Как сделать кокосовое молоко из урбеча кокосового

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Конфеты из кокосового урбеча: понятие, состав и польза урбеча + пошаговая инструкция приготовления урбеча в домашних условиях + 3 лучших рецепта конфет.


Все популярнее становятся вегетарианские блюда и сладости, например, конфеты из кокосового урбеча.

Сейчас купить урбеч можно в любом магазине эко-питания. Стоит он достаточно дорого, но продается в больших емкостях, поэтому хватает его надолго.

В этой статье я расскажу вам, в чем польза этого продукта, и какие вкусные сладости из него можно приготовить своими руками.

Что такое урбеч?

Каждый, кто еще ни разу не слышал слово урбеч и понятия не имеет, что это такое, должен обязательно до конца прочитать мою статью. Я расскажу, как приготовить вкусные, полезные, не вредящие фигуру конфеты из кокосового урбеча. Но сначала давайте разберемся, что собой представляет урбеч, ведь его можно приготовить не только из кокоса.

Урбеч – это масло, полученное путем перетирания растений. Другими словами, это натуральная паста. Например, урбеч можно получить из семечек подсолнуха, льна, любых орехов.

Придумали урбеч в Дагестане. Его использовали в качестве сытной закуски военные и пастухи, которым нужно было проделывать очень длинный путь, переходить горы. Урбеч должен был восстанавливать жизненные силы и в то же время насыщать организм.

Сейчас урбеч едят во всем мире:

  • Те, кто выбрал здоровых образ жизни и питания;
  • Кто активно занимается спортом;
  • Те, кто восстанавливает жизненные силы после операции и тяжелой болезни;
  • Худеющие и поддерживающие в тонусе фигуру;
  • Гурманы и кулинары, которые экспериментируют на кухне; .

Обратите внимание: основное преимущество урбеча состоит в том, что он вообще не подвергается никакой термической обработке. В нем сохраняются все микроэлементы того растения, из которого он сделан, а также его вкусовые характеристики. Но употреблять его стоит осторожно, потому что он калорийный и аллергенный.

Кокосовый урбеч: состав и полезные свойства


Кокосовый урбеч полезен

Если ваша цель быстро похудеть, то кокосовый урбеч – это идеальный вариант замены сладкого, потому что его употребление разгоняет метаболизм и подавляет аппетит.

Кокосовый урбеч – это кокосовая стружка, которая перетерта до пастообразной консистенции.

В 200 г этого продукта содержатся такие полезные вещества, как:

МикроэлементКоличество
Мякоть кокоса1
Жиры0.65
Углеводы0.14
Белки0.13

Калорийность продукта – 592 ккал на 100 г.

Если регулярно употреблять в пищу кокосовый урбеч, можно добиться значительных улучшений в показателях здоровья:

Полезное свойство
1.Укрепится иммунитет. Вы будете меньше болеть вирусными заболеваниями.
2.Нормализируется количество холестерина в крови.
3.Сердце будет работать в здоровом режиме.
4.Вы станете более выносливым человеком, сможете выполнять больший объем работы.
5.Избавитесь от токсинов со всех органов и систем.

Категорически запрещено давать кокосовый урбеч детям до 1 года. После 1 года этот продукт аккуратно вводится в рацион, начиная с ½ ч. л.

Как приготовить урбеч самостоятельно?


Сделать урбеч можно и самому

Если в вашем населенном пункте не продают кокосовый урбеч, вы можете сделать его самостоятельно, следуя пошаговой инструкции, приведенной ниже.

ШагиОписание


Шаг 1. Купите кокос
В супермаркетах такие продукты продаются. Вам нужно просто выбрать качественный продукт.


Шаг 2. Извлеките молоко из кокоса
Для этого нужно ножом вскрыть одно из трех отверстий на поверхности кокоса.


Шаг 3. Расколите кокос на 2 части
Для этого нужно просто ударить по кокосу молотком.


Шаг 4. Выскоблите кокосовую мякоть
Это можно сделать обычным ножом или экономкой. Чтобы каждый кусочек мякоти был белоснежным, всю коричневую корку и пленку нужно будет срезать.


Шаг 5. Измельчите кокосовую мякоть в кофемолке
Для этого нужно нарезать мякоть кокоса на одинаковые небольшие кусочки


Шаг 6. Доготовьте урбеч
В получившуюся массу добавьте кокосовое молоко и все хорошо перемешайте. На этом процесс приготовления завершен. Урбеч нужно поместить в герметичную упаковку и использовать по назначению

Кокосовый урбеч можно добавлять в кашу, мазать им тосты или же на его основе готовить конфеты, рецепты которых я представлю далее.

Конфеты из кокосового урбеча: лучшие рецепты


Конфеты Рафаэлло могут быть полезными

Есть некоторые сладости нельзя слишком часто без вреда для фигуры. Но, если приготовить их на основе урбеча, то конфеты никак не навредят.

Рецепт 1. Рафаэлло

ШагиОписание


Шаг 1. Сделайте пасту из 150 г кешью и миндаля
Перетрите ее с 80 г кокосового урбеча. Должна получиться однородная масса.


Шаг 2. Добавьте в эту массу 3 ст. л. кокосовой стружки
Нужно все ингредиенты перемешать, а потом разложить по формочкам для конфет. Скатать шарики вы не сможете, потому что масса после добавления стружки станет немного жидкой.


Шаг 3. Добавляем орешки в каждую формочку
Это может быть миндаль, фундук – что вы любите.
После этого утрамбуйте конфеты чайной ложкой и отправьте в холодильник на 1 час.

Из представленного количества ингредиентов получается около 30 конфет.

Только после того, как мы их попробовали, мы пришли в восторг. Настолько близкого вкуса к оригиналу мы точно не ожидали. Поэтому пробуйте готовить кокосовые конфеты из урбеча тоже, удивляйте своих родных полезными сладостями.

Рецепт 2. С шоколадом


С кокосовым урбечом можно приготовить и шоколадные конфеты

Из кокосового урбеча можно делать и шоколадные конфетки. Они будут не менее полезными, чем те, в которых не используется шоколад. Вместо шоколада можно использовать кэроб, любую другую глазурь, например, фруктовую. Но, как по мне, шоколад идеально сочетается с кокосовым урбечом.

Делюсь с вами рецептом.

ШагиОписание


Шаг 1. Растопите 250 г черного 100% шоколада
Это делается на водяной бане. Растопленный шоколад понадобился в качестве глазури. Если вы не хотите брать шоколад по каким-то причинам, воспользуйтесь порошком какао.


Шаг 2. Кокосовый урбеч поместите в формы для конфет
Наполненную форму поместите в холодильник, чтобы он немного застыл.


Шаг 3. Полейте застывший кокосовый урбеч шоколадной глазурью
После того, как зальете кокосовые конфеты глазурью, снова поместите их в холодильник до полного застывания.

Полезные конфеты с урбечем:

Рецепт 3. Конфеты из кокосового урбеча с лимоном


Лимонные конфеты с кокосовым урбечом отличаются своими вкусовыми качествами

Очень оригинальный вкус получается, если сочетать кокосовый урбеч с лимонным соком и жидким медом. Чем-то этот вкус напоминает помадку, но она совершенно безвредна и даже полезна, если готовить ее по такому рецепту.

ШагиОписание


Шаг 1. Растопите 100 г кокосового урбеча на водяной бане
В момент, когда урбеч будет топиться, сразу же добавьте в него 100 г жидкого меда, цедру с ½ лимона, щепотку куркумы, 1 ч. л. лимонного сока.


Шаг 2. Перемешайте готовую массу и отправьте в холодильник
Масса должна стать плотной, чтобы из нее можно было сформировать шарики.


Шаг 3. Сформируйте шарики (можно другую форму) и покройте их шоколадной глазурью
Шоколадная глазурь готовится так же, как и в предыдущем рецепте. Готовые конфеты отправьте в холодильник, чтобы они застывали.

Готовые конфетки можно посыпать кокосовой стружкой или лимонной цедрой, чтобы они выглядели аппетитно и красиво.

Вы можете экспериментировать с рецептами, как вам угодно, ведь кокосовый урбеч сочетается с большим количеством разных продуктов. Возможно, вы сможете создать свой уникальный рецепт. Если у вас это получится, поделитесь им с нами в комментариях!

Конфеты из кокосового урбеча можно применять и для украшения тортов, пирожных. Моя подруга занимается выпечкой полезных сладостей и часто готовит такие конфеты, чтобы сделать декор для лакомства. Надеюсь, что заинтересовала вас рецептами и вариантами полезных сладостей! По крайней мере, я уже спланировала себе кулинарный день для экспериментов из кокосового урбеча!

Кокосовое молоко – неплохая замена молока животного происхождения, особенно, если организм не воспринимает лактозу. В последнее время его все чаще можно встретить не только на полках специализированных магазинов, но и в обычных супермаркетах. Правда, встречается оно в консервированном виде, то есть натуральность и его вкус под вопросом. Поэтому инфа о том, как сделать кокосовое молоко в домашних условиях, наверняка пригодится каждому, кто придерживается принципов правильного питания. Кстати, процесс его приготовления настолько прост, что вы точно удивитесь!

Кокосовое молоко в правильном питании

Кокосовое молоко — настоящий суперфуд, который для пп-шника будет всегда актуален! Полезных свойств масса, вкус — удивительный, применение — очень разнообразное. И домашнее однозначно лучше магазинного. И дешевле в 3 раза точно!


Благодаря растительному происхождению, не содержит казеина и молочного сахара, что делает его желанным продуктом в рационе тех, кто не переносит лактозу.

Сахар в кокосе – это, по большей части, фруктоза, что подтверждает его принадлежность к диетическим продуктам.

Помимо большого количества витаминов, минеральных веществ и макроэлементов, в таком молоке в среднем содержится 4-5% растительного белка и большое количество легкоусвояемых жиров.

Это важно для красоты волос, кожи и ногтей.

Натуральное молоко кокоса — это ещё и отличный антиоксидант, который по свойствам не хуже той же микрозелени.

Что внутри кокоса – вода или молоко? Жидкость, слитая из молодого плода – кокосовая вода, которая образовывается внутри ореха естественным способом. Кокосовое молоко получают из мякоти зрелого ореха, она обладает сладковатым ароматом и приятным вкусом, а по внешнему виду похожа на обыкновенное коровье молоко.

Для похудения кокосовое молоко хорошо тем, что надолго насыщает благодаря особым жирам, а также имеет в составе среднецепочечные жирные кислоты, которые косвенно ускоряют метаболизм. Эти кислоты просто не откладываются на боках, а сразу превращаются в энергию.

Молоко из кокоса, особенно приготовленное своими руками, благотворно влияет на пищеварение. Оно нормализует работу сердечно-сосудистой системы, стабилизирует гормональный фон, повышает иммунитет, укрепляет костную систему организма, повышает гемоглобин и понижает уровень холестерина и сахара в крови.

Также замечен его тонизирующий эффект, особенно после больших физических нагрузок, а благодаря сливочной текстуре и хорошей жирности, молоко, сливки и масло часто используют в косметологии.

Молоко лучше употреблять в умеренных количествах – все-таки кокос является экзотическим фруктом. 100 мл 2-3 раза в неделю будет достаточно, чтобы извлечь максимальную пользу из этого продукта. Также не рекомендуется вводить его в рацион детей до 2,5-3 лет.

Рецепты приготовления в домашних условиях


Как приготовить кокосовое молоко?

Существует 2 основных способа: из свежей измельченной мякоти или из сушеной стружки.

Процесс приготовления подразумевает использование блендера.

К сожалению, без блендера приготовить напиток очень сложно – понадобится деревянная толкушка и много времени и усилий.

Кроме этого кухонного девайса, будет нужна глубокая миска, сито и сложенная в несколько слоев марля.

Способ получения молока из кокосовой стружки

Стружка кокосового ореха находится в широком доступе – ее можно встретить на полке любого магазина, это не обязательно должен быть крупный супермаркет.

Нам понадобится:

Процесс приготовления пошагово:

Рецепт со свежим кокосом


Молоко, сделанное из свежей мякоти спелого кокоса, вкуснее, чем полученное из сухой стружки.

Оно более жирное и густое, при охлаждении отслаивается большее количество сливок, а текстура получается более маслянистой и кремовой.

Очень важно выбрать качественный кокос!

И если честно, то сделать это сложно.

  • внешний вид: орех должен быть целым, без трещин, ям и прочих повреждений;
  • плеск воды: перед покупкой лучше потрясти кокос над ухом, чтобы убедиться, что внутри есть жидкость;
  • вес: спелый кокос на ощупь плотный и достаточно увесистый.

Будет нужно:

Готовим в несколько этапов:

  1. Перед тем, как приступить к извлечению молока, нужно подготовить сами орехи. Скорлупу нужно разбить, мякоть аккуратно извлечь и срезать коричневую корочку, хотя это по желанию — на вкус она особо не влияет.
  2. Мякоть натереть на мелкой терке или воспользоваться для измельчения кухонным комбайном. Чем мельче стружка, тем больше вкуса (сливок и масла) отдаст орех!
  3. Натертый кокос залить кипятком, пропорции немного отличаются от приведенных в предыдущем рецепте. На 1 часть свежей мякоти приходится 1,5 части горячей воды.
  4. Полученную массу накрыть крышкой и оставить на столе до полного остывания. В среднем этот процесс занимает 2-2,5 часа.
  5. Разбухшую мякоть взбить блендером до состояния каши.
  6. Процедить через сито или марлю, помогая чистыми руками или ложкой.

Свежее молоко хранится недолго – максимум 2 суток, в крайнем случае, около 3 суток, если посуду простерилизовать, герметично закрыть. Если заморозить, то срок хранения продлевается до нескольких месяцев! Залитая водой мякоть в холодильнике простоит столько же, а вскрытый орех лучше употребить в течение двух суток.

Что делать с оставшейся стружкой


Не нужно выбрасывать мякоть, оставшуюся после приготовления кокосового молока – ее можно использовать!

Распределить кокосовую массу по листу пергамента или силиконовому коврику, а затем слегка подсушить в выключенной разогретой духовке.

Такую стружку можно повторно применять при приготовлении других блюд.

Использованную и уже подсушенную стружку можно измельчить в кофемолке. Получится мука, которая может заменить в пп-выпечке обычную пшеничную или цельнозерновую муку. В ней нет глютена, но много полезной клетчатки, а также изделия из кокосовой муки усваиваются легче, чем из любой другой. Однако, придется поэкспериментировать с количеством ингредиентов в таких рецептах, так как она быстро разбухает и в ней нет клейковины.

Секреты опытных пп-шников

Кокосовое молоко обладает сливочной текстурой и нежным, приятным вкусом. На нем можно варить каши, добавлять в чай или кофе, пить в чистом виде или в составе смузи. Также кокосовое молоко входит в состав многих блюд азиатской кухни.

Если дать молоку отстояться, через некоторое время на его поверхности появятся сливки. Их можно добавить в кофе, они широко используются в приготовлении пп-десертов, так как взбиваются немногим хуже обычных жирных сливок.

Масло получить тоже не сложно — поставьте на ночь емкость с молоком из кокоса в холодильник — сверху утром можно забрать масло. Обычно из одного крупного ореха получается около 50-70 г масла.

Ирина Поляница Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).


Кокос - невероятно полезный и недорогой продукт. Он не только содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, он обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет, а еще улучшат зрение и пищеварение. И это всего лишь малость полезностей, содержащихся в кокосе. В последнее время все больше популярности набирает паста из кокоса - урбеч. Ее добавляют в завтраки или просто едят по ложке утром перед принятием пищи. Но покупной кокосовый урбеч - недешевая вещь, а приготовить это блюдо в домашних условиях достаточно просто.

Для приготовления урбеча из мякоти кокоса нам понадобятся свежий кокос с молоком внутри и нож с плотным и удобным лезвием. С одной стороны на кокосе вы увидите три темные точки-углубления.

Кокос

Одну из них просверлите ножом, круговыми движениями. Переверните кокос вверх тормашками, слейте молоко в удобную посуду.

Слить кокосовое молоко

Кокос распилите на две части. Если нет времени играться и долго возиться с ним - бросьте кокос сильным движением на уличную плитку или ударьте по нему молотком, он моментально разобьется.

Расколоть кокос

Выскоблите мякоть кокоса, отсоедините ее от скорлупы.

Достать мякоть кокоса

Чтобы кокосовая паста была белоснежной, срежьте внешнюю коричневую часть с кокосовой мякоти. При необходимости кусочки кокоса можно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Срезать коричневую часть кокоса

Сложите небольшие кусочки кокоса в кофемолку и смелите его до однородного состояния.

Положить кусочки кокоса в блендер

Готовую пасту переложите в удобную посуду.

Измельчить кокос

Добавьте понемногу кокосовое молоко, перемешайте пасту до желаемой консистенции.

Рецепт кокосового урбеча (из мякоти кокоса)

Переложите готовый кокосовый урбеч в герметичную баночку и используйте по потребности.

Добавляйте по столовой ложке кокосового урбеча в хлопья с молоком на завтрак или просто съедайте по ложке этой пасты до завтрака и вы забудете, что такое боли в суставах. Приятного и будьте здоровы!

Урбеч кокосовый

Кокосовый урбеч – нежная паста, сделанная из свежей мякоти кокоса. Мягкая паста с однородной приятной текстурой обладает сладковатым вкусом и притягательным кокосовым ароматом. Натуральный кокосовый урбеч готовят из свежей мякоти, перетирая её при помощи специального приспособления – каменных жерновов. Никакой термической обработки, добавления усилителей вкуса и прочих пищевых дополнений не требуется для приготовления урбеча.

Урбеч кокосовый: польза для организма

  1. предотвращает газообразование, устраняет вздутие;
  2. заряжает энергией, придаёт сил;
  3. помогает в борьбе с депрессией;
  4. оказывает противомикробное действие;
  5. останавливает воспалительный процесс;
  6. улучшает пищеварение;
  7. сохраняет молодость и красоту кожи.

Кокосовый урбеч имеет нежную консистенцию и мягкую текстуру. За счёт этих качеств продукт не раздражает слизистые желудка, а напротив, защищает пищеварительный такт от вредного механического, химического воздействия. Также кокосовый урбеч обладает антипаразитарным свойством. Продукт помогает в восстановлении и укреплении иммунной системы.

Кокосовый урбеч - польза и вред

Урбеч кокосовый: вред и противопоказания

  • гепатоз, гепатит, другие патологии печени;
  • острый, хронический панкреатит;
  • отравление;
  • детский возраст до 3 лет;
  • индивидуальная непереносимость продукта;
  • послеоперационный период;
  • непроходимость кишечника.

Урбеч из мякоти кокоса насыщен жирными кислотами. С одной стороны, эти вещества несут пользу организму. Но при некоторых патологических состояниях они могут спровоцировать развитие негативной реакции. Стоит отказаться от употребления урбеча на основе кокосовой мякоти в период обострения заболеваний ЖКТ, кишечного расстройства и пищевой аллергии.

Как правильно выбрать урбеч кокосовый?

Выбирая кокосовый урбеч, важно обратить внимание на состав и место производства. Наличие в составе сахара, ароматических добавок и консервантов говорит о том, что польза этого продукта сомнительна. Натуральный урбеч не имеет длительных сроков хранения, поэтому важно ознакомиться с информацией о сроке годности, указанной на этикетке.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в общей массе урбеча из кокоса варьируется в зависимости сорта исходного продукта и способа его обработки. Также имеют значение экологические особенности зоны произрастания кокосов, способ упаковки, хранения готовой пасты.

Читайте также: