Как сделать кислосладкий соус как в макдональдсе

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 15.09.2024

Рыцари ордена бургерьеров веками хранили эту тайну, а мы расскажем.

Эксклюзивно производятся и соусы для Subway. Сеть закупает их оптом большими пачками, и в рознице их найти не получится, хотя можно попробовать.

Материалы по теме

Комментарии

Интерактивная версия журнала MAXIM

Журнал MAXIM

Бумажный MAXIM с доставкой на дом

MAXIMONLINE

Главный редактор: Маленков Александр Григорьевич

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Контактные данные для государственных органов (в том числе для Роскомнадзора):

В составе перечислено порядка 30 ингредиентов, среди которых присутствуют соевое масло, уксус и яйца.


Неизвестные опубликовали рецепт соуса, который, как они утверждают, является оригинальным для бигмака. Отметим, что "Макдоналдс" держит в строгом секрете состав каждого из своих соусов.

image

В Сети опубликовали секретный рецепт соуса для бигмака. Он состоит из трёх десятков ингредиентов

Итак, в его составе порядка 30 ингредиентов. Как сообщает Daily Mail, в составе — соевое масло, солёное масло, уксус, яичные желтки, луковый порошок и горчичное зерно. В ряде СМИ сделали запрос в "Макдоналдс" об оригинальности рецепта, однако пока ответа нет.

image

Продукты для соуса сможет купить не каждый, поэтому сами пользователи советуют готовить "мамин вариант"

Фото: © REUTERS/Jason Lee

— кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы;

— сорбат калия (консервант);

— бензоат натрия (консервант);

— растительный белок (гидролизованная кукуруза, соя и пшеница);

— краситель "Цвет карамели";

— куркума (для цвета);

— динатрий дигидрата EDTA (защищает аромат).

image

Впрочем, "секретные рецепты" уже не раз утекали в Сеть. Однако этот наиболее подробно описывает состав. В "Макдоналдсе" пока не подтвердили его подлинность

Фото: © REUTERS/Toru Hanai

В Интернете встречается множество более простых вариантов соуса, которые пользователи соцсетей давно окрестили мамиными. Они содержат гораздо меньше ингредиентов, а на их приготовление требуется всего несколько минут. Все ингредиенты нужно смешать в миске и оставить на ночь.

Нам потребуется: половина чашки майонеза, четыре чайные ложки кисло-сладкого соуса, чайная ложка белого уксуса, 1/8 чайной ложки соли, 2 столовые ложки крем-соуса French dressing, 1 столовая ложка измельчённого белого лука, 1 ч. л. сахара.

Соус был изобретён в 1968 году, а его рецептура не менялась до 1991-го. После этого с разрешения руководства сети вносили некоторые новшества. В январе представители сети заявили, что впервые за 50 лет намерены изменить рецепт бигмака. Так, ресторан хотел предложить своим посетителям сразу две версии бургера. В одной из них будет убрана средняя булочка, а сам сэндвич станет немного меньше, чем раньше. Во второй — бигмак станет больше, а его энергетическая ценность составит 860 ккал.

Кисло сладкий соус как в макдональдсе рецепт

За 5 минут до конца варки кладу мелко рубленный чеснок — 2 большие головки (чем больше — тем вкуснее!).

Накладываете в горячие банки,стерилизовать ненадо,закатываете. И всю зиму на столе любимый соус!

Можна и в борщ ложку добавлять,и к мясу,а когда пиццу смазать(первый слой)-выходит просто чудо,как итальянская!Попробуйте!

Все,кто пробовал-берут этот рецепт-точь в точь как в Макдональдсе!

А еще, если нет алычи-можно взять несладкие сливы-даже цвет темнее,а на вкус-тоже самое!

В идеале лучше всего накрыть чем-то таз и оставить соус на ночь. А на следующий день еще раз проварить на небольшом огне минут 15. Горячим закрывать в поллитровые баночки, закатывать. Стоит хорошо. Его можно есть так, с мясом, а еще я добавляю 1 ст.л. в борщ вместо томата — цвет борща становится необыкновенно красивый!

Подруга у меня была в Италии,когда приехала-очень хотела сделать кисло-сладкий соус, как у них там в кафе подают-что ни пробовала-и с ананасами,и с лимонами-не получалось.А когда у меня попробовала-сразу признала,что вкус именно такой,как она и хотела!

Самый простой способ приготовления кисло — сладкого соуса такой: в сотейник налей кетчупа + ананасового сока (соотношение 1:1) и поставь на плиту до закипания.

.Вот нашол такой рецепт.

соевый соус — 4 ст. ложки

коричневый сахар — 3 ст. ложки

мед — 3 ст. ложки

лимонный сок — 3 ст. ложки

крахмал — 1 ст. ложка

молотый имбирь — 1/2 ч. ложки

Из апельсина выжать сок. В кастрюле соединить соевый соус, сахар, мед, сок лимона и апельсина, воду, крахмал и молотый имбирь. Все хорошенько перемешать, поставить на небольшой огонь, вскипятить и варить 5 минут, перемешивая ложкой.

Затем снять кастрюльку с огня и остудить соус.

Кисло-сладкий соус готов!

1 ложка крахмала разводится в 4 ложках воды до белой жидкой субстанции. Добавляются туда

2 ложки сахара, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки цитрусового сока (цитрусовый микс, грейпфрут, апельсин), 2 ложки соевого соуса, 1 ложка винного уксуса (или 1 ложка уксуса и 2 ложки вина), 3 ложки растительного масла.

1 столовая ложка крахмала

4 столовые ложки воды

2 столовые ложки сахара

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки цитрусового сока

2 столовые ложки соевого соуса

1 столовая ложка винного уксуса

3 столовые ложки растительного масла

Для того, чтобы сделать кисло-сладкий соус, необходимо 1 столовую ложку крахмала развести в 4 столовых ложках воды до белой однородной жидкости.

Затем в эту жидкость добавить сахар, томатную пасту, цитрусовый сок, соевый соус, винный уксус и растительное масло. Перемешать.

Полученную смесь довести до загустения на сковороде на среднем огне. Как только смесь загустеет, снять ее согня и кисло-сладкий соус как в Макдональдсе готов.

Подавать кисло-сладкий соус к жареному картофелю, креветкам в кляре, сырным шарики во фритюре или Чикен Макнагетс.

Яблочный соус к птице

Кисло-сладкий соус Mc Donald’s

1/4 стакана абрикосового конфитюра

2 ст.л. кукурузного сиропа(не знаю,4то это по-русски)

5 ч.л.белого уксуса

1 1/2 ч.л.кукурузного закрепителя(думаю,это кукурузный крахмал или загуститель)

1/2 ч.л.соевого соуса

1/8 ч.л. чесночного порошка(или 1 зубчик чеснока)

1. Все компоненты(исключая воду)пюрировать блендером до однородной массы

Варить 5 мин.Когда соус загустеет,убрать с огня и остудить.

Хранить в холодильнике

Рецепт взяла с немецкого кулинарного форума,в отзывах говорят,что похож на оригинал.Сама еще не готовила.

Cделать так немного изменив рецепт

1\2чашки абрикос без персика

2 ч.л уксуса больше

немного больше порошка чеснока

1\4 ч.л. китайских пяти специй порошка

Соус вустерширский — 1/4 стак.

Сахар коричневый — 1/4 стак.

Уксус яблочный — 1/4 стак.

Патока или мёд — 2 ст. л.

Горчица дижонская (Или любая СЛАДКАЯ, европейская. Наша ядрёная не подойдёт.) — 2 ст. л.

Жидкий дым — 2 ч. л.

Черный перец (по вкусу, (шепотка).)

Красный сладкий перец (по вкусу, (шепотка).)

Чесночная пудра (по вкусу, (шепотка).)

Луковая пудра (по вкусу, (шепотка).)

Молотый корень сельдерея (по вкусу, (шепотка).)

Соль морская (Она не такая солёная как наша.) — 0,5 ст. л.

2 1/2 ст л томатного кетчупа

1 ст л вурчестерширского соуса

1 ст л белого винного уксуса

4 ст л коричневого сахара

2 ст л дижонской горчицы

1 ст л порошка чили

Способ приготовления "Кисло-сладкий соус барбекю"

4 ст.л.соевого соуса,

1 большой помидор очистить и натереть на тёрке,

сок одного большого апельсина процедить,

перец чёрный,перец красный чили(по вкусу).

Всё это смешать в кастрюльке и довести до кипения.

Ввести 3 ст.л. крахмала,разведённые в 3 ст.л.воды,размешать.Получается где-то 550 мл соуса.

Рецепт Кисло-сладкого соуса :

1 ложка крахмала разводится в 4 ложках воды до белой жидкой субстанции. Добавляются туда

2 ложки сахара, 2 ложки томатной пасты, 2 ложки цитрусового сока (цитрусовый микс, грейпфрут, апельсин), 2 ложки соевого соуса, 1 ложка винного уксуса (или 1 ложка уксуса и 2 ложки вина), 3 ложки растительного масла.

Все это перемешивается для получения однородной субстанции, затем выливается на скоровороду и доводится до загустения. Равномерно помешивая. Как только субстанция загустела — выключаете сковороду — соус готов.

Этот рецепт мне дала знакомая из Дагестана.

один перец болгарский (желательно красный. У меня был только зеленый, поэтому цвет немного подкачал),

по паре веточек кинзы, петрушки,укропа и головку чеснока в кух. комбайн или блендером- 5 секунд и готово.

Затем солим и перчим все это дело по вкусу.

Перец можно и черный, и красный молотый, и стручковый горький. а лучше каждого понемногу.

Рецепт аджики, которую не нужно варить, а просто хранить в холодном месте, то есть в холодильнике.

Естественно в ней сохраняются все витамины.

На вкус очень вкусная.

Подойдет не только к мясу и рыбе, но даже картошка жаренная или вареная с такой аджикой будет намного вкуснее.

3 штуки болгарского красного перца

1-3 штуки горького красного перца

100 грамм чеснока

50 грамм уксус столовый 9%

Чеснок выдавливаем через чесночницу.

В чистой посуде все хорошо перемешиваем, добавляем уксус и соль и фасуем в обычные банки.

Закрываем капроновыми крышками и через час аджику уже можно употреблять.

Кто не любитель сильно острого, тогда горького красного перца можно взять на половину меньше.

1. гогошары(либо сладкий красный перец)-500 г.

2. перец горький-150г.

5. корень петрушки-300 г.

6. яблоки(твёрдых сортов)-300 г.

7. помидоры-400 г.

8. томатная паста-2 ст.л

10.уксус столовый 9%-220г.(не полный стакан)

11. соль по вкусу

Перец болгарский 0.5 кг;

Перец стручковый острый 1 шт;

2 кг. перца ратунда,

1 кг. острого перца,

по 1 стакану соли, сахара и уксуса 6%.

перец сладкий (желательно красного цвета)- 1,5 кг

чеснок- 3 головки (или по вкусу)

острый перец- 5 штук (или по вкусу)

корень хрена- по вкусу

Перец горький(большой) 1 шт

Перец болгарский 5 — 7 шт

Хрен (корень) 100 гр

Петрушка 1 пучек

Поставить на 3-4 дня для брожения.

При более низкой t аджика будет дольше бродить, а при более высокой, вообще получится пропавшей.

Разлить в стерильные банки, закрыть пластмассовыми крышками.

Похожие рецепты



Как засолить чеснок в домашних условиях простой рецепт



Как сделать желатин в домашних условиях рецепт



Как приготовить дамламу в домашних условиях пошаговый рецепт с фото



Креветки в кляре как в макдональдсе рецепт с фото

Соус

Необходимые ингредиенты

Как же сделать аппетитный соус для бургеров? Что для этого нужно? Очень простой и незамысловатый набор составляющих:

  • 1 г соли;
  • 170 г майонеза;
  • 20 г кисло-сладкого соуса;
  • 10 г сахара;
  • 1,5 г перца;
  • 12 г жидкого дыма;
  • 7 г уксуса.

На заметку:Для этого рецепта уксус нужен 9%, а кисло-сладкий соус можно при желании заменить заправкой барбекю. BBQ способен придать готовому решению особую пикантность.

Процесс приготовления

Получится пикантный, аппетитный соус, который подойдет не только для приготовления бургеров или сэндвичей. Его можно подать к салатам и пасте. Такое неожиданное дополнение придаст новизну привычным блюдам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Читайте также: