные листики действительно быстро тают в руках, особенно летом в жару, поэтому выкладывать их на пирог или торт можно с помощью специальной лопатки, ножа или ложки, только делать это нужно очень аккуратно
  • для изготовления листиков можно брать как черный, так и молочный или белый шоколад

Предлагаю посмотреть другие статьи из рубрики "Съедобные поделки, рецепты".

Всего доброго! Если материалы сайта были Вам полезны, пожалуйста, поделитесь ссылкой на них в соцсетях - Вы очень поможете развитию сайта.

Размещение материалов сайта (изображений и текста) на других ресурсах без письменного разрешения автора запрещено и преследуется по закону.

Читайте также: