Как сделать салат из ананасов с курицей и шампиньонами

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Салат с курицей и консервированными ананасами получил широкое распространение за свой оригинальный сладковато-соленый вкус, сочность и легкость. Готовится он быстро, продукты, используемые в нем, идеально сочетаются, так что без него не обходится практически ни одно застолье. К тому же такой салат можно видоизменить, добавив в него несколько дополнительных ингредиентов, и получить при этом совершенно новое блюдо, вкус которого может только улучшиться. И чаще всего к курице с ананасами добавляют грибы – свежие или консервированные шампиньоны. Они делают салат более сытным и добавляют общему вкусу некую пикантную нотку. Кроме грибов сюда могут входить куриные яйца и сыр, при этом все ингредиенты можно просто перемешать или выложить слоями, а вот в качестве заправки лучше отдать предпочтение классическому майонезу. Он в сочетании с выделяющимся сладким соком делает блюдо невероятно сочным и позволяет получить тот самый непередаваемый солоновато-сладкий привкус.

ананас консервированный, грецкие орехи, кинза, куриное филе, майонез, сыр твердый, шампиньоны

Грибной салат с ананасом и курицей

ананасы, картофель, кукуруза консервированная, куриное филе, майонез, маслины, сыр полутвердый, шампиньоны, яйца

Салат Прекрасная леди с курицей, грибами и ананасами

  • 30 мин.
  • 3 порции
  • 8 ингредиентов

шампиньоны, ананас консервированный, куриная грудка, майонез, зерна граната, масло растительное, петрушка, перец черный молотый

курица, грибы, ананасы, маслины, яйца, лук репчатый, чипсы, майонез

шампиньоны, куриное филе, ананас консервированный кольцами, сыр твердый, яйца, лук репчатый, майонез, чипсы, маслины

Легкий салат с ананасом, курицей и грибами

ананас консервированный, грибы маринованные, куриная грудка, майонез, соль, сыр твердый

ананас консервированный, ветчина, грецкие орехи, изюм, куриное филе, лисички консервированные, майонез, опята консервированные, перец сладкий болгарский, шампиньоны консервированные

Слоеный салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом

ананас консервированный, грибы маринованные, крабовые палочки, кукуруза консервированная, куриные бедра, майонез, рис, сметана, яйца


Салат с курицей, ананасами и грибами — прекрасный вариант разнообразить своё ежедневное меню. Блюда с такими ингредиентами обладают пикантным вкусом и хорошо усваиваются организмом. Вариаций этой закуски множество, при этом в качестве компонентов используют копчёное мясо, консервированный или свежий ананас, шампиньоны, вешенки или опята.

Салат с копчёной курицей, ананасами и грибами

Такой слоёный салат с курицей, ананасами и грибами станет украшением праздничного стола. Данный рецепт подразумевает использование копчёного филе, которое придаст блюду аромат и оригинальный вкус.


Ингредиенты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 217 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. Сливаем сироп из ананасов и нарезаем их средними кубиками.
  2. Моем шампиньоны, сушим и шинкуем пластинами.
  3. Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
  4. Моем зелень, высушиваем, мелко нарезаем.
  5. Куриное мясо нарезаем кубиками.
  6. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, произвольно режем.
  7. Разогреваем сковороду, кладём в нее сливочное масло и обжариваем грибы с луком 20-25 минут, добавляем перец и соль.
  8. Сыр можно потереть на терке или порезать мелкими кубиками.
  9. Для соуса в майонез добавляем сильно измельчённый чеснок, 2 ст. ложки лимонного сока, петрушку, перец и соль. Смешиваем все ингредиенты в блендере.

Приступаем к формированию салата:

  • грибы с луком;
  • ананасы;
  • сыр;.
  • яичные белки.

Каждый слой пропитываем соусом. Украшаем салатик тертым желтком, а затем ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами и жареными грибами

Интересное сочетание куриного мяса, консервированных ананасов, шампиньонов и орехов понравится даже искушённым гурманам. Закуска готовится из простых ингредиентов и может стать коронным блюдом любой хозяйки.


Ингредиенты

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 225 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. Слить ананасовый сироп и нарезать фрукт кубиками среднего размера.
  2. Также поступаем и с шампиньонами.
  3. Очищаем лук, рубим мелкими кубиками.
  4. Моем и сушим зелень.
  5. Варим курочку в подсоленной воде 30- 35 минут.
  6. Яйца также варим, остужаем, чистим, натираем на терке.
  7. На горячую сковороду вливаем масло, кладём туда рубленный лук, шампиньоны, добавляем щепотку соли и чёрного молотого перца, жарим 20 минут.
  8. Готовое филе отделяем от кости и рубим кубиками.
  9. Сыр трём на мелкой тёрке.
  10. Измельчаем грецкие орехи.

В глубокий салатник выкладываем:

  • обжаренные с луком грибы;
  • курицу;
  • ананасы;
  • натёртый сыр;
  • яйца;
  • грецкие орехи.

Каждый слой, кроме последнего смазываем майонезом. Сверху закуску украшаем листьями петрушки и ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Ещё один вариант приготовления слоёного салата с курицей, ананасами и жареными грибами от канала Вика-Простые Рецепты.

Салат с курицей, ананасами, грибами и гранатом

Яркое и эффектное оформление закуски сделает ее идеальным блюдом для торжественного мероприятия.


Ингредиенты

  • ананасы — 1 банка;
  • копчёная курица — 200 г;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • пекинская капуста — 200 г;
  • лук репчатый- 1 головка;
  • яйца — 2 штуки;
  • гранат — 1 штука;
  • майонез — 280 г;
  • растительное масло без запаха — 80 г;
  • соль — по вкусу;
  • зелень петрушки для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 243 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 24 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем куриное мясо соломкой или кубиками.
  2. Моем шампиньоны, шинкуем кубиками.
  3. Чистим лук, мелко рубим.
  4. На сковороде с растительным маслом обжариваем в шампиньоны с луком в течение 20- 25 минут, добавив соль по вкусу.
  5. Отвариваем яйца вкрутую, чистим, нарезаем кубиками.
  6. Нарезаем ананасы кубиками.
  7. Промываем пекинскую капусту и рвём её руками на кусочки среднего размера.

Выкладываем в салатник;

  • куриное мясо;
  • ананас;
  • пекинская капуста;
  • грибной слой;
  • яйца.

Каждый слой промазываем майонезом. Сверху посыпаем салат зёрнами граната и украшаем зеленью петрушки. Ставим в холодильник на 2 часа.

Фотогалерея

Тёплый салат с курицей, ананасами и грибами

Тёплая закуска идеально подойдёт в качестве полноценной замены второго блюда. Такой салат сочетает в себе минимум ингредиентов, при этом получается очень вкусным и питательным.


Ингредиенты

  • куриные грудки, филе — 500 г;
  • свежие шампиньоны — 200 г;
  • маринованные ананасы — 250 г;
  • яйца — 4 штук;
  • майонез — 200 г;
  • оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 222 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Также отвариваем куриное филе до готовности.
  3. Шампиньоны моем и рубим на крупные кусочки, можно на равных 4 части.
  4. Чистим остывшие яйца и режем средними кубиками.
  5. Разделываем кубиками куриное филе.
  6. Нагреваем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем подсоленные грибы приблизительно в течение 20-25 минут.
  7. Режем на кубики маринованные ананасы.
  8. Смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез.

К столу такую закуску нужно подавать в теплом виде.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами, грибами и кукурузой

Классическое сочетание в этом блюде дополняет кукуруза, рис и крабовые палочки. Такой сытный и красивый салат по достоинству оценят гости и члены семьи.


Ингредиенты

  • ананасы консервированные — 350 г;
  • кукуруза консервированная — 350 г;
  • палочки крабовые — 150 г;
  • грибы маринованные (белые или шампиньоны) — 300 г;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • бедра куриные — 3 штуки;
  • рис — 3/4 стакана;
  • майонез — 190 г;
  • сметана 10% жирности 200 г;
  • соль — щепотка;
  • петрушка для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 133 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. Отвариваем вымытые куриные бёдра, добавив нужное количество соли.
  2. Когда мясо остынет — отделяем от костей и кожицы, нарезаем кубиками.
  3. Варим куриные яйца, охлаждаем, чистим и трём на мелкой тёрке.
  4. Отвариваем рис до готовности. Он должен получиться рассыпчатым.
  5. Консервированные ананасы рубим кубиками.
  6. Нарезаем крабовые палочки кружочками, грибы — пластинками.
  7. Теперь приступаем к формированию салата.
  8. Рис заправляем смесью сметаны и майонеза (в равных частях), затем выкладываем в салатник.
  9. Кладём слой из крабовых палочек, перемешанных с майонезом (без сметаны).
  10. Дальше идёт слой кукурузы с майонезом.
  11. Затем — слой куриного мяса, перемешанного с майонезно-сметанным соусом.
  12. Последний пласт — тёртые яйца без майонеза. Сверху салат можно украсить зеленью.
  13. Ставим закуску в холодильник для пропитки на 2 часа.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами, грибами и огурцом

Сочное и полезное блюдо придется по вкусу тем, кто придерживается здорового питания.


Ингредиенты

  • куриное филе — 350 г;
  • консервированные шампиньоны — 200 г;
  • консервированные ананасы — 200 г;
  • большой огурец — 1 штука;
  • майонез (или некислый йогурт без добавок, смешанный с майонезом) — 3 ст. ложки;
  • петрушка для декора;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 162 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 5

Пошаговая инструкция

  1. Варим куриное филе с добавлением соли.
  2. Режем консервированные шампиньоны кубиками.
  3. Шинкуем огурец соломкой, если кожица жёсткая — предварительно её удаляем.
  4. Рубим ананасы кубиками.
  5. Смешиваем ингредиенты, добавив майонез.
  6. Украшаем его зеленью свежей петрушки.

Фотогалерея

Салат с курицей, ананасами, грибами и пекинской капустой

Салат с пекинской капустой и огурцами выглядит очень аппетитно. Оригинальный вкус блюду придадут орехи и чеснок.


Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка — 250 г;
  • свежая пекинская капуста — 150 г;
  • 2 средних огурца;
  • консервированные ананасы — 250 г;
  • консервированные шампиньоны — 250 г;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез — 250 г;
  • тёртый или толчёный грецкий орех — 1 ст. ложка;
  • зелень петрушки для декора.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 185 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4

Пошаговая инструкция

  1. Нарезаем ананасы и шампиньоны кубиками, куриное филе соломкой.
  2. Руками рвём листья пекинской капусты на средние кусочки.
  3. Огурец шинкуем соломкой, если кожица жёсткая — предварительно очищаем.
  4. Мелко рубим чеснок.
  5. Натираем на очень мелкой тёрке грецкие орехи.
  6. Перемешиваем все ингредиенты.
  7. Добавляем майонез.
  8. Посыпаем сверху тёртым грецким орехом и украшаем петрушкой.

Фотогалерея

Видео

салат с грибами ананасом и куриной грудкой

Курица и ананас — классическое сочетание сладкого и соленого. Понравится оно не всем, люди с консервативными взглядами на кулинарию подобные сочетания не любят. Но если Вы любите экспериментировать, пробовать все новое и оригинальное, то и этот салат с грибами, ананасом и куриной грудкой Вам понравится.

Куриное филе подойдет в любом виде: отварное, копченое или слегка поджаренное на растительном масле. Ананасы удобнее всего использовать консервированные в банке, нарезанные кубиками. В этом рецепте выкладывается салат с ананасом и куриной грудкой слоями, красивой будет подача блюда в креманках, а можно сразу все перемешать в салатнике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 300 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Грибы свежие (шампиньоны) — 200 г;
  • Сыр твердый — 200 г;
  • Ананасы консервированные — 150 г;
  • Растительное масло без запаха — 3 ст.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Лук — 40 г;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

продукты для салата

Рецепт салата с грибами, ананасом и куриной грудкой

1. Куриную грудку промываем и заливаем холодной водой. Отправляем на средний огонь. Отвариваем до готовности. Чтобы филе было сочнее, солить его на этом этапе не нужно. Параллельно ставим на средний огонь яйца, погрузив их в холодную воду. С момента закипания отвариваем их 10 минут.

грудка в воде

2. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Чтобы лук не был сильно острым, его лучше замариновать. Добавляем соль, сахар и уксус. Перемешиваем и слегка отжимаем руками. Оставляем мариноваться на кухне.

Репчатый лук можно заменить сладким крымским или зеленым в перьях.

маринуем лук

3. Из грибов лучше всего подойдут тепличные шампиньоны — они мягкие, быстро готовятся и имеют приятный аромат. Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками среднего размера. На сковороду наливаем немного растительного масла для жарки. Жарим шампиньоны на среднем огне, периодически помешивая лопаткой. Не солим.

грибы на сковороде

4. Грибы должны ужариться и приобрести приятный румяный оттенок. Оставляем остывать их на сковороде.

обжариваем грибы

5. Отваренные яйца перемещаем под ледяную проточную воду, остужаем и очищаем. Для украшения оставим 1 яйцо. Делаем нарезы до середины по кругу как на пошаговом фото. Удобнее использовать небольшой и тонкий нож.

украшение из яйца

6. Второе яйцо натираем на мелкой терке.

натираем яйца

7. Сыр натираем на мелкой терке.

натираем сыр

8. Консервированные ананасы нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем ананасы

9. Курицу проверяем на готовность, протыкая ножом. Если нет сукровицы и мутного сока, при этом филе протыкается легко — оно готово. Вынимаем из бульона, остужаем.

отварное филе

10. Нарезаем небольшими кубиками.

нарезаем курицу

11. Начинаем сборку салата с ананасом и куриной грудкой слоями. Первым выкладываем маринованный лук. А чтобы ушла дополнительная горечь, лук можно промыть в холодной воде. Его не должно быть много.

слой лука

12. Выкладываем половину тертого сыра.

слой сыра

13. Добавляем кусочки филе. Присыпаем их солью и перцем по вкусу.

куриное филе

14. Смазываем майонезом, слегка утрамбовываем ложкой.

смазываем майонезом

15. Выкладываем тертое яйцо.

тертое яйцо

16. Следующий слой — обжаренные грибы, выкладываем их вместе с соком со сковороды. Слегка солим и перчим, смазываем майонезом.

смазываем грибы

17. Присыпаем оставшимся сыром.

выкладываем сыр

18. Добавляем кусочки ананасов. Салат будет вкуснее, если дать ему немного охладиться и пропитаться в холодильнике, форму желательно прикрыть пищевой пленкой или тарелкой.

утапливаем ананасы

19. Аккуратно снимаем кольцо или разъемную форму. Украшаем цветком из вареного яйца.

салат с куриной грудкой ананасами и шампиньонами

Рецепт: Салат Премиум с курицей и ананасом
Рецепт: Салат Премиум с курицей и ананасом

Приятный салат с пикантным и неизбитым вкусом! Сытный за счет курятины и легкий за счет ананаса. Жареный лук и шампиньоны прекрасно дополняют и обогащают вкус салата. Из-за сладковатого вкуса больше подойдет для дамской компании. Название салата "Премиум"из кафе, где такой салат готовят.

  • Филе куриное — 200 г
  • Ананас (консервированный) — 0,3 бан.
  • Шампиньоны — 7 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Масло растительное (для жарки лука и грибов) — 5 ст. л.
  • Петрушка (для подачи) — 2 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1050.1 ккал
белки
58.6 г
жиры
84.9 г
углеводы
12.3 г
100 г блюда
ккал
166.7 ккал
белки
9.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
2 г

Салат можно приготовить из остатков жареной или запеченной курицы, если вдруг у вас осталась ножка или кусочек грудки, которые не съелись накануне.
Я жарила на ужин куриное филе и одно из них я использовала для салата.

Большую луковицу нарезать и обжарить до золотистого цвета. Выложить лук на тарелку.

Шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на той же сковороде, где обжаривали лук. Как только выпарится влага, снимайте с огня. Грибы лучше не зажаривать, пусть они будут слегка сочными.
Можно взять консервированные шампиньоны из банки, только вкус салата будет немного другой.

Консервированный ананас нарезать кубиками, если он кольцами как у меня, и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Лишняя влага в салате ни к чему.
Для салата я использовала 4 кольца.

Салат снановится вкусней, если дать ему настояться и охладиться в холодильнике минут 30. При подаче посыпать нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Салат "Премиум" с курицей и ананасом

Рецепт: Салат Премиум с курицей и ананасом

Приятный салат с пикантным и неизбитым вкусом! Сытный за счет курятины и легкий за счет ананаса. Жареный лук и шампиньоны прекрасно дополняют и обогащают вкус салата. Из-за сладковатого вкуса больше подойдет для дамской компании. Название салата "Премиум"из кафе, где такой салат готовят.

Другие варианты рецепта

Салат "Курица с ананасом"

Салат "Ананасовая фортуна"

Салат "Тропики"

Похожие рецепты

Салат "Сюрприз"

Салат "Огуречник"

Салат "У кромки леса"

Салат "Сытый Леший"

Грибной салат

Салат "Грибной"

Салат "Для гостей"

Салат "Перцы с грибами"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Морковное удовольствие"

Бешбармак домашний

Свёкла с луком по-корейски

Комментарии и отзывы

Большое Вам спасибо за рецепт. Ела его только у подруги, но рецепт ом она не делилась. Теперь он у меня есть! Спасибо, спасибо, спасибо.

Сколько не пробовала салатов с ананасом, не один не понравился, вся надежда на ваш рецепт, выглядит очень аппетитно))

Вы знаете, я тоже пробовала многие версии салата с ананасами и вот этот самый вкусный для меня.
В салаты с ананасами часто кладут сыр, вареные яйца, рис, фасоль встречала, всё это так утяжеляет салат! Попробуйте в таком варианте, вдруг это то, что нужно!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: