Как сделать пп соус для шаурмы

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 15.09.2024

Шаурма (шаверма) - популярнейшее блюдо современности, которое готовят во всей Евразии. Но что такое шаурма без вкусного соуса? Да ничего особенного. Потому что именно благодаря соусу шаурма превращается в сочную вкуснятину, которую многие из нас любят даже больше, чем макароны по-флотски и "Оливье" (ну, или что вы там любите почти так же сильно, как шаурму). Более того, в недрах соуса для шавермы обычно скрывается сотня-другая вкусовых оттенков, которые нравятся людям не меньше, чем самое вкусное жареное мясо. При этом единственный способ влиять на вкус соуса - научиться готовить его в домашних условиях.

В этом разделе мы собрали для вас самые удачные рецепты соусов для шаурмы (шавермы) с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Хотите знать, как сделать вкусный соус для шаурмы? Готовьте с нами!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты соусов для шаурмы (шавермы)
Рецептов в подборке: 9 шт.


Соус для шаурмы как в ларьках достаточно просто приготовить в домашних условиях. Густоту соуса можно регулировать по своему вкусу и .

Как сделать ПП соус? 15 диетических рецептов

Для любой хозяйки жидкая приправа к основному блюду или гарниру — настоящая палочка-выручалочка. Хороший соус может спасти даже самый неудачный кулинарный эксперимент: придать блюду более сочную консистенцию или вовсе изменить вкус.

Первые соусы начали готовить по такой же логике. Холодильники еще не придумали и нужно было скрыть совсем неаппетитный запах испорченных рыбы или мяса. Но со временем роль подлив менялась. По сути, это усилитель вкуса, только более натуральный и многогранный. Блюдо может быть одно, а соусов десятки. Острые или сладкие, пряные или свежие, лёгкие или жирные. С каждым из них блюдо раскрывается по-разному. Важно лишь правильно выбрать вкусный и полезный ПП соус.

Вредные добавки

Многие, тем не менее, отказываются от использования соусов, поскольку они могут сильно повысить калорийность блюда, да и состав готовых соусов из магазинов оставляет желать лучшего. Сахар, консерванты, красители и стабилизаторы там присутствуют всегда и в большом количестве. Они продлевают срок хранения заправки и позволяют ей со временем не менять цвет и консистенцию. Накупил множество соусов, поставил в холодильник и растягиваешь удовольствие целый месяц, а то и больше — удобно, но вредно для желудка и кишечника. Обилие химии может вызвать расстройство пищеварения, боли в животе, а накапливаясь в организме даже привести к хроническим заболеваниям.

В соусах обычно много специй, которые могут спровоцировать аллергию. Частое потребление любых приправ в большом количестве ведет к атрофии вкусовых сосочков языка. Они постепенно адаптируются к ярким вкусам, и со временем приходится добавлять всё больше соуса и соли. Подобное пищевое поведение чревато перееданием. А острые и кислые соусы опасны ещё и для слизистой желудка — могут привести к обострению гастрита или язвы.

Не стоит забывать и про глутамат натрия — добавку, которая способна вызывать привыкание. Если часто употреблять пищу с усилителем вкуса и аромата, постепенно появляется желание питаться только такой едой. Другая начинает казаться безвкусной.

Однако, это не повод совсем отказываться от вкусной заправки. Вопреки сложившемуся мнению сами по себе соусы могут не только влиять на вкус, но и быть полезной добавкой к пище. Многое, конечно, зависит и от индивидуальных особенностей организма – жирные соусы, как и другая такая же еда, противопоказана при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, в частности, при язвенной болезни и гастрите. От калорийных продуктов стоит отказаться также тем, кто страдает от повышенного холестерина, атеросклероза сосудов или ожирения. Поэтому нужно всего лишь придерживаться рекомендаций врача и не забывать читать состав на упаковке. Если найти подходящий низкокалорийный продукт вы не можете, стоит приготовить его самостоятельно.

Как выбрать подходящий соус

Классифицировать соусы можно по температуре, консистенции, цвету, вкусу, калорийности и назначению. Последнее разделение, пожалуй, наиболее удобное для поиска нужного рецепта.

красная рыба с пп соусом на блюде

  • к мясным блюдам и блюдам из птицы
  • к рыбным блюдам
  • к макаронным изделиям
  • к овощным блюдам
  • к блюдам из круп
  • к салатам
  • к десертам и сладостям

Соусы для мясных блюд

стейк с пп соусом на блюде

Медово-горчичный ПП соус

Ингредиенты:

● 1 ст. л. сока лимона;

● 2 ст. л. масла оливкового;

Способ приготовления:

Все компоненты смешать и дать заправке постоять несколько часов.

Диетическая сальса

Ингредиенты:

● 500 г спелых томатов;

● 4 зубчика чеснока;

● 10 г репчатого лука;

● 40 мл сока лимона или лайма;

● 50 г свежей кинзы;

● приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Томаты вымыть и очистить.
  2. Измельчить мякоть томатов, лук и чеснок.
  3. Выжать туда лимон или лайм.
  4. Очистить от семян и мелко нарубить перец чили.
  5. Добавить в соус рубленую зелень и специи.
  6. Перемешать и поставьть в холодильник на несколько часов.

Низкокалорийный соус ранч

Ингредиенты:

● 10 г зелёного лука;

● 1 зубчик чеснока;

● 1 чайная ложка сухой горчицы;

● 2 чайные ложки яблочного уксуса;

● сушёные или свежие травы — по вкусу;

● душистый перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сметаной или простоквашей можно заменить пахту, если вы её не нашли. С домашней сметаной соус получится вкуснее, но калорийнее.
  2. Измельчить лук и чеснок, залить пахтой и сметаной, добавить оставшиеся ингредиенты и перемешать.

ПП соус для шаурмы

Ингредиенты:

● 200 г йогурта легкого

● 1 свежий огурец

● специи и соль по вкусу

● 1 зубчик чеснока

Способ приготовления:

  1. Чеснок почистить и выдавить.
  2. Огурец очистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.
  3. Всё залить йогуртом, чуточку посолить и добавить приправы.
  4. В самом конце всё взбить блендером и переложить в миску для соусов.

Грибной ПП соус

Ингредиенты:

● Шампиньоны 200 гр.

● Натуральный йогурт 300 гр.

● Лук репчатый 2 шт.

● Соль морская 2 гр.

● Черный молотый перец 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Мелко нарезать репчатый лук и шампиньоны.
  2. Выложить грибы и лук в сковороду, добавить 30 миллилитров воды и готовить 15 минут под крышкой.
  3. Добавить натуральный йогурт, специи. Тщательно перемешать.
  4. Добавить кинзу и готовить еще 7 минут.
  5. Переложить все в блендер, и тщательно взбить до однородной массы.

ПП соус Цезарь

Ингредиенты:

● Обезжиренная сметана 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Добавить в миску со сметаной горчицу и перемешать.
  2. Добавить специи и чеснок, натертый на мелкой терке и перемешать.

Клюквенный ПП соус

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Залить ягоды водой и поставьте на плиту. Варите на медленном огне примерно 20 минут.
  2. Натереть имбирь.
  3. Добавить цедру лимона и выдавить сок.
  4. Спустя 20 минут добавить смесь имбиря и лимона в кастрюлю с клюквой.
  5. Варить еще 5-10 минут.
  6. В конце добавить мёд.

ПП соус Терияки

Ингредиенты:

● Соевый соус 100 мл.

● Картофельный крахмал 2 ч.л.

● Тростниковый сахар 1 ч.л.

● Имбирь сушеный 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Выложить сахар, имбирь и выдавленный через пресс чеснок.
  2. Влить соевый соус, а затем крахмальную воду. Перемешать.
  3. Поставить смесь на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Загустевший соус снять с огня и остудить. Добавить мёд.

Соус ткемали из сливы

Ингредиенты:

● Перец острый — 1 стручок

  1. Сливы вымыть, выложить в кастрюлю. Добавить 170 мл воды. Довести до кипения.
  2. Протереть сливы через крупное сито или мелкую тёрку. После закипания варить 10 минут.
  3. Кинзу, мяту, петрушку, укроп, острый стручковый перец хорошо промыть водой.
  4. Чеснок очистить.Измельчить зелень, чеснок и перец в блендере.
  5. Поставить сливовое пюре на огонь, добавить пюре из зелени, перемешать.
  6. Довести до кипения, добавить сахар, соль. Проварить пару минут.

Соусы для рыбных блюд

ингредиенты для зеленого пп соуса

Зеленый ПП соус

Ингредиенты:

● Оливковое масло 100 мл.

● Репчатый лук 1 шт.

● Яблочный уксус 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок нарезать крупно и поместить в стакан для блендера.
  2. Добавить укроп, петрушку, оливковое масло, яблочный уксус.
  3. Измельчить смесь погружным блендером до состояния эмульсии.

Лимонно-медовый соус

Ингредиенты:

● 25 мл лимонного сока;

● 2 чайные ложки мёда;

● несколько капель винного уксуса;

Способ приготовления:

Этот соус готовить непосредственно перед подачей блюд, просто перемешивая все ингредиенты.

ПП соус с сыром фета

Ингредиенты:

● 1 стакан йогурта;

● 1 свежий или солёный огурец;

Способ приготовления:

Измельчить все ингредиенты в блендере. С помощью йогурта смесь можно делать более жидкой или густой. Соус станет вкуснее, если настоится в холодильнике. Укроп можно заменить на любую другую зелень или болгарский перец.

Соусы для овощных блюд

ингредиенты для овощного диетического соуса

ПП паста Тахини

Ингредиенты:

● Кунжут белый 2 ст.л.

● Оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Обжарить, а затем измельчить кунжут в блендере или кофемолке.
  2. Добавить масло, щепотку соли и хорошо перемешать.
  3. Для создания консистенции сметаны влить немного воды.
  4. Хорошенько перемешать до однородности.

Низкокалорийный кисло-сладкий соус

Ингредиенты:

● 200 мл свежевыжатого ананасового сока;

● 3 столовые ложки томатной пасты или соуса;

● 2 столовые ложки уксуса;

● 1 столовая ложка соевого соуса;

● 1 столовая ложка крахмала (кукурузного).

Способ приготовления:

  1. Смешать сок, воду, уксус, соевый и томатный соусы в кастрюле с толстым дном или сотейнике.
  2. Нагреть смесь на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
  3. Для получения более густого соуса, добавить крахмал, разведённый горячей водой.

Цацики

Ингредиенты:

● соль, специи, пряности.

Способ приготовления:

Если время вам дороже.

чесночный низкокалорийный соус джемиус

Вопреки стереотипам

Часто соусы используют не только, чтобы улучшить вкус блюда, но и устранить сухость консистенции. Мелко перемолотая или жидкая пища, как, например, супы и каши, легче усваивается и переваривается организмом. Облегчайте работу желудочно-кишечного тракта и не травмируйте кишечник. Помните, что зубы у нас только во рту.

Хорошие пп соусы на основе овощей и другой растительной пищи насыщены клетчаткой. А это прекрасное питание для нашей микробиоты. Влияние пищевых волокон на укрепление иммунитета, регулярность опорожнения кишечника и уменьшение аппетита доказано клинически. Волокна способствуют регулировке уровня сахара и холестерина в крови. Это снижает риск диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, взаимодействие клетчатки и микробов помогает контролировать и уменьшать хронические воспаления, которые ассоциируются со многими распространенными заболеваниями.

А пользы приправ может оказаться также много, как и вреда. Если не перебарщивать с количеством. Специи — это кладезь антиоксидантов и фосфолипидов. Правильное употребление пряностей препятствует развитию в кишечнике гнилостных процессов, улучшает метаболизм, повышает усвояемость некоторых продуктов, снижает количество патогенных бактерий.

Пользу жиров вообще трудно переоценить. Содержание полезных жиров, вопреки стереотипам, важно для тех, кто хотел бы похудеть, поскольку это способствует расщеплению лишних липидных отложений. Правда жирорастворимых витаминов только четыре: А, Е, D и K, но все они участвуют в сохранения молодости. Кроме того, жиры нужны для оттока желчи — вкупе с жидкостью они прекрасно выполняют эту функцию. А еще они ускоряют обменные процессы, уменьшают чувство голода и улучшают работу нервной системы. Так что отказ от всех, даже полезных, жиров на диете — огромная ошибка.

Рецепт: ПП шаурма

Куриную грудку натираем чесноком, солью, специями, заворачиваем в фольгу и запекаем 25-30 минут. Готовим соус из йогурта, натертого на мелкой тёрке сыра, чеснока, специй, горчицы и сушёной зелени. Овощи нарезаем средними кусочками. Каждый лист лаваша намазываем соусом. Готовую грудку нарезаем небольшими ломтиками. Выкладываем всю начинку и сворачиваем. По желанию готовую шаурму можно немного поджарить на гриле или сухой сковородке, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита! Подробный рецепт в видео))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Рецепт: ПП шаурма

Уж очень я люблю шаурму, но обычно это жирно и вредно ( ( Предлагаю свой вариант полезной шаурмы и при этом очень вкусной, удобно брать с собой на перекус, и дома разлетается на ура))

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с колбасой

Закусочные рулетики из лаваша

Буррито

Шаурма по-домашнему

Рулет с творогом и огурцом

Рулет из лаваша "Легко и просто"

Трубочки из лаваша с начинкой

Овощные рулетики

Рулет с творогом, рукколой и семечками

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ПП шаурма с курицей рецепт

Как приготовить? Курицу отварить, запечь или пожарить на гриле. Нарезать соломкой. Сыр на терке. Помидор и огурец порезать небольшими кубиками. Капусту мелко нашинковать.

Стандартный лаваш разрешаем на две части по линии сгиба. У вас должно получиться несколько прямоугольных листов лаваша. Смазываем лаваш ПП соусом для шаурмы тонким слоем. Ближний край лаваша (место выкладки начинки) смазываем обильно для сочности. Выкладываем мясо, капусту, огурцы и помидоры. Сверху можно добавить немного соуса. Посыпаем сыром и зеленью. Сворачиваем лаваш максимально туго, подгибая низ. Для максимально вкуса в открытую верхнюю часть ПП шаурмы добавляем сыр.

Перед подачей блюдо разогреваем на сковороде, на гриле, в духовке. Обязательно подогревайте с двух сторон и дно! Приятного диетическое аппетита!

Вегетарианская шаурма в лаваше без мяса

Вегетарианская низкокалорийная шаурма

Диетическая шаурма без мяса калорийность.

Кбжу на 100 гр: 116/3/3/17.

Ингредиенты:

✅ Лаваш (тонкий) — упаковка гр;

✅ Грибы — 500 грамм;

✅ Болгарский перец — 1 шт;

✅ Зелень (укроп, петрушка)- пучек

✅ Специи, чеснок, бальзамический уксус

Лук (полукольцами), морковь (на крупной терке), грибы (слайсами) обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета. Перец тонко нашинковать.

Соус для шаурмы без мяса. Помидоры измельчить в блендере. Измельченную смесь тушить на медленном огне до загустения. Добавить чеснок и специи, бальзамический уксус. Тушить 5 минут. Остудить.

Лаваш разрезать (как в предыдущем рецепте) и смазать томатным соусом. На край выложить грибы и овощи, сверху полить соусом и посыпать сыром. Туго свернуть лаваш, пригибая дно.

Разогревать на сковороде, гриле, в духовке, в мульпекаре. Приятного вегетарианского аппетита!

Высокобелковая диетическая шаурма в тортилье

Диетическая шаурма правильное питание

ПП шаурма рецепт с курицей в тортилье калорийность.

Кбжу на 100 гр: 120/16/2/12.

Ингредиенты:

✅ Тортилья — 1 упаковка ( можно заменить на лаваш);

✅ Куриное филе — 500 грамм;

✅ Листья салата — 1 упаковка;

✅ Зелень (укроп, петрушка)- пучек

✅ ПП соус для шаурмы (рецепт в конце статьи)

Мясо приготовить любым способом с минимальным добавлением масла (отварить, запечь, обжарить на гриле). Яйца отварить. Мясо, яйца, помидор и огурец порезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. На лист тортильи выкладываем ПП соус, далее лист салата, мясо, яйца, овощи, посыпаем сыром и зеленью, добавляем сверху соус. Туго сворачиваем тортилью в рол. Следим за дном. Разогреваем с двух сторон. Приятного высокобелкового аппетита!

ПП соус (заправка) для шаурмы

ПП майонез

У основного рецепта существует 2 модификации, которые отличаются только по калорийности. В классическом рецепте мы использует йогурт (лучше греческий — в нем много белка), во второй модификации можно использовать сметану. Со сметаной вкуснее, но более калорийно. Пробуйте 2 варианта. И тот, и тот идеально подходят под категорию рецептов правильного питания.

✅ Греческий йогурт (сметана) — 100 грамм

✅ Чеснок — 1-2 зубца

✅ Горчица (можно дижонскую) — на кончике ножа.

Выдавить чеснок, добавить горчицу, перемешать с йогуртом или сметаной. И все! ПП соус для шаурмы готов!

Любители восточных блюд наверняка не пройдут мимо вкусной, сочной шаурмы с курицей. Ну, или с говядиной, или даже с колбасой. Я, например, от этой вкусняшки не откажусь никогда. Но только если угощаюсь ею в гостях или готовлю сама. Ведь покупать ее на рынке не всегда безопасно, да и не так вкусно!

Принцип приготовления прост – на лист лаваша выкладывают всевозможную начинку (мясо, овощи) и поливают соусом. Потом все это дело заворачивают в свободный край этого же лаваша. Для румянца поджаривают на гриле или сухой сковороде.


Соус для шаурмы в домашних условия – пошаговый рецепт с фото

Единого рецепта соуса для шаурмы не существует. Кто-то готовит ее на основе майонеза, сметаны или кефира. В некоторых случаях, эти компоненты миксуют между собой, а также включают в состав другие ингредиенты. Тут я хочу вам предложить вариант на основе растительного масла, яйца и кефира.


Ингредиенты:

  • 150 мл. растительного масла
  • 1 сырое яйцо
  • Щепотка соли
  • По 2 веточки зеленого лука, петрушки и укропа
  • 4 дольки чеснока
  • 4 кусочка лимона (размером с чесночные дольки)
  • 30 мл. кефира


Приготовление:

1. В чашу блендера вливаем растительное масло. Сюда же вводим сырое яйцо и добавляем щепотку соли.


2. Погружаем блендер на самое дно чаши и включаем максимальную его мощность. В таком виде держим его примерно 1 минуту. Затем медленно, постепенно поднимаем вверх и также аккуратно спускаем вниз, не прекращая работу техники. В результате, у нас получился домашний майонез.


3. Останавливаем блендер, когда соус станет густым. Добавляем сюда всю подготовленную зелень, измельченный чеснок и очищенные кусочки лимона.

4. Когда все измельчится до однородного состояния, понемногу вливаем кефир и подмешиваем его сюда.

Вливайте кефир именно постепенно, чтобы видеть консистенцию массы. Если соус получается густой, можно подлить еще. Если же вы видите, что жидкости тут маловато, добавьте еще кисломолочки.


5. Когда достигнете желаемой консистенции – продукт готов! Его можно добавлять как в состав начинки шавермы, так и обмакивать завернутый ролл в соусницу.

Как сделать соус для шаурмы с майонезом в домашних условиях

В этом рецепте я покажу вам, как всего за 10 секунд приготовить вкуснейший домашний майонез. А потом на его основе мы тоже очень быстро замешаем соус для шаурмы.


Ингредиенты:

Для майонеза:

  • Соль – 0.5 ч. л.
  • Горчица столовая – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Яйцо сырое – 1 шт.
  • Растительное масло рафинированное – 150 мл.
  • Густая сметана – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Долька чеснока – 1 шт.
  • Молотый перец – щепотка
  • Карри – щепотка
  • Молотый кориандр – щепотка
  • Соус чили по желанию

Приготовление:

1. Сначала приготовим майонез. В чашу блендера отправляем необходимое количество соли и сахарного песка. Также добавляем горчицу, лимонный сок. Яйцо делим на белок и желток. Первым отправляем сюда желточек, аккуратно, чтобы не растекся. Следом вводим и белок. Вливаем растительное масло.


2. Ножку блендера ставим так, чтобы желток оказался прямо по центру, под ней. Ставим его плотно ко дну и включаем максимальную мощность. Первые 5 секунд держим на одном месте, затем медленно приподнимаем блендер, чтобы масса взбивалась равномерно.

И буквально за 10 секунд домашний майонез готов!


3. Теперь приступаем к приготовлению соуса. В отдельную миску отправляем густую сметану, получившийся майонез. Через пресс пропускаем сюда же чеснок. Всыпаем черный перец, карри и кориандр.


4. Хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы все компоненты равномерно соединились между собой.


Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется подсолить, добавить специй или чеснока. А любителем остренького можно добавить острый соус чили.

Домашний соус для шавермы с курицей в лаваше

Для шаурмы с курицей прекрасно подходит соус Цацики. Готовится он на основе греческого йогурта и свежего огурца. Предлагаю вам один из вариантов его приготовления.


Ингредиенты:

  • 300 гр. греческого йогурта (густого)
  • 2 крупные дольки чеснока
  • 500 гр. свежих огурчиков
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Укроп по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

1. Огурцы хорошенько промываем, срезаем кончики и очищаем от кожицы. Натираем их мелкой теркой.


2. Глубокую миску выстилаем двухслойной марлей. Выкладываем сюда натертую массу, собираем мешочек и выжимаем максимум сока.

Не выливайте драгоценный огуречный сок. Его потом можно использовать для косметологических процедур. Можете заморозить его в кубиках, а потом льдом протирать лицо!

3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Соединяем в одной миске с огурцами.


4. Добавляем соль, греческий йогурт. Его, кстати, можно заменить 15% сметаной. Вливаем лимонный сок и перемешиваем.


5. Вводим немного оливкового масла. Для яркости и аромата добавляем мелко нарезанный укроп, который тут точно не будет лишним.


6. Снова все перемешиваем и наслаждаемся результатом.

Рецепт соуса для домашней шаурмы из кефира с майонезом

Очень простой и универсальный в своем применении соус. Его можно использовать, как для шаурмы, так и для многих других блюд – мяса, птицы, рыбы, овощей и так далее. Даже просто намазать на хлеб, уже невероятно вкусно!


Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира 3,2 %
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. л. майонеза
  • Соль, молотый перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. В миску наливаем кефир, к нему же вводим майонез. Все хорошенько перемешиваем. По вкусу солим и перчим.

2. Чеснок тоже можете брать по вкусу. Кто любит более выраженный его аромат, можете использовать побольше.

Вообще, он тут очень хорошо играет свою роль. Но если вдруг вам сегодня предстоит важная встреча и не хотелось бы ограничивать себя в общении, можете положить его совсем чуть-чуть или не использовать вовсе.

3. Отправляем его в общую массу.


4. Осталось только внести яркости и свежести в виде зелени. Вы можете брать петрушку, зеленый лучок, или как в данном случае, укроп. Нарезаем его очень мелко. Можно, кстати, использовать и замороженную зеленушку.


5. Отправляем в общий состав и перемешиваем. Обязательно попробуйте на вкус. Если вам захочется внести соли или перца – сделайте это. Кому не хватило остроты или свежести – подкрошите зелени или добавьте еще чеснока, соответственно.

Как сделать соус с майонезом и кетчупом в домашних условиях


Вот и мы не будем изобретать велосипед, а воспользуемся его технологией, только слегка усовершенствованной. А использовать будем в шаурме. Хотя и для других блюд он тоже подходит.

Ингредиенты:

  • Кетчуп – 1 стакан
  • Чеснок – 2 дольки
  • Майонез – 0.5 стакана
  • Соль, перчик молотый – по вкусу
  • Свежая зелень – 3 ст. л. в измельченном виде

Приготовление:

1. Берем подходящую миску для замеса. Сюда перекладываем наш кетчуп. К нему же вводим майонез.

Пропорции этих двух соусов можно менять, в зависимости от ваших предпочтений. Кроме того, майонез плотнее кетчупа. Поэтому, регулируя их, вы можете вывести нужную вам консистенцию.


2. По вкусу солим и перчим. Если хотите, можно подсыпать немного карри, сладкой паприки или других любимых вами специй.


3. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Отправляем в общий состав.


4. Начинаем размешивать всю эту красоту. Тут можно испытать самое настоящее эстетическое удовольствие, когда красный состав встречается с белым и медленно превращается в розовый.


5. Ну и в самом завершении – зелень. Можете брать петрушку, укроп, кинзу – неважно. Главное, чтобы результат вам нравился. Моем зеленушку, затем крошим мелко. Отправляем в ту же тарелку. Хорошенько перемешиваем.


Вот и все! Соус готов! Можно использовать по назначению.

Рецепт домашнего соуса для шаурмы из йогурта без майонеза

Любители всего диетического, но вкусного, точно оценят этот рецепт. Если вы приготовили себе легкую шаурму с курицей и свежими овощами, то лучше заправьте ее этим нежным, полезным и малокалорийным соусом. Вопреки всем утверждением, что шаверма – продукт не из диетических, ее можно себе позволить и худеющим. Попробуйте!


Ингредиенты:

  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 свежий огурец
  • 200 гр. классического йогурта
  • 1 ч. л. растительного масла без запаха
  • Соль по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 ч. л. мелко нарубленного укропа

Приготовление:

1. Огурчик моем, срезаем кончики. Натираем его крупной теркой.

Важно, чтобы овощ не горчил. Поэтому, срезав кончик, срежьте еще небольшую пластиночку и попробуйте. Если горечи нет – идем дальше.

2. Из натертого продукта выжимаем сок и отправляем в миску для замеса. Жидкость нам тут не понадобится.

3. В отдельную посуду отправляем мелко нарубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Кладем щепотку соли, перемешиваем и слегка растираем, чтобы кусочки зелени стали мягче, отдали свой сок.


4. Соединяем йогурт, огурцы, зелень с чесноком. Вливаем сок лимона, растительное масло.


5. Все хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Если нужно, подсолите.

Как сделать соус с майонезом, кефиром и сметаной

Тут хочу представить вам еще один белый соус, приготовленный на основе сметаны, майонеза и кефира. Майонез тут играет основную роль, выступает таким мягким и нежным ингредиентом. А кисломолочные продукты придают легкую кислинку и неповторимую пикантную нотку. За ароматными ингредиентами в виде зелени и чеснока тоже дело не постоит. Одним словом, будет очень вкусно!


Ингредиенты:

  • 5 долек чеснока
  • 80 гр. кефира
  • 200 гр. сметаны
  • 250 гр. майонеза
  • Укроп по вкусу

Приготовление:

1. Три наших основных соуса соединяем в одной посуде. Сюда же через пресс выдавливаем чеснок.


2. Зелень моем, отряхиваем от капель воды. Шинкуем максимально мелко. Отправляем в состав.


Все хорошенько перемешиваем, пробуем на вкус. Если захочется еще чесночка или зелени – добавьте. Не хватает солености – подсолите. Возможно, вы даже решите приперчить или всыпать другие специи.

Тщательно перемешиваем. Соус готов!

Вкусный соус для шаурмы с майонезом, сметаной и лимоном на видео

Такой соус тоже прекрасно подойдет для шаурмы. Берите его на заметку также для приготовления мяса, рыбки, подачи нагетсов и картофеля фри. Одним словом, в использовании он универсален. Готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 дольки
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.

Подробнее узнаете из видео! Приятного просмотра!

Вот и подошла к завершению очередная подборка вкусняшек. Я очень надеюсь, что мои соусы для шаурмы сподвигнут вас приготовить это лакомство в ближайшее время. Ведь домашняя шаверма – это вовсе не та, что продается в ларьках. Она намного вкуснее, безопаснее и полезнее.

Начинка из сочного мяса с овощами в сочном соусе, завернутая в лаваш – идеальный перекус или даже полноценный обед.

Читайте также: