Как сделать прослойку для торта из консервированных персиков

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 07.09.2024

Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом! ❓ Вопрос: Скажите пожалуйста, с чем сочетается персиковая прослойка в бисквитном торте?! И сколько нужно крема для торта d32см?! Заранее всем спасибо! Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

gdetort.ru

Persikovaya-prosloyka-s-chem-sochetaetsya-persikovaya-prosloyka-v-biskvitnom-torte

Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!

❓ Вопрос: Скажите пожалуйста, с чем сочетается персиковая прослойка в бисквитном торте?!

И сколько нужно крема для торта d32см?!

Заранее всем спасибо!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇

Персиковая прослойка смотря какая. если это курд это одно. если это компатэ другое. а вот кули который я вижу на картинке я бы вообще в тортах не употребляла. мне это прям до отвращения . это моё мнение и мой вкум ..а сам персиковый вкус сочитаеться и с шоколадным и с ванильным . в морковный бы не стала . потому что там и так насыщенный цитрусом и корицей бисквит .

@galinat2178 это был мой вопрос. Какая прослойка будет не знаю, у меня есть замороженные пюре и попросили сделать именно с персиком. Я просто для домашних обычно пеку и отталкиваюсь от классических вкусов, а с персиком не работала. По этому буду благодарна любой подсказки!

@viktoriialupika песик ( конфитюр) + клубника( конфитюр ), ванильный бисквит, крем чиз, либо с маскарпоне, либо мусс йогуртовый, оч вкусно

@shvaenkojulia а что это если не кули . просто я только мусс и кули такие дубовые в тортах знаю 🤦‍♀️. очень интересно что это 🤔🤗

@viktoriialupika с персиком практически все нормально. можете сделать так . 500 гр пюре,10 гр желатина плюс 50 гр воды ,150 гр сахара,1 стол ложку лимонного сока ,2 чайные ложки крахмала в 2 столовых ложках воды . желатин замочить. в кастрюле пюре и сахар смешать и лимонный сок и нагреть до растворения сахара и добавить крахмал в воде и довести до кипения и снять с огня..слегка остудить. ну минут 15 пусть просто постоит . желатин распустить . и добавить в пюре хорошо мешая . накрыть плёнкой в контакт . можно хранить в холодильнике пару дней ..потом делаете на корже кольцо из стабильного крема и выкладываете туда пюре . как то так. но рецептов и вариаций море ..мне больше курды нравяться. рецепт можно в инете глянуть. они в общем по одному принципу делаються . можно купить консервированный персик не большую баночку ,нарезать и добавить в пюре .

@shvaenkojulia посмотрела в инете рецепты кремю и выдает только более гадские гадости чем кули 😔. и пишут что оно ещё жостче чем кули .

@galinat2178 лучше посмотрите в интернете, там в зависимости от ягоды/фрукта (количества жидкости в них) разное количество желтков, масла 😉

@galinat2178 уверяю Вас, это пишут те, кто его не научился делать)) поэтому для начала попробуйте сами

@shvaenkojulia с маслом и желтками я делаю курд . это самое вкусное что мне нравиться. наверно все таки пробоема в том что мы можем одно и тоже назыаать разными именами а разные вещи одним именем 😂. спасибо вам в любом случае 💖🤗

@galinat2178 никогда ничего дубового в тортах не встречала, особенного своих. Конфи, компоте, все нежнейшее, если туда кг желатина не бухнуть или не разморозить только. Интересный взгляд на современные французские десерты😀

@galinat2178 курд ещё плотнее чем кремю))) и да они чем то похожи, но кремю воздушней 😊 лично я в него тоже добавляю масло, хотя все делают по-разному, так что пробуйте 😉🤗

@galinat2178 ох уж эти кондитеры - персики, сливки, шоколад, масло. ну зубы сломаешь, что не придумают только😀

@nataliaguzhikova ну может я не правильно вырозилась . например я очень люблю мармелад. но в торте для меня мармеладная прослойка просто до отвращения. или например я терпеть не могу муссовые торты . а кто то платит за них бешенные деньги и ему вкусно. это дело вкуса . и как я уже выше написала мы часто одни и те же вещи называем по разному и разные называем одним именем и в этом путаница сильнейшая . а вот все таки на разрезе торта в этом посте я хоть убей вижу не кремю а резиновое кули . а вот зато то что автор называет черничным кули это курд . короче дело в запутанности названий.

@ollebake ну не добовое а как мармелад . делала по многим рецептам . ну мармелад и мармелад . в тортах мне это противно. просто для еды вкусно. но как отдельный десерт . но ещё раз говорю что это дело вкуса. если у ва есть рецепт кули который нежный и не мармелад и не холодец то буду блогадарна🤗

@galinat2178 по сути для каждого вида фруктов и ягод должны быть свои пропорции. В Кули достаточно добавлять только пектин сахар и совсем немного лимонной кислоты.

@ollebake я делала по многим из инета. но вот один из последних на котором я уже решила поставить точку потому что больше нет сил эксперементироват. сок апельсина 270 гр . сахар 120 гр . крахмал 15 гр. желатин 15 гр . сок с сахаром нагреть и туда крахмал и закипятить и потом желаттин распущенный и по формам и в холодильник .

@galinat2178 🤦 120 гр. Крахмала и ещё желатин. Наверно и мне было бы отвратительно. Выше я уже написала, для Кули нужен пектин, сахар и лимонная кислота. Среднее количество пектина на 500 грамм фруктового пюре 10 гр пектина смешанного с 50 гр сахара и лимонная кислота на кончике ножа (2 гр). Далее нужно смотреть на само пюре, жидкое - пектин можно добавить, густое - уменьшить. Здесь поможет только практика. Если хотите нежную консистенцию, то так же меняйте количество пектина. Пектин подойдёт яблочный фирмы Айдиго.

@galinat2178 мне кажется по фотографии такие вещи определить невозможно. И кули и курд разные вещи. Вообще разрезы немного подмороженными снимают часто, чтоб красиво и видно все слои четко было. Мармелад я тоже в торт не кладу, а конфи и кули намного нежнее и не такие сладкие. Мне по-началу тоже не очень казались муссовые. Но чем лучше получались, чем точнее граммовки особенно желатина, тем они становились вкуснее. И кремовые перестали нравится, жирно кажется. Мои близкие тоже теперь оценили. Так что и дело вкуса и дело техники иногда. Муссовые конечно не все любят, слышала тоже) Но они намного нежнее любых других тортов.

@galinat2178 попробуйте как нибудь креме и по моему рецепту) это очень нежно на самом деле) мой пример на вишневом пюре - 250 гр пюре, 100 гр сахара, 120 гр масла 82,5%(можно 150, или же наоборот поменьше 100), 4 желтка и всего 5гр желатина. Замачиваем желатин 30 гр воды, я набухший желатин распускаю в микроволновке 15-20 сек. Пюре с сахаром и желтками завариваем на среднем огне в сотейнике до небольшого загустения. Снимаем с огня, добавляем желатин, даём чуток остыть, градусов на 10-15, добавляем мягкое масло, перемешиваем хорошо и выливаем в кольцо, затянутое пленкой на ровной поверхности, отправляем в морозилку) это очень вкусно) и очень нежно) в сочитании с шоколадными коржами и муссом на сливках и сгущенке оооочень нежно)

@galinat2178 🙄🙄🙄да уж ((((( зачем вообще желатин . Крахмал достаточно густит. С трёх апельсинов натираю цедру, выжимаю сок , цедру в сок , немного варю и потом крахмал туда и варить до загустения .

@svetlana___alexeevna когда варить с крахмалом то это компатэ и очень вкусно и я его делаю часто и в торт Черный лес вишневое компатэ идеально. но тут разговор о кули . и капаотэ и курд не смотряться так в разрезе как в этом торте что в посте . вот почему и возник вопрос . а все эти рецепты кули я брала из инета и у очень знаменитых кондитеров и всегда это гадость резиновая. но на фото смотриться шикарно. вот как то так 🤗

@galinat2178 вмешаюсь,просто обалдела от рецепта (((-да даже на простой упаковке желатина 10 гр. написаны пропорции макс.на 500 гр.воды.А Вы добавили и крахмал немеренно и желатина кучку на 270?Так то что получилось-топором рубить))))

@nataliaivanova4485 так такие рецепты кули по всему инету и у девочек которые даже покупали рецепты такая же гадость . вот я и невзлюбила эти кули 😁. но они по консистенции получаються вот такие пластиковые как на разрезе торта что в посте

@galinat2178 в принципе, кули - это французский термин. И во Франции кули делают только из фруктового пюре и сахара, он получается достаточно жидким, и им поливают десерты и мороженое. То, что вы называема кули - это нечто другое

@tatianadomkevich да не я называю 😊. интернет. и кондитеры высших разрядов. я уже давно начала понимать что те кто учит в инете и их считают звездами сами частенько знают меньше домашнего тортодела 🤦‍♀️. 🤗

@galinat21781.не от желирующего в-ва зависит название, а от способа приготовления. Погуглите)..2. Кроме рецептов в интернете Бог вручил нам еще и мозг) твердо- так корректируйте рецептуру под себя, убирайте желатин до минимума..3. Желирующие в-ва можно заменять и комбинировать. Очень хорошее сочетание желатин+пектин. И просто на пектин обратите внимание 😉

В этом торте апельсиновое креме, прочитала у автора! А персик я сочетала с шоколадным бисквитом и муссом на зелёном чае с мятой! Вкусно!

Персик ананас с кремом сливки сметана,сливочно творожный,сливки маскарпоне. это безумно вкусно) коржи ванильные или в перемешку с коржами с какао

На мой взгляд шоколад забивает нежный вкус персика ,и не дает ему право на жизнь с таким бисквитом,вот с молочной девочкой и баварским муссомож дружит просто замечательно. А еще персик прекрасен и нежен со взбитыми сливками.



Десерт поднимет настроение и порадует изумительным вкусом.

Вариантов использования персиков, как и вариантов торта, очень много.

Познакомимся с лучшими рецептами?

Торт с персиками – общие принципы приготовления

Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.

Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.

Бисквитный торт с творожным кремом и персиками

Бисквитный торт с творожным кремом и персиками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Этапы выполнения данного торта: замесить тесто. Для этого отделить у куриных яиц желтки и белки.
Перемешать ванилин и сахар. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку.
Взбить белки, постепенно насыпая перемешанный сахар с ванилином. И продолжать взбивать ещё восемь минут. Уменьшив скорость, добавлять по одному желтку.
Постепенно насыпать мучную смесь. Размешивать бисквитное тесто столовой ложкой сверху вниз, очень аккуратно, чтобы тесто не опало.
Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. В разогретую духовку до 175 градусов поставить выпечкаться бисквитный корж и печь в течение 45 минут. Как только бисквит испечется (проверить можно, протыкая корж зубочисткой) вынуть и оставить на 20 минут, чтобы остыл.
Взбить сливки. Постепенно добавить творог (измельчённый через сито), сахар, ванилин и взбить. Потом постепенно, продолжая взбивать на минимальной скорости, влить сливки.
Разрезать бисквитный корж на две половинки и пропитать каждую часть сиропом.
Выложить на один из коржей крем, сверху разложить порезанные на дольки персики. Накрыть второй частью коржа, смазать кремом. Сверху распределить порезанные кусочки персика. При желании можно покрыть торт желе для тортов или присыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные куски.

Торт с персиками – полезные советы и хитрости

• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.

• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.

• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.

Как приготовить

Разберёмся с желатином

  1. Желатин для крема (10 гр.) замочить в 50 гр. сливок, а 7 гр. желатина для верха замочить в 50 гр. апельсинового сока.
  2. Персики порезать на плоские ломтики.

Сделаем бисквит

  1. Взбить миксером яйца и сахар. Я взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет, после чего добавляю муку и снова хорошо перемешиваю полученное тесто.
  2. Тесто залить в форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать корж в течение 25 минут.
  3. Полученный корж достать из формы, а когда он остынет, срезать верхнюю корочку.

Приготовим крем

  1. Взбить яичные желтки и сахар до образования белой массы.
  2. Добавить крахмал и снова взбить.
  3. Разогреть до кипения 200 мл. сливок и добавить к ним взбитые желтки, сахар и крахмал.
  4. Полученную массу варить, постоянно помешивая, на среднем огне, пока не загустеет.
  5. Добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
  6. Разогреть желатин, замоченный ранее в сливках до его полного растворения, убрать с плиты и минут через 5 смешать с кремом, хорошо взбить массу.
  7. Взбить 200 мл. жирных сливок миксером и смешать с кремом.

Соединим части пирога

  1. На дно формы поместим корж и пропитаем его поверхность сиропом от персиков. Высоту формочки можно увеличить при помощи пищевой фольги, распределив её по краям формы.
  2. Сверху коржа залить крем.
  3. В 150 мл. сока добавить 100 мл. персикового сиропа, сюда же добавить желатин, растворённый ранее в соке. Разогреть всё до полного растворения желатина (не кипятить).
  4. Сверху крема выложить дольки персиков ровным слоем.
  5. Залить соком, смешанным с сиропом и желатином и убрать в холод примерно на 3 часа.
  6. Достать из холодильника, снять форму и съесть!
  • Опубликовал: Chef
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 45 минут

Like (0)
Распечатать

(7 голосов, в среднем: 4.4 из 5)








Какой же праздник без десерта? В новый год тем более хочется порадовать себя и близких чем-то очень вкусненьким, сладеньким, но в тоже время легким, ведь десерт всегда завершает праздничную трапезу, а после новогодних многочисленных закусок, салатов, горячего, жирного торта или пирожных, естественно, не захочется. Диетологи рекомендует, что если никак не отказаться от сладкого, то лучше отдать предпочтение воздушным бисквитным тортам со взбитыми сливками или творожным кремом и, конечно, с добавками различных фруктов. Я предлагаю приготовить вот такой очень-очень вкусненький торт с творожным кремом и персиками.

Красна изба пирогами

торт нежный персик


Торт Нежный персик

Всем моим домашним очень понравился чизкейк с клубникой. Я решила на основе этого рецепта сделать торт с прослойкой из сливочного суфле и добавить в начинку персики. Для основы использовала бисквитные коржи по рецепту Праздничного торта. В результате получился необыкновенно вкусный торт с бисквитными коржами и прослойкой из сливочного суфле с персиками. Из предложенного количества ингредиентов получается торт массой 2,5 кг.

Ингредиенты для бисквита:

(для формы диаметром 26 см)

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара (200 г);
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 1 стакан муки (160 г).

Ингредиенты для персиковой заливки:

  • 300 г консервированных персиков;
  • 100 мл персикового сиропа;
  • 1 столовая ложка желатина.

Ингредиенты для заливки:

  • 400 г маскарпоне;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 200 мл персикового сиропа;
  • 250 мл сливок (30-35%);
  • 2 столовые ложки желатина.

Для пропитки бисквитных коржей:

  • 150 мл смеси персикового сиропа и воды;
  • 1 столовая ложка сахара.

Ингредиенты для крема:

  • 250 мл сливок (35%);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 5 г желатина.

Для украшения:

  • 2-3 половинки консервированных персиков;
  • 50 г миндальных лепестков.

Приготовление торта Нежный персик

Выпечка бисквита.

Приготовить бисквитное тесто. Яйца взбить в комбайне с сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы. Добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой.

Дно разъемной формы диаметром 26 см застелить бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом, бока формы маслом не смазывать. Вылить бисквитное тесто в форму. Выпекать при 175 градусах Цельсия 35-40 минут. Выпеченный бисквит оставить в форме до полного остывания.

бисквит


Бисквит

Приготовление персиковой заливки.

Для торта потребуется банка консервированных персиков объемом 820 мл. Отлить 100 мл сиропа от персиков, размешать в нем желатин и оставить для набухания. Отложить 2-3 половинки консервированных персиков для украшения торта. Остальные персики разрезать на кусочки и блендером измельчить в пюре. Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленное пюре. Перемешать и поставить смесь в холодильник.

персиковая заливка


Персиковая заливка

Приготовление сливочной заливки.

Отлить 200 мл персикового сиропа, размешать в нем желатин и оставить для набухания.

Сливочный сыр маскарпоне смешать в комбайне со сгущенным молоком. Сливки взбить миксером в отдельной посуде до крепкой пены.

Набухший желатин нагреть до растворения и вылить в приготовленную смесь маскарпоне и сгущенного молока. Перемешать в комбайне. Затем добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой. Дать заливке немного загустеть.

Сборка торта.

Разрезать бисквит на два коржа.

В разъемную форму для выпечки уложить корж. Для пропитки смешать оставшийся персиковый сироп с кипяченой водой и сахаром. Пропитать корж половиной приготовленной пропитки. Выложить половину сливочной заливки на корж и разровнять.

выкладывание сливочной заливки


Сборка торта. Выкладывание сливочной заливки

Сверху выложить персиковую заливку.

выкладывание персиковой заливки


Сборка торта. Выкладывание персиковой заливки

На персиковую заливку выложить оставшуюся сливочную заливку и слегка перемешать ее с персиковой. Сверху уложить второй бисквитный корж и пропитать его оставшейся пропиткой. Поставить торт в холодильник для застывания на несколько часов.

Вынуть торт из холодильника и аккуратно снять разъемную форму.

торт перед украшением


Торт перед украшением

Приготовить сливочный крем. Залить желатин 3 столовыми ложками воды и оставить для набухания. Охлажденные сливки взбить миксером с сахарной пудрой. Желатин подогреть до растворения, но не кипятить. Влить растворенный желатин в сливки и перемешать миксером на низких оборотах.

Застывший торт смазать сверху и с боков сливочным кремом. Посыпать торт с боков миндальными лепестками. Сверху украсить торт кусочками персиков, киви и оставшимся сливочным кремом.

бисквитный торт с прослойкой Нежный персик


Бисквитный торт с прослойкой Нежный персик

Подобные рецепты:

Торт Весенний Торт Персики на снегу Торт-суфле с апельсиновой прослойкой

Версия для печати

Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 Стакана (для теста)
  • Яйца — 3 Штуки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Сахар — 1 Стакан (3/5 стакана для теста, остальное в начинку)
  • Какао — 2 Ст. ложки (в тесто; опционально – с белыми коржами тоже вкусно)
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Персики консервированные — 500 Грамм
  • Йогурт или кефир — 0,5 Стакана
  • Сливки жирные — 2 Стакана
  • Желатин — 20 Грамм

Торт без выпечки

Торт без выпечки с персиками – еще один замечательный быстрый десерт. Такое лакомство удобно готовить летом. Когда на улице жарко, совсем нет желания включать духовку. Тогда на выручку приходит торт с персиками, рецепт которого даже не подразумевает выпекания.

Кремово-персиковая начинка

Для приготовления торта нам понадобится пропитка. Она готовится из персикового сиропа и коньяка. Этой смесью обрабатываются коржи с помощью чайной ложечки.

Консервированные персики следует нарезать кубиками. Предварительно они должны стечь, чтобы ушел лишний сироп. Торт с персиками можно готовить и со свежими фруктами, тогда десерт получается тоже очень вкусным.

Теперь можно перейти к приготовлению крема. Для этого жирную сметану следует взбить с ванилью и сахаром до образования крепких пиков. Иногда сметана, приобретенная в магазине, упорно не желает взбиваться. В таких случаях рекомендуем добавить специальный загуститель для сливок. Только внимательно перед применением изучите дозировку на пакетике.

Итак, все подготовительные этапы окончены, можно начинать собирать торт с консервированными персиками. На один из пропитанных коржей выкладываем половину всех измельченных фруктов. Далее наносим треть крема из сметаны. Сверху накрываем следующем бисквитным коржом. Снова кладем персики, крем и закрываем бисквитом с кремом.

Персиковый торт рецепт с сырным кремом

Ингредиенты. Для теста:

  • 2,5 стакана муки;
  • 150-200 гр. Сахара;
  • 100 гр маргарина;
  • 3 желтка;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Ингредиенты. Для крема:

Готовим. Пошаговый процесс приготовления:

  1. Смешиваем все ингредиенты для коржа, тесто должно получится мягким, третью часть теста заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку, оставшуюся часть кладем в холодильник.
  2. Сыр дважды пропускаем через мясорубку вместе с маслом.
  3. Взбиваем желтки с ванилью и 100 гр. сахара, перемешиваем вместе с сырной массой.
  4. Взбиваем 6 белков с 100 гр. Сахара в густую массу, половину добавляем к сырной массе и, добавляя сливочный пудинг, осторожно перемешиваем.
  5. В разъемную форму укладываем бумагу для выпечки, тесто из холодильника раскатываем и укладываем в форму, из излишков скатать палочки диаметром 1 см. и выложить сверху на тесто решеткой, на них выложить сырную массу, персики режем и выкладываем следующим слоем, на персики выкладываем оставшиеся взбитые белки, теперь достаем тесто из морозилки, натираем на терке и сыпем сверху белков. Форму накрываем пекарьской бумагой и ставим в разогретую духовку, выпекаем 1 час при температуре 180 гр. Перед подачей торт должен остыть.

Пошаговый рецепт

Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.

Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.

Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.


Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.

Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.

Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.


С помощью этого рецепта при минимуме хлопот и затрат вы приготовите вкуснейший торт с консервированными персиками, который будет вполне уместен и на детском дне рождения, и на праздничном столе.

Торт с персиками – общие принципы приготовления

Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.

Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.



Кулинарные рецепты и фоторецепты

торт с консервированными персиками - ингредиенты

Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:

Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.

яйца взбитые с сахаром

Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.

мука

Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.

бисквитное тесто

бисквит для торта

Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.

бисквитные коржи

Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.

консервированные персики

Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.

йогурт натуральный

Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.

йогурт с желатином

Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.

бисквитный корж для торта

Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.

торт с йогуртовой прослойкой и фруктами

Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.

торт с йогуртовой начинкой

Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.

бисквитный торт с консервированными персиками

Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.

персиковое пюре

Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.

торт с консервированными персиками

Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.

взбитые белки

Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.

белковый крем на водяной бане

Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.

торт с белковым кремом

Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!

торт с консервированными персиками

Торт с персиками – полезные советы и хитрости

• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.

• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.

• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 Стакана (для теста)
  • Яйца — 3 Штуки (для теста)
  • Крахмал — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Сахар — 1 Стакан (3/5 стакана для теста, остальное в начинку)
  • Какао — 2 Ст. ложки (в тесто; опционально — с белыми коржами тоже вкусно)
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Персики консервированные — 500 Грамм
  • Йогурт или кефир — 0,5 Стакана
  • Сливки жирные — 2 Стакана
  • Желатин — 20 Грамм

Постный вариант десерта

Постный персиковый пирог-перевертыш готовится без яиц и жиросодержащих продуктов животного происхождения, при этом выпечка получается очень вкусной. Особую изюминку ей придает карамельная заливка, в которой оказываются консервированные дольки фруктов.

Чтобы испечь постный десерт, нужны следующие продукты:

  • 250 мл сиропа от персиков;
  • 210 г сахара (из них 100 г для карамели);
  • 200 мл растительного масла;
  • 5 г соды;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 330 г муки;
  • консервированные персики.


Можно готовить пирог и в смазанной маслом форме без пергамента, но в этом случае перед тем как извлечь десерт на блюдо, дно нужно прогреть над огнем. Так выпечка не разломается, а останется цельной.

Очень вкусная творожная выпечка

Неимоверно аппетитным получается пирог, основа которого сделана из теста на твороге.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 220 г творога;
  • 2 яйца;
  • 155 г сахара;
  • 75 г мягкого сливочного масла;
  • 230 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 350 г консервированных персиков.

Как испечь творожный пирог с персиками:

Оформить остывший пирог можно, припорошив его сахарной пудрой, а подавать с шариком мороженого. Жирность творога не имеет принципиального значения при замешивании теста.

Формирование торта

Готовый слегка охлажденный бисквит разрежьте на 3 коржа.


С последнего коржа срежьте верхушку. Первый корж положите на кондитерский столик или блюдо. Обильно пропитайте слитой с варенья жидкостью. Выложите на корж заварной крем, разровняйте.

Два оставшихся персика очистите, нарежьте на толстые пластинки. Выложите пластинки первого персика поверх заварного крема.

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Женские джинсы: прежде чем их купить, нужно обратить внимание на одну деталь


Положите на персики сливочный крем, разровняйте. Уложите второй корж и повторите процедуру.

На два первых коржа вы должны истратить весь сливочный крем. Положите на торт последний корж, пропитайте его персиковым сиропом и смажьте остатками заварного крема.


Персиковое полено

  1. Сахар – 1,3 стакана.
  2. Мука – стакан.
  3. Соль.
  4. Два белка.
  5. Ваниль.
  6. Яйца – 4 шт.

Для приготовления глазури:

  1. Ложка сметаны (столовая).
  2. Две ложки какао (столовые).
  3. Масло – 35 г.
  1. Две ложки муки (столовые).
  2. Два желтка.
  3. Семь ложек сахара (столовых).
  4. Стакан молока.
  5. Пачка масла.
  6. Два персика.

Базовый рецепт десерта на кефире

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Пошаговый рецепт

Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.

Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.

Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.

торт без выпечки с персиками

Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.

Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.

Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.

Торт с персиками – счастье сладкоежки! Рецептуры разных тортов с персиками для вкусных радостей

Десерт поднимет настроение и порадует изумительным вкусом.

Вариантов использования персиков, как и вариантов торта, очень много.

Познакомимся с лучшими рецептами?

Торт с персиками – общие принципы приготовления

Коржи для тортов с персиками можно делать песочные, слоеные, но лучше всего с нежным фруктом сочетается воздушный бисквит. Если нет времени его выпекать, то можно сделать ленивый торт из готовых коржей или печенья, пряников.

Вариантов крема для персиков тортов тоже очень много. В основном используют сгущенку, сметану, сливки, масло. Часто в персиковые торты добавляют творог или сладкие массы. Персики можно использовать консервированные или свежие. Фрукты выкладывают сразу в крем или используют для прослойки.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

торт с консервированными персиками - ингредиенты

Торт с консервированными персиками – рецепт с фото:

Начинаете приготовление с выпечки воздушного бисквита. Яйца и сахар соединяете в одной вместительной чашке и миксером, работающим на высоких оборотах, доводите массу до вязкой воздушности. То есть структура массы должна получиться легкой, насыщенной пузырьками воздуха и слегка густоватой.

яйца взбитые с сахаром

Смешав заранее муку с разрыхлителем, просеиваете получившуюся сухую смесь небольшими порциями прямо в чашку с воздушной массой. После каждой порции аккуратно перемешиваете бисквитное тесто. Воздушная структура должна полностью сохраниться.

мука

Перекладываете бисквитное тесто в форму (24 см) с разъемным кольцом. Дно обязательно застилаете специальной промасленной бумагой.

бисквитное тесто

бисквит для торта

Аккуратно, чтобы не повредить края, достаете корж из формы. Даете ему полежать в покое хотя бы час и разрезаете вдоль.

бисквитные коржи

Пока корж отдыхал, подготавливаете персики. Открыв банку, сливаете в отдельную чашку весь сироп. Пару персиков и примерно 100 мл слитого сиропа перебиваете блендером до однородного пюреобразного состояния. В остальном сиропе замачиваете желатин, а оставшиеся консервированные персики нарезаете некрупными кусочками.

консервированные персики

Натуральный йогурт смешиваете с сахарной пудрой, количество которой можно регулировать по своему вкусу. Следует заметить, что йогурт для приготовления этого торта надо использовать густой, питьевой продукт не подойдет. Убираете на время в холод.

йогурт натуральный

Когда желатин набухнет (время набухания будет указано на упаковке), нагреваете его до растворения, но закипеть желатиновая масса не должна. Даете остыть и разливаете: примерно пятую часть от всей массы добавляете в персиковое пюре, а все остальное выливаете в сладкий йогурт. Пюре оставляете на столе, а йогурт возвращаете в холод.

йогурт с желатином

Берете один пласт бисквитного коржа и укладываете в форму резаной стороной вверх.

бисквитный корж для торта

Достаете йогуртовую массу из холодильника, она буквально на глазах начинает схватываться желатином. И половину выливаете на корж. Поверх распределяете часть консервированных персиков.

торт с йогуртовой прослойкой и фруктами

Затем выкладываете вторую часть йогуртовой массы, в которую вдавливаете оставшиеся кусочки персиков.

торт с йогуртовой начинкой

Быстренько накрываете вторым бисквитом и слегка придавливаете руками, чтобы йогуртовая прослойка и коржи хорошо скрепились.

бисквитный торт с консервированными персиками

Затем ровным слоем сверху выкладываете персиковое пюре и отправляете торт с йогуртовой начинкой и фруктами в холодильник на 3-4 часа. Йогуртовая прослойка торта должна хорошо застыть.

персиковое пюре

Когда положенное время пройдет, аккуратно снимаете кольцо, освобождая торт. Теперь его остается только украсить.

торт с консервированными персиками

Для украшения готовите легкий белковый крем. В жаропрочной чашке взбиваете в пену охлажденные яичные белки.

взбитые белки

Затем помещаете эту чашку на водяную баню и, продолжая взбивание, всыпаете по чуть-чуть сахар и лимонную кислоту. Следите, чтобы вода не попала в белки, иначе крем будет испорчен. Взбиваете минут восемь на водяной бане и еще минуты четыре, сняв чашку с кастрюли. Белковые пики должны получиться плотными и устойчивыми, тогда украшать торт будет легко.

белковый крем на водяной бане

Перекладываете белковую массу в мешок кондитерский и приступаете к украшению. Бока торта покрываете вертикальными узорчатыми полосами. Верх же украшаете маленькими фигурными пиками, отсаживая их при помощи специальной кондитерской насадки. Торт получается очень нарядным.

торт с белковым кремом

Через пару часов, когда белковый крем закрепит свои формы, можете разрезать торт с консервированными персиками и наслаждаться его легким и нежным вкусом!

торт с консервированными персиками

Торт с персиками – полезные советы и хитрости

• Все кремы из молочных ингредиентов относятся к скоропортящимся продуктам. Поэтому нежелательно собирать торт за несколько дней до мероприятия. Если же нужно что-то приготовить заранее, то лучше всего испечь коржи. Они прекрасно сохраняются несколько дней и отлично переносят заморозку.

• Пропитывать коржи можно разными сиропами, компотом, даже обычным чаем. Торт не будет водянистым и получится намного вкусней, если добавить в используемую жидкость немного коньяка, ванили, меда.

• Бывает, что при выпечке коржи подгорают. Не нужно их выбрасывать. Можно взять мелкую терку и пройтись по пострадавшим местам.

Что понадобится

  • 4 яичных желтка;
  • 45 мл молока;
  • 40 граммов растопленного сливочного масла;
  • 4 яичных белка;
  • 110 граммов муки для тортов;
  • 100 граммов сахара;
  • 3 грамма разрыхлителя.
  • 315 граммов консервированных персиков;
  • 10 граммов сахара;
  • 10 мл сока лимона;
  • 30 граммов кукурузного крахмала;
  • 30 мл воды.
  • желтые взбитые сливки (70 граммов взбитых сливок + 7 граммов сахара + желтый пищевой краситель);
  • розовые взбитые сливки (70 граммов взбитых сливок + 7 граммов сахара + розовый пищевой краситель);
  • белые взбитые сливки (300 граммов сливок + 30 граммов сахара).

Дополнительно подготовить сахарную пудру для посыпки торта сверху и сахарный сироп для пропитки готовых бисквитов.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления торта понадобится большая банка консервированных персиков массой нетто 820 г. Персиками мы украсим верх торта, а сок разделим на три части:

  • 150 — 200 г сока оставим для верхней заливки торта,
  • примерно 40 — 45 г сока потребуется для пропитки бисквита,
  • оставшийся сок (примерно 45 г) понадобится для набухания желатина для крема.


Персиковое полено

  1. Сахар – 1,3 стакана.
  2. Мука – стакан.
  3. Соль.
  4. Два белка.
  5. Ваниль.
  6. Яйца – 4 шт.

Для приготовления глазури:

  1. Ложка сметаны (столовая).
  2. Две ложки какао (столовые).
  3. Масло – 35 г.
  1. Две ложки муки (столовые).
  2. Два желтка.
  3. Семь ложек сахара (столовых).
  4. Стакан молока.
  5. Пачка масла.
  6. Два персика.

Местные хозяйки не стали ломать голову над тем, как назвать торт, коржи для которого содержат то самое сгущенное молоко. Наши соотечественницы подхватили идею приготовления вкусного десерта и также не стали долго думать с его названием.

Торт Молочная девочка в домашних условиях – лучшие рецепты с фото пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3065.7 ккалбелки 67.4 гжиры 92.4 гуглеводы 490.4 г
Порции
ккал 255.5 ккалбелки 5.6 гжиры 7.7 гуглеводы 40.9 г
100 г блюда
ккал 276.2 ккалбелки 6.1 гжиры 8.3 гуглеводы 44.2 г

Пошаговый рецепт

Четыре яйца взбиваем в крутую пену, добавляем стакан сахара, ваниль и муку. Снова взбиваем. Полученное тесто выливаем в форму с пергаментом, ставим выпекаться на двадцать минут при 200 градусах. Готовый корж достаем и охлаждаем.

Температуру в духовке необходимо понизить до 140 градусов. Белки взбиваем в крутую пену с четвертью стакана сахара и солью. Полученную массу перекладываем в кулинарный мешок. Далее на противень с пергаментом выдавим маленькие шарики. Их выпекаем полтора часа.

Персики следует помыть и нарезать, затем выложить в сотейник, посыпать двумя ложками сахара и уваривать на небольшом огне двадцать минут. Снимаем с огня и протираем через сито.

торт без выпечки с персиками

Далее готовим крем. Четверть стакана молока взбиваем с пятью ложками сахара, мукой и желтками. А остаток молока кипятим и постепенно вводим желтковый раствор. Всю смесь постоянно мешаем. Она должна загустеть, но не кипеть. Далее снимаем с огня и добавляем масло, всю смесь интенсивно взбиваем.

Бисквитный корж разрезаем на две части. Нижнюю часть пропитываем персиковой начинкой. Оба коржа промазываем кремом и даем им постоять десять минут. Половину готового безе следует разложить на нижний корж, накрыв его сверху вторым, смазав кремом. Сверху выложить остальное безе.

Далее готовим шоколадную глазурь. Для этого смешиваем сметану, какао и сахар. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и доводим до кипения, перемешивая. Сняв с огня, добавляем масло и вновь все размешиваем. Сверху торт поливается глазурью.

Как украсить торт персиками? Как правило, на верхнем слое выкладывают дольками рисунки. Узоры из консервированных фруктов красиво смотрятся. Украшения из свежих персиков можно заливать слоем желе.

Какими фруктами украсить торт










Не любой декор будет смотреться стильно и современно. Ниже приведем список фруктов, которые можно использовать в украшении тортов (от простого к сложному).

  1. Мандарин целиком и дольки мандарина (все, что касается осенне-зимних тортов, выглядит потрясающе).
  2. Гранат (особенно спелый) – отлично заменяет любые красные ягоды.
  3. Дольки апельсина, лимона, лайма.
  4. Сушеные дольки фруктов (апельсин, груша, яблоко и т.д.).
  5. Маракуйя и другие небольшие экзотические фрукты.
  6. Слива, абрикос, персик. Лучше всего смотрятся в декоре пирогов.
  7. Дольки киви, яблока, груши, бананов (быстро темнеют и теряют свой вид). Их лучше использовать для домашнего декора.

Какие моменты следует учесть, когда ты планируешь украсить торт фруктами своими руками? Их всего шесть.

  1. Используйт только один вид фруктов.
  2. Сочетай фрукты с ягодами.
  3. Используй сезонные фрукты. Например, для зимних тортов очень уместно и атмосферно использование мандаринов и апельсинов.
  4. Используй дольки сушеных фруктов.
  5. Сочетай дольки фруктов с кремом.
  6. Лучше всего при декоре фруктами смотрится именно венок, его создать проще всего.

При этом, если у тебя достаточно опыта и фантазии, можно и поэкспериментировать. Иногда декор фруктами смотрится просто фантастически.

Отдельного внимания заслуживает инжир. Это не совсем фрукт, поэтому мы выделили его отдельно. В осенних и зимних тортах он смотрится абсолютно уместно, как в сочетании с ягодами, так и моно. Вдохновляющие примеры на фото тому подтверждение.

Читайте также: