Как сделать салат из пекинской капусты с креветками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 19.09.2024

Салат

Сначала отвариваем и чистим креветки. Желательно, конечно, Королевские, но подойдут и такие.

Все режем, солим.

Салат из креветок и морской капусты

Салат из креветок и морской капусты

Креветки - 200 г

Капуста морская - 150 г

Лук зеленый - 0,5 пуч.

Рис и креветки отварить, лук нарезать.

Салат витаминный с морской капустой

Салат витаминный с морской капустой

Лук репчатый - 1 шт

Капуста морская - 1 бан.

Картофель - 4 шт

Креветки - 700 г

Собираем необходимые продукты. Креветки размораживаем и чистим.

Картофель нарезать кубиками.

Яблоко и лук мелко нарубить.

Салат из морепродуктов

Салат из морепродуктов

Креветки - 200-300 г

Кукуруза - 1 бан.

Листья салата - 1 вилок

Кальмары отвариваем (варить 3 минуты), режем полосками. Мелко режем огурцы.

Соединяем все ингредиенты.

Салат с креветками

Салат с креветками

Креветки или крабовые палочки

Все порезать,капусту соломкой, вместо ананаса можно зеленое яблоко без кожуры на терке, смешать. можно без кукурузы.Еще красный сладкий перец немного. Если постоит становится вкуснее. Получается свежий наивкуснейший салат.

Салат с морской капустой и креветками

Салат с морской капустой и креветками

Капуста морская - 1 бан.

Креветки - 300 г

Вот наши продукты

Морковь натереть на тёрке

Лапшу залить кипятком на 5 минут. Воду слить.

Салат с креветками

Салат с креветками

Креветки - 200 г

Капуста белокочанная - 200 г

Кукуруза - 1 бан.

Яйцо куриное - 3 шт

Порезать капусту, посолить, немного "отжать"

Порезать свежий огурец

Добавить варёные очищенные креветки.

Салат из креветок и китайской капусты

Салат из креветок и китайской капусты

Консервированная кукуруза - 1 банка

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 3 штуки

Креветки - 400 г

Красный лук - 1 штука

Китайская капуста - 1 штука

Майонез - по вкусу

Креветки и яйца отварить и очистить.

Лук нарезать полукольцами, яйца и капусту — произвольно.

Салат с креветками

Салат с креветками

1 крупный сладкий болгарский перец

2 средних помидора

1 банка оливок с лимоном

300гр. китайской капусты

300гр. отваренных очищенных креветок

Капусту мелко нашинковать.

Оливки нарезать пополам.

Салат с креветками и сухариками

Салат с креветками и сухариками

Лук красный - 0,5 шт

Капуста пекинская - 350-400 г

Яйцо куриное - 2 шт

Креветки - 150 г

Кукуруза - 4 ст. л.

Масло растительное - 3-4 ст. л.

Сухарики - 0,5 пакет.

Нарезать пекинскую капусту и лук.

Добавить кукурузу и креветки.

Добавить вареные яйца, нарезанные кружочками, зелень укропа.

Салат с креветками и китайской капустой

Салат с креветками и китайской капустой

Сыр твердый - 150 г

Креветки - 200 г

Капуста китайская - 100 г

Сыр творожный - 150 г

Яйцо куриное - 3 шт

Крабовые палочки - 200 г

Режем крабовые палочки.

Режем яйца, капусту и помидоры.

Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах

Салат с креветками, кальмарами и семгой на чипсах

Картофельные чипсы - по вкусу

Кальмары - 200 г

Китайская капуста - 70 г

Домашний майонез - по вкусу

Слабосоленая семга - 200 г

Очищенные вареные креветки - 200 г

Креветки, кальмары и семгу нарезать мелкими кубиками.

Нарезать очень мелко китайскую капусту.

салат с проросшей соей и креветками

салат с проросшей соей и креветками

пол кило креветок

немного красной капусты

1 баночка проросшей сои

салат с проросшей соей и креветками

Салат с пекинской капустой и креветками

Салат с пекинской капустой и креветками

Твердый сыр - 50 г

Огурцы - 1 штука

Пекинская капуста - по вкусу

Цельнозерновые хлебцы - 1 штука

Кетчуп - по вкусу

Креветки - 400 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Майонез - по вкусу

Сварить и почистить креветки.

Нарезать соломкой яблоко, листья пекинской капусты и огурец.

Растолочь и покрошить в салат хлебец и все перемешать.

Салат из молодой капусты с креветками

Салат из молодой капусты с креветками

Петрушка - 1/2 пуч.

Креветки - 200 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Капуста белокочанная - 600 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Масло оливковое - 5 ст. л.

Вот наши продукты.

Чеснок измельчаем. Прогреваем его в разогретом масле на сковороде и добавляем креветки.

Добавляем соевый соус и обжариваем все на сильном огне 2 минуты.

Салат

Салат "Нежность" с креветками

Савойская капуста - 300 Грамм

Лук зеленый - 3 Штуки

Кинза - 100 Грамм

Креветки - 500 Грамм

Перец болгарский - 2-3 Штук (желательно разных цветов)

Огурцы - 700 Грамм

Базилик - 100 Грамм

Лимон - 1 Штука (нужен только сок для заправки)

1. Итак, для начала отварим креветки в подсоленной воде. Остудим, очистим и нарежем их кусочками. Пока что измельчим произвольно все ингредиенты.

2. Теперь все порезанные овощи и зелень смешаем с креветками. Поливаем соком одного лимона, по вкусу добавим соль. Смешаем.

Салат-коктейль из капусты с креветками

Салат-коктейль из капусты с креветками

Зелень - по вкусу

Маслины без косточек - 4 штуки

Белокочанная капуста - 50 г

Кетчуп - 1 чайная ложка

Майонез - 1 чайная ложка

Креветки отварите в подсоленной воде до готовности. Отделите мякоть от панциря.

Капусту нашинкуйте соломкой и слегка перетрите с солью.

Салат-коктейль

Салат-коктейль "Креветка в дижонской пене"

Сметана - 2 ст. л.

Шнитт-лук - 1 ст. л.

Смесь перцев - 1 щепот.

Приправа - 1 щепот.

Капуста пекинская - 100 г

Креветки - 150 г

Яблоко очистить от кожицы, мелко порезать кубиками

Капусту мелко нашинковать

Авокадо очистить и мелко порезать кубиками

Диетический салат из сельдерея с креветками

Диетический салат из сельдерея с креветками

Креветки - 100 г

Растительное масло - 30 мл

Пекинская капуста - 150 г

Лимонный сок - 10 мл

Яйцо куриное - 1 штука

Сельдерей - 3 стебля

Для начала нарежьте стебли сельдерея небольшими кусочками, затем добавьте креветки.

Отварите яйцо. Потом разделите его на белок и желток. Нарежьте белок.

Салат с сыром бри и креветками

Салат с сыром бри и креветками

Перец черный молотый - по вкусу

Майонез - по вкусу

Китайская капуста - 300 г

Зелень - по вкусу

Очищенные креветки - 250 г

Консервированный ананас - 1 банка

Креветки отварите в подсоленной воде, промокните бумажной салфеткой и остудите.

салат с креветками и китайской капустой

Организму для нормального функционирования требуется много витаминов, минералов и питательных веществ. А летний период – самое время, чтобы налечь на всевозможные салаты из свежих овощей. Мы предлагаем вам обратить особое внимание на салат с креветками и китайской капустой, который очень полезен и к тому же обладает прекрасным вкусом.

Простой салат с китайской капустой и креветками

Этот вариант рецепта самый простой, но от этого не менее вкусный. Такое позитивное соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций китайской капусты, креветок и апельсина. Если у вас мало времени и сил, а душа просит изысканной и освежающей простоты, то приготовьте этот салат. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г китайской капусты;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 500 г креветок замороженных;
  • 1 ст. ложка растительного масла;

Готовим креветки, отваривая их или обжаривая на сковороде с растительным маслом. Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем от прозрачной пленки и разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Шинкуем капусту. Готовые креветки разрезаем на 2 части. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем оливковым маслом. Салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты и креветок с помидорами

Какая же русская душа не любит салат с майонезом! Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и, в то же время, сытный вариант. Хруст капусты будет приятен в любое время года, а благодаря креветкам и майонезу этот салат вполне может стать полноценным обедом для работающей женщины. Вот вам его рецепт:

  • 200 г китайской капусты;
  • 10 помидор черри;
  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок;
  • полпучка укропа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль по вкусу;

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидоры разрежьте пополам. Разморозьте креветки и мелко порежьте укроп. Перемешайте все ингредиенты в глубокой салатной миске, посолите и заправьте майонезом. Все, салат готов к употреблению.

салат с китайской капустой и креветками

Салат из китайской капусты с креветками и ананасом

Иногда вам может захотеться чего-то свежего и кисловато-сладкого. В такие моменты салат из китайской капусты с креветками и ананасом может быть очень кстати, тем более, что время его приготовления – всего лишь пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один кружок свежего ананаса;
  • 150 гр. китайской капусты.
  • 4 крупные креветки

Для приготовления соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха.

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой китайскую капусту. Креветок нужно отварить и остудить и добавить к ним нарезанный на мелкие кубики ананас. Выложите все в глубокую салатницу. Смешайте мед, лимонный сок и йогурт. Готовый соус лучше всего добавлять непосредственно перед употреблением, перемешивая его с основными ингредиентами. Перед подачей к столу посыпьте салат семечками подсолнуха, которые нужно предварительно обжарить на сковородке без добавления масла.

Не давайте салату долго стоять, так как он уже через несколько часов будет непригоден к употреблению. Дело в том, что в свежем ананасе содержится фермент, который способен расщеплять белки. При долгом хранении ананас полностью уничтожает белки, содержащиеся в йогурте. В результате всего этого салат приобретает горьковатый неприятный привкус.

Салат Цезарь с креветками

Вам наверняка знаком салат Цезарь – один из самых лучших и вкусных салатов мира. Такого звания он удостоен благодаря чудесному сочетанию свежести хрустящих салатных листьев и пряной курицы, пикантности чесночных гренок и солоноватой твердости сыра “пармезан”. Мы предлагаем вам очередную вариацию на его тему, только с китайской капустой и креветками. Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:

  • 400 г листьев китайской капусты;
  • 200 г замороженных креветок размера 90120;
  • 15 помидор черри;
  • 8 перепелиных яиц (можно заменить 2 куриными);
  • 150 г сыра “пармезан”;
  • готовая заправка для салата “цезарь”;

Для приготовления гренок:

  • 150 г белого хлеба;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • итальянские травы;

Заранее приготовьте чесночные гренки. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками размером 1 см. Пропустите чеснок через чеснокодавилку или мелко порубите. Смешайте его в отдельной чашке с оливковым маслом и итальянскими травами. Сбрызните получившейся смесью кубики белого хлеба и поставьте в духовку на 10 минут.

Достаньте креветки из морозильной камеры и обжарьте их на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 10 минут. В это время отварите яйца и поставьте их охлаждаться под струю холодной воды. Если вы используете куриные яйца, то их необходимо разрезать на 4 дольки каждое.

Листья китайской капусты порвите руками и положите в глубокую салатницу. Добавьте к ним креветки, яйца и вымытые помидоры черри. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с остальными ингредиентами. Добавьте в салат чесночные гренки и заправку для салата “цезарь”. Если вам не удалось купить готовую, то вы можете приготовить ее сами из биойогурта и специальной смеси приправ для приготовления заправки. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

Морепродукты – это неотъемлемая составляющая так нами любимой средиземноморской кухни. Они являются полезным и некалорийным источником белков, благодаря чему незаменимы при соблюдении диет. А их сочетание с пекинской капустой – это отличная основа для салата. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 200 г очищенных вареных креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;

Мелко порубите китайскую капусту и разомните ее руками. Также мелко покрошите крабовые палочки. Порежьте яйца небольшими брусочками, используя яйцерезку или острый нож. Выложите все это в глубокую салатницу. Нарежьте креветки небольшими кусочками и добавьте в салат. Кукурузу также выложите в салатницу, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению.

салат из китайской капусты с креветками

Салат из китайской капусты с креветками и огурцами

Еще один простой рецепт легкого и свежего салата. Традиционно он считается летним и будет отличным небанальным перекусом для заядлых “дачников”. При желании креветки могут быть заменены на морской коктейль, а йогурт – на сметану. Итак, чтобы его приготовить возьмите:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 300 г вареных креветок;
  • 2-3 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки йогурта;
  • 4-5 веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу;

Очистить огурец от кожуры и нарезать длинными брусочками. Отваренные креветки порубить на небольшие кусочки размером где-то 1 см. Порвать руками листья китайской капусты. Выложить в салатную миску йогурт, туда же выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп и молотый тмин. Добавить к заправке листья китайской капусты, креветки и огурец, все тщательно перемешать. Все, можно кушать!

Салат с креветками, овощами и брынзой

Эта вариация на тему салата с креветками и китайской капустой является наиболее изысканной и сложной. И именно поэтому он обладает наиболее интересным, необычным и пикантным вкусом: сочетание соленого, сладкого и кислого с ароматом брынзы и итальянских трав не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 г китайской капусты;
  • 100 гр варено-мороженых креветок;
  • 150 г брынзы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 груша конференс;
  • 20 г орехов кешью;
  • растительное масло;
  • душистый перец;
  • смесь итальянских трав;
  • несколько капель лимонного сока;

Перемелите орехи в блендере. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте брынзу в нем брынзу со специями и свежевыжатым соком апельсина до золотистого цвета. Очистите огурец от кожуры и нарежьте его, грушу и помидор небольшими кусочками. Креветки обжарьте с капелькой лимонного сока и смесью итальянских трав. Салат укладывайте слоями: огурцы, брынза, помидоры, креветки и груша. Сверху посыпьте его измельченным орехом, и можете подавать к столу.

Креветочный коктейль

Под конец мы решили побаловать вас наиболее изысканными и сложными рецептами. Что касается креветочного коктейля, то он будет отличным праздничным блюдом. Его необходимо подавать порционно – в этом состоит изюминка данного блюда. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 24 крупные креветки;
  • 500 г китайской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • 1 ст. ложка коньяка или бренди;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 лимон;
  • 2-3 дольки красного сладкого перца;
  • майоран, соль и перец по вкусу;

Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Сразу же после кипения (креветки начинают подниматься на поверхность воды), вынуть их, остудить и очистить. Отложив в сторону 4 целые креветки, порезать мясо на небольшие кусочки. Отварить яйцо вкрутую (на это требуется около 10 минут) и остудить. Измельчить желток, пропустив его через сито. Выложить в миску, добавить горчицу и перемешать.

Постепенно влить в салатницу оливковое масло тонкой струйкой. После этого добавить кетчуп, сок одного лимона, сливки и коньяк. Посолить и поперчить, опять перемешать. Далее вам нужно взять 4 вазочки или маленькие салатницы. Выложить их изнутри листьями китайской капусты и наполнить кусочками креветок, покрыв их сверху соусом. Лучше поставить салат в холодильник на час. Вы можете украсить его отложенными креветками, дольками лимона, перца и листиками майорана и подавать к столу.

салат из китайской капусты и креветок

Полезные советы

  1. Всегда берите свежие ингредиенты для приготовления любых салатов, особенно это касается китайской капусты – “полежав” на полке, она становится жухлой, перестает хрустеть и теряет свои полезные свойства. Именно благодаря свежести достигается высокий уровень вкуса любого блюда, ведь, как известно, из хороших продуктов сложно приготовить что-то плохое.
  2. Выбирайте креветки в соответствии с рецептом. Например, для некоторых салатов лучше использовать нарядные королевские креветки, а для других – наоборот, маленькие. Но не забывайте о том, что королевские креветки искусственно выращиваются в Китае или Вьетнами, из-за чего могут накапливать вредные вещества.
  3. Еще немного о выборе качественных креветок. Обратите внимание на их состояние: креветки не должны быть распрямленными, слипшимися и покрытыми толстым слоем льда – все это говорит об их низком качестве. Они должны быть розоватого цвета – продукт желтоватого, коричневатого или белесого оттенков не стоит употреблять в пищу.
  4. Способ приготовления креветок. Проще всего купить варено-мороженые креветки, их практически не нужно варить перед употреблением в пищу. Однако если вы хотите, чтобы креветки приобрели легкий аромат, то можете слегка отварить их в воде с добавлением пряностей, бульонного кубика или сока лимона. А самыми вкусными получаются варено-мороженые креветки, обжаренные с небольшим количеством масла и лимонного сока на среднем огне в течение 10-15 минут.
  5. По какому бы рецепту вы ни готовили салаты, лучше их употреблять сразу же после приготовления, тем более что оно не занимает много времени.

Салат из креветок и китайской капусты можно готовить по любым поводам и в любых ситуациях. Его вкус будет приятен и взрослому, и ребенку. Помимо всего прочего, салат из китайской капусты и креветок является прекрасным способом утоления голода и сохранения фигуры в идеальной форме. У каждой из нас, безусловно, есть свои индивидуальные предпочтения в пище, и именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию большое количество рецептов – чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя. Готовьте легко и с удовольствием!


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салатов существует огромнейшее количество, что всех и не перечислишь. Сегодня предлагаю один их лучших салатов — салат с креветками, огурцами и пекинской капустой. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Готовый салат с креветками, огурцами и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты, огурцов и креветок — кладезь витаминов и минералов, а также полезных веществ для организма. В пекинской капусте содержатся пищевые волокна, которые благоприятно воздействуют на работу кишечника, а также — это кладезь витамина C. Креветки — деликатесный морепродукт, в мясе которых находится калий, кальций, цинк, йод, фосфор и серу. Огурцы — легкоусвояемый и низкокалорийный овощ, который содержит много минеральных веществ и витаминов. Поэтому сочетание этих компонентов не только вкусно, но и полезно. В нем нет калорийных продуктов и его кушать можно в любой день и в любых количествах.

Готовя салат с креветками, огурцами и пекинской капустой, первое чему стоит уделить внимание — правильному выбору морепродуктов. Поскольку от их качества зависит вкус готового салата. Преимущественно приобретайте сырые неочищенные креветки и их приготовьте самостоятельно, отварив или пожарив. Салату они придадут невообразимый вкус. Однако учитывайте, что большая часть массы креветок занимает панцирь. Если приобрели очищенные креветки, учитывайте, что розовый цвет говорит, что морепродукты уже отваренные и повторной варке в кипятке они не требуют.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 15 минут
  • Пекинская капуста — 3-4 листика
  • Растительное масло рафинированное — для заправки
  • Креветки варено-мороженые — 200 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с креветками, огурцами и пекинской капустой, рецепт с фото:

Капуста и огурцы нарезаны, креветки очищены от панциря

1. Листочки пекинской капусты помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте тонкой соломкой. Белое основание листочков, около крепления их к кочерыжке, также нарезайте, т.к. в них находится максимальное количество витаминов.

Огурцы помойте, высушите, отрежьте кончики с двух сторон и нарежьте кубиками или полукольцами.

Варено-мороженые креветки залейте кипятком и оставьте на 5-7 минут, чтобы они оттаяли. Затем отрежьте голову и очистите моллюсков от панциря.

Сложите все подготовленные продукты в глубокую миску.

Готовый салат с креветками, огурцами и пекинской капустой

2. Заправьте компоненты солью по вкусу, полейте растительным маслом и хорошо перемешайте. По желанию охладите салат с креветками, огурцами и пекинской капустой в холодильнике 15 минут и сервируйте его к столу. Особенно хорошо его употреблять вечером, в качестве полноценного самостоятельного ужина. Он питательный, сытный, при этом низкокалорийный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с креветками.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Кекс из тыквы и манки

Кекс из тыквы и манки

Куриный шашлык в духовке

Куриный шашлык в духовке

Как похудеть на 40 кг: особенности питания

Как похудеть на 40 кг: особенности питания

Как выбрать пенку для умывания?

Как выбрать пенку для умывания?

Как правильно очищать лицо по типу кожи

Как правильно очищать лицо по типу кожи

Как использовать ночные маски для лица

Как использовать ночные маски для лица

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Салат с креветками и пекинской капустой

Приготовим вкусный морской салат из креветок и пекинской капустой. Пекинская капуста настолько хороша с морепродуктами, что словами не описать ,это блюдо нужно только пробовать. Нежный и пикантный вкус никого не оставит равнодушным. Также такой салатик не сложно готовить, а продукты можно найти в любом продуктом магазине. Многие думают, что у креветок сложная последовательность приготовления. Но это не так. Зная несколько простых правил, у Вас получатся вкуснейшие креветки. Теперь перейдем непосредственно к нашему салатику. Ознакомимся с необходимыми рекомендациями.

Читайте также: