Как сделать фруктовый салат на новый год

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 18.09.2024

День рождения – это семейный праздник, веселье в кругу друзей и конечно-же богатый праздничный стол, заставленный всевозможными вкусными блюдами. Праздничное меню на День рождения хозяюшки обдумывают заранее и самым тщательным образом составляют его задолго до наступления долгожданного события.

  1. Как приготовить фруктовый салат – советы и рекомендации от шеф-поваров
  2. Праздничный фруктовый салат с йогуртом – рецепт вкусного фруктового десерта
  3. Как приготовить вкусный салат из фруктов на праздник
  4. Вкуснейший фруктовый салат с йогуртом и орехами
    1. Как приготовить фруктовый салат с йогуртом и орехами
    1. Как приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками
    1. Как приготовить фруктовый салат с медом
    1. Как приготовить фруктовый салат в апельсинах

    На праздничном столе обязательно будут вкуснейшие горячие и холодные блюда, шикарные салаты, всевозможные закуски, аппетитная сладкая выпечка. И конечно-же обязательно должны быть фрукты. По неписанной традиции, когда с кухни слышен аппетитный запах сладкой выпечки и приятный фруктовый аромат – это значит приближается очередной волшебный праздник, который все любят с детства.

    Фрукты на День рождения можно подавать в целом виде или проявить фантазию и сделать оригинальную фруктовую нарезку.

    Однако, гораздо вкуснее будет, если вы приготовите фруктовые салаты, тогда ваш праздничный стол будет красивым, ярким и очень-очень вкусным. Никто из гостей не сможет устоять перед такой благоухающей фруктовой экзотикой.

    фруктовый салат

    Фруктовые салаты относятся к легким блюдам и после употребления не вызывают неприятного чувства тяжести. К тому-же при приготовлении можно дать волю своей творческой фантазии, добавить любимые фрукты на свой вкус.

    Однако, чтобы угощение не превратилось в хаотичное буйство вкусов и красок, рекомендуем придерживаться некоторых правил и кулинарных советов, которые приведены ниже. Они помогут вывести ваше кулинарное творение на совершенно новый уровень.

    Как приготовить фруктовый салат – советы и рекомендации от шеф-поваров

    Как приготовить фруктовый салат

    Для приготовления витаминных салатов можно использовать любые фрукты: апельсины, яблоки, персики, сливы, алычу, абрикосы, грейпфруты, хурму, киви, гранат, виноград, груши, дыню, арбуз и любые экзотические фрукты.

    Салаты можно готовить, объединяя продукты в одной цветовой гамме или сделать яркий разноцветный фруктовый микс.

    Нарезку рекомендуется делать кусочками одинаковых размеров – это привлекательно выглядит и облегчает употребление десерта.

    Фруктовая нарезка для салата может быть самой разнообразной формы: кубики, длинные полоски, треугольники, или любые интересные и необычные формочки. Например, это может быть формочка для печенья или круглая ложка для мороженного, которой так удобно зачерпывать спелую мякоть дыни или арбуза.

    Перед готовкой из фруктов нужно удалить все стебли, косточки и срезать кожуру, так блюдо будет выглядеть гораздо аккуратнее и аппетитнее.

    Если будите использовать фрукты с кожурой, то перед приготовлением их нужно хорошо промыть теплой водой, желательно с применением мягкой щетки. Так как для сохранения фруктов сочными и свежими длительно время, продавцы обрабатывают некоторые плоды и покрывают их тончайшим слоем пищевого воска.

    Для готовки блюда используйте все фрукты в пропорционально одинаковом количестве – это сделает вкус салата гармоничным и сбалансированным.

    фруктовый салат

    К столу фруктовые салаты подают сразу-же после их приготовления. В холодильник для охлаждения такие блюда не ставят. Поэтому готовить нужно из охлажденных фруктов, непосредственно перед подачей на стол.

    Чтобы салат заиграл новыми вкусовыми оттенками, фрукты, перед добавление в блюдо, можно приготовить на гриле или слегка обжарить на сливочном масле, а еще вкусно если их карамелизировать.

    Идеально сбалансированное вкусовое сочетание с ягодами и фруктами составляют некоторые овощи. Например, в салат с арбузом и дыней, очень хорошо впишется огурец. Интересный дуэт составляют томаты и авокадо.

    Для придания фруктовым блюдам текстуры и весомости добавляйте орешки, семечки, маковые зерна, сухофрукты.

    В фруктовые салаты можно добавлять сыры, креветки, слабосоленую рыбу, нежирное мясо, корень имбиря, сельдерей, листья салата. Например, козий сыр хорошо сочетается со многими фруктами и очень аристократично смотрится с черной смородиной.

    В качестве заправки фруктовых салатов можно использовать: сливки, натуральный йогурт, сметану, мороженное, мед, молоко, фруктовый или ягодный уксус, соки, соевый соус. Правильно подобранный соус обогатит блюдо новыми вкусовыми оттенками. Разный соус – это разные оттенки вкуса.

    фруктовый салат со взбитыми сливками

    Для заправки также можно добавить небольшое количество алкоголя: вино, ром, бренди, коньяк, фруктовый ликер или сладкое шампанское. Конечно, такие заправки для салатов можно делать, только, если блюда не будут кушать дети. Для малышей хорошо подойдут мороженное, йогурт, сливки и сладкие соки.

    Для заправки рекомендуется использовать ароматные травы, как сушеные, так и свежие: мелиссу, мяту, тархун, лимонный базилик.

    Сок лимона, лайма или цитрусовая цедра усилит вкус салата. Также сок цитрусовых не даст потемнеть фруктам под воздействием воздуха и сохранит их свежесть и цвет.

    В фруктовый салат можно добавить молотые овсяные хлопья, получится очень вкусный полноценный завтрак, который хорошо будут покушать на следующий день после новогоднего праздника. Также с фруктовым десертом идеально сочетается творог и взбитые сливки.

    фруктовый салат со взбитыми сливками

    Готовый салатик, который уже выложен в емкость для подачи на стол, можно украсить: полить растопленным шоколадом, фруктовым джемом, посыпать сверху кокосовой стружкой, дробленым печеньем или орешками.

    Праздничный фруктовый салат с йогуртом – рецепт вкусного фруктового десерта

    Новогодний фруктовый салат с йогуртом

    Хотите удивить своих друзей оригинальным и вкусным блюдом из фруктов? Тогда рецепт салата из фруктов к празднику специально для вас. Этот десерт из фруктов готовить очень легко и просто.

    Ингредиенты для приготовления:

    продукты

    • апельсин – 1 штука;
    • банан – 1 штука;
    • яблоко сладкое – 1/2 шутки;
    • киви (спелый) – 1 штука;
    • черный шоколад – 10 грамм;
    • йогурт (2,5% жирности) – 2 ст. ложки.

    Как приготовить вкусный салат из фруктов на праздник

    Вот такая красота у нас с вами получилась!

    Новогодний фруктовый салат

    Как видите, потребовалось совсем немного времени и вкуснейший фруктовый салатик на праздничный стол готов к подаче. Это очень вкусно! Пробуйте и наслаждайтесь!

    Вкуснейший фруктовый салат с йогуртом и орехами

    фруктовый салат с йогуртом и орехами

    К праздничному столу на Новый год очень хорошо будет приготовить фруктовый десерт с йогуртом и орехами. Вкусное и красивое блюдо с фруктами привлечет внимание гостей и станет украшением вашего зимнего праздника.

    • апельсины – 1 штука;
    • киви – 1 штука;
    • бананы – 1 штука;
    • яблоко и груши – по 1 штуке;
    • сливы – 1 штука;
    • йогурт фруктовый – 100-150 миллилитров;
    • курага – 2 штуки;
    • изюм – 20 штук;
    • грецкие орехи – по вкусу.

    Как приготовить фруктовый салат с йогуртом и орехами

    Совет хозяйке! Для заливки десерта, по вашему желанию, можете использовать алкоголь или фруктовый сок.

    1. Изюм и курагу замочим в теплой воде на 2 часа для того, чтобы сухофрукты стали мягкими. Затем промоем их под проточной водой, просушим бумажной салфеткой. Курагу мелко нарежем.
    2. Яблоко и грушу помоем, вырежем сердцевину и нарежем небольшими ломтиками.
    3. Сливу помоем, обсушим, разделим на две половинки, удалим косточку и нарежем аккуратными дольками среднего размера.
    4. Банан и киви очистим от кожуры, и нарежем небольшими кусочками.
    5. В салатник или креманку выкладываем слоями нарезанные фрукты, смазываем йогуртом через один слой.
    6. Готовый десерт посыпаем сверху курагой, изюмом и измельченными грецкими орехами.

    Нежный фруктовый салат со взбитыми сливками

    фруктовый салат со взбитыми сливками

    Бесподобно вкусный фруктовый десерт, в котором взбитые сливки гармонично сочетаются с ароматными фруктами и придают ему необычайную нежность и воздушность. Такое угощение будет всегда желанным на вашем праздничном столе.

    • клубника – 400 грамм;
    • бананы – 1 штука;
    • черешня или виноград без косточек – 300 грамм;
    • киви – 2 штуки;
    • сливки (жирность 33%) – 200 миллилитров;
    • сахар – 100 грамм;
    • грецкие орехи – 100 грамм;

    Как приготовить фруктовый салат со взбитыми сливками

    1. Клубнику хорошо проем водой, удалим плодоножки и нарежем ягоды на 4 дольки каждую.
    2. Банан очистим от кожуры и сделаем нарезку полукольцами.
    3. Киви очистим от шкурки и сделаем нареку четверть кольцами или кубиками.
    4. Ягоды черешни помоем и удалим косточки.
    5. Грецкие орехи измельчим на ломтики средней величины.
    6. Охлаждённые сливки взбиваем с сахаром, при помощи миксера, до устойчивых белых пиков.
    7. В емкости соединяем все подготовленные фрукты и ягоды, аккуратно все перемешиваем и выкладываем в порционные креманки или стаканчики.

    Сверху на фруктовый десерт выкладываем порционно взбитые сливки и украшаем грецкими орехами, ягодами или зернышками граната.

    Самый вкусный фруктовый салат с медом

    вкусный фруктовый салат с медом

    Фрукты для приготовления можно использовать любые, с заправкой из меда с лимонным соком они становятся еще ароматнее и вкуснее. Это идеальный десерт для Нового года – яркий, красивый, ароматный и очень вкусный.

    • киви – 1 штука;
    • апельсин – 1 штука;
    • банан – 1 штука;
    • яблоко – 1 штука;
    • груша – 1 штука;
    • клубника – 200 грамм;
    • натуральный мед – 2 ст. ложки;
    • сок лимона – 1 ч. ложка.

    Как приготовить фруктовый салат с медом

    Хозяйке на заметку! В этот десерт вы можете добавить, по желанию и вкусу, свои любимые фрукты или ягоды!

    1. С банана и киви снимаем кожуру и нарезаем кружочками.
    2. Клубнику вымоем, обсушим, удалим плодоножки и нарежем ягоды четвертинками.
    3. Грушу и яблоко помоем, обсушим, очистим от кожуры удалим сердцевину и нарежем фрукты небольшими кубиками.
    4. Апельсин очистим от кожуры, разделим на дольки и кожицы. Нарежем каждую дольку на 3-4 части.
    5. Все подготовленные фрукты выложим в салатник.
    6. Сок лимона перемешаем с медом и польем этой медовой заправкой фрукты в салатнике.

    Все аккуратно перемешаем, разложим в порционные стаканчики. Подаем салат из фруктов с медом на стол, украсив, по желанию, листиком мяты.

    Фруктовый салат в апельсинах на День рождения

    фруктовый салат в апельсинах

    Этот десерт из фруктов очень-очень вкусный, а еще благодаря красивой и оригинальной подаче в вазочках из апельсинов, будет шикарно смотреться на вашем новогоднем столе.

    Ингредиенты для приготовления:

    • апельсины – 5 штук;
    • мандарины – 2 штуки;
    • киви – 1 штука;
    • гранат – 1 штука;
    • банан – 1 штука;
    • груша – 1 штука
    • малина – 80 грамм.
    • банан — 1 шт.
    • груша — 1 шт.
    • виноград без косточек – 1 небольшая веточка;
    • сметана – 120 грамм
    • сахар – 1 ст. ложка или добавляем по вкусу.
    • корица молотая – 0.5 ч. ложки.

    Как приготовить фруктовый салат в апельсинах

    Сначала мы с вами сделаем красивые праздничные корзиночки из апельсинов для сервировки салата. Апельсины тщательно вымоем, обсушим. Затем срежем у апельсинов верхушечки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлечем мякоть, чтобы получить симпатичные чашечки. По желанию может их украсить зонтиками гвоздики, выложив красивый узор.

    1. Для соуса: взбиваем сметану с сахаром или сахарной пудрой до густой консистенции.
    2. Мякоть апельсина нарезаем на дольки среднего размера. Образовавшийся апельсиновый сок добавим в заправку.
    3. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки.
    4. Банан и киви очищаем и делаем нарезку кубиками среднего размера.
    5. Гранат разделим на зернышки, виноград на ягоды, малину оставим целыми ягодками.
    6. На дно апельсиновой корзинки-чашечки выкладываем небольшое количество сметанного соуса и наполняем подготовленными фруктами.

    Сверху украшаем салат зернышками граната и немножко присыпаем молотой корицей. Подаем на стол и радуем свою любимую семью и приглашенных гостей.

    Салат из фруктов со спагетти

    Казалось бы макароны и фрукты. Ну какие фруктовые салаты можно придумать на День рождения, из этих, таких разных компонентов? Однако не спешите с выводами.

    Салат на Новый год из фруктов со спагетти

    Вот вам в копилку еще один быстрый и необычный салатик из фруктов с макаронами. Будет чем удивить родных и гостей. Даже традиционный салатный соус из сметаны и лимонного сока к нему подается отдельно.

    • яблоки – 2 шт;
    • бананы -2 шт;
    • спагетти – 250 гр;
    • помидоры – 2 шт;
    • сыр – 100 гр;
    • сметана – 8 столовых ложек;
    • зеленый горошек – 6 столовых ложек;
    • грецкие орехи – 100 гр;
    • лимон – 1 шт. (выжать сок);
    • соль, перец черный и красный молотый;
    • зелень петрушки.
    1. Спагетти отварить.
    2. Очищенные бананы нарезать кружочками,
    3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками.
    4. Помидоры порезать кружочками.
    5. Зеленый горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
    6. Сыр нарежьте соломкой.
    7. Все компоненты переложите в салатник и аккуратно перемешайте.
    8. Сделайте соус из сметаны, лимонного сока, соли и перца.
    9. Грецкие орехи очистите от скорлупы и половинки ядер слегка поджарьте на сковороде.
    10. Украсьте салат перед подачей на стол зеленью петрушки.
    11. Соус к салату подайте отдельно в соуснике

    Бесподобно вкусные фруктовые салаты порадует и детей и взрослых. Подойдут на праздничный стол и не только на День рождения. Почему бы не готовить их чаще, не дожидаясь наступления праздничных дней.

    Фрукты никогда не будут лишними и их никогда не будет слишком много. В нашем климате средней полосы, эти салаты станут вкусным витаминным питанием, добавят хорошего настроения и сделают праздничную трапезу приятной и радостной.

    Здравствуйте, дорогие друзья! Совсем скоро свой отсчет закончит уходящий 2019 год и на порог ступит новый – 2020 год. Может показаться, что даже воздух вокруг пропитан ожиданием чуда. Уже пора задуматься, чем же удивлять и угощать гостей, которые обязательно появятся на вашем пороге в дни праздника. Чтобы разнообразить меню застолья предлагаю вам приготовить фруктовый салат – согласитесь, такое блюдо будет оригинальным дополнением традиционных закусок.

    Вкусные фруктовые салаты на Новый год

    Чтобы полакомиться чем-то действительно вкусным и при этом полезным, я советую вам обратить внимание на рецепты вкуснейших фруктовых салатов на Новый год. Низкокалорийные десерты понравятся абсолютно всем! А еще и счастье принесет в наступающем году, если все правильно приготовить!

    Праздничный рецепт из апельсинов

    Интересный рецепт салата к праздничному столу.

    Его изюминка заключается в отсутствии обычной посуды, вместо нее используется апельсин, а точнее вырезанная из цитруса чашечка. Из фруктов в рецепте применяют киви, банан, гранат. Вы же можете взять все что угодно. Для рецепта подходит клубника, яблоки, ананасы.

    В состав салата входят:

    • 1 апельсин;
    • 1 киви;
    • 1 банан;
    • 2 ст. л. гранатовых зерен;
    • 150 г фруктового йогурта.

    Фруктовый салат

    Йогурт можно заменить сметанным или заварным кремом, сиропом или лимонным курдом. Главное, чтобы заправка получилась жирной и не слишком густой. Одного апельсина будет достаточно для приготовления двух порций салата.

    Салат готов, можно подавать его к столу. Чтобы сделать внешний вид салата эффектней и подчеркнуть новогоднюю атмосферу, положите рядом еловую веточку. Аромат хвои, апельсина оставит незабываемые впечатления и подарит хорошее настроение.

    Ананасовый салат

    Интересный вариант подачи салата. Он идеально подходит не только для новогоднего стола, но и для дня рождения ребенка. Для его приготовления необходимо подготовить:

    • яблоко, грушу, банан, персик, грейпфрут – по 1 штуке;
    • 2 киви и 2 мандарина;
    • 100 г ананасов, можно использовать даже консервированные;
    • 100 г йогурта, по желанию можно заменить на другую заправку, которая нравится больше;
    • горсть грецких орехов.

    Для начала необходимо выложить на плоское круглое блюдо дольки мандарина и ананаса в форме самого ананаса. Выкладывайте таким образом, чтобы казалось будто ананас разрезали надвое и срезом положили на тарелку.

    Теперь нарежьте все остальные фрукты на мелкие кубики и перемешайте их в отдельной емкости вместе с орехами и йогуртом. 1 киви нарежьте отдельно – выложите из него хвостик ананаса. Остальные фрукты разложите поверх мандариново-ананасовой основы. Салат лучше сразу подавать к столу. Спустя час из фруктов будет активно выделяться сок, и конечное блюдо просто растечется по тарелке.

    Медово-ореховый салат к празднику

    Я нашла для вас, мои дорогие гости, уникальный рецепт. Этот салат будет не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным. Сочетание продуктов положительно сказывается на иммунитете и радует вкусовые рецепторы, даря незабываемое наслаждение. Процесс приготовления такого блюда очень простой. Для него не нужны никакие специфические знания в кулинарии. Просто следуйте подготовленной инструкции и у вас все обязательно получится.

    Для приготовления необходим следующий набор ингредиентов:

    • 2 грейпфрута;
    • 4 апельсина;
    • 1 банан;
    • 1 лайм;
    • 4 больших ложки меда;
    • щепотка мяты;
    • горсть орехов.


    1. Воспользовавшись теркой удалите со всех цитрусов цедру, предварительно помыв их в теплой воде.
    2. Поместите цедру в отдельную емкость, но не выбрасывайте.
    3. Мелко нарежьте грейпфруты, апельсины, удалив белые перегородки, пленку.
    4. Из лайма выжмите сок и смешайте его с медом.
    5. Измельчите мяту. Если свежей нет, то замороженная также подойдет. Сухую мяту тоже можно использовать, ее будет даже проще измельчить. Аромат свежей и сушеной мяты ничем не отличается.
    6. Добавьте мяту и 2 ст. л. теплой воды к лаймово-медовой заправке, сделав ее более жидкой.
    7. Перемешайте заправку с цитрусами.
    8. Нарежьте на маленькие кубики банан и добавьте к остальным ингредиентам, снова перемешав все.
    9. Уберите блюдо в холодильник примерно на один час.
    10. На раскаленной сковороде просушите орехи, после измельчите их и добавьте к салату.
    11. Подавать блюдо можно в любой емкости, главное порционно.
    12. Готовый салат посыпьте цедрой, которую снимали с цитрусов.

    Если необходимо придумать вкусный и ароматный салат из фруктов для новогоднего стола, то этот вариант идеально подходит. Его название полностью передает вкусовые качества готового блюда. Когда я нашла его рецепт, то сразу поняла, что нужно поделиться им с вами.

    В состав блюда входят:

    • банан и киви по 2 шт.;
    • яблоко и нектарин по 1 шт.;
    • сок целого лимона;
    • нежирные сливки – 200 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • кокосовая стружка – по вкусу;
    • свежая малина (можно использовать и замороженную) – 100 г.


    Такого количества ингредиентов должно хватить на 2 порции салата. Если необходимо приготовить больше, просто увеличивайте количество продуктов. Процесс приготовления займет около получаса и не вызовет никаких сложностей даже у начинающего кулинара. Конечно, для приготовления блюда можно использовать и другие фрукты, ягоды, которые больше нравятся. Отлично в такой салат вписывается клубника.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Сначала необходимо тщательно вымыть все фрукты, ягоды.
    2. Удалите с яблок кожуру. Если хотите, можете ее оставить, но она не очень сочетается с нежной структурой конечного блюда.
    3. Все фрукты нарезаем любым удобным для вас способом. Их форма может быть любой. Пересыпьте все нарезанные фрукты в отдельную емкость.
    4. Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Для начала смешайте сок лимона с сахаром.
    5. Смешайте с лимонным сахаром все фрукты и уберите их в сторону – пусть маринуются. Благодаря лимонной кислоте яблоки с бананами не будут темнеть, и они сохранят свой привлекательный вид.
    6. Добавьте к сливкам ½ ч. л. сахара и тщательно взбивайте.
    7. Теперь необходимо обжарить кокосовую стружку с сахаром на сухой сковороде. Возьмите 4 ст. л. стружки и ½ ч. л. сахара и обжарьте их до появления коричневого цвета. Процесс сопровождается регулярным помешиванием, иначе стружка будет обгорать.
    8. Смешайте половину жареной стружки со сливками, вторую оставьте нетронутой.

    Можно приступать к формированию салата. На тарелку выложите все промариновавшиеся фрукты и малину, полейте их сливками и сверху посыпьте оставшейся кокосовой стружкой. Часть малины можно выложить поверх сливок. Если дома есть плитка черного шоколада, можете натереть ее поверх салата.

    Блюдо готово. У нас получился экзотический нежный салат, который украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

    Пикантное угощение на праздник из фруктов и сыра

    Предлагаю вам рецепт необычного салата. Его уникальность заключается в сочетании сладких и соленых продуктов. Как результат получается пикантное блюдо, которое способно украсить стол на столь долгожданный праздник – Новый год. Для салата нужно подготовить:

    • клубника и виноград – по 200 г будет достаточно (сорт винограда лучше выбирать без косточек);
    • банан и апельсин;
    • розмарин по вкусу;
    • горсть обжаренных орехов (подходят любые, но лучше грецкие);
    • бальзамический уксус – 150 мл;
    • моцарелла – 70 г;
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • сахар – 5 ст. л.


    Вряд ли зимой получится найти свежую клубнику, поэтому использовать можно и замороженную. Ее вкус, аромат и полезные свойства будут идентичны свежей ягоде. Теперь остается лишь придерживаться инструкции и у вас получится вкуснейший салат:

    1. Мелко нарежьте овощи, ягоды. Клубнику можно даже не размораживать, в замороженном виде ее гораздо проще резать.
    2. Очистите апельсин от цедры, но не выбрасывайте ее. Мякоть добавьте к ягодам.
    3. Обжарьте на сковороде орехи вместе с сахаром, соевым соусом. Как только они карамелизуются, уберите их с огня. При обжарке регулярно помешивайте содержимое сковороды.
    4. Смешайте 1 ст. л. сахара с бальзамическим уксусом, поставьте их на медленный огонь. Добавьте розмарин. Варите до уменьшения объема содержимого в 2 раза.
    5. Смешайте моцареллу с фруктово-ягодной смесью.
    6. Положите продукты в форму, полейте соусом из уксуса, перемешайте.
    7. Разделите все на порции, сверху посыпьте цедрой, орехами.

    Блюдо готово! К такому салату идеально подходит украшение в виде шариков мороженого и листочков свежей мяты.

    Друзья, я очень надеюсь, что моя подборка фруктовых салатов придется вам по душе. Обязательно напишите в комментариях свое мнение по поводу таких угощений. Отмечайте новогодние праздники в кругу близких, наслаждайтесь общением, атмосферой любви и тепла.

    Не забывайте подписываться на обновления блога, ведь впереди еще много всего интересного. Делитесь понравившимися публикациями с друзьями, комментируйте мои статьи и просто будьте счастливы, до скорой встречи!

    Блинный салат с курицей, грецким орехом и чесноком

    ЮМ

    • Куриная грудка
    • Грецкие орехи
    • Чеснок
    • Яйца
    • Картофельный крахмал
    • Сметана
    • Майонез
    • Соль

    Салат с клубникой и сыром Бри

    НМ

    • Клубника свежая
    • Салат листовой
    • Огурец
    • Сыр Бри
    • Фисташки
    • Базилик свежий
    • Масло оливковое
    • Бальзамик
    • Чёрный молотый перец
    • Соль

    Салат с зелёным яблоком и микс зелени

    ЮЯ

    • Салат
    • Руколла, молодой шпинат, мангодьд
    • Яблоко сорта Гренни Смит
    • Кешью обжаренный
    • Соус-заправка
    • Сок лайма
    • Масло (кунжутное, оливковое или другое)
    • Соевый соус
    • Приправа (Итальянские или прованские)

    Груши в красном вине

    АШ

    • Груши
    • Красное вино
    • Сахар
    • Корица
    • Звездочки аниса
    • Молотая гвоздика и мускатный орех
    • Сок и цедра апельсина

    Салат с грушей на гриле

    МК

    • Груша
    • Сыр фета
    • Яблоко
    • Грецкие орехи
    • Шпинат
    • Мёд
    • Сок лимона

    Салат с мандаринами, авокадо и гранатом

    ВМ

    • Салат айсберг
    • Мандарин
    • Авокадо
    • Гранат
    • Натуральный йогурт
    • Мак
    • Кунжут
    • Соль
    • Черный молотый перец

    Новогодний салат

    ЮМ

    • Ветчина
    • Сыр (твердый)
    • Зеленые яблоки
    • Грецкие орехи
    • Сметана
    • Майонез

    Салат с курицей и черносливом в бокале

    МК

    • Куриное филе
    • Огурец свежий
    • Яйцо куриное
    • Чеснок
    • Арахис жареный солёный
    • Майонез
    • Соль
    • Чернослив

    Оливье с индейкой

    ЯБ

    • Грудка индейки
    • Средняя морковь
    • Средние картофелины
    • Свежие огурцы
    • Маринованные огурцы
    • Яйца
    • Большая банка горошка
    • Майонез для заправки
    • Соль, перец горошком

    Прекрасный осенний суп-пюре из тыквы, получается нежным, пряным и ароматным. Можно подавать с тыквенными семечками, гренками или обжаренным беконом.

    Тирамису - божественный итальянский десерт! Очень вкусный, очень воздушный и очень нежный. Он просто тает во рту и не оставляет никого равнодушным.

    Это один из тех самых рецептов, приготовление которых занимает буквально 1-2 минуты, а наслаждение от салата длится вечность

    Камамбер - один из любимых видов сыра. Мне нравится, что по мере созревания он меняется во вкусе и аромате от нежно-сливочного до насыщенно-острого.

    Еда, приготовленная дома с любовью - это больше, чем просто вкусный обед или ужин. Это ваш рецепт домашнего очага.

    Привет! Меня зовут Сусанна и я жена шеф-повара. Научу, как превратить домашнее блюдо, приготовленное на обычной кухне, в изысканный ресторанный .

    Я -Анна Каранда, вдохновленная вкусной и красивой едой. По образованию художник-дизайнер. Кулинария и фотография всегда были моими большими .

    Больше 7 лет работал в Swissotel Красные Холмы, возглавлял кухню бара-ресторана "Сити Спейс" и "Акапелла". Сейчас готовлю на .

    Привет! Давайте знакомиться. На связи вдохновляющий кондитер Надежда Такташкина! Да-да, именно так меня называют. Вот 3 причины, почему со мной .

    У меня, как и у всех, есть только 24 часа в сутках, большую часть из которых я предпочитаю тратить на свою семью. В остальное время я люблю гулять, .

    Я - Елена! Безумно люблю есть, а есть любит меня!) Но,как и все девушки,я хочу быть стройной. И, знаете,я нашла выход - я готовлю правильные .

    Родилась и живу в красивом подмосковном городе Коломна. У меня двое очаровательных детишек и любящий муж. Поэтому очень важно угодить всем и .

    Я обожаю путешествовать, готовить и фотографировать! А ещё, я увлекаюсь спортом и веду здоровый образ жизни. Готовлю полезные блюда, без вредных .

    В моей жизни не так много увлечений, но, пожалуй, два самых главных из них - это кулинария и фотография. А в последнее время они так тесно .

    Очень люблю печь и готовить торты и десерты, причем стараюсь прорабатывать рецепты с уменьшенным количеством сахара и жира. Не придерживаюсь никаких .

    Я убеждена, что готовить можно с творческим настроем и легкостью, с удовольствием, без точных рецептов и правил, самим придумывать новые сочетания .

    Фудфотограф-фотохудожник, страстно влюбленная в свое дело и в красоту! Автор сказочных кадров, поклонник вкусной еды и несложных рецептов, .

    Готовлю не только по рецептам из книг и блокнотов моих мамы и бабушек, но и сама разрабатываю рецепты. Сейчас мне чрезвычайно интересна тема блюд и .

    Если в омут, то с головой. Так можно охарактеризовать легко увлекающую натуру, как я. Кулинарное вдохновение дарят сами ингредиенты: аромат .

    Фотограф по жизни и кулинар в душе. Считаю самым важным душевность. Любое дело нужно делать с душой и удовольствием, а не ради денег и славы. И еще, .

    На домашней кухне я, в первую очередь - жена и мама. А еще я работающая жена и мама, что не дает проводить много времени у плиты. Поэтому я .

    Удивительно, но до 24 лет я не готовила ничего сложнее бутерброда. Тогда все было по-другому и я была абсолютно другой: на 40 кг больше чем .

    Меня зовут Екатерина. Родилась и выросла в Минске. Сколько себя помню - всегда увлекалась фотографией. В последнее время меня очень увлекла фуд .

    Я - Елена Юркевич, увлечённый кондитер-кулинар и фудфотограф. Люблю готовить несложные блюда из доступных продуктов. Очень люблю печь домашний хлеб .

    Я – художница! Ах да , ещё и домохозяйка. Имея большую и дружную семью, много времени провожу на кухне. Звучит не так романтично? Возможно. Но .

    Для меня еда - настоящее искусство. А смотря на искусство через объектив я ощущаю настоящее счастье и свободу! Кажется, я влюблён и это взаимно.

    Меня зовут Дарья. Я родилась в Ленинграде, а живу в Санкт-Петербурге. Сколько себя помню, всегда любила вкусно покушать, особенно то, что готовила .

    Всем привет! Меня зовут Виктория и я просто не умею жить без выпечки! Готовлю каждый день и не устаю. .

    Мое увлечение выпечкой и фудфотографией началось после 18 лет. Вдохновившись своей подругой, домашним кондитером, мне захотелось радовать сладкой .

    Я - мама пятерых чудесных малышей и жена одного прекрасного мужа :). Кулинария для меня не просто обязанность, это скорее проявление любви и заботы о .

    Привет! Мои рецепты очень простые и понятные, поэтому доступны каждому! А еще я - фуд-фотограф, которого вдохновляет вкусная атмосферная фотография. .

    Неисправимый кулинар и экспериментатор на кухне. Готовлю с лёгкостью, любовью и душой! Считаю что в блюде важен не только вкус, но и внешний вид. .

    Привет! Я люблю готовить и фотографировать. Считаю, что еда обязательно должна быть красивой, вкусной и разнообразной. Люблю готовить .

    Фуд-фотограф, фуд-стилист и преданная поклонница домашней кухни. Ароматы сладкой выпечки, запахи специй, .

    Всем привет! Меня зовут Маша и выпечка моя страсть. Не смотря на то, что я работаю в области далекой от кулинарии я не могу не печь. Я очень люблю .

    Занимаюсь фуд-фотографией, веду кулинарный блог, люблю экспериментировать, результатами удачных экспериментов с удовольствием делюсь с читателями.

    С детства обожаю аромат выпечки в доме, он создаёт уют и спокойствие. Ведь можно никуда не спешить, .

    За 5 лет увлечение фуд-фотографией стало моей профессией, а вкусная и красивая еда - неотъемлемой частью жизни.

    Привет! Я Татьяна, фуд-блогер, фуд-фотограф и автор трех кулинарных книг. По образованию инженер-физик, поэтому на кухне не боюсь экспериментов. В .

    С детства я наблюдала, как бабушка печет невероятно красивый и ароматный хлеб, делает домашнюю колбасу и лапшу для супа… А вкус бабушкиных дрожжевых .

    Журналист и фуд-фотограф из МСК. Слежу за трендами российской и западной гастрономии - на моей страничке вы найдёте адаптированные рецепты блюд .

    Люблю простые и вкусные рецепты, где задействовано минимум посуды и времени. Все рецепты проверены на родных и близких.

    Всем привет! Меня зовут Юля и я люблю все, что связано с едой: готовить, оформлять, снимать, интересоваться трендами, придумывать новое, пробовать, .

    Привет! Меня зовут Сьюзи. Делюсь любимыми рецептами и всегда в поиске новых, ещё не испробованных. С особым трепетом отношусь к фуд-фотографии. Для .

    Привет! Меня зовут Татьяна! Сразу хочу сказать, что я не шеф - повар и не профессиональный кондитер, я просто обожаю готовить! Особенно готовить .

    Иногда мне кажется, что я научилась готовить, чтобы фотографировать! Люблю, когда еда не только вкусно приготовлена, но и красиво подана. Любимое .

    Меня зовут Юлия. Люблю готовить и делиться своими рецептами. Из банкира в кулинары. Научу быть ШЕФом на своей кухне!

    Салаты отлично дополняют любой праздничный стол

    Предлагаем попробовать три несложных в приготовлении, но очень вкусных фруктовых салата: с йогуртом, взбитыми сливками и мороженым и с соком лайма.

    еда, новый год

    Фруктовый салат с йогуртом

    Продукты (на 4 порции)

    Грецкие орехи - 100 г

    Фруктовый йогурт – 1 стакан

    Как приготовить фруктовый салат с йогуртом:
    Банан очистить и нарезать кубиками.

    Мандарин очистить. Каждую дольку разрезать на 4 части.

    Апельсин и яблоко очистить и нарезать кубиками.

    Хурму очистить от косточек и нарезать кубиками.

    Все фрукты смешать в миске. Залить всё фруктовым йогуртом. Посыпать салат "Фруктовое детство" грецкими орехами.


    Фруктовый салат с взбитыми сливками и мороженым

    Этот десерт рассчитан на изысканный вкус настоящих гурманов, но также придется по вкусу как любителям фруктов, так и любителям мороженого.

    Свежие фрукты: яблоки, груши, киви, манго, бананы, виноград – в зависимости от сезона.

    Цитрусовые: апельсины, мандарины, грейпфрут.

    Сухофрукты: изюм, курага, чернослив.

    Консервированные фрукты: ананас, персик.

    Ягоды для украшения: клубника, малина, вишня, зерна граната (можно что-то одно)

    Сливочное мороженое – 500 г

    Сливки для взбивания.

    Орехи: грецкий орехи, миндаль, кешью, фундук и пр.


    Ингредиенты можно скомпоновать, например, так: 1 яблоко, 1 апельсин, 1 банан, 1 банка консервированных ананасов, горсть изюма, горсть кураги, горсть грецких орехов. Главное условие соблюдения рецептуры – присутствие в салате всех трех видов фруктов: свежих, консервированных и сушеных, а также цитрусовых и орехов.

    Приготовление:

    Особой сложности в приготовлении этого салата нет. Для начала вымоем и обсушим свежие фрукты. Из яблока и груши вынем жесткую сердцевину и семечки, киви и манго очистим от кожуры, из манго удалим косточку. Ягоды винограда снимем с кисточки. Банан почистим. Опять же повторимся: выбирайте фрукты на свой вкус. Можно вполне ограничиться яблоком и бананом или виноградом и грушей.

    Подготовленные фрукты нарезаем кубиками, выкладываем их в миску и сбрызгиваем лимонным соком. Цитрусовые моем, очищаем от кожуры и разбираем на дольки. По возможности удаляем все белые волокна и нарезаем дольки маленькими кусочками и добавляем к нарезанным фруктам. Сухофрукты тщательно промываем, несколько раз меняя воду. Изюм кладем в салат целиком.

    Консервированные ананасы или персики вынимаем из сиропа и откидываем на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Эти ингредиенты также нарезаем кусочками и выкладываем в миску. Туда же кладем измельченные орехи и зерна граната. Большой брикет сливочного мороженого нарезаем кубиками и выкладываем их поверх фруктов. Перемешиваем салат и убираем его в холодильник.

    Перед подачей салата выкладываем его в большой салатник и украшаем взбитыми сливками и свежими целыми ягодами или кусочками ягод. Еще один вариант – подавать этот десерт порционно. В данном случае салат следует заранее разложить по формочкам и убрать в холодильник. Непосредственно перед подачей десерта выложить поверх салата шапку из взбитых сливок и ягоды клубники, вишни или черешни.

    Десертный салат грейпфрут с фруктовой начинкой и соком лайма:

    1 грейпфрут
    1 яблоко
    Горсть изюма
    1 ст. ложка сока лайма
    2 ст. ложки сахара
    2 ч. ложки любого ликера

    Как приготовить:

    Замочить изюм в горячей воде в пропорции 1:2. Дождаться, пока он размякнет, слить воду. Добавить в изюм ликер. Яблоко порезать кубиками. Отрезать верхушку грейпфрута, ложкой аккуратно достать из него мякоть и нарезать ее мелкими кубиками.

    К изюму добавить ломтики яблок, грейпфрута, сок лайма и сахар. Тщательно перемешать. Наполнить кожуру грейпфрута приготовленной начинкой. Украсить палочками корицы.

    Читайте также: