Как сделать курицу в кисло сладком соусе по корейски

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 18.09.2024

Птица получится не хуже, чем в китайском ресторане: сочной, с красивой корочкой и великолепным ароматом.

Версия для печати

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для соуса

Ингредиенты для курицы

Можно добавить

Приготовление

Чеснок очистите и измельчите. В небольшом сотейнике соедините все ингредиенты для соуса, кроме воды и крахмала. Доведите смесь до кипения.

Крахмал разведите в воде и влейте в сотейник, хорошо перемешайте. Готовьте соус на небольшом огне 5 минут, периодически помешивая.

Пока готовится соус, курицу нарежьте небольшими кубиками и положите в пакет с крахмалом, солью и перцем.

Закройте пакет и хорошо встряхните, чтобы филе покрылось крахмалом.

В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте курицу на сильном огне 5–7 минут до румяной корочки.

Уменьшите огонь, влейте в сковороду соус, перемешайте и готовьте ещё 1–2 минуты.

Гедонистка с огромной страстью к еде. Свой первый бисквит испекла в пять лет, с тех пор готовлю каждый день и получаю от этого настоящее удовольствие. Увлекаюсь интеллектуальными играми, с большим интересом изучаю научные работы по истории и медицине и одновременно слежу за поп-культурой, модой и бьюти-трендами.

На приготовление курицы с овощами по-китайски требуется совсем немного времени. Куриное мясо и овощи сначала обжариваются, а затем тушатся в кисло-сладком соусе с лёгкой остринкой. Благодаря овощам и соусу блюдо получается сочным, оригинальным и очень вкусным.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Блюдо готовится быстро, поэтому всё должно быть под рукой.
Вместо острого молотого перца можно взять свежий острый перец. Вымойте, очистите и нарежьте его колечками.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №2

Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером примерно 2х2 см.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №3

Сладкий перец очистите от семян и хвостика и нарежьте кусочками примерно такого же размера, как и куриное филе. Морковь очистите и нарежьте полукружиями.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №4

Разогрейте в сковороде с толстым дном или сотейнике растительное масло. Обжарьте на нём куриное филе на сильном огне до выпаривания жидкости, примерно 7-8 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №5

Добавьте в сковороду морковь и перец, обжарьте всё вместе на среднем огне ещё 5-7 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №6

Имбирь натрите на мелкой тёрке.
Добавьте в сковороду острый молотый перец (или колечки острого перца) и имбирь.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №7

Переложите в сковороду томатный кетчуп, перемешайте.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №8

Добавьте соевый соус, перемешайте и тушите на среднем огне 5-7 минут.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №9

Добавьте в сковороду сахар и крахмал, перемешайте. Прогрейте блюдо на небольшом огне ещё 2 минуты, до загустения соуса.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №10

Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью, готова.
Снимите сковороду с огня.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №11

Присыпьте курицу с овощами семенами кунжута.

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №12

Такое блюдо из курицы замечательно сочетается с отварным рисом. Нежные кусочки куриного филе и сочные овощи в оригинальном кисло-сладком соусе с остринкой - идеально!

Фото приготовления рецепта: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью - шаг №13

Быстро, вкусно, недорого!
Приятного аппетита!

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью. Как приготовить Курица, тушенная в кисло-сладком соусе с болгарским перцем и морковью?

Не сомневаюсь, что вкусно, только крахмал и соевый соус я бы добавил в сырую курицу, перемешал хорошенько и только потом отправил жариться.

Не очень понравилось

А мы такую курицу часто едим, люблю блюда простые и не занимающие много времени, в будни после работы самое то

Очень понравился рецепт, быстро, просто, вкусно. Это блюдо азиатской кухни, вроде кари называется

А можно же обычный крахмал вместо кукурузного?

Можно, в том же количестве

Аргументируйте)А мы такую курицу часто едим, люблю блюда простые и не занимающие много времени, в будни после работы самое то

Почему она должна аргументировать свои вкусы? Если нравится вам это не значит, что понравится другим.

Я не люблю ни один кетчуп в продаже в магазинах. И обычно добавляю в еду сацебели или ткемали. Можно чем-то обычный кетчуп в этом рецепте заменить?


Готовила по рецепту, но обжаривала отдельно, сначала куринную грудку, а потом овощи (добавила ещё лук) в той же сковороде. Затем всё соединила, добавила специй и протушила всё вместе. Крахмал развела в 2/3 стакана кипятка, иначе всё очень сухое. Получилось фантастически вкусное и нежное мясо!

Делала строго по рецепту, получилось как в азиатском заведении) очень вкусно

Отличное блюдо! Быстро, вкусно и детям нравится.

Мда. зачем писать, что готовить 20-30 минут, а на самом деле 3 часа?)) Или это я такой странный?

Готовила с томатной пастой. Перца положила меньше ложки, но всё-таки остро получилось. Я бы ещё меньше положила, на свой вкус. Курица приготовилась отлично, не понимаю откуда у кого-то мнение, что мясо не успеет приготовиться. Т.к. Водичка с курочки выпарилась, я всё-таки подливала воды два раза в конце. А то было бы сухо. Необычно, что без соли)

Ужин на скорую руку, кстати) 30 мин и готово

Потрясающий рецепт! Нам с супругой очень понравилось сочетание компонентов. В любом случае - это дело вкуса. В копилку, огромное спасибо.


Рецепт супер! Быстро и вкусно!

Аргументируйте)А мы такую курицу часто едим, люблю блюда простые и не занимающие много времени, в будни после работы самое то Почему она должна аргументировать свои вкусы? Если нравится вам это не значит, что понравится другим.

Потому что может не понравится не само блюдо, а рецепт к нему, из-за чего такой пустой отзыв, не несущий никакой смысловой нагрузки, может дезинформировать других людей.

Ооооооочень вкусно! Готовьте, не пожалеете!

Получилось очень вкусно рекомендую ,делала без имбиря так как не очень любим но всë ровно получилось вкусно

Согласен. Сделал по рецепту. Блюдо получилось огонь. В прямом смысле.

Это очень вкусно! Готовьте не пожалеете.

Я любитель кисло-сладкого соуса. Мне понравилось. Реально островато, хотя перца положила намнооого меньше. И водичку тоже немного добавляла, чтоб подливчик был. А в целом, хорошее блюдо, ставлю +. Если на гарнир рис, то острота почти не чувствуется.

Прекрасный рецепт. Единственное надо острого перца чуток поменьше.

Делала все строго по рецепту, только немного изменила пропорции-курицы 900г, кетчупа 125г, крахмала 1,5ст л, сахара 1 ч л, соевого 5 ст л, перца сладкого половину, острого-1/2 ч л. получилось супер! спасибо большое за рецепт автору!

Очень вкусно. Но я не добавляла сахар, так как кетчуп сладковат, и он дал эту сластинку. А нам наоборот было не остро) в следующий раз положу стручковый острый перчик

хороший рецепт готовила уже не один раз очень фкусно только вот нет перца можнео без него

У меня за 30 мин курица сгорает триста раз и получается очень-очень сухой. Соус - обязательно добавить воду. Склоняюсь к комментарию выше, где предлагают готовить все отдельно (отдельно овощи, отдельно курицу, потом все смешать с соусом) - и уменьшить время готовки курицы, иначе она становится тряпкой за 30 мин жарки

Готовила по рецепту, получилось очень вкусно, спасибо

У меня за 30 мин курица сгорает триста раз и получается очень-очень сухой. Соус - обязательно добавить воду. Склоняюсь к комментарию выше, где предлагают готовить все отдельно (отдельно овощи, отдельно курицу, потом все смешать с соусом) - и уменьшить время готовки курицы, иначе она становится тряпкой за 30 мин жарки

Не понимаю, почему Вы пишете о сухости мяса. Именно благодаря соусу и овощам блюдо получается сочным, а время тушения делает мясо мягким и позволяет соусу хорошо пропитать волокна

Если обычно не едите много перца, уменьшайте его количество из рецепта как минимум вдвое. Очень остро если так не делать.

Даже если едите острое, поверьте, лучше недоложить, чем перебрать с перцем. Жалко курицу в итоге вроде мягенькая, сочненькая и пахнет, но есть невозможно из-за остроты.

Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.

Курица по китайски в кисло сладком соусе

Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.

Яблочный уксус

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

  • филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.
  1. Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  2. Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
  3. Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
  4. Выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
  6. Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
  7. В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.

Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

Курица с ананасами по-китайски

Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахара – 2 ч. ложки;
  • соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
  • ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
  2. залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
  3. произвольно нарезать лук и перец;
  4. достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
  5. обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
  6. отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
  7. добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
  8. добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
  9. в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).

Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 50 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.
  1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
  2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
  5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.

Кисло сладкий китайский соус для курицы

Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.
  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.

Курочка по китайски в кисло сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе—это прекрасное дополнение к любому гарниру. Блюдо родом из Азии, туристы, которые побывали в азиатских странах и Китае, наверняка, угощались такой едой. Мясо по вкусу получается необычным, но в тоже время оно уникальное, сочное, ароматное, почти не содержит жира. Это экзотика, и если Вы никогда не ели такую пищу, стоит исправляться, и обязательно пробовать.

И не думайте, что такая курочка готовится в домашних условиях сложно. Всему научу, покажу, расскажу. Все получается легко, просто и быстро. Блюдо пригодится для праздничного застолья или повседневного ужина. Вариантов исполнения много, выбирайте понравившийся, все они вкусны, и найдут своего гурмана.

Kurica v kislo-sladkom souse25

Здесь главная роль отводится соусу, он придает курице свой неповторимый вкус. Удачное сочетание кислого, сладкого и соленого в одном рецепте, позволяет получить аппетитное блюдо, которое сделает любой ужин необычным и праздничным. Увидев на столе ароматную курочку, мало кто от нее откажется!

Курица в кисло-сладком соусе с овощами

Сегодня это блюдо распространено по всему миру, его подают в любом ресторане и кафе быстрого питания. Кто его пробовал, никто не оставался равнодушным. Блюда из Китая знамениты своим цветом, ароматом, вкусом, привлекательным видом, оригинальными нотками. Доступный и простой метод приготовления, который оценит каждая хозяйка. А главное, курочка получается с первого раза.

Kurica v kislo-sladkom souse1

Ингредиенты:

Kurica v kislo-sladkom souse1-1

  • куриное филе;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 болгарских перца;
  • кусочки ананаса;
  • фасоль стручковая,
  • сок ананаса;
  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • корень имбиря;
  • томатная паста;
  • мед;
  • крахмал;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе мою, обсушиваю, в тех местах где грудка толстая режу вдоль, затем на тонкие полоски. Мясо заливаю соевым соусом, чтобы оно было полностью им покрыто. Мариную 2 часа в холодильнике, периодически перемешиваю.

Kurica v kislo-sladkom souse2

Перец промываю, удаляю плодоножку, режу на полоски, затем на крупные кусочки.

Kurica v kislo-sladkom souse3

Морковь режу на кружки, затем их превращаю в соломку одинаковой толщины, чтобы равномерно в последующем она прожаривалась.

Kurica v kislo-sladkom souse4

В маринованную курицу добавляю крахмал, массу перемешиваю. Разогреваю максимально сковороду, на ней обжариваю до готовности мясо на среднем огне до золотистого цвета. На это ушло 15 минут, грудку не солю, по окончанию готовки перекладываю в другую миску.

Kurica v kislo-sladkom souse5

Обжариваю овощи. Наливаю растительное масло на сковороду, первой обжариваю морковь в течение 5 минут, периодически перемешиваю, затем отправляю сладкий перец, фасоль. Тушу под крышкой на среднем огне в течение 5 минут.

Kurica v kislo-sladkom souse6

Как только протушится перец, выкладываю туда же ананасы, натертый на мелкой терке имбирь, томатную пасту, мед, бальзамический уксус, сок ананаса, пожеланию можно влить полстакана воды, всыпаем несколько ложек крахмала. Содержимое перемешиваю, солю, если любите острое, добавляйте жгучий перец.

Kurica v kislo-sladkom souse7

Крахмал загустевает, пробуйте на вкус специи, соус получается кисло-сладкий. К овощам добавляю курицу, все перемешиваю равномерно, тушу еще 3-5 минут. Затем при выключенном огне даю блюду еще прогреться.

Мясо в сковороду добавляем тогда, когда фасоль и сладкий перец будут мягкими.

Kurica v kislo-sladkom souse8

Блюдо готово. Я его уже попробовала, вкусно, курица получилась ароматной вместе с кисло-сладкими овощами. От одного его вида разыгрывается аппетит. Подаю его вместе с рисом.

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Kurica v kislo-sladkom souse9

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе с ананасами, крахмалом, болгарским перцем

Когда то мне довелось испробовать этот рецепт в азиатском ресторанчике. Потом захотелось в домашних условиях его повторить, но так не хотелось получить разочарование. И у меня все здорово получилось. Если и Вам хочется разнообразия в ежедневном меню, милости прошу. Попробуйте исполнить этот способ, из обычных продуктов выйдет нечто необычайное, очень вкусное. Попробуйте обязательно, гарантирую, что понравится!

Курица в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм;
  • соевый соус — 100 мл;
  • уксус — 1столовая ложка;
  • сахар — 30 грамм;
  • соль — 5грамм;
  • ананасы — 100 грамм;
  • крахмал — 50 грамм;
  • томатная паста или кетчуп — 20 грамм;
  • лук;
  • болгарский перец.

Нарезаю куриное мясо, мариную в соевом соусе в течение получаса.

Kurica v kislo-sladkom souse11

Лук и болгарский перец режу на крупные куски.

Kurica v kislo-sladkom souse12

Перед отправлением курицы на сковороду для обжарки, перемешиваю ее с крахмалом, чтобы получилась красивая корочка.

Kurica v kislo-sladkom souse13

Жарю ее до золотистого цвета.

Kurica v kislo-sladkom souse14-1

Отдельно зажариваю нашинкованный лук и перец, добавляю все остальные продукты.

Kurica v kislo-sladkom souse15

Тушу 5-8 минут, добавляю обжаренную курочку.

Kurica v kislo-sladkom souse16

Блюдо готово! Готовую курицу в кисло-сладком соусе выкладываю в центр тарелки. Это только название звучит сложно, а готовится оно быстро. Вооружайтесь палочками для приема пищи, и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Kurica v kislo-sladkom souse17

Простой рецепт курицы в кисло-сладком соусе на сковороде с кунжутом и рисом

Это яркое и интересное блюдо китайской кухни, оно займет времени всего 20 минут, исполнение совсем несложное, незаменимо для полноценного обеда или ужина. Вас порадуют и удивят нежные и сочные кусочки куриного мяса в сочетании с пряностями и отварным рисом.

Kurica v kislo-sladkom souse24

Ингредиенты:

  • куриное филе—500 грамм;
  • крахмал—3 ст.л;
  • растительное масло—3 ст.л;
  • кунжут—1 ст.л;
  • сахар—4 ст.л;
  • яблочный уксус—3 ст.л;
  • кетчуп—3 ст.л;
  • соевый соус—3ст.л;
  • растительное масло—1 ст.л;
  • соль—2 ч.л;
  • перец черный молотый—1/2 ч.л.
  • перец красный—1 ч.л;
  • чеснок —3 зубчика;
  • вода —3 ст.л;
  • рис— 1 стакан;
  • вода—2 стакана.

Куриную грудку режу на небольшие кусочки, перекладываю в миску, добавляю 1 чайную ложку соли, черный молотый перец, крахмал, все перемешиваю.

Kurica v kislo-sladkom souse18

На сковороду наливаю растительное масло, разогреваю, выкладываю мясо, обжариваю на сильном огне 3-4 минуты до золотистой корочки, все время перемешиваю. Готовую курицу перекладываю в отдельную миску.

Kurica v kislo-sladkom souse19

На эту же сковороду высыпаю сахар, 1 чайную ложку соли, перец чили, натертые зубчики чеснока, вливаю 3 ст.л. растительного масла, яблочный уксус, соевый соус, кетчуп, все перемешиваю, довожу до кипения на среднем огне. В отдельной чашке растворяю 1 ст.л. крахмала и 3 ст.л. воды, вливаю в соус, кипячу на с лабом огне 1 минуту.

Kurica v kislo-sladkom souse29

В сковороду с соус добавляю курицу, перемешиваю, варю на слабом огне 1-2 минуты.

Kurica v kislo-sladkom souse21

Посыпаю семенами кунжута.

Kurica v kislo-sladkom souse22

Подаю с отварным рисом и колечками зеленого лука.

Kurica v kislo-sladkom souse23

Хрустящая курица в кисло-сладком соусе целиком по китайски

Птица является одним из самых популярных ингредиентов в Китае. Там используются все части цыпленка, из них получаются действительно вкусные блюда. Ключ к успеху в этом рецепте — длительное маринование и правильное запекание в духовке. При таком способе цыпленок идеально готовится, в нем растапливается весь жир, мясо становится сочным и нежным.

Kurica v kislo-sladkom souse26

Ингредиенты на курицу весом 1,5 кг:

  • морская соль, соль, молотый перец—по вкусу;
  • оливковое масло—3 столовые ложки;
  • лимонный сок—3 столовые ложки
  • жидкий мед—1 столовая ложка;
  • чеснок—3 больших зубчика;
  • тимьян—1 столовая ложка;
  • перец сладкий молотый—1 чайная неполная ложка;
  • куркума—1 чайная неполная ложка;
  • молотый кориандр—1/3 чайной ложки.

Мою курицу, тщательно высушиваю ее бумажным полотенцем, срезаю лишний жир, накалываю вилкой во многих места, ​​тщательно натираю солью, отправляю в холодильник на 1-2 часа. Готовлю маринад: в стакан наливаю оливковое масло, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, добавляю оставшиеся специи и перемешиваю. Тщательно распределяю маринад на курице.

Птицу желательно оставить в маринаде на 6-12 часов в холодильнике, но можно запекать и сразу.

Выкладываю курицу обратно противень, выложенный алюминиевой фольгой.

Kurica v kislo-sladkom souse27

В тушку курицы перед запеканием я положила несколько морковок, корень петрушки и лук-порей, которые обмазала маринадом.

Kurica v kislo-sladkom souse28

Разогреваю духовку до 200 градусов и помещаю в нее тушку. Выпекаю 40 минут при температуре 190 градусов, затем переворачиваю мясо. Запекаю еще 40 минут при той же температуре, поливая приготовленным соусом. Снова вынимаю курицу из духовки, плотно оборачиваю ее фольгой, снижаю температуру до 150 градусов и оставляю тушку на 40 минут. Выключаю духовку, и оставляю мясо на 15 минут, приоткрыв дверку.

Kurica v kislo-sladkom souse29

Полученный соус можно загустить мукой, и подать с рисом или картофелем.

Можно готовить овощи рядом с курицей, они получаются еще вкуснее и мягче.

Видео о том, как приготовить курицу в домашних условиях по-тайски в кисло-сладком соусе

Подробный рецепт вкуснейшего, ароматного, пряного блюда. Получается сочным, готовится просто и быстро. Идеальным гарниром к этому блюду будет рис.

Курица в кисло-сладком соусе понравится тем, кому нравятся невероятно красивые, яркие, восточные блюда. Почти во всех рецептах содержится мед, имбирь, овощи, а эти продукты благотворно влияют на процессы пищеварения, укрепляют иммунитет, заряжают энергией. Все варианты подходят для праздничного или обычного застолья. Готовьте с удовольствием!

Читайте также: