Как сделать салат из манго

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 07.09.2024

Манго в последние годы всё чаще появляется в нашем рационе. Этот фрукт заслуженно считается одним из вкуснейших и наиболее полезных в мире. Он содержит в себе столь важный витамин C, которого в нём больше, чем в цитрусовых.
Плод снижает холестерин, улучшает сердечно-сосудистую систему, поддерживает иммунную систему на должном уровне. И это далеко не все важные качества. Именно поэтому блюда из манго обретают популярность. А вкусовые качества фрукта вне всяких похвал. Сочная мякоть, наполненная прекрасным ароматом, раскрывается как в десертах, так и в горячих блюдах. Такой продукт можно использовать и в свежем виде, например — в салатах, соусах. Но он отлично гармонирует и с мясом птицы или морепродуктами.

Рецепты приготовления вкусных блюд с манго разнообразят ваше кулинарное представление о еде. Существует масса интересных и экзотических вариантов блюд, которые вы сможете повторить у себя дома. Вы уже точно будете знать, что можно приготовить из манго. Помимо горячего, десертов, закусок и салатов, из сочного плода можно делать различные коктейли и напитки.
Освежающий кисло-сладкий вкус придётся по душе многим, (особенно в знойную жару). Изучив рецепты наших авторов, вы найдёте свой любимый простой рецепт из манго. Он будет радовать вас как в будни, так и в праздники.

Пирог с манго 3.5 6

Компот из манго 4.2 4

Торт "Манго" 4.1 1

Бисквитный торт с манго — это очень вкусный домашний десерт к чаю или кофе. Достойно будет смотреться и на праздничном столе. Съедается в мгновение ока — настолько божественный у него вкус. . далее

Салат на Новый год 2.8 1

Салат из манго и креветок 5.0 1

Вы, наверное, уже заметили, что я люблю морепродукты (и особенно креветки). А мой самый обожаемый фрукт — манго. Представьте себе, что эти два продукта встретились в одном блюде! Будем пробовать? . далее

Салат с манго и зеленью 5.0 1

Салат с морскими гребешками 5.0

На прилавках можно встретить экзотические продукты, но многие не знают, как и с чем их можно сделать, от этого портят дорогостоящий ингредиент. Расскажу, как приготовить салат с морскими гребешками. . далее

Смусси для похудения 5.0

Диета не должна являться поводом лишать себя всех пищевых удовольствий. Поэтому важно иметь в запасе пару таких рецептов. Вот, как приготовить смусси для похудения и заодно порадовать себя сладким. . далее

Смузи из манго и абрикоса 5.0

Я всегда питала слабость к лёгким и свежим десертам из фруктов. Всегда бы на завтрак и в качестве перекуса еле что-то подобное. Но такая возможность, к сожалению, выпадает не очень часто. . далее

Парфэ из манго 5.0

Курица с манго и карри 3.8

Салат с манго 3.6

Салат с куриной печенкой 3.7

Обжаренная сочная печень отлично гармонирует с зеленью и фруктами. Так давайте же приготовим красочный, вкусный и полезный салат с великолепной заправкой. Это блюдо отлично подходит даже для ужина. . далее

Манго консервированное 5.0

Конечно, в нашей стране это не такой распространенный фрукт, как яблоко или груша, но вдруг все-таки кто-то хочет узнать, как консервировать манго? Тем более, что совсем несложно! . далее

Диетический десерт на праздник 3.5

Десерт — идеальное завершение любого праздничного застолья. Но после всего съеденного хочется чего-то легкого. Приготовим необычайно вкусный, освежающий и диетический десерт. Побалуйте своих гостей. . далее

Мангово-банановый крамбль 3.8

Тропический коктейль 4.4

Этот элементарный тропический коктейль может приготовить даже школьник, однако его вкус действительно заставит вас на мгновение окунуться в тропические страны. . далее

Салат ананасовый 3.7

Почти на любой праздник, особенно на детские дни рождения, я делаю фруктовый салат. Этот простой десерт очень вариативный и съедается сразу же. Детки очень любят яркие кусочки и сладкий вкус. . далее

Персиково-манговый смузи 5.0

Легкий завтрак 4.3

Тропический салат с курицей 5.0

Тропики ассоциируются у нас со свежими фруктами и яркими вкусами. И мне часто хочется окунуться в эту атмосферу, чтобы вспомнить отпуск с семьёй. Такое настроение навеяло мне этот необычный рецепт. . далее

Зеленый коктейль с манго 4.3

Чатни из манго 4.4

Салат для пикника на природе 5.0

Салат с перцем и манго 3.0

Для всех поклонников экзотических сочетаний в кулинарии предложу очень классную идею легкого, яркого, аппетитного салатика. Минимум ингредиентов и всего 10 минут времени. Забирайте рецепт в копилку! . далее

Пюре из манго 5.0

Летний коктейль 5.0

Ананасово-манговый смузи 4.8

Парфе из творога 4.5

Легкий и воздушный парфе из творога украсит любой праздничный стол и подарит вам незабываемое наслаждение! Ароматный и тающий десерт, приготовить совершенно не сложно, чуточку терпения и он на столе! . далее

Манговое желе с рисом 4.3

Коктейль с манго 4.3

Манговый чай 4.2

Фруктовая закуска 4.0

Салат с манго и помидорами 4.7

Глазированная свинина с сальсой из манго 5.0

Гранита из манго и лайма 3.7

Фруктовая панна котта 5.0

Легкая панна котта – это отличный десерт. Ее можно приготовить летом, когда на улице жарко, или зимой, если хочется чего-нибудь вкусненького. Хотите знать, как приготовить итальянский десерт? . далее

Смузи из моркови и манго 2.3

Салат из граната и зеленого лука 4.3

Коктейль с ананасом, манго и ромом 5.0

Рецепт приготовления алкогольного коктейля с манго, ананасовым соком и коньяком. . далее

Салат из манго и креветок

Салат с консервированным манго и пармезаном

Сыр твердый - 300 г

Манго мелко порезать кубиками.

Мясо курицы также мелко нарезать.

Салат из малины, манго и миндаля

Салат из малины, манго и миндаля

Сахар - 1 чайная ложка

Жареные хлопья миндаля - 30 г

Очистите манго от кожицы и косточки и порежьте небольшими кубиками, чтобы получилось около 1 стакана мякоти.

Освежающий салат с манго

Освежающий салат с манго

Манго - 1 шт., огурец - 1 шт., лук красный, кусочек корня имбиря для сока, кунжутное масло - 1 ст.л., соевый соус - 1 ст.л.

Манго, огурец, лук очистить, нарезать. Для заправки смешать сок имбиря, соевый соус и кунжутное масло. Все перемешать. Салат готов, приятного аппетита.

Салат из манго и помидоров

Салат из манго и помидоров

лук синий, но можно и белый,

помидоры чери (можно и обычные),

Манго и помидоры порезать дольками, посолить, поперчить, разложить на листьях салата, добавить зелень, полить оливковым маслом.

Солнечный фруктовый салат из манго, ананасов и персиков

Солнечный фруктовый салат из манго, ананасов и персиков

Лимонный сок - 10 мл

Консервированный ананас - 100 г

Цветочный мед - 10 г

Персики - 2 штуки

Очистить от кожуры и нарезать кубиками манго.

Слить воду из консервированных анансов.

Нарезать персики кубиками.

Салат

Салат "Фруктовый рай" с манго

Соевый соус - 9 мл

Делаем соус. Делаем в пюре банан и добавляем к йогурту. И добавляем соевый соус.

Режeм манго, банан. Делим на дольки мандарин.

Делаем слои. 1 слой - яблоко, 2 слой - манго. И так далее. И украшаем мандаринами.

Салат из манго и клубники

Салат из манго и клубники

Клубника - 500 г

Сахар - 2 столовые ложки

Очистить манго, мякоть срезать с косточки тонкими ломтиками. Клубнику нарезать на половинки, листья мяты обобрать с веточек и крупно нарубить.

Осенний салат с печенью и манго

Осенний салат с печенью и манго

Говяжья печень - 300 г

Растительное масло - 20 мл

Шпинат - 1 пучок

Красный базилик - 1 пучок

Перец черный молотый - щепотка

Нарезать небольшими кусочками и поджарить до готовности печень (5–7 минут).

Почистить и нарезать кубиками манго. Смешать листья базилика и шпината с печенью, добавить масло.

Салат с манго и зеленью

Салат с манго и зеленью

Петрушка - 1 Пучок

Луковица - 1 Штука (небольшая)

1. Вот и все ингредиенты, которые мы будем использовать.

2. Манго очистите и нарежьте кубиками.

3. Измельчите небольшую луковицу.

Салат из грейпфрута и манго от Полины Осетинской

Салат из грейпфрута и манго от Полины Осетинской

перец черный молотый

винный уксус – несколько капель

1 красный грейпфрут

Грейпфрут тщательно очистить, аккуратно разломить на дольки. Манго очистить, нарезать кубиками. Осторожно перемешать грейпфрут и манго, красиво выложить на тарелку, посыпать черным молотым перцем, сбрызнуть уксусом. Украсить листиками мяты.

Салат из манго, джикамы и огурца

Салат из манго, джикамы и огурца

Сок лайма - ¼ стакана

Английские огурцы - 1 штука

Масло канолы - 1 стакан

Джикама - 1 штука

Мед - 2 столовые ложки

Очистите манго, джикаму и огурец. Порежьте на небольшие равные кубики и переложите в большую миску.

Салат из манго

Салат из манго

1 красная сладкая луковица

2 манго средней спелости

0,5 лайма или 1 лимон

Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и нарезать крупными кубиками.

Салат с семгой и манго

Салат с семгой и манго

Горчица - 1/2 ст. л.

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Подготовим ингредиенты. Манго и авокадо обязательно должны быть спелые и мягкие.

Рыбу порезать небольшими кусочками. Манго и авокадо почистить и порезать. Листья рукколы порвать пополам.

Салат с манго и помидорами

Салат с манго и помидорами

Помидор - 5 Штук

Соль, перец - По вкусу

Кориандр - 3 Штуки (веточка)

Острый перец - 1 Штука

Зеленый лук - 1 Штука

Кориандр помыть и высушить, порезать листья и стебли.

Порезать помидоры на четвертинки.

Перец и зеленый лук мелко порезать.

Салат из манго с креветками

Салат из манго с креветками

Сок лайма - 2 штуки

Зеленый базилик - 3 г

Сливки 35%-ные - 150 мл

Тигровые креветки - 10 штук

Манго обрабатываем и нарезаем небольшими кубиками.

Креветки очищаем и обжариваем на оливковом масле, после чего остужаем и нарезаем кружочками.

Для соуса сливки взбиваем веничком с добавлением сока лайма, до образования пышной массы.

Салат из шпината с редисом, манго и авокадо

Салат из шпината с редисом, манго и авокадо

Салат радиккьо - 200 г

Свежие листья шпината - 230 г

Авокадо - 1 штука

Очистите манго и авокадо от кожицы и косточек. Нарежьте небольшими ломтиками.

В миске смешайте листья шпината, радиккьо, тонко нарезанный редис, манго и авокадо.

Салат с творогом, манго и белым грейпфрутом

Салат с творогом, манго и белым грейпфрутом

Белые грейпфруты - ½ штуки

Розовая гималайская соль - щепотка

Салат фризе - 30 г

Очищенные семена тыквы - 10 г

Зерна граната - 20 г

Творог 5%-ный - 150 г

Оливковое масло - 20 мл

Нарезать манго кубиками.

Грейпфрут очистить от белых пленок и покрошить.

Салат-соус из манго

Салат-соус из манго

маленькая щепотка острого красного перца

большой пучок кинзы, щепотка соли,

2 перца чили (красный и зеленый),

Мякоть манго порубить ножом на небольшие кубики, добавить мелко натертую цедру и сок лаймов, нарезанные колечками перцы чили, соль и острый красный перец. Перемешать и поставить на 1–2 ч в холодильник. Перед подачей добавить в салат крупно нарубленную кинзу.

Салат с манго

Салат с манго

Соль, перец - - По вкусу

Уксус рисовый - 3 Ст. ложки

Сахар - 2 Чайных ложки

Огурец - 1 Штука

Очищаем огурец от кожуры, нарезаем тонкими полукольцами.

Манго разрезаем пополам, делаем продольные надрезы, а затем при помощи чайной ложки аккуратненько достаем мякоть.

Интересные блюда получаются из сочного, сладкого и полезного фрукта, который часто используется в индийской, тайской, средиземноморской кухне. Манго хорошо сочетается с другими фруктами, овощами, мясными продуктами в жареном и вареном виде. Во многих рецептах отсутствует заправка. Ее отлично заменяет жидкий, обволакивающий сок, выделяющийся из очищенной мякоти фрукта. Подают закуску на больших плоских тарелках, выложив по центру аккуратной горкой и украсив свежими листьями базилика, мяты. На роль украшения подойдут жареные креветки, тертый сыр, томаты черри.

Польза манго для здоровья

  1. Пищеварительная. Предотвращает образование запоров, снижает риск развития онкологических заболеваний кишечника. Мякоть фрукта содержит пектин, который облегчает течение диабета, активизирует процессы жиросжигания.
  2. Сердечно–сосудистая. Способствует повышению эластичности крупных сосудов, нормализует давление, сердечный ритм, снижает риск возникновения спазмов, улучшает выработку гемоглобина.
  3. Нервная. Поднимает настроение, улучшает сон, стабилизирует работу мозга.

Рецепты салата с манго

Вкусно приготовить сочный витаминный салат можно только из свежих плодов. Правильно выбрать экзотический фрукт можно по следующим признакам:

  • Грушевидная форма, общая длина плода 12–20 см.
  • Гладкая глянцевая кожица, которая легко проминается, медленно возвращаясь к исходной форме.
  • Цвет от желтого до ярко–красного или кофейного. Кожура может иметь пятнистый окрас.
  • Терпкий хвойный аромат, усиливающийся ближе к плодоножке, кончику.

Для приготовления закуски используют не только мякоть, но и кожуру: из нее делают красивые порционные лодочки, куда укладывают готовый салат. Мякоть перед закладкой отделяют от внешней оболочки и косточки острым ножом, нарезают крупными кубиками или треугольными кусочками. Допускается и обжарка мякоти на сковороде со сливочным или оливковым маслом наподобие батата, тыквы, имеющих схожую консистенцию. В салат из манго часто добавляют курицу, острые перцы халапеньо, пикантные сыры вроде пармезана, камамбера и т.д.

Салат с манго и курицей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность: 67 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.
  1. Зубчики чеснока разделите, очистите от сухой шелухи, продавите через пресс.
  2. Куриное филе промойте, нарежьте длинными тонкими ломтиками, залейте соевым соусом, терияки, добавьте чеснок, утрамбуйте, оставьте мариноваться в холодильнике под крышкой полчаса.
  3. Апельсин промойте, сними кожуру, разделите дольки. Острым ножом аккуратно разрежьте их пополам.
  4. Болгарский перец промойте прохладной чистой водой, разрежьте, удалите плодоножку, семена, нарежьте толстой соломкой.
  5. Капусту промойте, аккуратно крупные салатные листья, выложите их небольшой чашей.
  6. Плод манго промойте, снимите кожуру, разрежьте поперек, удалите косточку. Мякоть нарежьте средними ломтиками.
  7. Соедините ингредиенты, перемешайте, заправьте ароматным оливковым маслом.
  8. Под сковородой включите сильный огонь, раскалите жарочную поверхность. Обжаривайте маринованное куриное филе до образования карамелизированной светло–коричневой корочки. Ломтики охладите до температуры 17–20 °C.
  9. Перед подачей блюдо украсьте обжаренной курицей.

Салат с манго и авокадо

  • Время: 1–1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность: 81 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Оригинальной и красивой подачей отличается сладкий салат с манго и помидорами черри. Это очень полезное блюдо, все ингредиенты которого оказывают положительное влияние на организм человека: его сердечно–сосудистую, нервную и пищеварительную системы. Чтобы сделать апельсиновый соус более освежающим, добавьте к нему помимо листиков мяты 1–2 чайные ложки густого мятного ликера или сиропа.

  • манго – 300 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • спелая клубника – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мята – 12–15 листиков;
  • апельсин – 3 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • лайм – 1 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • мед – 1 ст. л.
  1. При помощи терки счистите цедру лимона.
  2. Листики мяты промойте теплой чистой водой, измельчите ножом.
  3. Размягчите кусочки сливочного масла над водяной баней, добавьте мед, тщательно перемешайте
  4. Два апельсина разрежьте пополам, при помощи соковыжималки отожмите сок, через сито отфильтруйте мякоть.
  5. Смесь масла и меда поставьте кипятиться на слабом огне, добавьте ложку муки. После закипания влейте апельсиновый сок. Варите соус до загустения. Остудите, всыпьте измельченную мяту, лимонную цедру, перемешайте.
  6. Томаты черри окатите водой, нарежьте четвертинками.
  7. Плоды манго и авокадо очистите от кожуры, удалите косточки. Мякоть нарезайте одинаковыми средними кубиками. Добавьте четвертинки черри, полейте ароматным оливковым маслом, перемешайте.
  8. Оставшийся апельсин промойте, нарежьте тонкими кольцами, удалив кончики.
  9. Клубнику промойте, удалите плодоножку. Ягоды разрежьте пополам.
  10. На плоскую широкую тарелку выложите двумя перекрывающими друг друга спиралями кружочки апельсинов.
  11. Сверху выложите подготовленный фруктово–овощной салат, полейте холодным апельсиновым соусом.
  12. Лайм промойте, нарежьте тонкими кружочками.
  13. Украсьте закуску половинками ягод спелой клубники, кружочками лайма.

С рисовой кашей

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность: 107 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легко.

Кисло-сладкий сытный рисово–овощной салат с креветками отлично подходит для плотного обеда. Чтобы получить рассыпчатую рисовую кашу, которая требуется для приготовления этого блюда, понадобится толстостенная кастрюля и плотно прилегающая к ней крышка. Они обеспечат равномерное прогревание зерен риса. Варить кашу следует на медленном огне, размешивая раз в 5-8 минут.

  • рис – 70 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • манго – 200 г;
  • болгарский перец красный – 1 шт.;
  • креветки королевские – 100 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • семечки кунжута – 1 ч. л.;
  • кунжутное масло – 1 ч. л.;
  • авокадо – 1 шт.
  1. Креветки разморозьте под струей прохладной воды. В крупную кастрюлю налейте воды, добавьте немного соли, доведите жидкость до кипения. Креветки отварите 40–50 секунд. Снимите панцири, удалите голову, лапки. Вдоль спинки сделайте продольный разрез, удалите кишечник.
  2. Отваренные подготовленные креветки охладите, залейте соевым соусом, кунжутным маслом, перемешайте, оставьте мариноваться полчаса.
  3. Рис отварите, добавив оливковое масло и постоянно помешивая.
  4. Болгарский перец промойте, удалите плодоножку, семена, нарежьте средними кубиками.
  5. Авокадо и манго промойте, снимите кожуру, удалите косточку. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
  6. Соедините компоненты салата, размешайте, украсьте отварными креветками.
  7. Сверху посыпьте семенами кунжута, приправьте соком лимона.

С рукколой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность: 82 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.
  • руккола – 100 г;
  • зеленый манго – 150 г;
  • слабосоленая семга (филе) – 100 г;
  • огурец – 100 г;
  • семена кунжута – 1 щепотка;
  • лимон – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л;
  • томаты черри – 7–8 шт.
  1. Рукколу окатите холодной водой, удалите стебли. Длинные листья разрежьте пополам.
  2. Манго очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте мелкими кубиками, замочите водой.
  3. Авокадо почистите, удалите косточку, мякоть нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Огурец промойте, срежьте кончики, нашинкуйте тонкими колечками.
  5. Томаты черри разрежьте на половинки.
  6. Филе семги аккуратно, не разрывая волокна, нарежьте тонкими пластинками.
  7. Соедините фрукты и овощи, перемешайте. Лимон разрежьте, полейте его соком закуску.
  8. Сверху выложите ломтики слабосоленого рыбного филе. Полейте соевым соусом, посыпьте семенами кунжута.

С кальмарами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3–4 персоны.
  • Калорийность: 94 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.
  • кальмары замороженные – 200 г;
  • спаржа зеленая – 150 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • дижонская зернистая горчица – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • коричневый сахар – ½ ч. л.;
  • молотый перец чили – 1 щепотка;
  • яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.
  1. Кальмаров разморозьте под струей прохладной воды, нарежьте кольцами, отварите в кипятке 1–2 минуты.
  2. Спаржу промойте, снимите кожицу при помощи овощечистки, нарежьте небольшими палочками длиной 2–3 см.
  3. Манго, авокадо очистите от кожуры, удалите косточку, мякоть нарежьте средними кубиками.
  4. Лимон разрежьте, выдавите через сок, отфильтруйте мякоть через сито.
  5. Смешайте горчицу, уксус, соевый соус, лимонный сок, молотый чили, сахар. Тщательно перемешайте.
  6. Соедините все ингредиенты, добавьте подготовленную заправку, перемешайте.

С ананасом

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: персон.
  • Калорийность: 121 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность: легко.

Обжаренное в соусе терияки мясо птицы отлично сочетается со сладкими фруктами. Чтобы замаринованное куриное филе во время обжарки не высохло, а осталось сочным, раскаляйте сковороду, пока масло на ней не начнет дымиться. Выложенное на такую горячую поверхность мясо тут же покроется корочкой, запечатав внутри куска сок. Для подачи салата можно использовать свежий ананас: разделите его на две половины, вырежьте мякоть, а закуску разложите по получившимся глубоким лодочкам.

  • куриное филе – 300 г;
  • ананас консервированный кусочками – 280 г;
  • манго – 1 шт.;
  • соус терияки – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • перец душистый молотый – 1 щепотка;
  • молотый кориандр – ½ ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 10 г.
  1. Куриное филе промойте, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте соус терияки, оставьте мариноваться полчаса.
  2. Консервированные ананасы из банка откиньте на дуршлаг, дайте сиропу стечь.
  3. Манго очистите от кожуры, удалите косточку, нарежьте крупными треугольными ломтиками.
  4. Листочки базилика окатите холодной водой.
  5. Лимон разрежьте, отожмите при помощи ручной соковыжималки сок. При помощи сита удалите мякоть, косточки.
  6. Яйца разбейте, отделите желтки.
  7. Соедините горчицу, молотый кориандра, душистый перец, лимонный сок, яичные желтки, оливковое масло. Взбивайте до получения густой однородной массы.
  8. Замаринованное куриное филе обжарьте до получения темной карамелизированной корочки, охладите.
  9. Соедините все ингредиенты, заправьте домашним майонезом, перемешайте.
  10. Украсьте листиками базилика.

С форелью

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность: 146 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легко.

Подайте перед обедом изысканный сочный салат с запеченной в соево–медовом маринаде форелью. Блюдо будет отлично смотреться на плоских закусочных тарелках, на которые его лучше выложить аккуратными горками. Чтобы рыбное филе не подсохло в духовке, а приобрело аппетитную глянцевую карамельную корочку, смажьте его небольшим количеством дезодорированного подсолнечного или оливкового масла при помощи кулинарной кисточки.

  1. Лимон разрежьте пополам. Из первой части выжмите сок. Мякоть с косточками отфильтруйте при помощи мелкого сита.
  2. Смешайте мед, соевый соус, лимонный сок, перец чили.
  3. Филе форели нарежьте небольшими ломтиками, оставьте на полчаса в соево–медовом маринаде.
  4. Ломтики форели выложите на накрытый фольгой, смазанный маслом противень. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 190 °C.
  5. Сыр чеддер нарежьте кубиками размером 10-12 мм.
  6. Лук–порей промойте, нарежьте тонкими кольцами.
  7. Авокадо, манго почистите, нарежьте треугольники кусочками.
  8. Салатные листья вручную порвите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
  9. Смешайте компоненты блюда, полейте соком из второй половинки лимона.
  10. Сверху выложите запеченные кусочки форели, присыпьте их семенами кунжута.

С сыром и кедровыми орешками

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 178 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легко.

Салат отличается приятным терпким ореховым вкусом, а неспелых фрукт придает небольшую кислинку. Блюдо очень полезно, содержит большое количество витамина C, эфирных масел. Кедровые орешки и руккола благотворно влияют на иммунитет человека, пищеварительную, сердечно–сосудистую систему. Перед закладкой в салат рукколы разомните листочки руками, чтобы они пустили сок.

  • зеленое манго – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • кедровые орешки – 50 г;
  • руккола – 100 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  1. Авокадо и зеленое манго почистите, удалите косточку, нарежьте мякоть маленькими треугольными кусочками.
  2. Рукколу промойте, срежьте стебли.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте оливковым маслом, добавьте кедровые орешки.
  5. Сверху присыпьте салат сыром.

С козьим сыром и грушей

  • Время: 20–30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: легко.

Полезный витаминный салат отлично подходит на роль предобеденной закуски. Очень красиво подать его можно, если вручную распределить все компоненты, а не смешивать их. Для украшения салата хорошо подойдут томаты черри, дольки лимона, нарезанный кубиками отварной яичный белок. Козий сыр можно обвалять в любой мелко порубленной зелени: базилике, шпинате, петрушке или укропе.

Рецепт: Манго в имбирно-мятном сиропе

Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку - сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.

Масло сливочное Сок апельсиновый Яйцо куриное Мука пшеничная Сахар Соль Разрыхлитель теста Сода Манго Ванильный сахар

Рецепт: Манго с засахаренной цедрой лайма

Манго с засахаренной цедрой лайма

Рецепт: Манго с засахаренной цедрой лайма

Предлагаю легкий в исполнении фруктовый десерт. Минимальный набор продуктов, правда, экзотических. Вкусно, нежно, легкая пикантная кислинка фруктового десерта, бокал вина, приятный вечер. Что еще надо для счастья зимним воскресным вечером.

Рецепт: Шоколадный чизкейк с манго

Шоколадный чизкейк с манго

Рецепт: Шоколадный чизкейк с манго

Не сложная выпечка к утреннему чаю или кофе.

Мука пшеничная Яйцо куриное Какао-порошок Сметана Масло сливочное Разрыхлитель теста Творог Сахар Крахмал Глазурь Манго Фрукты

Рецепт: Салат с печенью трески и манго

Салат с печенью трески и манго

Рецепт: Салат с печенью трески и манго

Яркий салат с интересным вкусом сочетания овощей с манго, печенью трески и маринованных огурчиков-корнишонов. Нежный и насыщенный вкус салата не оставит равнодушным ваших гостей, а подача в сырной тарелочке порционно - усилит яркое впечатление и аппетит!

Манго Редис Сельдерей черешковый Сельдерей листовой Лук репчатый Помидоры черри Огурец маринованный Яйцо перепелиное Печень трески Сыр твердый Соевый соус

Груша Манго Листья салата Фета Креветки Мидии Крабовые палочки Орехи грецкие Перец черный Масло оливковое Сок лимонный Чеснок Соевый соус Мята Базилик

Рецепт: Макароны в мясном тропическом соусе

Макароны в мясном тропическом соусе

Рецепт: Макароны в мясном тропическом соусе

Кисло-сладкий мясной соус с фруктами оценят любители оригинального и интересного вкуса.

Телятина Лук репчатый Перец сладкий красный Помидор Манго Ананас Компот Сок лимона Зелень Соус Соевый соус Соль Масло растительное Макаронные изделия

Рецепт: Салат из спаржи и манго

Салат из спаржи и манго

Рецепт: Салат из спаржи и манго

Сочные листья салата с кисло-сладкой заправкой.

Спаржа Сок лимонный Рыба Манго Моцарелла Листья салата Масло растительное Лук-шалот Горчица Уксус Сахар Сок Соль Перец черный

Сальса из манго и огурца "Мужская"

Хочу с вами поделиться потрясающей сбалансированной по вкусу сальсой, которая порадует и удивит вашего мужчину. Здесь сладость и нежность манго сочетаются со свежестью огурца и бодрящей ноткой чили. Попробуйте. Удивите своих любимых. Им периодически это необходимо и в еде:)

Легкий салат с проростками маша и кальмарами

Когда минует праздничное застолье, всегда хочется чего-то легкого в приготовлении, не тяжелого для желудка и чего-то такого вкусного. Предлагаю вам сочный салатик с интересными вкусовыми сочетаниями.

Рецепт: Тартар из лосося и манго

Тартар из лосося и манго

Рецепт: Тартар из лосося и манго

Я предлагаю вам вариант чудесного тартара из лосося и манго, поданного на рисовой подушке.

Рецепт: Шоколадное пасхальное яйцо

Шоколадное пасхальное яйцо

Рецепт: Шоколадное пасхальное яйцо

Очень интересный и вкусный пасхальный десерт.

Рецепт: Телятина в соусе из манго с салатом

Телятина в соусе из манго с салатом

Рецепт: Телятина в соусе из манго с салатом

Осмелюсь предложить Вам рецепт с ноткой экзотики! Сочная жареная телятина с необычным соусом из манго гарнируется рассыпчатым рисом Акватика Микс. А дополняет все это пикантный салат из рукколы и грейпфрута.

Телятина Манго Грейпфрут Руккола Тимьян Розмарин Смесь перцев Соль Масло растительное Масло оливковое Рис Чеснок

Читайте также: