Как сделать салат из осьминогов

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Что приготовить из осьминога, простые фото рецепты с осьминогом, приготовление праздничных и ежедневных блюд из осьминога.

Осьминоги в вине 5.0 2

Салат из кальмаров и мидий с чипсами "Жемчужина моря" 5.0 1

Жареные осьминоги 4.5 1

Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов. . далее

Салат из осьминога с картофелем 5.0 1

Салат с осьминогами в рассоле 4.7

Сегодня мы будем готовить экзотическое и необычное блюдо из осьминогов! Такое блюдо я готовлю, когда нет времени возиться с ингредиентами. Я расскажу, как приготовить салат с осьминогами в рассоле. . далее

Осьминоги в кляре 4.6

Салат "Осьминожек" 5.0

Салат из молодых осьминогов 4.7

Морепродукты с рисом 5.0

Осьминог с картофелем 5.0

Салат "Дары моря" 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить салат "Дары моря". Это исключительно полезный, питательный, вкусный салат, который, в добавок ко всему, готовится довольно просто. Вы заинтересовались? Смотрите! . далее

Копченый осьминог 5.0

Осьминоги в чесночном соусе 4.2

Осьминоги в чесночном соусе – отличное универсальное блюдо из морепродуктов. Хорошо сочетается с гарнирами, но может послужить и как закуска к пиву. Кроме того, мясо осьминога получается очень нежным. . далее

Осьминог по-гречески 5.0

Осьминог по испански 4.3

Осьминог по-итальянски 5.0

Тушеный осьминог 5.0

Наверное, ваши гости такого не пробовали, и очень удивятся, если вы им предложите тушеного осьминога в домашних условиях. Но те, кто любит необычные рецепты и удивленные лица гостей, рецепт оценят! . далее

Морской коктейль в масле 4.0

Щупальца осьминога в духовке 3.3

Салат из морского коктейля с яйцом 5.0

Осьминог в мультиварке 5.0

Салат из кальмаров без майонеза 3.7

Суп с морепродуктами 5.0

Морской салат с креветками 5.0

Салат с кальмарами и овощами 5.0

Салат с кальмарами и овощами - вкусный и очень легкий салат. Отлично подойдет для тех, кто заботится о своей фигуре и очень любит морепродукты. Приготовьте такой салат для всей семьи, вам понравится! . далее

Салат из осьминога 5.0

Суп из осьминога 5.0

Ризотто с креветками в мультиварке 5.0

Салат из осьминогов и кальмаров 4.7

Осьминоги с рисом 5.0

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит. . далее

Осьминоги в соевом соусе 4.5

Салат с авокадо и морепродуктами 5.0

Осьминог на гриле 4.2

Побалуйте себя изысканным морским коктейлем в домашних условиях благодаря этому простому рецепту приготовления осьминога на гриле! Вы сможете удивить не только себя, но и своих гостей. . далее

Салат с мидиями и осьминогами 5.0

Сифудо тяхан 5.0

Пусть вас не смущают названия японских блюд, большинство из них состоят из знакомых нам продуктов. Некоторые похожи на привычные нам блюда, например, данный вариант также называют пловом по-японски. . далее

Осьминог по-галисийски 3.9

Мини осьминоги на гриле 3.4

Поклонников блюд из морепродуктов хочу пригласить на кухню, чтобы повторить этот простенький, но очень классный рецепт. Насыщенный вкус, невероятный аромат, - эта идея точно достойна меню ресторана. . далее

Завитой осьминог с песто из рукколы с полентой 4.4

Итальянский рецепт приготовления осьминога. . далее

Салат из осьминогов 3.3

Осьминоги в духовке 5.0

Салаты из осьминогов

Наиболее широко осьминогов используют в кулинарии на Востоке. Японцы, к примеру, делают из них суши и салаты. Причем японские салаты могут содержать, кроме осьминогов и другие морепродукты. В результате у них получается своеобразный салат из морского коктейля , который славится необыкновенным вкусом и питательностью.

В осьминожьем мясе содержится масса полезных элементов. Так, в нем много легкоусвояемого белка, магния, железа, фосфора, меди, селена и марганца. Присутствуют в избытке витамины А, В, С, Е, РР и К. Важно отметить, что концентрация всех вышеперечисленных веществ в филе моллюска весьма существенна. Именно поэтому при частом потреблении блюд из осьминогов укрепляется иммунитет, восстанавливается работоспособность поджелудочной железы и головного мозга. Также положительное влияние оказывается на пищеварение и опорно-двигательную систему.

Мясо осьминогов напоминает филе кальмаров, однако, имеет более сладковатый и мягкий вкус. В пищу употребляется как тушка, так и щупальца. Осьминогов принято отваривать, тушить, запекать и мариновать. Широко распространены консервы с этими моллюсками. Отлично сочетается нежное филе осьминога с овощами, крупами и фруктами. К примеру, итальянские салаты могут похвастаться частым использованием осьминожьего мяса в качестве ингредиента, смешанного с пряными травами, оливковым маслом и специями.

Залог успеха при приготовлении осьминога заключается в покупке и обработке. Покупать желательно небольших осьминожек (москардини), тщательно очищать и промывать. Варить их нужно около получаса на среднем огне. В результате мясо приобретет розоватый цвет.

Калорийность осьминога составляет всего лишь 82 килокалории на 100 г. Это скромная цифра позволяет применять нежное филе в диетических и низкокалорийных салатах . Сегодня мы познакомим Вас с вкуснейшими салатами из осьминогов. Рецепты, конечно, не назовешь на скорую руку , потому что с осьминожками придется повозиться. В любом случае салаты из осьминогов сразу очаруют Вас своим вкусом и пользой.

Салат из осьминогов

Салат из осьминогов с вешенками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги — 1 банка
  • авокадо — 1 шт.
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • мелкая соль
  • грибы вешенки – 325 г
  • оливковый майонез
  • петрушка
  • оливковое масло – 1 столовая ложка

Консервированные осьминоги нарезать на кусочки. Мякоть авокадо порезать кубиками , освободив его предварительно от косточки. Куриные яйца сварить вкрутую , остудить и мелко порубить.

Пряный салат из осьминогов с перцем чили

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 350 г
  • стеблевой сельдерей — 5 шт.
  • лимон – 2,5 шт.
  • спелые томаты — 4 шт.
  • зеленая стручковая фасоль – 225 г
  • чеснок — 2 зубца
  • оливки без косточек – 120 г
  • оливковое масло – 5,5 столовых ложек
  • красный чили перец
  • кинза
  • пряности по вкусу

Осьминоги порезать на небольшие кусочки. Нарезать на маленькие кусочки, обжарить на масле. Стеблевой сельдерей нашинковать достаточно мелко. Из лимонов выжать сок.

Куриный салат с осьминогами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминог – 320 г
  • листовой зеленый салат
  • копченое куриное филе – 215 г
  • морковка – 90 г
  • корневой сельдерей – 50 г
  • оливковое масло холодного отжима – 2 столовые ложки
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук
  • чеснок — 1 зубец
  • черный перец
  • соль

Осьминоги отварить в пряной и солоноватой воде. Остудить, затем порезать на кусочки. Копченое куриное мясо порезать кубиками. Морковку натереть на средней терке. Корневой сельдерей отварить и измельчить произвольно.

Салат из осьминогов со спаржей

Репчатый лук нашинковать ножом. Зеленый лук нарезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать оливковое масло, черный молотый перец и соль. Заправку и ингредиенты смешать, залить заправкой. Хорошенько перемешать. Сразу же подавать к столу.

Салат из осьминогов со спаржей

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные осьминоги – 325 г
  • спаржа – 175 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 2 столовые ложки
  • тертый имбирь — 1 чайная ложка
  • соевый соус — 1 столовая ложка
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • кинза

Консервированные осьминоги порезать небольшими ломтиками. Спаржу отварить в подсоленной воде, дать остыть и порезать на кусочки. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Имбирь протереть на мелкой терке. Стебель сельдерея нашинковать.

Соединить все необходимые компоненты в просторной салатнице. Полить соевым соусом , подсолнечным маслом. Динамично перемешать. Оформить листиками свеженькой кинзы.

Салат из осьминогов с томатами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 240 г
  • томаты — 2 шт.
  • листовой салат зеленый
  • красный лук репчатый — 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2,5 столовые ложки
  • паприка
  • лимон — 1 шт.

Салат из маринованных осьминогов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • осьминоги – 750 г
  • оливковое масло холодного отжима – 0,3 стакана
  • чеснок — 2 зубца
  • соус чили — 1 столовая ложка
  • красный перец сладкий — 1 стручок
  • лаймовый сок — 2 столовые ложки
  • кориандр сухой

Осьминоги отварить в пряной воде с солью. Затем измельчить на кусочки. Чеснок пропустить через пресс. Красный сладкий болгарский перец порезать полукружочками. Для заправки смешать оливковое масло, соус чили и лаймовый сок. Хорошенько все перемешать. Посыпать сухим кориандром.

Чесночный салат из осьминогов

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с чесноком :

  • осьминоги – 900 г
  • фиолетовый лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка
  • томаты — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • куриные вареные яйца — 2 шт.
  • салат латук
  • оливковое масло – 175 г
  • столовый уксус – 4,5 столовые ложки

Осьминоги отварить в подсоленной воде, нарезать ломтиками. Фиолетовый репчатый лук достаточно мелко нашинковать острым ножом кружочками. Замариновать лук уксусом на некоторое время.


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат с осьминогом точно привлечет внимание и интерес всех присутствующих за столом. А особенно он будет по вкусу тем, кто не равнодушен к морепродуктам, и кто всегда готов пробовать что-то новенькое и оригинальное.

Вкусный салат с осьминогом рецепт

Осьминог, является одним из известных представителей головоногих моллюсков. Считается он очень капризным, поскольку его мясо легко превратить в резиновое и безвкусное. Легче готовить, да и нежнее получаются, осьминоги замороженные. Если они свежие, то для получения нежного мяса, их необходимо готовить медленно. При быстром способе он всегда будет жестким и его придется долго пережевывать.

    Перед началом приготовления осьминога следует обязательно хорошо промыть, чтобы избавиться от грязи или излишка соли.

Салат с консервированными осьминогами

Салат с консервированными осьминогами


Консервированный осьминог — это самый простой и интересный способ приготовления салатов. А банки с морскими гадами, законсервированными в собственном соку, продаются в каждом крупном сетевом супермаркете.

  • Калорийность на 100 г — 135 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 20 минут
  • Осьминог в собственном соку — 1 банка
  • Белый салатный репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Яйца отварите в подсоленной воде до крутого состояния. После, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Очищенную луковицу нашинкуйте четверть кольцами.
  3. Из банки извлеките консервированного осьминога. Сок для рецепта не понадобится, можете его использовать для приготовления супа или ризотто.
  4. Все ингредиенты выложите в глубокий салатник и приправьте все солью.
  5. Заправьте салат с осьминогом майонезом и перемешайте. Блюдо охладите в холодильнике и подавайте к столу.

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Теплый салат с осьминогом и картофелем

Теплый салат с одним из ярких представителей морепродуктов можно по праву считать полноценным обедом или ужином, особенно если в его состав входит картофель.

  • Картофель — 2 шт.
  • Маринованные осьминоги — 200 г
  • Зеленый лук — пучок
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  1. Картофель отварите в мундирах до полной готовности. Слегка охладите, очистите и нарежьте средними ломтиками.
  2. Осьминоги, не промывая от рассола, крупно нарежьте.
  3. Лук помойте и нарежьте соломкой длиной по 1 см.
  4. В удобную глубокую посуду положите картофель, приправьте его солью, полейте маслом и перемешайте. Добавьте лук с осьминогами и перемешайте. Можете немного в салат влить маринада от осьминогов.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Тушеная брокколи с домашними колбасками

Тушеная брокколи с домашними колбасками

Маринованная капуста: ТОП-4 вкусных рецепта приготовления

Маринованная капуста: ТОП-4 вкусных рецепта приготовления

Особенности питания весной для похудения

Особенности питания весной для похудения

Баиль или каменное яблоко

Баиль или каменное яблоко

Как применять масло бергамота для кожи и волос

Как применять масло бергамота для кожи и волос

Какие использовать витамины для загара

Какие использовать витамины для загара

Прически на лето: 10 главных трендов и яркие фотоидеи

Прически на лето: 10 главных трендов и яркие фотоидеи

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+.

Как и другие беспозвоночные морские обитатели, осьминоги считаются очень полезным продуктом. Готовят из нежного, богатого белком диетического мяса с приятным сладковатым вкусом самые разные кушанья – закуски, супы, вторые блюда. И, конечно, вкуснейший низкокалорийный салат из осьминогов – варёных, жаренных на гриле, консервированных или маринованных под разными заправками и в сочетании с овощами, фруктами, листовой и пряной зеленью.

Как приготовить низкокалорийный салат с осьминогом к праздничному столу

Ингредиенты Количество
свежих осьминогов - 1 кг
луковиц - 1 шт.
чеснока - 2 зубка
помидор - 1 шт.
яиц, сваренных вкрутую - 2 шт.
петрушки - пучок
оливкового масла - 150 мл
9% уксуса столового - 4 ст. л.
соли и перца - по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 153 Ккал

Классический, очень простой салат с классическим сочетанием ингредиентов. В рецепте использованы самые обычные, недорогие, доступные продукты.

  1. Сырых осьминогов практически невозможно хорошо очистить. Поэтому тушки опускают на 5–8 секунд в кипяток. Благодаря такому приёму снять с тушки тонкую скользкую кожицу будет намного проще. Клюв, глаза, хорду и присоски на щупальцах тоже удаляют. В салатах используются только филе и щупальца беспозвоночных.
  2. Очищенных осьминогов промывают, отваривают в воде без соли. Остужают, не доставая из бульона.
  3. Нарезают мясо небольшими брусочками. Солят.
  4. Лук чистят, режут полукольцами тонко. Чеснок и мытую, обсушенную петрушку измельчают. Нарезают дольками помидор.
  5. Все указанные ингредиенты смешивают в одной миске, заправляют оливковым маслом, поливают уксусом. Солят и перчат по вкусу.
  6. Яйца вкрутую чистят, режут кубиком или дольками.
  7. Кусочки остывшего осьминога выкладывают горкой на блюдо. Поливают соусом. Сверху выкладывают кусочки яйца.

Салат оставляют в холодильнике на полчаса, чтобы нежное мясо пропиталось заливкой. Подают блюдо охлаждённым.

Быстрая закуска с консервированным осьминогом

В отличие от предыдущих рецептов на приготовление этого салата с морепродуктами времени тратится намного меньше. Главный ингредиент блюда полностью готов к употреблению, поэтому всё, что нужно, это порезать и смешать его с остальными продуктами.

  • 1 банка консервированного в собственном соку осьминога;
  • 1 луковица (белый, салатный);
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 2 ст. л. лёгкого майонеза или греческого йогурта;
  • соль.

Время сборки салата – 20 минут. Калорийность – 135 ккал/100 г.

  1. Консервированного осьминога достают из банки, режут кусочками. Жидкость сливают или оставляют для приготовления других блюд, например ризотто с морепродуктами.
  2. С яиц снимают скорлупу. Нарезают кубиком.
  3. Лук чистят, режут тонкими четвертинками.
  4. Все продукты смешивают в салатнике. Солят по вкусу. Поливают майонезом, перемешивают.

Салат должен постоять минут 20 в холодильнике. Затем можно подавать к столу, украсив (по желанию) листьями петрушки.

На видео — рецепт салата из консервированных осьминогов и апельсинов:

Пряное блюдо с маринованными морепродуктами

Кушанье особенно понравится любителям пряных блюд с оригинальным вкусом. Салат с маринованными в чесноке морепродуктами и кусочками болгарского перца получается ароматным, потрясающе вкусным и всегда съедается гостями в первую очередь.

  • 750 свежих осьминогов;
  • 1 сладкий мясистый перец с красной кожицей;
  • 1 ст. л. сладкого чили-соуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 3-4 веточки кинзы.

Общее время приготовления салата – 2,5 часа.

Калорийность – 125 ккал/100 г.

плов с морепродуктами в мультиварке

Узнайте, как приготовить плов с морепродуктами в мультиварке.

На обед можно сварить томатный суп с морепродуктами. Здесь вы найдете рецепт с фото.

Для угощения гостей испеките пирог с красной рыбой и рисом. По ссылке — подробная инструкция.

  1. Осьминогов ошпаривают кипятком, очищают от кожицы. Удаляют присоски на щупальцах, глаза, клюв, хрящ внутри тела.
  2. Филе промывают проточной водой, режут крупными кусочками.
  3. Чеснок пропускают через пресс в оливковое масло.
  4. Кусочки осьминога перемешивают с чесночной заливкой. Оставляют мариноваться в холодильнике на 2 часа, затянув миску пищевой плёнкой.
  5. Разогревают на сильном огне сковороду-гриль (можно использовать решётку-гриль). Обжаривают осьминогов, пока не станут мягенькими. Для маленьких особей достаточно 3-5 минут, для крупных особей – 10-15.
  6. Болгарский перец моют, удаляют сердцевину. Мякоть с тонкой кожицей нарезают кубиком.
  7. Кинзу рубят помельче.
  8. В салатнике смешивают кусочки сладкого перца, рубленую зелень, морепродукт. Заправляют салат соком лайма. Перемешивают.

Подавать блюдо можно сразу же, пока оно тёплое, или же дать настояться несколько минут при комнатной температуре. И в том, и в другом случае получается очень вкусно.

Тёплый салат с молодым картофелем

Тёплые салаты можно готовить как из свежих, так и из маринованных осьминогов. Если используются свежие морепродукты, времени на готовку уходит больше. Но затраты сполна окупаются великолепным вкусом блюда.

тёплый салат из осьминогов с молодым картофелем

  • 1500 г сырого осьминога;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. красного ялтинского лука;
  • 1 морковка;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 небольших лимона;
  • 2 ст. л. уксуса винного белого;
  • соль морская, перец молотый чёрный;
  • зелень.

Время подготовки продуктов – 4 часа. Сборка салата – 15 минут.

Калорийность – 70 ккал/100 г.

  1. Тушку морского беспозвоночного очищают, как описано выше. Филе выкладывают на разделочную доску, накрывают пищевой плёнкой и отбивают хорошо.
  2. Репчатый лук и морковь чистят. Стебель сельдерея моют, нарезают кусочками по 5 см. Лимон моют, делят на 4 части, не снимая кожуру.
  3. В кастрюлю наливают воду, выкладывают овощи и цитрус. Ставят на сильный огонь.
  4. Как только закипит, помещают в кастрюлю осьминога. После закипания огонь уменьшают и варят всё минимум 40 минут. Нужно, чтобы мясо стало очень мягким.
  5. Морепродукт оставляют остывать в бульоне.
  6. Через 30 минут достают, режут кусочками. Маринуют в смеси лимонного сока, винного уксуса, соли, молотого перца 2 часа в холодильнике.
  7. Картофель отваривают в мундире. Дают немного остыть, снимают кожицу, режут кубиком.
  8. Ялтинский лук чистят, режут полукольцами.
  9. В салатнике смешивают тёплый варёный картофель, сладкий лук, рубленую зелень (по желанию), осьминогов. Заправляют маслом, солят, перчат.

Салат перемешивают и немедленно подают к столу.

Ассорти с осьминогами, кальмарами и овощами

Яркий, многоцветный салат из морепродуктов с овощами, который выглядит очень аппетитно и поражает своим вкусом. Готовить блюдо не очень сложно, потому что дары моря в него идут уже готовые к употреблению, консервированные. Для праздничного стола такое лёгкое кушанье подходит идеально.

овощной салат с осьминогами и кальмарами

  • 300 г консервированных осьминогов;
  • 300 г консервированных кальмаров;
  • 200 г стручковой замороженной фасоли;
  • 4 спелых помидора;
  • 6 ст. л. маслин без косточки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 8 стебельков сельдерея;
  • 2 пучка петрушки;
  • 1 лимон;
  • 2 ч. л. хлопьев перца чили;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • соль.

Время – 20 минут.

Калорийность – 100 ккал/100 г.

  1. Овощи и зелень моют. Сельдерей нарезают тонкими слайсами, петрушку мелко рубят, помидоры разрезают на дольки.
  2. Стручковую фасоль отваривают в слегка подсоленной воде. Сливают, остужают.
  3. С лимона срезают тонкими полосками цедру. Мелко режут. Из мякоти выжимают сок.
  4. Оливки разрезают вдоль пополам.
  5. Чеснок пропускают через пресс. Смешивают с чили, солью (0,5 ч. л.), оливковым маслом, лимонным соком.
  6. Вскрывают банки с консервированными осьминогами и кальмарами. Жидкость сливают, морепродукты нарезают кусочками.
  7. Все компоненты салата смешивают в салатнике. Добавляют цедру лимона. Заправляют пряным оливковым маслом. Солят, добавляют по вкусу специи.

Салат на несколько минут ставят в холодильник. Непосредственно перед подачей ещё раз перемешивают.

Полезные советы

Осьминог – достаточно сложный в обработке продукт. Его нужно уметь чистить и варить.

Если недодержать или передержать морепродукт в кипятке (на гриле), мясо теряет всякий вкус, становится похожим на жёсткую резину и в пищу не годится.

Но есть маленькие хитрости, которые помогут избежать такой неприятности:

  1. Для салатов лучше покупать небольших осьминогов москардини. Мясо у них нежнее, молодые осьминожки легче чистятся и быстрее готовятся.
  2. В кастрюлю тушки закладывают щупальцами вниз и исключительно в кипящую воду. Если опустить продукт в холодную жидкость и лишь затем ставить на огонь, мясо станет жёстким.
  3. Больших свежих осьминогов варят минимум 90 минут на самом маленьком огне. Замороженные морепродукты достаточно варить всего 15 минут.
  4. Чтобы ускорить процесс готовки, тушки замораживают предварительно либо на сутки оставляют в холодильнике.

На видео вы найдете хороший рецепт салата из осьминога:

Кожу с крупных особей снимают всегда. Проще и быстрее будет сделать это, ошпарив осьминога кипятком. Маленьких осьминожков достаточно хорошо промыть, удалить клюв, глаза и внутренний хрящ. Кожу счищать необязательно.

Картофельный салат с осьминогом

Этот простой, сытный салат придётся по вкусу любителям морепродуктов. Как вариант, вы можете готовить блюдо с консервированными кальмарами!

Другие рецепты

Рагу из мидий и томатов

Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.

Тёплый салат с авокадо и морскими гребешками

В приготовлении этого яркого, лёгкого салата главное внимание уделите обжарке морских гребешков. Их категорически нельзя передерживать, иначе, морепродукт из мягкого и восхитительного превратится в резиновый, хотя и останется съедобным).

Креветки Ботан-барбекю

Креветки, приготовленные на гриле, могут разочаровать невыраженным вкусом, если пренебречь этапом маринования. Для идеального вкуса, креветок обязательно маринуют — в специях, лимоне, оливковом масле с укропом или других приправах. Предлагаем вам рецепт с маринадом из лимонного сока с паприкой и фенхелем и гарантируем отличный вкус креветок-барбекю!

Салат с консервированным кальмаром

Салат с кальмаром любят многие. Правда, не всем по душе обрабатывать морепродукт и следить, чтобы кальмар не получился резиновым. Поэтому, мы предлагаем вам альтернативу!

Кальмары фаршированные

Поджаренные фаршированные кальмары — отличная альтернатива мясу, особенно, в летний период. Легко усваиваются, надолго насыщают и очень привлекательно выглядят на тарелке!

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Кольца кальмара с овощным миксом

Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это идеальное решение здорового завтрака или обеда для людей на диете, спортсменов и приверженцев ЗОЖ.

Крабовый салат с красной икрой

В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.

Этот вкусный салат источает умопомрачительные ароматы и идеально подходит для ужина, особенно, если вы стремитесь питаться здоровыми продуктами.

Салат из креветок и морепродуктов за 20 минут

Оригинальный салат из креветок морепродуктов несложен в приготовлении, но очень эффектен в подаче. Обязательно возьмите рецепт на заметку и радуйте друзей или семью. Морской коктейль можно заменить кальмарами с морской рыбой. Тогда продукты-замену после отваривания нужно порезать.

Салат из лобстера

Этот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Аргентинские креветки на гриле с азиатским маслом из имбиря и лайма

Пробовали ли вы аргентинские креветки? Если нет, то сегодня самое время сделать это. У морепродуктов очень яркий и запоминающийся вкус, похожий больше на омаров, чем на привычные нам коктейльные сорта. Выбирая разные соусы, вы будете получать отличные друг от друга блюда с одним и тем же главным ингредиентом в составе. Итак, приступим!

Гребешки по-итальянски

Любимая большинством людей итальянская кухня знакома россиянам лазаньей, пиццей, панакотой, пастами. А вот салатами — в гораздо меньшей степени. И совершенно незаслуженно! Ведь итальянские горячие и обычные салаты — это не только вкусные, но и весьма привлекаемые решения.

Лобстер запечённый в духовке

Крабы с имбирной ноткой

Крабовое мясо достаточно просто отварить в солёной воде. Но, если хочется обогатить деликатес дополнительными вкусами, воспользуйтесь ингредиентами этого рецепта и запаситесь имбирным соусом.

Пицца с креветками Ботан

Оригинальная пицца с креветками!

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Креветки в кляре

Приготовьте креветок по этому рецепту, если хотите провести вечер с друзьями и порадовать их оригинальной закуской к пиву или белому вину!

6 начинок для роллов из лаваша

Роллы из лаваша получаются симпатичными, вкусными и сытными. Вы можете обойтись классическим лавашем или купить разноцветные. В продаже встречаются жёлтые, зелёные, черные и, даже, голубые и розовые.

Паста тальятелли с гребешками

Представляем вашему вниманию несколько необычный рецепт итальянской пасты с морскими гребешками — без сыра, бульона и сливок. По свойствам, это блюдо довольно лёгкое — подходит людям, контролирующим вес.

Остренький салат с креветками

Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!

Морской язык с креветками

Отличный рецепт лёгкого полезного, насыщенного полезными ингредиентами блюда, которое готовится всего за полчаса!

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Салат из камчатского краба с помидорами и авокадо

Мясо камчатского краба обладает множеством преимуществ: стимулирует процессы пищеварения, улучшает состояние волос и ногтей, обогащает организм йодом, а также другими витаминами и микроэлементами. Идеальный ужин для тех, кто следит за своим питанием. Быстро, вкусно и очень полезно!

Тёплый салат с гребешками и овощами гриль

Этот салат станет вашим любимым блюдом! Он нежный и сочный. Овощи превосходно сочетаются с гребешками, вкус которых немного напоминает мясо краба!

Лёгкий салат с креветками

Если вы любите необычные, питательные и лёгкие салатики — обязательно попробуйте этот рецепт. Блюдо готовится очень просто. А времени займёт меньше, чем поход до самого близкого магазина — где вы привыкли покупать готовые салаты!

Морской суп с треской и гребешками

Морской супчик — полезная и вкуснейшая альтернатива ужину. Это блюдо очень быстро готовится. Его можно варить и в праздничном варианте, заменив вино сухим шаманским!

Лобстер под чесночным маслом

Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Гренки с устрицами под овощным миксом

Как правило, устриц предлагают в свежем виде под разными интересными соусами. А во что делать с варено-мороженными экземплярами многие потребители не знают. Поэтому мы подготовили рецепт, в котором ингредиенты можно менять на свой вкус, кроме сока лайма и, разумеется, самих устриц!

Закусочные шарики из крабового мяса

Эта закуска придётся вам по душе, если вы считаете, что на новогоднем столе традиционных салатов должно быть поменьше, а оригинальных блюд как можно больше!

Выберите этот рецепт, если вам нравится встречать новые нотки в знакомых продуктах и удивлять друзей. Сочетание мёда с перцем чили придадут шашлычкам особенную пикантность, в частности, мёд обеспечит красивую аппетитную корочку.

Креветки Ботан в чесночно-медовом масле

Каждый раз, когда вам нужно приготовить что-то сногсшибательное, причём очень быстро и по стандартам ресторана, креветки — лучший выход!

Кальмары в сметанно-овощном соусе

Вкусные, полезные, питательные кальмары надолго насыщают, но не отяжеляют. В процессе приготовления моллюсков главное подвергнуть их минимальной температурной обработке, чтобы они получились нежными, мягкими и сочными!

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Хвосты лобстеров с пряным маслом

Сами лобстеры готовятся очень быстро, но придется повозиться с пряным маслом: его необходимо подавать замороженным. Такое дополнение к морепродуктам станет отличной альтернативой привычному соусу! На 1 порцию берите 2 хвоста лобстеров 200–300г.

Оливье с крабовым мясом

Оливье в России считается новогодним салатом. Однако, многие готовят его к другим праздникам или просто так. Мы предлагаем вам новый, оригинальный рецепт — с мясом краба и авокадо. Попробуйте! Возможно, этот вариант Оливье станет вашим коронным блюдом!

Гребешки запечённые в беконе

Это блюдо отлично подходит для лёгкого приёма пищи и в качестве закуски под пиво или белое вино.

Сахалинские гребешки со спагетти

Морские гребешки можно обжарить и подавать с рисом, салатом или пастой. Поэтому, с готовым гарниром, лишь 10 минут на сковородке — это всё, что вам нужно для вкусного ужина из морепродуктов.

Креветки-гриль

Креветки гриль очень просты в приготовлении. Жарятся в скорлупе, которая защищает нежное мясо от жара. Очень хороши, как только что приготовленные, так и остывшие. Из технического оборудования вам понадобиться решётка для гриля.

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Читайте также: