Как сделать кофе с сухим молоком

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 18.09.2024

Порошковое молоко сначала разводится небольшим количеством теплой кипяченой водой, при этом воду нужно вливать постепенно, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комочки, а затем уже можно добавить горячей воды. На один стакан готового молока (200 мл) необходимо 5 чайных ложек (25 г) сухого молока.

Можно ли добавить сухое молоко в кофе?

Добавляя в кофе сухое молоко, вы не разбавляете его, в отличие от обычного молока. При этом оно содержит необходимые организму кальций, витамины D и A, белок и совсем немного калорий.

Как правильно приготовить кофе с сухим молоком?

В самом начале смешиваем в одной емкости какао-порошок с корицей, сухим молоком и кофе. Затем следует просеять через сито сахарную пудру и соединить ее с ранее взятыми ингредиентами, после чего туда же положить ванильный сахар. Далее эта смесь просеивается через сито и выкладывается в стеклянную баночку.

Как правильно восстановить сухое обезжиренное молоко?

Способ восстановления сухого молока включает в себя растворение сухого молока в воде с постоянным перемешиванием и нагревом, при этом нагрев смеси сухого молока с водой осуществляют до температуры 65-75°С, после чего выдерживают в течение 30-90 минут с охлаждением до температуры 20-24°С.

Сколько нужно сухого молока в кофе?

Пропорции на 1 литр Количество сухого молока зависит от того, какой процент жирности вы хотите получить в итоговом продукте. Чтобы добиться жирности в 3% и более, необходимо добавить 8 чайных ложек порошка на 1 литр воды. Для жирности в 2,5% следует добавить около 6 чайных ложек.

Сколько столовых ложек сухого молока на 1 литр воды?

Для получения 1 литра молока для блинов необходимо 100 граммов — 8 чайных ложек сухого молока и 1 литр воды. Вода должна быть теплой, однако не кипятком, температурой примерно 60 о С. Важно: теплую воду нужно добавлять в смесь, а не наоборот, медленно помешивая, это предотвратит образование комочков.

Как развести сухое молоко для сыра?

Молочный порошок высыпают в миску, разминают комочки. Заливают молочный порошок теплой водой, размешивают. Оптимальная температура - 40 градусов. В теплой воде все крупинки порошка растворяются быстро.

Как сделать капучино из сухого молока?

Если же сухое молоко имеется: залейте кипяток на 1/3 кружки, размешайте, добавьте ложку сухого молока, опять размешайте, добавьте еще одну ложку сухого молока и в очередной раз перемешайте. 8. Залейте кофе кипятком до верха кружки и тщательно перемешайте, чтобы масса в кружке растворилась полностью.

Для чего можно использовать сухое молоко?

Цельное сухое молоко используется в основном для питания населения, а обезжиренное — для изготовления кондитерских изделий и питания животных. Использование цельного сухого молока в ряде стран ограничено ввиду высокого содержания оксистеролов, образующихся при термической сушке.

Сколько калорий в кофе с сухим молоком?

Энергетическая ценность кофе с сухим молоком составляет 15,1 кКал.

Как правильно развести сухое молоко для кормления поросят?

Сухое молоко для поросят разводят в соотношении 1:8 и дают 5 раз в день. Слегка подросшим поросятам требуется уже большее количество корма. 2-3 недельных животных кормят 5 раз в день 1200 г сухой смеси.

Как хранить дома сухое молоко?

Хранить сухое молоко необходимо при температуре от 0 до +20°С и отн. влажности воздуха не более 85% в герметично закрытой упаковке, при таком условии срок годности продукта будет 21 мес. Если хранить не вскрытую упаковку сухого молока при температуре до +10 то свойства продукта сохраняться дольше указанного срока.

Можно ли кипятить сухое молоко?

Сухое молоко изготавливают из цельного молока. Оно являет собой белый порошок со слегка кремовым оттенком и обладает практически такими же полезными качествами, как и свежее молоко, но хранится намного дольше. Нет никакой необходимости кипятить разведённое сухое молоко, так как оно уже прошло термическую обработку.

Можно ли использовать сухое молоко в кофемашине?

Молоко для капучино в кофемашине необходимо выбирать с высоким его содержанием. Пенка из такого продукта получается маслянистая и тягучая. Низкобелковый продукт делает пенку с крупными и сухими пузырьками. . Поэтому сухое молоко для кофемашины в данном случае не сгодится.

Сколько стоит сухое молоко?

Молоко сухое ГОСТ 26% и 1.5 — от 195 руб / кг. Сухое молоко ГОСТ 26% ГОСТ и ТУ — от 89.00 руб / кг. Сухое молоко обезжиренное 1.5 ГОСТ и ТУ — от 195 руб / кг.

Какое молоко лучше использовать для кофемашины?

Самое главное — выбрать молоко с правильной жирностью и количеством белка. Для капучино подойдет молоко жирностью от 3,2 до 4% и содержанием белка — 3–3,5%. Если эти показатели будут ниже, то молочная пена будет нестабильной и водянистой. Если показатель жирности будет выше, вкус молока перебьет вкус кофе.

Кофе с молоком - классический напиток, кто-то любит пить его по утрам, кто-то согревается горячим кофе днем. В этом рецепте я расскажу как приготовить вкусный и ароматный кофе на горячем молоке.

Ингредиенты для приготовления кофе с молоком

  1. Кофе 2 чайные ложки
  2. Сахар 1 столовые ложки
  3. Молоко 250 миллилитров

Приготовление:

1 смешиваем сухие ингредиенты в чашке.


Возьмите чашку среднего размера. Высыпьте в нее пару чайных ложек растворимого кофе.

Добавьте к кофе сахар. Сахар обязательно должен быть рассыпчатым, а не в спрессованных кубиках.

2 добавляем чайную ложку молока.


Добавьте чайную ложку молока или воды в чашку с сахаром и кофе.

И хорошенько все размешайте, пока сахарный песок и гранулы растворимого кофе полностью не разойдутся в молоке. У вас получится светло-коричневая кремовая масса.

3 добавляем оставшееся молоко.



Нагрейте молоко в кастрюле и дайте ему закипеть. И влейте горячее молоко в кофейную массу. Хорошенько перемешайте, чтобы напиток стал однородным, разлейте его на две маленькие чашки и подавайте.

4 подаем кофе с молоком.



Кофе с молоком подавайте горячим. Это прекрасная идея для завтрака в постель. Что-то посложней и повкусней обычного растворимого кофе, а готовится совершенно несложно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Готовый напиток по желанию можно развести горячей водой, но на мой взгляд после этого он становится не таким вкусным.

Если хочется капучино не хуже, чем в любимой кофейне, придется научиться взбивать идеальную пенку. Мы протестировали пять разных способов и рассказываем, при каком из них пенка получается быстрее и воздушнее.

Что понадобится для капучино

Способ 1: автоматический капучинатор

Конечно, есть автоматические кофемашины со встроенным капучинатором. Но мы будем рассматривать устройства, которые позволяют приготовить молочную пенку отдельно от кофе. Например, автоматический капучинатор Kitfort КТ-751-2 .

Он похож на небольшой чайник. Внутри, по центру, находится насадка для взбивания. Устройство подогревает молоко, перемешивая его, а потом взбивает пенку. Некоторые модели могут взбивать и без подогрева, но при высокой температуре пенка получается более устойчивой.


Взбивать молоко в капучинаторе очень удобно: оно точно не выплеснется и не испачкает кухню. И подогревать не придется — устройство справится само

Вердикт. Если вы собираетесь часто пить капучино, есть смысл потратиться на капучинатор. Это самый простой и надежный способ взбить хорошую пенку.

Способ 2: капсула с молоком

Владельцам капсульных машин повезло. Чтобы получить капучино, достаточно купить соответствующие капсулы. Вот, например, варианты для машин Dolce Gusto и TASSIMO . В наборах для капучино лежат две капсулы: первая — с кофе, вторая — с сухим молоком. Использовать их нужно последовательно.


Капсульная кофемашина все делает сама: от вас требуется только вставлять капсулы в соответствии с инструкцией

Наш опыт. Еще один мегапростой вариант. Мы пользовались машиной Dolce Gusto. Вставляем белую капсулу, наполняем чашку пеной на 170 мл, затем устанавливаем кофейную капсулу и льем еще 50 мл по инструкции. Пенка получается пышной, вкусной, устойчивой. Правда, вместе с ней в чашку проливается и молоко — оно по вкусу уступает натуральному. Если покупать большую упаковку на 24 порции, напиток обойдется примерно в 37 рублей — вдвое дороже американо (и других видов кофейных напитков без молока), ведь вы используете сразу две капсулы.

Вердикт. Хотя механического взбивания здесь как такового нет, пенка тоже получается прекрасной. По плотности и стойкости пенки этот способ получает второе место в нашем списке после капучинатора. Но само молоко не такое вкусное.

Способ 3: блендер или миксер

Зачем выдумывать что-то еще, если подогретое молоко можно взбить миксером или блендером? Попробуем сделать это с Polaris PHB 1384 Silent .


Если будете взбивать пенку погружным блендером, используйте самую высокую скорость или турборежим. Точно получится

Наш опыт. Если говорить о стационарных миксерах, делать пенку для одной порции капучино будет неудобно. Так как пластиковый стакан из комплекта подходит только для использования холодных продуктов (а нам нужно теплое молоко), придется использовать широкую посуду. Взбивать в ней 100-150 граммов молока сложновато.

С погружным блендером проще. Ножи в стационарных моделях расположены внизу — они будут работать даже при минимальном количестве молока. А если есть венчик в комплекте — вообще прекрасно. Мы налили молоко в высокий стакан, подогрели в микроволновке и взбили непосредственно в стакане. Так и грязной посуды меньше, и контролировать процесс проще. Для пенки хватило 40 секунд работы устройства, хотя время зависит от скорости вращения.

Вердикт. Нам так и не удалось получить идеальную пенку: она оказалась рыхловатой, быстро начала спадать в стакане с напитком. Если другого варианта нет и вы не слишком требовательны, миксер и блендер сгодятся.

Способ 4: миксер для капучино

Такие миксеры специально созданы для взбивания молока и работают от батареек — одной или двух. Двигатель у них слабенький, даже яйцо взбить не получится. Зато венчик очень узкий: прекрасно поместится в любую емкость. У нас был стандартный из IKEA (PRODUCT).


Пока мы готовили чашку к съемке, пенка успела осесть. Возможно, стоило взбивать молоко на 1 порцию кофе, чтобы мини-миксеру было легче

Наш опыт. Емкость для взбивания желательно выбирать узкую и высокую — при работе могут лететь брызги молока. После использования нужно просто сполоснуть рабочую часть устройства под струей воды — никаких хлопот с мытьем.

Способ 5: френч-пресс

Не самое очевидное устройство для приготовления капучино. Для хорошей пенки важно, чтобы френч-пресс был новым или хорошо вымытым. Если вы заваривали в нем чай, часть ячеек сетки может быть забита налетом — он помешает циркуляции воздуха и молока. Емкость должна быть как минимум втрое больше объема молока, который вы хотите взбить, иначе оно может выплескиваться.

Мы взяли френч-пресс объемом 0,6 л, взбивали около 200 гр молока. Модели меньшего объема (например, Vitesse Sophia 0,35 л ) подойдут только для одной порции.


Если вы готовите пару чашек капучино, берите френч-пресс как минимум на 600 мл. Вы взбивали именно в таком

Наш опыт. Принцип простой: заливаете подогретое молоко и двигаете поршень вниз-вверх. Спешить не надо, в верхнем положении поршень должен выходить из молока (а потом и пенки). Для получения хорошей пенки придется поработать секунд 20–30. Большой минус — нужно мыть френч-пресс после взбивания. Сделать это не так просто, как с венчиком. Пенка получается воздушной, но, возможно, из-за этого в напитке держится недолго.

Вердикт. Пена получилась плотнее, чем при взбивании венчиком, и главное — никаких электрических девайсов не нужно! Держалась в чашке заметно дольше, чем приготовленная с помощью мини-миксера.

Кофе с молоком

Кофе – напиток, который заставляет просыпаться уже от одного аромата, витающего дома. Он дарит яркие минуты радости в самое пасмурное утро и хочется верить, что он не вредит здоровью, а приносит пользу.

Чем полезен кофе, сваренный на молоке

Если чистый черный напиток многие считают главным врагом сердца и сосудов, то кофе на молоке или со сливками имеет гораздо меньше негативных влияний на организм, поэтому его пьют даже гипертоники. Первые рецепты приготовления напитка с добавлением молока появились в Италии и Франции. Итальянцы изобрели великолепный и калорийный капучино, а французы нежный и мягкий латте.

Приготовить кофе с молоком можно по нескольким десяткам рецептов. Отличаться они будут соотношением двух главных ингредиентов, жирностью молочной составляющей, способом ее соединения с кофе, наличием дополнительных ингредиентов. В любом случае некоторые вредные воздействия кофе на человека будут уменьшены, а польза увеличена.

Итак, почему полезно пить такой напиток?

  • Молоко смягчает действие кофеина, который возбуждает нервную систему, усиливает сердцебиение и кровоток. Для людей с проблемами в работе сердечно-сосудистой системы это очень важно.
  • Известно, что бодрящий напиток вымывает кальций из костной ткани. Молоко восполняет потери минерала.
  • Молоко повышает калорийность напитка, поэтому для сидящих на диете он может выступать в качестве десерта.
  • При некоторых проблемах в работе ЖКТ, кофе с молоком не так сильно раздражает слизистую, а значит, не вызывает дискомфорта и спазмов.
  • Напиток немного слабит, что является положительным моментом для людей с проблемами со стулом. Он помогает регулярно опорожнять кишечник, делает это мягко и безболезненно.

Чем полезен продукт еще? Это просто очень вкусно. Именно за приятный вкус многие любят добавлять молоко или сливки в чашку. А наслаждение от еды – это хорошее настроение и заряд положительной энергии.

Теперь о минусах. Вредно пить такой напиток в больших количествах любому человеку, особенно гипертонику и беременной женщине. При язве желудка и хроническом гастрите он противопоказан вообще. Есть сведения о негативном влиянии на работу печени. Кроме того, при попадании напитка в ЖКТ, под воздействием особых ферментов из него формируются трудно перевариваемые компоненты, которые позже превращаются в шлаки и сложно выводятся из организма.

Кофейные зерна и чашка кофе с молоком


Полезным может быть только натуральный кофе и натуральное молоко

Нельзя пить бодрящий напиток сразу после еды или во время. Это сильно замедляет процессы переваривания пищи и способствуют набору лишнего веса. Люди толстеют, поедая даже небольшую порцию обеда.

Считается, что кофеин в сочетании с животным белком почти полностью теряет свою тонизирующую функцию, поэтому по утрам лучше выпивать чистый напиток, а во вторую половину дня добавлять в чашку сливки. Такой режим не вызовет привыкания организма и не позволит развиться бессоннице.

Виды кофе с молоком

Молоко в кофе можно добавлять по-разному. Это может быть холодный продукт, подогретый, вспененный, взбитый до густой консистенции. Важное значение имеет соотношение кофе и молока. От этого зависит конечный вкус, внешний вид, калорийность и название.

Виды напитков и пропорции молока и кофе соответственно:

  • капучино (1/1);
  • латте (3/4);
  • латте-макиато (1/3).

Это классические напитки, для которых составлены точные технологические карты, описана подача и варианты исполнения. Есть и масса других напитков, которые готовятся с топленым молоком или сухим молоком, на базе молотого или растворимого кофе. Есть еще и многообразие коктейлей с добавлением разнообразных дополнительных ингредиентов от ликеров и сиропов до алкоголя и шоколада. В домашних условиях варить кофе с молоком можно в турке или кофемашине, некоторые делают это прямо в кружке и очень довольны скоростью приготовления и вкусом напитка.

Рецепты приготовления

Как сварить кофе на молоке, сделать это быстро и вкусно? Есть несколько секретов вкусного напитка. Значительно повышает вкусовые качества продукта жирное молоко. Оно дает мягкий сливочный вкус и хорошую пенку, если по рецепту предполагается его взбивать. Сахар добавлять не обязательно. Хорошие зерна и молоко сами дают напитку натуральную сладость. Важно следовать рецепту приготовления: от того, в какой последовательности и как сочетаются ингредиенты, зависит вкус и вид напитка.

Классический рецепт кофе с молоком

Варят кофе с молоком в турке с широким горлышком, или маленькой кастрюльке. В наливают 150 мл молока, кладут сахар и специи по желанию (корицу или кардамон), перемешивают. Насыпают 1-2 ч. л. молотых зерен, ставят на огонь. Важно не допустить, чтобы молоко слетело. Напиток томят на малом огне, периодически снимая, чтобы сохранить пенку. После настаивания, переливают в чашку.

Кофе на молоке


Готовый напиток по классическому рецепту еще называют кофе по-белому, так как воду в нем полностью заменяет молоко

Рецепт с топленым молоком

Чтобы сделать кофе с молоком, можно воспользоваться классической методикой, но с использованием топленого продукта. Это хлопотное дело, но того стоит. Если дома есть маленькие дети, можно сразу убить двух зайцев: приготовить топленое и легкоусвояемое молоко для ребенка и отличную добавку к кофе для себя.

Топленое молоко готовят в кастрюле на маленьком огне в течение 3-4 часов, периодически снимая пенку. Цвет готового продукта должен быть карамельным.

  • Сварить в турке 100 мл бодрящего напитка из 1 ст. л. молотых зерен.
  • Дать постоять 1 минуту.
  • Соединить со 150 мл теплого топленого молока, перемешать.
  • Сахар не добавляют.

Напиток имеет красивый цвет, очень приятный сладковатый аромат и великолепный вкус.

Рецепт со сгущенкой

Можно сварить кофе в турке как обычно, по-турецки и в уже простывший напиток по вкусу добавить сгущенное молоко. Если добавлять его в горячий напиток, снятый с огня, оно может свариться и мелкие шарики испортят и вкус, и внешний вид продукта. Кроме сгущенного, в кофе иногда добавляют кокосовое молоко. Это дополнительный ингредиент, который придает необычную ноту всему напитку. Такой никогда не попробуешь в кафе.

Рецепт с сухим молоком

Для путешественников или любителей растворимого кофе подойдет рецепт с сухим молоком. Его готовят заранее, пересыпают в банку и хранят, как обычный кофе 3 в 1.

Ингредиенты и пропорции:

  • 160 г сухого молока;
  • 130 г сахарной пудры;
  • 70 г растворимого кофе;
  • 20 г быстрорастворимого какао.

Все ингредиенты перемешиваются. На 1 чашку горячей воды берут 1-2 ч. л. смеси. Такую приготовленную в домашних условиях смесь можно использовать как основу для коктейля или как быстрый напиток для дороги или дачи. Он максимально натуральный, не содержит консервантов, ароматизаторов и прочей химии. Конечно, он отличается по вкусу и аромату от классического кофе в турке с молоком, но тоже вкусен.

Приготовить кофе можно на соевом и миндальном молоке. Это необычные и редкие напитки, которые приходятся по вкусу единицам, но для общего развития можно поэкспериментировать в домашних условиях. Если в рецепте используется взбитое до пенки молоко, его готовят отдельно от кофе. Сначала прогревают до 60°С, затем взбивают венчиком или в капучинаторе, а позже соединяют с напитком, вливая тонкой струйкой и выкладывая пенку ложкой.

Калорийность

Сколько калорий в чашке кофе с молоком. Точно указать калорийность напитка сложно ввиду многообразия рецептов, разных соотношений продуктов, их жирности и других факторов. Примерно можно рассчитать калорийность отдельного ингредиента, а позже и чашки готового напитка.

Чашка кофе с молоком


Калорийность напитку добавляет сахар и молочный жир

  • В 100 мл молока 3% жирности 60 ккал.
  • В 100 мл молотого или растворимого кофе 0-2 ккал.
  • В 1 ч. л. сахара 25 ккал.

Кофе, приготовленный на молоке или с добавлением молока, гораздо мягче и приятнее на вкус. Он не нагружает нервную систему современного, интенсивно работающего человека, а дарит ему дополнительные минуты положительных эмоций. Это во многом полезный напиток, хотя и имеющий свои минусы.

Читайте также: