Как сделать салат с сайрой и яйцом и картошкой

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Вылить жидкость из банки с сайрой, размять рыбу вилкой,
добавить измельченные яйца и лук.
Перемешать с майонезом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат из сайры с яйцом

Быстрый в приготовлении, можно намазывать на хлеб

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с сайрой

Рыбные салаты и закуски из морепродуктов всегда выигрышно смотрятся на столе, а точнее пользуются спросом благодаря своему интересном вкусу. Многие из них необычны в своем сочетании, например салат с мидиями и сыром или свекольный салат с горбушей. Не исключение и салат с сайрой, рецепт которого я хочу вам предложить.
Я думаю, найти консервированную сайру никому не составит большого труда, хотя мне в незнакомой стране пришлось долго за ней охотиться. Привыкла я к консервам с крупной рыбой, а здесь в наличии были лишь мелкие особи. Но все же я нашла среднюю по размеру рыбу. И теперь с радостью делюсь с вами очень простым, но вкусным и сытным рецептом салата с сайрой.

Ингредиенты необходимые приготовления салата c консервы сайра


Ингредиенты необходимые приготовления салата c консервы сайра.
- картофель – 4 шт.,
- яйца куриные – 4 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- консервы сайры - 1 шт.,
- майонез – 45% - 150 г.

Пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно подготовить овощи. Для этого поставим кастрюльку с водой на огонь и тщательно промоем под проточной холодной водой картофель. Проще сделать это с помощью щеточки, чтобы вся грязь была удалена. Затем начинаем варить картофель вместе с яйцами. Варим все до готовности, яйца вынимаем через 10 минут. Картофель на готовность проверяем вилкой. После чего все отваренные продукты остудим под холодной водой или просто (если позволяет время) отставим их на некоторое время в сторону.

картофель отварить и натереть


Очищаем картофель от кожуры. Натираем его на терке. так как ингредиенты измельчены достаточно мелко, наш салат по консистенции будет напоминать рыбный паштет.

яйца отварить и натереть


Яйца также очистим от скорлупы и натрем их на той же мелкой терке.

соединить картофель и яйца


Измельчённые куриные яйца соединяем с картофелем и тщательно перемешиваем ложкой.

разминаем вилкой рыбную консерву


Откроем банку рыбных консервов. В отдельной емкости измельчим ее содержимое с помощью обычной вилки.

добавим и измельченную сайру к картофелю с яйцами


Затем добавим измельченную сайру к картофелю с яйцами. Очистим репчатый лук и мелко нарежем его кубиками. Добавим нужное количество лука в салат по своему вкусу. Также затем добавим и майонез с солью. Жидкость, которая осталась в банке можно также добавить в салат, тогда он будет сочнее.

рецепт салата с сайрой


Ну что же, формируем салат с сайрой в красивую форму и все готово! Накрываем на стол! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy

Салат из сайры - идеи для консервов

Салат с сайрой – это бюджетное блюдо, в основе которого лежит обычная консервированная рыбка. Все прочие ингредиенты также легко найдутся в каждом холодильнике и не потребуют длительного приготовления. К тому же, салат позволяет экспериментировать с составом на свое усмотрение. Вкус подобного угощения многих заставит удивиться и навсегда полюбить все предложенные рецепты.

Слоеные салаты с сайрой отлично подходят для праздничного стола, а все остальные станут сытным перекусом, дополнят основное блюдо во время домашнего обеда, или же вполне смогут заменить легкий ужин. После заправки майонезом блюду дают хорошо настояться, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Обычно салаты с сайрой не досаливают, ведь сама рыбка уже приправлена, а для остальных продуктов достаточно майонеза.

Другие разновидности салатов с сайрой допускают вхождение практически любых овощей в свежем или маринованном виде. Также часто в составе встречается зеленый горошек, сухарики, кукуруза, яблоки и пр.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 луковица;
  • 4 яйца;
  • 150 г твердого сыра;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сайру достать из масла и размять вилкой.
  2. Яйца отварить, отделить белки от желтков, натереть их в разные емкости на мелкой терке.
  3. Сыр также натереть на средней терке.
  4. Лук мелко порезать кубиками и ошпарить кипятком.
  5. Выложить салат слоями, смазывая каждый 2 столовыми ложками майонеза: яичные белки, рыба + лук, тверды сыр.
  6. Посыпать все желтками и дать салату немного настояться.

Салат из консервированной сайры и горошка

Салат из консервированной сайры и горошка

Быстрый и сытный салат из подручных продуктов, который вполне может стать полноценным обедом. Если хочется придать ему более пикантный вкус, достаточно добавить 2 столовые ложки брусники. Так из будничного блюдо салат станет интересным и необычным угощением, достойным праздничного застолья. Оставлять салат на пропитку необязательно – можно сразу подавать к столу.

Ингредиенты:

  1. 1 банка консервированной сайры;
  2. 1 луковица;
  3. 100 г консервированного горошка;
  4. 4 картофелины;
  5. 2 соленых огурца;
  6. 200 мл майонеза;
  7. Соль.

Способ приготовления:

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной сайры;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 250 г майонеза;
  • 4 картофелины;
  • 4 моркови;
  • 50 г зелени;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности (можно в одной кастрюльке), остудить и почистить.
  2. В разные тарелочки натереть на мелкой терке морковь, желтки, белки и картофель.
  3. Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. Сайру достать из баночки и хорошо размять вилкой, выложить на дно салатницы.
  5. Смазать рыбу майонезом, добавить белки и также смазать этот слой.
  6. Выложить слой моркови, добавить майонез, сверху засыпать лук и тертый картофель.
  7. Картофель чуть-чуть посолить и смазать майонезом, высыпать сверху желтки.
  8. Украсить салат зеленью и убрать в холодильник на 2 часа.

Салат из консервы сайры с огурцом

Салат из консервы сайры с огурцом

Относительно легкий салатик, по сравнению с остальными рецептами из консервов. Чтобы не испортить вкус, важно подобрать сухарики с нейтральным вкусом, или же с таким, который хорошо сочетается с рыбой. Досаливать ничего не нужно. Если рыба недостаточно приправлена, лучше добавить в салат немного черного перца. Сухарики будут хрустящими только в день приготовления, затем станут мягкими, что поменяет вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 1 крупный огурец;
  • 2 упаковки соленых сухариков;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Сайру выложить в салатницу и размять в кашицу.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.
  3. Яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
  4. Огурец почистить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить лук, огурец и яйца к рыбе, высыпать в салатницу сухарики.
  6. Перемешать все вместе с майонезом.

Салат с сайрой и рисом из рыбных консервов

Салат с сайрой и рисом из рыбных консервов

Благодаря рису и поджарке из овощей, этот салат напоминает не закуску, а сытное второе блюдо. С украшением из икры он не останется незамеченным, и очень быстро разлетится по тарелкам. Дополнительно солить салатик не нужно, достаточно просто добавить немного соли в рис в процессе варки, а также совсем чуть-чуть посолить овощи на сковороде. Икра не является обязательным ингредиентам, можно украсить салат чем-нибудь другим на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • 2 банки консервированной сайры;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 100 г риса;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 50 г красной икры;
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Сварить яйца вкрутую, почистить, мелко порезать.
  3. Мелко нарезать лук, натереть морковь, обжарить все вместе на растительном масле.
  4. Сайру извлечь из банок и растереть вилкой, переложить в салатницу, разровнять.
  5. Поверх рыбы засыпать лук и морковь, затем выложить вареные яйца.
  6. Последним слоем засыпать рис, смазать все сверху майонезом.
  7. Украсить верхний слой икринками и оставить салат на 2-3 часа в холодильнике.

Теперь вы знаете, как приготовить салат из консервированной сайры по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

Салат Мимоза с сайрой – вкусное и питательное блюдо. Практически никакое застолье не обходится без этого знаменитого салата. Мы подобрали 7 рецептов, которые вы легко сможете повторить в домашних условиях.

Cалат Мимоза с сайрой — классический рецепт

Рыбные консервы из сайры в масле можно найти в любом продуктовом магазине. Консервы являются главным ингредиентом салата Мимоза. Приготовленное по классическому рецепту блюдо удовлетворит любые вкусовые запросы и ожидания ваших гостей.

Салат Мимоза с сайрой – 7 вкусных рецептов приготовления

  • Курица 1 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Укроп по вкусу
  • Перец чёрный горошек по вкусу
  • Соль по вкусу

Необходимо сварить следующие ингредиенты: картофель, морковь и яйца. Пока они варятся, сайру разомните вилкой. Рыбную массу выложите на большую тарелку и разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Смажьте его майонезом.

Необходимо сварить следующие ингредиенты: картофель, морковь и яйца. Пока они варятся, сайру разомните вилкой. Рыбную массу выложите на большую тарелку и разровняйте, чтобы получился равномерный слой. Смажьте его майонезом.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промажьте его майонезом.

Яйца очистите от скорлупы, отделите белки от желтков. Белки натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промажьте его майонезом.

Морковь натрите на крупной терке, выложите третий слой и мажьте майонезом.

Лук очистите и мелко нарежьте, распределите его по слою из моркови.

Далее выложите слой из тертой картошки, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупной терке и положите его поверх картофеля, добавьте немного майонеза.

Далее выложите слой из тертой картошки, смажьте майонезом. Сыр натрите на крупной терке и положите его поверх картофеля, добавьте немного майонеза.

Желтки разомните вилкой до мелкой крошки. Посыпьте салат измельченным желтком, поставьте на 30-40 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол, украсьте салат по своему вкусу зеленью или овощами.

Желтки разомните вилкой до мелкой крошки. Посыпьте салат измельченным желтком, поставьте на 30-40 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол, украсьте салат по своему вкусу зеленью или овощами.

Простой и быстрый салат Мимоза с сайрой и сыром

Мимоза – салат, который любят многие. Это очень сытное и красивое блюдо, которое можно подать на стол вместе с хрустящими тостами. Этот вариант салата один из самых простых и быстрых.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Уксус столовый – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Сайру разомните вилкой. На плоское блюдо выложите первый слой из рыбной консервы.


2. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте. Переложите его в миску и залейте уксусом на 15-20 минут. Затем слейте остатки уксуса и выложите лук сверху на рыбный слой.


3. Яйца сварите вкрутую, остудите, снимите с них скорлупу. Отделите белки от желтков и натрите их на крупной терке. Выложите слой из белков, смажьте его майонезом.


4. Сыр натрите на терке, положите его поверх белков и добавьте майонез, но старайтесь сильно не приминать сыр, чтобы слой оставался воздушным.


5. Желтки разомните вилкой или натрите на мелкой терке. Посыпьте ими салат, майонезом смазывать не нужно. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Как приготовить салат мимоза с консервированной сайрой и рисом

Еще один вариант вкусного салата Мимоза с консервированной сайрой. Добавление риса делает блюдо еще более сытным и объемным. Такой вариант подойдет для праздника в кругу большой компании.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Сайра консервированная в масле – 250 гр.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Рис сварите и промойте холодной водой, он должен бить рассыпчатым.


2. Первым слоем в салатницу выложите рис, посолите и поперчите его по вкусу, смажьте майонезом.


3. Яйца сварите вкрутую, очистите, отделите белки от желтков. Отдельно натрите на крупной терке белки и измельчите в крошку желтки. Сделайте второй слой салата из белков, смажьте его майонезом.


4. С рыбных консерв слейте жидкость, а рыбу перемните вилкой. Выложите рыбную массу на белки, сверху положите измельченный лук. Слой смажьте майонезом.


5. Сливочное масло предварительно держите в морозилке. Затем достаньте его и натрите прямо в салатницу поверх слоя рыбы и лука.


6. Далее сделайте слой из тертого сыра, его также смажьте майонезом.


7. Завершите салат слоем из измельченного желтка. Готово, можно подавать блюдо на стол.

Пошаговый рецепт приготовления салата Мимоза с сайрой и картошкой

Салат Мимоза с сайрой такой же популярный, как и знаменитое оливье. Редко какой праздничный стол обходится без этого чудесного, яркого салата. Помимо отличного вкуса, он имеет очень бюджетный состав продуктов. Возьмите этот салат себе на заметку.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Сайра консервированная в масле – 1 банка.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль –по вкусу
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Картофель и морковь возьмите среднего размера, помойте овощи и отварите в мундире. Затем остудите и очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую, остудите и разделите их на белки и желтки.


2. Первым слоем выложите на плоское блюдо тертый картофель. Посолите его по вкусу и смажьте майонезом.


3. Затем сделайте слой из тертой моркови, его также посолите и добавьте майонез.


4. С консервы слейте масло, рыбу разомните вилкой. Лук мелко нарежьте. Выложите слой из рыбных консерв, посыпьте его измельченным луком.


5. Белки натрите на крупной терке, желтки измельчите в крошку. Сначала сделайте слой из белков, затем сверху посыпьте измельченным желтком. Полейте салат майонезом и поставьте в холодильник для пропитки.

Очень вкусный салат Мимоза с сайрой, сыром и сливочным маслом

Салат Мимоза не смотря на свою калорийность получается нежным и легким. Состав продуктов для него незатейливый и его легко приобрести в ближайшем продуктовом магазине. По классическому рецепту в салат мы будем добавлять сливочное масло.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветка.

Процесс приготовления:


1. Яйца сварите вкрутую, остудит, очистите от скорлупы. Отделите белки от желтков. По отдельности измельчите их с помощью терки.


2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Залейте его водой и через 10 минут обсушите на бумажных полотенцах.


3. Сыр натрите на средней терке.


4. С сайры слейте лишнюю жидкость и разомните рыбу вилкой.


5. Теперь нужно сложить слои салата, в этом деле можно воспользоваться кулинарным кольцом. Первый слой сделайте из измельченного белка, на него нанесите майонезную сетку. Далее идет слой из тертого сыра и майонеза.


6. Затем выложите рыбный слой, промажьте его майонезом и рассыпьте сверху лук.


7. Сливочное масло предварительно держите в морозильной камере затем достаньте и натрите его поверх лука.

Как приготовить салат Мимоза с сайрой без картошки?

Существует огромное количество рецептов салата Мимоза и столько же споров вокруг того, в каком порядке следует выкладывать ингредиенты. Однако не стоит бояться экспериментировать, единственное, что точно необходимо соблюдать – это верхний слой из желтка.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 1 банка.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Морковка – 4 шт.
  • Майонез – 300 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Для начала сварите рис, морковь и яйца. Зеленый лук помойте и обсушите. Рыбные консервы разомните вилкой, предварительно слив с нее жидкость.


2. Первым слоем выложите вареный рис, посолите по вкусу и промажьте его майонезом. Далее выложите рыбную массу, разровняйте ее и добавьте майонез.


3. На рыбу выложите слой из нарезанного зеленого лука, затем сделайте слой из тертого белка, посыпьте солью и смажьте его майонезом.


4. Морковь натрите на терку и выложите ее поверх белков, посыпьте солью и смажьте майонезом.


5. Желток измельчите в крошку и посыпьте им салат, дайте блюду пропитаться в холодильнике 30-60 минут и подавайте на стол.

Салат Мимоза с консервированной сайрой без добавления сыра

Салат Мимоза можно приготовить к торжественному событию и в будний день. Его необычный вкус и нежная консистенция покоряет с первой ложки и вы уже не можете остановиться. К тому же, это очень бюджетный вариант сытного блюда для всей семьи.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:


1. Яйца, морковь и картофель отварите заранее, можно подготовить их с вечера. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.


2. С консервы слейте жидкость, рыбу разомните вилкой, смешайте ее с репчатым луком и небольшим количеством майонеза.


3. Выложите в салатницу рыбную массу и разровняйте ее.


4. Вторым слоем будет вареный картофель, натрите его на мелкую терку и выложите поверх рыбного слоя, смажьте майонезом.


5. Затем натрите на терку морковь, сформируйте слой и смажьте его майонезом.


6. Далее достаньте из морозилки сливочное масло, натрите его на мелкую терку, сверху посыпьте измельченным желтком и зеленым луком. Салат поставьте в холодильник на 30-40 минут для пропитки, он получится нежным и сочным.

Читайте также: