Как сделать рис с курицей в соевом соусе

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки.

Рис с курицей – банальное блюдо, поэтому я его разнообразила овощами, соевым соусом и острыми нотками. Получилось очень интересно.

Сложность приготовления: несложно

Время приготовления: около 40 минут


Процесс приготовления:

Рис долго, тщательно и очень хорошо промыла, чтобы вода стала прозрачной. Поставила рис вариться, воду немного посолила.
Курицу нарезала небольшими кусочками.
Чеснок почистила и нарезала. В сковороде разогрела масло, отправила в него чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Нельзя дать чесноку подгореть. В сковороду положила курицу. Поджарила ее на сильном огне, чтобы она подрумянилась.
Лук порезала пока кубиками.

Кабачок тоже нарезала кубиками. Кожуру я не снимала потому что кабачок у меня был маленький, молодой.
Болгарский перец тоже нарезала. У меня он получился большими кусочками.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оригинально, пикантно, остро, ярко, очень вкусно! Вок с рисом и курицей — блюдо, название которого связано со способом его приготовления в специальной сковороде с круглым зауженным дном — воке. Но и в домашних условиях можно с легкостью приготовить рецепт в обычной сковороде из доступных продуктов.

Вок с рисом и курицей

Вок с рисом и курицей
Вок с рисом и курицей

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать вок с рисом и курицей? Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет как от грудки, так и от любых других частей. Рис берите любой — круглый, длинный, пропаренный. От сорта риса будет зависеть время приготовления, читайте рекомендации на упаковке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе тщательно промойте и просушите на бумажных полотенцах, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь помойте, очистите и натрите на терке для корейских салатов. Если такой нет под рукой, можете воспользоваться и обычной теркой, на вкус это не повлияет. Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.

Шаг 5:

Шаг 5.

Болгарский перец помойте, вырежьте семенную коробочку. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Рис тщательно промойте, много раз меняя воду, пока она не станет прозрачной. Положите рис в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, добавьте щепотку соли и варите рис около 10 минут, он должен остаться немного твердоватым на вкус. Воду слейте, рис откиньте на дуршлаг.

Шаг 7:

Шаг 7.

Одновременно с варкой риса на сковороду вок налейте растительное масло для жарки. Включите огонь и разогрейте масло до кипения. Это важно, так как вок жарят в сильно раскаленном масле. Выложите на сковороду приготовленные кусочки курицы. Обжарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, около 20 секунд до побеления мяса со всех сторон. Затем огонь убавьте до среднего и жарьте курицу еще около 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем мясо со сковороды снимите, а в оставшееся от обжаривания курицы масло выложите приготовленные репчатый лук и морковь. Перемешайте и жарьте их на среднем огне около 3 минут. Добавьте к ним болгарский перец и жарьте еще пару минут. Овощи должны быть готовы до степени аль-денте, то есть остаться слегка хрустящими.

Шаг 9:

Шаг 9.

В сковороду к овощам возвратите курицу и добавьте сваренный рис. Влейте соевый соус, добавьте порошок имбиря и пропущенный через пресс чеснок, по вкусу карри, соль и какие-либо иные специи. При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить. Перемешайте и тушите на медленном огне, периодически перемешивая, около 7 минут. Блюдо готово.

Шаг 10:

Шаг 10.

Подайте блюдо к столу, посыпав сверху кунжутом. Приятного аппетита!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Куриное филе с рисом в соевом соусе

Описание рецепта — Куриное филе с рисом в соевом соусе:

Куриное филе с рисом в соевом соусе очень простое, но вместе с тем очень вкусное и доступное всем блюдо. Важно то, что оно вносит некую нотку вкусовой новизны в наши повседневные рецепты. Тушеное, куриное мясо с добавлением соевого соуса, само по себе приобретает необычный вкус. А в тандеме с чесноком, который придаёт свой аромат и некую остроту
блюду, приобретает своеобразный и неповторимый вкус. В сочетании с отварным рисом куриное филе составляет тот кулинарный шедевр, который запомнится вам и вашим домочадцам. Я здесь использовала филе куриной грудки, но можно взять филе бедер или голени.

Куриное филе с рисом в соевом соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 1

Для приготовления куриного филе с рисом в соевом соусе потребуется: куриное филе, рис, соевый соус, чеснок, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 2

Куриное филе помойте и нарежьте кусочками размером приблизительно 3х3 сантиметра. Выложите в миску.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 3

Залейте курицу соевым соусом. У меня классический, но вы берите по вкусу.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 4

Добавьте измельченный чеснок.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 5

Перемешайте куриное филе с соевым соусом и чесноком. Дайте постоять минут 30-40.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 6

Кусочек сливочного масла выложите в сковороду.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 7

На сковороду выложите куриное филе с чесноком и соевым соусом.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 8

Обжаривайте курицу в течение 10 минут перемешивая на среднем огне.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 9

Рис хорошо помойте и сварите. Для этого налейте в кастрюлю воду в соотношении воды к рису 2:1. Доведите воду в кастрюле до кипения. Немного посолите и всыпьте рис, перемешайте. Варите рис на среднем огне до готовности. После откиньте рис на дуршлаг, промойте кипяченой водой и верните в кастрюлю.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 10

Добавьте отварной рис к тушеной курице.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 11

Перемешайте куриное филе с отварным рисом. Поперчите по вкусу. Прогрейте на огне еще 5-6 минут и выключайте.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 12

Куриное филе с рисом в соевом соусе готово.

Куриное филе с рисом в соевом соусе - Шаг 13

Подавайте это блюдо на второе в обед или на ужин с овощами и соленьями. Приятного аппетита!

Рис с курицей в соевом соусе

Очистить овощи. Нарезать лук кубиками, перец соломкой, сельдерей пластинками. Куриное филе нарезать соломкой. Рис промыть.

На разогретой сковороде обжарить овощи. Добавить зеленый горошек, соевый соус, куриное филе. Все перемешать и тушить на медленном огне.

Добавить в куриное филе с овощами рис, налить воды, воткнуть чеснок, кусочек имбиря. Готовить на медленном огне под закрытой крышкой до испарения воды.

Читайте также: