Как сделать молозиво из магазинного молока

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● 3 ст ложки оливкового масла ● 1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса● 1 ч ложка горчицы● 7 ст ложек сметаны● соль и перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1. Смешиваем до однородной массы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г.

Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.

Ингредиенты: — 300 г куриного филе — 150 г огурцов— 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)— 150 г сметаны— пучок укропа— соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.

Молозиво - это коровье, полезное, питательное и вкусное молоко, выдоенное в первые 72 часа после её отёла.

Ингредиенты

Сахар - 1 стакан

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Запеченное молозиво - это безумно вкусное молочное блюдо. Его вкус тяжело сравнить с чем-нибудь - своего рода запеканка. В зависимости от времени приготовления, молозиво приобретает более мягкую или же более плотную структуру. Перед приготовлением нужно обязательно добавить обычного молока - тогда результат будет невероятно нежным и очень сочным.

Многие пишут, что можно молозиво заменить теми или иными продуктами. На мой взгляд, молозиво можно заменить только молозивом. А вот коровьим или козьим - решать вам.

И кстати, взяв у коровы молозиво, вы не обделяете теленка и не забираете у него жизненно важный продукт. Корова выделяет такое количество молозива, что теленок не в силах его съесть.

Рецепт запеченного молозива

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для запеченного молозива

Молозиво необходимо запекать только в толстостенной посудине или в глиняных горшочках. Соединить яйца, сахар, ванилин и соду.

Соединить яйца, сахар и соду

Тщательно расколотить всю массу. Можно воспользоваться миксером.

Взбить яйца с сахаром

Молоко соединить с молозивом и влить к яичной массе.

Влить молоко и молозиво

Еще раз все хорошенько перемешать.

Размешать молочно-яичную массу

Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в разогретую духовку на 20 минут. После запечь еще 5-10 минут без крышки.

Поставить запеканку в духовку

Готовое запеченное молозиво достать из духовки, разложить по тарелочкам и подать на стол.

Готовое запеченное молозиво

Невероятное вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым, и детям.

Запеченное молозиво

По желанию, можно добавить ягодный сироп и усилить и без того великолепнейший вкус.

Молозиво — это первое густое молоко, которое дает корова в первые сутки после отела. Молозиво сильно отличается по своему составу от обычного молока, в нем содержится максимальное количество биологических стимуляторов и питательных веществ, которые оказывают общеукрепляющее и омолаживающее действие на весь организм. Также молозиво укрепляет иммунитет.
Из этого чудно полезного молочка нам в детстве готовили замечательную запеканку — ароматное, сочное, нежное молозиво. Теперь я уже сама готовлю молозиво для своих родных. Моя свекровь живет в деревне и у нее свои коровы, поэтому у нас есть возможность получить самое настоящее, чистое и не разведенное молозиво. Если вам удастся раздобыть первосуточное молозиво, обязательно приготовьте этот потрясающе вкусный десерт со вкусом детства. А я вам сейчас раскрою свой фирменный рецепт как варить молозиво в кастрюле, чтоб оно получилось нежным, вкусным и ни в коем случае не пригорело!

Молозиво из коровьего молока

Ингредиенты:

  1. молозиво — 2 л,
  2. яйца — 7- 8 шт.
  3. сахар 7 — 8 ст. л,
  4. ванильный сахар или ванилин для аромата,
  5. щепотка соли.

Как приготовить молозиво

Как приготовить молозиво:

Если у вас, как и у меня, 2 литра молозива, возьмите кастрюлю объемом 3 — 4 литра. В процессе выпекания молозиво поднимется и из такой тары у вас не протечет сладкая сыворотка в духовку.
Сначала взбиваем яйца с солью и сахаром до однородности.

Как приготовить молозиво - шаг 2

Как приготовить молозиво — шаг 2:

Молозиво

Молозиво готово:

Рецепт молозива

Как приготовить молозиво дома:

Вот такое молозиво у меня получилось. Хранить его нужно в холодильнике, если конечно не слопаете в первый день.
Приятного аппетита!

Домашние молозиво из молока, яиц и сахара рецепт

Всем доброго дня! Сегодня готовлю домашнее молозиво в духовке! Рецепт молозиво домашнего приготовления из молока, яиц и сахара. Его нежная структура очень полезная и вкусная! Оставайтесь со Мной! Будем готовить вместе! Для приготовления данного блюда я буду использовать: молозиво, молоко, куриные яйца, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и немного сливочного масла, для смазывания формы. .

Сахар - 4 с. л.
Ванильный сахар – 1 ч. л.
Молоко - 1 л.
Соль - ½ ч. л.
Сливочное масло – 10 г.
Куриные яйца - 4 шт.
Молозиво - 1 л.

Как приготовить Домашние молозиво из молока, яиц и сахара рецепт пошагово


1. В емкость, для смешивания, вливаю куриные яйца. Всыпаю соль. Ванильный сахар и сахар. Всё хорошенько перемешиваю. В данном случае взбивать в пышную пену не нужно. И вливаю молозиво. Все хорошенечко перемешиваю. Когда масса хорошо перемешалась вливаю молоко. Продолжаю перемешивать массу, чтобы масса стала однородной и не было комочков.


2. Форму я уже предварительно смазала сливочным маслом и вливаю всю полученную смесь. Заполненную форму ставлю в духовку, для выпекания. Выпекаться будет от 50 минут до 1 часа все зависит от духовки. Молозиво запекалась 45 минут, при температуре 190 градусов.


3. Теперь нужно дать ему немного остыть. Затем можно будет, нарезать на порции и подавать к столу. Домашнее молозиво в духовке готово! Спасибо, что были со Мной! Оставляйте комментарии!

Читайте также: