Как сделать малиновое кули для торта

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

Игорь Шугаев

Вообще, решили рассказать про такое устройство, в нашем случае насадку для Cooking Chef как шнековая соковыжималка.
Ведь если у вас имеется сад и большое количество ягод и фруктов. И вы точно задаетесь вопросом что делать с ними? Морозить, закатывать варенье и или что-то еще?
А что если можно без особых усилий перерабатывать ягоды и получать свое яркое и сочное пюре? Причем это можно делать даже из очень грубых продуктов, насадка справится! Проверено! Просто добавляете ягоду и получаете пюре - супер же?!

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего ароматизировать кули алкоголем со вкусом того, из приготовлен кули.

Малиновое кули можно подавать с мороженым, чизкейком, суфле. При подаче любого десерта, вы можете украсить тарелку завитками, зигзагами или узорами из малинового кули, а затем сверху выложить сам десерт или фруктовый торт, пирог. Сверху десерт декорируйте целыми ягодами малины, чтобы было понятно, из каких ягод приготовлено кули.

Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.


  • 140 г просеянной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 г какао-порошка
  • 80 г растительного масла
  • 110 г сахарного песка
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя
  • 50 г свежезаваренного кофе, охлажденного
  • 140 мл кефира

Для сырного слоя:

  • 10 г желатина
  • 60 г холодной воды
  • 140 г молока
  • 120 г сахара
  • 600 г творожного сыра
  • 80 г сметаны 15–20%
  • 60 г сахарной пудры
  • 300–400 г свежей малины
  • 100 г вишневого пюре
  • 25 г сахара
  • 5 г пектина
  • 3 г желатина
  • 25 г холодной воды
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу.
  3. Миксером перемешайте растительное масло с сахаром, взбивайте около 2 минут. Добавьте яйцо, затем введите красный пищевой краситель.
  4. В три приема введите в тесто кефир и мучную смесь. Взбейте.
  5. Добавьте холодный кофе.
  6. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте в духовке в течение 35–40 минут, затем сделайте пробу деревянной шпажкой. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем положите его на решетку и дайте остыть.
  7. Заверните бисквит в пищевую пленку, уберите в холодильник. Поделите бисквит на желаемое количество коржей.
  1. Желатин замочите в холодной воде. Сахар смешайте с пектином.
  2. Поставьте пюре на средний огонь, введите сахар и пектин, доведите смесь до кипения. Остудите до 60—70°C, добавьте желатин.
  3. Кондитерское кольцо диаметром 16 см с одной стороны оберните пищевой пленкой. Выложите вишневую начинку в кольцо, поставьте на 1 час в морозилку.
  1. Желатин замочите в 60 г холодной воды.
  2. На плите доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите с огня дайте остыть до 60–70 °C, введите желатин.
  3. Взбейте миксером творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Аккуратно влейте в начинку молоко. По желанию добавьте сахарную пудру.

Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните. На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину. Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку

Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Как приготовить клубничное компоте для торта

1. Кондитерское кольцо затянуть пищевой пленкой.

кондитерское кольцо затянуто пленкой

2. Желатин замочить в холодной воде.

желатин в холодной воде

3. Часть клубники (примерно 190 гр.) измельчить в блендере.

клубника измельчена в блендере

4. Оставшуюся часть клубники нарезаем маленькими кусочками, примерно 1*1 см.

клубника нарезана на кусочки

5. Сахар смешать с крахмалом.

6. В кастрюльку с толстым дном вылить пюре, высыпать сахар, перемешанный с крахмалом и поставить на средний огонь.

в клубничное пюре добавлен сахар с крахмалом

7. Постоянно помешивая варить 2-3 минуты до полного растворения сахара.

8. Добавить отжатый листовой желатин. Перемешать до его полного растворения.

в клубничное пюре добавлен желатин

9. Добавить нарезанные на кусочки ягоды

в пюре добавлены целые кусочки ягод

10. Перелить ф затянутую пленкой форму.

клубничное компоте в форме

11. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации. 12. После застывания пройдите ножом по стенкам, аккуратно отделите начинку от плёнки.

При необходимости клубничное компотеможно заморозить на 2 месяца, а перед использованием дефростировать в холодильнике. ⠀

Это интересно: Клубничное мороженое рецепт с фото

Как приготовить клубничное кули для торта

Ванильный торт с ягодным компоте

Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.

Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.


Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.


Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.

Как чистить клубнику


Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.


Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.


Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.


Делаем пудру из сахара в домашних условиях

Сахарную пудру очень часто используют в кулинарных изделиях. С ней делают классическую шарлотку, гладкую и блестящую глазурь. Пудра служит украшением разных кондитерских изделий. В магазине она всегда продается. Но ее можно сделать самим, и уже не бояться за свежесть продукта.

Важно! Для приготовления пудры в домашних условиях пользуются сахаром, ситечком и гаджетами в виде кофемолки и блендера. Сахарный песок насыпают в кофемолку, и за считанные секунды получается сахарная пудра.

Также готовят пудру при помощи блендера. Для придания однородности, готовую пудру можно просеять. Хранить ее нужно в банке с герметичной крышкой.

Еще: Бисквитный творожно-малиновый торт с фруктами

Еще по теме: Как приготовить желе из малины

Бисквитный торт с заварным кремом

Не пугайтесь. Это сначала кажется, что сложно. Все легко, честно-честно!Расчет на форму диаметром 24 см.



Приготовить кули:* малиновое пюре смешать с сахаром (100 г), нагреть до 50 градусов. Смешать пектин с 1 ст л сахара, добавить к пюре, довести до кипения, варить, мешая, 1 минуту. Снять с огня, добавить ликер** и лимонный сок. Вылить в силиконовую форму диаметром 20-22 см, охладить и заморозить.

Приготовить компоте.Смешать малиновое пюре, малину свежую, тримолин,смешанный с сахаром пектин. Желатин замочить в воде, дать набухнуть (15 минут). Довести пюре с ягодами до кипения, снять с огня. Добавить желатиновую массу и лимонный сок. Перемешать . Охладить до комнатной температуры, вылить на малиновое кули и поставить в морозилку.

Приготовить зеркальную глазурь.

* налить в кастрюлю воду, добавить сахар. Добавьте краситель.* нагрейте до 110 градусов, снимите с огня.* замочите желатин в холодной воде на 5 минут.* смешайте в другой кастрюле сливки и сироп глюкозы. Доведите до кипения (помешивая). Добавьте какао,снимите с огня и хорошо размешайте.* перемешивая, добавьте к сливочно-шоколадной массе сахарный сироп. Взбейте ручным венчиком. Перелейте в высокий стакан с носиком и добавьте выжатый желатин.* пробейте глазурь блендером, накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности глазури. Отставьте на 2 часа.

Приготовить хрустящую прослойку.* растопить в микроволновке молочный шоколад : на максимуме три раза по двадцать секунд, каждый раз размешивая. Или на водяной бане. Добавить хрустящий роялтин и перемешать.* тонким слоем нанести на основу из песочного теста. Охладить.

Приготовить шоколадный мусс.* для начала приготовить заварной крем: довести до кипения молоко и вылить его, перемешивая, на желтки, смешанные с мукой и сахаром. Поставить смесь на водяную баню и варить при непрерывном помешивании до загустения.* добавить горячий крем в шоколад, в два-три приема, каждый раз перемешивая. Перемешать. Охладить до комнатной температуры.* взбить охлажденные сливки. Аккуратно примешать к шоколадному крему.* выложить крем на песочную основу с хрустящим слоем, разровнять. Мусс должен полностью заполнить основу. Убрать в холодильник до застывания.

* достать из морозилки форму с компоте и кули. Извлечь их из формы, установить на решетку. Решетка должна стоять на противне (я использую круглую подставку под горячее из нержавейки). Дать немного согреться (слой компоте должен быть нижним).* подогреть примерно до 40 градусов глазурь в микроволновке (проверить пальцем

Проверенный рецепт приготовления малинового кули, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Малина свежая – 200 г

Сахарная пудра – 60 г

Ликёр малиновый – 1 ч.л.

Ингредиенты, чтобы приготовить малиновый кули

  • малинового ликера — 1 ч.л.;
  • сахарной пудры — 50 г.;
  • свежей малины — 200 г.

Малиновое кули

Оксана Ставицкая

Малиновое кули – это соус из малины, который подают с мороженым, чизкейком или блинами, пропитывают пироги, украшаю торты и пирожные. Этот соус невероятно ароматен! Вкус потрясающий! Хранить его можно в холодильнике до 5 дней в герметично закрытой посудине. Из данного количества ингредиентов получается 300 мл малинового соуса.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Чтобы сделать заварной крем, нагрейте молоко, немного не доводя до кипения, с вычищенными из стручка ванили семенами или с пастой из ванильных стручков. В отдельной миске взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузным крахмалом. Подготовьте другую миску со сливочным маслом, установив на нее сито. Быстро помешивая, постепенно добавьте горячее молоко в яичную смесь и затем перелейте все обратно в кастрюлю.
  2. Постоянно взбивайте массу на среднем огне венчиком (время от времени меняя его на лопатку, чтобы добраться до углов). Продолжайте до сгущения смеси и появления глянцевости (примерно 2 минуты). Вылейте массу сразу же через сито, помешивая при необходимости венчиком, и вмешайте сливочное масло.
  3. Поместите пищевую пленку непосредственно на поверхность заварного крема, остудите до комнатной температуры и затем дайте ему полностью остыть в холодильнике перед использованием.
  4. Малиновый сироп кули: пюрируйте малину с сахаром, процедите через сито и поставьте в холодильник до момента подачи.
  5. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте жиром 6 форм для суфле объемом 240 мл. и посыпьте их изнутри сахаром, удаляя излишки. Поместите емкости на противень.
  6. Суфле: смешайте в небольшой кастрюле свежие и сушеные абрикосы, джем, цедру и апельсиновый сок. Медленно варите, периодически помешивая, пока фрукты не станут мягкими. Пюрируйте до однородной массы, затем вмешайте ванильный экстракт и апельсиновый ликер. Введите, взбивая, заварной крем.
  7. Взбивайте яичные белки на средне-низкой скорости. Когда масса станет пенистой, увеличьте скорость до средне-высокой и медленно всыпьте сахар. Взбивайте до тех пор, пока на белках не будут образовываться устойчивые пики с заворачивающейся верхушкой. Вмешайте получившуюся массу в заварной крем в 2 захода и аккуратно выложите тесто в подготовленные формы.
  8. Выпекайте суфле в течение 25 минут, пока сверху они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте сразу же с малиновым кули, который можно будет налить в центр, выбрав мякиш ложкой. Основу из заварного крема с абрикосами можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Перед подачей доведите массу до комнатной температуры, вмешайте белки и запеките.

Категории:рецепт / Десерты / Фруктовые десерты / Суфле, пудинги, меренги, безе

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого безумно вкусного десерта я узнала от Наты с одного кулинарного сайта, я внесла небольшие изменения, решив сделать его 3-х цветным и соответственно этим расширить гамму вкуса! Добавление темного шоколада отлично гармонирует в этом десерте и по-цвету и по-вкусу с белым и малиновым слоями крема. Очень нежный, в меру сладкий с изумительно-вкусным и очень простым в приготовлении малиновым соусом кули, этот десерт станет прекрасным завершение праздничного ужина, доставит массу эстетических и вкусовых впечатлений Вам и Вашим гостям! Угощайтесь.

120 г белого шоколада

60 г темного шоколада

300 мл 33% сливок

4 яичных желтка

20 г порошкового желатина

6 ст. л. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Приготовление малинового кули на крахмале

  • 300 г. свежей или замороженной малины;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • ½ ст. воды.

Замороженные ягоды размораживают. Малину перетирают с помощью сита. Выкладывают в кастрюлю вместе с сахаром, крахмалом и добавляют воду. После того, как ягоды закипят, варят еще 15 минут, чтобы масса загустела.

Пошаговый рецепт с фото

Малиновый кули – это сладкий соус из протёртых свежих ягод малины, который можно подать к блинчикам, панкейкам, мороженому, творожным и другим десертам. Также соусом можно расписать тарелку, на которой десерт будет подаваться. Можно просто полить этим соусом любой пирог, который станет ещё вкуснее. Подслащивать кули лучше сахарной пудрой, которая быстрее соединяется с ягодным пюре, чем сахар. Также можно добавить чайную ложку ликёра для дополнительной ароматизации, если кули, конечно, предназначается для взрослых.

Рецепт малинового кули

Для приготовления малинового кули подготовить необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для малинового кули

Малину протереть салфетками, от мытья лучше воздержаться, но если это потребуется, то нужно хорошо обсушить. Сложить малину в чашу комбайна.

Положить малину в блендер

Измельчить малину в пюре, используя насадку “металлический нож”.

Измельчить малину

Переложить малину в сито и протереть от косточек.

Протереть малину через сито

К протёртому пюре просеять сахарную пудру, чтоб получить однородную структуру.

Просеять сахарную пудру

Затем по желанию добавить ликёр. Во время первого урожая малины мне удалось приготовить 3.5 литра малинового ликёра, поэтому теперь я добавляю его в десерты и в выпечку.

Влить ликер

Хорошо размешать кули и перелить в соусник.

Малиновый кули

Использовать малиновый кули по своему усмотрению к различным десертам.

Готовый малиновый кули

Фото малинового кули

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

Подписаться на автора

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Малиновое кули с желатином

Из малины готовят пюре, как в предыдущих способах. Для 375 г. малинового пюре, для кули понадобится сахар 60 г. в сам соус, и 30 г. для пектина.

Использование малинового кули в десертах и мясных блюдах

Малиновое пюре нагревают до 40-45 градусов, отправляют к нему пектин, кипятят и добавляют 6 г. сока лимона. Таким образом готовится малиновое кули с желатином.

Кофейная гранита со сливками

Самый подходящий десерт для жарких летних дней! Взбитые сливки с осколками кофейных льдинок — идеальное сочетание!

  • Крепкий кофе (эспрессо) — 500 мл;
  • сахар — 6 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливки 33% — 220 мл.

Сварить крепкий кофе, всыпать в него сахар, ванильный сахар, перемешать и перелить всё в большое блюдо. Блюдо с кофе убрать в морозилку на 3—4 часа и периодически перемешивать вилочкой, чтобы образовались кофейные снежные кусочки. Перед подачей взбить сливки до твёрдых пик, на дно бокала выложить часть сливок, сверху кофейную граниту, украсить её сливками и подавать.

Описание рецепта — Шоколадно-вишневый торт с сырным кремом:

Очееь шоколадный бисквит, вишневое кули, вишневое кремё, крем с маскарпоне и творожный крем- сразу понятно, что будет вкусно! Надо готовить)У меня форма диаметром 18см.

«Малина — одна их моих
любимейших ягод. Я люблю ее за аромат и сумасшедший вкус. С ней можно делать все что угодно, кроме одного: ее не стоит варить, при термической обработке она
сразу меняет цвет на сероватый. Переваренная малина также теряет вкус (хотя
аромат остается). Моя бабушка варила варенье из малины с крыжовником (одно
другое хорошо дополняло, малина давала сладость и аромат, а крыжовник — кислоту
и ягодки), однако стоило передержать, как появлялся цвет жженого сахара. Так
вот она говорила, что до этого доводить нельзя. Варила она так: прокипятить,
остудить, снова прокипятить, остудить, третий раз прокипятить — и в банки.

Малину
практически не моют, она сразу же теряет форму, пускает сок. Не мыть ее можно смело, она от природы мощнейший антисептик.

Спектр применения
малины очень широк. За счет своей яркости она доминирует над другими
продуктами, передавая им свой аромат и вкус. У нас в ресторане всегда есть
малиновый соус. Мы просто прокручиваем малину с сахаром, составляем при комнатной
температуре, пока сахар не разойдется, и подаем к вареникам, десертам,
мороженому, сырам. Малина хорошо сочетается с молочными продуктами — сырами, творогом
и десертами на их основе.

Можно сделать
соус на оливковом масле с дижонской горчицей с добавлением пюре малины плюс
соль, перец, лимонный сок — это идеальная заправка для любого овощного салата,
туда также можно добавить какое-нибудь мясо.

Когда мы
протираем малину для соуса, лучше отцеживать косточки: можно протереть венчиком
через мелкое сито, чтобы жижа ушла, а косточки остались. Если их не убрать, они могут дать соусу пегий оттенок.

Рецепт Черничное кули для торта лимон-черника. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.4 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2044 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 1% 12667 г
Жиры 0.8 г 56 г 1.4% 1.7% 7000 г
Углеводы 19.7 г 219 г 9% 10.9% 1112 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 21.2% 571 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 4.1% 2952 г
Зола 0.237 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.6 мкг 900 мкг 0.3% 0.4% 34615 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.8% 13889 г
Лютеин + Зеаксантин 87.931 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 3.3% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.048 мг 1.8 мг 2.7% 3.3% 3750 г
Витамин В4, холин 6.61 мг 500 мг 1.3% 1.6% 7564 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 3.9% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 4.6% 2632 г
Витамин В9, фолаты 9.052 мкг 400 мкг 2.3% 2.8% 4419 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 4.4% 2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.621 мг 15 мг 4.1% 5% 2415 г
Витамин К, филлохинон 21.2 мкг 120 мкг 17.7% 21.5% 566 г
Витамин РР, НЭ 0.6724 мг 20 мг 3.4% 4.1% 2974 г
Макроэлементы
Калий, K 69.96 мг 2500 мг 2.8% 3.4% 3573 г
Кальций, Ca 10.43 мг 1000 мг 1% 1.2% 9588 г
Магний, Mg 6.59 мг 400 мг 1.6% 1.9% 6070 г
Натрий, Na 1.68 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 77381 г
Фосфор, Ph 14.8 мг 800 мг 1.9% 2.3% 5405 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.253 мг 18 мг 1.4% 1.7% 7115 г
Марганец, Mn 0.1924 мг 2 мг 9.6% 11.7% 1040 г
Медь, Cu 44.83 мкг 1000 мкг 4.5% 5.5% 2231 г
Селен, Se 0.25 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 22000 г
Цинк, Zn 0.0931 мг 12 мг 0.8% 1% 12889 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 10.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.029 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.034 г ~
Лизин 0.011 г ~
Метионин 0.009 г ~
Треонин 0.016 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.02 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.044 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.07 г ~
Пролин 0.02 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.041 г ~
18:0 Стеариновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.118 г min 16.8 г 0.7% 0.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.113 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.362 г от 11.2 до 20.6 г 3.2% 3.9%
18:2 Линолевая 0.217 г ~
18:3 Линоленовая 0.145 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 13.5%
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.2%

Энергетическая ценность Черничное кули для торта лимон-черника составляет 82,4 кКал.


1 сентября в День знаний хочется устроить детям праздник, поэтому без тортика никак не обойтись! Лёгкий бисквитный тортик с творожным кремом и малиновым кули, украшенный пряниками, будет очень кстати в такой день!

Ингредиенты

клубничное пюре (или замороженная клубника) 250 г
сахар (по вкусу) 50-60 г
пектин (можно заменить кукурузным крахмалом) г
желатин 6-8 г

Малиновое кули

Малиновое кули — это соус из малины, который подают с мороженым, чизкейком или блинами, пропитывают пироги, украшаю торты и пирожные. Этот соус невероятно ароматен! Вкус потрясающий! Хранить его можно в холодильнике до 5 дней в герметично закрытой посудине. Из данного количества ингредиентов получается 300 мл малинового соуса.

Ингредиенты:

  • Яйцо СО — 3 шт
  • Сахар — 95 г
  • Мука — 70 г
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Малиновое пюре — 100 г
  • Пектин яблочный — 5 г
  • Творог 9 % — 400 г
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Компот или сироп любой для пропитки — 100 мл
  • Пряники — для украшения

Шаг 1


Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 65 г сахара и 0,5 ч.л. ванильного сахара добела, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2


Белки взбиваем до состояния крутой пены на средней скорости миксера, белки не должны выливаться при переворачивании посуды.

Шаг 3


Треть белков добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаткой. Просеиваем к яйцам 70 г муки, аккуратно перемешиваем, затем постепенно добавляем оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешивая снизу-вверх.

Шаг 4


Готовое тесто сразу же выливаем в разъемную форму. Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 30-40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.

Шаг 5


Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки. Хранить готовый бисквит в плёнке можно до 7 дней в холодильнике и до 1 месяца в морозилке.

Шаг 6


Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 части.

Шаг 7


Укладываем бисквит в кольцо для сборки и пропитываем его компотом или сиропом с помощью ложки.

Шаг 8


Творожный крем готовится достаточно просто: взбиваем 100 г сливочного масла до побеления.

Шаг 9


400 г творога взбиваем с 70 г сахарной пудры и 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Шаг 10


Теперь соединяем сливочное масло и творог — крем готов.

Шаг 11


Покрываем творожным кремом первый корж, делая небольшие бортики.

Шаг 12


Малиновое кули также готовится очень просто: 100 г малинового пюре разогреваем в сотейнике, добавляем в него 15 г сахара, а оставшиеся 15 г сахара смешиваем с 5 г пектина. Как только малиновое пюре закипело, тонкой струйкой всыпаем сахар с пектином, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, и провариваем пару минут. Несколько минут даём остыть и перекладываем в кондитерский мешок. Использовать кули можно и тёплый, он стабилизируется в торте.

Шаг 13


Заливаем половину малинового кули на крем и распределяем его, не выходя за бортики.

Шаг 14


Таким же образом собираем весь торт. Немного малинового кули следует оставить для подтёков, которыми будем украшать торт. Верхний корж (обычно при выпекании это дно) пропитываем сиропом, но не покрываем кремом. Убираем торт отстояться в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 15


Вынимаем охлаждённый торт из кольца.

Шаг 16


И оставшимся кремом покрываем всю поверхность торта, можно оставить немного крема для украшений.

Шаг 17


Делаем подтёки из малинового кули с помощью того же кондитерского мешка. Если кули уже имеет слишком плотную консистенцию, то можно его немного разогреть в микроволновке.

Шаг 18


Вот и всё! Украшаем торт остатками крема, пряниками, цветными бусинами или чем0нибудь ещё! Рецепт пряников Вы также можете найти у меня на сайте. По весу тортик выходит, примерно, 1,1-1,3 кг.

О чем тут

Приготовить многослойный нежный шоколадно-ягодный торт — дело не быстрое, но это того стоит. Кондитер Марина Педан делится своим проверенным рецептом Шоколадно-Малинового торта.

Кондитер Марина Педан делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
«Шоколадно-малиновый торт.

Бисквит на форму d-15-16 см

— мука 150 г
— сахар 175 г
— разрыхлитель 1 ч. л. (5 г)
— сода 2 г
— соль — щепотка
— какао 20 г
— 1 яйцо (С0)
— 90 мл молока (жирность минимум от 2,5%)
— 50 мл растительного масла без запаха
— 100 мл крутого кипятка

Приготовление:
1) просеять все сухие ингредиенты, перемешать венчиком
2) добавить молоко, яйцо, растительное масло, перемешать до однородности
3) влить крутой кипяток, перемешать
4) застелить дно формы пергаментом, вылить тесто
5) выпекать при 160 С 50-60 минут
6) достать на решетку, остудить, обернуть пищ.пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа

Мусс шоколадный:
— 75 гр темного шоколада
— 50 гр молочного шоколада
— 170мл сливок 33%

Нагреть, но не кипятить 50 мл сливок, добавить шоколад, перемешать до однородности. Оставшиеся 120 мл сливок взбить и соединить обе части.

Малиновое кули d кольца-14см:
— 160 гр пюре малины
— 60 гр сахар
— 6 гр пектин NH
— 6 гр лимон.сок

Кольцо обернуть пленкой. Сахар смешать с пектином. Нагреть пюре всыпать сахар+пектин, довести до кипения, варить 1 мин. Снять с огня, добавить сок. Вылить в кольцо. Остудить. Заморозить.

Крем внутренний:

Взбить сливки 33% — 150 гр с сахаром — 80 гр до устойчивых пиков, добавить сыр Маскарпоне — 100 гр, перемешать на средней скорости до однородности.

Крем шоколадный верхний:

Нагреть 250 мл сливок 33%, (можно добавить 20 гр сливочного масла и 20 гр меда) добавить 150 гр темного шоколада, хорошо перемешать, накрыть пленкой в контакт, охладить. Убрать на ночь в холодильник. Далее охладить венчики и взбить ганаш до рваных краев, не перевзбить!

Сборка:

Бисквит режем ножом или струной на 3 части.

Собирать в кольце с ацетатной пленкой (можно разрезать папку/уголок) т.к мусс жидкий.

Бисквит 1 (можно пропитать малиновым сиропом, немного — кисточкой), шоколадный мусс, бисквит 2, крем с маскарпоне, малиновое кули, крем, бисквит 3.

Выравнивание шоколадным кремом.

Вес тортика с небольшим количеством ягод 1,650 кг.

Малину (200 г) перебрать, очистить от плодоножек и чашелистков.

Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.

Протереть полученное пюре через мелкое сито в миску.

Добавить сахарную пудру (50 г) и перемешать её до полного растворения. Для взрослых в кули можно добавить малиновый ликёр (1 ч. л.).

Малиновое кули готово.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.


Малину необходимо перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков.


Всыпать к малине сахар и лимонную кислоту.


Перетереть массу блендером до состояния пюре.


Затем малиновое пюре тщательно и аккуратно, чтобы не попала в соус ни одна семечка, протереть через мелкое сито. Семечки выбросить.


Ароматное, вкусное малиновое кули готово к использованию. А если готовили впрок, то разложите по чистым сухим баночкам, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник.


Настойчиво рекомендую попробовать великолепный малиновый соус. Он станет отличным дополнением ко многим блюдам.


Приятного аппетита! Готовьте с любовью!


Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 12227
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:

Желе

Нежный чизкейк с малиной, в который невозможно не влюбиться. Насыщенно-красные коржи с нотками какао идеально сочетаются со сливочным кремом. Свежая душистая малина идеально дополнит этот десерт. По вкусу, сезону и желанию вы легко можете заменить ее клубникой или инжиром.


  • 140 г просеянной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 5 г какао-порошка
  • 80 г растительного масла
  • 110 г сахарного песка
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч.л. красного пищевого красителя
  • 50 г свежезаваренного кофе, охлажденного
  • 140 мл кефира

Для сырного слоя:

  • 10 г желатина
  • 60 г холодной воды
  • 140 г молока
  • 120 г сахара
  • 600 г творожного сыра
  • 80 г сметаны 15–20%
  • 60 г сахарной пудры
  • 300–400 г свежей малины
  • 100 г вишневого пюре
  • 25 г сахара
  • 5 г пектина
  • 3 г желатина
  • 25 г холодной воды
  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Просейте муку, соду, разрыхлитель и какао в большую чашу.
  3. Миксером перемешайте растительное масло с сахаром, взбивайте около 2 минут. Добавьте яйцо, затем введите красный пищевой краситель.
  4. В три приема введите в тесто кефир и мучную смесь. Взбейте.
  5. Добавьте холодный кофе.
  6. Равномерно распределите тесто по форме. Выпекайте в духовке в течение 35–40 минут, затем сделайте пробу деревянной шпажкой. Оставьте бисквит в форме на 10 минут, затем положите его на решетку и дайте остыть.
  7. Заверните бисквит в пищевую пленку, уберите в холодильник. Поделите бисквит на желаемое количество коржей.
  1. Желатин замочите в холодной воде. Сахар смешайте с пектином.
  2. Поставьте пюре на средний огонь, введите сахар и пектин, доведите смесь до кипения. Остудите до 60—70°C, добавьте желатин.
  3. Кондитерское кольцо диаметром 16 см с одной стороны оберните пищевой пленкой. Выложите вишневую начинку в кольцо, поставьте на 1 час в морозилку.
  1. Желатин замочите в 60 г холодной воды.
  2. На плите доведите до кипения молоко с сахаром. Снимите с огня дайте остыть до 60–70 °C, введите желатин.
  3. Взбейте миксером творожный сыр, сметану и сахарную пудру. Аккуратно влейте в начинку молоко. По желанию добавьте сахарную пудру.

Проложите бортики кондитерского разъемного кольца ацетатной лентой. Выложите в кольцо бисквит, плотно затяните. На бисквит положите замороженное кули, затем в один слой между кули и ацетатной лентой выложите малину. Влейте сырную смесь, затем выложите следующий слой малины. Кладите ягоды только по бортику формы (внутри малины не будет). Снова залейте сырной смесью. Повторите, выложив оставшуюся начинку

Осторожно разровняйте и уберите в холодильник минимум на 4 часа.

Торт-полено Малина-Анис — Если веришь, сказка оживет… — LiveJournal

В предрождественском ажиотаже очень захотелось тряхнуть стариной и написать в ЖЖ рецепт.
Я долго думала, каким рецептом поделиться с читателями (в этом году их накопилось как-то удивительно много), и решила поделиться одним из моих любимых:)

К моей гордости, его хвалят даже ярые нелюбители аниса. Я долго искала именно то его количество, при котором аромат аниса будет тонким, легким, еле заметным, но необходимым.

И вот что получилось:


Торт Малина –Анис (рамка 30х40, высотой 4,5 см)


Бисквит Эммануэль с малиной и анисом

250 г яиц 130 г инвертированного сахара 250 г муки 45 120 г сахарной пудры 3 г соли 10 г разрыхлителя 80 г молока 200 г растопленного сливочного масла 70 г замороженной малины 70 г орешков пинии

Все ингредиенты кроме малины и орешков смешать венчиком или в миксере насадкой лопатка, разлить на противень, охладить мин. 4 часа. Посыпать орешками и замороженной малиной, выпекать при т. 180С 15 минут.

Supreme из молочного шоколада и малины

Крем англез

125 г сливок 125 г молока 50 г желтков 25 г сахара

Нагреть сливки и молоко до 50С, залить желтки, растертые с сахаром, варить до 82С. Использовать сразу.

250 г крема англез 250 г пюре малины 480 г молочного шоколада 150 взбитых сливок 4 г желатина

Сделать ганаш из шоколада и горячего крема англез с добавленным желатином, добавить пюре малины. Остудить до 28С, смешать со взбитыми сливками.

Вылить на бисквит, заморозить.

Малиновый кули

375 г малинового пюре 90 г сахара 6 г пектина NH 6 г лимонного сока

Малиновое пюре нагреть с 60 г сахара. 30 г сахара смешать с пектином, добавить в пюре, нагретое до 40-45С. Прокипятить, добавить лимонный сок. Распределить поверх малинового Supreme.

Мусс из белого шоколада с анисом

300 г молока 23 г ликера Pastis (RIcard) 7 г семян аниса 15 г желатина 645 г взбитых сливок 480 г белого шоколада 30 г масла какао

Молоко настоять с анисом мин. 12 часов. Процедить, урегулировать вес. Молоко нагреть, добавить желатин. Масло какао растопить и добавить в шоколад. Сделать ганаш из молока и белого шоколада. Добавить ликер, остудить до 28С, смешать со взбитыми сливками.

Вылить на малиновое кули.

Смесь для велюра

150 г белого шоколада 100 г масла какао Белый краситель

Для декора: Белый шоколад, красный жирорастворимый краситель, порошок золота, пишевое золото, семена аниса


Как приготовить клубничное кули для торта

Ванильный торт с ягодным компоте

Изначально соус кули готовили из печёных овощей, мяса, раков или фруктов. В настоящее время кули известен как сладкий соус из фруктов или ягод, с термической обработкой или без.

Клубника — ягода очень нежная, с мелкими, почти незаметными косточками, поэтому, при приготовлении клубничного кули, ягодное пюре даже нет необходимости протирать через сито. Оно и так будет очень нежным и шелковистым.


Для приготовления клубничного кули нам понадобится клубника, сахар, желатин, вода, кукурузный крахмал.


Клубнику (250 г) вымыть, удалить чашелистки. Поместить клубнику, вместе с сахаром, в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. В качестве сладкого соуса к мороженому, десертам из сливок, клубничное кули уже готово.

Как чистить клубнику


Если нам надо приготовить кули как прослойку для торта, то необходимо поместить клубничную массу в толстостенный сотейник, добавить кукурузный крахмал (12 г), хорошо перемешать и довести на небольшом огне до кипения, постоянно помешивая.


Проварить 1 минуту, пока масса не загустеет.


Снять с огня и добавить набухший желатин. Перемешать до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.


Малиновое кули — 9 пошаговых фото в рецепте

Малиновое кули

Малиновое кули — это соус из малины, который подают с мороженым, чизкейком или блинами, пропитывают пироги, украшаю торты и пирожные. Этот соус невероятно ароматен! Вкус потрясающий! Хранить его можно в холодильнике до 5 дней в герметично закрытой посудине. Из данного количества ингредиентов получается 300 мл малинового соуса.

Ингредиенты

Для приготовления малинового кули понадобится:

лимонная кислота — на кончике ножа.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.



Малину необходимо перебрать, очистить от плодоножек и чашелистиков.



Всыпать к малине сахар и лимонную кислоту.



Перетереть массу блендером до состояния пюре.



Затем малиновое пюре тщательно и аккуратно, чтобы не попала в соус ни одна семечка, протереть через мелкое сито. Семечки выбросить.



Ароматное, вкусное малиновое кули готово к использованию. А если готовили впрок, то разложите по чистым сухим баночкам, закройте плотно крышкой и поставьте в холодильник.



Настойчиво рекомендую попробовать великолепный малиновый соус. Он станет отличным дополнением ко многим блюдам.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!



Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Бисквитный торт с заварным кремом

Не пугайтесь. Это сначала кажется, что сложно. Все легко, честно-честно!Расчет на форму диаметром 24 см.



Приготовить кули:* малиновое пюре смешать с сахаром (100 г), нагреть до 50 градусов. Смешать пектин с 1 ст л сахара, добавить к пюре, довести до кипения, варить, мешая, 1 минуту. Снять с огня, добавить ликер** и лимонный сок. Вылить в силиконовую форму диаметром 20-22 см, охладить и заморозить.

Приготовить компоте.Смешать малиновое пюре, малину свежую, тримолин,смешанный с сахаром пектин. Желатин замочить в воде, дать набухнуть (15 минут). Довести пюре с ягодами до кипения, снять с огня. Добавить желатиновую массу и лимонный сок. Перемешать . Охладить до комнатной температуры, вылить на малиновое кули и поставить в морозилку.

Приготовить зеркальную глазурь.

* налить в кастрюлю воду, добавить сахар. Добавьте краситель.* нагрейте до 110 градусов, снимите с огня.* замочите желатин в холодной воде на 5 минут.* смешайте в другой кастрюле сливки и сироп глюкозы. Доведите до кипения (помешивая). Добавьте какао,снимите с огня и хорошо размешайте.* перемешивая, добавьте к сливочно-шоколадной массе сахарный сироп. Взбейте ручным венчиком. Перелейте в высокий стакан с носиком и добавьте выжатый желатин.* пробейте глазурь блендером, накройте пищевой пленкой так, чтобы она полностью прилегала к поверхности глазури. Отставьте на 2 часа.

Приготовить хрустящую прослойку.* растопить в микроволновке молочный шоколад : на максимуме три раза по двадцать секунд, каждый раз размешивая. Или на водяной бане. Добавить хрустящий роялтин и перемешать.* тонким слоем нанести на основу из песочного теста. Охладить.

Приготовить шоколадный мусс.* для начала приготовить заварной крем: довести до кипения молоко и вылить его, перемешивая, на желтки, смешанные с мукой и сахаром. Поставить смесь на водяную баню и варить при непрерывном помешивании до загустения.* добавить горячий крем в шоколад, в два-три приема, каждый раз перемешивая. Перемешать. Охладить до комнатной температуры.* взбить охлажденные сливки. Аккуратно примешать к шоколадному крему.* выложить крем на песочную основу с хрустящим слоем, разровнять. Мусс должен полностью заполнить основу. Убрать в холодильник до застывания.

* достать из морозилки форму с компоте и кули. Извлечь их из формы, установить на решетку. Решетка должна стоять на противне (я использую круглую подставку под горячее из нержавейки). Дать немного согреться (слой компоте должен быть нижним).* подогреть примерно до 40 градусов глазурь в микроволновке (проверить пальцем

Читайте также: