Как сделать салат из курицы с фасолью

Добавил пользователь Morpheus
Обновлено: 18.09.2024

Предлагаем вам несколько вариантов аппетитного салата — с отварной и копченой курицей. Оба по своему хороши и очень вкусны. Выбирайте тот рецепт, который больше вам нравится.

Салат курицей (куриной грудкой) и красной фасолью

Все ингредиенты простого, но в то же время необычного блюда, прекрасно сочетаются между собой. Каждый продукт будто бы создан для того, чтобы дополнить другой. Если подготовить компоненты заранее, то само приготовление займет не больше 20 минут. Быстро, сытно, вкусно — что еще нужно для семейного ужина?

Количество: 3 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Салат с копченой курицей и красной фасолью

  • филе курицы (копченое) – 225 г.;
  • лук сладкий – 45 г.;
  • болгарский перец – 125 г.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • красная фасоль сухая – 80 г.;
  • огурец маринованный – 110 г.;
  • яйца (вкрутую) – 2 шт.;
  • морковь сырая – 110 г.;
  • майонез – по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 1,5 часа.

Время приготовления: 20 мин.

  1. Первым делом очищаем морковку. Промываем ее, измельчаем на крупной терке. Обжариваем морковь на растительном масле до готовности. Оставляем остывать.
  2. Фасоль нужно отварить заранее до мягкости. Вместо сухого вполне можно взять консервированный продукт, правда вкус незначительно поменяется. Я рекомендую для приготовления брать именно красную фасоль, с ней блюдо будет выглядеть наряднее. Выкладываем фасоль в глубокий салатник.
  3. Огурец моем, срезаем кончики, крошим небольшими кубиками, добавляем к фасоли.
  4. Очищенный лук нарезаем мелко, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, а затем шинкуем не крупно.
  5. Яйца, отваренные заранее, очищаем, промываем, рубим на кусочки такого же размера, как предыдущие ингредиенты. Копченую курицу измельчаем все тем же размером. Все подготовленные компоненты отправляем в салатник с фасолью и огурцом.
  6. За это время морковь уже остыла. Осталось добавить ее в салат. Туда же отправляем мелко нарезанную петрушку. Заправляем салат майонезом, тщательно перемешиваем. Подавать салат к столу можно сразу после заправки.

Грибной салат с фасолью и сухариками

Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушка измельчается.

Салат с фасолью и курицей

Салат с фасолью и курицей

Сыр твердый - 150 г

Филе куриное - 1/2 шт

Сыр трем на крупной терке, чеснок на мелкой, петрушку мелко нарезаем

Куриное филе отвариваем и мелко режем.

Все ингридиенты смешиваем с майонезом.

Салат с курицей, фасолью и гранатом

Салат с курицей, фасолью и гранатом

Грудка куриная - 1/2 шт

Орехи грецкие - 3-4 ст. л.

Фасоль промыть, сцедить воду и выложить фасоль в миску.

Грудку порезать кубиками и добавить к фасоли.

Помидор очистить от семян и также порезать кубиками.

Грибной салат с фасолью

Грибной салат с фасолью

Чеснок - 1 зубчик

Консервированные шампиньоны - 1 банка

Белый лук - 1 головка

Майонез - по вкусу

Консервированная фасоль - 1 банка

Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Нарезаем курицу, огурцы, грибочки. С фасоли сливаем жидкость, промываем водой.

Смешиваем все компоненты, добавляем свежий укроп, заправляем майонезом. В майонез можно добавить 1 ст.л. сметаны.

Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука

Салат из куриной грудки, стручковой фасоли и лука

Зеленая стручковая фасоль - 250 г

Куриная грудка - 250 г

Отварить куриную грудку, нарезать средней толщины полосками.

Отварить фасоль. Ошпарить лук, мелко нарезать.

Салат из красной фасоли

Салат из красной фасоли

Красная фасоль - ½ стакана

Перец черный молотый - по вкусу

Уксус - 1 столовая ложка

Лук репчатый - 1 головка

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Кинза - по вкусу

Отварить красную фасоль.

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками

Салат с красной фасолью, кукурузой и сухариками

Консервированная кукуруза - 1 банка

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Сухарики - 100 г

Майонез - по вкусу

Фасоль (открыть и слить сок) высыпать в салатник. Затем добавить кукурузу (открыть и слить сок). Укроп мелко порезать.

Салат из курицы и фасоли

Салат из курицы и фасоли

Грудка куриная - 150 г

Фасоль консервированная - 1 бан.

Майонез - 2 ст. л.

Орехи грецкие - 2 ст. л.

Куриное филе нарезать кубиками и выложить слой на дно креманки.

Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Вторым слоем выложить нарезанный кубиками помидор.

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль - 150 г

Адыгейский сыр - 20 г

Свежая мята - 20 г

Бальзамический уксус - 1 чайная ложка

Мед - 1 чайная ложка

Оливковое масло - ½ чайной ложки

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

Салат с курицей и фасолью

Салат с курицей и фасолью

Грудка куриная - 1

Фасоль консервированная - 1 бан.

Сухарики - 1 пач.

Сыр голландский - 100 г

Сыр режем длинной тонкой соломкой

курицу режем кубиками, чеснок измельчаем

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость.

Салат из телячьей печени с фасолью

Салат из телячьей печени с фасолью

Консервированная фасоль - 1 банка

Лук репчатый - 1 головка

Морковь - 1 штука

Пекинская капуста - 1 штука

Телячья печень - 200 г

Морковку и лук (нарезанный полукольцами) поджарить.

Печень порезать тонкой соломкой.

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Салат с белой фасолью, соусом песто и орехом пекан

Помидоры черри - 8 штук

Авокадо - 1 штука

Песто - по вкусу

Салат айсберг - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Высыпать в миску нарезанные салатные листья.

Туда же поместить очищенный и нарезанный кубиками авокадо, помидоры черри дольками и разломанные орехи.

Салат с рукколой, фасолью и помидорами

Салат с рукколой, фасолью и помидорами

Руккола - 1 пучок

Помидоры черри - 6 штук

Соевый соус - по вкусу

Салат радиккьо - по вкусу

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Смешиваете все виды салатов — рукколу, салат радикьо, мицуну.

Предварительно избавившись от лишнего сока, добавляете к салатам фасоль.

Салат с белой фасолью

Салат с белой фасолью

Зелень - по вкусу

Твердый сыр - 150 г

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Помидоры - 3 штуки

Копченая колбаса - 150 г

Помидоры вымыть, нарезать небольшими дольками. Сыр и колбасу нарезать мелкими кубиками. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость. Соединить все ингредиенты, посолить, посыпать зеленью. Перемешать. Салат не заправлять, так как помидоры дадут сок.

Салат из куриного филе с фасолью и яблоками

Салат из куриного филе с фасолью и яблоками

Яблоко - 2 штуки

Куриное филе - 2 штуки

Лук репчатый - 5 штук

Кинза - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 2 банки

Майонез - по вкусу

Лук мелко порубить.

Филе отварить, нарезать кубиками.

Фасоль слить (я беру Фрау Марта).

Салат с отварной фасолью

Салат с отварной фасолью

Сыр твердый - 50 Грамм

Сметана - 1 По вкусу (для заправки)

Филе куриное - 200 Грамм

Фасоль - 150 Грамм

Специи - 1 По вкусу

Морковь по-корейски - 100 Грамм

1. Курицу и фасоль, если она у вас сырая, отварите до готовности и остудите. Курицу измельчим, фасоль оставим целой. Все смешиваем в салатнице.

2. Добавим корейскую морковку.

Грибной салат с курицей и красной фасолью

Грибной салат с курицей и красной фасолью

Копченая куриная грудка - 300 г

Твердый сыр - 150 г

Свежие шампиньоны - 300 г

Чеснок - 2 зубчика

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Грудку порезать кубиками, шампиньоны обжарить на подсолнечном масле, чеснок порубить крупно, с фасоли слить жидкость, сыр натереть на крупной терке.

Тёплый салат с курицей, стручковой фасолью и сладким перцем

фасоль стручковая, куриная грудка, перец сладкий болгарский, семечки подсолнуха, масло оливковое, уксус бальзамический, соус соевый, масло растительное, перец черный молотый, соль

Салат с куриным филе, фасолью и помидорами

  • 40 мин.
  • 6 порций
  • 7 ингредиентов

куриная грудка, фасоль красная консервированная, сыр твердый, помидоры, листья салата, сухарики, сметана

Салат с курицей, фасолью, сыром и сухариками

  • 30 мин.
  • 4 порции
  • 10 ингредиентов

куриное филе, фасоль, сыр твердый, кукуруза консервированная, огурцы маринованные, хлеб черный, чеснок, соль, петрушка, майонез

Салат из куриной грудки с красной фасолью и овощами

  • 1 ч. 10 мин.
  • 6 порций
  • 10 ингредиентов

куриная грудка, яйца куриные, фасоль красная консервированная, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, соль, майонез

фасоль стручковая зеленая, куриная грудка вареная, шампиньоны, помидоры, огурцы, соус айоли

Салат Тбилиси с курицей и консервированной фасолью

  • 20 мин.
  • 4 порции
  • 13 ингредиентов

куриное филе, фасоль консервированная, перец сладкий болгарский, лук красный, грецкие орехи, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус винный, сахар, вода, паприка копченая, соль

куриное филе, фасоль консервированная, грибы консервированные, сыр, куриная печень, яйца, огурцы соленые, лук репчатый, майонез, смесь перцев

фасоль белая консервированная, груши, куриная грудка, укроп, петрушка, майонез

Салат с курицей, грибами, фасолью и черносливом

  • 40 мин.
  • 10 порций
  • 13 ингредиентов

грибы свежие, куриное филе, сыр, огурцы соленые, лук репчатый, фасоль красная консервированная, чеснок мелко рубленный, чернослив без косточек, масло растительное, масло сливочное, соль, перец черный молотый, майонез

Салат с вареной курицей и кириешками

курица вареная, фасоль консервированная, кукуруза консервированная, сухарики ржаные, майонез, зелень, соль

перец болгарский красный, фасоль стручковая, курица, яйца, масло растительное, майонез, чеснок, соль

Салат с курицей, фасолью, кукурузой и овощами

куриное филе, фасоль красная в собственном соку, кукуруза консервированная, помидоры, капуста пекинская, йогурт натуральный, чеснок, соль

Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли

куриная грудка, фасоль стручковая, перец болгарский красный, лук репчатый, масло оливковое, уксус бальзамический, соус соевый

куриная грудка, лук репчатый, майонез, морковь, помидоры, фасоль белая консервированная, фасоль красная консервированная

горчица зернистая, куриное филе, лимонный сок, маслины без косточек, масло оливковое, помидоры черри, руккола, фасоль стручковая зеленая, чеснок, яйца

Салат из курицы, белой фасоли и моркови

курица копченая, лук репчатый, майонез, масло растительное, морковь по-корейски, фасоль белая консервированная

Простой салат с фасолью и куриной грудкой

куриная грудка, листья салата, майонез, помидоры, сухарики, сыр твердый, фасоль красная

Салат с фасолью и курицей подойдёт для лёгкого ужина или для праздничного стола. Приготовление блюда не требует специальных навыков, поэтому сделать его сможет даже начинающая хозяюшка. Сочетание бобов и курицы в одной тарелке насытит организм и обогатит его полезными веществами.

Салат: курица, консервированная фасоль и сухарики

Всё, что понадобится, чтобы сделать салат: курица, консервированная фасоль и сухарики. Можно сделать блюдо более ароматным, но тогда понадобятся ещё и другие компоненты.


  • фасоль − стакан;
  • две половинки филе;
  • жменю белых сухарей;
  • 1 вилок пекинки;
  • классический майонез.
  1. Сварите мясо птицы в солёной воде.
  2. Выньте грудку, охладите, высушите бумажными полотенцами. Порежьте на небольшие кусочки.
  3. Откройте банку с бобами, слейте ненужную воду и высыпьте фасоль в тарелку. Добавьте нарезанную курицу.
  4. Отделите капустные листья от кочана. Их количество зависит от вкусовых предпочтений хозяйки и домочадцев. Если хотите сочное блюдо, то возьмите 3 − 4 листа и порежьте соломкой толщиной по 5 мм.
  5. Перемешайте содержимое салатника и заправьте майонезом.

За 3 минуты до подачи засыпьте сухари и тщательно размешайте. При необходимости снова добавьте майонез.

Салат с консервированной фасолью и курицей готов к подаче.

Закуска с корейской морковью

Это блюдо готовится быстро, особенно если имеется уже отваренная фасоль.


  • до 250 г отварного мяса птицы;
  • немного меньше отварной фасоли;
  • 100 г морковки по-корейски;
  • кусочек твёрдого сыра;
  • 40 г сухарей;
  • классический майонез;
  • обычную мелкую соль и перец.
  1. Разделите мясо на волокна и соедините его с отваренной фасолью.
  2. К продуктам засыпьте корейскую морковь.
  3. Натрите твёрдый сыр и отправьте в почти готовое блюдо.
  4. Салат с курицей, фасолью и сухариками посолите и поперчите. Заправьте майонезом.
  5. За полчаса до подачи к столу раздробите сухари и всыпьте их в блюдо. При необходимости повторно заправьте закуску.

Отличная пикантная закуска с корейской морковью готова.

С маринованными грибами

Блюдо с курицей и грибами нередко подаётся на праздничный стол, потому что это превосходная закуска.


  • целую куриную грудку;
  • до 200 г грибов в маринаде;
  • обычную банку фасоли;
  • 5 яиц;
  • 130 г сыра;
  • классический майонез и петрушку.

Этот вариант исполняется слоями, поэтому сперва приготовьте все необходимые ингредиенты, а только потом соберите салат.

  1. Сварите мясо в присоленной воде, введите специи и лавровый лист, чтобы курятина получилась ароматной. Достаньте её, высушите и измельчите.
  2. Откройте банку с грибами, порежьте их на кусочки при необходимости.
  3. Бобы сполосните водой, откиньте в сито и позвольте воде стечь.
  4. Отварите яйца, мелко покрошите.
  5. Не слишком мелко натрите сыр.
  6. Промойте петрушку и посеките её.
  7. Слои выложите в следующем порядке: курица, грибы, фасоль, яйца, сыр.
  8. Каждый из слоёв смажьте майонезом. Украсьте блюдо петрушкой.
  9. Поставьте салат в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Салат с маринованными грибами и фасолью готов.

Салат с фасолью и солеными огурчиками


  • 300 г грудки;
  • 1 банка фасоли;
  • 4 маринованных огурца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 170 г сметаны;
  • соль и петрушка по вкусу;
  • 4 ломтика ржаного хлеба.

С куриным филе

Салат с куриным филе получается очень нежным. Важно только не переварить курятину чтобы она не стала сухой.


  • 1 стакан бобов;
  • 1 свекла;
  • 200 г мяса птицы;
  • 3 листа салата;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 банка маслин;
  • щепотка соды;
  • соль и приправы.

Залейте бобы холодной водой на ночь. Добавьте соду, чтобы они не забродили.

  1. Промойте свеклу, почистите и вместе с фасолью поставьте вариться. Время варки у этих ингредиентов почти одинаковое.
  2. Промойте листья салата и положите на полотенце сохнуть.
  3. Откройте маслины, вылейте воду и нарежьте их небольшими колечками.
  4. Сварите грудку, просушите и порежьте на кубики.
  5. После того как свекла сварилась, поместите её в воду. Таким образом она быстрее остудится и будет хорошо нарезаться. Порежьте корнеплод сначала на пласты, а затем на кубики.
  6. Листья рвём руками произвольным образом.
  7. Соедините все компоненты, добавьте соевый соус.

Дополняем салатик кукурузой

Если ни один рецепт из предложенных вам пока не приглянулся, то этот точно вызовет интерес.


  • 2 куриных филе;
  • 100 г кукурузы;
  • 150 г фасоли;
  • 3 помидора;
  • 30 мл сметаны;
  • 3 г горчицы.
  1. Отварите куриное филе, остудите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Сварите фасоль, слейте воду и откиньте бобы на дуршлаг. Подождите, пока стечёт вся жидкость.
  3. Порежьте помидоры кубиками.
  4. Откройте банку с кукурузой и слейте воду.
  5. В отдельной чашке смешайте сметану и горчицу.
  6. Перемешайте все ингредиенты, а в конце дополните салатик кукурузой.


  • 250 г запеченной курятины;
  • 100 г свежих огурцов;
  • 50 г фиолетового репчатого лука;
  • 100 г болгарского перца;
  • 180 г фасоли;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла.
  • 1 щепотка соли.
  1. Перец очистите от семян и порежьте соломкой.
  2. Промойте огурцы и нарежьте их слайсами.
  3. Очистите лук и порежьте четвертькольцами.
  4. Запечённую грудку разрежьте на небольшие кубики.
  5. Все подготовленные продукты положите в миску.
  6. Посолите, добавьте яблочный уксус и растительное масло без запаха.
  7. Тщательно перемешайте.

С копченым мясом птицы

Если в описанных салатах вам не хватает остроты и жирности, попробуйте положить в блюдо копченую курицу.


  • 250 г помидор;
  • 200 г огурцов;
  • 150 г перца;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 100 г сыра;
  • 4 чесночных зубка;
  • 1 щепотка перца по вкусу;
  • петрушка;
  • 200 г фасоли;
  • 200 г копчёной курицы;
  • майонез по вкусу.
  1. Нарежьте курицу кубиками.
  2. Удалите кожицу у огурцов и натрите овощи на крупной тёрке.
  3. Очистите перец от семян и нарежьте крупной соломкой.
  4. Освободите помидор от семян по возможности и нарежьте только мякоть.
  5. Потрите сыр на крупной тёрке.
  6. Раздробите грецкие орехи.
  7. Выложите в миску все ингредиенты и выдавите чеснок.
  8. Заправьте салат с фасолью и копченой курицей майонезом, посолите и поперчите.

Блюдо с копченым мясом птицы готово.

Лёгкая закуска из белой фасоли

Салат из белой фасоли получится менее калорийным, но не менее вкусным, чем вариант с бобами красного цвета.


  • 500 г курицы;
  • 1 банка белой фасоли;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 маринованных огурца;
  • 10 г растительного масла.
  1. Отварите мясо птицы и нарежьте небольшими кусками.
  2. Лук нашинкуйте полукольцами и залейте кипятком, чтобы устранить горечь.
  3. Разрежьте огурцы слайсами вдоль, а затем − соломкой.
  4. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте зелень по вкусу.

Лёгкая закуска из белой фасоли готова!

Со стручковой фасолью

Благодаря витамину А, который содержится в стручковой фасоли, эти бобы прозвали источником вечной молодости. Поэтому салат со стручковой фасолью получается не только вкусным, но и очень полезным.

Салат из курицы и фасоли

Любители сытных салатов будут мне благодарны за следующий рецепт. Ведь в нём описано, как приготовить салат из курицы и фасоли. Отличное блюдо, которое вполне может заменить собою полноценный обед.

Описание приготовления:

Сочетание нежного филе с бобовыми и свежими огурцами оказалось идеальным. А к этому добавьте ещё сыр. Получается необычный насыщенный вкус из вполне привычных ингредиентов. Салат можно подавать в общей миске, но он будет хорошо смотреться и в креманках. Для праздника — самое то.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Фасоль красная — 400 Грамм (консервированная)
  • Твёрдый сыр — 100 Грамм
  • Огурец — 1 Штука
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Салат из курицы и фасоли"

Салат из курицы и фасоли - фото шаг 1

Промытое филе отварите в подсоленной воде в течение 20-30 минут. Затем курицу остудите и нарежьте кубиками. Поместите их в салатницу.

Читайте также: