Как сделать картошку с курицей в сливочном соусе

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 18.09.2024

Рецептов приготовления курицы с картошкой существует великое множество. Сегодня хочу вам предложить, один из вариантов приготовления. Готовить будем в духовке в сливочно-чесночном соусе. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ароматным. А специи придают классическому сочетанию курицы с картофелем, особый вкус и пикантность.

Приготовление


Картофель нарезать кружочками.

Добавить соль и паприку. Хорошо перемешать.

Куриную голень посолить, добавить куркуму. Хорошо натереть специями каждый кусочек.

Форму для запекания смазать растительным маслом.

Выложить картофель и сверху куриную голень.

Для приготовления соуса необходимо смешать сливки (я использовала сливки жирностью 10 и измельченный чеснок.

Залить приготовленной смесью картофель с курицей. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

За 10-15 минут до готовности достать блюдо из духовки и посыпать натертым сыром. Как только сыр расплавится и подзолотится, вынимаем из духовки.

Сливочный СОУС ИЗ КУРИЦЫ или Тушеная курица с картофелем - ну, оОчень вкусная!

Тушеный картофель с курицей в сливочном соусе. Ароматнейшее блюдо с нежным сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 2 кг - курица
  • По вкусу - соль и перец
  • 7-8 шт. - картофель
  • 1-2 шт. - лук репчатый
  • 1-2 шт. - морковь
  • 1 л - вода
  • 1 ст.л. - рассыпчатый бульон
  • 50 мл - растительное масло для жарки
  • Зелень петрушки/укропа
  • 4-5 зуб. - чеснок
  • 300 мл - сливки
  • 3-4 шт. - лавровый лист


Первым делом разделываем курицу, нарезаем ее на кусочки. Срезаем лишний жир, убираем гузку. Каркас курицы будем использовать для другого блюда. Можно шкурку снять с кусочков. Должны получиться такие кусочки.


В казан наливаем растительное масло, нагреваем его. Отправляем курицу в казан. Обжариваем до золотистой корочки. Солим, перчим.


Пока обжаривается курица, мелко нарезаем лук и морковь. Курица подзолотилась, добавляем лук и морковь. Перемешиваем.


Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками. Овощи обжарились, добавляем к ним картофель.


Заливаем водой, она должна покрывать картофель. Добавляем рассыпчатый бульон Галлина Бланка. Перемешиваем. Ждем пока закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим до готовности около 40 минут.


За 5 минут до готовности добавляем чеснок, мелко порезанный, лавровый лист и горячие сливки. Слегка перемешиваем, тушим еще 5 минут. Крышку не накрываем. Через 5 минут выключаем огонь.


Даем немного настояться и блюдо готово.


При подаче посыпаем зеленью.


Приятного аппетита.


Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе это очень сытное и вкусное блюдо, которое состоит из простых и доступных ингредиентов. Мясо курицы получается очень нежным и сочным. Картофель пропитанный сливочным соусом, получается невероятно вкусным. Соус пропитанный соком курицы и приправленный специями делает блюдо еще вкуснее и ароматней. Сырная корочка подчеркивает вкус блюда и делает блюдо еще аппетитней. Это блюдо можно подать на праздничный стол или приготовить на ужин для своих родных. Готовится это блюдо очень просто и быстро и не займет у вас много времени. Вы можете изменить рецепт и добавить любые овощи, грибы, мясо, зелень. Каждый раз у вас будет получаться новое и оригинальное блюдо.

Ингредиенты

  • Картофель – 700 грамм
  • Куриное филе – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Молоко – 1 стакан
  • Сметана домашняя – 3 столовых ложки
  • Мука – 3 столовых ложки
  • Сыр твердый – 50 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Карри – 2 щепотки
  • Тмин – щепотка
  • Растительное масло для жарки

Приготовление картошка с курицей

Для приготовления запеченного картофеля в сливочном соусе нам понадобятся такие ингредиенты: картофель, куриное филе, лук, молоко, сметана домашняя или сливки, мука, карри, тмин, соль, черный молотый перец.

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Картофель помоем и очистим от кожуры. Нарезаем картофель на кружочки шириной 0,3 см, если картофель крупный разрезаем его и режим на полукольца. Заливам картофель водой чтобы он не потемнел.

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Сковороду я брала без ручки, чтобы в ней, сразу запечь картофель. Если у вас нет такой сковороды, берите форму для запекания. Лук очистим от кожуры и нарежем на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем ее. Кладем лук и жарим его, до золотистого цвета. Снимаем сковороду с огня.

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Куриное филе промоем под водой и нарезаем на крупные куски, чтобы мясо не потеряло сочность.

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Теперь делаем заливку. В глубокую миску наливаем молоко комнатной температуры, если молоко будет холодным мука полностью не раствориться, тогда у вас останутся комочки в соусе. Добавим сметану, соль, черный молотый перец, карри, тмин, муку. Перемешаем все ингредиенты венчиком, до однородной массы. Комочков в соусе не должно остаться.

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Кладем в сковороду картофель и курицу, солим и перемешаем. Заливаем картофель сливочной заливкой. Ставим выпекаться в разогретую духовку на 1 час при температуре 220С.

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

За 2 минуты до готовности блюда, посыпаем его натертым сыром и украсим зеленью. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

14 Июня 2018 01:21 10 тыс 0

Фото блюда

Куриная грудка с картофелем и сливками



6 порции


1ч 20м


Печать


Жалоба

Описание

Хотите простой и быстрый рецепт вкусного блюда? Тогда скорей смотрите рецепт куриной грудки с картофелем и сливками. Такой вариант приготовления придется многим по нраву. Ничего заранее подготавливать не стоит, а всего лишь нужно нарезать овощи и положить их в форму. Все, вкусный ужин у вас в кармане!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Куриная грудка с картофелем и сливками"

Куриная грудка с картофелем и сливками - фото шаг 1

Куриную грудку промываем и обсушиваем, разрезаем вдоль. Выкладываем в форму, солим и перчим по вкусу.

Куриная грудка с картофелем и сливками - фото шаг 2


Как резать лук: кольцами, кубиками, полукольцами и без слёз

Куриная грудка с картофелем и сливками - фото шаг 3

Куриная грудка с картофелем и сливками - фото шаг 4

Куриная грудка с картофелем и сливками - фото шаг 5

Куриная грудка с картофелем и сливками - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Куриное филе маринованное в луковом соке на гриле.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также: