Как сделать салат из крабовых палочек и кальмаров

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Морепродукты на наших столах чаще появляются в праздники, поскольку для большинства они все еще остаются чем-то экзотическим, но не из-за стоимости или их дефицита. Хозяйки часто просто не знают, как их готовить.

Почему бы не сломать этот стереотип и приготовить вкусные салаты с кальмарами на Новый год 2022? В подборке рецептов, представленной ниже, каждая хозяйка сможет найти те вкусовые сочетания, которые придутся по вкусу ее семье, а подробные рецепты с фото помогут приготовить закуски без проблем, минуя возможные неудачи.

Новогодний салат с кальмарами и маринованным луком

Эта закуска по своему составу очень напоминает любимый многими взрослыми и детьми салат с крабовыми палочками с той лишь разницей, что вместо крабового мяса используются консервированные кальмары:

  • 200 г консервированных кальмаров;
  • 120 г моркови;
  • 70 г репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • 60 г рисовой крупы;
  • 60 г майонеза;
  • соль, специи.

Рецепт по шагам:

Салат с кальмарами, огурцом и яйцом

Набор продуктов, которые используются в процессе приготовления, очень простой. Но благодаря мясу правильно приготовленных морепродуктов блюдо получается сытным и вкусным. Такое угощенье молниеносно исчезнет с новогоднего стола.

  • 500 г кальмаров;
  • 200 г свежего огурца;
  • 80 г репчатого лука;
  • 2-3 куриных яйца;
  • 20 г укропа;
  • 60 г сметаны;
  • 10 г горчицы;
  • соль, специи;
  • листья салата.

Для подачи также можно использовать нежные листья пекинской капусты, получится также аппетитно, особенно, если взять фиолетовый ее сорт.

Новогодняя закуска из кальмаров и свежих овощей

Свежие огурцы и помидоры сейчас можно приобрести круглогодично, так почему бы не использовать их для приготовления салатов. На Новый год такая закуска не будет тяжелой для желудка, а дополнить ее можно самыми разнообразными продуктами, например, дарами моря:

  • 300 г кальмаров;
  • 300 г пекинской капусты;
  • 200 г свежего огурца;
  • 200 г желтых помидоров;
  • 10-15 г укропа;
  • 5-10 мл лимонного сока;
  • оливковое масло;
  • зерна граната для украшения;
  • соль и специи.

Если не удастся купить желтые помидоры, то можно взять и более привычные красные. С ними закуска станет еще ярче, но нужно отдать предпочтение сортам с мясистой мякотью, чтобы блюдо не потекло.

Салат с кальмарами и морковью по-корейски

В этом блюде нет ничего лишнего. Процесс его приготовления несложный, только вот быстрым его не назовешь, поскольку и морковь и обитателей морских глубин придется замариновать самостоятельно, но это того стоит. Ведь пикантные нотки восточных специй никого не оставляют равнодушным.

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • 600 г кальмаров;
  • 500 г морковки;
  • 140 г репчатого лука;
  • 20 г чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 40 мл растительного масла;
  • 20 г соли;
  • 5 г сахара;
  • 5 г молотого кориандра;
  • 5 мл уксуса;
  • черный и красный молотый перцы по вкусу.
  1. Морковь нашинковать на специальной терке, посыпать ее солью и сахаром, полить уксусом, а затем все старательно размять руками.
  2. Подготовить тушки кальмаров и проварить их в кипящей воде 2-3 минуты после закипания. Далее отбросить на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой. Нашинкованные морепродукты залить соевым соусом и оставить на полчаса настояться.
  3. На сковороде с растительным маслом обжарить до красивой румяности нарезанный тонкими полукольцами лук.
  4. С моркови отжать выделившийся сок, добавить пропущенный через пресс чеснок, кориандр и перец, залить сверху горячим маслом с луком, перемешать и тоже настаивать полчаса.
  5. Спустя отведенное время соединить овощи и мясо обитателей морских глубин, перемешать и выдержать перед подачей 2-3 часа в холодильнике. Украсить вкусный салат можно веточкой зелени.

Праздничный салат с крабовыми палочками и икрой

В этой закуске объединились все продукты, которые хозяйки сметают с полок магазинов во время подготовки к празднованию Нового года. Блюдо, которое получается в итоге традиционным назвать сложно, но тем больше восторженных слов благодарности услышит хозяйка.

В процессе приготовления понадобятся:

  • 500 г отварных кальмаров;
  • 400 г крабовых палочек;
  • 250 г твердого сыра;
  • 6 белков отварных яиц;
  • 140 г красной икры;
  • 80 г репчатого лука;
  • 150 г майонеза;
  • 5 г сахара;
  • 45 мл уксуса;
  • соль, перец.

Как приготовить салат на Новый год:

Закуска с огурцом и яйцом

Простой, но сочный салат, даже фото которого вызывают аппетит, можно приготовить всего из трех основных ингредиентов:

  • 350 г вареных кальмаров;
  • 300 г свежих огурцов;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 60 г майонеза;
  • соль и специи.

Салат из консервированных кальмаров с оливками

Совсем не обязательно, чтобы новогодние салаты были заправлены жирным майонезом. Прекрасно впишется в праздничное застолье и порадует как желудок, так и глаз постный средиземноморский салат с консервированными морепродуктами.

Для его приготовления надлежит подготовить:

  • 200 г консервированных в собственном соку или масле кальмаров;
  • 150 г свежих томатов;
  • 90 г свежих огурцов;
  • 50 г болгарского перца;
  • 50 г оливок;
  • 40 г листьев салата;
  • 30 мл растительного масла;
  • 5 мл лимонного сока;
  • соль и специи.
  1. С консервированных кальмаров слить жидкость. Болгарский перец и огурцы нашинковать соломкой.
  2. Помидоры нарезать кубиками. Если использовать черри, то их можно разрезать на четвертинки. Оливки измельчить любым способом.
  3. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками на крупные куски. На блюдо для сервировки выложить рваные листья, а сверху остальные перемешанные ингредиенты.
  4. Растительное масло соединить с соком лимона и специями. Этой заливкой полить сверху блюдо.

Для этой закуски можно взять и свежие морепродукты, но в этом случае их нужно предварительно отварить в подсоленной соде со специями.

Этот салат многими более любим, чем Оливье или крабовый, так почему бы не приготовить его на Новый 2022 год по-новому с креветками и кальмарами вместо курицы.

Пропорции необходимых ингредиентов для этой вариации блюда:

  • 100 г зеленого салата;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г отварных кальмаров;
  • 80 г вареных очищенных креветок;
  • ½ лимона (сок);
  • 30 г майонеза;
  • сухарики из багета;
  • помидоры черри и оливки для украшения.
  1. Вымытые листья салата крупно порвать руками и выложить на сервировочное блюдо. Кальмаров нарезать соломкой и выложить на листья, сверху в произвольном порядке разбросать креветки.
  2. Сыр превратить в очень мелкую стружку, которой посыпать все сверху. Майонез смешать с лимонным соком и специями. Этим соусом полить блюдо сверху.
  3. Перед подачей украсить хрустящими румяными сухариками, приготовленными из багета в духовке, а также помидорами черри и оливками.

С авокадо, креветками и кунжутом

В предыдущих закусках использовались варенные и консервированные кальмары, в данном рецепте предполагается их обжаривание. Такой интересный и с богатым вкусом салат на Новый год неизменно произведет настоящий фурор.

Для приготовления надлежит подготовить:

  • 300 г вареных кальмаров;
  • 100 г креветок;
  • 100 г салата;
  • 100 г желтого болгарского перца;
  • 150 г помидоров;
  • ½ авокадо;
  • растительное масло, сок лимона, соль, перец и семена кунжута.

Готовим следующим образом:

  1. Авокадо нарезать кубиками, помидоры – некрупными дольками, и перец соломкой. Салат вымыть и некрупно нашинковать или порвать руками.
  2. Вареные кальмары нашинковать кольцами и буквально по несколько минут обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом.
  3. Креветки отварить, остудить, очистить и также буквально по одной минутке обжарить в масле.
  4. Обжаренные морепродукты соединить с овощами. Из лимонного сока, растительного масла, соли и специй приготовить заправку, которой полить закуску. Пред подачей посыпать блюдо прогретыми на сухой сковороде семенами кунжута.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками - аппетитная закуска для любого стола

Идея, воплощенная в салат с кальмарами и крабовыми палочками, гениальна. Объединить два абсолютно разных по текстуре продукта, чтобы дешево и сердито собрать богатую морскую закуску которую, благодаря ее мягкости и нейтральности, можно дополнять копченостями, фруктами и овощами и формировать повседневный ужин или праздничный обед.

Вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками

Все гениальное просто. И особенно, салат с кальмарами и крабовыми, где кроме того, чтобы отварить кальмары и нарезать крабовые палочки, чтобы потом соединить их с кукурузой, томатами, огурцами, ананасами, грибами, под классическим винегретом или сливочной майонезной заправкой не потребуется больше ничего.

  1. Существует два варианта подачи салата: салат горкой и салат с кальмарами и крабовыми палочками слоями. Для такого салата лучше нарезать кальмаров кусочками, равными по размеру с сурими. Салат получится устойчивей и удобней в поедании.
  2. Чтобы слоеный салат с крабовыми палочками и кальмарами красиво смотрелся в разрезе, используйте яркие овощи и фрукты: огурцы, черри, авокадо, манго, ананас.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и кукурузой

салат с кальмарами крабовыми палочками и кукурузой

Идеальный вариант для зимних будней и летних барбекю – крабовый салат с кальмарами и кукурузой подкупает простотой и продуманностью в сочетаниях, где кукуруза усиливает сладость сурими и добавляет вкусов пресному кальмару. Компоненты объединяются с помощью кремовой заправки из майонеза, сметаны, сливочного сыра, карри и чеснока.

  • сурими – 200 г;
  • кальмар – 200 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • зеленый лук – 3 ст. ложки;
  • сливочный сыр – 250 г;
  • майонез и сметана – по ½ стакана;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – ½ ч. ложки;
  • карри – ¼ ч. ложки.
  1. Отварите кальмара за 2 мин. Остудите, нарежьте и соедините с сурими, луком и кукурузой.
  2. Взбейте сыр с майонезом и сметаной и заправьте салат с кальмарами и крабовыми палочками.

салат Морской с крабовыми палочками и кальмарами

  • сурими – 250 г;
  • отварные кальмары – 2 шт.;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • укроп – 1 ст. ложка;
  • корнишоны – 4–5 шт.;
  • сок лимона – 2 ч. ложки;
  • икра – 3ст. ложки.
  1. Нарежьте мелкими кубиками корнишоны, палочки и кальмаров.
  2. Заправьте сметаной с соком. Украсьте икрой.

Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

салат с креветками кальмарами и крабовыми

Insalata di mare или салат креветки, кальмары и крабовые палочки – средиземноморское блюдо из морепродуктов и свежих овощей с маслом и лимонным соком. Как правило, для этого блюда креветок и кальмаров варят в бульоне. Здесь, их быстро обжаривают, заправляют классическим винегретом и томатами, где они доходят до готовности через 30 минут.

  • креветки – 150 г;
  • кальмар – 150 г;
  • сурими – 150 г;
  • черри – 10 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • авокадо – ½ шт.;
  • петрушка – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • масло – 6 ст. ложек;
  • сок лимона – 1 ½ ст. ложки.
  1. Обжарьте кольца кальмаров и креветки в 2 ст. ложках масла за 3 мин.
  2. Остудите, соедините с остальными компонентами.
  3. Охлаждайте салат с кальмарами и крабовыми палочками 30 мин.

салат Нептун с кальмарами и крабовыми палочками

  • кальмары – 300 г;
  • сурми – 200 г;
  • половинки яичных белков – 8 шт.;
  • икра – 80 г;
  • майонез – ½ стакана.

Салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

салат с консервированными кальмарами и крабовыми палочками

Что можно добавить в салат кальмар, крабовые палочки, яйцо, чтобы в разы увеличить скорость? Поменять сырых кальмаров на консервированных. Их не нужно варить, они заведомо имеют нежную текстуру, поэтому прекрасно сочетается с такими же нежными компонентами как яйца и сурими, и отлично контрастирует с хрустящим сельдереем.

  • банка кальмаров – 185 г;
  • сурими – 200 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • стебель сельдерея – 2 шт.;
  • укроп – 2 ст. ложки;
  • майонез – 150 г.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и огурцом

салат с кальмарами крабовыми палочками и огурцом

Хотите превратить салат кальмары, крабовые палочки, свежий огурец в японский салат кани? Тогда, нарежьте все компоненты тонкими брусками, соедините кисло– сладким майонезом и топпингом из хрустящей хлебной крошки. Салат не потеряет привлекательности и сохранит свою свежесть и сочность, если вы поменяете сухари на сыр или кунжут.

  • отварной кальмар – 200 г;
  • сурими – 200 г;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • сухари Панко – 3 ст. ложки;
  • майонез – ⅔ стакана;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • соль – ¼ ч. ложки.
  1. Нарежьте огурцы и кальмары тонкими брусками. Разорвите на волокна сурими.
  2. Взбейте майонез с уксусом, сахаром, соусом и солью и заправьте салат. Посыпьте сухарями.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и грибами

салат с кальмарами крабовыми палочками и грибами

Освежите крабовый салат с кальмарами – рецепт, лояльный к вариативности, хрустом, мясистостью и кислинкой, и введите в него маринованные грибы. Продукт с высокой сочетаемостью, будет отлично гармонировать и с базовой основой из морепродуктов и яиц, и с кислым яблоком, которое добавит доселе не ароматному блюду яблочных ароматов.

  • сурими – 200 г;
  • отварной кальмар – 200 г;
  • маринованные шампиньоны – 400 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • яблоко – ½ шт.;
  • зеленый лук и укроп – по 1 ст. ложке;
  • майонез – 4 ст. ложки.
  1. Объедините нарезанные компоненты с зеленью и майонезом.

салат Царский с кальмарами и крабовыми палочками

  • сурими – 200 г;
  • соленая семга – 100 г;
  • отварные кальмары – 200 г;
  • отварные креветки – 10 шт.;
  • картофель в мундире – 2 шт.;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованный лук – 2 ст. ложки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • икра – 2 ст. ложки;
  • оливки – 8 шт.;
  • яйца вкрутую – 2 шт.;
  • майонез – 5 ст. ложек.

салат тритон с кальмарами и крабовыми палочками

  • кальмар – 1 шт.;
  • ломтики бекона – 4 шт.;
  • сурими – 4 шт.;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • белый хрен – 2 ч. ложки;
  • сметана – ½ стакана.
  1. Обжарьте бекон. Остудите, разломайте на кусочки.
  2. Перемешайте с остальными компонентами.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ветчиной

салат с кальмарами крабовыми палочками и ветчиной

  • кальмар – 1 шт.;
  • ветчина – 150 г;
  • палочки – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 1 ст. ложка;
  • майонез – 100 г.
  1. Уложите составляющие слоями, смазывая майонезом: кальмары, лук, ветчина, помидоры, сыр, палочки.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и ананасом

салат с кальмарами крабовыми палочками и ананасом

Фрукты и морепродукты – классика. Салат из кальмаров и крабовых палочек, рецепт в котором есть все слагаемые для их объединения, не является исключением. Особенно, если выбор пал на ананас, чьи кисло– сладкие соки, пропитывая кальмара и сурими, создают идеальный баланс вкусов, в то время как яблоки и гранат дают хрустящие и свежие слои.

  • кальмар – 1 шт.;
  • сурими – 150 г;
  • ананас – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • зерна граната – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • сыр – 100 г;
  • йогурт – 100 г;
  • мед – 1 ст. ложка.
  1. Соедините все составляющие вместе.
  2. Заправьте йогуртом, медом и лимонным соком.
  3. Подавайте в чаше из ананаса на листьях салата.

Салат с кальмарами, мидиями и крабовыми палочками

салат с кальмарами мидиями и крабовыми палочками

  • очищенные креветки – 650 г;
  • кольца кальмаров – 450 г;
  • мидии – 450 г;
  • сурими – 450 г;
  • гребешки – 450 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • белое вино – 350 мл;
  • зубок чеснока – 4 шт.;
  • орегано – 1 ч. ложка;
  • масло – ½ стакана;

сок лимона – 4 ст. ложки;

  • красный перец – 1 ч.ложка.;
  • цедра – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 1/2 ст. ложки;
  • вода – 3 л.
  1. Добавьте в кипящую воду 1 ст. ложку соли и креветок. Варите 3 мин. Удалите, слейте часть воды, оставив 500 мл.
  2. Добавьте вино, гребешки и варите 3 мин. Удалите.
  3. Положите кальмаров, варите 2 мин. Удалите.
  4. Варите мидий 5 мин. Удалите из раковин. Зарезервируйте ½ стакана бульона.
  5. Обжарьте в масле чеснок и томаты. Добавьте перец, орегано, бульон, сок, соль, цедру и тушите 2 мин.
  6. Вылейте соус на морепродукты. Охлаждайте 3 ч.

Горячий крабовый салат в кальмарах

горячий крабовый салат в кальмарах

Если вы ищите что-то универсальное, что можно подавать в качестве закуски или основного блюда, обратите внимание на салат из крабовых палочек горячий из кальмаров. Кальмары, фаршированные смесью из измельченных палочек, сыра, перца и сметаны, запеченные в духовке за 20 минут, упоительны горячими и пикантны в холодном виде.



Салат с кальмарами и крабовыми палочками сытный и простой в приготовлении. Подойдет к любому праздничному столу.

Рецепт 1: салат с кальмарами и крабовыми палочками (пошаговые фото)

Если украсить салат красной икрой, это будет не только вкусно, но и красиво.

  • Кальмар — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Икра красная — 4 ст. л.
  • Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Майонез

Рецепт: Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить сахар, соль, уксус и 100 мл воды, перемешать. Оставить на 30 мин. Затем откинуть на сито, обсушить.

С кальмаров снять пленку, почистить. В кастрюле вскипятить воду, посолить. Опустить кальмары и варить 3 мин. Кальмары остудить и нарезать соломкой.

Яйца отварить, почистить от скорлупы, нарезать соломкой.

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Лук, кальмары, яйца, крабовые палочки сложить в глубокую миску. Добавить майонез, посолить и перемешать.

Выложить на тарелку, используя форму для салата. Сверху украсить икрой.

Рецепт 2: салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками

На праздничный стол, красивый, аппетитный, свежий! Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками станет украшением любого праздничного стола или внесёт разнообразие в простой семейный ужин. Ингредиенты прекрасно подходят другу к другу, а вместе дают изысканное сочетание вкусов.

  • Креветки 100 гр
  • Кальмары 1 шт.
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Яйца 2 шт.
  • Огурцы 2 шт.
  • Майонез 2 стол.л.
  • Соль по вкусу

Салат креветки кальмары крабовые палочки

Как сделать салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками? Подготовьте указанные ингредиенты. Кальмары, креветки и крабовые палочки заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели разморозиться. Огурцы для салата помойте, обсушите и обрежьте края. Обязательно попробуйте огурец, не горчит ли он, такой плод может испортить салат. Нарежьте огурцы маленькими кубиками и сложите их в салатник.

Шаг 1.

Размороженные кальмары ошпарьте кипятком и снимите с них кожицу. Очистите тушку от внутренностей и хорды — жесткой пластины, затем промойте кальмар проточной водой. Положите тушки в кипящую солёную воду и проварите их не более трёх минут (иначе кальмары будут жёсткими). Выньте вареные кальмары из кипятка и остудите их, а затем нарежьте тонкой соломкой. Сложите в миску к огурцам.

Шаг 2.

Размороженные крабовые палочки извлеките из упаковки, снимите с них плёнку. Пленка, в которую завернута каждая крабовая палочка, иногда плохо снимается. Чтобы облегчить процесс, подержите палочки над паром в течение 1-3 секунд. Нарежьте палочки маленькими кубиками. Положите их в салатник к ранее подготовленным ингредиентам.

Шаг 3.

Яйца отварите. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиком. Добавьте нарезанные яйца в салатник.

Шаг 4.

Креветки обычно продаются уже отварные. Их достаточно разморозить и почистить. Но лучше также опустить их, как и кальмары, в кипящую воду на пару минут — они будут вкуснее. Затем креветки очистите от панциря, хвоста и внутренностей. Добавьте в салат. Также положите в салат майонез (можно использовать смесь сметаны и майонеза) и соль. Не пересолите салат, майонез уже содержит соль.

Шаг 5.

При желании, для остроты, в салат можно добавить репчатый лук, для этого его нужно мелко нашинковать. Готовый салат можете подать сразу на стол, а можете охладить в холодильнике перед подачей. Приятного аппетита!

Шаг 6.

Рецепт 3, пошаговый: салат с кальмарами, крабовыми палочками, икрой

  • Отварные кальмары 500 г
  • Крабовые палочки или крабовое мясо (высшего сорта) 400 г
  • Сыр 250 г
  • Белки отваренных яиц 6 шт.
  • Свежий майонез (средней жирности) 150 г
  • Красная икра 140 г
  • Очищенная луковица 1 шт.
  • Уксус 3 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец и специи по вкусу
  • Свежий огурец для украшения 1 шт.
  • Вода питьевая для маринования

При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры

Очистите одну среднюю луковицу и нарежьте ее мелкой соломкой. Поместите ее в миску, добавьте 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. уксуса и слегка подсолите.

Салат с кальмарами, крабовыми палочками и икрой

Добавьте воды, чтобы лук полностью ею покрылся. Затем хорошенько разомните лук руками и оставьте на некоторое время, чтобы он замариновался.

салат кальмары креветки крабовые палочки яйца

Нарежьте соломкой 500 г отваренных и охлажденных кальмаров. Чтобы было удобнее собирать и размешивать салат, возьмите большую емкость и высыпайте в нее все измельченные ингредиенты.

салат кальмары крабовые палочки свежий огурец яйцо

Затем нарежьте соломкой 400 г крабового мяса или 400 г крабовых палочек.

салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом

Натрите на крупной терке 250 г твердого сыра и 6 белков отваренных яиц. В этом рецепте желтки не используются, их вы можете добавить в другое блюдо.

салат из кальмаров и крабового мяса

Слейте с лука жидкость, слегка отожмите его и переложите в большую емкость к другим ингредиентам.

салат с кальмаром крабовыми палочками и икрой

Добавьте 70 г красной икры, 150 г майонеза и немного душистого перца. Затем посолите салат по вкусу.

салат с кальмарами кукурузой и крабовыми палочками

Хорошо перемешайте и блюдо готово. При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры и украсьте ее спиралью из свежего огурца.

При подаче на каждую порцию салата положите сверху немного красной икры

Рецепт 4: салат с сыром, крабовыми палочками и кальмаром (пошагово)

Легкий и вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол. Готовится очень просто и быстро. Такой салатик исчезает со стола за считанные минуты.

  • Кальмары — 100 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Крабовые палочки — 100 г
  • Яйца — 2-3 шт. (100 г)
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Соус сливочно-чесночный (готовый) — 3 ст. л.
  • Креветки (для украшения) (по желанию) — 7 шт.


Как приготовить салат с кальмарами и крабовыми палочками: первым делом подготовить все продукты для салата с кальмарами и крабовыми палочками.

Кальмары почистить, отварить (1-2 минуты после закипания) и нарезать соломкой.


Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.


Нарезать крабовые палочки.


Сыр нарезать небольшими кубиками.


Мелко нарезать зелень.


Все ингредиенты для салата с кальмарами и крабовыми палочками подготовлены.


Соединить в глубокой емкости крабовые палочки, кальмары, сыр и яйца.


Добавить зелень. Перемешать.


Добавить сливочно-чесночный соус.



Сервировать салат будем с помощью кулинарного кольца. На плоскую тарелку поместить кулинарное кольцо, выложить салат и плотно утрамбовать ложкой.


Аккуратно снять кулинарное кольцо.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками готов.


Украсить креветками и подавать салат с кальмарами и крабовыми палочками на праздничный стол — гости будут в восторге!

Готовьте с удовольствием!


Рецепт 5: салат с кальмаром, крабовыми палочками, огурцом, редисом

Быстрый и вкусный салат для любителей морепродуктов и легких ужинов. В салате используется сочетание сочетание морепродуктов и овощей, а дополняется оно полезнейшими семенами чиа.

  • Кальмар 1 шт.
  • Крабовые палочки 4 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Редис 4 шт.
  • Семена 1 ч.л.
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Фото приготовление рецепта: Салат с кальмарами и крабовыми палочками шаг №6

Огурец помыть и нарезать.

Фото приготовление рецепта: Салат с кальмарами и крабовыми палочками шаг №1

Порезать соломкой крабовые палочки.

Фото приготовление рецепта: Салат с кальмарами и крабовыми палочками шаг №2

Также измельчить вымытый редис.

Фото приготовление рецепта: Салат с кальмарами и крабовыми палочками шаг №3

Кальмара отварить, очистить и нарезать кольцами или соломкой.

Фото приготовление рецепта: Салат с кальмарами и крабовыми палочками шаг №4

Добавить в салат зелень, соль и смесь перцев, оливковое масло. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Салат с кальмарами и крабовыми палочками шаг №5

Выложить салат на блюдо и посыпать семенами чиа. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Салат с кальмарами и крабовыми палочками шаг №6

Рецепт 6: салат из кальмаров с крабовыми палочками и яйцом (с фото)

Морепродукты очень полезны, поэтому часто готовлю горячее или салаты на основе морепродуктов. Мясо кальмара замечательный деликатес и отлично сочетается с любыми овощами. Такие салаты вкусны и богаты белком.

Хозяйки их любят за доступность состава и простоту в приготовлении, а уж в каком виде подать, тут фантазия безгранична. Я замаскирую этот салат под веррины, или, говоря доступным языком подам салат порционно в чём-то типа стаканчиков. Такая подача не только очень удобна, но и привлекательна.

  • Кальмары консервированные 300 г
  • Крабовые палочки 200 г
  • Лук зелёный 12 перо
  • Майонез 150 г
  • Огурцы 200 г
  • Сельдерей стебли 3 шт.
  • Укроп свежий 4 веточка
  • Яйца куриные 3 шт.

Фото Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Для салата возьмём яйца, крабовые палочки, банку кальмаров, майонез, зелень, огурец, соль и перец по вкусу.

Фото к шагу 1

Фото к шагу 2

Все ингредиенты нарезать. Один стебель сельдерея оставить для подачи.

Фото к шагу 3

На дно стакана выложить немного огурца, вторым слоем крабовые палочки и немного майонеза. Добавить немного перца и соли. Можно подать соль и перец отдельно.

Фото к шагу 4

Теперь выложить слой нарезанных яиц и слой сельдерея.

Фото к шагу 5

Затем слой кальмаров и майонез.

Фото к шагу 6

Присыпать рубленой зеленью.

Фото к шагу 7

Ещё немного майонеза, украсить стеблем сельдерея, разрезанным вдоль и можно подавать.

Фото к шагу 8

ВИДЕО

Пошаговое приготовление салатов с кальмарами и крабовыми палочками — рецепты на видео:

Кальмары – очень популярные и полезные морепродукты, которые в основном используют в салатах. Его мягкий и нежный вкус отлично сочетается со многими продуктами, в частности с крабовыми палочками, которые придают ему оригинальное и очень яркое послевкусие. Так что на основе этих ингредиентов готовится немало разновидностей салата с кальмарами и крабовыми палочками, куда входит красная икра, сыр, кукуруза, вареные яйца, рис, свежий огурец, авокадо, шампиньоны, креветки, картофель и морковь. Эти продукты измельчают, перемешивают или выкладывают слоями, а заправляют салат в основном майонезом (можно использовать майонезно-сметанную смесь) и украшают при желании зеленью. А чтобы эти закуски получились по-настоящему вкусными, необходимо правильно приготовить морепродукты. Передерживать кальмар на огне нельзя, чтобы он не получился резиновым и жестким. Да и к крабовым палочкам есть свои требования – они должны быть высокого качества и только охлажденными.

Морской салат с кальмарами, креветками и сыром

  • 30 мин.
  • 5 порций
  • 7 ингредиентов

креветки, крабовые палочки, кальмары, сыр твердый, чеснок, икра красная, майонез

Салат из кальмаров, креветок и пекинской капусты

  • 40 мин.
  • 4 порции
  • 5 ингредиентов

кальмары, креветки очищенные, крабовые палочки, капуста пекинская китайская, майонез

кальмары консервированные, кукуруза консервированная, крабовые палочки, грибы консервированные, сыр твердый, яйца вареные, майонез, зелень

кальмары, шампиньоны, майонез, крабовые палочки, креветки, ананас консервированный, яйца, икра красная, маслины, зелень петрушки, перец черный молотый, соль

Салат с авокадо, кальмарами и крабовыми палочками

кальмары, крабовые палочки, сыр твердый, яйца, яйца перепелиные, авокадо, огурцы, икра красная, майонез

Деликатесный салат из маринованных морепродуктов

апельсиновый сок, апельсины, вино белое, вода, кальмары, крабовое мясо, креветки, лавровый лист, лимон, лук репчатый, масло оливковое, морепродукты, морковь, осьминог, перец черный горошком, перец черный молотый, петрушка, сельдерей, соль, чеснок, чеснок мелко рубленный

Простой крабово-кальмаровый салатик

кальмары, крабовые палочки, лук зеленый, рис, яйца

икра красная, кальмары, крабовые палочки, креветки, майонез, осьминоги мини, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, петрушка, сыр плавленый, хлеб черный, яйца

икра красная, кальмары, крабовые палочки, креветки, майонез, яйца

икра красная, кальмары, капуста пекинская китайская, крабовые палочки, кукуруза консервированная, майонез, рыба красная соленая, яйца

Читайте также: