Как сделать мокрый шоколадный торт

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 18.09.2024

Бисквиты очень любят хозяйки за то, что на их приготовление уходит минимум времени, а в результате получается вкуснейший десерт. Если хочется порадовать себя и близким насыщенным шоколадным вкусом, рекомендуем приготовить влажный шоколадный бисквит, который можно съесть, как отдельное лакомство или взять за основу любого торта и пирожного.

Особенность этого бисквита в том, что он имеет влажную, мягкую сердцевину, которые некоторые неопытные хозяюшки принимают за сырую часть. Именно это делает влажный шоколадный бисквит особенным и похожим на известный и многими любимый американский брауни.

Ингредиенты

Традиционно бисквитные коржи готовятся на яйцах, сахаре и муке, но в классических рецептах выпечка получается суховатой и требует дополнительного пропитывания сиропами и различными кремами. Если же хочется приготовить насыщенный шоколадный пирог, в меру влажный и нежный, вам не обойтись без таких ингредиентов:

  • кисломолочная продукция (кефир, молоко, сметана);
  • сливочное масло;
  • кипяток, лимонад и другая жидкость;
  • какао-порошок.

Важно! Стоит учитывать, что такой ингредиенты, как какао-порошок поглощает влагу. Чтобы бисквит не получился слишком сухим, необходимо сократить количество муки.

В зависимости от рецепта шоколадного бисквита и по личным вкусовым предпочтениям можно добавлять ягоды, фрукты, кокосовую стружку, орехи, кофе.

Рецепт шоколадного бисквита на кефире

Для приготовления нежного, мягкого и влажного бисквита, главное соблюдать точно пропорции и следовать этому рецепту.

  • мука пшеничная – 400 г;
  • сахарный песок – 420г;
  • качественный какао-порошок – 200 г;
  • яйца – 4 шт;
  • горячая вода (кипяченная) – 180 мл;
  • кефир (лучше 2,5% жирности) – 320 мл;
  • подсолнечное масло (рафинированное) – 100 мл;
  • сода – 2 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пакетик ванилина – 3 г.
  1. В глубокую миску вливаем кефир и добавляем соду, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы сода с молочной кислотой вступила в реакцию.
  2. Тем временем, берем отдельную глубокую емкость и туда просеиваем муку и всыпаем какао. Затем добавляем остальные сухие ингредиенты: соль, сахар и пекарский порошок. Все перемешиваем.
  3. Возвращается к кефиру, начинаем взбивать с помощью миксера на маленькой скорости. Постепенно вбиваем яйца: по одному, давая каждому из них полностью раствориться.
  4. Когда кефир уже взбит с яйцами, можно вливать горячую воду, постепенно, не прекращая взбивать смесь с помощью миксера.
  5. Добавляем ванилин и растительное масло.
  6. Теперь в кефирную смесь можно постепенно вводить сухую смесь небольшими порциями. Взбивать тесто лучше миксером на максимальной скорости.
  7. Тесто готово к выпеканию. Разливайте в формочку, предварительно смазанную сливочным маслом, и отправляйте выпекаться в разогретый духовой шкаф при температуре 180 °C примерно 40–50 минут. Готовность проверяйте шпажкой или спичкой, она должна быть сухой.
  8. Перед подачей такой пирог должен остыть, он не требует дополнительной пропитки кремом, но, если есть желание – используйте любой крем на ваше усмотрение.

Шоколадный бисквит на кефире

Бисквит на молоке

Рецепт этого влажного шоколадного бисквита отличается тем, что пирог получается воздушным, очень нежным и его вкус более выразительный.

Для этого подготовите такие продукты:

  • сахар – 250 г;
  • просеянная мука – 250 г;
  • какао – 175 г;
  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • растительное масло (рекомендуем кокосовое) – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин – 3 г.

Приготовление не займет много времени и проходит в несколько этапов:

  1. Необходимо соединить в глубокой миске все сухие ингредиенты по этому рецепту.
  2. Добавляем молоко и растительное масло, все тщательно смешиваем металлическим венчиком или миксером.
  3. Затем в отдельной емкости нужно хорошо взбить яйца, не менее 5–7 минут на максимальной скорости миксера. Только после этого их можно постепенно вводить в тесто, активно перемешивая.
  4. Подготавливаем форму для выпечки, смазываем сливочным маслом и вливаем тесто. Отправляем в разогретую духовку выпекаться около 30–40 мин.
  5. Подавать такой пирог можно отдельно, без дополнительно смазывания кремом, а можно использовать такие бисквитные коржи, как основу для приготовления торта.

Шоколадный бисквит на молоке

Советы от кондитера

Чтобы бисквит получился действительно мокрым и вкусным необходимо знать главные секреты кондитерского искусства, которыми мы готовы поделиться.

  1. В первую очередь, подготовьте все ингредиенты:яйца нужно заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры; муку и какао-порошок нужно дополнительно просеять, чтобы между ними было больше воздуха.
  2. Замешивать тесто нужно оперативно, иначе в жидкости часть воздушных пузырьков быстро уйдет.
  3. Готовое тесто не должно стоять, его необходимо сразу же после замешивания разливать в формочку и выпекать.
  4. Формочку для выпекания нужно смазать сливочным маслом или застелить пергаментной бумагой.
  5. Предварительно не забудьте включить духовку и хорошо прогреть до 180 °C.
  6. Форму для выпечки нужно заполнять тестом на ¾, в процессе выпекания оно поднимется и может выползти за края.
  7. Если необходим идеально ровный корж для дальнейшего составления торта, после распределения теста в форму, разгладьте его с помощью лопатки.
  8. После запекания бисквита в первые 15–20 минут нельзя открывать духовку, ведь поток холодного воздуха приведет к оседанию коржа и его внешний вид будет испорчен.

Многие сразу после выпечки подают бисквит к столу, но это не совсем правильно. Чтобы он пропитался и стал особенно нежным и вкусным, он должен остыть и настояться не менее 6 часов.

Важно придерживать таких правил: после выпекания бисквит оставьте на 30 минут остывать в формочке, а затем заверните в бумагу и оставить на 5, 5 ч. В таком случае он не утратит много влаги, а получится прочным, вкусным и просто идеальным влажным бисквитом.

Есть разные рецепты выпекания шоколадного бисквита: с добавлением шоколада, орехов, ягод и прочих ингредиентов.

Рецепт этого влажного торта я нашла недавно, но он так пришелся всем по душе, что не могу не поделиться с вами.

Что меня поразило в этом торте, так то, что в нем нет сложных продуктов и совсем отсутствуют яйца. Глядя на рецепт, я никогда бы не подумала, что из этого набора получится такой вкусный тортик.

В качестве дополнительного украшения я использовала глазурь, сахарную пудру и свежие ягоды. Но это моя интерпретация, а вы можете украшать этот быстрый и несложный торт по своему усмотрению.

Для приготовления влажного шоколадного торта-пирожного вам следует запастись такими продуктами:

Для крема-глазури:

— молоко — 2 ст.л.
— какао — 1 ст.л.
— сахар — 2 ст.л.
— сливочное масло — 20 г
— вода — 2 ст.л.
— крахмал — на кончике ножа

Время для приготовления — 50 минут.
Сложность — легко.

Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой — мокрые.


Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.


Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.


Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатым. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180 градусов.



Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.


Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.




Приятного всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Влажный шоколадный торт

Без тени лести, этот влажный шоколадный торт превзойдет все Ваши ожидания. У него невероятная текстура, он идеально влажный и имеет насыщенный шоколадный вкус. Не секрет, что шоколад является гормоном радости, поэтому всего один кусочек такого тортика неприменно поднимет настроение. Таким ведь и должен быть идеальный шоколадный торт!

Итак, шоколадный торт в домашних условиях рецепт с фото:

Для шоколадного бисквита:

1 стакан сахара

2 ст. ложки какао

Для шоколадного крема:

350-400 гр. сливок (жирностью 33%)

2 плитки темного шоколада (по 100 грамм)

70 гр. сливочного масла

Для пропитки бисквита:

0,5 стакана воды

1-2 ст. ложки сгущенки

*Диаметр моей формы 23 см.

Точно такой же бисквит я пекла для классического сметанника , только без добавления какао.

Первым делом нужно отделить белки от желтков. Затем хорошенько взбить белки с сахаром, до образования твердых пиков.

Рецепт шоколадного бисквита для торта 6

Продолжая взбивать, постепенно добавляем желтки. Если масса будет хорошо взбита, то бисквит получится очень нежным и воздушным.

Рецепт шоколадного бисквита для торта 5

Добавляем муку маленькими порциями и аккуратно перемешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером, при условии что скорость будет самой минимальной!

Рецепт шоколадного бисквита для торта 4

Теперь настала очередь добавить какао. Именно какао будет отвечать за шоколадный вкус бисквита. Добавляем и перемешиваем.

Рецепт шоколадного бисквита для торта 3

Форму смазываем подсолнечным маслом и посыпаем манкой - так готовый бисквит еще лучше отойдет от стенок формы. Выливаем тесто.

Рецепт шоколадного бисквита для торта 2

Будущий шоколадный бисквит отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Но не забывайте, что конечное время приготовления будет зависеть от типа Вашей духовки.

Рецепт шоколадного бисквита для торта 1

Разломанный шоколад кладем в сотейник, туда же отправляем масло и сливки. Сотейник ставим на очень слабый огонь, начинаем нагревать, постоянно помешивая, до тех пор пока не получится однородная масса. Не дайте смеси закипеть! Если Вы используете через чур горький шоколад, то можно подсластить сахаром.

Рецепт шоколадного крема для торта с фото 3

Слегка остудив, смесь накрываем фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. За это время крем охладится и загустеет.

Рецепт шоколадного крема для торта с фото 2

Достав из холодильника, самое время взбить крем миксером. Но не переусердствуйте, иначе взобьете масло!

Рецепт шоколадного крема для торта с фото

Как приготовить шоколадный торт:

Осталась самая важная и самая интересная часть! Бисквит разрезаем на 2 коржа, поочередно пропитываем и прослаиваем их кремом. Для пропитки разогрейте воду со сгущенкой до теплого состояния, именно пропитка придаст торту заявленную влажность.

Рецепт шоколадного бисквита для торта

Рецепт шоколадного крема для торта с фото 1

Торт хорошенько обмажьте кремом и украсьте шоколадной стружкой. Вот такие завитки получаются если воспользоваться обычной овощечисткой.

Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Все предельно просто. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу.
Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту!

Шоколадный торт рецепт с фото на раз – два – три

Шоколадный торт

Время приготовления:
— подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин.
— выпечка в духовке – 20-25 мин.
— остывание при комнатной температуре от 1 часа до 12 часов
— сборка торта – 10 мин.

Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки.

пошаговый рецепт шоколадного торта со сметанным кремом

Ингредиенты для шоколадного торта

Пропорции приведены для торта 1 кг (форма 20 см)

Для крема и украшения:

  • сметана жирность 25-30% — 500 г,
  • сахарная пудра – 200 г,
  • загуститель для сливок – 1 пакетик = 10-12 г,
  • шоколад темный без добавок – ½ плитки.

Разогреть духовку. Температурный режим – 180С.
В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут).

Размягченное сливочное масло

Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме.

Масло сахар яйца взбить

Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао.

Просеянная мука какао

Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны.
Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным.

Тесто для шоколадного торта

Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать.

Кофе размешать в горячей воде

Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово!

Шоколадное кофейное тесто

Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Бумагу не смазывать.

Форма для выпечки торта

Тесто выложить в форму и равномерно распределить.

Тесто для выпечки в форме

Шоколадная основа для торта

Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало!) корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания.

Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость.

Готовый шоколадный корж

Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал.

Сметана сахарная пудра

Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта.

Разрезанный шоколадный корж

Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа.

Первая часть коржа

Затем пара щедрых ложек крема.

Сметанный крем

Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа.

Сметанный крем на коржи

Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт.

Промазать коржи кремом

Равномерно посыпать шоколадной стружкой.

Шоколадная стружка

На этом можно и остановиться! Но если у вас под рукой зерна граната и несколько листочков свежей мяты, можно украсить кулинарный шедевр примерно так:

Домашний шоколадный торт

Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Приятного вам чаепития!

Шоколадный торт на раз два три

Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора.

Шоколадный торт на кипятке

Торт шоколадный как сделать

Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник.

Видео рецепт с канала Ellenas Kitchen

Читайте также: