Как сделать козу из салата

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 18.09.2024

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (10456)
  • печенье,пряники (2141)
  • булочки, пончики (1809)
  • кексы (1447)
  • пирожки (1276)
  • пирожные (1096)
  • рулеты (565)
  • маффины (270)
  • глазури, кремы (113)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7174)
  • пироги (5914)
  • песочное тесто, бисквит (3021)
  • дрожжевое тесто (1024)
  • Слоёное тесто (505)
  • заварное тесто (108)
  • торты (4992)
  • торты с выпечкой (3728)
  • торты без выпечки (839)
  • блюда из овощей (4799)
  • закуски (4602)
  • салаты (4379)
  • блюда из птицы (3665)
  • десерты (3317)
  • консервирование, заготовки (2664)
  • блюда из рыбы (2611)
  • блюда из свинины (2207)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1503)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1499)
  • супы (1253)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1240)
  • блюда из говядины (1177)
  • запеканки (1168)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1134)
  • блюда из грибов (835)
  • напитки, коктейли, морсы (817)
  • праздники (813)
  • соусы (746)
  • блюда из молочных продуктов (735)
  • ПАСХА (689)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
  • рецепты похудения (419)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • блюда из круп (636)
  • Блюда из субпродуктов (628)
  • прочее (586)
  • ХЛЕБ (529)
  • блюда из яиц (522)
  • советы кулинарам (507)
  • блюда из ягод, фруктов (467)
  • блюда из морепродуктов (424)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (422)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (363)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (352)
  • оригинальные бутерброды (316)
  • пицца (301)
  • украшения блюд (253)
  • Просто ПОСТ (243)
  • пельмени,вареники (239)
  • детское,диетическое питание, диеты (222)
  • креатив, КАРВИНГ (186)
  • ШАШЛЫКИ (181)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (134)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (122)
  • специи,травы (119)
  • Реклама (111)
  • борщи (88)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (34)

-Метки

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

по 200-250 г майонеза и рыбы консервированной в масле (сайра/тунец/скумбрия или др.)
150 г сыра твердого
по 4-5 вареных яиц и клубней картофеля
2-3 вареных моркови
1 луковица
маслины
укроп, соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сделать такой салатик с оформлением в виде козы, по сути, можно из любых продуктов на ваш вкус, главное чтобы в рецептуру входили яйца. Удачи!

Кулинарные секреты

  • говядины (лучше всего – телячья вырезка) – 0,3 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • капуста (белокочанная) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 30 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Луковицу нарежьте полукольцами, замаринуйте в уксусе, разбавив его наполовину водой.
  2. Картофель нарежьте брусками, пожарьте во фритюре или просто в большом количестве масла.
  3. Говядину нарежьте тонкими полосками, как на бефстроганов, тоже обжарьте в течение 20 минут.
  4. Лук выньте из маринада и отожмите.
  5. Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной терке или, еще лучше, на терке для корейских салатов.
  6. Нашинкуйте капусту.
  7. Свеклу, капусту и морковь заправьте по отдельности небольшим количеством масла, одновременно немного посолив и поперчив.
  8. Выложите в центр блюда лук, окружите его говядиной. Вокруг них разложите кучками подготовленные овощи, чередуя их.

Говядину в данном рецепте можно заменить любым другим мясом (часто используют нежирную свинину). Белокочанную капусту можно заменить краснокочанной, а лук использовать фиолетовый. Иногда капусту и вовсе заменяют огурцами. Тогда кушанье выходит еще более нарядным и праздничным.

  • ветчина – 300 г;
  • морковь по-корейски – 0,2 кг;
  • сухарики – 80-100 г;
  • капуста белокочанная – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 150-200 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. По периметру тарелки разложите нарезанную соломкой ветчину, аккуратно нашинкованную капусту, маринованную по-корейски морковь, консервированную кукурузу.
  2. В центр блюда высыпьте сухари.
  3. Майонез влейте так, чтобы он оказался на границе между продуктами, отделив центр от секторов, а сектора – друг от друга.

Дополнительно при подаче закуски к столу ее можно посыпать измельченной зеленью.

  • варено-копченая колбаса – 0,25 кг;
  • твердый или полутвердый сыр – 0,25 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез – по вкусу.
  1. Помидоры нарежьте дольками, огурцы и колбасу – соломкой. Сыр измельчите на терке с крупными отверстиями. Из банки с кукурузой слейте лишнюю жидкость.
  2. Разложите подготовленные продукты на большой тарелке секторами, в центр влейте майонез.

Колбасу в данном рецепте можно заменить ветчиной, отварным языком или мясом.

  • отварная говядина – 0,2 кг;
  • отварные свекла и морковь – по 150-200 г;
  • консервированный горошек – 0,3-0,4 кг;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • свежая капуста (можно взять пекинскую) – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • майонез – 100 мл.
  1. Отварите и остудите мясо, яйца, морковь и свеклу.
  2. Овощи и говядину нарежьте соломкой, яйца – кубиками размером с горошину.
  3. Очистите яблоки, вырежьте из них сердцевины. Мякоть нарежьте брусками или кубиками, сбрызните лимонным соком для защиты от потемнения.
  4. Аккуратной соломкой нарежьте капусту.
  5. Мясо выложите в центре блюда, остальные продукты (включая горошек) расположите секторами вокруг него.
  6. Выдавите на горку с каждым из продуктов немного майонеза.

Перемешать закуску нужно будет после того, как она уже будет поставлена на стол. Говядину в данном рецепте допускается заменять любым другим видом мяса. Этот рецепт салата относится к числу классических.

  • отварное мясо (можно использовать курицу или индейку) – 0,25 кг;
  • картофель фри (или просто пожаренный брусками) – 0,25 кг;
  • отварная свекла – 0,2 кг;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • капуста (краснокочанная или белокочанная) – 0,25 кг;
  • майонез – по вкусу.
  1. Чернослив размочите в кипятке, обсушите, нарежьте соломкой. Отварную свеклу, остудив, очистите, нарежьте брусками и смешайте с черносливом.
  2. Мясо нарежьте соломкой.
  3. Нашинкуйте капусту, посолите и помните руками, чтобы она дала сок и стала мягче.
  4. Разложите на блюде горками, чередуя, мясо, капусту, картошку и свеклу с черносливом. В центр положите майонез.

Для придания закуске большей пикантности майонез предварительно можно смешать с пропущенным через пресс чесноком. На 50-100 мл майонеза достаточно будет одного зубчика.

  1. Картошку очистите, нарежьте брусками и обжарьте до готовности в оливковом масле.
  2. Оставшиеся овощи очистите и крупно натрите, не перемешивая.
  3. Салат порубите ножом или порвите руками.
  4. Положите продукты на блюдо в такой последовательности (по часовой стрелке): мясо, свекла, огурец, морковь, салатные листья, картошка. Майонез положите в центр.

Остается посыпать продукты кедровыми орешками, и закуска будет готова к подаче к столу.

  • отварной язык (говяжий или свиной) – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • ялтинский лук – 100-150 г;
  • свежий огурец – 0,3 кг;
  • виноградный уксус – 20-30 мл;
  • оливковое или другое растительное масло – 60 мл;
  • свежая зелень, соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Все входящие в состав салата овощи нарежьте крупной соломкой. Исключение сделайте для лука. Его нужно нарезать тонкими половинками колец.
  2. Уксус разбавьте водой в соотношении 1:1, добавьте в эту смесь немного соли и молотого перца, 1-2 чайные ложки масла. Положите в получившийся маринад лук, перемешайте, оставьте на полчаса.
  3. Положите лук в центр тарелки, вокруг разместите горки других овощей. Полейте их маслом, посыпьте рубленой зеленью и можете подавать к столу.

Вместо масла салат можно полить все тем же майонезом, но это упростит его вкус.

  • куриное филе – 0,3-0,4 кг;
  • белокочанная или пекинская капуста – 150 г;
  • свежий огурец – 150 г;
  • вареная морковь – 150 г;
  • отварная свекла – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – 40-60 мл;
  • картофельные чипсы (желательно с натуральным вкусом) – 30-40 г;
  • соль, смесь перцев, майонез – по вкусу.
  1. Куриное филе нарежьте крупной соломкой и обжарьте до готовности в разогретом масле. Посолите, поперчите, перемешайте, переложите в тарелку.
  2. Отварные овощи очистите и нарежьте соломкой.
  3. Такими же кусками нарежьте свежие огурцы.
  4. Нашинкуйте капусту.
  5. Разложите продукты на широкой тарелке секторами, в центр влейте майонез. Посыпьте салат еще небольшим количеством соли и специй, подайте к столу.

Салат по данному рецепту получится более легким, если его сделать не из жареной, а из отварной курятины. Если хотите сделать закуску более пикантной, замените курицу копченой колбасой.

  • варено мороженые креветки (неочищенные) – 0,5 кг;
  • помидоры (лучше черри) – 0,2 кг;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • болгарский перец (предпочтительно оранжевый) – 0,2 кг;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • чипсы со вкусом краба – 40-50 г;
  • майонез или сырный соус – 100-150 мл;
  • соль, укроп, молотый перец – по вкусу.
  1. Вскипятите воду, подсолите, высыпьте в нее креветки. Добавьте укроп и перец. Поварите морепродукты 5 минут, погасите огонь. Позвольте креветкам немного остыть в бульоне, выловите их шумовкой и очистите, поделите на 2 части и положите их на противоположных краях тарелки.
  2. Нарежьте крупной соломкой огурец и перец. Откройте кукурузу, слейте с нее воду. Помидоры нарежьте половинками или четвертинками. Уложите продукты кучками между креветками: сначала зеленые огурцы, потом желтая кукуруза, после нее – оранжевый перец, и, наконец, красные помидоры.
  3. В центр положите майонез, воткните в него несколько чипсов, как лепестки. Оставшимися чипсами посыпьте овощи.

Салат по данному рецепту получается не слишком калорийным. Если хочется снизить ее еще сильнее, откажитесь от использования чипсов, а майонез замените сметаной, смешанной с небольшим количеством горчицы или перечного соуса.

  • варено-копченая колбаса – 0,2 кг;
  • крабовые палочки – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • сухарики – 50 г;
  • яблоко – 150 г;
  • сметана и майонез – по 100 мл;
  • хрен с лимонный соком – столовая ложка;
  • лимонный сок – чайная ложка.
  1. Крабовые палочки, огурец, колбасу и яблоко нарежьте некрупными кубиками, томаты и перец – средники кусками. Яблоко сбрызните соком лимона.
  2. Разложите продукты кучками, чередуя их так, чтобы яркие цвета помидоров и перца чередовались с более светлыми зелеными огурцами и розовыми яблоками, крабовыми палочками, более темными колбасой и сухариками.
  3. Сметану смешайте с майонезом и хреном, поместите между горками других ингредиентов.

Вкус у этого салата многогранен и даже контрастен, но в то же время он очень гармоничен. К нему трудно остаться равнодушным. Советуем попробовать его хоть однажды, тем более что обойдется он недорого.

  • кальмар – 1 тушка;
  • консервированный ананас – 0,5 банки;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,2 кг;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • лимонный сок – из одного фрукта;
  • майонезный соус – по вкусу.
  1. Тушку кальмара промойте, удалив хорду, опустите на минуту в кипяток и промойте под струей холодной воды. Нарежьте тушку соломкой.
  2. Вскипятите чистую воду, подсолите ее, опустите в нее куски кальмара и поварите их 2-3 минуты, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  3. Отварные яйца нарежьте дольками.
  4. Лук, порезанный на полукольца, замаринуйте в соке лимона.
  5. Порежьте полосками капусту и огурец.
  6. Крупной стружкой натрите сыр.
  7. Отожмите лук.
  8. Порежьте ананас.
  9. Разложите на тарелке продукты, стараясь ингредиенты близких оттенков размещать напротив друг друга.
  10. Влейте в середину тарелки майонез.

Этот салат не слишком яркий, он имеет пастельные тона, но это не делает его менее аппетитным. Он наверняка придется по вкусу вашим гостям.

  • огурцы – 0,3 кг;
  • белокочанная или пекинская капуста – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,3 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • салатный репчатый лук или зеленый – 150 г;
  • укроп или другая зелень – 20 г;
  • майонез или сметана (или их смесь) – 150-200 мл;
  • соль – по вкусу.
  1. Огурцы и перец нарежьте соломкой среднего размера.
  2. Помидоры нарежьте дольками.
  3. Лук порежьте на тонкие кольца или полукольца, если используете репчатый, или кусками толщиной около половины сантиметра. Если он у вас зеленый.
  4. Мелко порубите ножом укроп или другую зелень.
  5. Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.
  6. Нашинкуйте тот вид капусты, который выбрали.
  7. Выложите продукты на блюдо так, чтобы помидоры лежали напротив красного болгарского перца, огурцы – напротив капусты, но между помидорами и морковью. Напротив моркови положите лук. Центр блюда выложите соус, отделив его от овощей зеленью.

Обычную морковь в данном рецепте можно заменить корейским салатом из этого овоща. Готовя закуску к вегетарианскому столу, вместо сметаны и традиционного майонеза используйте постный майонезный соус.

Как подготовиться к застолью на Новый год 2015, год козы и овцы? Как при этом нарядно украсить стол? Как красиво подать блюдо и выложить на нём красиво свежие овощи и зелень в форме козы или овечки, как украсить цифрами 2015? Какие есть фото и видео идеи?

Новогодний стол украсить овощными козочками вам поможет цветная капуста. Вот что может получиться:

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Чтобы сделать мордочку, ножки, вам понадобятся морковь, маслины, огурец, болгарский перец.

И, конечно, терпение, фантазия и труд!

Можно сделать знаменитый салат Оливье в форме мордочки козы.Для этого все ингре

текст при наведении

диенты надо уложить слоями,а мордочку сделать из листьев салата,кусочков колбасы .Глаза из оливок и маслин.А также пригодятся веточки укропа.Очень оригинально

Не знаю как на счет правильности, но вкусно будет точно.

Рецепт "Куринного филе с козьего сыра":

  • измельчаем чеснок, обжариваем его с растительном маслом на разогретой сковороде,
  • обжариваем, предварительно отбитые кусочки куриного филе, вместе с чесноком по пять минут с каждой стороны,
  • добавляем туда же бульона грамм 100-150, солим, перчим, добавляем специи, а также цедру лимона и тушим минут пять на медленном огне, после чего убираем куриное филе из сковороды,
  • выпариваем бульон и добавляем в него козий сыр,
  • когда сыр на сковороде расплавится мы поливаем кусочки куриного филе этим соусом.

Какие подарки на Новый год нужно дарить Козе в 2015 году Деревянной Козы.

2015 год принесет Козе подарки в виде изменения мировоззрения и серьезных перемен. Придется уделить внимание и своему здоровью и финансам, которые следует четко контролировать. Подарить Козе можно то, что поддержит ее увлечения в области артистизма и любви к природе. Не забывайте также, что Козу очень интересует все неизведанное и таинственное, в том числе астрология или же просто она любит читать фантастические романы.

Подарите Козе в 2015 хорошую подборку книг в жанре фантастики или же DVD фильмы того же содержания. Это может быть и билет на премьеру фильма в стиле фэнтези. Коза будет рада и набору благовоний. Приятные успокаивающие запахи, которые еще и несут в себе что-то "неизведанное" помогут Козе окунуться в свой мир и она будет этому счастлива. Коза - очень домашний человек. Ей понравится ваш подарок в виде вязанной шали или платка с какими-то "магическими" узорами. По душе ей будут и тканые скатерти.

Поскольку 2015 год для Козы будет в некотором смысле переломным, то если вы решились подарить Козе украшения из камней, то выбирайте те, которые помогут добиться Козе скорого успеха в делах: тигровый глаз, агат, хризопраз, бирюза, коралл, аметист, яшма, гематит, обсидиан, янтарь, а также оникс.

Обжарить лук с морковкой, на другой сковороде обжарить грибы.

Возьмите плоское блюдо, первым слоем выложить мелко нарезанное куриное филе, сверху майонез, потом положите натертый сыр, лук с морковкой и еще майонез. Сварите яйца, отделите белки от желтков, мордочку выложите желтком, туловище белком. Глазки, ушки ,ножки можно сделать из кураги, изюма.Побольше фантазии!

текст при наведении

Хотела бы уточнить, что кольца нельзя дарить девушкам до помолвки. Я не суеверная, но муж моей сестры подарил ей кольцо на день рожденья (не делая предложение) - после брака они очень часто стали ссорится и многие говорят, что причина ссор в этом подарке.

Серьги нужно подбирать под форму лица (иначе они не будут сотрется). Ну, а на подвески ограничения есть только к нарядам.

О камнях - у каждого имени и знака зодиака они свои - я бы подобрала по этому принципу.

Салат в виде козы

Ну, какой же Новый год, без символа на новогоднем столе. Вкусный салат, напоминающий по составу салат оливье, будем сегодня делать в виде козы, чтоб хозяйка будущего года была благосклонна к вашим желаниям. Еще можно сделать салат “Овечки”, ведь этот год овца с козой равноправны.

Что понадобится для новогоднего салата в виде козы:

1 большая морковь;

6 маринованных огурцов;

половинка куриного филе;

маслины, болгарский перец и зелень для украшения.

Как сделать салат в виде козы

Начнем с того что отварим все необходимые продукты. Куриное филе следует отварить с добавлением соли и лаврового листа. До момента нарезки оно должно находиться в бульоне, чтоб мясо было сочным и вкусным.

Яйца сварить вкрутую, 7-8 минут будет вполне достаточно.

Морковь и картофель в мундире варить до готовности.

Дальше чистим овощи, яйца и подготавливаем глубокую миску, а так же блюдо где будем делать салат в виде козы.

Очищенный картофель режем кубиками.

Салат в виде козы

Салат в виде козы

Огурцов нужно не менее 6, среднего размера, если же огурцы у вас маленькие, увеличьте количество.

Салат в виде козы

Яйца разделяем на белок и желток. Желтки режем в общую миску, а белки отставим в сторону.

Салат в виде козы

Куриное филе нарезаем кубиками средней величины. Мясо волокнистое, поэтому под ножом может расслаиваться, это хорошо для вкуса.

Салат в виде козы

Когда все продукты нарезаны, ссыпаем все в одну миску, добавляем сладкую кукурузу, черный перец, майонез по вкусу.

Салат в виде козы

Смешиваем.

Салат в виде козы

Выкладываем салат ложкой, морду с ушами в виде козьей головы.

Натираем на терке ранее отставленный вареный белок.

Салат в виде козы

Покрываем салат в виде козы белком.

Салат в виде козы

Дальше предстоит творческий процесс.

Из маслин делаем глазки и реснички. Так же делаем ушные раковины и линию носа и губ из полосок маслин.

Язык нашей козочке вырезаем из вареной морковки.

Салат в виде козы

Рожки вырезаем из болгарского перца и ставим между ушек.

Вот и все, новогодний салат в виде козы, готов к подаче на стол! Если вам такого салата мало, рекомендуем еще подобрать что-то из наших рецептов на Новый год.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.

Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.

Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу - 115 гр.

Читайте также: