Как сделать салат из свиного сердца

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Свиное сердце хорошо сочетается с разными продуктами. Его кладут и в чисто овощные салаты и в смешанные, разнообразят другими видами субпродуктов, например, добавляют язык. Вкусным получается сочетание сердца с грибами, а также с яйцами и сыром.

Даже совсем простой салат с минимумом продуктов, если в нем есть свиное сердце, получается вкусным, полезным и сытным. Например, мясо с зеленью, чесноком и майонезом… Ну а уж когда ингредиентов много, получаются настоящие шедевры.

Мы собрали для вас разные варианты салатов со свиным сердцем, чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий к случаю, а также в зависимости от имеющегося у вас времени. Отметим, что мясо можно приготовить заранее, даже порезать и оставить на хранение в морозильной камере. В таком случае, приготовление салата займет у вас минимум времени и вы всегда можете порадовать неожиданных гостей действительно вкусным блюдом.

Как приготовить салат со свиным сердцем - 16 разновидностей

Салат со свиным сердцем и грибами

Салат со свиным сердцем и грибами

Что вам понадобится:

  • Сердце — 400 г
  • Грибы сушеные — 100 г
  • Лук — 2
  • Майонез — 1/2 стакана
  • Огурцы соленые — 300 г
  • Яйца — 5
  • Специи

Предлагаем вам посмотреть видео о том, как готовить такой вариант салата.

Слоеный салат со свиным сердцем

Слоеный салат со свиным сердцем

Понадобится вам такой состав продуктов:

  • 500 г мяса,
  • 70г сыра,
  • 5 яиц,
  • 4 маринованных огурца,
  • 1 банка шампиньонов,
  • ½ банки зеленого горошка,
  • укроп или базилик для оформления.

Как готовить:

  • Свиное сердце сварить и порезать.
  • Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
  • На грибы кладем кусочки сердца.
  • На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
  • Затем яйца, за ними твердый сыр.
  • Последним кладем горошек и украшаем зеленью.

Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.

Салат будет вкуснее, если успеет хорошо пропитаться.

Салат из свиного сердца и листьев салата

Салат из свиного сердца и листьев салата

Продукты, которые нужны будут для этого салата:

  • Сердце свиное - 1
  • Помидор - 1,5
  • Сыр - 50 г
  • Лимон 1/4
  • Салат - 1 пучок
  • Зелень - половина пучка
  • Соль, сахар
  • Оливковое масло

Посмотрите, что получится у вас при правильном использовании этого списка продуктов. Кстати, калорийность салат совсем невысока – всего 112 ккал на 100 г, так что он отлично подойдет и тем, кто следит за сытностью своего рациона.

Салат из сердца с сыром-косичкой

Салат из сердца с сыром-косичкой

Вот, какие нужны продукты для этого блюда:

  • сердце – 0,5 кг,
  • сыр-косичка копченый/некопченый – 300 г,
  • яйца - 3,
  • горчица,
  • майонез,
  • зелень.

Последовательность процесса приготовления:

  1. Сырную косичку разберите на полоски, каждая отдельно. Разрежьте на кусочки длиной около 3 см.
  2. Такой же длины должна быть соломка, на которую вы порежете отваренное сердце (или сразу режьте полосочками длиннее, чтобы когда пожарите, получилось то, что нужно)
  3. Добавляем в салат яйца, все перемешиваем с майонезом и выкладываем на сервировочное неглубокое блюдо с листьями зеленого салата.

Как вариант, можно сделать другую подачу – выложить кольцом сыр с мясом, а в середину положить яйца. все ингредиенты в таком случае нужно заранее смешать с майонезом.

Очень вкусный салат с сердцем

Очень вкусный салат с сердцем

Вот, что вам понадобится:

  • сердце 500 г
  • яйца 5
  • лук 1
  • морковь 1-2
  • майонез 200 г
  • соль, перец
  • масло растительное

Процесс создания этого вкусного блюда предлагаем посмотреть на видео.

Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками

Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками

Понадобятся:

  • сердце свиное – 250 г
  • одуванчика листья – 3-4 горсти
  • орех грецкий — 9-10
  • для заправки:
  • масло растительное — 1 ст. ложка
  • клюквенный сок — 1 ст. ложка
  • лук – 0,5 ст. ложек

Делаем так:

  1. Измельчаем одуванчики (можно просто порвать руками).
  2. Орехи пропускаем через блендер.
  3. Сердце (уже отваренное) превращаем в соломку.
  4. Лук мелко шинкуем.
  5. Для заправки используем смесь клюквенного сока с маслом.
  6. Все ингредиенты смешиваем с майонезом и подаем к столу в красивом салатнике.

Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем

Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем

Готовить будем из таких продуктов:

  • сердце (свиное или телячье) – 1
  • яблоко зеленое – 1
  • салат айсберг – 1
  • огурцы марин – 100 г
  • помидоры черри – 100 г
  • луковица – 1
  • лимон – 1
  • дижонская горчица – 50 г
  • масло олив – 50 мл
  • перец чили - 1
  • уксус бальзамический 50 мл
  • сахар – 1 ч.л.
  • желток – 2
  • зеленый лук, кинза, соль перец

Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.

Простой салат со свиным сердцем и морковкой

Простой салат со свиным сердцем и морковкой

Нам понадобятся для салата такие продукты:

  • свиное сердце — 900 г
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 800 г
  • сыр – 175 г
  • майонез, масло, соль, перец.

Готовить салат со свиным сердцем и морковкой будем так:

  1. Отваренное сердце нарезаем соломкой.
  2. Морковь трем на терке.
  3. Лук нарезаем кольцами.
  4. Все обжариваем (сначала морковку с луком, потом добавляем сердце).
  5. Когда все остынет, добавляем чеснок, майонез и специи по желанию.
  6. Сверху посыпаем натертым сыром.
  7. Подавать холодным.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Получается вкусно и совсем недорого.

Салат из свиного сердца с солеными огурцами

Продукты нужны в таких количествах:

  • 2 свиных сердца
  • 3 огурца
  • 3 яйца
  • 1 морковь
  • зеленый лук
  • соль, перец по желанию

Смотрите на видео, как организовать процесс приготовления, чтобы получился вкусный, красивый салатик с минимальными затратами труда и времени.

Простой салат со свиным сердцем

Простой салат со свиным сердцем

Возьмем для этого салата такие компоненты:

  • сердце — 0,9 кг
  • чеснок – 5 з
  • морковка – 0,8 кг
  • сыр – 200 г
  • лук - 2

Готовим так:

Сердце нарезаем соломкой, трем на терке морковь и обжариваем ее с нарезанным луком и сердцем. В конце добавляем пропущенный через чеснокодавку чеснок. После остывания добавляем специи и майонез. Лучше взять оливковый майонез – салт с ним получается более нежным.

Салат из свиного сердца с морковью и луком

Очень простой в приготовлении салат с минимумом ингредиентов.

Салат из свиного сердца с морковью и луком

Берем такие продукты

  • 3 сердца
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 110 г майонеза
  • соль перец

Все подробно предлагаем посмотреть на видео. Салат получается сытным – после него долго не захочется есть, ведь здесь аж 3 сердца, которые богаты и белками и витаминами и важными для нашего организма микроэлементами.

Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

Вам понадобится:

  • 1 сердце (любое)
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 2 болгарских перца
  • 7 перепелиных яиц
  • 1 лимон
  • зелень
  • соевый соус, лимонный сок, соль

Вот, как мы будем готовить салат из сердца с перепелиными яйцами:

  1. Режем лук и ставим мариноваться в соке лимона на полчасика.
  2. Яйца варим и разрезаем на 4 части.
  3. Морковку трем сырой, затем жарим на масле вместе с луком, уже свободным от маринада. Добавляем специи.
  4. Режем сердце, которое мы заранее сварили, тонкой соломкой.
  5. Так же поступаем с болгарским перцем.
  6. В глубокой емкости смешиваем все продукты с добавлением соевого соуса.
  7. Перекладываем в красивое сервировочное блюдо аккуратной горкой.

Салат из сердца с морковью по-корейски

У этого салатика вкус вполне ощутимый и ярко выраженный, ведь в его составе есть корейская морковь. Да и маринованный лук добавляет остроты вкуса. К указанному ниже составу можно добавить вареные яйца – получается тоже очень вкусно.

Салат из сердца с морковью по-корейски

Вот какие количества продуктов мы будем использовать:

  • Сердце 700 г
  • Морковь по-корейски 200 г
  • Лук репчатый 2
  • Майонез 2-3 ст. ложки
  • Уксус (для маринада) и соль, если нужно по вкусу
  • Зелень

Можно готовить сердце свиное или говяжье.

Если иметь в холодильнике заранее сваренное сердце и купить по дороге с работы морковь по-корейски, то приготовление этого салата займет считанные минуты. Вот, как это делается.

Салат со свиным сердцем, рисом и сыром

Салат со свиным сердцем, рисом и сыром

Продукты возьмем такие:

  • 1 сердце
  • 100 г отварного риса
  • 3 луковицы
  • 200 г сыра
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сметаны
  • листья салата
  • подсолнечное масло

Готовится салат по этому рецепту очень просто и быстро, особенно, если мясо и рис сварены заранее. Приступим:

Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром

Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром

Вот, что нам понадобится:

  • сердце (свиное или говяжье) 1
  • морковь 1
  • лук 1
  • яйца 3
  • яблоко 1
  • сыр 200 г
  • чеснок 3 з
  • майонез 200 г
  • сметана 100 г
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • соль сахар

В видео расписано все очень подробно – предлагаем вам посмотреть. У вас получится настоящее ресторанное блюдо высокого качества. Практически высокая кухня. Побалуйте себя и своих и близких.

Рецепт: Рулетики из сердца

В моей семье очень любят сердце. Рецептов с ним очень много. Это один из видов прекрасной диетической закуски.

Рецепт: Паста с сердцем

Паста с сердцем

Рецепт: Паста с сердцем

Прекрасная паста, в которой вместо мяса используется сердце. Разнообразит Ваше повседневное меню. Очень вкусно.

Рецепт: Лапшевник Мясное ассорти

Лапшевник "Мясное ассорти"

Рецепт: Лапшевник Мясное ассорти

Невозможно вкусное блюдо, из очень простых и доступных продуктов. Временных затрат, конечно, требует, но поверьте, оно того стоит!!

Рецепт: Салат из сердца и грибов

Салат из сердца и грибов

Рецепт: Салат из сердца и грибов

Вкусный и сытный салатик!

Рецепт: Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Рецепт: Салат с сердцем, маринованным луком и огурцом

Так сложилось, что мои домашние (да и я сама) субпродукты не очень жалуют. Готовлю их очень редко и чаще куриные. Поэтому когда мне в руки попало свиное сердце, я очень долго думала-гадала что же с ним сделать. Решилась на салат, и была очень приятно удивлена: оказалось, что салат с сердцем может быть очень-очень вкусным.

Рецепт: Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Рецепт: Пирожки-малышки печеночно-сердечные

Такие маааленькие пирожки любят мои бабушки. Попробуйте ароматные мягкие пирожки с печеночно-сердечной начинкой.

Молоко Вода Яйцо куриное Сахар Соль Дрожжи Масло растительное Мука пшеничная Сердце Печень говяжья Морковь Лук репчатый Базилик Соевый соус Желток яичный Белок яичный Кунжут

Рецепт: Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Рецепт: Сердце говяжье в сметанно-горчичном соусе

Несложный и очень вкусный вариант приготовления говяжьего сердца.

Рецепт: Блинчики с сердцем

Блинчики с сердцем

Рецепт: Блинчики с сердцем

Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!

Рецепт: Рис трех цветов с сердцем

Рис трех цветов с сердцем

Рецепт: Рис трех цветов с сердцем

Рис Сердце Йогурт Имбирь Зира Кориандр Перец чили Бадьян Кардамон Корица Соль Лук репчатый Чеснок Тесто слоеное дрожжевое Масло растительное Масло сливочное Миндаль

Рецепт: Салат с сердцем

Салат с сердцем

Рецепт: Салат с сердцем

Очень вкусный салат, быстрый в приготовлении. Салат с советских времен, мама передала рецепт по наследству :) На сайте есть похожий рецепт, но мой намного проще.

Рецепт: Салат с сердцем

Салат с сердцем

Рецепт: Салат с сердцем

Для меня этот салат открытие. Если и делала раньше салатики с сердцем, то это в основном с овощами при этом сердце приходилось очень долго варить до мягкости. В этом рецепте сердце готовится очень быстро и получается самостоятельным вкусным блюдом.

Сердце Соевый соус Масло растительное Сахар Вода Картофель Яйцо куриное Огурец Сыр голландский Шампиньоны Перец душистый Соль

Рецепт: Салат-рулет По-царски

Салат-рулет "По-царски"

Рецепт: Салат-рулет По-царски

Обыкновенный салат можно подать и в виде рулета, получается замечательная холодная закуска. Очень хорошая замена надоевшим салатам в тарелке. Готовится салат-рулет быстро, а результат получается - вкусный! Приглашаю отведать!

Рецепт: Котлетки из говяжьего сердца

Котлетки из говяжьего сердца

Рецепт: Котлетки из говяжьего сердца

Здравствуйте! Чаще всего из сердца готовят гуляш, а моя бабушка делала очень нежные и не жирные котлетки.

Рецепт: Мясной салат Мечта мужчины

Мясной салат "Мечта мужчины"

Рецепт: Мясной салат Мечта мужчины

Очень сытный салат с ярко выраженным мясным вкусом. Мужчины всегда от него в восторге!

Рецепт: Салат из сердца в болгарском перце

Салат из сердца в болгарском перце

Рецепт: Салат из сердца в болгарском перце

Никому не надо говорить что блюда из свиного сердца очень вкусные, очень сытные, которые вполне могут занять достойное место на праздничном столе. А необычная и оригинальная подача приятно удивит гостей!

Майонез Перец болгарский Сердце Морковь Лук красный Яйцо куриное Оливки зеленые Масло растительное Соль Смесь перцев Листья салата Зелень

Вкусный салат из свиного сердца с яйцами, картошкой, морковкой и свеклой — пошаговый фото рецепт

Необычный салат с добавлением свиного сердца станет главным блюдом любого праздничного стола. Ведь для его украшения будут использованы зерна граната, которые всегда придают особенно торжественный и изысканный вид.

Салат из свиного сердца на праздник фото рецепт


Ваша оценка: (
1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами

Вкусная, сытная и в меру пикантная закуска, которую по праву можно назвать классической. Салат готовится из самых простых продуктов, но от этого не теряет своей изюминки. Вместо хрена и горчицы в майонез можно добавить давленый чеснок, а вареную морковь заменить корейской.

Классический салат из вареного свиного сердца с морковью и солеными огурцами

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • сердце свиное вареное (400-500 г);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • морковь вареная (2-3 шт.);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • хрен столовый/горчица (1 ст. л./по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

Блюдо готово к подаче!

Как приготовить салат со свиным сердцем и маринованным луком

Этот вкусный салатик состоит всего из 3 ингредиентов. При желании его можно разнообразить, добавив консервированный зеленый горошек.

Компоненты:

  • сердце;
  • лук;
  • майонез.
  • Для маринада:
  • соль — 1 ч. л.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • 9%-ный столовый уксус — 1 ст. л..

Обычный уксус лучше заменить менее крепким яблочным, будет полезней и пикантнее.

Что делать:




Если салат заправляется растительным маслом, то вместо соли рекомендуется влить соевый соус. Если же используется майонез, то добавляется соль.

С грибами

Салат грибной со свиным сердцем

Оригинальный салат сочетает в себе очень интересные ингредиенты. Брать их можно в любых пропорциях и экспериментировать с добавками на свое усмотрение.

Особенно эффектно такой салатик будет выглядеть с кусочками чернослива.

Базовый рецепт:

С корейской морковкой

Салат, который очарует хозяек простотой приготовления, а мужчин вкусом и сытностью.

салат с сердцем свиным рецепты

Свиное сердце является главным ингредиентом множества салатов. Подобные блюда сытны и обладают непревзойденными вкусовыми качествами. Поэтому неудивительно, что они составляют основу праздничного стола.
Салаты из свиного сердца можно готовить по любым поводам, будь то Новый год, День рождения или же обычный день, когда за столом собирается вся семья. При этом вкусный салат с сердцем свиным не обязательно должен быть сложен в приготовлении. Такие блюда под силу приготовить любой хозяйке.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этот простой рецепт салата из свиного сердца не требует большого количества ингредиентов, а потому является хорошим решением как для праздничного, так и для будничного стола. Кроме того, майонез здесь можно заменить оливковым маслом или сметаной, ввиду чего получаем почти диетическое блюдо. Салат получается очень сытным, а благодаря отличному вкусу его любят как дети, так и взрослые. Беспроигрышное блюдо для семейных обедов и ужинов.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиного вареного сердца;
  • столовая ложка уксуса 9%;
  • 2 средних по размерам луковицы;
  • соль и сахар (по чайной ложке);
  • морковка средних размеров;
  • чайная ложка молотого перца;
  • майонез.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать консервированный зеленый горошек. Он разнообразит вкус блюда.

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Готовим салат из свиного сердца с маринованным луком

Этапы приготовления:

  1. Маринуем лук в уксусе. Для этого чистим 2 луковицы, после чего нарезаем их соломкой. Выкладываем на тарелку в один слой и заливаем стаканом воды. Добавляем по чайной ложке сахара и соли и столовую ложку уксуса. Тщательно перемешиваем и в таком виде оставляем мариноваться на полчаса.
  2. Нарезаем свиное сердце небольшими ломтиками. Выкладываем в салатницу. Добавляем чеснок и зелень, а также перец. Хорошо перемешиваем.
  3. Достаем лук из уксуса и добавляем к мясу.
  4. Морковку нарезаем тонкой соломкой. Добавляем к мясу и луку.
  5. Открываем банку горошка и пересыпаем его в салатницу к прочим ингредиентам.
  6. Заправляем майонезом и перемешиваем.

Салат со свиным сердцем готов!

Рецепт простого салата из свиного сердца со свежим огурцом

Еще одно несложное блюдо, основным ингредиентом которого выступает свиное сердце. Благодаря достаточно быстрому процессу приготовления и сытности, этот салат любят многие хозяйки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм сердца вареного;
  • сладкий перец;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • немного укропа и зеленого лука;
  • соль и перец молотый;
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла и столько же соевого соуса.

Этапы приготовления:

    Нарезаем вареное сердце небольшими кубиками или соломкой. Отправляем его на сковороду.

Рецепт салата из свиного сердца с солеными огурцами

Этот простой, но очень вкусный и сытный салат обязательно должен быть на вооружении у современной хозяйки. Он разнообразит праздничный стол и непременно порадует ваших гостей. Отличный вариант для приготовления на Новый год, в особенности, если вы уже успели устать от традиционного Оливье.

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

      Сердце следует предварительно отварить. После того, как оно остынет, нарезаем его соломкой.
      Салат готов. Перед подачей рекомендуется продержать его в холодильнике около полутора часов. Охлажденное блюдо имеет особенно приятный вкус.

    Еще одна вариация салата со свиным сердцем. Оригинальный вкус данного блюда обеспечивается уникальным сочетанием сердца, моркови по-корейски и твердого сыра. Ваши гости наверняка будут в восторге от столь вкусного и сытного салата. К счастью, приготовить его совсем несложно.

    Ингредиенты:

    Этапы приготовления:

    1. Свиное сердце необходимо предварительно отварить. После этого достаем его из воды и выкладываем на тарелку. Когда сердце остынет, его необходимо нарезать мелкой соломкой.
    2. Натираем сыр. При желании, его можно нарезать кубиками – так у салата будет более твердая консистенция.
    3. Лук чистим и разрезаем пополам. Затем режем тонкими полукольцами.
    4. Смешиваем все компоненты в салатнице средних размеров. Добавляем морковку по-корейски, соль и заправляем майонезом. Снова перемешиваем. Наш салат полностью готов. Остается лишь выдержать его около часа в холодильнике, ведь лучше всего такое блюдо подавать охлажденным.

    Готовим салат из свиного сердца с фасолью

    Бобовые придают блюду особый вкус. Они отлично дополняют главный компонент салата, делая блюдо еще более сытным. Для его приготовления лучше всего брать консервированную фасоль – так вы сэкономите время и получите поистине вкусный салат. При желании можно использовать и сырую фасоль, которую следует предварительно замочить и отварить.


    По вкусовым качествам салаты из свиного сердца никак не уступают обычному мясу, а по экономичности только превосходит. Из-за небольших затруднений в обработке, его чаще заменяют на свинину. Но если знать, как правильно обработать этот мясной субпродукт, из него можно приготовить не один кулинарный шедевр.

    Салат из свиного сердца и листьев салата


    Это один из самых простых салатов со свиным сердцем. Рецепт с фото поможет сделать его незабываемым.

    Ингредиенты

    • одно свиное сердце;
    • салат — 1 пучок;
    • помидоры — 1,5 шт.;
    • лимон — 1/4;
    • зелень — половина пучка;
    • сыр — 50 грамм;
    • соль/сахар — по 1/2 ч. л;
    • оливковое масло — 3 ст. л.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность на 100 г
    Калорийность 112 ккал
    Белки 9.5 г.
    Жиры 7.34 г.
    Углеводы 2.1 г.
    Время приготовления 145 мин.
    Порции 6 шт.

    Пошаговая инструкция

    Перед приготовлением салата из свиного сердца субпродукт необходимо обработать. Сердце нужно промыть, ненадолго замочить в холодной воде. Затем срезать сгустки крови и жилы. При желании снять лишний жир.

    Теперь можно приступить к приготовлению заправки:

    1. Выдавить сок лимона в какую-либо ёмкость, добавить по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешать.
    2. Затем добавить 3 столовых ложки оливкового масла и снова перемешать.

    Фотогалерея

    Канал ALL-INCLUSIVE представляет видео, в котором показано наглядно, как правильно обработать свиное сердце.

    Деревенский салат со свиным сердцем и одуванчиками

    Очень необычное сочетание ингредиентов делает этот салатик по-настоящему незабываемым. Каждый гость захочет переписать себе этот рецепт.


    Ингредиенты

    • свиное сердце — 250 грамм;
    • грецкий орех — 9-10 шт.;
    • листья одуванчика — 4 горсти;
    • лук — 1/2 ст. ложки.
    • клюквенный сок — 1 ст. ложка;
    • растительное масло — 1 ст. ложка;
    • майонез по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность на 100 г
    Калорийность 132.33 ккал
    Белки 49.68 г.
    Жиры 12 г.
    Углеводы 5.5 г.
    Время приготовления 140 мин.
    Порции 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отваренное сердце нарезать соломкой.
    2. Листья одуванчиков либо измельчить ножом, либо порвать руками.
    3. Лук почистить и мелко нашинковать.
    4. Очистить орехи и размельчить их в блендере.
    5. Соединить всё миске и перемешать.
    6. Соединить клюквенный сок и растительное масло.
    7. Тщательно перемешать получившуюся массу и добавить в салат.
    8. Добавить в салат майонез.

    Фотогалерея

    Салат из свиного сердца с солёными огурцами

    Такой салат выступит великолепной сытной закуской на любом застолье.


    Ингредиенты

    • свиное сердце — две штуки;
    • яйцо — три штучки;
    • огурец — три штуки;
    • одна морковь;
    • лук зелёный — 1 пучок;
    • соль/перец — по вкусу;
    • майонез или сметана — по вкусу.

    Вместо сметаны или майонеза можно использовать несладкий йогурт.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность на 100 г
    Калорийность 125 ккал
    Белки 11.91 г
    Жиры 4.24 г
    Углеводы 2.41 г
    Время приготовления 150 мин.
    Порции 10 шт.

    Пошаговая инструкция

    Фотогалерея

    Салат со свиным сердцем и грибами

    Грибы в сочетании со свиным сердцем сделают этот салат хитом любых застолий.


    Ингредиенты

    • свиное сердце — 400 грамм;
    • сушёные грибы (в идеале — белые) — 100 грамм;
    • яйца — пять штук;
    • солёные огурцы — 300 грамм;
    • лук — две штуки;
    • майонез — 1/2 стакана;
    • приправа по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность на 100 г
    Калорийность 94.93 ккал
    Белки 11.91 г
    Жиры 4.24 г
    Углеводы 2.41 г
    Время приготовления 160 мин.
    Порции 10 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Свиные сердечки промыть и хорошенько отварить.
    2. Охлаждённые сердечки нарезать соломкой.
    3. Лучок нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до появления румяного цвета.
    4. Грибочки замочить в воде, чтобы они разбухли, а затем отварить.
    5. Охлаждённые грибочки нарезать кубиками.
    6. Яйца отварить, остудить и нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
    7. Солёные огурчики режем кубиками и отцеживаем от рассола, как и лук — от растительного масла.
    8. Все ингредиенты смешать в отдельной посуде.
    9. Добавить специи и майонез.

    Фотогалерея

    Простой салат со свиным сердцем

    Салат полностью оправдывает своё название простотой приготовления и малым количеством ингредиентов.


    Ингредиенты

    • свиное сердце — 900 грамм;
    • морковь — 800 грамм;
    • сыр — 200 грамм;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • лук — две штучки;
    • майонез — 130 грамм.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность на 100 г
    Калорийность 115 ккал
    Белки 10.34 г
    Жиры 4.98 г
    Углеводы 4.69 г
    Время приготовления 140 мин.
    Порции 16 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Отваренное и охлаждённое сердце нарезать соломкой.
    2. Нарезать лук.
    3. Натереть на тёрке морковку.
    4. Нарезанные сердце, лук и морковь обжарить на растительном масле.
    5. Чеснок раздавить в чеснокодавке и добавить к обжаренным сердцу и овощам.
    6. Перемешать с майонезом.
    7. Также можно добавить специи.

    Готовое блюдо можно выложить на листья салата.

    Фотогалерея

    Салат из сердца и моркови с перепелиными яйцами

    Перепелиные яйца в сочетании с морковью сделают этот сытный салат очень полезным для здоровья.


    Ингредиенты

    • одно свиное сердце;
    • морковь — три штучки;
    • перепелиные яйца — семь штук;
    • три луковицы;
    • болгарский перец — две штучки;
    • один лимон;
    • зелень — по вкусу;
    • соевый соус — по вкусу;
    • соль — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность на 100 г
    Калорийность 56 ккал
    Белки 4.85 г
    Жиры 1.21 г
    Углеводы 1.14 г
    Время приготовления 160 мин.
    Порции 12 шт.

    Пошаговая инструкция

    Фотогалерея

    Салат с сердцем, яблоком, овощами и сыром

    Этот салатик выкладывается слоями, поэтому он займёт немного больше времени в приготовлении.


    Ингредиенты

    • одно свиное сердце;
    • одно яблочко;
    • одна морковка;
    • один лук репчатый;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • сыр — 200 грамм;
    • яйцо — три штучки;
    • сметана — 100 грамм;
    • майонез — 200 грамм;
    • уксус (9%) — 2 столовых ложки;
    • соль и сахар — по вкусу.

    Сколько калорий

    Пищевая ценность на 100 г
    Калорийность 209.8 ккал
    Белки 10.41 г
    Жиры 16.95 г
    Углеводы 3.85 г
    Время приготовления 170 мин.
    Порции 10 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Репчатый лук нарезать полукольцами и залить кипятком. Оставить его в таком положении на 10 минут.
    2. После этого лучок отжать и сложить в тарелку.
    3. В тарелку к луку налить уксус, добавить соль, сахар и перец. Перемешать и оставить мариноваться.
    4. Отварить яйца, вытащить белок, и натереть по очереди белок и желток на крупной тёрке.
    5. На крупной тёрке натереть морковь, яблоко, сыр, а также свиное сердце.
    6. Морковь потушить на растительном масле до мягкости.

    После этого выкладываем салатик слоями:

    1. Тёртое сердце намазать сверху сметаной, смешанной с майонезом и передавленным чесноком.
    2. Затем выложить лук, предварительно отжав.
    3. Далее — морковь. Смазать майонезом.
    4. Далее следуют яичные белки и сыр. Их также промазать.
    5. Последним выложить яблоко. Повторить все слои до тех пор, пока все ингредиенты не закончатся.
    6. Яичный желток оставить на самый последний слой.

    При желании, можно украсить салат оливками.

    Этот салат сможет приятно удивить любителей остренького.


    Ингредиенты

    • свиное сердце — 1 штука;
    • корейская морковка — 250 грамм;
    • измельчённый грецкий орех — 2 столовых ложки;
    • маринованные огурцы — две штуки;
    • соль, специи — по вкусу.

    Для заправки необходимо взять:

    • сметана — 1 столовая ложка;
    • растительное масло — 3 столовых ложки;
    • кунжут — 1 столовая ложка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • зерновая горчица — 1 чайная ложка.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность на 100 г
    Калорийность на 100 г 88.44 ккал
    Белки 8.96 г
    Жиры 4.4 г
    Углеводы 3.66 г
    Время приготовления 140 мин.
    Порции 6 шт.

    Пошаговая инструкция:

    Фотогалерея

    Тёплый салат с субпродуктами, пастой и сыром

    Для приготовления этого блюда понадобится утятница или жаровня. Такой вариант блюда больше подходит в качестве основного блюда, чем закуски.


    Ингредиенты

    • свиное сердце — 350 грамм;
    • плавленый сырок — две штучки;
    • итальянская паста — 100 грамм (сухая);
    • один репчатый лук;
    • растительное масло — 50 мл;
    • одна морковь;
    • мука — 1 ст. ложка;
    • томатная паста — 1 ст. ложка;
    • два лавровых листа;
    • соль, перец — по вкусу.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность на 100 г
    Калорийность 370.85 ккал
    Белки 10.81 г
    Жиры 9.9 г
    Углеводы 10.18 г
    Время приготовления 170 мин.
    Порции 6 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Свиное сердце очистить от плёнки, хорошенько промыть и отварить дважды.
    2. Дать сердцу остыть, затем нарезать и обжарить субпродукт на растительном масле до образования тонкой корочки и лёгкого подрумянивания. Затем снова остудить.
    3. Морковку натереть на крупной тёрке и обжарить на масле.
    4. Лук нарезать и добавить к морковке.
    5. Обжаренные лук и морковку соединить с томатной пастой.
    6. Выложить свиной субпродукт, смесь томатной пасты и овощей, лавровый лист в жаровню или утятницу.
    7. Долить немного воды.
    8. На слабой горелке потушить содержимое жаровни 30 минут.
    9. Отварить итальянскую пасту (важно не переварить продукт).
    10. Измельчить плавленные сырки и добавить в пасту. Перемешать и снять с огня.
    11. Смешать пасту с остальными ингредиентами.

    Подаём салатик исключительно в горячем виде.

    Фотогалерея

    Видео

    Читайте также: