Как сделать салат мимоза с яблоком

Обновлено: 12.04.2024

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Отдельно натрите белки, желтки и сыр на средней или крупной тёрке. Сливочное масло оставьте в морозилке на 30–40 минут. После натрите на крупной тёрке.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на минуту‑две залейте кипятком, после слейте жидкость и промойте холодной водой. Рыбу разомните вилкой и вытащите крупные кости.

Выкладывайте в тарелку слоями белки, сыр, рыбу, лук, масло и половину желтков. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте. Сверху посыпьте оставшимися желтками. Поставьте салат в холодильник на час‑два.

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Отдельно натрите на мелкой или средней тёрке белки, желтки, картошку и морковь.

Лук нарежьте небольшими кусочками и на пару минут залейте кипятком, после промойте холодной водой. Консервы разомните вилкой и удалите крупные кости.

На дно салатника положите немного картошки. Дальше выкладывайте по очереди рыбу, лук, оставшуюся картошку, морковь и белки. После каждого слоя смазывайте майонезом или наносите сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки риса;
  • 5–6 яиц;
  • 2–3 моркови;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200–250 г майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности рис, яйца и морковь. Отделите белки от желтков и натрите на мелкой тёрке, сыр и морковь — на средней или крупной. Лук нарежьте небольшими кусочками. Из рыбы достаньте крупные кости, после разомните её вилкой.

Выкладывайте в салатник слоями рис, рыбу с луком, сыр, белки, морковь. После каждого смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками. Перед подачей охладите за пару часов.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 груши;
  • 200–250 г рыбных консервов (лосось, горбуша, сайра, тунец или другие);
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Отдельно натрите белки, желтки, сыр и груши на средней или крупной тёрке. Из консервов достаньте крупные кости, после разомните рыбу вилкой.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г майонеза.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут, картошку и морковь — до готовности.

Отделите белки от желтков. Натрите их, варёные овощи и яблоко на средней или крупной тёрке. Зелёный лук нарубите. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками или также натрите.

Выложите в салатник картошку, белки с зелёным луком, крабовые палочки, яблоки, морковь. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза или просто смазывайте им. Сверху посыпьте тёртым желтком. Перед подачей оставьте на пару часов в холодильнике.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Аватар пользователя

Сливочное масло 50 г
Куриное яйцо 3 шт. = 180 г
Консервированный лосось 1 банка / 250 г = 250 г
Полутвердый сыр 70 г
Яблоки 100 г
Репчатый лук 75 г
Майонез 250 г

Овощи, яйца и фрукты берите домашние, так не будет сомнений в свежести, натуральности и экологичности продуктов.

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Подготовьте яйца. Выложите в ковш яйца, залейте водой и сварите вкрутую. Варите около 10-12 минут после закипания. Затем остудите под холодной проточной водой, очистите. Положите сливочное масло в морозильную камеру и оставьте охлаждаться на 20 минут. Очистите лук. Подготовьте тарелку, сито и терку.



Подготовьте рыбу. Достаньте консервы и выложите их на сито, чтобы стек сок. Далее поместите в тарелку и хорошо разомните рыбу вилкой.


Измельчите оставшиеся продукты. Разрежьте яблоко и удалите сердцевину с семенами, очистите от кожуры и натрите его на терке. Лук мелко нарежьте. Натрите на терке сыр.


Сформируйте салат. Возьмите тарелку и уложите первым слоем белки, затем немного майонеза и слой сыра. Далее сверху натрите масло, выложите слой лука, яблока и лосося, промазывая каждый слой майонезом. Сверху выложите крошеный яичный желток.


Для приготовления салата нам понадобятся сайра, яйца вареные, сыр, майонез, вареная морковь, яблоко, лук, вода, уксус столовый и укроп для украшения.

Ингредиенты для салата Мимоза с яблоками

Яйца очищаем. Отделяем желтки от белков.

Яйца отварные

Лук нарезаем тонко полукольцами, заливаем кипяченной водой и добавляем уксус. Оставляем мариноваться на 20 минут, затем воду сливаем.

Лук репчатый в кипятке

Вынимаем сайру, разминаем её вилкой.

Сайра

На дно салатников выкладываем сайру и маринованный лук, смазываем майонезом.

Слой из рыбы

Выкладываем белки, тертые на терке и смазываем майонезом.

Слой из яичных белков

Следующий слой мимозы - сыр, тертый на средней терке.

Слой из сыра

Затем натертое яблоко, очищенное от кожуры и семян, снова майонез по вкусу.

Слой из яблок

Далее - морковь, которую тоже трем на терке, выкладываем в салатники и смазываем майонезом.

Слой из моркови

Желательно охладить салат в холодильнике пару часов. Желтки трем на средней терке и посыпаем салат перед самой подачей.

Праздничный салат Мимоза с яблоками

Можно салат украсить веточками укропа. Наш салат Мимоза с яблоком готов. Приятного аппетита!

Рецепт салата Мимоза с яблоками

Увлечена приготовлением блюд, фотографией. Люблю готовить разнообразные блюда, пробовать что-то новенькое, экспериментировать на кухне.

  1. Рыба сайра в масле 1 банка (280 грамм)
  2. Яблоко кисло-сладкое 1 штука (крупное)
  3. Яйцо куриное 5–6 штук
  4. Морковь 200 грамм
  5. Картофель 200 грамм
  6. Лук репчатый 1 штука (крупный)
  7. Майонез по вкусу
  8. Вода очищенная сколько понадобится
  9. Соль по вкусу
  10. Уксус толовый 9% 120 миллилитров

1 подготавливаем и варим морковь с картофелем.

картофель и морковь в кастрюле с водой


Рецепт этого вкусного салата стар как мир, и с ним справится даже новичок, только начинающий практиковаться в кулинарии. Для начала при помощи мягкой кухонной губки промываем картофель с морковью. Перекладываем данные ингредиенты в кастрюлю, заливаем их чистой холодной водой выше на 2–3 пальца и ставим на средний огонь. После закипания жидкости варим овощи 15–25 минут, продолжительность может колебаться в зависимости от размера и сорта. Когда они будут готовы, воспользовавшись шумовкой, перемещаем картофель с морковью в небольшую чистую посуду и полностью остужаем их возле приоткрытого окошка.

2 подготавливаем и варим яйца.

яйца в воде


В это же время так же, но более бережно промываем куриные яйца, отправляем их в небольшой сотейник, заливаем водой, так чтобы ее уровень был выше данного продукта на несколько сантиметров, и ставим на соседнюю конфорку, включенную на средний огонь. Потом добавляем туда пару столовых ложек уксуса и каменной соли. Как только жидкость начнет бурлить, засекаем время и варим куриные яйца вкрутую 10–11 минут. Потом при помощи той же шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность остыть до комнатной температуры.

3 подготавливаем репчатый лук.

лук репчатый


Пока остывают не основные, но немаловажные отваренные продукты, занимаемся другими ингредиентами. Ставим на средний огонь чайник примерно со 130–150-ю миллилитрами воды и доводим его до кипения. Затем, используя острый кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, выкладываем на разделочную доску и шинкуем мелкими кубиками, соломкой полукольцами или четвертинками толщиной, не превышающей 3–4 миллиметра. Перекладываем кусочки этого овоща в небольшую миску, добавляем туда 100 миллилитров уксуса и спустя несколько минут заливаем их кипятком из чайника. Выдерживаем лук в получившейся смеси 20 минут. Затем откидываем в дуршлаг и оставляем там до использования, чтобы стекла лишняя жидкость.

4 подготавливаем сайру.

сайра в миске


Дальше, воспользовавшись ключом для консервов, открываем баночку с сайрой. Аккуратно сливаем с нее масло и перекладываем в небольшую миску либо глубокую тарелку. Удаляем из рыбы мелкие кости и разминаем ее мясо столовой вилкой до состояния кашицы.

5 подготавливаем отваренные яйца.

яйца на тарелке


Потом очищаем от скорлупы охлажденные, отваренные яйца, промываем их, сушим, отделяем белки от желтков и по очереди натираем их на крупной мелкой либо средней терке по отдельным чистым мискам.

6 подготавливаем отваренный картофель и морковь.


После этого снимаем с остывшего картофеля и моркови кожицу и измельчаем их также как предыдущий ингредиенты, то есть куриные яйца, но в разные миски.

При этом лучше использовать крупную либо среднюю терку.

7 подготавливаем яблоко.

яблоко на терку


Теперь промываем яблоко, обтираем его бумажным полотенцем, используя новый нож, разрезаем на 2 равные части, удаляем из них сердцевину с косточками, а также хвостиком и аккуратно срезаем с плода тоники слой плотной кожицы. Затем натираем его мякоть на крупной терке в отдельную емкость, выкладываем на столешницу остальные нужные продукты и приступаем следующему шагу.


Берем большое плоское блюдо или глубокую салатницу и выкладываем туда подготовленные продукты слоями. Итак, сначала распределяем слой рыбы и смазываем ее майонезом.

Дальше белок – майонез.

Затем морковь – соль – майонез.

Лук – майонез.

Яблоко – майонез и картофель – соль – майонез. Потом посыпаем сформированное изделие протертым яичным желтком, затягиваем салат полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на пару часов для пропитки, а после этого можно дегустировать!

Советы к рецепту

– вы решили формировать салат на блюде? Тогда, чтобы его края получились ровными и красивыми, по желанию можно воспользоваться специальным кольцом либо бортиком от разъемной формы для выпечки;

– некоторые хозяюшки используют во время приготовления блюда сливочное масло, говорят, что оно придает ему более нежный и насыщенный привкус. Сделать это можно несколькими способами. Первый вариант: размягчить и смазать им слой картофеля. Второй вариант отличается от предыдущего только тем, что замороженное масло шинкуют на мелкой либо средней терке. Ну а третий способ очень интересен! Масло растапливают любым удобным способом до жидкого состояния. Затем остужают, соединяют с майонезом, взбалтывают их венчиком до однородной консистенции и после этого получившейся смесью пропитывают все сои салата;

– иногда в этот вида салата добавляют еще один слой из твердого измельченного на мелкой терке сыра.

Читайте также: