Как сделать компоте для начинки торта

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024


Нежный ванильным бисквит, сливочный крем и отличное ягодное дополнение!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука

Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

ванилин

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Рецепт: Торт со сливками и ягодным компоте

Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит. вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают :)

Бисквит

  • Мука пшеничная / Мука — 9 ст. л.
  • Сахар — 9 ст. л.
  • Яйцо куриное — 9 шт

Крем

  • Сливки (Не менее 30% жирности) — 500 мл
  • Сахарная пудра (По вашему вкусу)

Ягодное компоте

  • Ассорти ягодное (У меня мороженая клубника,ежевика,вишня,смородина. Можете брать любую ягоду по своему вкусу.) — 500 г
  • Желе (У меня клубничное, но можно использовать обычный желатин.) — 1 пач.
  • Сахар (Сладость даст ещё желе) — 1 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4593.6 ккал
белки
105 г
жиры
229.9 г
углеводы
524.5 г
Порции
ккал
459.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
23 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
209.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.5 г
углеводы
23.9 г

Один корж будет на 6 яиц, второй на 3.
Отделить белки от желтков ( 6 яиц) Белки взбить в крепкую пену. В отдельной ёмкости к желткам добавить 6 ст л сахара, взбить до просветления желтков и пышности. Затем добавить 6 со л просеянной муки и перемешать. Соединить взбитые белки и желтково- сахарно- мучную смесь. Аккуратно перемешать, что бы не осадить тесто.

Перелить в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Дать остыть и отлежаться не менее часа, лучше оставить на ночь.

Замороженные ягоды высыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить 50 мл воды и сахар. Прогреть ягоды, что бы выделившийся сок был очень тёплым, не перегревайте, иначе ягоды потеряют форму и свой собственный вкус. Добавте пачку желе или желатина, тщательно перемешайте до полного растворения. Разделите на две половины и вылейте в форму. Форму застелите пищевой пленкой, так будет легче достать ягодную прослойку, а затем перенести на торт. Ягодная прослойка получается не плотная как желе, она держится, но намного нежнее и мягче желе.

Остывший бисквит, тот что на 6 яиц разрежте на два коржа. Тот что на 3 оставьте так как есть. В один корж я добавила разрыхлитель, во второй нет. Разницы не видно, воздушность бисквиту дают взбитые белки.

Сливки 33%, холодные. Они должны несколько часов постоять в холодильнике. Взбейте с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу.

Собираем торт. бисквит- сливки- ягодная прослойка- сливки- бисквит. И так все три бисквита, между которыми две ягодные прослойки. Ягодные прослойки удобно перевернуть на торт на пленке, а затем снять её.
Мне торт нужен был сразу, поэтому я немного пропитала бисквит сахарным сиропом.

Обтягиваем торт кремом и украшаем! Приятного аппетита :)
Извините, что нет разреза. Сегодня день рождения у моей свекрови и тортик поехал к ней :).
Не судите строго украшения, :) делаю это впервые.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Торт со сливками и ягодным компоте

Рецепт: Торт со сливками и ягодным компоте

Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит. вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают :)

Похожие рецепты

Торт лимонный с марципаном

Бисквитный торт со сливочно-белковым кремом

Медовый бисквитный торт с вареной сгущенкой в СВЧ

Торт "Шоколадно-ореховый пунш"

Орехово-сливочный торт

Пляцок "Червона рута"

Торт "Чёрный принц"

Комментарии и отзывы

Очень красивый и несомненно вкусный торт. Собираюсь испечь на день рождения сына. Только у меня вопрос, 500 мл сливок хватает и на прослойку и на украшение или вы для цветов сверху брали ещё порцию сливок?

Мне хватило и для начинки и для украшения. Толщину крема регулируете сами. Что бы облегчить работу , сливки, ягодный слой ,корж. Тогда торт будет у вас более стабильный и легче регулировать расход сливок.

Рецепт супер, бисквит получается очень пышным и мягким. Готовила уже два раза, сметалось все под чистую. Только с украшением у меня беда, руки растут не из того места

Очень красивый торт у вас получился разрез красивый и украшен суперски. Вы умница! Спасибо за доверие к рецепту

Вот и мой кусочек торта! Очень понравился! Нежный, с приятной кислинкой в прослойке - чудо! Украшать я так не умею, просто обмазала кремом. Большое спасибо, рецепт отличный!

Просто красавчик. Бисквит получился красивый и пористый. Огромное спасибо за доверие к рецепту, тортик у вас получился на 5+.

Я пудру не взвешиваю , добавляю постепенно, её можно добавить в несколько приёмов до достижения нужной сладости. Высыпали - немного взбили, попробовали, мало - добавили ещё.Пудру добавляем вначале взбивания.

Соскучилась по бисквитным тортам со сливочным кремом, но хотелось добавить немного ягодной кислинки и сразу нашелся Ваш рецепт! Красоту, как у Вас не было времени творить, поэтому скромно -шоколадные сердечки с коньячной вишней. Спасибо Вам большое за рецепт!

Ни чего себе - не судите сторого за украшение. Да тут апплодировать надо! Я из-за фотографии и начала читать рецепт Красота! Ах, повезло Вашей свекрови Спасибо за рецепт!

Огромное спасибо это мой первый украшенный тортик . Да и тортики как месяц печь начала
Их приготовление меня релаксирует

Спасибо за рецепт. Торт просто прелесть! Я тоже релаксирую от приготовления тортов. Пока пеку только для семьи и родственников. Очень понравилось украшение торта. Вы большая молодец, только месяц как делаете торты, а уже такие достижения! У вас талант.

вы даже не представляете как приятно читать такие отзывы, сразу хочется испечь какой то вкуснючий тортик Спасибо за тёплые слова

Очень понравилось украшение, на него и обратила внимание прежде всего не я одна, как оказалось.
Бисквитный торт с масляным кремом - классическая вкуснота
Тоже интересно: украшения - загогулины из того же крема, что и прослойка?

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок

Разобраться нам помогал мой добрый друг и верный выручатель , прекрасный кондитер, большой профессионал Дмитрий Штыков @shtykoff – шеф кондитер нескольких кулинарных школ, эксперт/консультант кондитерского Дома “Черемушки” и “Тирольские Пироги”, кондитер с опытом работы в лучших отелях Москвы (Ritz Carlton, Sheraton Palace и LOTTE), а так же в мишленовских ресторанах “Sketch”(London) и “Pierre Gagnaire” (Paris)

А с некоторого времени – бренде-шеф компании Kerry, той самой, что производит отличные фруктовые пюре Ravifruit.

Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок

И для начала – минутка теории, терминов и объяснений. Дорогие мои, на сайте уже давно готовы для вас статьи с расшифровкой этих понятий – вот здесь ПРО КУЛИ, КОНФИ, а также про желирующие и загущающие компоненты, огромный блок про пектины. Ну а рецепты от Димы ищите в следующей статье

Кули, конфи, компотэ. Разбор ошибок

КУЛИ – от франц. coulis (соус, протирать) — ягодный соус из протертых ягод, иногда загущенный пектином или крахмалом.

КОНФИ (конфитюр) – способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление при низкой температуре, чаще мяса или птицы, а так же фруктов или ягод в сахарном сиропе).

КОМПОТЭ – вид ягодной/фруктовой начинки, когда фрукты минимально подвергаются термообработке. Включения ягод или фруктов в компотэ – наименее подвержены термообработке – а значит сохранили больше полезных веществ. В кули, как правило совсем нет кусочков. В конфите – они засахарены длительно.

30 Марта 2019 15:19 1 тыс 0

Фото блюда

Ягодное компоте для муссовых тортов



1 порции



Печать


Жалоба

Описание

Ягодное компоте для муссовых тортов - это очень практичный вариант приготовления начинки. Его можно приготовить заранее и просто хранить в морозилке. А при необходимости оно добавляется в муссовый торт именно в замороженном виде.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Ягодное компоте для муссовых тортов"

Ягодное компоте для муссовых тортов - фото шаг 1

Ягодное компоте для муссовых тортов - фото шаг 2

Ягодное компоте для муссовых тортов - фото шаг 3

Ягодное компоте для муссовых тортов - фото шаг 4

Ягодное компоте для муссовых тортов - фото шаг 5

Готовые компоте извлеките из формы и храните в морозилке. Используйте как ягодную прослойку в муссовых тортах.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 350 рецептов. Вот один их моих последних: Сытные котлеты из двух видов мяса на сковороде.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: