Как сделать салат из свежей капусты с морковью с уксусом

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Салат из свежей капусты с морковью — это популярнейшее овощное блюдо, которое можно встретить абсолютно в любой столовой нашей большой страны. И хотя в наше время заведения общепита предлагают огромное разнообразие холодных закусок на любой вкус, тем не менее, простой капустный салат пользуется сейчас не меньшим спросом, чем в период тотального советского дефицита. Ведь это легкое овощное блюдо является просто идеальной закуской перед основной горячей пищей, помогая разбудить аппетит, но при этом не наесться и не набрать лишних калорий.

Салат из свежей капусты получается не просто диетическим и низкокалорийным. Специалисты по правильному питанию утверждают, что капуста имеет отрицательную калорийность, то есть на ее переваривание организмом тратится больше энергии, чем поглощается вместе с этим продуктом. Вот почему употреблять этот полезный овощ можно практически в неограниченных количествах, если, конечно, не возникает никаких возражений со стороны пищеварительной системы.

Диетологи настоятельно рекомендуют нам как можно чаще употреблять салат из свежей капусты и моркови, ведь он является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые доступны круглый год. И особенно это блюдо актуально в холодное время года, когда другие свежие овощи очень дороги и не слишком полезны. Такой салат совсем просто и быстро готовится из самых доступных и недорогих продуктов, а кроме того, в отличие от большинства блюд из свежих овощей, он может храниться в холодильнике в течение нескольких дней, не теряя при этом пользы, упругой консистенции и своих вкусовых свойств.

Классический капустный салат из столовой состоит всего лишь из двух компонентов, поэтому, казалось бы, не должно возникнуть никаких проблем с воспроизведением этого блюда в домашних условиях. Однако, мне поначалу никак не удавалось получить тот самый вкус, к которому мы все привыкли с раннего детства. Оказалось, что существует два секрета, которые необходимо знать для приготовления правильного капустного салата. Во-первых, нашинкованную капусту следует кратковременно прогревать на плите вместе с уксусом, что позволяет получить более мягкую консистенцию салата и полностью раскрыть аромат капусты. И во-вторых, в заправку нужно обязательно добавлять сахар, благодаря которому этот салат приобретает свой характерный сладковатый вкус.

Воспользуйтесь этим рецептом, если хотите получить такое знакомое и любимое с детства блюдо. Простой салат из капусты с морковью, приготовленный как в столовой, — это не вызывающая сомнений польза и проверенный временем вкус!

Полезная информация

Как приготовить салат из капусты, как в столовой — простой рецепт классического салата из свежей капусты и моркови с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 мал. кочан капусты (1 кг)
  • 1 мал. морковь (100 г)
  • 2 ст. л. 9% уксуса
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из капусты, как в столовой, кочан капусты тщательно вымыть, вырезать у него кочерыжку и очень острым ножом нашинковать его длинной тонкой соломкой. Из полученной нарезки выбрать руками все жесткие кусочки, которые могут встречаться внутри кочана и негативно сказываться на консистенции салата.

После удаления кочерыжки, слишком грязных и жестких листьев и прочего неликвида у меня в итоге получилось 600 г нашинкованной свежей капусты.

Капусту тонко нашинковать

Капусту посолить и помять руками


2. Подготовленную капусту выложить в большую кастрюлю, посыпать солью и немного помять руками, чтобы она слегка размягчилась и выделила сок.
3. Налить в кастрюлю уксус, поставить на сильный огонь и прогреть капусту в течение 2 — 3 минут при постоянном помешивании, после чего снять с плиты и остудить. В результате этой процедуры капуста заметно осядет в кастрюле и появится ее характерный аромат.

Совет! В классическом рецепте в капустный салат добавляют обычный столовый уксус, но при желании его можно заменить на яблочный или уксус из белого вина, поскольку они имеют слабо выраженный вкус, который не добавит в блюдо специфических вкусовых оттенков.


4. Пока капуста остывает, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.


5. Капусту переложить в глубокий салатник и добавить к ней натертую морковь.
6. В салат из капусты добавить сахар и рафинированное подсолнечное масло без запаха, и все ингредиенты тщательно перемешать. Советую сделать это руками, попутно слегка разминая капусту, поскольку ложка запутывается в длинной капусте и не способна промешать салат как следует.

Салат из капусты с морковью получается мягким и освежающим и имеет нежный сбалансированный вкус, как в хорошей столовой. Перед подачей на стол его следует подержать в холодильнике минимум один час, чтобы он хорошо охладился и пропитался своей легкой сладковатой заправкой. Приятного аппетита!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (36)

Салат хоть и очень простой, но он действительно очень вкусный. Готовлю его время от времени, нравится всей семье.

Мы зимой тоже налегаем на этот салатик - дешево, вкусно и витаминно!

Мне очень нравится такой вкусненький и простенький салатик.

Ольга, поддерживаю Ваше мнение на все сто!

Так вот в чём секрет! 🙂 А я всё думаю, почему у меня салат получался слишком жёстким.

Я тоже не подозревала, что салат из свежей капусты надо прогревать, но эффект просто волшебный!

Всегда удивлялась, почему в обычной столовой получается такой вкусный салат с обыкновенной капустой. Дома я вообще перестала готовить салаты с белокочанной капустой (готовлю только с пекинской) - что я ни делала с ней, все равно жесткая и не такая вкусная, как в столовой получалась. Теперь буду знать секреты ее приготовления и воспользуюсь ими в следующий раз, как соберусь делать этот салат.

И я не жаловала свежую капусту, пока не узнала все тонкости столовского салата. Теперь едим этот салат очень часто и не нарадуемся)))

Приготовлю по вашему рецепту, а то у нас только с пекинки салаты едят, не удивительно, в столовой все просто, но есть маленькие секретики, поэтому вкусно!

Попробуйте, Алена! Салат получается очень вкусным и нежным по консистенции.

Обожаю салаты где есть капуста. Они такие вкусные и ароматные! Я вчера делала салат, но вот и не думала что капусту нужно прогреть, что б она была еще вкуснее!

Эта нехитрая процедура действительно способна творить настоящие чудеса - после нее свежая капуста полностью раскрывает свой вкус и аромат.

Салат с капустой у нас зимой особенно в ходу, за неимением свежих овощей. Салат вкусный, и доступный, да и в приготовлении до нельзя простой.

Это действительно самый доступный салат до тех пор, пока не появятся молодые свежие овощи.

Интересный способ с прогреванием. А я в салат из капусты добавляю лимонку, всегда вкусно получается.

Лимон можно попробовать добавить, думаю, он заменит собой уксус.

интересно с нагревом))) даже не подозревала о таком варианте приготовления капусты для такого салатика. я обычно просто хорошенько мну капусту, как для закваски и всё)) но этот способ мне тоже понравился, спасибо.

Я раньше тоже разминала капусту, но все-таки получалось не совсем так, как в обычных столовых. А после прогревания капуста доходит до нужной кондиции)))

Иногда готовлю салат под названием "Капуста экспресс" очень вкусно получается и чем- то напоминает Ваш рецепт приготовления, но всё-таки отличия имеются. Теперь захотелось приготовить предложенный Вами.

Попробуйте, Нина! Это салат из серии "проще не бывает" и, тем не менее, он очень вкусный.

Это вкусно, полезно, просто, еще и бюджетно. Хороший вариант, когда в организме не хватает витаминов.

Абсолютно с Вами согласна!

Спасибо за напоминание о таком простом, малокалорийном и, что немаловажно, дешевым по стоимости ингредиентов, салате.

Сейчас для такого салата самое время!

Какие тарелочки красивые для салатов на фото! И сам салат хорош! Полезный очень и в зимнее время - палочка выручалочка. Мы такой делаем частенько, только с лимонным соком, обычный уксус как-то у нас из рациона практически ушёл, ну кроме закаток.

Лимонный сок действительно хорошо заменяет собой уксус, но конкретно в этом рецепте я не пробовала греть капусту с лимонным соком и не уверена в результате.

А вот мне почему то нравиться салаты заправлять нерафинированным подсолнечным маслом. Аромат от него привлекает. Вкус салата от этого меняется. А заправлять не рафинированным, не имеющим вкуса для чего? Тут, как правило, у каждого свой вкус, но салаты из свежей капусты мои самые любимые.

Вообще-то мне тоже нравится вкус нерафинированного масла, к тому же оно более полезное при использовании в сыром виде. Но чтобы получить капустный салат с классическим столовским вкусом, правильнее брать масло без запаха.

Большое спасибо! Вот он именно ТОТ вкус детства. Оказывается, всего навсего надо было подогреть.

Пожалуйста, Лариса! Очень рада, что вам понравился этот рецепт)) Казалось бы, такое простое и бесхитростное блюдо, а вкус на самом деле невозможно забыть.

Замените 9% уксус на яблочный, а сахар на мед - получается интереснее вкус!

Думаю, что это отличный вариант!

Классный салат. Мне очень понравился. Спасибо.

Очень рада, что этот салат вам понравился, Владимир)) Большое спасибо за отзыв!

Попробую обязательно. Очень люблю именно "столовский" салат из капусты. Дома никогда такой не получался, что только не добавляла. Вот секрет в нагревании, оказывается)

Действительно, казалось бы такой простой нюанс, но результат впечатляет)) Непременно попробуйте, Светлана!

Капустный салат — замечательное дополнение к основным блюдам. Он великолепно сочетается с мясом, рыбой, картофелем и другими гарнирами. Предлагаю сделать салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром. Такое сочетание ингредиентов позволяет добиться просто идеального вкуса — яркого, насыщенного и свежего.

Салатик получается очень вкусным и сочным, им можно наслаждаться даже в самостоятельном виде, например, в качестве легкого ужина. Если вы следите за своей фигурой, то такая закуска станет одной из самых любимых, ведь в ней мало калорий, зато много витаминов и вкуса. Как сделать легкий, сочный салат читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.

  • свежая белокочанная капуста — 300 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • сахар — 1-1,5 ч.л.;
  • уксус 3-6% — 2-2,5 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • растительное масло — 3 ст.л.

Количество: 4 порции.

Время приготовления: 20 минут, плюс время на охлаждение и маринование — 30 минут.

Как сделать салат из капусты и моркови с уксусом


    Капусту промываем, обсушиваем, удаляем поврежденные листья. Шинкуем ее тонкой, длинной соломкой. Это можно сделать ножом или же воспользоваться специальной шинковкой для капусты. Перекладываем в глубокую миску.

После этого подаем прохладный хрустящий салат к столу.

Вместо моркови можно использовать любые сезонные овощи. Очень вкусным получается салат с болгарским перцем или свежим огурцом. Зимой можно сделать закуску со свеклой, она придаст блюду пикантную сладость.

В меню любой столовой есть простой салат из капусты. Это простое, но полезное и вкусное овощное блюдо. Приготовить салат из капусты с морковью совсем несложно, если знать некоторые приемы приготовления. Этот салат содержит минимум калорий, поэтому можно включать его в низкокалорийную диету.

Секреты приготовления

Готовится салат просто – овощи шинкуются, смешиваются и заправляются соусом на основе растительного масла. Однако далеко не всегда удается достичь того вкуса, которым обладает эта закуска, подаваемая в общепите.


  • шинковать капусту нужно тонко, крупно нарезанный листовой овощ полностью испортит вкус салата;
  • нашинкованную капусту нужно прогреть на плите с добавлением уксуса. Именно такая обработка сделает капустные полоски более мягкими и нежными. Но прогревание должно быть кратковременным, капуста ни в коем случае, не должна свариться;
  • очень важно приготовить правильную заправку для салата. В состав запарки входят растительное масло, сахар и соль. Также добавляют уксус или лимонный сок.

Интересные факты: капусту любят практически во всех странах. Этот овощ настолько популярен, что его используют не только для еды, но и для гаданий. Так, издавна на капусте девушки гадали на жениха.

  • 600 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 2 столовые ложки растительного масла (рафинированного);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.


Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку. Шинкуем острым ножом капусту очень тонкими полосками.

Совет! Обратите внимание на то, что в рецепте указан вес овощей без учета веса отходов (кочерыжки, верхних листьев и пр.).

Морковь очищаем и натираем на крупной терке, можно использовать терку для корейских салатов. Смешиваем полностью остывшую капусту с морковью. Добавляем в салат сахар и растительное масло без запаха. Все тщательно перемешаем. Лучше всего размешать капусту руками, в процессе перемешивания нужно разминать овощи.

Приготовленный салат ставим в холодильник минимум на час, чтобы настоялся. При желании можно украсть салат зеленью.

  • 300 гр. свежей капусты;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 некрупная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1,5 чайной ложки уксуса (9%);
  • 1 щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла.


Шинкуем капусту мелкими полосками. Для выполнения этой работы можно воспользоваться острым ножом или специальной шинковкой. Присыпаем капусту щепоткой соли и хорошо перетираем руками. Капусту вкладываем в кастрюлю, поливаем уксусом, и прогреваем на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно мешая. Затем капусту охлаждаем.

Лук шинкуем тонкими половинками или четвертинками колец. Выкладываем в миску и заливаем крутым кипятком. Дадим постоять 5 минут, затем воду сольем, лук остудим и отожмем от лишней влаги.

Морковку очистим и натрем на терке тонкой соломкой. Смешиваем морковку с луком и капустой, заправляем сахаром и растительным маслом.

Салат из капусты с морковью и яблоком

Готовили в общепите салат из капусты с морковью и яблоком. Такой салат подают в качестве закуски или, как гарнир к жареному мясу.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли.


Капусту очищаем от верхних листочков и шинкуем тонкими полосками. Посыпаем капусту солью и перетираем руками до появления сока. Если капуста молодая, то такой обработки будет достаточно. Если овощ зимних сортов, то её нужно прогреть с уксусом. Выкладываем капусту в кастрюлю, поливаем уксусом и держим кастрюлю на сильном огне 2-3 минут, постоянно помешивая. Капуста должна сильно уменьшиться в объеме. Капусте нужно дать полностью остыть.

Очищаем морковь и натираем её тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем очень тонкими половинками колец. Ошпариваем лук кипятком, чтобы убрать резкий вкус. Яблоко натираем на терке так же, как и морковь.

Совет! Для приготовления капустного салата нужно выбирать яблоко с кисло-сладким вкусом.

Перемешиваем подготовленные продукты, заправляем сахаром и растительным маслом. Даем салату постоять в холодильнике около часа, потом можно будет подавать к столу.

Рецепт без уксуса

Можно приготовить капустный салат без уксуса, этот компонент заменим лимонным соком.

  • 350 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 0,5 лимона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара.

Капусту очищаем и нарезаем очень тонкими полосками. Чем тоньше нарезка, тем нежнее будет салат. Капусту присыпаем солью и хорошо разминаем. Разминать нужно тщательно, чтобы капуста дала сок.

Морковь очищаем и натираем тонкой соломкой. Из половинки лимона отжимаем сок. Сок процеживаем, чтобы в салат не попадали косточки и кусочки мякоти. Выливаем сок в салат, приправляем сахаром.

Совет! В рецептах количество соли и сахара указано примерно, при готовке нужно ориентироваться на свой вкус.

Капустный салат с чесноком

Капустный салат с чесноком – это классика. Закуска имеет пикантный вкус, который вряд ли оставит равнодушным любого любителя овощных салатиков.

  • 400 гр. капусты;
  • 1 морковь
  • 3 зубка чеснока;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 лимон;
  • 1 чайная ложка сахара (или по вкусу);
  • соль по вкусу (примерно, чайная ложка).


Мелко шинкуем капусту и морковь, посыпаем небольшим количеством соли и перетираем. Затем выкладываем в кастрюлю и прогреваем пару минут на сильном огне. Капуста должна осесть и стать мягче, но не утратить хруст. Остужаем и всё перекладываем в салатник.

Чеснок измельчаем, растираем с солью, разводим чесночную кашицу растительным маслом. Затем добавляем лимонный сок по вкусу и сахар, размешиваем, пока сахар не растворится. Поливаем заправкой капусту, хорошо размешиваем.

Совет! Перед подачей можно посыпать салат слегка поджаренными семенами кунжута.

С добавлением болгарского перца

Очень вкусный салат готовят из капусты с болгарским перцем.

  • 1 кг капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 крупный стручок болгарского перца.

Заправка:

  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара.


Капусту шинкуем мелко. Очень удобно для этой цели использовать кухонный комбайн или специальные овощерезки. Морковку трем тонкой соломкой. Стручок болгарского перца очищаем от семян, нарезаем его тоненькой соломкой. Столь же тонко шинкуем лук, можно нарезать половинками или четвертинками колец. Смешиваем все овощи в большой ёмкости.

Готовим заправку, смешав соль и сахар, доливаем уксус и масло. Все взбиваем. Пробуем соус, возможно, вам захочется добавить соли или сахара. Заливаем заправкой салат, тщательно перемешаем, лучше руками. Ставим ёмкость с салатом на 2 часа в холодильник. После этого его можно подавать. В плотно закрытом контейнере такой салат спокойно хранится в течение месяца.

Капустный салат с морковью и огурцом

Очень вкусный салатик со свежим вкусом. В столовых такой рецепт не используют, а вот в кафе подают. Особенность этого салата – очень вкусная заправка.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • зелень свежая по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • яблочный уксус или сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу.

Тонко шинкуем капусту и морковь. Солим и перетираем руками, пока не начнет выделяться сок. Стручок болгарского перца очищаем от семян, нарезаем тоненькой соломкой. Огурцы нарезаем тонкими половинками кружков.

Совет! По желанию в этот сала можно добавить черешковый сельдерей.

Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Смешиваем зелень с подготовленными овощами.


Приготовим заправку. Мёд смешаем с растительным маслом, добавим по вкусу сок лимона или яблочный уксус и перец. Смешиваем салат с заправкой, даем постоять на холоде около 1 часа, затем можно подавать к столу.

Вкусный салат с помидорами

В состав салата из капусты можно ввести помидоры, вкус от этого только выиграет.

  • 200 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 огурца;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли.


Капусту шинкуем тонкими полосками. Посыпаем солью, перетираем руками, затем добавляем сахар и поливаем лимонным соком. Оставляем на полчаса.

Огурцы нарезаем некрупной соломкой, помидоры – тонкими дольками, морковь тонко шинкуем. Лук очищаем и шинкуем очень тонкими полукольцами. Лук выкладываем в миску и заливаем кипятком. Через пять минут воду сливаем, лук отжимаем. Смешиваем все подготовленные овощи. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Рецепт: Салат Капустный

В столовой на обед с удовольствием беру салат капустный, как не пробовала приготовить подобный сама - вкусно, но не он. Повезло, нашла рецепт в интернете. Предлагаю вам, мои дорогие. Всё оказалось очень просто - способ приготовления и соотношение ингредиентов.

  • Капуста белокочанная / Капустa (нашинкованной) — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Уксус (3%, например, рисовый) — 4 ст. л.
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (с маленькой горкой, ~ 6 г) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (подсолнечное, оливковое) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
517.1 ккал
белки
10 г
жиры
30.6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
7.2 г

Нашинкованную капусту с солью и уксусом прогреть в эмалированной кастрюле (я готовила в керамической сковороде) на большом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Капуста уменьшится в объеме.
В теплую капусту добавить сахар, перемешать. Остудить.

Добавить натертую на крупной терке морковь, растительное масло. Перемешать.

Охладить в холодильнике 1-2 часа.
Салат готов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Капустный"

Рецепт: Салат Капустный

В столовой на обед с удовольствием беру салат капустный, как не пробовала приготовить подобный сама - вкусно, но не он. Повезло, нашла рецепт в интернете. Предлагаю вам, мои дорогие. Всё оказалось очень просто - способ приготовления и соотношение ингредиентов.

Похожие рецепты

Салат "9035 км"

Тёплый овощной салат

Салат из брокколи и перепелиных яиц

Салат с овощами и брокколи "Простой"

Салат овощной

Салат из кабачков, зеленого горошка и бекона

Салат с запеченной свеклой и авокадо

Салат из яиц

Салат "Сельдь под шубой"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Таити"

Овощная запеканка "Доброе утро"

Тарталетки "Закусочные"

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт. Мне всего оказалось в меру. Получилась замечательная капустка: нежная, хрустящая, кисло-сладкая. Огромное спасибо за замечательный рецепт. Уксус у меня в наличие оказался только бальзамический, поэтому капустка получилась темноватого оттенка.

Салат отличный!! Легкий, простой, вкусный, хрустящий!! Частный гость на нашем столе. Перед подачей добавила репчатый лук.

Замечательный рецепт: быстро, просто, хрустко. Для меня оказалось слишком много уксуса, в следующий раз уменьшу. Спасибо за рецепт.

Леночка! Принимай фотоотчёт! Салатик до безобразия очень вкусный! Получается сочным, с лёгкой кислинкой! Большое спасибо за прекрасный рецепт.

Леночка! Вкусный и быстрый салат! Капустку мы любим. Интересно было попробовать рецепт салата с подогревом! Отличный получился! Спасибо большое за рецепт!

Вкусный салат! Люблю вообще капустные салаты, было интересно попробовать и этот вариант. Честно сказать особой разницы не почувствовала , в обычном салате и в этом "прогретом". Может потому что капуста у меня молодая и нежная и ей особо и ненужны лишние манипуляции. В любом случае вкусно!
Спасибо!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: