Как сделать салат из редиски

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

О приходе весны говорят не только яркое солнышко или пение первых птиц, но и салат из свежих овощей. Безусловно, их можно купить и зимой, и все же первые местные парниковые овощи гораздо вкуснее. И сегодня мы поговорим о том что, с чем, в каком количестве можно и нужно комбинировать, чтобы получился вкусный салат с редиской.

Редис – очень сочный полезный хрустящий овощ, который оставляет послевкусие легкой горчинки. Салаты с ним всегда получаются яркими и сочными. Редиска удачно сочетается с такими же хрустящими овощами, зеленью и вареными яйцами. Заправлять такие салаты можно на свой вкус – подойдет все: майонез, сметана, йогурт, растительное масло или даже соус. Если же хочется какой-то изюминки, можно просто сбрызнуть салатик лимонным соком.

Салат с редиской без добавления яиц – отличный вариант блюда во время поста. Да и готовить его очень легко. Единственное, учитывайте, что такой салатик не делают впрок – нарезайте то количество овощей, которое вы съедите за один раз. Дело в том, что свежие овощи гораздо сочнее и вкуснее тех, которые уже полежали в разрезанном состоянии.

Весенний салат с редиской, яйцом и зеленью

Этот салатик состоит из очень маленького списка продуктов, и сложно поверить, что в итоге он выходит настолько вкусным. Вроде бы все простое, но как хорошо сочетаются между собой все составляющие! Салат очень легкий, свежий, сочный, по-настоящему весенний.

Салат с редиской и яйцом

Очень важно не жалеть зелень. Возьмите укроп, петрушку и перья зеленого лучка. Однако у укропа с петрушкой сами толстые веточки лучше удалить – используйте листики. Майонез при желании замените сметаной, и тогда салатик станет еще более легким и полезным.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • зелень – 200 гр.;
  • яйцо отварное – 4 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Зелень и редис обмойте. У редиски отрежьте хвостики и стебли.

Редиску разрежьте пополам, а далее каждый кусочек тоненькими слайсами.

Яйца очистите и разделите белки с желтками. Белки нарежьте соломкой, желтки отправьте к майонезу.

Зелень измельчите и соедините с редиской и яйцами.

Перемните желтки вилкой прямо в майонезе. Тщательно размешайте.

Салатик посолите и добавьте перчик, заправьте майонезом с желтками. Перемешайте.

Свежий и хрустящий салат из редиса, капусты и огурцов

Этот салат просто кладезь витаминов. Белокочанная капуста, редиска, огурец – полезные, вкусные и хрустящие овощи, которые отлично гармонируют друг с другом. Кстати, именно хрустящие овощи согласно опросу предпочитает большинство респондентов. И вот эти сочные овощи отлично оттеняются свежей зеленью, а кисло-сладкая заправка выгодно подчеркивает общий вкус.

Салат с редиской, капустой и огурцом

Обратите внимание: если капуста молоденькая, то изначально солить ее не обязательно. Огурец можно нарезать любым удобным способом. Стоит также обратить внимание на размер – он должен совпадать с размером нарезанной редиски.

Понадобится:

  • капуста – 300 гр.;
  • редис – 5-6 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • укроп по вкусу;
  • петрушка по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень обмойте и обсушите.

Капусту мелко нашинкуйте и выложите в салатник. Добавьте половинку чайной ложки соли и перемешайте, слегка отжимая капусту руками.

У редиски отрежьте хвостики и листья. Разрежьте на 2 половинки и каждую половинку нарежьте слайсами. Отправьте к капусте.

Огурец разделите на 2 части и каждую нарежьте кусочками и также отправьте в салатник.

Измельчите укроп и лук. Положите зелень к овощам.

Теперь наведите соус. Для этого соедините половину чайной ложки соли, чайную ложку сахара, уксус и растительное масло. Перемешайте.

Заправьте получившейся смесью салат. Перемешайте.

Готовим вкусный и полезный салат с редиской и сельдереем

Очень яркий и вкусный салат, который очень эффектно смотрится даже на праздничном столе. Красно-белый редис, зеленые огурец и сельдерей, оранжевая морковь – это по-настоящему весеннее буйство красок. Сам салат очень вкусный, хрустящий, с пряным, возможно, чуть островатым вкусом и ярким ароматом.

Салат с редиской и морковью

По задумке все овощи нарезаются кольцами, но если для вас это слишком крупно, можете порубить любым удобным способом – от этого салатик хуже не станет. Для заправки можете взять оливковое или подсолнечное масло.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сельдерей – 5 веточек;
  • масло растительное для заправки;
  • зелень по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Вымытые овощи и зелень обсушите.

Редиску, огурчики и морковку нарежьте колечками и положите в салатницу.

Сельдерей нарежьте небольшими кусочками и отправьте к уже нарезанным овощам.

Затем измельчите зелень – это будет завершающий штрих салата.

Заправьте растительным маслом, добавьте соль и перчик по вкусу. Хорошенько перемешайте.

Простой салат с огурцом, редиской и айсбергом

Еще один простой и очень легкий весенний салатик. Очень хорошо сочетается рядом с хрустящими упругими свежими овощами нежные вареные яйца. Отдельно стоит поговорить о заправке – сметанка в сочетании с зернистой горчицей. Она дает непревзойденный аромат и потрясающий эффект лопающихся на зубах пузырьков.

Салат с редиской и огурцами

Понадобится:

  • огурец – 209 гр.;
  • салат айсберг – 209 гр.;
  • редис – 200 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • лук зеленый – 50 гр.;
  • зелень – 30 гр.;
  • яйцо куриное отварное – 3 шт.;
  • горчица французская зернистая – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень обмойте и насухо вытрите.

Огурец и редиску нарежьте соломкой, салат айсберг и яйца – кубиками, зелень измельчите.

Соедините все составляющие в салатнике.

Отдельно смешайте сметану и горчицу.

Получившимся соусом заправьте салатик. Посолите, добавьте перчик и перемешайте.

Сочный салат из редиски с капустой и кукурузой

Легкий, вкусный, овощной салатик, который выглядит ярко и празднично. Свежие огурец с капустой, слегка островатая редиска и сладкая кукуруза просто идеально гармонируют друг с другом. Салатик выходит невероятно сочным и очень легким.

Салат с редиской и капустой

В качестве заправки в нашем рецепте идет майонез, но вы можете использовать сметану, классический йогурт или даже растительное масло. Количество овощей не указано, так как вы можете варьировать в пределах своих вкусов.

Понадобится:

  • редис;
  • огурец;
  • капуста;
  • лук зеленый;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи промойте и обсушите.

У редиски отрежьте хвостики и зеленые листья и нарежьте так, как вам удобно. Положите в салатник.

Также любым способом – кольцами, полукольцами – нарежьте огурец и положите к редиске.

Нашинкуйте капусту и тоже переложите в салатник.

Туда же выложите кукурузу из банки, предварительно слив сок.

Теперь порубите зеленый лучок и положите к нарезанным овощам.

Посолите, добавьте перца, майонез и перемешайте.

Любимый салат из редиски, огурцов и помидоров

Это просто нереально яркий и сочный салат. Хрустящие огурец с редиской и нежный сочный помидор отлично дополняются свежими перьями зеленого лука. А какие краски в этом салате. Зеленый, белый, малиновый, красный.


Понадобится:

  • редис;
  • помидор;
  • огурец;
  • лук зеленый;
  • сметана для заправки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Все овощи нужно вымыть и насухо обтереть.

Огурчики нарежьте полукольцами.

Редиску разрежьте на 2 половинки и каждую из них нарежьте слайсами.

Томаты нарежьте небольшими дольками. Если помидоры большие, то дольки разрежьте пополам.

Все составляющие соедините в салатнике. Посолите, добавьте перчик по вкусу.

Салатик заправьте сметаной и хорошенечко перемешайте.

Как приготовить очень сочный салат из редиски с луком и зеленью

Этот салат состоит буквально из одного основного ингредиента, а все остальное дополняет, подчеркивает, выделяет. На первый взгляд может показаться, что ничего особенного в этом блюде нет, но поверьте, салат действительно вкусный. А какой он сочный!


Редиску обязательно трите на терке, а не режьте – это придаст дополнительную сочность салату. Отдайте предпочтение яблочному уксусу, чтобы добавить особый вкус и аромат. И, конечно, не скупитесь на зелень.

Понадобится:

  • редис – 500 гр.;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • соль – 4 гр.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. л.;
  • петрушка.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень промойте и оботрите.

У редиски отрежьте хвостики и листья и натрите ее на терке.

Лук и петрушку порубите как можно мельче.

Очистите лучок и тоже очень меленько нарежьте.

Соедините подготовленные овощи в салатнице.

Теперь туда добавьте оставшиеся ингредиенты – уксус, масло, сахар, соль, перец. После добавления каждого продукта все хорошенечко перемешивайте.

Оставьте салат в холодильнике на 3-4 часа и после этого можно подавать на стол.

Оригинальный острый салат с редисом по-корейски

Любите остренькое? Этот рецепт для вас. Яркий сочный пикантный вкус и просто непередаваемо восхитительный аромат. А чтобы салат из редиски получился наиболее вкусным, дайте ему настояться перед подачей в холодильнике.


Вместо красного острого перца можно меленько нарезать острый перчик – примерно половинку. Не экономьте на приправе – здесь дано ровно то количество, иначе рискуете получить совсем не тот эффект.

Понадобится:

  • редис – 10-12 шт.;
  • морковь средняя – 1 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • приправа для корейской морковки – 2-3 ч. л.;
  • перец красный острый – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • лук зеленый – 5-6 перьев;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Этапы приготовления.

Морковку очистите и натрите на терке для корейской моркови.

Редиску помойте, оботрите. Отрежьте хвостики и листья и нарежьте соломкой – старайтесь резать как можно тоньше.

Измельчите вымытый обсушенный зеленый лук. Все вместе соедините в салатнике.

Очищенный чеснок измельчите любым удобным способом – ножом или пропустите через пресс.

Добавьте приправу для корейской морковки, соль, красный перец. Полейте лимонным соком и перемешайте.

Прогрейте на плите растительное масло – не кипятите, просто прогрейте.

Заправьте маслом салатик и снова все перемешайте.

Необычный салат из редиски с огурцом, яблоком и апельсином

Яблочко и огурчик берите среднего размера. Яблоко выбирайте кисло-сладкое – оно будет более интересно гармонировать с цитрусовой ноткой и другими составляющими нашего салата. Сочетание в салате довольно необычное. Свежесть овощей и фруктов удачно дополняется горчинкой рукколы, которая делает салатик более пикантным.


При подаче салат из редиски особо не перемешивается – все это делается непосредственно в тарелке перед употреблением. Тем более что кто-то захочет все перемешать, а кто-то любит такой вариант, где все составляющие как бы отдельно друг от друга, и можно насладиться вкусом каждого продукта.

Понадобится:

  • редис – 2-3 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • апельсин – 0.5-1 шт.;
  • руккола по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное.

Этапы приготовления.

Овощи и зелень с яблоком нужно ополоснуть и вытереть.

Огурец, редиску и яблоко нарежьте тоненькой соломкой – таким образом они будут наиболее эффектно смотреться в салате.

На блюдо для подачи выложите листья рукколы, сверху смешанные редис с огурцом.

На овощи положите яблоки, а сверху хаотично доли апельсина.

Посолите и полейте растительным маслом. Можно подавать.

Готовим полезный салат из редиски и моркови без майонеза

Этот наипростейший в приготовлении и по составу салат выходит действительно очень вкусным. Сладкая морковка отлично сочетается с легкой горчинкой редиса, а заправка из масла и лимонного сока добавляет легкую кислинку этой закуске.


В качестве зелени можно взять шпинат, рукколу или пекинскую капусту – лучше что-то одно. Вместо миндаля можно взять кедровые орешки или вовсе обойтись без них. Очень важно правильно нарезать овощи – они должны быть наитончайшими, чтобы пустить больше сока. Чтобы легко порезать их, используйте овощечистку – так продукты в нарезанном виде получатся практически прозрачными.

Понадобится:

  • редис – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу;
  • миндаль по вкусу.

Этапы приготовления.

Овощи промойте, насухо протрите.

Миндаль слегка обжарьте на сухой сковороде.

Морковку нарежьте тонкими полосками, редис – наитончайшими слайсами.

Теперь можно выложить салатик. Сначала идут листья выбранной вами зелени.

На них положите половинку моркови, затем половинку редиса, оставшуюся морковь и оставшийся редис.

Для приготовления заправки смешайте масло, лимонный сок и соль. Полейте этой заправкой салатик.

Для украшения посыпьте обжаренными орехами. Полезный салат из редиски готов!

Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока

Это очень классный вариант приготовления весеннего салатика. Кисло-сладкое яблочко очень хорошо сочетается со свежестью огурца и легкой горчинкой редиски. А зелень добавляет свою изюминку и завершающий штрих.

Рецепт вкусного сезонного салата из редиски, огурца и яблока

К тому же салат очень полезный, ведь в качестве заправки мы берем сметану, а не майонез. Но вы можете по желанию придумать любой другой соус, добавив, например, сок лимона или соевый соус.

Понадобится:

  • редиска – 200 гр.;
  • зелень – 30 гр.;
  • огурец 2 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Все составляющие салатика, которые можно помыть – помойте и оботрите.

Огурчик и яблоко очистите от кожуры. Огурец нарежьте тонкими колечками, а яблоко – соломкой.

У редиски удалите хвостики и листья и нарежьте ее так же, как огурец.

Зелень мелко-мелко нарежьте.

Соедините все продукты в салатнике и добавьте 2 столовые ложки сметаны.

Затем чуть посолите, поперчите и влейте ложку оливкового масла. Хорошенечко все перемешайте.

Как видите, все эти салатик готовить очень легко. Вкусные, сочные, по-настоящему весенние варианты салата не только зарядят вас витаминами, но и подарят потрясающие вкусовые ощущения.

Спасибо редиске за то, что она есть. Сезон редиски нынче долог, так что и в июне можно приготовить вкусный салат с этим едким редким овощем. Предлагаем на выбор десяток другой рецептов салатом, где редиске уделено основное внимание во вкусовой композиции готового блюда. есть салаты ну очень простые - редиска плюс растительное масло, есть посложнее. Выбор всегда остается за вами.

Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и сыром моцарелла

Салат из молодой капусты с огурцом, редисом и сыром моцарелла

Дай мне волю, и я положу моцареллу в любой салат. Заучит устрашающе, но именно в этом салате молодой сыр как раз к месту. В идеале для овощного салата надо брать молодую капусту. Если не сезон, то используйте обычную белокочанную, только обязательно .

Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком

Салат из редиски с сыром, яйцом и зеленым горошком

Еще один рецепт из редиски, но на этот раз с добавлением консервированного зеленого горошка и плавленого сырка. Получилось неожиданно вкусно, сочно и сытно. Для заправки сделала простую смесь из ароматного растительного масла с лимонным соком и зубчи.

Салат из редиски с огурцом, яйцом и плавленым сырком

Салат из редиски с огурцом, яйцом и плавленым сырком

Такой салат с редиской и овощами настолько прост, что его можно приготовить и без рецепта. Но я все-таки напишу примерное соотношение продуктов и отмечу, что добавление плавленого сырка делает обычное сочетание весенне-летних овощей интереснее, а зна.

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Овощной салат из молодой капусты, редиса и черемши с горчично-уксусной заправкой

Самое время начать чаще готовить витаминные салаты, чтобы помочь себе и близким оставаться бодрым при любых обстоятельствах. Для приготовления овощного салата из молодой капусты с редиской потребуется совсем не много времени. Да и рецепт настолько пр.

Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

Салат из цветной капусты с редисом и яйцами

В этом овощном салате вкус нежной цветной капусты прекрасно дополнена остротой редиса и зеленого лука. Вареное яйцо для салата можно нарезать кубиками, как описано в этом рецепте, или измельчить на терке и смешать с майонезом. В любом случае получает.

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Слоеный салат с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом

Для слоеного салата с крабовым мясом VIČI, рисом и редисом часть ингредиентов подготавливают заранее, чтобы к моменту сборки салата рис успел охладиться, а морковь и яйца уже были сварены. Салат удобно подавать в порционных креманках, но и в бол.

Овощной салат с французской заправкой

Овощной салат с французской заправкой

Мы постарались сделать этот овощной салат не только вкусным, но и красивым. Салатную заправку сделали из оливкового масла, белого винного уксуса и дижонской горчицы. Надеемся, вам салат понравится.

Салат из дайкона с огурцом

Салат из дайкона с огурцом

Салат из редиса с овощами

Салат из редиса с овощами

Салат из огурцов с редисом

огурцы, редис, лимон (на сок), сыр, зелень укропа и петрушки

Салат из помидоров с редисом

помидоры, редис, лук репчатый, измельченная зелень петрушки, майонез, сметана, соль по вкусу.

Салаты из редиски

Такой простой с виду редис таит в себе массу полезных свойств для нашего здоровья. Прежде всего, редиска ценится за содержащуюся в ней клетчатку, которая способствует правильному пищеварению. Мало кто знает, что клетчатки в редисе в 2,5 раза больше, чем в яблоках – в связи с этим овощ эффективно подавляет чувство голода, ускоряет обменные процессы и стимулирует расщепление жиров. Редиска богата витаминами группы А, B и E, а 100-граммовый пучок этого корнеплода может похвастаться суточной нормой витамина C. Розовый корнеплод также порадует вас большим количеством минералов (кальция, калия, фосфора, магния и натрия), растительного белка (больше, чем в кабачках и томатах) и антоцианов, которые обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Редис оказывает благоприятное влияние на здоровье сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепляет иммунитет, защищает от авитаминоза, улучшает микрофлору кишечника и циркуляцию крови, стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень холестерина, снимает отечность, выводя лишнюю жидкость из тканей, и является отличным профилактическим средством против многих недугов. Крайне низкая калорийность (14-16 Ккал на 100 г) делает редиску отличным помощником худеющих и приверженцев здорового питания. Несмотря на такой широкий перечь полезных свойств редиса, злоупотреблять корнеплодом все же не стоит, особенно на голодный желудок.

Выбрать качественный редис для салатов весьма просто – корнеплод должен быть твердым, имея при этом однородный окрас без каких-либо пятен и гладкую поверхность без повреждений и трещин. Лучше всего приобретать редис с ботвой – так вам будет проще сделать вывод о свежести овоща. Кстати, не стоит долгое время хранить редиску в холодильнике (более 1 недели), так как в ней накапливается крахмал, повышая калорийность овоща, в то время как полезные свойства уменьшаются.

Салаты из редиски могут быть дополнены следующими ингредиентами – огурцами, морковью, капустой, репчатым луком, отварным картофелем, вареной свеклой, помидорами, сельдереем, зеленым луком, укропом, петрушкой, черемшой, вареными яйцами, сыром, крабовым мясом, консервированной кукурузой, отварной или консервированной фасолью, отварной курицей, отварной говядиной, оливками, чесноком… Согласитесь, есть, где разгуляться! В качестве заправки для таких салатов можно использовать растительное масло, сметану или майонез, а для более диетический вариантов – лимонный сок или натуральный йогурт.

Салат из редиски с яйцом

Несомненно, салаты из редиса получаются невероятно вкусными, ароматными и полезными. Вы уже предвкушаете этот запах весны и свежести? Тогда давайте же поспешим на кухню!

Салат из редиски с огурцом и зеленым луком

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 большой огурец,
1 пучок зеленого лука,
50 г сметаны,
соль по вкусу.

Приготовление:
Нарезать редис и огурец тонкими ломтиками. Измельчить зеленый лук. Смешать все ингредиенты со сметаной и посолить по вкусу. Салат готов.

Салат из редиски с яйцом и зеленью

Ингредиенты:
300 г редиса,
4 яйца,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки сметаны,
соль по вкусу.

Салат из редиски с огурцом

Ингредиенты:
1 пучок редиса,
1 морковь,
1 огурец,
300 г белокочанной капусты,
1/2 пучка укропа,
3 столовые ложки растительного масла,
1-2 столовые ложки лимонного сока,
1 чайная ложка сахара,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

Нашинковать капусту. Если капуста зимняя, ее нужно дополнительно размять руками. Натереть морковь на крупной терке, огурец и редис нарезать тонкими ломтиками. Смешать овощи в миске, добавить измельченный укроп, сахар, соль и черный перец по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком, добавить растительное масло и перемешать.

Салат из редиса и авокадо

Ингредиенты:
10-12 редисок,
1 спелый авокадо,
5-6 листьев салата,
3-4 столовые ложки сметаны или йогурта,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Редис нарезать тонкими кружочками. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Нарвать листья салата руками и выложить в салатник. Добавить редис, авокадо, сметану или йогурт. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать.

Овощной салат из редиски

Салат с редисом, красной фасолью и сельдереем

Ингредиенты:
5 редисок,
1 луковица (при желании),
250 г красной фасоли (консервированной или отварной),
3 стебля сельдерея,
3 веточки укропа,
3 веточки петрушки,
3 веточки кинзы,
3-4 столовые ложки майонеза,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат из редиса с курицей и крутонами

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
4-5 редисок,
4-6 перепелиных яиц,
2 ломтика белого хлеба,
2 столовые ложки растительного или оливкового масла плюс масло для жарки,
2 столовые ложки горчицы в зернах,
листья салата,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Салат из редиски с крутонами

Картофельный салат с редиской

Ингредиенты:
100 г редиса,
2 картофелины,
3 пера зеленого лука,
2-3 веточки укропа.
Для заправки:
4 столовые ложки сметаны,
1 чайная ложка сухой горчицы,
1 зубчик чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Отварить картофель в мундире. Остудить, очистить и нарезать на кусочки. Нарезать редис кружочками, зелень нарубить. Чтобы приготовить заправку, смешать все указанные компоненты, посолить и поперчить по вкусу. Дать заправке постоять в течение 10 минут. Выложить в салатник редис, картофель и зелень. Перемешать с заправкой и сразу подавать к столу.

Овощной салат из редиса с зеленью

Ингредиенты:
4 крупных редиски,
2 небольших огурца,
2 помидора,
1 сладкая красная луковица,
1/2 пучка зеленого лука,
1/2 пучка укропа и петрушки,
3 столовые ложки сметаны,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Салаты из редиски – неотъемлемая часть сбалансированного рациона питания. Большое разнообразие вариаций таких салатов позволяет каждый раз готовить новые блюда на радость и пользу всей семье. Приятного аппетита!


 Добрый день! Пришла наконец-то летняя пора. На огороде уже видны первые плоды, яркие зеленые листочки, под которыми прячется наш первый любимый корнеплод — редиска. Какие же блюда из нее можно сделать?

Наверно, первое место куда ее все используют это окрошка, ну а потом уже салат. Вы делаете что-нибудь из этого богатого витаминизированного плода? Напишите в комментариях, свои рецепты.

Для меня самым простым и легким вариантом является резанный или тертый редис на терке заправленный сметаной и солью. Это очень быстрое в приготовление блюдо, которое готовится за 5 секунд. Украсить можно помидорами черри, огурцами, или можно сотворить оригинальный цветочек, про него чуть позже…

Можно использовать для похудения, в пост.

salat iz rediski

Салат из редиски с яйцом и зеленым луком — классический рецепт

Самый распространенный и популярный вариант, который вы можете за 5 минут соорудить дома, вот вам для этого пошаговые рекомендации.

Нам понадобится:

  • редис- 6-8 шт.
  • яйцо- 4 шт.
  • зеленый лук- пучок
  • майонез;
  • черный молотый перец и соль

1produkti

Способ приготовления:

1. Редиску помойте хорошо под проточной водой, можно взять любого сорта, даже белую. Желательно для салата выбирать плоды мелких размеров или небольшие. Порежьте ее на кружки.

1redis

2. Куриное яйцо отварите в крутую, и порубите мелко на кубики.

2yaco

3. Зелень лука накрошите мелко, можно добавить еще укроп или петрушку.

3ovoshi

4. Добавьте майонез, перец и соль.

4ovoshi

5. Перемешайте, и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

5salat

Подавайте к плову или картофельному пюре.

Быстрый рецепт салата из редиски и огурцов

Самый простой способ приготовления, который всем без исключения понравится!

Нам понадобится:

  • редис — 400 г
  • огурец свежий — 400 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • уксус 9% — 4 капли
  • растительное масло — 4 ст.л
  • соль и специи

Способ приготовления:

2ogyrci

2. Редис порежьте красиво на такие тонкие круглые кусочки. Лук измельчите ножом мелко.

1rezem redis

3. Растительное масло соедините с каплями уксуса, посолите и поперчите, внесите приправы в заливку. Полейте ее на перемешанные между собой овощи!

3salat

Вкусный и богатый витаминами шедевр готов! Просите к столу. Подавать можно с любым гарниром, например с тушеной картошкой. 😈

miniatura-tushenka

Вкусное блюдо из редиски с кукурузой

Не нужно думать, что если редис обычный корнеплод, то из него нельзя сделать оригинальный и неповторимый чудовариант. Оказывается можно, да и еще красиво украсить и подать на любой праздничный стол или застолье.

Этот вариант можно отнести к диетическим блюдам, он быстрый и легкий в приготовлении. А летом еще как никогда очень доступный и дешевый.

Нам понадобится:

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы редис был достаточно сочный, его нужно будет не порезать, как это обычно делается, а натереть на терке. С огурцом проделайте тоже самое.

2. Лук репчатый лучше всего взять красный, так как он не такой горький. Его нужно порезать на кубики.

3. Все полученные ингредиенты смещайте между собой, добавьте кукурузу, посолите, поперчите. Придайте форму, сверху присыпьте зеленью и заправьте любым маслом. Вот такая красота и вкуснятина получилась!

salat

Готовим салат с редисом и зеленым горошком

Любите зеленый горошек? почему бы его не использовать в этом блюде.

Нам понадобится:

  • зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • яйцо- 2 шт.
  • редис — 8 шт.
  • укроп свежий — пучкок
  • сыр — 150 г
  • соль и майонез

Способ приготовления:

1. Из банки вылейте всю ненужную жидкость, а горошек поместите в чистую посуду.

2. Редис как обычно хорошо помойте и порежьте произвольно на любые кусочки.

3. Зелень порубите. Сыр и яйцо натрите на терке. Все ингредиенты перемешайте между собой. Заправьте майонезом.

4. Хотите чтобы это выглядело еще привлекательнее и сочнее, уложите все нарезанные продукты на листья салата, например вот.

redis_goroxhek_salat

Очень вкусный салат с ветчиной и редиской

Ну, конечно как же сделать салат из редиса и не добавить ветчину или колбасу? Все в России любят очень мясные изделия.

Нам понадобится:

  • ветчина или колбаса — 200-250 г
  • яйцо — 4-5 шт.
  • редис — 5 шт.
  • лук, укроп — пучок
  • майонез и соль

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты ветчину, яйцо и редис порежьте на кубики или брусочки, примерно сделайте вот так, как показано на рисунке. Зелень порубите мелко ножом.

salat-is-redisa

2. Можно именно так и подать к столу, не перемешивая, а уж когда начнете обедать, все перемешаете и посолите. Красотищааааа! Ням, просто обалденно и ярко смотрится!

Приготовление салата из редиски с морковкой и сыром

Вы не поверите, но этот вариант приготовления у меня спрашивают всегда, когда едят эту закуску. А собственно используются самые обычные и повседневные ингредиенты. Удивите своих гостей.

Нам понадобится:

  • редис — 6 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • сыр любой — 100 г
  • чеснок и майонез

produkti

Способ приготовления:

1. Все ингредиенты натрите на крупной терке.

salat-is-redisa

2. Затем внесите майонез и выдавленный через пресс чеснок. Вуаля, вот какое ароматное чудо, да еще очень красивое и полезное.

Витаминный салат из редиски и капусты — простой и вкусный рецепт

Приготовьте такой на легкий ужин.

Нам понадобится:

  • редис, капуста белокочанная, петрушка, растительное масло, соль — все ингредиенты возьмите на глаз

Способ приготовления:

Редис и капусту порубите ножом. Заправьте растительным маслом, посолите, если нравится поперчите, петрушку измельчите мелко и добавьте в блюдо. Украсить можно кусочками болгарского перца.

salat

Вот еще очень интересное блюдо с замороженной клубникой, нашла в ютубе, делюсь с вами.

Салатик из редиски и крабовых палочек

С крабовыми палочками тоже получается необыкновенно смачно и интересно.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка 200 г
  • редис — 16 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт.
  • кукуруза — 1 банка
  • майонез
  • соль и перец

Способ приготовления:

1. Яйца куриные отварите в воде. Очистите их от скорлупы.

1yaco

2. Порежьте ножом на мелкие кубики, или используйте яйцерезку.

2rezhem

3. Редиску и огурцы порубите на одинаковые по размеру кубики, чтобы все хорошо смотрелось и сочеталось.

3redis i ogyrec

4. Репчатый лук и крабовые палочки накрошите кубиками.

5. Все ингредиенты положите в миску, или в креманку на ножке, внесите еще кукурузу. Добавьте майонез, соль и перец.

4salat

Вот так оригинально и красиво это смотрится.

2rezhem

Любите угощать разными классными блюдами, тогда этот вариант летнего чуда вам в помощь:

miniatura cezar

Закуска с орехами и редиской 

Этот вариант прошу вас посмотреть в этом видео с ютуба, он немного необычный, так как выглядит как настоящее растение в виде цветочка. Зато в нем используются всеми любимые ингредиенты как курица и шампиньоны, ну и конечно же редиска и листья шпината.

Салат из редиски по-корейски

Любите острые ощущения, например корейскую морковь, а редиску пробовали в таком исполнении? Кроме нее можно взять и редьку. Все элементарно просто, единственное условие это время, нужно 3 дня.

Нам понадобится:

  • соевый соус — 80 мл
  • редис — 800 г
  • уксус 9% — 80 мл
  • перец красный

Способ приготовления:

1. Редиску хорошо обработайте, вымойте под краном проточной водой. Порежьте ее на брусочки.

2. Затем залейте ее уксусом и соусом. Солить не нужно так соус соленый. Поперчите на свой лад, буквально щепотку. Придавите гнетом и дайте постоять в прохладном месте 2-3 дня. Ну а после наслаждайтесь хрустом и остротой!

redis

Интересно! Кстати, вы знаете, что есть еще вариант из редиски-по китайски, в нем используются кунжутные семечки и цукини. Кто-нибудь готовил это чудо, поделитесь своими впечатлениями.

Закуска к плову с редиской

Самый распространенный вариант к плову это салат из овощей и редиски. Мне нравится с использованием помидоров.

Нам понадобится:

  • Помидоры — 0,5 кг
  • Редиска — 8 шт.
  • Лук репчатый —2 шт.
  • Перец острый красный — 1 шт.
  • Зелень; укроп, петрушка, кинза
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Уксус виноградный — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Репчатый лук порежьте кольцами. Чеснок выдавите через пресс.

2. Острый красный перец очистите от семян и нарежьте его очень мелко на кусочки.

3. Помидорки и редиску нарежьте тонко на кольца или полукольца.

4. Зелень порубите. Заправьте блюдо уксусом, можно и растительным маслом. Приятного аппетита! Подавать в охлажденном виде.

salatik iz redisa

Рецепт редиса на зиму

Вы когда нибудь думали, что витамины можно сохранить на зиму, если положить редис в банку. Как это сделать, смотрите:

Вот такая на сегодня получилась полезная и вкусная статья. Надеюсь, что теперь вы будете готовить блюда из этого корнеплода намного чаще, чем раньше.

Читайте также: