Как сделать красный соус

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 18.09.2024

Кетчуп из томатной пасты за 20 минут

Не скажу, что мы кетчуп готовы есть со всем подряд, но привыкли, что в холодильнике он всегда есть. А еще мы привыкли, что он домашнего приготовления. Я всегда заготавливаю кетчуп в помидорный сезон н.

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Томатный кетчуп с корицей на зиму

Осенью я уже четвертый сезон подряд заготавливаю кетчупы, томатные соусы и пасту на целый год. Такая заготовка получается намного дешевле, чем магазинный аналог. Не нужно даже и сравнивать домашни.

Соус для стейка

Соус для стейка

Отборный кусок мяса для стейка требует к себе особого внимания, так как нужен для него хороший рецепт соуса. В моей семье мясом занимается папа, так что соусы к нему — это его кулинарная фишка. Есл.

Паста с томатным соусом

Паста с томатным соусом

А теперь внимание: фокус. Безусловно вкусный, выверенный веками, самый популярный совершенный итальянский томатный соус к пасте. Делается из топора. В качестве базы желательна паста, но и хлеб сойдёт.

Томатный соус

Томатный соус

Томатный соус научила меня готовить мама. И много лет этот опыт меня выручает. Такую подливу из томатной пасты я готовлю не только к рыбным блюдам, но и мясным. А в последнее время я заметила, что под.

Томатный соус со сливами

Томатный соус со сливами

Вчера я делилась с вами рецептом приготовления кетчупа с корицей. Надеюсь, вам он пригодится и понравится. На этом тема заготовки кетчупов и соусов не закончена, ведь у меня имеется еще один очень инт.

Сальса Роха. Томатный соус

Сальса Роха. Томатный соус

Приготовить томатный соус — проще простого. Но только с помощью такого дополнения, вы можете расширить ваш ежедневный рацион в несколько раз. С ним можно подавать все, что угодно. Годится для пасты и.

Гранатово-имбирный соус к птице и морепродуктам

Гранатово-имбирный соус к птице и мо.

Гранатово-имбирный соус – отличная универсальная приправа к жареной птице и морепродуктам. Пряная нотка имбиря, сок граната и немного кислинки яблочного уксуса делают вкус этого соуса просто восхитите.

Домашняя томатная сальса за 20 минут

Домашняя томатная сальса за 20 минут

Томатная сальса — классический соус латиноамериканской кухни, который готовят из свежих овощей и пикантных приправ. Соус служит прекрасным дополнением к пасте, фасоли, различным блюдам из мяса. Любое.

Полезные роллы из цукини за 20 минут

Полезные роллы из цукини за 20 минут

Индейка в красном соусе

Индейка в красном соусе

Филе индейки 450 гр. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Масло оливковое 4 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л. Гранатовый сок 100 мл. Соевый соус 1 ст.л. Уксус бальзамический 2 ст.л. Сахар.

Красный соус к мясу

Красный соус к мясу

Традиционный Красный соус к мясу Бульон мясной 0.4 л. Мука 3 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Корень петрушки 1 шт. Томатная паста 1 ст.л. Масло сливочное 1.5 ст. Вино 2 ст.л. Соль

Соус Красное вино

Соус Красное вино

Лук репа 100 гр. Топлёное масло 15 гр. Красное вино 200 гр. Деми глаз 10 гр. Перец 3 гр. Лист лавровый 3 гр.

Соус из красной смородины

Соус из красной смородины

Смородина красная 2 кг. Уксус 1 ст. Сахар 2 ст. Соль 2 ст.л. Корица молотая 1 ст.л. Лист лавровый Гвоздика Чёрный перец Чеснок 3-4 зубчик

Чернильные спагетти и красный соус

Чернильные спагетти и красный соус

Чернильные спагетти и красный соус Спагетти 0,5 пачка Мясо 400 гр. Томатная паста 1 банка Лук репчатый 1 шт. Маслины 0,5 банка Соль Перец Масло оливковое

Курица в красном соусе

Курица в красном соусе

Курица 1 шт. Томатная паста 2 ст.л. Уксус 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Молотый имбирь Растительное масло рафинированное 3 ст.л. Соус соевый 4 ч.л. Бульон куриный

Говядина в красном соусе

Говядина в красном соусе

Говядина Паприка Перец чили Томатная паста Соус вустерский 2-7 ч.л. Вода 1/2 ст. Масло сливочное 100 гр. Растительное масло Лист свёклы (мангольд Лук зелёный

Соус красный основной

Соус красный основной

Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Корень петрушки 30 гр. Мука 40 гр. Бульон 500 мл. Масло сливочное 20 гр. Томатная паста 30 гр. Соль Сахар Перец

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу, приготовленный по этому пошаговому рецепту получается ничуть не хуже, чем всемирно известный соус из клюквы. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приг.

Паста с красным соусом

Паста с красным соусом

Помидоры 400 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Чеснок 4 зубчик Специи Соль Перец Красное вино 50 мл. Сыр 100 гр. Макароны 400 гр.

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

Соус "Красный Июль" из красной смородины Красная смородина 1.5-2 кг. Сахар 500 гр. Перец чёрный молотый 1/2 ч.л. Корица 1/2 ст.л. Гвоздика 1 ч.л.

Острый соус из красного запеченого перца

Острый соус из красного запеченого п.

Говядина в соусе из красного вина с запеченными овощами

Говядина в соусе из красного вина с.

Весь ингредиент примерные Т.к. зависел от того На сколько человек вы будешь готовил Говядина 1 кг. Лук красный 1 шт. Сельдерей стебли 3 шт. Шампиньоны 250-300 гр. Вино красное сухое 300 мл. Помидоры 1.

Грибной соус с красным вином

Грибной соус с красным вином

Грибной соус с красным вином. Изысканный соус в французском стиле. Идеально подходит к говядине, как к жаркому, так и к отварному языку, к различным паштетам и к дичи. Шампиньон 200 гр. Лук репчатый.

Соус красный июль из красной смородины

Соус красный июль из красной смороди.

Красная смородина 1,5 кг Чеснок 1 головка Перец чили 1 шт. Смесь перцев 1/2 ч.л Соль 1/2 стол. ложки Сахар 1 стол. ложка

Соус Красные глаза

Соус Красные глаза

Красный соус

Красный соус

Бульон коричневый 1 л. Масло сливочное 50 гр. Морковь 80 гр. Лук репчатый 40 гр. Петрушка 20 гр. Мука 80 гр. Томатное пюре 200 гр. Сахар Вода 50 мл.

Сомик под красным соусом с кинзой и базиликом.

Сомик под красным соусом с кинзой и.

Масло оливковое /для жарки Лимонная приправа к рыбным блюдам Соль Лимонный сок Мука Для соус Кетчуп "кальве"томат Чеснок-небольшая головка

Соус из красной облепихи

Соус из красной облепихи

Вода 400 мл. Облепиха 1000 гр. Молотый имбирь 10 гр. Куркума 5 гр. Перец красный молотый 10 гр. Соль 10 гр. Тимьян сушёный 5 гр. Эстрагон сухой 10 гр.

Соус красный основной

Как приготовить красный соус?

В основе рецепта красного соуса лежит томат и одно обязательное условие – поджаривание муки. Мука является загустителем, если ее не поджарить, то соус будет иметь неприятный вкус, а его консистенция получится тягучей.

Рецепт красного соуса

Красный соус основной является отличной основой для приготовления других соусов — с луком, грибами, вином, уксусом и другими специями. Вы можете экспериментировать со вкусами, искать тот редкий ингредиент, который придаст вашему рецепту красного соуса особую пикантность.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 30 г;
  • мука пшеничная – 40 г;
  • бульон – 500 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • соль, сахар, перец – по вкусу.

Приготовление

рецепт красного соуса

Разогреть сковородку на огне, всыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета. Затем сковородку отставить в сторону и дать ингредиенту остыть. Влить в муку тонкой струйкой бульон и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Нарезать мелко лук, морковь, корень петрушки и пассировать на разогретом масле на сковороде. Добавить томатную пасту, довести до кипения. После этого влить бульон, разведенный с мукой, перемешать и еще раз довести до кипения при закрытой крышке. На небольшом огне варить около 10 минут. В конце приготовления красного соуса добавить соль, перец, сахар. Готовый соус процедить, из овощной массы с помощью блендера сделать пюре. Все перемешать и еще раз довести до кипения. Соус готов, теперь его нужно остудить и можно подавать к столу.

Красный соус для мяса

Если вы хотите подать красный соус к мясу, готовить его следует на мясном бульоне и в конце приготовления добавить на сковородку 1-2 столовые ложки портвейна и столько же сливочного масла.

Красный соус к рыбе

Чтобы подчеркнуть вкус рыбного блюда, приготовьте соус красный основной на рыбном бульоне, добавьте к овощам 2-3 порубленных маринованных огурчика, 5-6 оливок и ломтик лимона.

Какой бы рецепт красного соуса вы не выбрали, будьте уверены, что ваше блюдо заиграет новыми красками и приятно удивит гостей!

Голландский соус, или, как его еще называют, голландез, станет отличной заправкой к любому блюду. Хотите удивить гурманов, которые придут к вам в гости? Тогда самое время узнать рецепт приготовления этой изумительной заправки. Поверьте, вы не пожалеете!

Иногда готовить ужин совершенно не хочется - по разным причинам. В такой ситуации можно всегда отварить макароны, сделать быстрый соус и подать к столу. С макаронами проблем не возникнет ни у кого, а вот рецепт настоящего томатного соуса для спагетти знают немногие. Спешим поделиться им с вами!

Горчичный соус - это не только отличное дополнение к рыбным и мясным блюдам, но и оригинальная заправка для салатов. Приготовить его можно разными способами - в зависимости от того, к какому блюду вы планируете его подать. Рассмотрим несколько самых известных рецептов.

Медово-горчиxный соус - это та заправка, которая способна украсить любое мясное блюдо. Если вы приготовили куриные наггетсы или сделали отбивные из свинины - подайте к ним этот яркий соус. Поверьте, старые блюда приобретут новые краски, и все семья это точно оценит.

Вы готовите аппетитную жареную курочку, отбивные, котлетки, запекаете буженину, рыбку или дичь, но не знаете, чем дополнить эти блюда? Ответ очень прост – красный соус! Его насыщенный привкус придаст любой еде приятную изюминку!

Ингредиенты для приготовления красного соуса

  1. Бульон коричневый 1 литр
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Морковь 80 грамм
  4. Лук репчатый 40 грамм
  5. Петрушка (корень) 20 грамм
  6. Мука пшеничная 80 грамм
  7. Пюре томатное 200 грамм
  8. Сахар-песок 25 грамм
  9. Вода очищенная 50 миллилитров

Приготовление красного соуса:

1 варим коричневый бульон.

коричневый бульон


В первую очередь варим коричневый бульон. Конечно, это довольно долгий и кропотливый процесс, но все получится, если знаешь несколько секретов приготовления данного чуда французской кулинарии. Более подробную информацию об этом рецепте вы можете узнать, перейдя по ссылке.

2 подготавливаем овощи.

лук, морковь, корень петрушки


Пока варится бульон, можно подготовить остальные ингредиенты, которые понадобятся для соуса. Очищаем от кожуры лук, морковь и корень петрушки. Затем промываем их под струей холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем кубиками размером до 1 сантиметра.
Морковь и корень петрушки шинкуем на крупной терке либо рубим мелкими брусочками или кусочками произвольной формы толщиной до 7–8 миллиметров и отправляем все нарезки в общую глубокую миску.

3 жарим муку и готовим мучную смесь.


Когда коричневый бульон будет готов, процеживаем его, делим на 2 равные части, распределяем их по отдельным глубоким мискам и даем возможность слегка остыть. После этого ставим на средний огонь сухую сковороду и ждем, когда она раскалится. Спустя несколько минут просеиваем туда через сито с мелкой сеткой нужное количество пшеничной муки и обжариваем ее до золотистого цвета, часто помешивая кухонной лопаткой.

Как только мука подрумянится, остужаем ее до 60–70 градусов, потом всыпаем в одну из частей уже теплого бульона и смешиваем их венчиком до однородной консистенции без сбившихся комков.

4 обжариваем и тушим овощи.


Дальше ставим на средний огонь сотейник с кусочком сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда измельченный лук, морковь и корень петрушки.

Пассеруем их до мягкости, а также легкой золотистой корочки, периодически помешивая лопаткой. На это уйдет примерно 3–4 минуты.

Потом отправляем к овощам томатную пасту и готовим вместе еще пару минут.

После этого заливаем их второй частью чистого коричневого бульона и доводим его до кипения. Дальше соединяем мучную и овощную смеси, все тщательно перемешиваем, уменьшаем огонь на самый маленький уровень и варим соус 30 минут под прикрытой крышкой, не забывая периодически перемешивать.

5 готовим жженку для соуса.


За 10 минут до конечного результата ставим на соседнюю конфорку новую сковороду с толстым дном, вливаем в нее очищенную воду и всыпаем сахарный песок.

Смешиваем их деревянной лопаткой до однородной консистенции и пассеруем до темно-коричневой жидкой массы.

6 доводим соус до полной готовности.


Как только крупинки сахара расплавятся и по кухни распространится аромат карамели, перекладываем жженку в готовый соус. Туда же добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Повторно все перемешиваем, даем провариться еще минутку, выключаем плиту и слегка остужаем наше блюдо. После этого процеживаем соус через сито в чистый сотейник, одновременно растирая столовой ложкой неразварившиеся части овощей.

Снова доводим его до кипения на среднем огне, а затем охлаждаем или используем в горячем виде.

7 подаем красный соус.


Красный соус подают в горячем либо охлажденном виде к мясу, птице, рыбе или дичи.

Очень часто он используется как основа для приготовления других соусов, например с грибами, луком, уксусом, вином, горчицей и иными продуктами, приправами, а также специями. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– набор специй можно дополнить душистым перцем и листом лавра;

– очень часто томатное пюре заменяют пастой или свежими бланшированными и перемолотыми без кожицы помидорами;

Я родом из небольшого городка. У нас нет и не было дорогих ресторанов, зато в моем детстве неподалеку от дома располагалась столовая для рабочих с завода. А когда мама давала деньги на мелкие расходы, ходили туда и мы с одноклассниками.

Котлеты


Рецептов котлет великое множество. Кто-то добавляет белый хлеб, кто-то черный. Некоторые обходятся без хлебо-булочных изделий, заменяя их овощами или вовсе делая котлеты лишь со специями. Для приготовления классических котлет советских времен потребуются:

  • 0,4 кг фарша из равных частей свинины и говядины;
  • 2 яйца;
  • половина мягкого белого хлеба, вымоченного в молоке;
  • лук и чеснок порубленные или пропущенные через мясорубку по вкусу;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Из полученного котлетного фарша нужно слепить котлеты нужного размера, как правило, с половину женской ладони, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.

КСТАТИ! Панировка влияет на вкус котлет. Некоторые панируют котлетки в муке, манной крупе или даже твердом сыре. Но именно ржаные сухари придают котлетам неповторимый вкус из советских столовых.

Рецепты подлив

Красная подлива


  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 г сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл мясного бульона. Его можно заменить смывом со сковороды, на которой вы жарили котлеты.
  1. Мелко порубите лук и натрите морковь на средней терке.
  2. Обжарьте до золотистой прозрачности.
  3. Добавьте в смесь бульон и закипятите.
  4. Добавьте в кипящую массу томатную пасту и сметану.
  5. Разведите муку в небольшом количестве холодной воды и влейте в массу. Если добавить муку сразу, то образуются комочки.
  6. Доведите до кипения на небольшом огне. При необходимости добавьте соль и перец.
  7. Соус нужно томить на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.

Таким соусом можно поливать не только котлеты, но и любое мясо.

Майонезная подлива

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • по 1 ст.л. сметаны и майонеза;
  • вода, количество которой зависит от нужной густоты соуса.
  1. В небольшую емкость с антипригарным покрытием налейте растительное масло.
  2. Добавьте муку и тщательно перемешайте.
  3. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая.
  4. Продолжая нагревать, добавляйте воду, пока подлива не станет нужно густоты.
  5. Доведите до точки кипения, но не кипятите.
  6. Добавьте майонез и сметану.
  7. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и подержите на слабом огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Есть и другой рецепт подливы из майонеза. Для приготовления вам потребуются:

  • 2-3 больших луковицы;
  • 2-3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 средних моркови;
  • 100 мл теплой воды;
  • по 1 ст.л. сметаны и майонеза;
  • зелень и специи по вкусу. Добавлять можно все петрушку, укроп, кинзу и т.п.
  1. Овощи мелко порезать, морковь натереть на терке. Если вы не любите помидоры, можно обойтись и без них.
  2. Обжарить овощную смесь на растительном масле до золотистости.
  3. Добавить в поджарку майонез и сметану, перемешать.
  4. Добавить воду и довести до кипения.
  5. В конце приготовления всыпать в соус зелень и специи. Самое главное, чтобы они были мелко порублены. В соусе не должно плавать больших кусков.


Майонезно-томатная подлива

  • 1 ст.л. майонеза;
  • 1 средняя луковицы;
  • 1 ст.л. томатной пасты или томатного соуса. Их можно заменить 1 помидором средних размеров.
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • соль и перец по вкусу.


  1. Лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле лук до золотистости.
  2. Добавьте томатную пасту, соус или порезанный помидор без шкурки и майонез.
  3. Доведите до кипения.
  4. Добавьте немного воды и специи.
  5. Потомите в течение 3-5 минут на слабом огне.
  6. В конце приготовления добавьте мелко порубленную зелень при желании.

Луковый соус

Это еще один замечательный соус, который улучшает вкус не только котлет, но и других блюд. Его можно употреблять с любым мясом или рыбой. Для приготовления потребуются:

  • 3-5 больших луковицы;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 150 мл теплой воды;
  • наполнитель грибы, орехи, смесь измельченных овощей или перцев по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.


  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистости. Так как лука будет много, то обжаривать следует на слабом огне.
  2. Добавьте к луку муку и тщательно перемешайте, не снимая с огня.
  3. Добавьте наполнитель и перемешайте с луком. Наполнителем может служить все, что угодно. Впрочем, при желании можно обойтись и без него.
  4. Добавьте воду и вскипятите.
  5. Положите сметану и вновь доведите до кипения.
  6. Добавьте специи и потушите несколько минут, доводя до нужной густоты и готовности.

Читайте также: