Как сделать коржи для торта на сковороде

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 15.09.2024

Если нет духовки или она неисправна, можно легко приготовить не менее вкусный торт на сковороде. Коржи для такого тортика делают на сгущенке, сметане, масле, твороге, кефире и даже пиве! Крем можно выбрать любой, но лучше всего подойдет заварной. Попробуйте, это очень быстро и вкусно!

Попробуйте необычный десерт традиционной польской кухни, который обычно готовят к Рождеству или другим большим праздникам.

  • вареные яичные желтки – четыре штуки;
  • миндаль – 120 граммов;
  • сахарная пудра – 220 граммов;
  • сливочное масло – 250 граммов;
  • пшеничная мука – 250 граммов;
  • свежие яичные белки – четыре штуки;
  • абрикосовый крем – 200 граммов.
  1. Орехи очистите, подсушите на сковородке и измельчите блендером. Вареные желтки перетрите с помощью сита. Смешайте продукты, добавьте масло, муку и 120 граммов сахарной пудры.
  2. Как приготовить коржи для торта на сковороде? Готовое тесто разрежьте на четыре части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите на час в холодильник.
  3. Раскатайте заготовки между листами пергамента и испеките их на сковороде. Обрежьте края коржей острым ножом и измельчите остатки.
  4. Белки и сахар взбейте до крепких пиков и соедините их с джемом. Нанесите толстый слой крема на каждый корж, а затем соедините заготовки. Украсьте поверхность десерта миндалем и кусочками абрикосов.

Торты на сковородке рецепты в домашних условиях

Коржи для этого торта получатся после выпекания на сковородки очень вкусными, хрустящими, но при этом будут буквально будут таять во рту. Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления.

  • 255 гр. качественного маргарина;
  • 455 гр. пшеничной муки;
  • 1 полный пакетик разрыхлителя;
  • 125 мл. ледяной воды.
  • 900 мл. молока нормальной жирности;
  • сметана жирностью 25%;
  • 2-3 яичных желтка;
  • 200 гр. мелкого сахарного песка;
  • 1 полный пакетик ванилина;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки или картофельного крахмала;
  • небольшая щепотка соли.
  1. В мисочке размять вилкой размягченный маргарин или сливочное масло до однородной консистенции.
  2. Добавить к масляной консистенции разрыхлитель и муку, замешать, влить воду и замесить однородное и податливое тесто.
  3. Обернуть его пищевой пленкой, и убрать на 30-40 минут в холодильник, чтобы масло немного застыло.
  4. Охлажденное тесто достать из холодильника, разделить на 12 равных частей и скатать из кусочков шарики. Один шарик будет равняться одному коржу. Их необходимо тонко раскатать.
  5. Ставим ее на огонь и нагреваем, выкладываем на сухое дно без масла раскатанные коржи теста, и обжариваем с каждой стороны по 1-3 минуты в зависимости от нагрева плиты. Цвет коржей должен быть золотистым, внутри тесто пропечённым.
  6. Теперь нужно приготовить крем – для этого в кастрюлю вливаем молоко, добавляем муку или крахмал и, не ставя на плиту все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Для надежности основу для крема можно процедить через мелкое сито.
  7. Теперь можно добавить сахарный песок и ванилин, поставить на плиту и при непрерывном помешивании варить на среднем огне около 4-6 минут.
  8. Крем должен начать загустевать — это самое время для того, чтобы убавить огонь и варить крем далее около 5-7 минут.
  9. Перед самым окончанием приготовления в крем вводятся взбитые желтки, теперь его нужно хорошенько перемешать, снять с плиты и охладить при комнатной температуре в течение пары часов.
  10. Теперь в крем можно добавить сметаны и немного соли, взбить венчиком.
  11. Готовые коржи можно аккуратно обрезать или оставить их неровной формы – тут каждая хозяйка может поступить на свое усмотрение. Выложить корж на большое плоское блюдо, прослоить кремом и продолжать собирать, пока не закончатся все ингредиенты.
  12. Один, самый неаккуратный корж измельчить в крошку, и после нанесения крема присыпать верхнюю часть домашнего торта.
  13. Охладить торт на сковороде быстро и легко без сгущенки и подавать к столу.

Совет!Чтобы коржи удобнее и практичнее было выпекать, рекомендуется использовать плоскую блинную сковородку

Торт на сковороде с заварным кремом

Торты на сковородке рецепты в домашних условиях

Если у вас сломалась духовка или вы на даче и ее совсем нет — побалуйте себя вот таким тортом. Печется-жарится он на сковороде.

  • Яйца — 7 Штук (3 — в тесто, 4 — в крем)
  • Сахар — 3 Стакана (1 стакан — в тесто, 2 — для крема)
  • Мука — 4 Стакана (3,5 стакана — в тесто, 0,5 стакана — в крем)
  • Масло сливочное — 200 Грамм (для крема)
  • Маргарин — 2 Ст. ложки (для теста)
  • Молоко — 600 Миллилитров (для крема)
  • Сода — 2/3 Чайных ложки (погасить уксусом)
  • Соль — 1 Щепотка (для теста)
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка (в крем)

Торт на сковороде со сгущенкой

Торты на сковородке рецепты в домашних условиях

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

Торт из коржей на пиве

Торты на сковородке рецепты в домашних условиях

Оригинальный состав теста позволяет получить удивительный вкус.

  • сливочное масло – 200 граммов;
  • светлое пиво – один стакан;
  • мука белая – три стакана;
  • разрыхлитель – одна чайная ложка;
  • молоко – 800 мл;
  • сахар – один стакан;
  • яичные желтки – пять штук;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • картофельный крахмал – три столовых ложки;
  • молоко сгущенное – одна банка;
  • печенье – 150 граммов.
  1. Чтобы приготовить коржи для торта на сковороде, займитесь тестом. Для этого натрите холодное масло на терке и смешайте его с мукой. Влейте пиво и смешайте продукты. Разделите тесто на шесть заготовок, затем заверните каждую в пищевую пленку и отправьте их в холодильник на один час.
  2. Желтки взбейте миксером с ванилином, крахмалом и сахаром. Влейте к ним молоко и поставьте смесь на водяную баню. Когда крем станет густым, добавьте к нему сгущенку.
  3. Раскатайте скалкой заготовки и вырежьте из них круги по размеру сковороды. Проколите круги вилкой в нескольких местах, а потом быстро обжарьте их без добавления масла.
  4. Промажьте коржи, заверните торт в пищевую пленку и положите на него пресс. Отправьте десерт в холодильник на всю ночь. Утром щедро смажьте торт оставшимся кремом и украсьте его крошкой из печенья. Также вы можете использовать кусочки свежих ягод или фруктов.

Медовик на сковороде

Еще один замечательный рецепт вкусного десерта, который без проблем готовится в домашних условиях.

  • сливочное масло – 100 граммов (половина для крема, а вторая часть в тесто);
  • мед – 50 граммов;
  • сахар – 150 граммов в крем и 150 для теста;
  • мука – в тесто 300 граммов, в крем – 50 граммов;
  • молоко – три стакана;
  • яйца – четыре штуки;
  • желток;
  • сода – одна чайная ложка.
  1. Первым делом займитесь приготовлением теста. Всыпьте в кастрюлю сахар, положите масло и мед. Поставьте смесь на водяную баню и варите ее, постоянно помешивая. Добавьте соду и взбитые яйца. Как только жидкость начнет закипать, сразу снимите ее с плиты.
  2. Остудите смесь, всыпьте в нее муку и замесите мягкое тесто. Поделите его на нужное вам количество частей, сформируйте коржи и пожарьте их на сухой сковородке до готовности.
  3. Поставьте на слабый огонь сотейник с 400 мл молока. Яйца взбейте с сахаром. Оставшееся молоко смешайте с мукой. Подготовленные смеси отправьте в сотейник, когда его содержимое начнет закипать. Варите крем до загустения, а затем охладите его при комнатной температуре.
  4. Соберите торт и смажьте его кремом. Подавайте угощение с чаем, кофе или какао.

Шоколадный торт из коржей

Торты на сковородке рецепты в домашних условиях

Если у вас нет времени для готовки сложного десерта, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  • пшеничная мука – три стакана;
  • кефир – два стакана;
  • сливочное масло – 80 граммов;
  • куриные яйца – три штуки;
  • сахар – два стакана;
  • какао – две столовых ложки;
  • сода – одна чайная ложка;
  • сливки жирные – 400 мл;
  • молочный шоколад – 100 граммов;
  • сахарная пудра.
  1. Сварим крем: молоко подогреваем в кастрюльке на медленном огне, кладём сливочное масло, режьте его кусочками, так же добавим сахар (2 стакана) и, помешивая, держим ингредиенты до закипания.
  2. Крахмал разведите в небольшом количестве молока, добавим 3 яйца. Когда смесь закипит, кладём туда яйца с крахмалом, варим ещё 5 минут. Закрываем крышкой и оставляем на подоконнике.
  3. Коржи делаем так: смешиваем сахар (2 стакана) и ваниль с яйцами (2 штуки), выливаем смесь в творог и хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом и отправляем в тесто.
  4. Муку вмешивайте медленно и понемногу, пока тесто не будет эластичным, умеренно крутым, оно может прилипать к рукам. Отделяйте от массы кусочки, раскатывайте их и кладите на сковороду без какого-либо жира, с каждой стороны корж обжаривается 2 минуты.
  5. Смажьте коржи кремом и уберите в холодильник на 1 час. Можно украсить торт тертым шоколадом.

Сливочный тортик за 20 минут

Торты на сковородке рецепты в домашних условиях

  • 600 гр муки
  • банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • чайная ложка разрыхлителя
  • 800 мл молока
  • 150 гр сливочного масла
  • 280 гр сахара
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек муки
  • пакетик ванильного сахара
  • полстакана орехов любых
  1. В миске смешать сгущенное молоко с яйцом.
  2. Просеять муку, добавить разрыхлитель.
  3. Постепенно вмешивать муку в сгущенку, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам.
  4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать скалкой в лепешки диаметром примерно 25 см.
  5. Разогреть сковороду.
  6. Жарить коржи на сухой сковороде по 3-4 минуты до получения золотистого цвета.
  7. Готовые коржи остудить, выровнять края.
  8. Налить молоко в кастрюлю, добавить яйца, сахар, ванилин.
  9. Помешивая ввести муку.
  10. Непрерывно размешивая венчиком варить крем минут 6.
  11. Убрать крем с огня, добавить сливочное масло, взбить миксером.
  12. Выкладывать коржи на блюдо, смазывать кремом.
  13. Покрыть кремом бока торта.
  14. Верх посыпать измельченными орехами и крошкой из обрезков коржей.

Готовый торт должен настояться в холодильнике примерно 10 часов. Пропитавшись, он будет нежным и очень вкусным.

Рецепт торт на сковороде без сгущенки

  1. В миске смешать сгущенное молоко с яйцом.
  2. Просеять муку, добавить разрыхлитель.
  3. Постепенно вмешивать муку в сгущенку, пока тесто не станет упругим и не будет прилипать к рукам.
  4. Разделить тесто на 8 частей, раскатать скалкой в лепешки диаметром примерно 25 см.
  5. Разогреть сковороду.
  6. Жарить коржи на сухой сковороде по 3-4 минуты до получения золотистого цвета.
  7. Готовые коржи остудить, выровнять края.
  8. Налить молоко в кастрюлю, добавить яйца, сахар, ванилин.
  9. Помешивая ввести муку.
  10. Непрерывно размешивая венчиком варить крем минут 6.
  11. Убрать крем с огня, добавить сливочное масло, взбить миксером.
  12. Выкладывать коржи на блюдо, смазывать кремом.
  13. Покрыть кремом бока торта.
  14. Верх посыпать измельченными орехами и крошкой из обрезков коржей.

Готовый торт должен настояться в холодильнике примерно 10 часов. Пропитавшись, он будет нежным и очень вкусным.

Торт на сковороде со сливочным кремом

Торты на сковородке рецепты в домашних условиях

Готовить мы сегодня будем торт на сковороде, рецепт с фото пошагово в домашних условиях из простых и доступных продуктов уже ждет вас ниже. Всё что нужно для приготовления – стандартный набор кухонной утвари (сотейник, чугунная сковорода), плита и ингредиенты, которые всегда под рукой в кухонном буфете и холодильнике – сахар, мука, масло, сливки. Для украшения торта возьмите горсть любых ягод или порежьте тонкими дольками свежие или консервированные фрукты.

  • пшеничная мука – 380 гр.;
  • сметана 12% — 200 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • разрыхлитель, сода пищевая.
  • сливки – 500 мл.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 170 гр.;
  • сливочное масло – 185 гр.;
  • крахмал кукурузный – 20 гр.;
  • ванильный экстракт.

Прослойка и украшение:

  • ягодный джем – 150 гр.;
  • земляника — 100 гр.
  1. Смешиваем в глубокой миске нежирную сметану и сахарный песок, разбиваем туда же крупное яйцо, взбиваем венчиком.
  2. Растапливаем сливочное масло, немного остужаем, добавляем к жидким ингредиентам.
  3. Теперь насыпаем пшеничную муку, 1\2 чайной ложки соды и 1 чайную ложку разрыхлителя.
  4. Замешиваем густое тесто, оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут.
  5. Делим тесто на кусочки весом примерно 80 г, раскатываем лепешки размером со сковороду. Жарим без масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  6. Для крема смешиваем в сотейнике сахарный песок и яйцо.
  7. Далее добавляем холодные сливки и кукурузный крахмал, наливаем ванильный экстракт, нагреваем на маленьком огне до загустения. Снимаем крем с плиты, охлаждаем, затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.
  8. Кладём ложку крема на тарелку или пергамент, затем первый корж. Смазываем корж сначала густым ягодным джемом, затем выкладываем 2-3 столовые ложки крема.
  9. Укладываем коржи стопкой, каждый промазываем джемом и кремом. Верхний корж густо смазываем одним кремом.
  10. Украшаем трот земляникой, убираем в холодильник на несколько часов, чтобы пропитался.

Коржи на кефире для торта на сковороде

Необычными на вкус получаются коржи на кефире для торта на сковороде. Однако таким десертом можно удивить даже заядлого гурмана. Коржи готовятся быстро и легко и получаются чрезвычайно нежными. После остужения заготовок на решетке их можно обмазать кремом и охладить в течение ночи, чтобы они пропитались.

  • сахар, кефир – по 1 стакану;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 4 стакана;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Сделать замес, используя все компоненты.
  2. Быстрые коржи для торта на сковороде обжарить.

Песочные коржи для торта на сковороде

Торты на сковородке рецепты в домашних условиях

Любители песочной выпечки смогут испечь коржи для торта на сковороде. Из них можно приготовить очень вкусный и сытный десерт. Для крема можно использовать 200 г масла, банку сгущенки, пару столовых ложек какао и полстакана молотого жареного арахиса. В итоге торт получится с приятным шоколадно-ореховым привкусом.

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло – 200 г;
  • мука – 3 стакана.
  1. Взбить яично-сахарную смесь. Ввести гашеную соду.
  2. Перетереть масло с мукой. Объединить компоненты теста вместе и замесить.
  3. Массу поделить на 4 части. Поставить в холод на полчаса.
  4. Раскатать коржи и обжарить их.

Домашний торт со сметанными коржами

Вкуснейший, со сливочным вкусом коржей и крема торт можно приготовить даже при отсутствии духовки, например, летом на даче, чтобы побаловать семейство ароматным травяным чаем и домашним лакомством.

Для приготовления потребуется:

Для коржей:

  • 550 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. жирной и густой сметаны;
  • 0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1-2 куриных яйца;
  • 1 ч. ложка пищевой соды.

Для крема:

  • 200 гр. сливочного масла;
  • 2-3 ст. ложки пшеничной муки или крахмала;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 500 мл. молока;
  • 2-3 куриных яйца;
  • по желанию – свежие ягоды.

С чего начинается торт на сковороде быстро и легко без сгущенки?

Важно! Не стоит делать тесто слишком крутым, в противном случае коржи будут тяжело пропекаться и сильно гореть на сковороде.

Теперь вы знаете, что есть рецепты домашних лакомств, которые совсем несложно приготовить, имея в наличии лишь сковородку. А если смешать сгущенку со взбитым маслом или густым джемом, то такой торт можно приготовить даже на природе в походных условиях.

Так что не стоит бояться, достаточно взять и попробовать приготовить вкусное лакомство для семьи и порадовать их простой и незатейливой выпечкой.

До новых встреч!

Торт на сковороде

Рецепт вкусного домашнего торта, который мы приготовим со сгущенкой (она будет в составе теста) и заварным кремом. Духовку включать не придется, так как этот торт готовится на сковороде. Много нежных коржей, пропитанных ароматным кремом и покрытых хрустящей крошкой с орехами - настоящий праздник для любителей сладкого!

Рецепт торта на сковороде со сгущенкой - это, можно сказать, база или основа для дальнейшего кулинарного творчества. Вы можете сделать, к примеру, шоколадное тесто, заменив часть пшеничной муки несладким какао-порошком, или прослоить коржи не только кремом, но и измельченными орехами или сухофруктами (особенно черносливом). Вареная сгущенка, взбитая со сливочным маслом, будет отлично гармонировать с текстурой и вкусом коржей.

Готовый тортик получается довольно крупным: диаметром 22 сантиметра и весом около 2 кг 100 граммов. Важно: обязательным условием отличного результата является время выстаивания заготовки, за которое крем пропитывает коржи и стабилизируется.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная высшего сорта ( 420 граммов ) Сгущенное молоко ( 380 граммов ) Яйца куриные ( 1 штука ) Разрыхлитель теста ( 8 граммов )

Заварной крем:

Молоко ( 600 миллилитров ) Сахар ( 180 граммов ) Масло сливочное ( 200 граммов ) Яйца куриные ( 3 штуки ) Мука пшеничная высшего сорта ( 70 граммов ) Сахар ванильный ( 2 столовые ложки )

Коржи на сковороде

Выпекание тортов у нас стойко ассоциируется с духовкой. Но ведь бывают способы приготовить коржи для торта гораздо быстрее и ничуть не хуже! Именно этим хорош простой рецепт коржей на сковороде!

Описание приготовления:

Все еще задаетесь вопросом, как сделать коржи на сковороде? Вот вам и простое решение - с этим рецептом приготовления коржей на сковороде вам больше не придется тратить часы на кухне в ожидании сигнала из духовки! Очень быстро приготовите коржи, смажете их вареньем и сгущенкой, - и торт готов! Правда же, очень просто? Попробуйте сами!

Даже без духовки можно стать пекарем-кондитером, а воплотить в жизнь самые оригинальные торты поможет обыкновенная сковорода. В сравнении с выпечкой из духовки, торты на сковороде готовятся в разы быстрее, не уступают своим духовым собратьям по вкусу и могут быть пропитаны абсолютно любым кремом.

В данной статье вы узнаете, как легко и просто готовить коржи для торта на сковороде.

Как быстро приготовить коржи для торта на сковороде

Ингредиенты Количество
сахарного песка - 200 г
сметаны (жирность 20%) - 200 г
разрыхлителя или гашеной соды - 10 г
муки - 500 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 317 Ккал

Этот вариант простых коржей на сковороде не только очень быстро готовится, но и требует наличия минимального количества продуктов. Осилить приготовление такого десерта без духовки под силу даже самой неопытной хозяйке, которая не часто возится с тестом.

  1. Размешать и немного взбить сметану с сахаром до полного растворения крупинок. Затем через мелкое сито небольшими порциями просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Замесить не жидкое, пластичное тесто;
  2. Разделить тесто на 8 или 9 частей, раскатать их скалкой и испечь на сухой разогретой сковороде по паре минут с каждой стороны. Для пропитки идеально подойдет сметанный или заварной крем.

Коржи на сгущенке для торта на сковороде

коржи на сгущенке

Для коржей со сгущенным молоком необходимо взять:

  • 1 куриное яйцо;
  • 380 г сгущенного молока;
  • 10 г разрыхлителя (можно заменить таким же количеством гашеной соды);
  • 550-600 г муки.

Затраты времени на выпечку будут не более 30 минут.

Калорийность выпечки – 316,9 килокалорий на 100 граммов.

Порядок кулинарных процессов:

Как сделать творожные коржи для торта

творожные коржи

Интересный вкус имеют коржи из творожного теста, испеченные на сковороде. Они готовятся очень быстро из недорогих и доступных ингредиентов, и прекрасно сочетаются с любым кремом. Также в прослойку между коржами можно положить любые сезонные фрукты и ягоды.

Для творожного теста понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 200 г жирного творога;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 360 г муки.

Время выпечки составит не более 40 минут.

В 100 г творожных коржей будет 299,0 ккал/на 100 г.

  1. Яйцо растереть с сахарным песком, добавить перетертый через сито творог и размешать. Затем всыпать разрыхлитель и муку;
  2. Получившееся в итоге тесто разделить на 6-8 частей. Каждую раскатать тоненькую лепешку, которую обжарить на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета;
  3. Перед сборкой готовым лепешкам можно придать более правильную форму, обрезав их по краю приложенной тарелки или крышки сковороды.

салат с икрой

Салат с красной икрой — очень вкусное и богатое угощенье.

Как сделать вкусное мороженое из йогурта в домашних условиях.

Читайте как сделать интересные конвертики из лаваша с начинкой. Рецепты с идеями для начинок в нашей статье.

Быстрые шоколадные коржи на сковороде

На 5-6 быстрых шоколадных коржей понадобятся:

  • 1 куриное яйцо;
  • 200 г сахарного песка;
  • 25 г какао;
  • 125 мл молока;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 125 мл кипятка;
  • 250 г муки.

Все кулинарные процессы по выпечке такой шоколадной основы торта займут 45 минут.

Калорийность этой составляющей будущего десерта будет равна 261,3 ккал/100 г.

Как приготовить медовую основу для торта

Ответ на вопрос, как приготовить коржи для Медовика на сковороде, очень порадует любителей этого торта, поскольку он звучит так: быстро. И, правда, на сковороде 7-10 коржей успеют испечься быстрее, чем за 15 минут. Внешний вид и вкусовые качества таких медовых коржей ничем не отличаются от тех, которые были приготовлены с помощью духовки.

Для приготовления необходим стандартный перечень ингредиентов для Медовика, взятый в таких пропорциях:

  • 2 куриных яйца;
  • 200 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г меда (жидкого или засахаренного);
  • 10 г негашеной соды;
  • 320 г муки.

На замешивание теста и выпечку коржей уйдет от 30 до 45 минут.

Калорийность 100 граммов медовых коржей – 329,8 килокалории.

  1. На первом этапе замешивания теста нужно мед и масло растопить на водяной бане, и пока масса будет плавиться, взбить яйца с сахарным песком;
  2. К расплавившейся, но не кипящей смеси на бане всыпать соду и хорошо размешать;
  3. Следом за содой на баню отправляются яйца с сахаром и просеянная мука. Тесто хорошо размешивается ложкой и заваривается в течение 10-15 минут;
  4. После этого его нужно снять с огня, переложить на посыпанный мукой стол, немного вымесить и поделить на 6-12 колобков в зависимости от диаметра будущего торта;
  5. Из каждого колобка теста раскатать тонкий корж и испечь буквально по 1-2 минутки с каждой стороны на сухой раскаленной сковороде. Готовые коржи можно перемазать заварным кремом или просто сметаной взбитой с сахаром.

Полезные советы

Рекомендации по приготовлению этого вида выпечки, в основном, касаются не выбора ингредиентов, а выбора сковороды. Она должна быть с толстым дном и антипригарным покрытием. Это позволит даже наливные бисквитные коржи печь без масла, на сухой сковороде.

Жидкое тесто во время выпечки обязательно нужно накрывать крышкой, а густое эластичное пекут не накрывая. Если раскатанный пласт кладут на обыкновенную чугунную сковороду, то ее можно немного припылить мукой.

Коржи из наливного теста можно не переворачивать, а просто испечь до состояния, когда он схватиться с наружной стороны. Но если хозяйка все же решилась переворачивать их, то удобнее это делать, вооружившись двумя деревянными или силиконовыми лопатками.

Для пропитки тортов, для которых коржи готовились на сковороде, подходят практически все виды кремов, но наиболее популярны: заварной, сметанный и на основе сгущенного молока. Для украшения тортов можно использовать крошку от печенья, орехов, сухофрукты. В прослойку вместе с кремом можно положить любимые фрукты или ягоды.

Пропитка торта должна длиться не менее 3-4 часов, в идеале, если он проведет ночь в холодильнике перед подачей на стол.

Далеко не каждая хозяйка может себе позволить потратить несколько часов на выпечку торта. А что делать, если под рукой нет духовки или она плохо печет? Выход один – приготовить простой тортик на сковороде. Вкусных рецептов такого шедевра множество, как и крема для смазывания коржей. Остановимся на самых простых и самых вкусных тортиках на сковороде.

Медовый корж рецепт на сковороде

Вариант 1

testo

Готовые медовые коржи по данному рецепту можно хранить в течение месяца, а заготовку в холодильнике — до 2-х недель. Во время визита неожиданных гостей медовый десерт можно приготовить очень быстро, достаточно просто промазать коржи кремом.Все ингредиенты, кроме муки, смешать в небольшой емкости. Постепенно добавить муку и хорошо вымесить. Готовое тесто бросить на столе, чтобы оно настоялось. Затем сформировать лепешки и выпечь 2-3 минуты.

medovye

Вариант 2

Если в тесто добавить сметану и масло, медовые коржи станут мягкими и пышными.

Важно! Медовые коржи обычно промазывают сметанным или масляным кремом.

Песочный корж для торта рецепт, на сковороде

Песочные коржи хорошо сочетаются с масляными кремами и фруктовыми джемами.

pesochnyj

Вариант 1Размягченное масло соединить с пудрой, перемешать. В состав вбить 1 яйцо и желток от второго яйца. Все тщательно размешать. Муку соединить с солью, содой, соком и цедрой лимона, а затем постепенно ввести в масло. Полученное тесто завернуть в полиэтилен и поместить на 1 час в холодильник. В итоге должно получиться 6 коржей.

pesochka

pesochnyj2

Вариант 2 классический
При помощи блендера взбить яйца с ванилью и сахаром. Бросив в чашу размягченный маргарин, продолжить взбивание. Просеянную муку вместе с разрыхлителем добавить в состав. Тесто хорошо вымесить, накрыть пленкой и на полчаса поместить в холодильник.

SONY DSC

Корж на сковороде для торта простой рецепт

Готовя корж на сковороде, не забывайте смазывать дно тонким слоем сливочного масла.

e53961f88567

Коржи торт Наполеон рецепт на сковороде

Важно! Для выпечки Наполеона следует брать чугунную сковороду.

tort-napoleon-na-skovorode2

Бисквитный корж рецепт классический, на сковороде

biskvit

Благодаря вкусовым качествам и экономности, бисквит занимает лидирующее место среди другой домашней выпечки. Бисквитный корж легко приготовить на сковороде под крышкой. Правда, если не рассчитать пропорции и мало взбить яйца с сахаром, его легко испортить.
При помощи миксера из яиц и сахара сделать пышную пену. Муку и разрыхлитель смешать и порционно всыпать в яичный состав. Смесь тщательно перемешать кулинарной лопаткой в одном направлении и добавить в тесто масло. Дно сковороды обязательно выслать пергаментом, вылить тесто и выпечь под крышкой.

33c82287ff8122babf4eec71f361bd42-2016-e1507929849342

Крем простой быстрый рецепт

Любой крем подчеркивает основу торта, поэтому представить без него десерт просто невозможно.

заварной крем

vanilnyj-zavarnoj-krem

сливочный крем

Основу сливочного крема составляют взбитые охлажденные сливки. Такая паста имеет легкий и нежный вкус. Минус крема в том, что его используют в течение 3-х часов после приготовления.

Помним, что сливочный крем удачно сочетается с фруктами, ягодами, кофе, медом, орехами и шоколадом.

krem1

Для начала необходимо подготовить желатин, растворив его кристаллики в горячей воде или молоке. Взбитые сливки соединить с пудрой и ванилью. Тщательно взбить. Затем, не останавливая взбивания, ввести желатин. Добавить в массу кусочки ананасов, перемешать.

slivochnyj

сметанный крем

krem-smetannyj

Для такого крема берут жирную охлажденную сметану (желательно выше 30%). Основа, по сравнению со сливками, получается низкокалорийной. Коржи прослаивают кремом сразу после приготовления.
Сметану тщательно взбить с остальными ингредиентами.

smetannyj

белковый крем

krem-belkovyj

Крем может готовиться сырым или заварным способами, а также иметь различные добавки.
В ковше сварить сироп из воды и сахара. Его готовность определяют по стекающей струйке. Если она стекает толстой нитью, значит сироп готов. Воздушные белки соединить с сиропом. Активное взбивание продолжить еще 4 минуты.

belkovyj

масляный крем

krem-maslyanyj

Масляную основу составляет качественное сливочное масло, а дополнением выступают яйца, молоко и орехи. Такой крем отлично храниться.
Масло растопить и взбить. Постепенно влить молоко и продолжить взбивание до пышной пены. В состав положить цедру и сок лимона, перемешать.

maslyanyj

крем пломбир

krem-plombir

Паста легко готовиться и имеет ярко выраженный вкус мороженного.
Половину молока соединить с сахаром, яйцами, мукой и солью. Состав взбить венчиком. Вторую половину молока довести до кипения и влить в нее подготовленную ранее смесь. Слегка проварить, огонь выключить при загустении. Состав оставить для остывания, верх прикрыть пленкой.
Мягкое масло и ваниль взбить. Затем соединить заварную и масляную часть крема, перемешать. Оба состава должны быть одной температуры. В конце влить коньяк, который придаст пломбирной пасте аромат и необычный вкус.

plombir

творожный крем

tvorozhnyj

Торт варианты корж+крем

Заварные, масляные, белковые, творожные, сливочные и другие крема удачно комбинируют с разными по структуре коржами.
Бисквитные коржи чаще всего прослаивают сливочным или сливочно-творожным кремом.

b43a762b

biskvit-so-slivkami


Медовые коржи дополняют сметанной пастой.

med


Творожный крем хорошо гармонирует с бисквитной и медовой основой.

medovyj-tort-v-multivarke


Песочные и бисквитные коржи украшают белковым кремом.

dsc_1520


Используя разные варианты кремов и основ, можно создать на сковороде настоящие кулинарные шедевры.

Читайте также: