Как сделать остро сладкий соус для курицы

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 15.09.2024

Острая курица с грибами

Нарезать филе на тонкие полоски, добавить острый соус, посолить, оставить на 15 минут.

Грибы вымыть, нарезать не очень мелко,

Обжарить, выпарить почти всю воду, присолить немного.

Тайский остро-сладкий соус к курице

Тайский остро-сладкий соус к курице

Чеснок - 3 зубчика

Красный перец чили - 5 штук

Перец, чеснок, ананас мелко порубить.

Добавить сахар и уксус.

Клюквенный соус к курице

Клюквенный соус к курице

Острый перец - 1 Штука

Растительное масло - 2 Ст. ложки

Мед - 3 Ст. ложки

Клюква - 450 Грамм

Апельсин - 1 Штука

Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.

курица в остром соусе

курица в остром соусе

любой острый соус

Разделываем курицу скидываем её в сковородку без масла, чтобы куриный жир растопился (делаем это буквально на 30 сек) добавляем масло поджариваем курицу до золотистой корочки и добавляем морковку и лук.поджариваем ещё 4 минуты и заливаем водой и тушим 10мин добавляем,острый соус на свой вкус ,перец соль.5мин и готово.

Острый соус для курицы

Острый соус для курицы

Красный болгарский перец - 1 Штука

Перец чили - 1 Штука

Масло растительное - 1 Ст. ложка

Соль - 0,5 Чайных ложки

Паприка - 1 Чайная ложка

Чеснок - 1 Зубчик

Перцы помойте, удалите семена и порежьте на куски.

Полейте кусочки перцев лимонным соком и протушите в течение 10 минут на среднем огне.

Острый соус к курице

Острый соус к курице

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Столовый уксус - 1 чайная ложка

Маринованный перец - 2 штуки

Молотый красный перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Кинза - 4 веточки

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Консервированные помидоры - 200 г

Петрушка - 4 веточки

Укроп - 4 веточки

Лук репчатый - 2 головки

В чашу блендера сложить лук, томаты, сладкий перец и зелень, измельчить.

Острая курица по-китайски

Острая курица по-китайски

Соевый соус - 40 мл

Перец красный жгучий - 1,5 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Филе куриное - 350 г

Подготовьте все ингридиенты.

В воке разогреваем масло.

Мелко нарежьте чеснок и перец.

Обжариваем курицу с двух сторон порциями до румяной корочки.

Когда вся курица обжарена, возвращаем в вок.

Острая курица гунбао

Острая курица гунбао

Куриный бульон — 100-140 г

Кунжутное масло — 1 ч.л.

Болгарский перец — 1 шт

Винный уксус — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Способ приготовление смотрите в видео рецепты!!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.

Курица в томатном соусе

Курица в томатном соусе "Мексиканские мотивы"

Грудка куриная - 2 шт

Перец красный жгучий - 1 г

Кукуруза - 3 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 1 ст. л.

Луковичку мелко порезать и довести до прозрачности на растительном масле.

Курица на решетке

Курица на решетке

Кетчуп - 1/2 Стакана

Чеснок - 3 Зубчика

Соль, перец - По вкусу

Сахар коричневый - 1/2 Стакана

Курица - 1 Штука

Острый соус - 1 Чайная ложка

Уксус яблочный - 1/3 Стакана

Мед - 1/4 Стакана

Дижонская горчица - 3 Ст. ложки

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Сварить соус из семи ингредиентов на медленном огне.

Курицу разделить на части.

Остро-чесночная курица

Остро-чесночная курица

Перец черный - 2 ч. л.

Голень куриная - 6 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Отделить мясо от костей

Выдавить чеснок, добавить перец, оливковое масло, соевый соус. Кстати, обратите внимание. Одна из лучших, на мой вкус, марок китайского соевого соуса. По вкусу очень напоминает соевый соус Kikkoman.

Перемешать и мариновать 1 час.

Курица в китайском остро-сладком соусе

Курица в китайском остро-сладком соусе

Чеснок - 5 зубчиков

Свежий имбирь - 70 г

Соевый соус - 125 мл

Куриные окорочка - 8 штук

Белый винный уксус - 2 столовые ложки

Коричневый сахар - 125 г

Имбирь очищаем и натираем на мелкой терке. Чеснок давим и смешиваем все с уксусом, сахаром и соевым соусом.

В получившийся маринад кладем окорочка на 1,5–2 часа.

Острая курица с овощами

Острая курица с овощами

Табаско - 1 Ст. ложка

Сок ананасовый - 1 Стакан

Перец чили - 0.5 Штуки

Морковь - 1 Штука

Соевый соус - 4 Ст. ложки

Крахмал - 1 Ст. ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Куриное филе - 800 Грамм

Специи - По вкусу

1. Курицу режем кусочками, добавим к ней измельченные лук, морковь и перец, давленный чеснок и табаско. Заливаем соевым соусом и оставим полчаса мариноваться в холодильнике.

2. Смесь отправим на раскаленную сковороду хорошенько обжариться.

Острая шафрановая курица в фантике

Острая шафрановая курица в фантике

Сметана - 1 ст. л.

Кардамон - 1/2 ч. л.

Грудинка - 300 г

Перец чили - 1/4 ч. л.

Соевый соус - 2 ст. л.

Филе куриное - 2 шт

Грудку моем и нарезаем на небольшие полоски.

В емкости для маринования смешиваем соевый соус, сметану и специи, гвоздику предварительно нужно раздавить.

Закладываем курицу в маринад.

Оставляем мариноваться на 3-5 часов.

Острая курица в мультиварке

Острая курица в мультиварке

Петрушка - 100 Грамм

Соевый соус - 100 Грамм

Курица - 900 Грамм (у меня - 10 крылышек)

Чеснок - 4 Зубчика

Кетчуп - 100 Грамм

Имбирь свежий - 20 Грамм

1. Курицу пока оставим разморозиться. Промойте и обсушите ее. Сделаем маринад. Имбирь и чеснок измельчаем на терке или давим через пресс. Если хрен свежий - его тоже трем. Добавим кетчуп, измельчим петрушку, вливаем соевый соус напоследок. Перетираем до однородной массы, маринуем в нем курицу хотя бы 20 минут.

2. Выкладываем маринованную курицу в чашу мультив.

Острая курица в сливочном соусе

Острая курица в сливочном соусе

Масло сливочное - 15 Грамм

Сыр твердый - 150 Грамм

Сухари панировочные - 1 Ст. ложка

Филе куриное - 500 Грамм

Сливки - 200 Грамм

Чеснок - 2 Зубчика

Перец чили - 0.5 Штуки (или целый стручок не слишком острого чили)

1. Филе перекрутим через мясорубку или измельчим в блендере. Добавим специи по вкусу, панировочные сухари и измельченный лук. Перемешаем. Яйцо вбиваем до появления пенки, добавляем к фаршу.

2. Лепим шарики, обжарим их на сковороде до румяности. Или запекайте 15 минут в хорошо прогретой духовке.

Курица в арахисовом соусе

Курица в арахисовом соусе

Арахисовое масло - 4 столовые ложки

Острый соевый соус - 3 столовые ложки

Куриная грудка - 3 штуки

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Натрите цедру и отожмите сок из лайма.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

В большой антипригарной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем курицу до готовности и золотистого цвета.

Острый соус к курице

Острый соус к курице

Петрушка или кинза - 50 Грамм

Бальзамический крем - 1 Ст. ложка

Чеснок - 4 Зубчика

Соль, перец черный молотый - По вкусу

Томатный соус - 300 Грамм

Соус "Табаско" - 3 Капли

Томатный соус перекладываем в миску. В качестве основы я взяла "Краснодарский соус". Его можно заменить, смешав томатную пасту, немного воды для более жидкого состояния и немного яблочного пюре. Далее все по рецепту.

Измельчите петрушку или кинзу. Добавьте к соусу.

Добавьте чеснок, соус "Табаско", бальзамический крем, соль и перец. Перемешайте.

Куриный салат с острым соусом

Куриный салат с острым соусом

Виноградный сок - 125 мл

Копченая куриная грудка - 8 штук

Лук репчатый - 1 головка

Сливки 10%-ные - 250 мл

Абрикосовый джем - 30 г

Томатная паста - 65 г

Хлопья миндаля - 60 г

Оливковое масло - 5 мл

В сковороде томите мелко нарезанный лук в оливковом масле до мягкого состояния.

Добавьте карри, томатную пасту, абрикосовый джем и специи и готовьте примерно 2 минуты. Охладите.

Добавьте майонез, сливки и виноградный сок.

Курица с острым перцем халапеньо

Курица с острым перцем халапеньо

Острый соус барбекю - 75 мл

Молотый сушеный чеснок - 1 чайная ложка

Вустерширский соус - 2 столовые ложки

Филе куриной грудки - 120 г

Консервированный перец халапеньо - 0,4 стакана

Объедините первые 4 ингредиента в большом полиэтиленовом пакете.

Добавьте курицу, закройте пакет и трясите до тех пор, пока курица хорошо не перемешается с маринадом.

Оставьте мариноваться в холодильнике на 8 часов или на ночь, изредка переворачивая пакет.

Китайская кухня славится многогранностью вкусов: здесь вы не встретите только соленое, сладкое или острое блюдо. Здесь наоборот найдете кисло — сладкие, остро — пряные вкусовые оттенки. Каждое блюдо – это взрыв вкусовых эмоций. И это достигается благодаря соусам.

курица в кисло-сладком соусе

Одним из наиболее популярных, это кисло – сладкий соус. Его можно употреблять с рисом, овощами, фунчозой. А какой вкусовой оттенок он придает мясу, птице или рыбе!

Базовым сочетанием является сочетание вкуса томата, лимона, специй, меда, имбиря. Однако вся кулинарная фантазия Поднебесной не ограничивается данным набором. Попробуйте приготовить хотя бы один из рецептов, и вы сумеете оценить все великолепие кухни Китая. Вот для начала оцените несколько рецептов приготовления свинины в кисло сладком соусе.

Содержание:

Рецепт томатного китайского кисло-сладкого соуса к свинине

Если вы решили приготовить китайский соус к свинине, обрате внимание на данный рецепт.

Кисло-сладкий китайский томатный соус

С добавлением этого соуса, мясо приобретает нежный вкус и сочность. Отличный вариант к шашлыку.

Нам понадобится:

  • Сахар – 1, 5 ст. лож.
  • Уксус яблочный – 2 ст. лож.
  • Томатная паста – 1 ст. лож.
  • Соевый соус – 1 ст. лож.
  • Апельсиновый сок – 3 ст. лож.
  • Мука – 1 ч. лож.
  • Вода – 4 ст. лож.

Приготовление:

насыпаем в миску муку

Для приготовления соуса нам понадобится первым делом сделать загуститель. Для этого в глубокую тарелку насыпаем муку.

добавляем воду и перемешиваем

Добавляем воду, хорошо перемешиваем венчиком. Загуститель готов.

добавляем уксус

Во вторую тарелку высыпаем сахар, добавляем уксус.

добавляем томатную пасту

Перемешиваем, добавляем апельсиновый сок, томатную пасту, соевый соус.

добавляем загуститель

Хорошо перемешиваем, добавляем загуститель.

доводим до кипения

Мешаем венчиком, ставим на огонь и даем закипеть. Соус увариваем на слабом огне, для этого понадобится 2-3 минуты.

готовый соус

Соус готов. Даем остыть, переливаем в соусницу и подаем к свинине. Он получается нежный с легким восточным оттенком, который вы сразу почувствуете. Его можно подавать не только к свинине, поэкспериментируйте с другими видами мяса, вы точно останетесь довольны.

Как сделать кисло–сладкий соус к куриному мясу

Кисло-сладкий соус для курицы

Нам понадобится:

  • Лук — 2 шт. среднего размера
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь – 40 гр.
  • Соевый соус – 2 стол. лож.
  • Масло растительное – 2 стол. лож.
  • Вино белое сухое – 2 стол. лож.
  • Уксус яблочный – 1 стол. лож.
  • Кетчуп – 3 стол. лож.
  • Сахар (желательно коричневый) – 3 стол. лож.
  • Сок фруктовый (любой по вкусу) – 125 мл
  • Крахмал — 1 стол. лож.
  • Вода – 2 стол. лож.

Приготовление:

Нарезаем лук, имбирь

Режем мелкими кусочками лук, имбирь и чеснок.

обжариваем лук

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.

сотейник с соусом

В сотейник наливаем сок, соевый соус, вино, уксус, добавляем сахар и перемешиваем.

соус с овощами

Ставим сотейник на огонь, даем закипеть, добавляем жаренные овощи, имбирь, кипятим несколько минут на слабом огне.

В стакан кладем муку. Добавляем воду и перемешиваем до однородности. Вливаем эту смесь в сотейник. Вся масса сразу станет густой.

готовый соус

Кипятим 1 минуту и снимаем с огня. Процеживаем через мелкое сито.

В результате получаем вкусный соус, который идеально подходит для курицы.

Острый китайский кисло-сладкий соус для рыбы

китайский соус для рыбы

Отличный вариант соуса для рыбы. Довольно необычное сочетание ананасового сока с рыбным соусом. Но зная тонкости китайской кухни, можно еще раз убедиться в необычном сочетании ингредиентов, в идеальном вкусовом результате готового блюда.

Нам понадобится:

  • Сок консервированного ананаса – 250 мл
  • Рыбный соус – 4 ст. л.
  • Сок лайма – 3 ст. л.
  • Уксус рисовый – 3 ст. л.
  • Кетчуп – 3 ст. л.
  • Хлопья сушеного чили – 1-2 ч. л.
  • Сахар – 3 – 4 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

Приготовление:

В сок добавить сахар

В сотейник выливаем ананасовый сок и ставим на плиту. Добавляем сахар, желательно, чтобы он был коричневый.

Добавляем рыбный соус, кетчуп. Выливаем уксус, сок лайма, хлопья сушеного чили и перемешиваем.

доводим до кипения

Доводим до кипения и 10 минут кипятим на медленном огне.

В стакан насыпаем крахмал. Добавляем воду, тщательно перемешиваем и добавляем в сотейник с кипящим соусом. Кипятим 1 минуту.

Соус становится густым и насыщенным. После остывания подаем на стол к рыбным блюдам.

Готовим китайский кисло–сладкий соус с тофу

Кисло-сладкий соус с тофу

Нам понадобится:

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Тертый имбирь – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Тофу – 300 гр.

Приготовление:

Для приготовления соуса нам понадобится глубокая выпуклая сковорода с толстым дном. Разогреваем сковороду на огне, добавляем растительное масло и выкладываем мелко резанные лук, чеснок, имбирь и острый перец. Жарим до мягкости лука.

Добавляем уксус, сахар. Мешаем до полного растворения сахара. Добавляем томатную пасту и соевый соус.

Обжариваем соус в сковороде

Кипятим несколько минут. Добавляем воду, смешанную с крахмалом и провариваем на медленном огне 1 минуту.

режем тофу на кусочки

Тофу режем кусочками среднего размера.

Обжариваем тофу в соусе

Выкладываем в сковороду и тушим 1 минуту. Блюдо готово. Довольно необычный вкус, однако в китайской кухне с классикой мы встречаемся не часто. Поэтому пробуем, удивляемся, восхищаемся.

Как приготовить китайский соус с ананасом

Кисло-сладкий соус с ананасом

Отличный вариант китайского соуса. Кусочки ананаса отлично сочетаются по вкусу с кислинкой лайма и сладким болгарским перцем. Всю вкусовую гармонию дополняет чеснок и имбирь. Настоящая феерия вкуса.

Нам понадобится:

  • Томаты с собственном соку – 1 банка
  • Ананас свежий – ¼ части
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сок лайма – 5 ст. л.
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.
  • Имбирь — 30 г
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Перец чили – 0,5 ч. л.
  • Лук зеленый – 5 перышек
  • Кунжутное масло – 1 ч. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.

Приготовление:

пюре из перца

Для приготовления соуса перебьём в блендере томаты в собственном соку в однородную массу.

На плиту ставим сковороду, наливаем растительное и кунжутное масло и разогреваем. Добавляем рубленный чеснок и мелко резанный перец чили.

добавляем томатный соус

Немного зажариваем и выливаем томатную массу. Сладкий перец и ананас режем крупными кусочками, отправляем в сковороду.

Добавляем свежевыжатый сок лайма, соль, сахар, перемешиваем.

режем имбирь соломкой

Имбирь режем соломкой. Добавляем в сковороду. Крахмал разводит в небольшом количестве воды, тонкой струйкой добавляем в сковороду. Соус становится более густой. Зеленый лук режем кусочками около 3 см и также отправляем к соусу.

готовый соус

Даем покипеть 1 минуту.

Наш соус готов. Его можно подавать к любым блюдам: рыбе, мясу, лапше. Все будет очень вкусным и оригинальным.

Кисло – сладкий соус с медом

Мясо с соусом с мёдом

Китайская кухня славиться необычным сочетанием продуктов с разными вкусовыми качествами, а результат превосходит все ожидания. Давайте попробуем приготовить еще одно необычное сочетание: мед, горчица и кетчуп. А как вариант применения данного соуса вы можете посмотреть на изображении. Если вас впечатлило, тогда смело приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Кетчуп к шашлыку – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

В данном соусе мы смешиваем лишь все ингредиенты и промазываем мясо или куриные крылья.

  1. Итак, в пиалу накладываем кетчуп
  2. Добавляем соль
  3. Остается добавить лимонный сок, мед и горчицу
  4. Перемешиваем до однородности

Соус можно наносить на мясо. После выпекания с данным соусом мясо пропитывается необыкновенным сочетанием лимона, меда, горчицы и вкус блюда получается отменный.

Рецепт рыбного блюда — карп в кисло–сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

Как вариант применения кисло – сладкого соуса, советуем вам приготовить карпа. Данный рецепт требует определенных усилий и кулинарных навыков, однако результат того стоит. Отличный вариант для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Карп свежий – одна тушка (приблизительно 2 – 2,5 кг)
  • Лук зеленый – один пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь – 4 слайса
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Апельсин – 2шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Крахмал рисовый – 1 пачка
  • Рисовое вино – 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки – 700 мл и 30 мл для приготовления соуса

Приготовление:

очищенная рыба

Карпа чистим, удаляем внутренности, тщательно промываем, протираем бумажными полотенцами. Готовим остальные ингредиенты.

отделяем хребет в рыбе

Из рыбы острым ножом удаляем хребет, разделив его на две части. В рыбной голове удаляем жабры.

В каждой части делаем разрезы кубиками, но при этом стараемся не порезать кожу. Отправляем рыбу в холодную воду на 20 минут. При этой процедуре кубики филе будут отделяться друг от друга.

обсыпаем мукой

Хорошо солим, даем постоять минут 20, чтобы кристаллы соли растворились. Затем всю рыбу обильно засыпаем крахмалом.

выкладываем рыбу в сковороду

Стараемся, чтобы каждый кубик был в крахмале. Струшиваем крахмал. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем рыбу. Обжариваем до нежного золотистого цвета.

Обжариваем рыбную голову. Работа с рыбой закончилась. Займемся приготовлением соуса. Лук, чеснок и имбирь режем мелкими кубиками. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и отправляем туда нарезанные овощи и бадьян.

Обжариваем в сковороде

Слегка обжариваем. С двух апельсинов выжимаем сок и выливаем его в сковороду.

Добавляем томатную пасту

Добавляем сахар, немного соли и томатную пасту, перемешиваем до полного растворения пасты.

Даем покипеть 30 секунд и поливаем рыбу, выложенную на блюдо.

готовая рыба в соусе

Рыба в кисло-сладком соусе готова! Конечно, это затратное блюдо в бюджетном и временном измерении, но если вы будете готовить его на праздничный стол, то ваши усилия будут оценены.

Видео рецепт универсального кисло сладкого китайского соуса

Ингредиенты:

  • Вода — 200 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 гр.
  • Рисовый уксус — 60 гр.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Соль — 4 гр.

Соусы для курицы

Вот она, красавица, лежит во всей красе,

курочку румяную обожают все!

И в самом деле, трудно найти того, кому не пришлась бы по вкусу ароматная курочка, способов приготовления которой существует немало. И на праздничном столе, и на тихом обычном семейном ужине жареное, отварное, тушёное, приготовленное на гриле или в виде шашлыка куриное мясо – это настоящий маленький праздник для близких и друзей. Ну а если подать такое мясо под вкусным соусом, чтобы подчеркнуть вкус приготовленного блюда, то от такого угощения просто невозможно будет отказаться.

Существует множество рецептов соусов для курицы, как классических, так и оригинальных. Благодаря этому великолепному разнообразию стало возможным подобрать именно тот вариант соуса, который сможет наиболее ярко раскрыть настоящий вкус мяса курицы. На сегодняшний день самые распространенные соусы для курицы – это сметанный, молочный, сырный, томатный, сырно-чесночный или чесночно-грибной. Любителям кисло-сладких соусов тоже есть из чего выбирать: вишневый, апельсиновый на основе имбиря, клюквенный соусы для курицы или соус из цветной капусты с томатами способны восхитить даже самых требовательных гурманов.

Соус сметанный для курицы

Ингредиенты:
½ стак. сметаны,
зелень – по вкусу,
соль, перец.

Приготовление:
Смешайте сметану с зеленью и смешайте в блендере до однородности, посолите и поперчите по вкусу. Вместо сметаны можно использовать кефир или лёгкий йогурт без добавок. От этого соус приобретёт новый оригинальный оттенок, оставаясь по-прежнему вкусным. Сметанный соус подавайте к готовому блюду или используйте как заливку при запекании курицы.

курица со сметанным соусом

Сметанный соус с хреном и грецкими орехами для курицы

Ингредиенты:
400 г сметаны,
2 ст.л. готового хрена,
2 ст.л. растёртых ядер грецких орехов.

Приготовление:
Смешайте сметану с готовым хреном и растёртыми ядрами грецких орехов. Готовить такой соус нужно непосредственно перед подачей на стол.

Сливочный соус с авокадо для курицы

Ингредиенты:
1 часть густых сливок,
1 часть авокадо,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите авокадо от кожуры, протрите через сито и, постепенно добавляя густые сливки, взбейте массу миксером и слегка посолите. Такой соус идеально подходит к жареной или отварной курочке.

курица с подливой

Кисло-сладкий китайский соус для курицы

Ингредиенты:
400 г красной консервированной фасоли,
смесь пяти пряностей: по 2 ч. л. имбиря, семян аниса, фенхеля, корицы и гвоздики,
2 ст.л. красного винного уксуса,
1 ст.л. кунжутного масла,
3 ст.л. патоки,
1 ст.л. сахара.

Приготовление:
Непосредственно перед приготовлением соуса смешайте специи и разотрите их в ступке, чтобы они лучше сохранили свой аромат. Приготовленные специи смешайте с фасолью и патокой в блендере до однородной массы. Заправьте получившуюся смесь уксусом и кунжутным маслом, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Такой кисло-сладкий соус идеально подходит к жирной курице. Если смазать её соусом и запечь в духовке, она получается сочной, ароматной и очень аппетитной.

Грузинский ореховый соус для курицы

Ингредиенты:
1 стак. очищенных грецких орехов,
100 мл гранатового сока,
150 мл воды,
2-3 зубчика чеснока,
2-3 ст.л. измельчённой зелени кинзы,
1 ч.л. красного перца,
1 ч.л. хмели-сунели,
½ ч.л. шафрана,
½ ч.л. кориандра,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Орехи, чеснок и соль разотрите до однородной массы. Добавьте остальные пряности и снова тщательно разотрите. Гранатовый сок смешайте с кипячёной водой и этой смесью разведите орехово-пряную массу, постоянно её помешивая.

жареная курица с соусом

Медово-имбирный соус для курицы

Ингредиенты:
5 ст.л. соевого соуса,
3 ст.л. мёда,
2 ст.л. горчицы,
1 ч.л. свежего измельчённого корня имбиря,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте соевый соус с горчицей и мёдом до однородной массы, затем добавьте имбирь и соль по вкусу.

А эти рецепты заставят вас подольше поколдовать на кухне, но, поверьте, результат того стоит.

Сметанный соус с яблоками и шпинатом для курицы

Ингредиенты:
100 г сметаны,
200 г шпината,
200 г яблок,
100 г зелени эстрагона,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Хорошо вымытый и нарезанный небольшими кусочками шпинат отварите в воде и протрите через сито вместе с отваром. Яблоки также вымойте, очистите, нарежьте кусочками и, отварив в небольшом количестве воды, протрите вместе с отваром через сито. Смешайте сметану с протёртыми яблоками и шпинатом, измельчённой зеленью эстрагона, посолите и взбейте миксером.

курица с соусом

Белый соус на сливках или молоке для курицы

Ингредиенты:
400 г сливок (молока),
50 г сливочного масла,
50 г муки,
¼ ч.л. соли.

Приготовление:
Постоянно помешивая, спассеруйте муку на растопленном сливочном масле. Затем небольшими порциями добавьте в пассеровку кипящие сливки или молоко, посолите и хорошо взбейте, чтобы не было комочков. В такой соус-основу можно добавлять пассерованные пряные овощи, например, лук, корень сельдерея или петрушки.

Сливочный соус с молочной фасолью для курицы

Ингредиенты:
200 г сливок,
200 г фасоли молочной зрелости,
50 г петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Вымойте фасоль, ненадолго замочите её в воде, затем отварите в этой же воде и протрите через сито. Залейте протёртую горячую массу кипящими сливками, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, посолите и пюрируйте блендером.

курица с рисом

Сырный соус со сладким перцем и чесноком для курицы

Ингредиенты:
100 мл сметаны,
100 плавленого сыра,
100 г сладкого перца,
50 г лука,
3 зубчика чеснока,
50 г растительного масла,
острый горький перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите перец и лук и спассеруйте их на растительном масле. Сметану и сыр разотрите в однородную массу и смешайте с пассерованными овощами. Добавьте растёртый чеснок, измельчённый горький перец и взбейте получившуюся массу блендером.

Соус из цветной капусты с томатами для курицы

Ингредиенты:
600 г цветной капусты,
500 г томатов,
500 г лука-порея,
200 г кореньев пастернака,
500 г растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварите цветную капусту и протрите её через сито. Очистите вымытый пастернак и мелко его нашинкуйте. Также мелко нарежьте томаты и лук-порей. Томаты, лук-порей и пастернак спассеруйте на растительном масле и соедините с протёртой цветной капустой, посолите, перемешайте и прокипятите в течение 15-20 минут. Подавайте готовый соус к блюдам из курицы.

соус для курицы

Соус из шпината с петрушкой для курицы

Ингредиенты:
500 г шпината,
100 г зелени петрушки,
50 г чеснока,
сок 1 лимона,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Мелко нарежьте зелень петрушки. Шпинат отварите, отожмите и протрите через сито. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте, добавьте лимонный сок и соль. Перед подачей к столу в соус добавьте немного оливкового масла и взбейте массу блендером.

Томатно-сырный соус для курицы для курицы

Ингредиенты:
1 банка консервированных томатов в собственном соку,
150 г плавленого сыра,
1 сладкий перец,
специи, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Предварительно испеките перец в духовке, очистите его от кожуры и семечек. Измельчите консервированные помидоры вместе с перцем. Выложите массу в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте чеснок, красный перец по вкусу. Когда масса начнёт закипать, уменьшите нагрев и добавьте в неё нарезанный небольшими кусочками плавленый сыр. Варите соус на среднем огне до полного растворения сыра, не забывая постоянно помешивать. В конце приготовления добавьте в готовый соус измельчённую зелень.

томатный соус для курицы

Соус яблочный острый для курицы

Ингредиенты:
400 г кислых яблок,
1 лимон,
¼ ч.л. жгучего перца,
20 г оливкового масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте яблоки кусочками, залейте небольшим количеством воды, прокипятите и протрите через сито. Добавьте в протёртую массу лимонный сок, соль, жгучий перец и оливковое масло. Пюрируйте получившуюся смесь блендером.

Соус сливовый с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г слив,
1 ст.л. сухой горчицы,
50 г растительного масла.

Приготовление:
Тщательно вымойте сливы, освободите от косточек и потушите в небольшом количестве воды. Добавьте к сливам сухую горчицу, растительное масло и взбейте всё миксером или пюрируйте блендером.

Соус из чёрной смородины с горчицей для курицы

Ингредиенты:
300 г чёрной смородины,
200 г воды,
100 г сахара,
1 ст.л. готовой горчицы.

Приготовление:
Вымойте и переберите ягоды чёрной смородины, залейте их водой, добавьте сахар, прокипятите в течение 5 минут и протрите через сито. В горячий соус добавьте 1 ст.л. готовой горчицы и хорошо перемешайте.

соус для курицы

Соус из белой смородины с белым вином и миндальными орехами для курицы

Ингредиенты:
500 г белой смородины,
100 г белого сухого вина,
200 г воды,
100 г сахара,
50 г миндальных орехов.

Приготовление:
Переберите и вымойте ягоды белой смородины, залейте водой, добавьте сахар и варите 5 минут после закипания. Готовую массу протрите через сито, добавьте белое сухое вино и проварите в течение 5 минут. Ядра миндальных орехов прокалите на сухой сковороде, измельчите и постепенно добавляйте их в соус, постоянно его помешивая. Густоту соуса вы можете регулировать сами, добавляя небольшими порциями кипячёную воду. Количество сахара можно уменьшить или даже полностью от него отказаться. Подавать такой соус можно и холодным, и горячим.

Соус апельсиновый к курице для курицы

Ингредиенты:
2 апельсина,
2 ч.л. сахара,
горчица, соль, перец, сок лимона, уксус, мёд – по вкусу,
вода.

Приготовление:
Обдайте апельсины кипятком и разрежьте их пополам. В отдельную посуду выжмите сок, а цедру и кожуру мелко нарежьте. Затем отправьте их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она слегка покрыла цедру. Поставьте кастрюльку на огонь и томите массу 15 минут. После чего процедите отвар, добавьте в него апельсиновый сок, соль и сахар по вкусу и снова поставьте томиться на минимальный огонь на 10-15 минут. В конце добавьте в получившуюся массу по своему вкусу горчицу, перец, мёд, уксус и сок лимона. Готовый соус разлейте по двум соусникам. Один подайте вместе с готовым блюдом, а соус из второго соусника вы можете использовать во время приготовления курицы.

соус для курицы

Клюквенный соус для курицы

Ингредиенты:
400 г клюквы (свежей или замороженной),
1 апельсин,
2 ст.л. мёда,
1 красная луковица,
2 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.

Приготовление:
Если вы используете для приготовления соуса замороженную клюкву, предварительно разморозьте её, затем тщательно промойте тёплой проточной водой, уберите раздавленные ягоды. То же проделайте и со свежей клюквой. Из мякоти апельсина выжмите сок, с кожуры с помощью тёрки снимите цедру. Луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём лук в течение 5 минут. Затем добавьте к луку клюкву, мёд и цедру с соком. Тщательно перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте соус 20 минут. После чего выключите нагрев, дайте соусу остыть, вылейте его в какую-нибудь ёмкость и поставьте в холодильник на 2 часа. Перед подачей к столу украсьте соус веточками свежей зелени.

Абрикосовый соус с ананасом для курицы

Ингредиенты:
200 г мякоти ананаса,
300 г абрикосов без косточек,
250 мл воды,
2 ч.л. коньяка.

Приготовление:
На дно кастрюли налейте 50 мл воды, опустите в неё половинки абрикосов, накройте крышкой и доведите до кипения. Горячие абрикосы протрите через сито. Мякоть ананаса нарежьте маленькими кубиками, смешайте с абрикосовым пюре, добавьте 1 стакан воды и доведите смесь до кипения. В конце варки добавьте коньяк и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

курица с соусом

Грибной соус для курицы

Ингредиенты:
300 г шампиньонов,
300 мл сливок,
100 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
3 луковицы,
перец, соль – по вкусу.

Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на 2 ст.л. масла до мягкости, затем добавьте мелко нарезанные грибы и обжаривайте ещё 20 минут, после чего дайте массе остыть. Выложите обжаренную массу в чашу блендера, туда же добавьте сметану и половину нормы сливок и измельчите всё до однородной массы. Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, влейте оставшиеся сливки, ориентируясь на густоту, помешивая, на медленном огне доведите соус до кипения и уберите с плиты.

Соус грибной с кабачками и помидорами для курицы

Ингредиенты:
200 г любых свежих грибов,
300 г молодых кабачков,
200 г помидоров,
100 г репчатого лука,
50 мл сметаны,
100 мл растительного масла,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Очистите вымытый кабачок от кожуры и, очистив от семян, нарежьте кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками, лук измельчите. Спассеруйте подготовленные овощи на растительном масле, затем залейте 1 стаканом воды и потушите. Грибы переберите, очистите, вымойте, мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле до готовности. Соедините тушёную овощную смесь и жареные грибы, добавьте сметану, посолите по вкусу и взбейте массу блендером.

Готовьте соусы для курицы, экспериментируйте и наслаждайтесь вашей любимой курочкой, открывая и подчёркивая в ней с помощью великолепных соусов всё новые и новые неповторимые вкусы.



Полюбить китайскую кухню можно только раз и навсегда. Стоит один раз попробовать удачное блюдо китайской кухни, как эта любовь останется навеки, ведь это действительно очень вкусно. В сегодняшней статье мы приоткроем завесу тайн китайской кухни и научимся готовить соусы, рожденные в Поднебесной.

Китайцы – люди необыкновенные. Их культура богатая и древняя, а кулинарные традиции очень отличаются от привычных нашему человеку. То, что для нас борщ – для китайца рис и лапша в остро-сладко-кислом соусе, а еще кусочек сырой рыбы. Но самое интересно – это китайские соусы. Традиционные восточные подливки и заправки, а также густые дипы для пельменей и других продуктов – это не то, что наш кетчуп с майонезом. Вкус совсем другой, а аромат непривычен, он так и манит.

Хороший китайский соус станет украшением любого стола. Он подойдет к любым закускам, макаронам, а простой рис из банальной каши превратится в экзотическое блюдо. Сегодня мы познакомим вас с разнообразием традиционных китайских соусов, расскажем все их секреты, а главное научимся готовить их дома, на привычной кухне, из самых доступных и привычных продуктов. Это вполне реально!

Как приготовить китайский соус

Традиционные соусы китайской кухни очень разнообразны. Они в основном все имеют гармоничное сочетание вкусов: кислого, сладковатого и иногда острого. Каждый китайский соус отличается ярким вкусом, пикантным ароматом, который разжигает аппетит, и довольно жидкой консистенцией.

Как правило, они готовятся без термической обработки. Чтобы приготовить дома этот продукт, не придется ничего тушить, кипятить или парить. Достаточно просто смешать в емкости все необходимые ингредиенты. Иногда требуется помощь блендера, но зачастую можно обойтись и без него. Китайцы консервативны, и сами не только дома, но и в ресторанах часто готовят без применения новомодной техники.



Китайский соус



Разновидности

Из достоверных источников известно, что под словосочетанием китайский соус подразумевается более трёхсот видов разнообразных заправок. Это многообразие объясняется тем, что в каждой провинции существует сугубо своя рецептура. Незначительная добавка или технологическая особенность могут коренным образом изменить привычный привкус.

Конечно же, рассказать о каждом из них займёт очень много времени. Да, и нужно ли это, если основой многих являются одни и те же составляющие. Всякий китайский соус призван дополнить даже самое пресное кушанье солью, остротой, сладостью, кислотой, благоуханием.

Различают несколько разновидностей заправок:

  • по вкусу — кисло-сладкие, острые, горькие и сладкие;
  • по густоте — жидкие средние, густые (пасты, дипы).

К чему подается китайский соус

На эту тему можно говорить бесконечно! Но стоит помнить, что наши культуры рахные, и в Китае вам могут подать заправку к жареным пельменям, а в Москве – к обычному салату из овощей. Все-таки вкусы и привычки у наших народов очень отличаются, так что стоит ориентироваться на свои предпочтения.

Традиционно эти заправки подаются к китайской еде: рису, лапше и блюдам на их основе. Также ими заправляется мясо, утка по-пекински, жареная телятина, курица. Добавляются они в морепродукты, водоросли, ими обязательно поливаются различные креветки и осьминоги, и прочие морские жители. Традиционные восточные салаты и закуски, например острый салат из баклажанов, сырные шарики, рисовые чипсы и лепешки – вообще не имеют смысла без специальных заправок!

Но не так важно, с чем подают эти заправки в традиционной кухне. Чтобы понять это, достаточно зайти в любой китайский ресторанчик и посмотреть меню. Другое дело, более важное – это вкусы и предпочтение. Приготовьте пару вариантов китайских соусов, окуните в них кусочек обычного хлеба или сухарик, и попробуйте на вкус. Вы сразу сами поймете, с чем это будет хорошо сочетаться! Однозначно и беспроигрышно – с любым мясом и рыбой, рисом и лапшой. А остальное – смелые эксперименты, которых не стоит бояться!

Рецепт рыбного блюда — карп в кисло–сладком соусе

Рыба в кисло-сладком соусе

Как вариант применения кисло – сладкого соуса, советуем вам приготовить карпа. Данный рецепт требует определенных усилий и кулинарных навыков, однако результат того стоит. Отличный вариант для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • Карп свежий – одна тушка (приблизительно 2 – 2,5 кг)
  • Лук зеленый – один пучок
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Имбирь – 4 слайса
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Апельсин – 2шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Бадьян – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Крахмал рисовый – 1 пачка
  • Рисовое вино – 3 ст. л.
  • Растительное масло для обжарки – 700 мл и 30 мл для приготовления соуса

Приготовление:

очищенная рыба

Карпа чистим, удаляем внутренности, тщательно промываем, протираем бумажными полотенцами. Готовим остальные ингредиенты.

отделяем хребет в рыбе

Из рыбы острым ножом удаляем хребет, разделив его на две части. В рыбной голове удаляем жабры.

В каждой части делаем разрезы кубиками, но при этом стараемся не порезать кожу. Отправляем рыбу в холодную воду на 20 минут. При этой процедуре кубики филе будут отделяться друг от друга.

обсыпаем мукой

Хорошо солим, даем постоять минут 20, чтобы кристаллы соли растворились. Затем всю рыбу обильно засыпаем крахмалом.

выкладываем рыбу в сковороду

Стараемся, чтобы каждый кубик был в крахмале. Струшиваем крахмал. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем рыбу. Обжариваем до нежного золотистого цвета.

Обжариваем рыбную голову. Работа с рыбой закончилась. Займемся приготовлением соуса. Лук, чеснок и имбирь режем мелкими кубиками. В чистую сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его и отправляем туда нарезанные овощи и бадьян.

Обжариваем в сковороде

Слегка обжариваем. С двух апельсинов выжимаем сок и выливаем его в сковороду.

Добавляем томатную пасту

Добавляем сахар, немного соли и томатную пасту, перемешиваем до полного растворения пасты.

Даем покипеть 30 секунд и поливаем рыбу, выложенную на блюдо.

готовая рыба в соусе

Рыба в кисло-сладком соусе готова! Конечно, это затратное блюдо в бюджетном и временном измерении, но если вы будете готовить его на праздничный стол, то ваши усилия будут оценены.

Китайские соусы рецепты

Теперь перейдем к самой интересной части: к практике. Мы собрали для вас самые интересные рецепты, которые к тому же и адаптированы под наши особенности. Это значит, что не смотря на свою экзотичность, каждый рецепт доступен круглый год любой семье, независимо от уровня достатка. Поверьте, ингредиенты самые простые! Никаких морских гребешков и экзотической икры, только домашние продукты, которые наверняка найдутся в вашем холодильнике. А если нет – то они есть в соседнем супермаркете, и не потребуют серьезных затрат.

Готовить будем по быстрым рецептам, без лишних хлопот. Будем следовать примеру китайцев, которые любят быструю готовку без заморочек! Кстати, эти продукты получатся не только вкусными и универсальными, но еще и очень полезными. Так что скорее за дело!

Острый соус



Соус чили
Для начала мы приготовим бесподобный острый соус из китайской традиционной кухни. Предупреждаем: он будет действительно жгучим! Однако, изучив рецепт и поняв его суть, вы сможете регулировать остроту самостоятельно, варьируя пропорции ингредиентов.

  • Перец красный чили – 2 стручка;
  • Помидоры – 3 шт. средние;
  • Уксус рисовый – 2 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Оливковое или кунжутное масло– 2 ст.л.;
  • Имбирь свежий, корень – 1 кусочек размером с мизинчик;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Специи по вкусу.
  1. Помидоры режем напополам и трем на терке, чтобы отделилась кожура.
  2. в ступку кладем измельченный ножом перчик чили и очищенные зубчики чеснока. Перетираем пестиком тщательно, до равномерной густой массы. Осторожно, чтобы не брызнуло в глаз – это опасная смесь!
  3. Острую кашицу кладем к томатному пюре.
  4. Добавляем имбирь, натертый без кожицы на терке.
  5. Вливаем уксус и масло.
  6. Просто солим и приправляем, добавляем сахар и размешиваем смесь.
  7. Кладем крахмал, еще раз размешиваем.

Дайте смеси настояться полчаса, помешайте и посмотрите на консистенцию. Если слишком густо – добавьте воды или лимонного сока. Попробуйте на соль и остроту, и подавайте к любимым блюдам! Особенно удачно – к жареному, горячему мясу. На здоровье!

Соевый соус



Соевый соус
В Китае очень ценят разнообразные блюда из сои за их простоту, натуральность, доступность и пользу. Традиционный соевый соус привычен и знаком всем, а мы на его основе приготовим вкусную заправку, которая идеально дополнит курицу.

  • Соевый соус хороший, натуральный – 200 гр.;
  • Мед жидкий – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Имбиря корневище – кусочек небольшой;
  • Лимон – половинка;
  • Карри смесь – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  1. Имбирь натрите на мелкой терке, должно получиться около чайной ложки кашицы. Без шкурки, разумеется.
  2. Из лимона выдавите сок, натрите чайную ложечку цедры.
  3. Надавите через пресс чеснок.
  4. Возьмите пол-литровую чистую банку. В нее поместите просто все компоненты: масло, соевый соус, карри, лимонный сок и цедру. Кашицу имбиря и чеснока, мед.
  5. Теперь банку плотно и надежно закрутите крышкой и очень интенсивно потрясите минуту.

Эту взбитую смесь надо настоять минимум 15 минут, потом перемешать и подавать в соуснице. Можно также обмазывать ей курице или куриные части и запекать в духовке. Безумно вкусно!

Кисло-сладкий соус



Кисло-сладий соус
Ну, а этот соус уже успел стать фаворитом в нашей стране и добыл себе невероятную популярность. Он кисло-сладковатый, густой и очень ароматный. Делается с крахмалом по традиционному рецепту, но можно заменить мукой.

  • Томатный кетчуп хорошего качества, без химии – 150 гр.;
  • Крахмал – 0,5 ст.л.;
  • Рисовый уксус – 100 мл.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Сахар коричневый (можно и обычный) – 100 гр.;
  • Вода – 200 гр.;
  • Соль – щепотка.
  1. Крахмал смешайте с водой и хорошенько взбейте, чтобы масса получилась однородной. Воду лучше чуточку подогреть, это упростит технологию.
  2. Сотейник поставьте на огонь и влейте в него воду с крахмалом.
  3. Добавьте масло, уксус, кетчуп, томатную пасту. Тщательно смешайте, чтобы была однородная масса красивого цвета.
  4. Бросьте сахар и соль.
  5. Помешивайте и томите смесь, чтобы она потушилась и загустела.

Подавайте к курице, мясу, рыбе… Наслаждайтесь!

Китайский соус тирей



Соус тирей
Это великолепный соус родом из Китая, который достоин занять место на каждом русском столе. Приготовьте его на своей домашней кухне и удивите всех родных новым вкусом любимых блюд!

  • Уксус яблочный – 2 ст.л.;
  • Соевый соус – 200 мл.;
  • Зернышки кориандра – 2 ч.л.;
  • Кинза (или петрушка) – 1 пучок;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Перец чили порошок – 1 ч.л., можно меньше по вкусу;
  • Сахар – 1 ст.л.

Рецепт соуса тирей:

  1. В блендере перемолоть зернышки кориандра.
  2. К ним положить зелень и чеснок, и перемолоть в однородную кашу.
  3. Добавить соевый соус, перец чили, сахар и уксус.
  4. Взбить в блендере смесь до полной однородности.

Тирей должен обязательно настояться хотя бы час. Затем попробуйте: возможно, вам захочется разнообразить традиционный рецепт и добавить больше соли или кислоты, или наоборот, сделать его мягче – тогда разбавьте водой либо долейте немного растительного масла.






Кисло – сладкий соус с медом

Мясо с соусом с мёдом

Китайская кухня славиться необычным сочетанием продуктов с разными вкусовыми качествами, а результат превосходит все ожидания. Давайте попробуем приготовить еще одно необычное сочетание: мед, горчица и кетчуп. А как вариант применения данного соуса вы можете посмотреть на изображении. Если вас впечатлило, тогда смело приступаем к приготовлению.

Нам понадобится:

  • Кетчуп к шашлыку – 2 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.

Приготовление:

В данном соусе мы смешиваем лишь все ингредиенты и промазываем мясо или куриные крылья.

  1. Итак, в пиалу накладываем кетчуп
  2. Добавляем соль
  3. Остается добавить лимонный сок, мед и горчицу
  4. Перемешиваем до однородности

Соус можно наносить на мясо. После выпекания с данным соусом мясо пропитывается необыкновенным сочетанием лимона, меда, горчицы и вкус блюда получается отменный.

Читайте также: